[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 13:23 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 460
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【表現の不自由展】大村知事はツイート削除、公式からは協賛・協力消える 殺到する「苦情」で続く余波



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/08/13(火) 19:23:17.10 ID:FuZMhcFR9.net]
https://www.j-cast.com/2019/08/13364966.html?p=all

大村知事はツイート削除、公式からは協賛・協力消える 殺到する「苦情」で続く余波

2019/8/13 18:26

愛知県の大村秀章知事が、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」での少女像展示中止などを巡るツイートを削除して、様々な憶測を呼んでいる。

大村知事は、ツイッターを更新し、「展示中止と関係のない関係者に迷惑をかけた」とその理由を説明した。

和田参院議員もツイッターで言及

慰安婦問題を象徴する少女像などを展示した「表現の不自由展・その後」の中止を巡っては、大村知事は、芸術祭の実行委会長として、表現について行政が介入すべきではないとの持論を会見などで述べた。

そして、展示に異論を唱えた河村たかし名古屋市長らにツイッターなどで反論し、ネット上で論議になっていた。

ところが、展示問題などをつぶやいた2019年8月2日以降のツイートを13日までにすべて削除し、一体何が起きたのかとネット上で波紋が広がった。

「何で消えたん?」「表現の自由はどこ行った」「説明はしろよ......」といった声がネット掲示板などで上がり、大村知事へも脅迫があったのだろうかとの憶測も出た。展示に批判的な和田政宗参議院議員(自民党)は、「愛知県の大村秀章知事は、なぜ『あいちトリエンナーレ』芸術監督の津田大介氏と一緒の写真を載せたツイートを消したのだろうか?」と疑問を呈した。

一方、あいちトリエンナーレの公式サイトでも、芸術祭へのスポンサー一覧が載った「協賛・協力」のページが13日までになくなった。ネット上では、このことと大村知事のツイート削除は何らかの関係があるのではといった声も出ていた。

ツイート削除について、大村知事は13日夕、ツイッターを更新し、次のように理由を述べた。

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:28:18.50 ID:NIWec4tD0.net]
>>125
それはこじつけなのでどうでもいいわ(´・ω・`)

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:28:23.94 ID:m9wa4lo30.net]
8月の終わり頃にK-POPフェスティバルあるんじゃないのw

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:29:18.18 ID:mFdH7/8B0.net]
頑なに少女像だけをクローズアップすんのな
どう考えても天皇陛下や特攻隊バカにしてるのが問題なのに

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:29:21.00 ID:TKqCW7ew0.net]
>>26
ふむ
5月にいきなりアカつくって、フォロー3、フォロワー0の明らかな工作員、鉄砲玉がどうかしたのか?

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:29:21.30 ID:ti6eYeW50.net]
大村のクソ雑魚逃亡かよ
情けねえ

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:30:17.25 ID:6lm0khmE0.net]
>>128
は?何処がこじつけ?
韓流アイドルがやって問題になった事もあるぜ
立派なヘイト行為ですが

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:30:59.16 ID:9PVoN2aG0.net]
大村知事 責任を取りましょう。

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:32:05.38 ID:NIWec4tD0.net]
>>133
それは反韓目線で見てるからそう見えるんや。

そこは特にオレは気にしてない。
展示の問題点の方が全然大きい

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:32:28.32 ID:6lm0khmE0.net]
X 大村知事
O ヘイトウナギイヌ



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:39:07.30 ID:SlC2JD1U8]
大韓村知事には責任追及すべき。
津田の選任と不自由展実行委員会メンバーの選任と展示内容の先行と決定。
このすべての経過と決定理由を明らかにせよ。

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:38:28.41 ID:wWCk+FrO0.net]
まだまだこれからだよwww

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:40:25.91 ID:Ppxd3xAM0.net]
昭和天皇を燃やす作品があることを知りながら開催認めたバカ。
批判されるや「検閲」という言葉を使って批判封じ。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:40:59.43 ID:pVP8PUJE0.net]
大村はそろそろ自殺しそうで怖いな。
自殺したら、ここぞとばかりに左翼メディアが右叩きに乗り出すのが予想つくわ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:41:04.15 ID:6tH37e1/0.net]
大村は卑怯者

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:42:04.59 ID:1PbMrLwo0.net]
大村知事、なんか言えば!?もうどっかの森でぶら下がってるんか!?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:43:36.42 ID:TVsHYia30.net]
連休明けたらリセットされて無かったことになるわな

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:47:00.72 ID:TKqCW7ew0.net]
>>79
なんでも味噌のミャーミャーは尻味噌でも喰ってろ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:48:08.87 ID:H70WQ6CZ0.net]
>>142
トトロの森?

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:48:35.03 ID:smq4ClfB0.net]
調子に乗った醜男。



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:50:02.84 ID:5TXmDwjh0.net]
 
大村も消える

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:52:23.38 ID:/ljLjiYE0.net]
反日ヘイト展は終わったのか
じゃあ反日ヘイト知事も終わりにしてくれ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:54:45.93 ID:FLeEt9YM0.net]
なんで

隠すの?

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:55:16.94 ID:H70WQ6CZ0.net]
>>149
宣伝にならなければ消すのは当然

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:56:55.79 ID:rxh7KvZ20.net]
>>4
芸術の祭典にプロパガンダ持ち込んだ加害者が被害者面してんじゃねえよ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 20:58:19.67 ID:hgxZu2m70.net]
>>140
どうぞ どうぞ
いつでも好きなように死んで下さい
リコールも出来ない愛知県民がそれを一番望んでいるだろう
つーか、そんな繊細な神経を持ってるようなタマじゃねーよ、こいつはw
むしろ愛知県民にオレは同情したいくらいだ

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 20:58:24.11 ID:juI2Ym280.net]
炎上時の対応は全開示、フルオープン土下座
あぁ終わった
これ以上はないコイツ詰まらないと思わせたら勝ち

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:01:51.06 ID:x9r88XTP0.net]
反日売国イベントに加担してたんだからな。
こりゃ許されねーだろ。

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:02:15.07 ID:NIWec4tD0.net]
作品選定のプロセスに問題はなかったか。
大村知事から津田に「もっととんがった展示にして」という指示があったそうだが、それはどういう意味なのか。
全てを明らかにせよ。
税金が使われてるんだから秘密は許されない。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:02:55.73 ID:2PYB6oR80.net]
これって昔の天皇コラージュ事件?が元ネタなの?



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:03:08.83 ID:tF7HXs610.net]
大村さぁ逃げても無かった事にはならんぞ
せめて盆休み明けにきちんと説明しろよな

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:04:20.96 ID:3avrM20O0.net]
>>1

逃げるくらいなら、最初からきちんと検証しとけよ。

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:04:45.28 ID:Y7eG6ouX0.net]
>>1
どうして税金を投入し、反日イベントが公共の施設で開催出来たのか、経緯をはっきりさせ、
責任者の処罰が必要だな。

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:05:08.08 ID:OZMyjHs40.net]
在日朝鮮人の大村知事の希望で、従軍慰安婦像が追加されたそうです。

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:05:50.07 ID:FLeEt9YM0.net]
グーグルキャッシュでも表示出来るし

魚拓もあるんでしょ?

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:07:15.84 ID:no3oPcFE0.net]
憲法、憲法言うなら逃げんなよ、朝鮮人。

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:07:41.93 ID:0oRwud240.net]
パヨまた負けたのか
敗戦宣言はよ

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:07:45.72 ID:KI8uBnjq0.net]
これ、どうあがいても「ヘイトを容認したリベラル」って認識が広がるだけだよな。
もう何しても負けるしかないわ。

再開させたら修復不能なヘイトマスターの称号までつく。
脅迫すら自業自得で、止める気も起こらない。

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:08:42.37 ID:B0mv5g0w0.net]
これからパヨク界隈が何かするたびに
ヘイトを容認したパヨクさんちーっすwって言われて終わっちゃうなwww

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:09:13.94 ID:SM7N8OMJ0.net]
>>23




170 名前:身の危険を感じたんだろう
あとは警察に任せるんじゃね
[]
[ここ壊れてます]

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:09:27.89 ID:OgSMp71T0.net]
大村はともかく協賛企業は許してやれよ文化的な芸術祭だと本気で思って協賛していたかもされないだろ
まあ朝日新聞は許さないけどw

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:09:39.83 ID:dKXWi3Y40.net]
ヘイヘイ大村知事ビビってるよww

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:10:45.61 ID:R/N+RkHE0.net]
文字通り完全敗北やな。
誰も自由権で戦おうとは思わん。

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:11:23.89 ID:LiEhBSQx0.net]
>>167
許すかどうかは再開するかで決まるだろうなw

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:11:24.82 ID:L+jXC9nQO.net]
>>9
苦情5000件かよ
少な!

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:11:59.40 ID:zVbmmH9O0.net]
ヘイトアート

大村はヘイト知事

何でもヘイトつけりゃ憲法違反にならんよw

177 名前:名無しさん@13周年 [2019/08/13(火) 21:12:49.31 ID:bs9cLzCPE]
威力の小柄ヤクザらは、威力によって一般社会人らよりも恩恵が深い様に言うだろうが、
実際酷い話を紹介したい。小柄ヤクザらには想像し難いほどの悪がおり、他者を利用することに非常に長けている。
ヒットマンなどの殺人者は、人里離れた家の中でも立ちっぱなしの人間がいる。電波幻聴で支配されていて
座らせて貰えない。また、人間社会から嫌われ、自らの人外さを正当化する為に、結果人間の物を否定し、食べ物からも嫌われてあまり食事が出来ない者も多いらしい。飢餓の者も多く隠れているらしい。
また、「悪い」殺人者は遠く2000年先から嫌われ、夜空の星が消える人生感覚に入るらしい。夜、本当に真っ暗になるらしい。耐えられなくなるらしい。
未来が閉じることは「尋常ではない」減幸感、未来の幕閉じであるらしい。電波幻聴にはこのくらいの事がある。
信じないだろうが、夢の中で切り刻まれる夢まであるとのこと。傷みも勿論ある。夢の中で起きるという話まである。電波幻聴とは、睡眠夢と通じるところがある。
威力の小柄ヤクザらは上記の理由等から自らの手を汚して一般人を襲わないらしい。(恨みの相手は襲うことはあるらしいが)他者を利用するプロがヤクザだ。
馬鹿な人物ばかり利用され(見せかけの)完全犯罪をやりたがるらしい。下っ端の仕事らしい。見せかけは上部の人間として持ち上げて遊ぶらしいが。
人は必ず幸福の為に生きる。勝手に決めるなと反発するものがいるだろうが、その反発自体幸福のために反発している。動機や理由を深く見れば、人間は必ず幸福の為に生きていると分かるだろう。
決して悪いことはするべきではない。誰も見ていない行為でも、夢の中でも評価し合うことが確認されている。

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:13:03.58 ID:FLeEt9YM0.net]
なんで

逃げるの?
逃げ回るの?

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:14:04.23 ID:aInJmi0O0.net]
>>101
津田推薦した奴らがない。
何処に載ってる?



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:15:10.88 ID:y3paOg9G0.net]
早く反日知事さんは辞めたら如何かな?

まだ辞めたくないのですか?

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:16:20.84 ID:0iBZQVD00.net]
自由には責任が伴うなんてガキですらわかる

大村は責任とって腹を切れ
今回の騒動の大元に原因はお前の無能さにある
知事の資格皆無
無能無責任ジジィは辞任しろ

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:16:41.11 ID:WduwMzyZ0.net]
>「展示中止と関係のない関係者に迷惑をかけた」
>「協賛・協力」のページが13日までに

183 名前:なくなった。

小学生でもわかる分かりやすさw
[]
[ここ壊れてます]

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:17:51.09 ID:DPasagft0.net]
お味噌の反大阪組織は梯子外されて壊滅寸前か

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:17:59.91 ID:x599tHqX0.net]
公的行事での品位保持の意識の無い首長はアウト

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:18:51.28 ID:W+nqlSYA0.net]
ヘイトアートを容認するリベラルw

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:20:11.01 ID:bgI6Lvxb0.net]
もしかして




祭り!?

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:20:28.50 ID:0iBZQVD00.net]
ヘイト知事はいつになったら心改めて辞任するの?

ヘイト大好き知事の分際でさ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:20:35.31 ID:JFFdfR460.net]
消された協賛企業のまとめ作ったら、アクセス集中の人気サイトで一儲けwww
消されたツイッターまとめたら、これまた儲かるwww

ありがとう。大村知事www



190 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:22:45.38 ID:FvHr0UVP0.net]
ウンコ漏らしサポ ひたすらダンマリwwww
o.5ch.net/1iisq.png

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:23:40.42 ID:JFFdfR460.net]
そういえば、ノーパンしゃぶしゃぶの官僚も豊田で職歴ロンダして、今、政治家やってるんだっけか?

黒いものを白くみせる愛知県

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:23:59.47 ID:78EQP+xh0.net]
今の日本の嫌韓の空気を読み間違えたな。慌てて証拠隠滅でだんまりとか糞だわw
河村や、吉村が正しかったな。

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:24:05.95 ID:xI0QqtRl0.net]
マスコミは特攻隊や昭和天皇の作品についても報道しろや

誰か街頭テレビで全内容を流してくれてもいい

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:24:11.58 ID:KFEyMTH90.net]
>>1
愛知県民どーすんのこれ。

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:24:34.40 ID:XI22DVu40.net]
消したってなかったことにはならねーよバカ知事

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:24:35.85 ID:TqiB2qxl0.net]
900人で13万通wwwww

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:25:16.94 ID:EqBf+8u40.net]
朝日新聞文化財団は協賛やめませんよ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:25:25.10 ID:A0n9XGNQ0.net]
消したらダメなやつなんじゃないの、晒されて不快なものを公権力が守るべきなんでしょ

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:27:08.91 ID:0BepzZ+I0.net]
スポンサーを表現しない自由w
燃料投下にしかならないぞ



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:27:31.49 ID:xI0QqtRl0.net]
作者名付きで作品を世の中の人に見てもらう必要がある

何かいい方法は無いものか?

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:28:10.26 ID:siBDNZCv0.net]
こんなの協賛すんな
イオン、トヨタ、三菱UFJ

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:28:24.30 ID:1XOPi83A0.net]
>>32
ウンコみたいに汚ったねえ味噌だろ

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:30:36.26 ID:XDuXia/i0.net]
そんなことより、


芸術作品:真実の像
出展内容:股を開いた少女像に「売春婦」、「強欲」、「嘘つき」、「ニセモノ」、「歴史捏造」と落書きしたもの



これを日本中に量産しようよ。
やられたら倍にして返す。これこそが正しい国際交流だしな

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:31:34.05 ID:C0dWucOr0.net]
同胞のパヨクからも叩かれる大村w

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:35:06.20 ID:FvHr0UVP0.net]
>>199
>1995年2月、安城市長の杉浦正行から衆議院愛知13区への出馬要請を受ける。
>同年7月10日、自民党愛知県連は愛知13区の公認候補を大村に決め、党本部に公認申請を行った。
>7月13日、党本部は大村の擁立を了承
ばかなの?おちゃらけてると地方の幹部を殺すぞ?

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:35:41.18 ID:a8gKKv7h0.net]
日和ったか

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:35:42.51 ID:QEq+RO6K ]
[ここ壊れてます]

208 名前:0.net mailto: 現職に留まるなら説明責任果たせ
ブログに掲載っての嘘じゃん
[]
[ここ壊れてます]

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:36:05.52 ID:xI0QqtRl0.net]
全国の街頭テレビで作者名付きで全作品を流すのがいいかもな
子供から老人まで皆に見て貰おう



210 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:36:15.69 ID:EqBf+8u40.net]
>>197
八丁味噌のこと?

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:39:22.50 ID:vHEgSTTC0.net]
だけどなんで愛知県の人たちってコイツに投票するんだろう?
顔がブサメンとかキモいとか思わないんでしょうか?

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:40:30.27 ID:FvHr0UVP0.net]
>>196
>>185

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:42:15.41 ID:faQDYYXp0.net]
愛知のイメージが悪くなったな
元々そんなに良くなかったけども
誇れるものは鳥山明くらいか
天むすと苺大福は元は三重県のものだったのに愛知が取ったって聞いた

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:44:29.41 ID:qymzjsLK0.net]
大村は何も知らんくせにくだらない事ほざいてるだけやからな。これが公僕かよ。税金泥棒が

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:44:58.09 ID:C7I4SPJD0.net]
金髪豚野郎と一緒に地獄へ落ちてくれ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:44:59.51 ID:WusgpMTK0.net]
ダウン野郎ビビって逃走か。

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:45:34.37 ID:fbjdQkG40.net]
こいつがパヨクだってのは今回で分かった

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:48:06.81 ID:1pIDdG5m0.net]
削除についての理由を数日経ってから長々とツイートとするとか悪手でしかない
ツイートするなら削除を行ったと同時にしなければ削除を批判されたので
その言い訳をしているとしか見られないのに

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:48:39.84 ID:hvH/SmH90.net]
展示抗議の殺到です、皆さん批判は大丈夫でしたか?



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:48:46.12 ID:Zp7RCvVE0.net]
大村と宮迫はTVから消えてくれ

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:49:43.45 ID:i7Y/jad+0.net]
>>4

昭和天皇や安倍晋三の写真を燃やす → 「アート表現ニダ!」「芸術だから無問題ニダ!」「「表現の自由」で保障されているニダ!」「公権力で検閲するべきでないニダ!」
金日成や盧武鉉や金正日や金正恩や文在寅の写真を燃やす → 「差別ニダ!」「ヘイト表現ニダ!」「「表現の自由」の適用範囲外ニダ!」「公権力で検閲するニダ!」

こういうのを、「ダブル・スタンダード」と呼びます。
.
■日本人へのヘイト表現は人権侵害でなく、「憲法で保障された表現の自由です!」「公権力が検閲すべきでない。」(大村秀章 愛知県知事 @2019年)!

 大村 知事
 「(河村市長の主張は)憲法違反の疑いが極めて濃厚」
 「公権力を行使される方が、“この内容は良い、悪い”と言うのは、憲法21条のいう検閲と取られてもしかたがない。」
 「公権力を持ったところこそ、表現の自由は保障されなければならない。」
 「税金でやるからこそ、憲法21条はきっちり守られなければならない」

「表現の不自由展・その後」(@あいちトリエンナーレ) 
 *昭和天皇の御真影が焼かれる映像展示の最後には、灰になった御真影をさらに土足で踏みつぶす
 *上に特攻隊の皆さんの寄せ書きが書いてある旗を置き、題名に「間抜けな日本人の墓」
 *朝鮮戦争時の国連軍相手の戦時売春婦が反日左翼団体に言われるまま「日本軍に拉致されて性奴隷にされた」と大嘘を吐き
 現在の日本に謝罪と賠償を求めているという『慰安婦“詐欺”問題』の象徴である「平和の少女像」

■韓国朝鮮人へのヘイトスピーチは、「「表現の自由」ではなく、ただの人権侵害!」「県施設を使わせないなど、公権力を使って検閲します。」(大村秀章 愛知県知事 @2016年)!

 大村知事 「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない。」

2016年5月30日 ヘイト集会、愛知県施設で不許可方針 知事「人権侵害」
www.asahi.com/articles/ASJ5Z3Q31J5ZOIPE00F.html
 愛知県の大村秀章知事は30日の記者会見で、在日コリアン排斥などを訴えるヘイトスピーチのデモについて「表現の自由でも何でもない人権侵害だ。国際的に恥ずべきことだ」と批判した。

ヘイトスピーチ 愛知知事「団体に県施設を使わせない」
mainichi.jp/articles/20160530/k00/00e/010/180000c
 特定の人種や民族に対して差別的言動を街頭などで繰り返すヘイトスピーチを行う団体について、
愛知県の大村秀章知事は30日の定例記者会見で、「申請があれば許可しない」と述べ、県施設の使用を今後認めない方針を明らかにした。


ちなみに日本国憲法では、
〔自由及び権利の保持義務と公共福祉性〕
第12条 この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、これを保持しなければならない。
    又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。

と定めている。
 ウヨ・サヨ問わず特定対象に対して憎悪を向け人権を侵害しているだけの幼稚なヘイト行為・ヘイト表現は、「公共の福祉」に反するが故に「表現の自由」の保障範囲外です。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:50:55.82 ID:Uq9X97nm0.net]
苦情が殺到して当然だ
ここは日本だぞ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:51:09.67 ID:nPSJTcJc0.net]
枝野、どうすんのこれ?

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 21:53:28.75 ID:FaCf+pHi0.net]
大村っていじめられて異常人格になったんだろうな・・・

こんなの知事にしてる愛知県民 (笑)

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:54:42.03 ID:qJ/lyMIh0.net]
>>4
そんなこと言ったってあんな不細工買わされた若い日本兵の見にもなってみろよ
オッサンの俺ならこんな不細工に〜とか違う興奮を味わえるけどよ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:55:49.24 ID:lQmV+wAA0.net]
もう辞めなはれ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 22:01:31.78 ID:XhRhLt600.net]
糞過ぎ

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 22:08:33.97 ID:DVKKFW3W0.net]
色んな人に文句言われて、苦情もたくさんで、ようやく風向きの悪さに気づいて慌てて削除とかw
堂々と左翼ツイートの痕跡を残しておけよw

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/08/13(火) 22:11:35.35 ID:kSXfnZye0.net]
なにあの祭り連投
知事としてヤバいだろ



230 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 22:16:24.31 ID:NIWec4tD0.net]
「オレが決めた展示に関して批判は一切許さん。批判したやつは表現の自由の敵!!!!」

なんて理屈通じないわな。

表現に批判が伴うのは当然すぎる話やんけ

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/08/13(火) 22:18:36.38 ID:uO/ZpwMz0.net]
大村知事在日説






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef