[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/23 16:51 / Filesize : 326 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【京アニ放火殺人】青葉容疑者、小説に強い思いか



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/08/17(土) 21:10:51.09 ID:AcQ3Bgbz9.net]
https://jp.reuters.com/article/idJP2019081701001686

国内社会ニュース(共同通信)
2019年8月17日 / 18:39 / 2時間前更新
青葉容疑者、小説に強い思いか
共同通信

 35人が犠牲になった京都アニメーション放火殺人事件で、さいたま市の青葉真司容疑者(41)=殺人などの容疑で逮捕状=が、京アニ作品と同じジャンルの小説を同社に応募していた疑いがあることが17日、捜査関係者への取材で分かった。

 青葉容疑者は事件直後に身柄を確保された際「小説を盗まれた」と話しており、小説に強い思い入れを持っていたとみられる。事件は18日で発生から1カ月。京都府警は小説が動機解明の鍵とみて京アニ関連の押収資料やインターネット上の投稿の分析を進めるが、やけどの症状が依然重い青葉容疑者の聴取や逮捕の見通しは立っておらず、捜査は長期化しそうだ。

【共同通信】

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 22:25:06.10 ID:2r//KgR90.net]
【図解】アニメ産業の実態( 若者を使い捨てないと、成り立たない。)
56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%86%EF%BE%92%E7%94%A3%E6%A5%AD%E3%81%AE%E5%AE%9F%E6%85%8B.png

【図解】アマチュア作家の悩み
56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%EF%BD%B1%EF%BE%8F%EF%BE%81%EF%BD%AD%EF%BD%B1%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 22:25:19.64 ID:2r//KgR90.net]
NHK吉田達裕ディレクターの相関図
56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E5%90%89%E7%94%B0%E9%81%94%E8%A3%95%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png

NHK「なつぞら」制作統括の磯智明さんのいとこは東浩紀で、
東さんの小説をアニメ化したのが、山本寛でってつながってしまった。^^

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 22:25:35.53 ID:2r//KgR90.net]
はちまってソニー系でしたよね。^^
ステマだったりして。^^

56285.blog.jp/archives/53612726.html

【図解】青葉真司の家庭環境
56285.blog.jp/%E4%BA%AC%E3%82%A2%E3%83%8B/%E9%9D%92%E8%91%89%E7%9C%9F%E5%8F%B8%E3%81%AE%E5%AE%B6%E5%BA%AD%E7%92%B0%E5%A2%83.png

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 22:27:04.41 ID:xZSSYMBc0.net]
ボンバヘ!アオーバー

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:ge [2019/08/17(土) 22:27:08.96 ID:VBKsIZzP0.net]
>>2
そうやな
公募したってゴミばかり
今までも原作ありのやつしかつくってないのに、キチガイホイホイ公募とかあたま湧いてる

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:28:18.60 ID:xZSSYMBc0.net]
実在あやしい受賞者とか、ウソ吐き社長とか、京アニの胡散臭さも相当だからなあ

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:31:28.84 ID:yQuC+RJQ0.net]
漫画と違って小説って、形だけならどんな馬鹿や引きこもりオタク、キチガイにだって書けてしまうからたちが悪い

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:32:55.89 ID:ocL9V6Ae0.net]
>>65
これ作ったやつ間違いなく仕事できない

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:38:07.93 ID:Vnh1CgcF0.net]
誰だって「俺の作品が一番面白い!」と思ってるもんさ( ̄∇ ̄)



74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:40:19.02 ID:NCjR9gPl0.net]
>>23
盗作するとか想像を超える壮絶なイジメじゃん

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:43:51.92 ID:Ikdy1d5h0.net]
結局バリサク君なの?

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 22:47:20.39 ID:WtAxEuK30.net]
>>62-65
実にわかりづらい。
初心者が適当にPowerPointでこしらえただけにしか見えない。

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 22:54:00.87 ID:Z8GhQFYo0.net]
すっかり影が薄くなったな 煽り運転のアホに負けとる

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:02:35.55 ID:Mev5Zc+R0.net]
仮に京アニがこいつの小説をパクってたとしても、それに対するレスポンスとして放火して35人も殺害するなんていう手段を取った時点で、こいつの完全敗北。もう何を言っても説得力ゼロ
自分で自分の、小説家になるという夢を永遠に閉ざしてしまった
青葉はもう完全悪の惨めな敗残者でしかないよ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:06:58.24 ID:koGmLVTr0.net]
キチガイの思い入れなんぞたかが知れてる

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 23:08:23.08 ID:Dm9wKURv0.net]
>>26
え、京アニって100億集めたの?
どこ情報?

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 23:21:17.35 ID:UJw6x8Fd0.net]
NEW!!
「刑務所で青葉容疑者の大声や自傷行為には驚いた」(A氏)。その後、青葉容疑者は精神疾患の治療のため、薬が投与されたという。

青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型でデブ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・父親は農家(先祖は百姓)
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・アパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)
・デブ
・向精神薬
・刑務所で大声や自傷行為をしていた・・・その後、精神疾患の治療のため、薬が投与された
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)、髪の毛は直毛、目が二重、身長180センチ、下唇が太い
・運動オンチだけど力は強い、小学生のときはサッカー、中学生のときは柔道をしていた
・趣味は電車(撮り鉄)とアニメ(響け!ユーフォニアム)とゲーム

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人
縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者
先祖が百姓=障害者指数が高い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

l;:l;:l;:lk

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 23:27:58.69 ID:72Pqobod0.net]
>>67
結果論寒い寒い

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 23:29:09.44 ID:72Pqobod0.net]
>>28
バカじゃね?

バカは黙ってなよばーか



84 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 23:31:06.20 ID:72Pqobod0.net]
>>76
そもそもこんなストーリー設定に全然説得力がない件

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 23:31:59.65 ID:NnsnvXui0.net]
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


r

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:36:49.15 ID:SprOf8M00.net]
>>81
悔しいのーwww

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 23:43:26.85 ID:0Pfvx7eN0.net]
夜間しか通えなかった猿並の頭で何が小説だ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/17(土) 23:56:11.82 ID:Uz4XpEFP0.net]
🇷🇴創価学会🇷🇴へ強い思い?!

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 23:57:20.73 ID:O32PkLVA0.net]
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
seihanzai.tripod.com
.

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/18(日) 00:03:48.78 ID:3k593Rc90.net]
https://youtu.be/f5ShDNOqq1E
_(:3」∠)_

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:10:17.23 ID:Da9M767K0.net]
>>83
お前ここでもコピペしてたのか

日本人が実用化・発見した物

・CPU、光ファイバ
・CD、MD、DVD、BD、フラッシュメモリ
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム
・正規空母、ステルス機の電波吸収材
・3Dプリンター、シュレッダー、FAX
・fMRI、内視鏡
・クォーツ式腕時計(現代で使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)
・iPS細胞、がん免疫治療薬(オブシーボ)、エイズ治療薬、フィラリア予防薬
・乾電池、リチウムイオン電池
・青色発光ダイオード、有機ELディスプレイ
・カーナビ、エアバッグ、ハイブリッドエンジン
・新幹線、水上バイク
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品、うま味の発見
・曲がるストロ

92 名前:ー、缶コーヒー
・使い捨てカイロ、アイスノン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、折る刃式カッターナイフ、水性マーカー
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、血清療法、全身麻酔手術
・白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン、スマホ等で使われる絵文字
・ビニール傘、点字ブロック


平均寿命世界一
街の清潔さ世界一
治安は世界トップレベル
交通死亡事故はアメリカの10分の1以下
世界一頭の良い民族と統計が出る
[]
[ここ壊れてます]

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:12:18.72 ID:u6cBkk6c0.net]
異世界  
  



94 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:20:44.88 ID:6EPuUWqr0.net]
「よく青葉容疑者は、ペンやノートを借りていた。聞くと『小説を書いている』
『アニメが大好きで、コンテストに応募する』と言うんですね。けど、とても文才
があるとは思えない。ある時、少し読ませてもらったがアニメの主人公に
なるような若い女の子が登場するようなストーリーですが、誰が読んでも
素人作品でした」(A氏)    

その時、青葉容疑者は「俺って、才能があるんですよ」「いい作品を書いて応募したのが、
パクられたんですよ」「自分の作品を、有名なアニメ監督が盗んでいる」
「今、書いているのもいい作品。今度はパクらせないようにする」などと
怒ったように言っていたという。

「よく聞くと、コンテストに応募したのに、それを主催者側が勝手に使ってアニメに
したというんです。最初は妄想みたいなこと言っているなと相手にしなかった。
変なこと言って暴れると大変だから、それ以上は何も言いませんでした」(同前)

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:29:56.35 ID:CKN+O1R50.net]
名前すら出せないA氏みたいなガイジに人様の文才なんか分かるかバーカ

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:38:59.71 ID:lmVEW4tb0.net]
>>91みたいな何の根拠もないイメージ工作って逆効果だと理解できない頭の悪さってなんだろう
京アニがパクった事実を必死に隠蔽しようとしている証左になるって気づけよ馬鹿

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:39:07.48 ID:SCyOHLTo0.net]
記者が駆けつけたら、道路上に餃子の
皮みたいなものが張り付いてて、
それが青葉の足の皮だったらしい。

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:40:35.11 ID:bZZ5fP+B0.net]
なに?おまえ青葉サンなめてんの?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1536488344/
これの6ぐらいから大半が青葉サンだよ
ネトゲでも1人で無双してたンだぜ
国家破綻も防いでるしその際に1500兆円動くのを目で見てきた人だぜ
なめンなよ?

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:42:04.34 ID:HuvR7ww70.net]
>>1

 自己満足のツマラナイ内容だったんだろうな。

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 00:46:50.28 ID:EpCiqXje0.net]
キチガイの小説なんかどうだっていい。ヴァイオレットエヴァーガーデンの原作小説がどこも売り切れでネットで倍以上の値段ついてる方が問題だ

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 01:00:19.59 ID:zbEHqFlN0.net]
青葉は自分の生い立ち自分の人生の自伝を事細かに書いた方が
面白いもの書けるんじゃないか

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 01:02:46.35 ID:fVCkwSgl0.net]
>>24
文章おかしいよチョン

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 01:05:28.52 ID:o4ZaYIS80.net]
評価に値しないゴミ駄文だろ



104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 01:07:58.15 ID:BP3GfvM80.net]
え?
小説を盗まれたって言

105 名前:チたの? []
[ここ壊れてます]

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 01:09:02.69 ID:QydRgk3h0.net]
>>93がなに書いてんのかマジで意味が分かんないんだが

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 01:16:15.06 ID:XoE6qlLV0.net]
読む人の立場になって考えられない人かもな。
うまいと思って書く人は癖が強いケースが多いよ。
何より素人の文章は説明したがるからな。
アニメ好きとなれば好きなだけ己の世界を語るだろ。読まされる側はかったるい。
大概良くある話の上で成り立つからいかに説明を減らすかが分かれ目かな。

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/18(日) 01:16:43.15 ID:3k593Rc90.net]
https://youtu.be/PcZRHON860I
🔥🔥🔥

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 01:28:43.74 ID:nZveMi6I0.net]
かもかもばっかり妄想ガイジはバカ丸出しだな
青葉の小説出版されたら絶対買うわ

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 01:50:38.55 ID:uNj148Qz0.net]
>>19
大量虐殺犯の絵画展はあるから、売れるかもな

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 01:52:02.42 ID:/nzUBvde0.net]
京アニ大賞に送ったやつはだめでも死刑になるまで10年くらいかかるから
才能があるなら獄中作家としてちゃんと見いだされるよ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 01:55:01.56 ID:/nzUBvde0.net]
帝銀事件の平沢さんはもともと画家として個展開ける位の名声も技術もあったからな
詐欺師とか言われるような金銭トラブルもあったけど

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 01:57:56.60 ID:/nzUBvde0.net]
指定の期日に絵を仕上げないとか高い金額で売ること約束した大作を渡す約束して小さい作品しか渡さなかったりみたいなトラブルはあったが技量は間違いなかった
芸術家らしく細部に拘って納期を守れない人だったのだろう恨まれることも多かったことが身の
破滅につながった



114 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:02:41.43 ID:kIrkRsrc0.net]
10年以上温めてきた長編大型構想だったのか?
シンクロニシティ恐るべし
ゴッドハンド・ゴッドアイは実在する

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:04:43.52 ID:wRfZilAK0.net]
監獄に入ったことないから知らんけど、静かじゃないんじゃね
ソフトウェアなんかだと静音環境でなければまともなものできないけど
青葉も騒音トラブルあったらしいし小説も静かな環境がないと難しいんじゃないか
とりあえず京アニ大賞に送ったやつが読みたい

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:05:55.49 ID:3U61QRU00.net]
>>70>>74
初心者が適当に作ったスライドショー、ではないかと。
「言葉のサラダ(ワードサラダ)」「連合弛緩」としては教科書的な作です。
(文法文則の破綻、単語の相関がなく文意が不明、語り手の創作語が次々に登場……詳しくは専門書で)

そこからさらに、俗に「こじらせた」状態と言っていいかと思います。
ここに陥っている方だと無関係な事象にも人物にも相関を見出してしまいます。
(同姓だから親類縁者、年齢差は無視し異性=内縁や恋愛関係、時期は違っても同じ勤務先=顔見知り等々)

私も「こじつけ」にしか見えませんが「作者だけは理解できる世界」でしょう。
断定は出来ないが被疑者と同傾向の可能性が疑われる。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:06:18.13 ID:kIrkRsrc0.net]
クリエーターに必要なのは文章力・表現力じゃない
世界観・カラクリ・山場・人物像をひねり出すイマジネーションだからな

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:07:36.92 ID:i1uiQUJq0.net]
>>76 幻冬社が出すかもしれんぞ?

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:12:12.19 ID:sV/No/5g0.net]
万能感に任せて何時迄も本気出さなかった無能のキチガイが
子供の頃からコツコツ毎日欠かさず鍛えてプロになった連中と
同じ土俵に上がれるなんてデタラメを誰が教えた
教育者出てこい

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:13:49.06 ID:uNj148Qz0.net]
これでPCとかから小説が発見されて、それが面白かったら笑えない
なにせ世紀の大虐殺を起こすだけのオリジナリティがあるからな

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:18:53.75 ID:3U61QRU00.net]
>>105>>111
存在が確認できる可能性は低いでしょう。

一例に、
きのうは十二日でしたけれども私があまりに仕事念(熱)心なので気体(期待)されているだけにこわい。
たましいだけれど性活(格)は明郎(朗)なので五月生れの人は秀才とまでいわれているので、それならまだ自分の思い道理(通り)の道を一人で散歩するなら、
建国紀(記)念日の平和を祈って自分の生きたいところにはばたいてほしい。
小さい時は手をとり足をとりお互いにむかって話のあえるところにいってほしい。

安永浩『症状論と精神療法』より抜粋
(改行のみ加えた、誤字の訂正は筆者による)

仮に存在したとしても、支離滅裂な内容で文意を読むのは不可能と疑われる。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:20:17.42 ID:1KEBDOMw0.net]
容疑者ではなく京アニ責める人たちおかしい

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:22:06.21 ID:RR2l4pFy0.net]
この会社で雇ってやれば全て丸く収まってた



124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:23:52.85 ID:guD1xENQ0.net]
容態は変わらずなの?

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:29:00.92 ID:PZejNRo0O.net]
青葉の小説・・・。
ファンタジー系のような気がするが、意外と普通の学園ものかもしれないな。

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:35:31.88 ID:OFZfuZnb0.net]
>>117
なんでお前がそんなこと知ってんだよ
妄想は大概にしとけ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:39:52.77 ID:OFZYgEn70.net]
>>121
実質中卒が書く学園ものとか実質ファンタジーじゃね?

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:02.97 ID:1KEBDOMw0.net]
誰が悪いかの問題ではありません

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:48.29 ID:TUV00iaC0.net]
軍靴の足音でも聞こえてきたのか?w

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:41:52.42 ID:6Bzkh4z30.net]
バカだねえほんとw

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:44:01.10 ID:6Bzkh4z30.net]
>>115
アニメーターは職人だけど
クリエーターは才能の集まりだからな
小説、漫画でもいいけどそれで食ってくなんて一握りの天才だけだ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 02:44:34.03 ID:cf8MAfgF0.net]
N○K取材の為セキュリティ解除した

いつも解除していた

いくら防犯意識薄かろうとこれはさすがにあり得ねえだろw
圧力かけられ発言変えさせられたのかしら?と思われても仕方ない
でも日本人は疑わない人種だからバレないw

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:44:36.99 ID:TUV00iaC0.net]
シフト操作を誤ると、

きつーーーーーいお仕置きが容赦なく待ってるぞなもし。



134 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 02:57:51.51 ID:TUV00iaC0.net]
あー早くコマ劇場から解放されて。

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 03:18:06.37 ID:bZZ5fP+B0.net]
>>128
殺害予告こみの脅迫メール200通だからね
少なくともいつでもオープンウェルカムなんてありえん

そうでなくとも熱心なファンが「お邪魔しまーす」とか
観光の思い出に入ってき

136 名前:サうなもんなのに開けとく理由がない
京アニショップとかじゃなくて仕事場だからなぁ、仕事にならんわ
[]
[ここ壊れてます]

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 03:51:31.45 ID:/vglW+x60.net]
ガソリンを持ってお出かけ

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 04:10:06.13 ID:6rdRzlJs0.net]
NHK陰謀論のアンチを2匹透明NGに登録したらスッキリ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 04:11:54.23 ID:bKQqB8S/0.net]
事件から1ヶ月経っちゃったか

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 04:20:54.81 ID:U0TP4cfY0.net]
人が35人も殺されても1ヶ月経てばもうどうでもいいニュースになるな
今やってる煽りの宮崎もそなるんだろうな

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 04:30:40.24 ID:IY7mxB940.net]
みんなが知りたいのは青葉さんがどんなパワハラ・イジメを受けたか?でしょ
みんなの前で青葉さんだけ怒鳴られたり、集団から嫌がらせを受けたとか

小説なんてどうでもいいの!

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 05:06:17.20 ID:KuEuHp5c0.net]
何そのパクった事実を何としてでも隠蔽しようってむき出しの書き込み
そういう体質が燃やされた原因だって自覚しろよ

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 05:07:11.47 ID:nDHmeRxE0.net]
テロリストを生み出すアニメと小説は禁止すべき



144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 05:08:13.07 ID:YtYIeEDI0.net]
チョン絡みの日本経済破壊工作活動よ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 05:10:11.36 ID:5/V5FqaY0.net]
嘘つき社長か

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 05:39:42.06 ID:iuqGDdQ80.net]
>>93
糖質は怖いなぁ
https://dot.asahi.com/wa/2019081600012.html?page=2

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 05:47:47.34 ID:PUiE/yXP0.net]
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード



???????ンモー、イトマンなんてウーマンっぽいウーマンっぼい、ダメか。

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 05:48:07.56 ID:PUiE/yXP0.net]
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード



???????もっといいね、いい、その、イトマン・・・

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 05:48:37.44 ID:PUiE/yXP0.net]
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード



???????キンマンコだよ!!!話をね、こういう風にね、ビシッと角度を変えて言うようになると一流なんだ!・・・ネッ!

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 06:10:58.91 ID:92c/+8GJ0.net]
ストーリープロットだけ口で語って何も書かない友人がいるから
書くだけ偉いなあと思ってしまった

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:17:48.17 ID:y7O0R18d0.net]
>>141
糖質ってのはお前みたいなガイジをいうんだぞ
お前、燃やされて死ねばよかったのに

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 06:21:44.91 ID:UHf07HAd0.net]
>>115
岡田磨里は元引きこもりで
花田は大学卒業後ニート生活を経てコネで業界入り
そんな立派な奴ばかりではない

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:33:22.79 ID:SZcpZeVf0.net]
>>115は努力してプロっぽい端くれにしがみついてるだけの無能だろ
天才ってのは努力とは無縁なものだという現実を受け入れられない
まあ天才を潰すのが日本という薄汚い社会だけどな



154 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:36:22.61 ID:bZZ5fP+B0.net]
>>147
誰?京アニの人?

絵の修行って引きこもりみたいなとこあるやろしな
結果大成したんなら「なんもしてないニート」ってこたねえわけだし
いんでねーの、結果なにか身につけてんならそれでさ
サラリーマンやるだけが正解じゃないっしょ

155 名前:かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで mailto:在日にテクノロジー犯罪で脳ジャックされて言葉は歪よ [2019/08/18(日) 06:36:32.67 ID:PXJPoRhj0.net]
テクノロジー犯罪の被害者かはわからんが

創◯や在日朝鮮人は本当に他人を地獄に突き落とすことを、他人が苦しむ様を、堕ちるその段階を愉しむ民族だから
壊れていく様をさぞや楽しんでいたんだろう

李氏朝鮮というお似合いの地獄に還れ餓鬼畜生どもが

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:37:40.44 ID:11Qho4lX0.net]
頭の中の構想を抜かれてるようだったって
やっぱ「ぼくの考えた最強の小説」という存在しない小説をパクられたって言ってたんだな

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 06:39:08.32 ID:bDwP810g0.net]
こんなカスの小説どうしようが
人の命と釣り合うわけがない

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:46:42.91 ID:kIrkRsrc0.net]
浦沢直樹の『漫勉』でやってた
何人もの作家に共通することは
ストーリーは昼寝とか瞑想の合間に白昼夢の様に舞い降りて来るものだって

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:49:30.24 ID:z+cfZ0go0.net]
パクリの事実を根拠も出さずに隠蔽しようと必死こいてる焼け太り京アニひくわー

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:51:30.84 ID:kIrkRsrc0.net]
ttp://maboroshinosakura.blog.fc2.com/
とある元グラビアアイドル・キャンギャルのブログ
アイデア源泉とか才能の由来はあっち側の世界と集合無意識にあると
ちなみにこの人311災害を1週間前に予言した
猫占い

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 06:55:45.26 ID:kIrkRsrc0.net]
>>155
統失で一括りにはできないが
狐憑きとか霊障憑依の思考パターン・発想方法には
神話や民間伝承に類似した奇想天外なロジックが存在する

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 07:03:57.08 ID:67JpDyih0.net]
っていう妄想幻想を抱いてるだけ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 07:14:38.12 ID:EzmVChk70.net]
容疑者が意識不明のままイメージ作りが成されていく
重大犯罪ではいつもそうだ
本来容疑者は罪人ではない
容疑者が罪人になるかどうかは裁判の結果による
しかし刑事裁判の有罪率が限りなく100%に近い日本では、司法はまったく機能していない
容疑者は罪人として扱われる
警察は犯人を探さない、犯人に出来る人間を探す
そして警察発表と、警察発表をそのまま垂れ流すマスコミを使って、大衆が納得する犯人像を作り上げていく
宮崎勤はアニメ好き、身体障害
加藤智大は派遣社員、負け組、ネット掲示板といったイメージを流布していく
警察は容疑者を犯罪者に仕立て上げるだけでなく、イメージを悪化させたい対象を犯罪と結びつける
住所不定無職、アニメ、ゲーム、派遣社員などのネガキャンを行い、大衆の不安を煽るのだ



164 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/18(日) 07:23:57.99 ID:xat8eW540.net]
派遣社員(笑)とか気持ち悪い言い方する馬鹿って明らかにガイジだな
社員の意味なんて到底理解できてないんだろうな
言ってることもアウアウ意味不明だし救いようのないアホだろこいつw

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/18(日) 07:26:22.70 ID:H5b6m9MA0.net]
学園モノの小説を複数応募してたらしいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<326KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef