[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 03:14 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【不買運動】「崎陽軒のシューマイ」に横浜人激怒…N国 #立花党首 に総ツッコミ「ふざけんな」「シウマイだろ」 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/08/14(水) 18:43:05.88 ID:PpZkODkp9.net]
NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首がYouTubeで公開した動画に、神奈川県民から怒りのツッコミが相次いでいる。

立花氏は2019年8月13日、「崎陽軒のシュウマイは買いません。マツコ・デラックスが謝罪するまでは・・・」と題した動画をアップ。動画の中では、「崎陽軒 シューマイ」と書かれたホワイトボードも掲げていた。

しかし、崎陽軒が販売しているのは、「シュウマイ」でも「シューマイ」でもなく、あくまでも「シウマイ」。これに神奈川県民(とくに横浜人)から、

「シウマイだろ崎陽軒エアプか?」
「ふざけんな崎陽軒は『シウマイ』だ」
「崎陽軒にシューマイはない。あるのはシウマイだ」

といったツッコミが相次いでいるのだ。

そもそも、なぜシウマイ?

話題になった動画は、情報番組「5時に夢中!」(TOKYO MX)スポンサーの商品を購入しないよう呼びかける内容だ。立花氏は、同番組でマツコ・デラックスさんが「N国」に批判的な発言をしたことについて抗議を続けている。

だが、横浜人が注目したのは、こうした動画の内容よりも、「崎陽軒のシュウマイ」という誤表記だった。これにツイッターでは、次のような反応が。

崎陽軒がシュウマイではなくシウマイという表記を使っているのには理由がある。

「女性セブン」(15年6月25日号)の記事などによれば、栃木出身だった初代社長は、シュウマイのことをなまって「シーマイ」と呼んでいた。これを聞いた中国の料理人が「中国語の発音に似ている」とほめたことから、より本場の発音に近い「シウマイ」という名前を採用したそうだ。

なお、立花氏は大阪出身。こうした神奈川県民の強いこだわりは予想外だったかもしれない。

2019年8月14日 17:00 Jタウンネット
https://j-town.net/kyoto/news/localnews/293040.html?p=all
https://j-town.net/images/2019/town/town20190814161506.jpg
https://j-town.net/images/2019/town/town20190814161522.jpg

関連スレ
【N国党】#立花代表が崎陽軒・ソニー損保への不買運動を動画で呼びかけ「マツコ・デラックスが謝罪するまでは・・・」★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565759083/

★1が立った時間 2019/08/14(水) 17:43:39.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565772219/

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:07:37.22 ID:TTBMeJV30.net]
>>353
市民は横浜ベイスターズにも全く興味ない
うちのおじいちゃんは大洋ホエールズ後援会だったけど単に大洋漁業だったから
スタジアム近くに住んでても近隣住民とは殆ど野球の話題なんてなかった

407 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:07:42.85 ID:c6BGzgQE0.net]
>>327
横浜市民でも地元の中華屋のが旨いし、
王将や日高屋も好きだぜ!
聘珍樓や萬珍樓、裏路地の店はいいのあるんだろうけどwww

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:07:43.42 ID:zK9xoE6p0.net]
>>323
買ってもらうために毒舌を支援していたのなら、不買されても仕方ないのかもしれない

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:07:49.39 ID:9W7xlURu0.net]
シューマイは中華料理だから
シューマイ擁護してる奴は中国人

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:07:53.13 ID:pba9UeJE0.net]
崎陽軒は別に旨くねえから不買にはならないだろうな

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:07:55.02 ID:Ko/uOYcx0.net]
(´・ω・`)令和元年
ここまでシウマイと崎陽軒が注目されたことがあったろうか
いやない
(´・ω・`)立花。恐ろしい子。。

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:07:55.66 ID:5lACiqzU0.net]
>>314
そう、元町や丘公園にも行かない。
だから、他所から来た人に、横浜案内してと言われても、正直困るんだよなw
普段買い物するのは、横浜駅の周りぐらいなんだよ。
元町や中華街や山下公園なんて、買い物する場所じゃねーもんwせいぜい飲み屋ぐらい。

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:07:58.06 ID:NZ7qhiDi0.net]
あんなパック入りのシウマイのどこが美味いのか

414 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:02.05 ID:x9VfTszJ0.net]
不買運動はどうなった?



415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:08:03.27 ID:hjhgY8h50.net]
こうなったらN国に抗議の意味も込めて横浜人でNHK受信料支払い運動しようぜ!!
横浜の受信料支払い率100%になったら立花泣きながら逃げていくぜwww

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:04.95 ID:A5z252eB0.net]
>>17
横浜のガイジ以外困らないだろ
馬鹿かおまえ?

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:08.29 ID:S3TimaWX0.net]
>>381
かをりとハーバーで十分だよ

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:08.54 ID:EqxSXsLP0.net]
>>382
ほんとに美味しい店は食べログでは見つからないんだよね
俺が知ってる美味しい店も
食べログではどういうわけか評価が低い

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:08.66 ID:mDrWlLXm0.net]
シヨウモナイ

420 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:10.37 ID:pfUGN8vf0.net]
ほんと
どうでもいい
N国党も
シウマイも

421 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:17.36 ID:tlj2kETW0.net]
横浜市民なら、仕事定時で切り上げてハマスタに直行したらシューマイ弁当食うまでがルーティンなんだよ!

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:17.70 ID:0YDU8rvz0.net]
死んで詫びるしかないな

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:19.83 ID:54tsvBi50.net]
イエスキリストの好物「主(しゅ)うまい」

424 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:23.42 ID:Z2Ongqqn0.net]
ほらっちょ
どうでもいいわ



425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:08:23.55 ID:jxmD8iEf0.net]
>>334
実家は横浜市場内に店がある
市場の近くにも大きな店があって出川の看板があってババアのインスタポイントになってる

426 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:40.09 ID:LtGFt6t00.net]
うまい場合は、シウマイ。
まずい場合は、シマズ。
まあまあの場合、シマウマ。

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:41.61 ID:CTzGwLck0.net]
以前に、大学の友人たちが集まってる大学の寮に、シウマイ持って遊びに行ったら、
地方出の奴らが、崎陽軒のシウマイに貪りついてたのの見たとき、
横浜に住んでてよかった、地方に住むもんじゃねーな、ってつくづく思った。

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:08:49.64 ID:x+skblr40.net]
この蒸し暑い季節。
神奈川県民の体臭はきっと
シュウマイ系なんだろうな。

429 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:08:54.21 ID:BdkYH0pO0.net]
>>387
551は美味いだろ
東京に進出して欲しい

430 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:02.27 ID:p2cnya+U0.net]
まぁ、横浜の土産にするなら
ハーバーが安定だけどな

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:05.03 ID:7ts4spUW0.net]
崎陽軒を敵に回した時点で立花はオワコン

・シウマイ→5個も入ってうまい
・唐揚げ→味がしみててうまい
・卵焼き→甘くてうまい
・かまぼこ→プリッとしてうまい
・タケノコの煮物→甘しょっぱくてうまい
・あんず→甘酸っぱくてうまい
・焼き魚→パサパサでうまい
・紅生姜→口直しでうまい
・昆布の佃煮→しょっぱくてうまい
・ご飯→弁当箱の底に張り付いてうまい
・小梅→カリカリでうまい

全部うまい崎陽軒のシウマイ弁当を守れ!!

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:06.49 ID:uV7JqoIo0.net]
こいつほんと馬鹿
有権者はシウマイなんてどうでもいいんだよ
早くNHK解体しろよ
それ以外何も期待してない
このままだと何もせず消えるぞ

433 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:09.19 ID:NBo81qZY0.net]
横浜人?なんだそれ。

434 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:10.12 ID:htB2C3qW0.net]
>>7
556だよ



435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:11.75 ID:WMfiIxDV0.net]
>>327
マジレスすると、
かなりの確率で中華街の高いだけの料理より、王将の餃子や炒め物は美味しいんだぞ(安くて早いし)。
但し、麺類を王将で頼んではいけない、これだけはずっと不味い。
バーミヤンは普通のファミレスの味。
過大

436 名前:評価の最たるものと言えば、中華街の豚まん、良い値段するのに、大きいだけ(味は不味い)。 []
[ここ壊れてます]

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:16.68 ID:kph9J8m80.net]
>>381
鳩サブレーがあるだろバカ
あれ地方持って行くと結構喜ばれるんだよ

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:19.67 ID:tsh4qP+j0.net]
>>31
あーそういうことか、あの獣臭は。

439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:27.89 ID:WPbyNio90.net]
横浜人は頭がおかしいよ。

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:31.67 ID:GQGS9rlh0.net]
>>404
パック入りのは悪い意味で別物っすよ

441 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:34.79 ID:609YtIo6O.net]
赤組マスコミ総動員

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:36.72 ID:XRZ6HBGpO.net]
すごくどうでもいい話だった

443 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:38.44 ID:pba9UeJE0.net]
>>311
言わねえよ
そもそも横浜にブランド感じてるの他県のやつなんだよな
地元としては違和感しかない

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:40.47 ID:yZwFpzYf0.net]
>>387
うむ
どっちもすきだぞ



445 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:47.81 ID:phIkeETN0.net]
こまけぇなw
くだんねぇ〜〜〜〜

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:52.10 ID:sS8m/FCB0.net]
横浜の同窓生に聞いたら
シウマイとか言う奴は横浜エアプ
普通に文書で書くときは焼売かシュウマイって言うわって半ギレされた

447 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:52.75 ID:dQJ/o9Ml0.net]
崎陽軒のシュウマイは買わなくていいよ
いつも売り切れで買うのきついからな

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:55.37 ID:vr8pwe+E0.net]
>>1
流れとしてこうなると思ってた
スポンサーはマツコを応援してるわけではないからな
NHKを不愉快に思ってるのも崎陽軒のシューマイを食べてるのも同じ庶民だよ

立花さん、あんたここまで無駄に戦線を広げて本筋のNHKは大丈夫なのかね?

449 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:57.68 ID:YrlW1T4h0.net]
>>421
ハーバーは意外に高いから大切な人へ
どうでもいい奴にはベイブリッジサブレ

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:57.99 ID:7ts4spUW0.net]
崎陽軒のシウマイ弁当は>>422に書いたけど

あの駅弁サイズのコンパクトなボディに、肉魚野菜、焼き物煮物漬物、辛いしょっぱい甘い酸っぱいが全部入ってるんだよ
しかもおかずの種類が豊富だからあの量でも満足感が高い

横浜市民は駅弁としてだけでなく、仕事やボランティアの後の食事としても利用してる
崎陽軒のシウマイ弁当は横浜市民のソウルフードなんだよ

ちなみに崎陽軒のシウマイ単体ではあまり食わないけど

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:09:58.84 ID:6fWs00Hr0.net]
>>403
中華街のメインターゲットは地方からの観光客なんだろね
観光客は二度と来ないだろうし

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:09:59.35 ID:jxmD8iEf0.net]
>>408
ハーバーは一度倒産しているからめでたい席に持ち込めない

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:02.40 ID:ysyIlM020.net]
>>13
シ.ウマイ

454 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:05.88 ID:S3TimaWX0.net]
>>426
江戸清なんて金沢の食品団地で大量生産してるもんだし



455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:09.14 ID:uyjPcY+g0.net]
>>381
鎌倉カスターとかは?

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:15.83 ID:1Z7CFQbY0.net]
もうこの問題はおしうまい

457 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:27.39 ID:9W7xlURu0.net]
>>412
何がハマスタだよ
ただの貧乏くさい球場だろ

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:28.21 ID:y/xnIaM/0.net]
議員が特定の企業攻撃しまくって何なのか
NHKやっつけてからにしろよ

459 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:31.58 ID:5lACiqzU0.net]
>>377
はあ?匂いプンプンの生のなんか人に渡せないだろw
相手は新幹線や飛行機で遠くまで手荷物で持って帰るんだぞ?
つかお前崎陽軒の物買った事ないだろw

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:43.21 ID:MJefbCUz0.net]
冷めてもうまいを売りにしてる

461 名前:ッど温かいほうがおいしいよ []
[ここ壊れてます]

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:44.54 ID:yLVYLkai0.net]
シマウマ?

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:45.59 ID:BqghqiOx0.net]
わざとなら天才かも知れんなw

464 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:47.66 ID:TTBMeJV30.net]
>>327
中華街って横浜のほんの一部
しかも最寄り駅は殆どの横浜エリアから行きにくい京浜東北線
市民がみんなそこに集まってくると思う?



465 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:48.01 ID:7PcjckUj0.net]
>>344
マツコにグチグチ言われて突撃するほうは
小さくないの?

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:50.79 ID:s5XWnx1g0.net]
>>68
おい、なつかしすぎるやろ

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:51.78 ID:zK9xoE6p0.net]
>>371
臭いを封じ込める工夫をすべきかもしれない

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:54.49 ID:8uge2WQl0.net]
いまや
川崎市横浜区の常識など
大阪以下だろう

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:55.24 ID:wqOF/O2a0.net]
各地元民を激怒させる一覧

横浜:シューマイ
静岡:富士山は山梨のもの
山梨:富士山は静岡のもの
大阪:334
広島:広島風お好み焼き

他には?

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:10:56.24 ID:fKgTVZwE0.net]
崎陽軒って新幹線で食うから美味いと錯覚してるだけ。自宅で食べたら何の事はない味。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:10:59.54 ID:tse0G6bb0.net]
反論するポイントが「シウマイ」というところに愛を感じたw

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:03.54 ID:XT4eSV9C0.net]
>>13
1回しか食べたことないけど温め直したの食べたら牛舎の匂いがしたの覚えてるわ

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:08.47 ID:FJ2LBxI80.net]
崎陽軒のシューマイ 崎陽軒のシューマイ 崎陽軒のシューマイ

崎陽軒のシューマイ 崎陽軒のシューマイ 崎陽軒のシューマイ

崎陽軒のシューマイ 崎陽軒のシューマイ 崎陽軒のシューマイ

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:11.76 ID:r/yj77Sa0.net]
>>40
まあN国や立花のオッサンはともかく
企業のイメージダウンにはなってないと思う



475 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:15.29 ID:GQGS9rlh0.net]
>>427
夏は、つめたい牛乳と良く合うよな。鳩サブレ

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:15.64 ID:xWRk8azF0.net]
立花はコレがデフォルトだからw
政治家である前にユーチューバー、のバイトテロと同じw

477 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:19.47 ID:/WJKvotN0.net]
>>387
シウマイ弁当だな。大阪在住とすれば、無い物ねだり。

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:20.33 ID:aXZL2QbD0.net]
>>440
あんずいらねーわ

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:31.77 ID:p0KQrGkT0.net]
>>13
昔の人は言いました。

名物に美味いもの無し。
但し、赤福は除く。

480 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:33.36 ID:sVYvWewp0.net]
551のシューマイで十分や

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:34.89 ID:Bv0XEdAA0.net]
(´・ω・`)シウマイっていうのか〜YouTubeもみちゃおう

( ̄∇ ̄)ドンドン!!
はいこんにちは!チコちゃんみてるよね?料金はらってね!

(´・ω・`)。。。。あ、の、シウマイ。。買いたいので。。。
チコちゃんみてません


( ̄∇ ̄)テレビあるよね?( ̄∇ ̄)まだスクランブルじゃないよ?


(´・ω・`)ふえ

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:35.94 ID:p2cnya+U0.net]
>>439
地方に横浜サブレー持っていったら
あれ?鎌倉のって鳩じゃなかった?って突っ込まれた事あるわw

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:36.92 ID:ZDODUnkA0.net]
シウマイ食って立花支持だけど、さすがにマツコのスポンサーはないよな

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:37.16 ID:nMWt2Knc0.net]
真空パックは不味い、これは横浜人も認めるよね



485 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:39.31 ID:NZ7qhiDi0.net]
>>430
だったら売るなよ
いろんな意味で食い物舐めてるわ

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:39.87 ID:tlj2kETW0.net]
>>447
はぁ?
わらわせんなよw
フライドポテトを星型にしただけで850円取るぼったくり球場だよバカやろう

487 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:40.82 ID:TfbXhSqk0.net]
ジュフリーさんは、未成年だったときに英国のアンドルー王子(Prince Andrew)と性行為をさせられたと証言。
英王室はこの疑惑について、繰り返し強く否定してきた。しかし9日に公開された文書には、ジュフリーさんの腰に手を回して立つアンドルー王子の写真も含まれていた。

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:41.63 ID:hLHuUMMf0.net]
N国民
シウマイ知ってた?

489 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:43.38 ID:Nb4VKplZ0.net]
>>426
横浜の中華街の豚まんもほんとまずかった
店構えは美味しそうだったのに
正直コンビニの肉まんのほうがうまいし安い

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:11:43.55 ID:bC/zSDAz0.net]
立花はどんどん信用を失うな
もう何もできんだろ

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:47.81 ID:fl3XioQ/0.net]
細かいわ
まあ立花はマツコと違って謝るだろ

492 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:11:59.46 ID:mBOLC+Ul0.net]
>>18
エバラギだっぺよ
このごじゃっぺが

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:12:06.46 ID:S3TimaWX0.net]
>>473
否定しない

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:08.09 ID:ENZOWkmy0.net]
中国人「冷めた弁当食うなんて頭オカシイ」



495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:10.31 ID:/WJKvotN0.net]
>>468
御福餅の立場が無い。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:15.34 ID:jxmD8iEf0.net]
>>427
鳩サブレーは鎌倉な
横浜市民にとって鎌倉は国境を越えるイメージ

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:12:23.01 ID:nxnDJSJT0.net]
2018シュウマイ名店・東京首都圏/2019年3月更新 | bonvoyagejapan
https://bonvoyagejapan.com › 2018-syumai-meiten-tokyo
bonvoyagejapan.com からのシューマイ
2018/05/15 · 2018シュウマイ名店・東京首都圏 東京には美味しいシュウマイの
お店がたくさんあり、​グルメ好きの方を楽しませています。そこでご紹介します
「2018シュウマイ名店・東京首都圏」情報です。 ≪ノミネートリスト≫ 1「銀座・
松富」 2「赤羽・吾作」 ...

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:12:24.32 ID:e6DtXU7y0.net]
>>13
シマウマなんてまずく作れねーだろ

499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:26.61 ID:I3yY1Dfg0.net]
怒る気持ちも理解できるが崎陽軒=シウマイを全国的な常識と思ってる横浜民にもイラッと来る

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:12:27.56 ID:dQJ/o9Ml0.net]
天井につくほど高く積み上げられた崎陽軒のシュウマイは
昼には売り切れてるから買わなくていいですよ

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:34.83 ID:cZm5lcGe0.net]
なんやまったく知らんが立花は崎陽軒とかデ・マツコとか喧嘩売って小さくまるまるなよ
もっとやるべきことあんだろうパフォーマンスエナジーの無駄

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:37.97 ID:8CHWB+Rz0.net]
>>234
中華街で働く人が行く街中華が美味い

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:41.90 ID:uyjPcY+g0.net]
>>478
横浜中華街の表路地は観光地価格だから地元民は買わないよ

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:12:43.73 ID:N1hdh5U50.net]
>>427
江の電最中とかハーバーとかも



505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 19:12:44.36 ID:DDq+IAAs0.net]
ギョーザじゃなくてギョウザだ!と怒っているのと変わらない
くだらない怒り

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 19:12:49.21 ID:+mtXiv6Y0.net]
>>396
神戸とかだと横浜より歴史のあるコンフェクトリーが揃ってるんじゃない?
・ユーハイム
・モロゾフ
・ゴンチャロフ
あとは、ここ40−50年の新参だけどケーニヒスクローネあたりがオヌヌメ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef