[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 01:43 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】NHKの集金人に消火器を噴射したベトナム人技能実習生を逮捕。「相手の言っていることが分からなかった」と供述。名古屋市★10



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/08/17(土) 16:43:11.69 ID:sI4xeQTW9.net]
https://this.kiji.is/535262743828251745?c=39546741839462401

愛知県警北署は17日までに、NHK受信料の集金人の男性に消火器を噴射したとして、
暴行の疑いで名古屋市北区のベトナム人技能実習生の男(34)を現行犯逮捕した。
「相手の言っていることが分からなかった」と供述しているという。

逮捕容疑は15日午後5時ごろ、男のアパートを訪れた男性の顔に向け、
消火器を噴射する暴行を加えた疑い。男性にけがはなかった。

同署によると、男性は新規契約の営業のために訪れ、玄関先で会話をした後に暴行されたという。
男性が直後に110番した。契約を巡るトラブルがあったとみて調べている。


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566023696/
1が建った時刻:2019/08/17(土) 10:13:07.32

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:09:52.85 ID:W6k0Y2E70.net]
ちょっと待て消火器なんてなんで持ってたんだ?普通の家にはないよな?

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:09:53.94 ID:oajYb5q50.net]
>>379
そんな素性あやしいのが集金人になってるのか
クローズアップNHK集金人

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:09:57.98 ID:oTWd6KCI0.net]
ベトナム政府は怒っていい

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:04.03 ID:grk6WfKY0.net]
>>383
ソース君ママいないの?
こんな所で遊んでないでママ探そうね!笑笑

428 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:11.03 ID:TXx1vFsW0.net]
>>368
ベトナムのネガキャンペーンが大々的にに始まるよ、そのくらいNHK職員は悪質

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:15.78 ID:Z5hWWkm/0.net]
NHKは外国人イジメやめろー

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:20.01 ID:Q3pG/f8E0.net]
ベトナム政府、何やってんだよ自国民が不当な扱いうけてんだぞ
おもいッきり怒って良いぞ

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:27.40 ID:5dCQnPkl0.net]
NHKは消毒だあー!

432 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:29.42 ID:CrDei/Cz0.net]
>>419
確かにな
銃社会なら射殺事件が発生するかもしれん



433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:10:36.20 ID:8ydnjP7V0.net]
>>1
よくやった!感動した!

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:39.35 ID:yiszx8p20.net]
>>424
共同住宅等にはあるよ、バカじゃね

435 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:39.38 ID:1U5TkW/x0.net]
そのエビデンス・データを出しなさい。
うちの町内会では、多くの高齢者世帯が衛星放送受診設備がないのに契約を強要された事実がある。
野田政権の末期頃のことだ。
激しい威嚇に、転倒して受傷した高齢者もいた。
それ以来、うちの町内会に近接する飲食店街では、NHK職員は出入り禁止になっている。

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:45.74 ID:XD00tMtX0.net]
ベトコンGJ
MHKの恐喝人が悪い

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:47.66 ID:+/eEYxja0.net]
俺も奴らの言い草は理解できない

438 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:48.33 ID:jdvwNuXn0.net]
>>345
ソースもなしに被害者を強盗呼ばわりしていいかママに聞いてきてごらん?

439 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:52.31 ID:XeZgSzNq0.net]
>>430
ベトナム政府に情報提供出来ないの?

440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:10:55.25 ID:A2bqypf80.net]
これ勝手に上がりこんできたんだろうね
そして恐怖のあまり消火器噴射

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:55.81 ID:kaQtIJGE0.net]
>>413
???
日本に来て日本で働きたいやつが自分で日本の法律調べる義務がある
義務を怠ったからこのスレのベトナム人は逮捕されて国外追放になる

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:10:59.96 ID:JSzcBm9H0.net]
NHKきたら右手に消火器



443 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:02.36 ID:trrayCiI0.net]
ベトナムの人ごめんなさい。
NHKハノイ支局をどうにでもしていいわ。

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:08.37 ID:sMNuZ6+R0.net]
大阪・鶴橋で聞いたけど、在日朝鮮人・韓国人は日本人じゃ無いからNHKの受信料は
支払わなくて良いしNHK集金人も来ることが無いって。ベトナム人は別か?

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:11.62 ID:GB4QPLae0.net]
少なくとも日本で生活するにあたりどこかで説明の機会は要るだろう
この問題を認識してテレビを置かない選択の機会が必要

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:15.38 ID:FhEmgW8u0.net]
これでベトナム人が悪いって言う奴は自分が海外行った時に酷い目にあって身ぐるみはがされて無一文で路地裏に捨てられたらいいのにw

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:11:16.12 ID:0eL5Zpge0.net]
>>366
あいつ等も 必死で「契約取れる所」
探し回ってるだろな
「引越ししてきた 独り暮らしの女性」とか
「一回強く 拒否された所は」時間の無駄だから
何年かに一回位しか来ないようだワw

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:18.23 ID:Tz0qyLpW0.net]
解らなかったら暴れるんか? 腹が減ったらヤギ持って帰るんか? 


かえれーじゃ。

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:18.98 ID:LCYjTCkK0.net]
クズNHK涙目ワロタ
くやしいのうwww

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:19.37 ID:6YzDCLkB0.net]
NHKはベトナム人集金実習生雇わないといけないな

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:27.92 ID:5olwsWXd0.net]
ベトナム人側の正当防衛だね

452 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:31.41 ID:MsFjrCXj0.net]
これ無罪な
日本人じゃないし
実習生制度で来てる人に払わすの無理筋



453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:11:32.38 ID:I88AU5aQ0.net]
>>383
むしろ帰れって言われて素直に買える集金人なんて見たことも聞いたこともないが
帰れって行って帰らなけりゃその時点で不退去だ

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:39.72 ID:3tdbSFAT0.net]
怖い思いをしたんだろうな
かわいそう
ベトナム人が

455 名前:名無しのリバタリアン mailto:sage [2019/08/17(土) 17:11:42.11 ID:4fb779Pu0.net]
>>1
ピンポーン
集金人:NHKです。受信料を徴収に来ました。
ベトナム人:?NHK?うちはNHK頼んでないあるよ。

集金人:テレビ持ってますよね?

ベトナム人:テレビあるよ。電器屋さんで買ったよ。

集金人:テレビ持ってる人はNHKと契約して受信料払う義務があるんですよ。

ベトナム人:???なんでテレビ買うとNHKに受信料払わなきゃならないですか?私NHKと契約した覚えないよ。

集金人:法律でそうなってるんです!!

ベトナム人:???あなた国税の人?税金の徴収に来たの?

集金人:いえ民間人です。憲法で認められる徴税権の行使ではありません。

ベトナム人:この人おかしいね。
日本は自由主義の国だから私有財産の権利と契約の自由の原則があるはず。
本人の意思に反して強制された契約は無効ね。これは誰でもわかる事ね。
あなたは人を騙して契約結ばせようとしてる悪い詐欺師ね〜。

集金人:公共放送としての使命がー、放送法がー。

ベトナム人:しつこいね、はやく帰ってこの詐欺師!(ブシュー、消火器噴射

456 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:42.31 ID:1YX8Tu4D0.net]
日本の法律を守れよ
守れないなら帰れ

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:43.42 ID:K/MP6O3d0.net]
日本の意味不明な搾取システムの犠牲者だな。

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:46.92 ID:trrayCiI0.net]
>>441
>自分で日本の法律調べる義務がある
どこに書いてあるのか教えて下さい。その義務。

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:49.91 ID:yiszx8p20.net]
ベトナム大使館は、詐欺業者NHKに強く抗議したほうがいいね

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:11:50.03 ID:YZxuvGAh0.net]
>>421
NHK関係者様必死ですね。
名前が真っ赤ですよw

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:50.90 ID:ymSVCfnB0.net]
>>253
俺の経験上、帰れと言っただけでは帰らない。30分は居座ってる。
警察呼ぶぞと言っても帰らず「どうぞどうぞ」というので警察呼んだら、
警察到着する頃にいなくなってる。
ほんとクソ以下の連中。正当な活動だと思ってるなら少なくとも堂々と警察に対応しろや。

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:11:51.16 ID:CpNnkh040.net]
突然アポ無しで押し掛けては契約しろだからな
押し売りと同じく大迷惑で破綻したシステムだわ



463 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:11:51.56 ID:sdnfCJa00.net]
根本はテレビ持ちが金持ちだった時の制度だからな

安倍ちゃん 憲法改正より先にやることあるで
放送法1つ改正できない総理に憲法改正は10年早いわ

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:11:52.91 ID:qQdNhmwo0.net]
立花孝志の本性


完全に集団ストーカー、ヤクザ、恫喝、脅迫

やってることがオウム真理教と同じ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1923176.mp4

465 名前:ゴミ [2019/08/17(土) 17:11:55.76 ID:Mc6vIpU+0.net]
俺が集金屋に「お前牛丼屋やれやー」て言ったら
「俺は長時間立ち仕事できねーんだよー」て言い返してきたわ
マジでヤンキーだった
集金屋てゴミしかいねーわな

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:01.46 ID:kOnnvEIg0.net]
契約1件15000円かー

ヤクザな人ほど、

成績が良いのだろうなーー

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:08.36 ID:U1XH3sD10.net]
糞NHKざまああああああ
絶対受信料払わねえから!

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:10.04 ID:HHeQw4uZ0.net]
NHKの方から来てやったぞ
さっさとケーヤクしろおら
おい聞いてんのかこの土人
さっさとケーヤク…

消火器ブシャーwwww

469 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:11.94 ID:vkSOaJIb0.net]
こういうニュースをNHKは元より民放各局はぜ〜〜〜たい報道しない NHKのイメージダウンになるから



被害者はNHKの集金人なのにね ほんと日本って北朝鮮並に報道の自由なんて皆無だね

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:12:13.26 ID:7EFaWY1a0.net]
>>452
支払い能力ないよな
どう考えても無理すぎ

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:18.81 ID:jdvwNuXn0.net]
>>453
だから何なんだよw
で、不退去のソースは?

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:20.70 ID:+uo4SOoy0.net]
>>447
うちがそれ
もう来なくなったわ



473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:12:20.72 ID:RKL7Vg/X0.net]
国民から金を奪うという公共の利益を害するNHK

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:12:21.68 ID:DkR7rDL10.net]
>>352
法律上は関係ないぞ
米軍基地の不払いが問題になってるぐらいだし

払わなくて良いのは生活保護者だから、生活保護貰ってんじゃね?

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:24.80 ID:V8iemMLy0.net]
門扉に「消火器注意!!」表示で奴らは来なくなるのかも

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:26.81 ID:vprGHf/L0.net]
義務果たさず権利のみ主張する某放送局
義務果たしてるだろというが、内容があれではな
いらんでしょ

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:29.29 ID:puv3D0080.net]
次は 青葉さんのようなベトナム人有志連合募集。

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:35.59 ID:TXx1vFsW0.net]
>>456
韓国人が何言ってるんだ?あ?

479 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:37.67 ID:Z5hWWkm/0.net]
>>462
怖かったろうなベトナム人
本当NHKのイジメ酷い

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:38.17 ID:yiszx8p20.net]
アパート・マンションの敷地内に無断侵入したら住居侵入罪

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/17(土) 17:12:38.64 ID:EBl1GOux0.net]
消火器でよかったなw
外人は平気で刺しよるから気ぃつけやw

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:41.23 ID:1U5TkW/x0.net]
>>438
被害者はベトナム人技能実習生だろ?
今治タオルでもそうだったよなw



483 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:43.19 ID:O01rIfdW0.net]
>>398
ネット業者なんてみんなネットインフラただ乗りやないか

そもそもネットビジネスには
ネット企業でなければできないような専門性が殆どない

484 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:44.40 ID:jdvwNuXn0.net]
>>460
人権派パヨク必死すぎて笑うわ

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:47.03 ID:2Q2mQ8A/0.net]
>>265
うーん、次はN国に投票するかな
さすがにNHKひどすぎ

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:47.45 ID:rM/Kc/yj0.net]
>>401
渡したくないって言ったらカードでしか処理できないって言いだす始末よ
ありえないw
しかも翌年は対応した家族に引き落としできてないから現金で集金するって言ってきた
自分変わって引き落としの通帳見せたらおたくの名前は?って逆に聞かれたよ。
誰の家か分かってないまま集金くるっておかしいでしょ、、、

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:12:48.56 ID:gtFukgbt0.net]
>>57
集金人が威圧したから緊急避難のためにやったんだろ
はい無罪

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:55.26 ID:gUPHaSjB0.net]
>>359
うちのマンションは住人に弁護士がいるから助かるわ
組合の理事長でも手こずっていたのに先生にお願いして対応してもらったら二度と来なくなった

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:12:56.76 ID:F3KwAzdR0.net]
N国という看板ができたことで
山のように風化されてきたマスゴミ案件の反動が生まれ、同時に周知されていく
いやあ面白いなぁ。面白くなってきたなぁ

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:06.58 ID:jdvwNuXn0.net]
>>482
それはそれこれはこれ

491 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:06.84 ID:MsFjrCXj0.net]
>>430
とっくに技能実習制度じたいに怒ってるから

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:12.17 ID:grk6WfKY0.net]
>>438
まだ日本語もちゃんと読めないのか…
ママに絵本でも読んで貰って頑張って勉強してね!笑笑



493 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:18.02 ID:trrayCiI0.net]
>>464
オウム工作員ご苦労。

・立花さんが人を頃しましたか?
・立花さんがサリンを撒きましたか?
・立花さんはサティアンを作りましたか?

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:25.33 ID:Z5hWWkm/0.net]
>>473
国民以外からも金を強奪
失敗すれば逮捕
酷いわーNHK

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:26.86 ID:sdnfCJa00.net]
憲法なんて解釈改憲でいいんよ いざとなれば
解釈改憲で核ももてばええ

安倍よ 放送法改正せい

496 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:26.91 ID:Q3pG/f8E0.net]
安く実習生こき使って、おまけに不当逮捕されてんだぞ
ベトナム政府黙ってないでなんとかしろ、金〇付いてんのかよ男だろ

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:39.10 ID:xRQQmE0A0.net]
>>272
NHKを解体する

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:43.43 ID:ymSVCfnB0.net]
>>421
> だからその金品奪おうとしたソースは?と聞いてるんだが

違うなら何しに来てるんやw
受信料取りに来てるんとちゃうんかw

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:13:44.00 ID:Y5MrX5sH0.net]
ベトナム政府は怒っていい
これは日本政府の怠慢
ベトナム人の自由が脅かされている

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:44.14 ID:4ZDHAw2I0.net]
日本人の俺でも、集金人の言ってることが分からない。いつ、契約したの?

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:45.32 ID:kaQtIJGE0.net]
>>458
日本で住みたいやつが調べればいい
俺はジュネーブから投稿してるから知らない

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:47.56 ID:sS4SNhou0.net]
>>456
オマエが消えろやカス



503 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:52.38 ID:wOVFw5U/0.net]
>>1
グエン君
消火器は噴射するものじゃない

ぶつけるんだ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:57.61 ID:Hzzy4o9N0.net]
NHKが通訳連れて行けばよかっただけ

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:13:58.58 ID:yvH18POO0.net]
スクランブルにして集金人さえ来なけりゃ普通の一日だったろうに
んなんて日だっ!!

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:03.00 ID:MsFjrCXj0.net]
>>444
在日は払ってる デマまくな

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:15.81 ID:XhFIxT6w0.net]
誰か世界中で公平性に欠けると採用されてないスクランブルを日本でやる合理性を説明してくれないか?

スクランブル化すればNHKは今までのような高品質コンテンツを提供できなくなるのだよ。

ずっと受信料を支払っている人にとっては、
同じように料金を支払っているのに
スクランブル化したら同じお金を払って低品質化したコンテンツを見るはめになるのだ

受信料を支払っている人が不公平感を感じないように
国民全体からきちんと徴収しなければきちんと支払ってる人は納得しないのだ

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:16.02 ID:5olwsWXd0.net]
愛知県警北署は逮捕する方を間違えている

509 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:16.73 ID:FfW+7pet0.net]
>>420
お前らがなw

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:19.36 ID:9EF4xmlC0.net]
>>503
死ぬ死ぬ

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:14:25.03 ID:Tl2fBPso0.net]
法律のせいで恐喝契約の温床になってるけど何で法改正しないの?
法律の不備や国民の生活を良い方向に向かわせるのが国の仕事だろ?何してんの?

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:30.03 ID:Z5hWWkm/0.net]
>>503
いいね!



513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:14:32.08 ID:22M4j4ze0.net]
おれも消火器を玄関先に忍ばせとくか
この手があったか

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:14:32.19 ID:P+pm/S8W0.net]
これを機に通訳を伴って集金いかないかんごつなるけん
受信料もっとあがるばい

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:14:32.45 ID:hABeAzmU0.net]
NHKの名を騙った下請け民間企業のNリンク社員では?
下請け民間企業でNHKや総務省の天下り先では?

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:33.32 ID:30BKEsrb0.net]
公共インフラだと主張するなら、電気や水道のように支局に支払い窓口を作って
そこに行くようにすればいい。

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:36.57 ID:kaQtIJGE0.net]
>>359
不法侵入だと思うなら警察呼べば

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:40.72 ID:trrayCiI0.net]
>>501
ジュネーブの証拠を出して。
ipアドレスとか出してみてよwww

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:14:41.66 ID:W6k0Y2E70.net]
>>434
それな!

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:14:48.78 ID:mVCNL17m0.net]
外国人によくわからない言葉で「金払え」と言われたら、そりゃ恐怖を感じるのは仕方ない

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/17(土) 17:14:56.26 ID:yMmFixmR0.net]
外国に来ていきなり金銭要求されたら怖いわな
集金人は殺されても文句言えねえな

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:14:56.32 ID:wyj42H0e0.net]
NHKになら何しても世間が許すから



523 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:15:05.52 ID:U6zFyfEl0.net]
>>474
NHKの建物以外日本全国米軍基地の敷地にすれば徴収できないな

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/17(土) 17:15:07.72 ID:pUCstm6h0.net]
多分、ベトナム人が見た目弱そうだったか何かで、
強気で出れば言いなりになると思って、高圧的に出ちゃったんじゃないの?
私も旦那がいない時に来られて、高圧的に出られて怖い思いした事あるからわかるよ
その時は、家の中見せろって言ってきたよ
NHKは、こちらが女1人だと思うと、とことん強気に出てくるよ
もしあれを外国人に突然やったのなら、集金人の方も何されても文句言えないと思う






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef