[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 10:30 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【N国党】立花代表はNHKという巨大な既得権益に挑むドン・キホーテ ワイドショーで熱狂した小泉劇場を彷彿



1 名前:僕と彼女と週末に ★ mailto:sage [2019/08/14(水) 16:17:29.07 ID:gKpxpcgG9.net]
マツコ・デラックス
https://up.gc-img.net/post_img_web/2015/05/3b9dc8b14d0e4d073df1358eb54354ef_11388.jpeg

破壊は、ある種の快感をともなう。“ぶっ壊す”対象が大きければ大きいほど、その快感は増す。
それは当事者でなくとも同じだ。かつて小泉劇場と呼ばれた小泉純一郎元首相が一躍国民的な人気を獲得するようになったのは、
「自民党をぶっ壊す」という発言からだった。たとえそれが無謀で無茶な言動であったとしても
、果敢に既得権益に挑む人間に人々はどうしても注目し、やがて巻き込まれる。

NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志代表は、「NHKをぶっ壊す」と言い続けることで、国会の議席まで獲得した。

NHKという巨大な既得権益に挑むドン・キホーテ。無謀で無茶で過激、そして行動力がある。

選挙に当選すると丸山穂高議員や渡辺喜美議員など“訳あり”の議員に声をかけ、仲間に引きずり込む。

8月12日には、N国について「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろうな」
「今のままじゃね、ただの気持ち悪い人たち」と発言したタレントのマツコ・デラックスに抗議すべく、生放送中のTOKYO MXを電撃訪問。
支援者約100人とともに出待ちを行った。テレビ業界で絶大な人気を誇るマツコ・デラックスもまたある種の既得権益なのだ。

「公共の電波で投票してくれた人の気持ちを侮辱するのは、許されないでしょ」

そして最後はいつもの決め台詞をアレンジ。「NHKをぶっ壊す。マツコ・デラックスをぶっ壊す」

自身の言動を常にYou Tubeで配信するあたり、メディアの利用法も見事だ。
小泉劇場は、政治の世界にテレビのワイドショーを巻き込み熱狂を生み出した。

アメリカのトランプ大統領は、常に国民の目が自分に向くようにTwitterを駆使している。2人とも最初はただの変人扱いだった。

だが小泉元総理は郵政省と郵政族議員、トランプ大統領は移民、両者とも分かりやすい“敵”を設定し、
自らを無謀なドン・キホーテに見せることで多くの支持者を獲得した。

その主張・政策の是非はともかく、立花代表の言動と彼が巻き起こしている熱気は、彼らを彷彿とさせるものがある。
実際、参議院選以降、N国のメディアへ露出は自民党よりも多いのではないだろうか。
すべてを計算づくで行っているとするならば、その時代感覚は侮りがたい。

https://blogos.com/article/397716/

■関連スレ
【N国党】丸山穂高「マツコ氏、坂上忍氏は自分達は批判や反論されないと高を括ってる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565699433/
佐野秀光 「ふざけて投票するなら行かない、有権者をバカにするのは許せない」「それをバカにしたマツコ・デラックスはアホ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565742264/
橋下徹、N国に「これだけ地上波にのって、NHKに問題あるのかなって多くの国民が関心を持つこれだけで大成功」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565609473/

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:42:24.20 ID:LnivOopr0.net]
7時のトップニュースで芸能とか流すからな
ホント糞

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:43:46.62 ID:Kd8HoSd50.net]
公共放送
https://www.youtube.com/channel/UCip8ve30-AoX2y2OtAAmqFA

民放
https://www.youtube.com/watch?v=nfHhlUGY6fI

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:46:46.77 ID:sC4XJQC40.net]
立花は令和の大塩平八郎!

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:48:19.82 ID:IZyHzwVI0.net]
立花は限度知らなすぎ
一回マツコへの反論動画出したとこまではよかったが後は気持ち悪い
ついでにMXの内部情報だかなんだか知らんが全然あってないのダサすぎるやん
俺は少し前まで破天荒だが信頼できそうだと思い始めてたけどやっぱりだめだわと考え直した

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:48:52.87 ID:wOAZmSM90.net]
>>4
使い道を明確にしてるじゃん、お前のような誰でもいいから叩けるやつを叩こうとするバカは可哀想だね。

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:49:25.48 ID:sC4XJQC40.net]
>>507
国営にして給料は公務員並が妥当。財源は当面剰余金で間に合うだろ。

538 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:50:09.59 ID:0hGv0rZf0.net]
地上波の県単位の区割りとか
完全にウェブに遅れを取ってるし
本当なら化石化してる放送法にも
色々手を加えないとならんのだろうな

539 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:51:02.27 ID:8Ne7jfh40.net]
>>15
職員の私腹を肥やすためと電通、読売巨人軍、大相撲、芸能プロダクション、出入り業者等々NHKに関わっている企業、個人全てに不当に配布されています。
あ、政治家を忘れていた。

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:51:53.88 ID:9dt2RffH0.net]
電痛が本丸
向こうもようやく気付いてネガ始めただろ
工作ヘタクソだからわかりやすいねん



541 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:52:11.33 ID:Q2YzKNMg0.net]
NHKをぶっ壊すには賛成だがスクランブルには反対
立花のやり方にも反対

つうわけで、立花がスクランブル化に向けて動いてNHK大ダメージ、が道半ばにして立花失脚してN国終了。
これが理想だな。

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:53:21.31 ID:BDwKPLRR0.net]
あー小泉に近いかもな
小泉はしょーもない派閥政治ぶっ壊したけど
立花はしょーもないオカマ野郎をぶっ壊してくれた

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:54:16.42 ID:M31IDyb50.net]
立花がなぜ受信料を払うなと言ってる背景には
立花の動画によるとワールドカップサッカーやオリンピックなどの
放送権料を受信者から集めたお金で支払っているのだが
電通がNHKの幹部たちを電通の子会社に天下りさせるなどして
支配下におき放送権料を吊り上げていき、放送権料があがれば上がるほど
間で仲介する電通が儲かる仕組みができあがっていて昔の放映権料から
既に100倍の値段にまで吊り上げられ電通が国民の払った受信料で儲けているので
こんなものには払えないよのスタンスで国会で追及すると言っている

詳しくは
ワールドカップサッカーとNHKと電通の黒い関係
という立花の動画で確認してみてくれ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:55:57.87 ID:EXeYOy6y0.net]
つぎは上杉隆幹事長のNHK経歴詐称問題だろw またかよ

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 22:56:30.02 ID:8Ne7jfh40.net]
>>27
確かに郵便局も国鉄も電電公社も専売公社も国民にさほど迷惑かけて無いな。

NHKは偏向報道で迷惑かけてるし、実際にお金をふんだくるし、契約しろと威圧的に言ってくるしと最悪の存在。本来ならば真っ先に解体されないとならない。

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:57:12.37 ID:EXeYOy6y0.net]
>>380
スクランブル化しても受信料は取るよ、安くなるけど

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:00:44.26 ID:8Ne7jfh40.net]
>>61
NHKや電通から金を引き出して経済が少しでも回るから良いことだ。
まぁそんなネット工作は今の盛り上がりの火消しにはならんけどね。

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:04:42.70 ID:l74FDL+k0.net]
NHKとズブズブの「電通をぶっ壊す」も来るかな

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:06:15.95 ID:lMH08IiI0.net]
>>1
小泉純一郎「自民党をぶっ壊す!」→全くぶっ壊せなかった。

立花孝志「NHKをぶっ壊す!」→スクランブル化がぶっ壊すことになるとは思えないと疑問の声


橋下徹「大阪市役所をぶっ壊す!」→さすが橋下徹!見事に有言実行で大阪維新の会が市役所を牛耳った!それどころか、橋下徹は、府知事としても大阪府庁をぶっ壊し、大阪維新の会が府庁を牛耳ったのだ!

橋下徹は、小泉純一郎や立花孝志なんかと比べ物にならない神だったのだ!

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:08:28.43 ID:5bi3KZlv0.net]
N国応援してるから、変な所で躓くのやめて



551 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:09:09.96 ID:8Ne7jfh40.net]
>>166
まぁ情報統制して世論のコントロールの面はあるが一番の理由は濡れ手で粟の集金組織だからって面の方が大きい。NHKから不正な利益を得ているのが政治家、暴力団と多すぎる。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:09:49.00 ID:rxvFWHsU0.net]
正直、俺もNHK職員になり一生安泰になりたい

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:13:42.64 ID:YjcZ2nmiO.net]
小泉は自民党(の日本人議員)をぶっ壊す
聖域(日本人の利益権益)をぶっ壊す

これを実行した
だから05年以降日本は死に続けた

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:13:51.14 ID: ]
[ここ壊れてます]

555 名前:7BDFBMQI0.net mailto: >>529
平均年収
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送

日本 NHK職員 1780万円 公共放送 ← なんじゃこれはあああああああああああああああああ
http://kota2.net/data/img/146059701917798.jpg

NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事     2256万円(2856万円/手当込)
[]
[ここ壊れてます]

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:16:02.91 ID:8NQYQ7bb0.net]
>>4
工作員おつかれさまです!w
そのお仕事、お給料いくらですか?

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:19:10.59 ID:tse0G6bb0.net]
いいんだよ、これで。
巨悪に立ち向かい、巨悪を破壊する勇者が必要なんだよ。

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:20:13.01 ID:URyEWIDg0.net]
>>532
N国工作員はボランティアですか?
YouTubeの収益から報酬をもらえるよう頼んでみては?

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:20:59.04 ID:dvZmKC9K0.net]
問題は郵政とちがってダイレクトに2000円得するっちゅうてんやな

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:21:58.14 ID:8Ne7jfh40.net]
>>110
いやいやスクランブル化されたら受信料は上がる可能性の方が高い。理由はNHKが予算を7200億円と決めているから。
その金額を受信料で賄う事になる。NHKがしおらしく予算を減らすことは絶対にない。
そしてスクランブル化しても今までと同じように未契約の人に「契約は義務」だと言う違憲判決を元に恫喝してくるのも同じ。

スクランブル化したら今まで未契約の人や未払いの人が見られなくなるだけ。
受信料が安くなることもNHK契約を強要してくる委託会社も無くならない。



561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:24:32.45 ID:cxxKGfWL0.net]
お前らも文句言うならテレビ捨てればいいのに

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:24:36.46 ID:efnmRUo60.net]
>>110
不払い続出すればNHKは潰れる=情報格差が生まれる

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:25:03.77 ID:Q2YzKNMg0.net]
スクランブル化したら未契約の家に鬼営業かけに行きます

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:25:36.92 ID:8Ne7jfh40.net]
>>56
その認識は間違っている。既得権益から不正な金が政治家、暴力団、職員の横領に流れている。
NHKを今のまま存続すると国民から集めた受信料が不正に使われるだけ。

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:29:06.82 ID:Ko6lWQWT0.net]
マツコはクソ

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:29:47.68 ID:yAWyRW5s0.net]
>>441
法改正はいらない

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:31:02.57 ID:6PCpdVlN0.net]
>>536
今の体制を維持すればね。
基本の5波を減らしてコンテンツを縮小すればいいし、
そもそも集金人の経費も不必要になる。

スクランブルもやり方はいくらでもあるし、
ああだこうだ言って真剣に考えない方がおかしい。

そもそも総務省で長い間検討が進められていた事実を
知ってるか? 民主党がぶっ壊したけど。

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:31:39.51 ID:6PCpdVlN0.net]
>>542
必要

これは基本中の基本

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:31:55.50 ID:MT28NIFi0.net]
テレビ「業界」で絶大な人気を誇る

マツコの本質を突いてる。
そもそもマツコってどこからきたの?
マスコミの闇だよね。気持ち悪いどころの話じゃない。

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:32:07.88 ID:/dfcMbzi0.net]
鈍器包茎



571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:37:03.91 ID:UISnfvOH0.net]
立花さんがどんな人であれ、どこまでやれるのか見届けたい気持ちがある。
あのパワーがどこまで通用するのか、今後の楽しみだ。

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:39:44.59 ID:8Ne7jfh40.net]
>>215
与党がNHKにメスを入れたり改革することは絶対に無い。
NHKを弱体化す

573 名前:驍ノは予算を減らす受信料の不払いしか無い。
不払いが増えて現状から10%も出れば直ぐにキャンって言う。
[]
[ここ壊れてます]

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:41:18.25 ID:4qbuFp380.net]
>>1
既存政党が迷惑な風車を放置しとるんだから
そりゃ誰かがぶっ潰す必要があるわな

立花人気がいまいましいなら
一緒にぶっ潰す側になればいいだけ

国民の要望を実現する政治家に人気が出る、
それは民主国家ではあたりまえの話や
既存政党は自分がやりたいオナニーに
明け暮れてきただけ

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:42:45.15 ID:HoJAwl4C0.net]
N国の議員は、今一番仕事をしてる

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:44:00.39 ID:8Ne7jfh40.net]
>>237
マツコとか崎陽軒とかは利権構造ってのはこうなっているんだよってことを言っているんだよ。
立花はわかってやってる。

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:45:28.99 ID:dRkqzkTO0.net]
巨大な既得権益に挑む総合ディスカウントストア

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:45:40.52 ID:V0kaWJQW0.net]
>>2
そうそう
立花自身が保守嫌いのパヨクだとして
NHKをぶっ壊す!事だけは実現化して貰う価値がある
NHKをぶっ壊す事はパヨクの力を大きく削ぐ事になる パヨクの力半減くらいできるかも パヨクの反日工作をかなり無力化できる

立花とN国のアンチになってしまっている保守ネトウヨは考えを改めてほしい

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:45:54.66 ID:4qbuFp380.net]
>>536
>そしてスクランブル化しても今までと同じように未契約の人に「契約は義務」だと言う違憲判決を元に恫喝してくるのも同じ。

スクランブルにする、ということは
未契約者への放送を止めるということであり
請求ができなくなる、ということ

だから犬は火病って反対しているわけで

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:47:02.60 ID:MT28NIFi0.net]
立花本人への批判なら良かったが
有権者を攻撃したもんな。焦りも有ったんだろうけど
なんらかの落とし前は必要だよ。このままじゃ立花も退けない。
NHKがテレビの親分なら、マツコは今のテレビの象徴の様な存在だからね。



581 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:47:56.69 ID:nNvczOaq0.net]
>>1
単なるバカなんだけど
パヨクの友人は支持してるな

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:48:15.13 ID:8Ne7jfh40.net]
>>242
その通りではあるんだが受信料不払いで簡単に瓦解する単純な問題なんだけどなぁ。
政治家も法改正も暴力団に傷つけられたり暗殺される恐れも無く、直ちに不払いするだけ。超簡単。

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:48:53.84 ID:4qbuFp380.net]
>>538
トンスル芸能人の情報なんぞ
トンスル程度の価値だ

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:49:15.98 ID:CPDQrHDY0.net]
は?小泉なんかと一緒にすんな。
小泉が何か良いことでもしたか?まるで国民のためになってないことをしていただけ。
立花さんこそ既得権益に挑んでる人物。困るのは犬hkだけで国民は得しかないんだから

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:50:02.27 ID:eecmjOOy0.net]
N国はかつての民主党とは全然違うのに
N国信者はかつての民主党信者とそっくりなのが
不思議

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:51:01.23 ID:u043Yj4y0.net]
便所の落書きの記者、急にデレやがってどうした?

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:52:31.85 ID:KbReRBqR0.net]
劇場になぞらえるなら、その先に待っている陥穽とは何を指してるんだ?
不当な貶めだね

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:54:44.20 ID:gz/EMoaV0.net]
実際今日ワイドショー見てて昨日のMXに出待ち抗議したニュースやってない。
マツコ氏は地上波で堂々とN国批判してネット民以外で抗議してるのはわからんわけだ。
立花氏がここまでやる理由はそこにあるのかね。

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 23:55:11.56 ID:yQZzsqCq0.net]
ドン・キホーテって風車に戦い挑んだバカのことだろ。

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:ちage [2019/08/14(水) 23:57:01.79 ID:a1WnovC20.net]
日本にも本当の意味での民主主義が根付いていくかもね

タダの基地



591 名前:外とか思ってた時もあったが
行動して結果だしてる立花さんてマジ優秀だわ
入れてよかった
マジ値打ちあった!
[]
[ここ壊れてます]

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:57:06.74 ID:6PCpdVlN0.net]
>>564
みんな知ってることを書かなくて良い

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:58:05.63 ID:Wz+Aez4F0.net]
>>563
まあこれだけテレビで報道封鎖するのは、よっぽど後ろめたいことが
テレビ業界全体にあるのは確実だろう。
 そういう点からネット対テレビにまでなってきてる。

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 23:59:04.79 ID:79Hoehg20.net]
偏差値40ない学校のわりにはこいつ賢いな

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 00:00:09.81 ID:IUK/o+5h0.net]
立花は、NHK改革派に基地外のレッテルを貼るために送り込まれてきた工作員

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:ちage [2019/08/15(木) 00:02:16.15 ID:vxfxaYsc0.net]
>>569
基地外はオマエじゃんか、笑
キチンと薬のんどけ
あんま拗らせっと青葉みてーになるぞ

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:03:55.12 ID:BPI8aXaUO.net]
>>565
>日本にも本当の意味での民主主義が根付いていくかもね

てか根付かなきゃ、もう日本人終わり

そういう状況だが、池沼日本人は、まだタピオカだのヘラヘラやってるから

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:05:55.82 ID:cYrPjL0F0.net]
>>564 >>566
NHKをぶっ潰すをドン・キホーテと言うなら
消費税廃止論の山本共産党をも
同様に表現するべきだが、
それはしない

ドン・キホーテレッテルの糞さは
少ない議席ならできやしないのに
政策を主張することは滑稽だ、というものであり
野党が政策を主張することそれ自体を嘲笑している

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 00:13:05.66 ID:b/lW94b00.net]
今年の年末の紅白は誰の出場が枕営業の産物かネットで語り合おう!
NHKの担当者の名前なんかの情報も極力暴き立てて話題にしよう!!

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:17:27.24 ID:kqqHTpy80.net]
まつこが謝れないなら有吉が頭下げるとか色々模索してみたらどや



601 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:22:45.46 ID:wEDL3lHq0.net]
>>494
なかなか良いこと言うな
その通りで、取り立てが厳しい、高い、異常に肥大化した組織の割にショボい商品なので、こうなる運命だった

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:23:03.23 ID:VtqVlwNk0.net]
関わっちゃだめなやつ同士が集まる政党
今3人
すごい成果だと思うよ
奇跡的だ

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:25:35.16 ID:pdv5aOc00.net]
>>1
つまり、見せかけだけの茶番劇だという。

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 00:27:48.99 ID:ey1BYNxX0.net]
>>558
それはお前の価値観であって 、
全国民の意見では無い

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:29:30.42 ID:4K2HFlb90.net]
● 15日もまた、反天連(反天皇制運動連絡会)デモが行われます。
日本人を貶め天皇陛下への不敬にも当たるデモを、一刻も早く中止させなければなりません。

【集合日時】令和元年年8月15日(木)15:00 開始※ 抗議の集合時間が変更される場合があります
【集合場所】九段下交差点  ●行動する保守運動  (代表は、日本第一党・党首桜井誠)

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:33:55.07 ID:wY/mtoF10.net]
>>568
進学校に誘われていたが、家から近い新設校を選んだだけ。
たまたまそこがそういった偏差値。
そのおかげでトップの成績で指定校推薦

607 名前:にてNHKに入れた。 []
[ここ壊れてます]

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:35:06.60 ID:rrS7fUbI0.net]
巨悪も蟻の一穴で崩れ落ちるかもしれんのだな
誰もがおもっていても行動するバカがいないと世の中変わらないんだ

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:35:25.89 ID:7CnJ/JE/0.net]
N国の議員たちは、支持者の為に毎日頑張ってる

他の政党の議員は何やってるの?

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:36:12.01 ID:mbTEqiX10.net]
NHKから国民を守る党のコールセンターに場所代や人件費に
毎月500万円つぎ込んでる。雇ってる人員は13人だったかな?
まあ半端ねえわ



611 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:37:52.46 ID:BPI8aXaUO.net]
桜井第一って
反チョンなのに反天皇なのか
新野党も、ハッキリしない辺りが別動隊だの撹乱隊だの言われる所以

結局は日本人が立党しなきゃ、どっかで確実に裏切らる

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:38:12.27 ID:OenB0kaG0.net]
>>583
youtubeでそれをまかなってるわけですね
ステッカーもタダで配ってるもんな
あんなのもたくさん作ったら、金かかるで〜

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:39:02.57 ID:mbTEqiX10.net]
>>585
ステッカーも毎月3万枚だから200万円ぐらいかかってる

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:39:56.62 ID:rrS7fUbI0.net]
>>583
趣味や売名なんかの域を超えて真剣そのものやな
この真剣さの一ミリでも野党にあればいいんだけど
その意味で丸山議員の議員特権をさらけ出すってのは面白い試みなのかもな
金は全部国民のためにつぎ込むような議員がいるってのは

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:43:36.83 ID:Sil7sfk+0.net]
放送法は1950年にできた法律でそれを盾に受信料払えとかいまどき通じない。若者はNHKなんて見てない

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:44:08.32 ID:8Zz7SRWC0.net]
MXはどうでもいいわ
今すぐ
NHKをぶっ壊さんかい
バカもの

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 00:44:46.08 ID:jxwIIz320.net]
スマホ持ってると受信料倍払えってのはおかしい

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:49:34.87 ID:t0fIiB87O.net]
こいつシウマイにいちゃもん付けたからもう支持しない。

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:49:42.77 ID:tYX5hqjI0.net]
あと2人集めて憲法改正で自民に協力
取引でスクランブル化あるいは段階的なNHKの縮小化に協力
自民の下で立花が特設のスクランブル化担当大臣に就任
もう決まってること

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 00:58:25.64 ID:m6H2IKX70.net]
この人お盆休み明けから一気に評価落とす気がする。



621 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/15(木) 01:23:05.90 ID:/jsNNJs9O.net]
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!!糞のマツコ・デラックスを使うテレビ番組のスポンサーに抗議のメールしようぜ!!

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 01:23:44.39 ID:q26HMXTD0.net]
小さな小泉

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 01:26:34.97 ID:I1WQMZQq0.net]
NHKスクランブル化それだけのためにやるって言っていたのになんかようわからん絡み方し始めててなんだかなあって感じだわ
知名度アップとかも狙ってはいるんだろうがマツコへの絡み方は悪手だと思うわ
あの手の批判はあーそですかと最初放っておいたしつこいようなら今回みたいな感じでいけば良かったんじゃないかな

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 01:46:03.67 ID:2BZXGf5z0.net]
>>596
マツコが「ここに来い!」って言ったのが悪手でしょう
言われたまま来ただけ、まあ支持者連れてはやり過ぎかw

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 01:48:29.27 ID:jxwIIz320.net]
子供が東京の大学に合格したら受信料倍払えっ!
二十歳になったら年金払えっ!
これがアベノミクス

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/15(木) 01:55:59.91 ID:/jsNNJs9O.net]
NHKはスクランブルを早よ!どこの国かと思うような放送、在日ゆらいの芸能人ばっかりの芸能界、朝鮮メディアと電通の闇に切り込んでください立花さん!!糞なマツコ・デラックスを使うテレビ番組のスポンサーに抗議のメールしようぜ!

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 01:56:13.70 ID:+dD7Hd/D0.net]
>>597
「ここに来い」って言ったのは2年前の別件でしょう
アホか

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 03:38:56.54 ID:4CaXM33t0.net]
有働を事務所に引っ張ったのはマツコだからな。ai番組一緒にやってた
ズブズブ。芸能文化人は全てNHKの犬

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 04:05:53.12 ID:BPI8aXaUO.net]
>>601
反日在日上級売国奴とそれらの企業団体組織
ネットリアルの工作員
マスゴミ電通
芸能村
カルト
全部お仲間だからな
結局、反自民だ言っても、反日在日上級売国には触れないし
普段喧嘩してても、それら本質には触れない
で、反、反日在日上級売国には
こうやって結集して潰しにかかる

全部お仲間なのがよくわかる

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 04:26:26.47 ID:dKN1rr6F0.net]
日本版のトランプとでも言っておきましょうか



631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/15(木) 04:37:25.55 ID:/JeHshjf0.net]
安倍が支持されてるのも
同じ理由だからな
当然といえば当然

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/15(木) 04:52:58.03 ID:G1RGJ3+00.net]
>>596
立花はもともと売られた喧嘩はすべて買ってたような人物だから
今回小物(そのまんま東や野口健)などを相手にしなくなっただけでも大人になったといえる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef