[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 10:04 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛国カルト】産経新聞「皇統は126代にわたり例外なく男系。危機に瀕する度縁戚でも男系を探して乗り越えてきた」★2



1 名前:スタス ★ [2019/08/14(水) 00:41:24.85 ID:hfMRmpM49.net]
 皇統は126代にわたり例外なく男系で維持されてきた。女性天皇は過去に10代8人存在したが、いずれも男親をたどれば初代の神武天皇に行き着く男系だ。
この皇位継承が危機にひんするたびに、時の為政者は遠縁でも男系の継承者を探し出すなどしてきた。

■断絶危機に備えた先人

 皇統断絶の危機は何度か訪れたが、解消に尽力した先人たちがいた。例えば大伴金村(おおともの・かなむら)と新井白石だ。

 5世紀末から6世紀半ばの豪族だった大伴は現在の福井県から応神天皇の5世孫を招き、第26代継体天皇として即位させた。
江戸時代中期の儒学者だった新井は皇統断絶に備えて閑院宮家の創設を進言した。
この宮家からは現在の皇室の方々と関係が深い第119代光格天皇が即位しており、新井の備えが功を奏した。

 男系継承に対しては「女性差別だ」との意見もあるが、京都産業大の所功名誉教授(日本法制文化史)は「皇室の祖先神と信じ仰がれるのは女神の天照大神であり、母性・女性の尊重こそ日本の伝統だ」と否定する。

https://www.sankei.com/politics/news/190813/plt1908130008-n1.html

前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565703085/

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:47:59.18 ID:x5azWX130.net]
劣化コピーしかできないY染色体より
アマテラスのミトコンドリアを引き継いでくれてたほうがなんぼか良かった
男系でいったら天皇家は数代のうちにまちがいなく種無しになるよ

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:48:03.87 ID:pH40lbmh0.net]
女の子が天皇やって欲しい

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:48:06.33 ID:iXaHqFUo0.net]
>>634
男系は壊れてない

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:48:08.36 ID:mWdGdtK20.net]
軍艦マーチ&海行かば

https://www.youtube.com/watch?v=A75AQgDBtJI

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:48:37.93 ID:45tSFDbm0.net]
お前ら軽すぎ。バカにしか見えんぞ。

つかそれでMAXか、わかった。

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:48:40.58 ID:Id44144f0.net]
保守と称して女性宮家創設を推し進めている輩は日本国民の代表になる資格はない

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:48:59.16 ID:/TFpwQ/M0.net]
>>637
そんなものが昔の時代にあったかとwww

平安の、戦国の、江戸の人が
染色体の概念もってたのならば
それこそ奇跡やわな
こじ付けでホルホルされても困るんだよ。

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:00.82 ]
[ここ壊れてます]

670 名前: ID:/UVbLyJJ0.net mailto: >>634
それはさすがに頭悪すぎでは
[]
[ここ壊れてます]



671 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:06.81 ID:/cxz8kuD0.net]
>>3

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
seihanzai.tripod.com
.

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/14(水) 02:49:12.69 ID:lEti9AL8O.net]
>>568
結果的に失敗した明治天皇の系統以外の血筋に変えて欲しいよな
江戸時代の天皇の男系男子を探したほうが、遥かにマシだよね

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:24.99 ID:7HgmOXB30.net]
>>613
大きく分けて方法は二つある。
一つは遠心分離機に掛けて、
精子の重さの違いから僅かに確率に変化が生じさせる方法。

二つは目は受精卵がある程度、分裂した状態で男女を判定する。
女だった場合は処刑、中絶するわけだな。

これを聞くと産み分けがまだ現実的ではないと思えるだろ。

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:31.10 ID:w1JGS/eg0.net]
>>640
だからまだ発表されてないんだから
それに答えられるやつがこのスレにいるわけないだろ
焦るなよ

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:32.88 ID:mWdGdtK20.net]
君がよー

https://www.youtube.com/watch?v=8iuYxdXFPbc

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:41.98 ID:UFAvPBg20.net]
>>634
壊れていませんよ。
男系女性天皇ということです。
これはね、血の問題では無いんですよ。あなたは天皇の意味や血の定義を知らないだけ
もっと言うとね、あなたのようなどこの馬の骨かわからない下々の人間が天皇の問題に口を出すべきでは無い
それは官房長官や総理でも同じだ

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:44.27 ID:u7BoQe8g0.net]
>>635
「疑いがある」場合は取り調べが当たり前だ。

どうせ天皇制という、えせの血筋で飯食って生きてる屑が必死こいてDNA検査拒否してきたんだろ?
そんなもん知ってんだよ
それをいつまで続けるんだ?

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:49:54.61 ID:XuDEBXuR0.net]
パヨメディアが、素人の素朴な疑問装って
「どうして愛子さまは天皇になれないの?」
みたいな問題設定をし始めて、寒気がするわ

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:49:56.25 ID:pH40lbmh0.net]
女の子に天皇やって欲しい

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:50:06.86 ID:xByMI0w30.net]
>>621
終わった後に検討を開始するという事ね。結論じゃないでしょう。



681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:50:09.00 ID:PsS6rToq0.net]
>>640
だから、何で男系維持の方針なのに
旧皇族に打診を全くしないと思うの?

いい加減、この質問に答えてくれよ

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:50:09.94 ID:YDrmpehM0.net]
後継体天皇で良いじゃん
150年前皇族じゃなくなった人いるだろ男系男子で

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:50:20.72 ID:b5U5M2Q80.net]
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

千年を超える皇室の歴史に学ばず、
百年に満たない自分の感覚で語る愚者の多いこと

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:50:34.21 ID:mWdGdtK20.net]
なんか呼びましたか?

https://www.youtube.com/watch?v=ol50CA0WQEk

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:50:35.65 ID:moXY6onW0.net]
>>567
言葉の定義がないと議論できないというのは正論だけど
なぜそこで維持だけなのかは激しく疑問。。。。

社会構造として記述できるほどに体をなしていることが維持されているということの現れ
社会構造が維持されるから歴史が記述され伝統が生み出されるのではないかと・・・ね
(維持されたものも時間とともに移ろうからこその歴史ですから誤解のないように)

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:50:40.09 ID:u4pSS+gE0.net]
>>526
え?
でも男系支持者の主張は女系になると違う王朝になるからダメだって言ってるんじゃないの?

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:51:14.21 ID:uScxhQ2u0.net]
心配しなくても男系で継続するよ
もう決まり事だからね

女性・女系等と大騒ぎしてる人には残念だけどね

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:51:17.42 ID:/dl7Dvfn0.net]
>>636
人間性にまで深く目を向けると好き嫌いがどうしても出てくるからね
まず天皇陛下は存在そのものが有難い
その上で優れた人間性まで備えて頂ければなお有難い
こういうスタンスだよ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:51:46.52 ID:pH40lbmh0.net]
何々系でいいからとにかく女の子に天皇やってほしい

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:51:50.70 ID:ae82XTmd0.net]
天皇教自体カルトなのにww

愛国心とは
自分が生まれた国だから
全ての他の諸国よりも
この国が優れている
という自分なりの確信

ジョージ・バーナード・ショー



691 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:52:20.05 ID:UFAvPBg20.net]
ちなみに女性を天皇にしない方がいいですよ。
国が乱れたり、下手すると国民が一気に貧しくなるくらいの災いを起こす
みんな舐めない方がいいけど、日本を守る神は、下々の人間が面白半分で古代からのルールを変えると
それこそ日本全体の大地震くらい平気でやるで
天皇は神から権力を与えられているので、あくまでも神の血を引く血統でないとダメなんですわ
しかも本質的には霊力が無いとダメなのね

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:52:21.35 ID:iXaHqFUo0.net]
>>658
その疑いをはじめとする掛けられたら掛けられた方が釈明しろ理論って・・・お里が知れたなw

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/14(水) 02:52:38.64 ID:FSZL+KV60.net]
つか悠仁様がおられるんだから当面の危機は去ったろ?
どうしてまだこだわってるんだ?

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:52:44.90 ID:/TFpwQ/M0.net]
>>669
まぁわからんでもないが、
だいぶボーダー下げてきてるなぁともw

柔軟なことは、頑固よりも10倍はいいかな。

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:52:50.88 ID:pH40lbmh0.net]
佳子様か愛子様に天皇をやってほしい

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:52:55.76 ID:qS6+UATB0.net]
>>624
悠仁さまのお子さまに男子の生まれる確率は100%だよ。
5人連続で男子という事も可能
現代医学の粋を結集すれば産み分けなんて容易いことだわな。

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:52:58.60 ID:7HgmOXB30.net]
旧宮家の復帰て凄い付け焼き刃だよね。
確率論から見るなら、断絶の危機を先延ばしにしただけで、
恒久的な解決になってないし。

698 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:53:00.35 ID:mWdGdtK20.net]
ジバブエのオバシャンも、しんこなロシアンなマリア様もカトリーヌ、ドルシー、ナターシャ

縞馬のオバサンも、ツバメの巣のオバシャンも

https://www.youtube.com/watch?v=MWS7pVnEPB8

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:53:13.19 ID:uecINimG0.net]
>>658
じゃあとりあえずお前が日本人じゃないくせに日本の文化に口出ししてるって疑惑を晴らしてくれないか?w

700 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:53:19.83 ID:36wDWd0L0.net]
北朝南朝の天皇が複数存在した時もあるのに天皇制なんていい加減なもんやん
それを意固地になってこうであるべきとか本末転倒



701 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:53:20.30 ID:Br48mhEW0.net]
>>44
いいねえ

気に入ったわ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:53:42.16 ID:xByMI0w30.net]
>>655
新聞記事に代替案を具体的に書くべきだって話に焦るなってどういう意味だよ。。

703 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:53:58.34 ID:mWdGdtK20.net]
https://www.youtube.com/watch?v=Gi-HDuCDXtk

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:54:07.85 ID:twryfL1+0.net]
>>678
その付け焼き刃で二千年近くやってこれたんだからこれからの二千年もそれでやってくんだよ

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:54:12.58 ID:7HgmOXB30.net]
>>677
現在の科学で出来る産み分けは非情に心持たないもんだよ。

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:54:32.60 ID:w1JGS/eg0.net]
>>683
んなもん新聞屋に聞けや

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:54:43.63 ID:/dl7Dvfn0.net]
>>675
下げてるんじゃなくて元々そう言うもんだろ
人間性や能力どうこうじゃなく基本男系男子が後を継ぐってのが天皇なんだから

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/14(水) 02:54:44.67 ID:FSZL+KV60.net]
悠仁様が男子を5人も6人も送り出したら
それもまた問題になるだろうし
とりあえず少数で途切れずにいるならなにも困らんやろ

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:54:48.92 ID:/1/uVtdM0.net]
>>672
神さまに頼んで、日本列島と天皇家を絶縁してもらおう。
これで丸く収まらないか?

710 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:55:04.24 ID:xByMI0w30.net]
>>687
お前に聞いてねえよ絡むな



711 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:55:10.51 ID:7HgmOXB30.net]
>>685
2000年続いた秘訣は宮家の復帰じゃなくて側室。
産む腹が沢山あったんだよ。

712 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:55:15.73 ID:u7BoQe8g0.net]
>>673
お里が知れてんのはそっちだろ
科学的根拠もなしに妄信するのを人は「カルト集団」と呼ぶんだよ
お前もカルトだ
カルトが偉そうな顔すんじゃねえ

713 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:55:36.13 ID:mWdGdtK20.net]
https://www.youtube.com/watch?v=MAnEDRdasrk

714 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:55:51.04 ID:w1JGS/eg0.net]
>>691
だから新聞屋に聞けと言ってるんだぜ
おまえ日本語大丈夫か?

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:56:03.96 ID:zby9Hv3x0.net]
>>674
そうなんだよな
悠仁親王殿下がいるのに
大騒ぎして阿呆かよって思うわ

悠仁親王殿下は25歳前後で御結婚なさるし
親王も生まれるだろ医学が進歩しているんだしな

716 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:56:21.08 ID:qX/fz3tE0.net]
>>632
名誉男性って初耳。そのお前の新作テキトー理論に乗れっつーの?

バカ?

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:56:32.13 ID:1b+obbzP0.net]
皇統断絶の為に敵国から旧11宮家を廃止させられた為、皇統の危機に瀕しているのである

側室が必要だったのは、近代まで乳児死亡率が異常に高かったからである。
明治時代の乳児死亡率は現在の100倍以上である

しかも既に大正天皇から側室はその用をなしていない

敵国に強制廃止された旧宮家皇籍復帰こそが、126代続く皇統を護る唯一の道なのである

大東亜戦争で亡くなった英霊213万柱が死守した皇統を廃し、英国王室が羨ましいなどとの給う輩に、尊皇を語る資格など無い

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:56:36.39 ID:NqZ0jLeG0.net]
悠仁様が即位してお隠れになる頃にはこのスレの住人は皆死んでるのに
一生懸命考えて意見して余程日本国のことを愛してるんだろうな
男系維持派は特に熱いものを感じる。いい国だなぁ

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:56:41.69 ID:/TFpwQ/M0.net]
>>688
いや、そんなことはないだろ?

だって、終身制連呼厨だって
ポストしか見てない典型例だったじゃん。
まだ政党が世論を聞く耳持ってたからどうにかなっただけで。

たとえばここの5ch、もっと頑固いたじゃん。

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:56:41.85 ID:/dl7Dvfn0.net]
>>693
宗教だよ



721 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:56:49.74 ID:7HgmOXB30.net]
側室か産み分け方法の研究開発か、どっちかでないと恒久的

722 名前:ヘ続かないだろ。 []
[ここ壊れてます]

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:56:55.82 ID:uScxhQ2u0.net]
悠仁親王が結婚する頃には医学の進歩は驚異的な変化を遂げてる
今はまだ実感が湧かないだけ

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:56:56.02 ID:mWdGdtK20.net]
>>シックスナインさんよ。

実態の無い組織なのに、何故、お里なんだ。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:57:01.75 ID:pH40lbmh0.net]
天照様は女の子なの、女の子が天皇やれば良いのに。

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:57:18.75 ID:YV393gYl0.net]
男系男子なんていつかは終わるんだからそのあとのことを考えろ
そこで日本は終了ってことなら俺はそれでもいいけど

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:57:20.75 ID:XuDEBXuR0.net]
旧宮家の適齢男子を選抜して
宮内庁に入れて皇族教育施して、秋篠宮の養子にする
これが一番現実的だと思う

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:57:30.37 ID:xByMI0w30.net]
>>695
はいはい。

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:57:38.71 ID:J6gGrT020.net]
>>674
一人しか居ないんだから十分危機的だろう
一人も居ない状況を脱しただけだよ

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:57:41.35 ID:nqczjcMYO.net]
南朝からは認められないと言われた流れであることは確かだから、天皇のなんたるかを知らないとかは変な話だよ、単なる信者。



731 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:57:42.20 ID:RssGBT3l0.net]
2000年くらいかけて築き上げた歴史だから
ぶっ壊したら取り返すには2000年かかるわけで
まあ簡単には踏みきれんよな

最終的には今上天皇がお決めになることでは

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:58:09.86 ID:w1JGS/eg0.net]
>>708
何だよ
新聞屋に聞くことにしたのか?

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/14(水) 02:58:13.62 ID:FSZL+KV60.net]
>>703
ぶっちゃけ体外受精させて
産ませるだけでもはた目からには人工か天然かもわかりゃしない

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 02:58:18.32 ID:x4J/LPjn0.net]
でもまあ。

おおもとの天照大神は、女性なんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwww

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:58:45.23 ID:xByMI0w30.net]
>>712
うるせえ指図すんな

736 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:58:46.92 ID:Wi6B0kTJ0.net]
>>471 の続き

「男は種、女は畑」
いつから言われてる言葉か知らんが女は血を伝えられないとされてきた
女系では正当な跡継ぎにはなれないんだ

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:58:48.15 ID:moXY6onW0.net]
>>568
おそらく江戸期までの日本人(特に平安期以前)のそうした志向が天皇という前代未聞の伝統を生み出し維持してきたんだろうね
血統というものにおいて親子の血統が最重要であるかのような前提って、現代社会における個人主義に毒されてるような気がする・・・

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/14(水) 02:59:05.88 ID:FSZL+KV60.net]
>>709
適当に精子を搾取して
人工受精で妊娠させれば何人でもできるやろ

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:15.81 ID:7HgmOXB30.net]
>>699
悠仁様は今現在12。
嫁さんも同年代だとして今から30年後に大きな山場だろ。
その時点で男が居なければ、女系か宮家かしない。

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:19.53 ID:m+Y8q5eN0.net]
>>1
安倍壷三って、男親をたどれば岸信介と一切無関係な人ですよね。



741 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:31.09 ID:gDDknkoj0.net]
女系はもう別王朝でしょ

海の王子王朝になるの?

そりゃもう契約違反でしょ

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:32.37 ID:UFAvPBg20.net]
あんまり調子にのると、日本のエスタブリッシュメントが怒るよ
下々の人間が口を挟まない方がいい

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:34.49 ID:w1JGS/eg0.net]
>>715
何だよ
ブチ切れたのか?
カルシウム足りないんじゃね?

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:37.35 ID:eYO7AIAq0.net]
愛子さまが天皇で悠仁さまはお婿に入ればいいじゃん愛子さまの
皇統を秋篠宮の方に移しちゃだめだよ
KK絶対反対ワガママ眞子さま皇族の自覚ないべ
敬えない

とにもかくにも今上天皇に一年でも長くご在位いただいてだわ

745 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:51.78 ID:/1/uVtdM0.net]
>>714
女神的な位置づけで、現世界のジェンダーじゃないだろ

746 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 02:59:56.59 ID:/dl7Dvfn0.net]
>>700
何を言ってるのか良く分からんが
生前退位に反対してた人間こそ
天皇は存在そのものが有難いってスタンスだぞ

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:00:04.30 ID:pH40lbmh0.net]
血をつなぐなんて考えやめれば永遠に天皇というものは維持されるのに

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/08/14(水) 03:00:14.09 ID:FSZL+KV60.net]
>>719
そうなってから考えればいい
あと20年もあるな

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 03:00:46.31 ID:xByMI0w30.net]
>>723
なんだ、気持ちが悪い奴だな。

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:00:49.63 ID:NqZ0jLeG0.net]
>>719
そのときの日本人がどう判断するかだね



751 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 03:00:59.34 ID:7HgmOXB30.net]
>>707
それをやるなら速い方がいいだろ。
でも安倍首相を含めて自民党はそれを決断するか?
悠仁様が高齢になるまで何もしないのでは?

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:01:00.20 ID:ybPGCgKo0.net]
男系でも女系でもいずれにしろいつかは途絶える制度だしな

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 03:01:25.40 ID:zjIa0HIU0.net]
>>692
側室制は一定の効果はあるけど本人が種無しだったら意味ないからね
宮家はそういう時の為に存在していると言っても過言ではない
今まで今よりもずっと危険な時もそうやって繋いできたんだから今後もできないわけがない
女系の議論をするより歴史を学んだ方がいい

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:01:27.10 ID:PsS6rToq0.net]
>>683
政府の方針が男系維持である以上、旧皇族に打診する以外にないだろ?
これ以上、答えようがない
お前はどんな答えを望んでるんだよ?
新聞に文句があるなら、それこそ他の奴が言ってる様に新聞に文句言ってくれよ

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:01:42.57 ID:x4J/LPjn0.net]
>>725
なんだそれw

756 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 03:01:42.99 ID:w1JGS/eg0.net]
>>729
カルシウム不足の発狂野郎乙

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 03:01:45.33 ID:sGmnRzGP0.net]
>>492
だからそれを証明したければ一例でも男系と繫がらない純粋な完全女系継承を例示する必要があるんだよ
だがそれが126代にわたってただの一例もないんだよ
だからお前が言ってることは証明不可能なの
よって無意味

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 03:01:46.57 ID:u7BoQe8g0.net]
>>722
怒ったって事実を突きつけられてるわけだから何も変わらないだろバカが

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:01:46.64 ID:QyAEeQGA0.net]
>>714
大元と言うならば天照ではない
古事記日本書紀を一度位は読め

760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:01:49.84 ID:Z/RalpCM0.net]
現代的技術を駆使して男児を産出し続けることができてもそこに霊性・神秘性は皆無で、
そんなクソ庶民よりも人工的な存在にどこまで尊崇の念を抱けるのかと思うね



761 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/14(水) 03:01:51.73 ID:/1/uVtdM0.net]
>>722
神さまも上級も怒ってんのか。
大変な時代になったもんだ

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/14(水) 03:01:52.33 ID:iXaHqFUo0.net]
>>693
疑われたら証明しないと駄目教
に俺は入る気無いからw

あえて入るとするならあなたは日本人的な考えじゃないから日本人じゃ無いと疑えるので日本人であることをDNAで証明してね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef