[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 00:45 / Filesize : 279 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:みなみ ★ [2019/07/15(月) 22:45:51.11 ID:7fyIRG7E9.net]
7/15(月) 9:15配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190715-00029277-president-life

近年、自分に直接関係のないことにも「許せない」と過敏に反応する人々が増えている。不寛容な人が増え続けると、日本はどうなるのか。エコノミストの門倉貴史さんが経済の観点から考え、自分の主義・信条と合わない人たちとの共存方法を探った。

■当事者・関係者でもないのに徹底批判する人が増加

 週刊誌のスクープで不倫が発覚したタレントが世間から大バッシングを浴びるなど、最近の日本社会では人々の寛容さが失われて、それとは逆に不寛容さが目立つようになってきた。

 自分の主義・信条と合わない行動を取る他人を叩いたり批判したり、さらには人格否定までする不寛容な人が増えてくると、日本経済にも無視できないマイナスの影響がおよぶ可能性がある。

 まず不倫の問題から考えてみよう。不倫は倫理や道徳からはずれた行為なので、不倫が発覚したタレントが配偶者や子どもなど関係者に謝罪するのは当然のことだろう。しかし、なんの迷惑もかかっていないテレビの視聴者や雑誌の読者が不倫していたタレントのSNSに「許せない! 」などと書き込んで、辛辣に批判するのはちょっと行き過ぎのような気もする。

 実は、モラルを抜きにして純粋に経済的な視点でとらえると、ラブホテルやレストラン、ギフト市場など男女の不倫が増えることで直接・間接に恩恵に浴するビジ

61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 22:58:37.84 ID:yAT2aaBC0.net]
皆がそう思うなら次の選挙でやることは一つだ

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:58:38.06 ID:Lduq9vDs0.net]
>>27

■5ch(在日組織が乗っ取り完了)

JIMが在日組織に2chを譲渡

2014(平成26)年2月
【2ch 乗っ取り事件】
www.archive.is/S9CoL

2015/11/21
【2ch言論弾圧】しばき隊スレが全面禁止に
test3989.blogspot.jp/2015/11/blog-post_450.html

2017/10/24
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
https://megalodon.jp/2017-1225-1438-06/torisok.blog.jp/archives/4601923.html

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

>ヘイトスピーチ解消法の成立にも尽力された趙學植弁護士(韓国民団)
www.archive.is/aPNh4


daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491034108/101-
★(ブラウザで101番〜閲覧下さい)
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 22:58:41.71 ID:3HEYodNn0.net]
パヨクは不寛容

リベラルはなぜ凋落したか。思想信条の異なる人々の人権は無視したり他者の多様な意見には不寛容だからだ
hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1479419453/

リベラルが作る息苦しい社会 「現実を無視してキレイごとばかりいう」「自分たちだけが絶対的正義と考えていて傲慢」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523169168/

朝日新聞「気に入らない意見を敵視し、排除しようという空気が、安倍政権になって年々強まっている」 ネット「パヨクの方が余程排他的」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525251390/

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 22:59:19.64 ID:sA74Q+nM0.net]
>>57
教育というのかな、親が言わなくても社会全体から世間様を騒がせてはいけないと
幼少の頃から圧力を受けている

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:59:30.25 ID:MqL5Gq4P0.net]
生活保護で働かずにグウタラ生きていると文句を言われ

金儲けしたいから、スクープ撮りに日本政府の制止を無視して危険な地域に行き人質にされると批判される

今まで好き放題してきたパヨクにとっては、日本がしっかりとすればするほどやり難いからな。

自分は悪くない社会が悪いとかほざいている薄汚いヤツがパヨクを支えているからw

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 22:59:37.68 ID:SwzBNNsM0.net]
チョンチャン共が成り済まして日本社会に紛れていったから。

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 22:59:48.90 ID:SDngMZuQ0.net]
>>61
最近でもこんなことがありましたよ。

【内ゲバ】「安倍礼賛者」にされた左派の論客 左派、リベラルが一枚岩になれないのは、なぜなのか-朝日
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562581156/

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:00:37.16 ID:ifEB6S/h0.net]
誰も助けてくれんことを経験知で分かってるくせに
憲法9条だけは大事にするんだよな。

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:01:22.35 ID:YDjYH67k0.net]
メディアが先頭切ってバッシングするときは何も言わないくせに
メディアと懇意の対象がターゲットになったときだけ
この種の記事がどこからともなく湧いてきて草
漢字の間違いや高級カレーでヒステリックに叩いて悪しきお手本示しているのはメディアだろうにw



70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:01:31.22 ID:HchT59vQ0.net]
元々規範の煩い不寛容な社会だよ
ただし特定のコミュニティの中だけの話で、外に出れば関係無くなってた
今みたいにSNSで繋がってないから、全国区になる事が無かっただけやで

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:01:34.77 ID:ElDFSCJ/0.net]
差別発言や戦争肯定発言、不倫肯定発言、イジメ
釣りかも知れないと分かっていても
スルーしてそんな言論が叩かれない社会の助長に
手を貸したくない
ケースバイケースで不寛容は必須

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:01:49.72 ID:dX8wngnw0.net]
り地域民が犯罪しまくり煽りまくりだからだろう

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:02:08.84 ID:i+FLrzMQ0.net]
>>62
世間の常識の方が間違ってる事柄は永遠に正されない

今も天動説で生きてる日本

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:02:31.42 ID:xkPImUIL0.net]
猫も杓子も差別がーとうるさいから

75 名前: [2019/07/15(月) 23:02:35.08 ID:pwfb0BIz0.net]
>>1
レイシストであるザイニチ朝鮮人が居るからだよ

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:02:38.54 ID:LRPjDN+N0.net]
余裕がないんだろ経済的に

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:03:02.47 ID:ywv06Tz50.net]
パヨチョンどもが何でも人権を結びつけて己達の利権にしていた活動が結果として不寛容な現在になのでは?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:03:02.49 ID:YE7MEVB80.net]
政治家がだめだからじゃね?

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:03:02.94 ID:QxEyCCA2O.net]
京王閣競輪場で八王子ホモスリハフハフ山口ひとしを警備補助で採用したからだろうな



80 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:03:09.31 ID:6LSYJ2PK0.net]
芸能人の不倫で喜んでバッシングしてるのってマスゴミだろw
一般人なんて何の反応もしてないよw

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:03:21.00 ID:am6Q9J8i0.net]
勢いが落ちたが、なんでパヨクとかに話そらしてんだ?
不寛容社会を認める方向に行くなら、労働関連法違反に対しても同じく不寛容にならないと
筋が通らないだろう
なんでどうでもいい他人の不倫なんかの不法行為を必要以上にバッシングして叩くのに。
違法違反である労働関連法違反を必要なのに叩かない?

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:03:26.95 ID:MXPCrW5H0.net]
小泉竹中改革が日本をおかしくした
竹中は経済優先自己責任論で日本人の心を壊し
小泉は韓国をホワイト国にした

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:03:30.76 ID:ElDFSCJ/0.net]
>>66
9条は日本が攻撃しに行けないよう縛ってるのみ
個別的自衛権は9条関係ない

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:03:43.45 ID:mFmheuUX0.net]
>>79
ヒント
ネトウヨ

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:03:45.80 ID:QKIRP+gn0.net]
>>1
> 当事者・関係者でもないのに徹底批判する人が増加

たしかに
他人のことでよくそこまで熱くなれるもんだと感心する

86 名前:我修院達也 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:03:49.38 ID:QvaTBa3D0.net]
多分筆者が「不寛容」になったからそう感じてるだけだと思う

イミワカルカナ?

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:04:12.26 ID:Q68Bjqs20.net]
基本、組織に依存して無い人間は寛容だよ
金持ちとか貧乏とか余り関係ないと思う

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:04:18.26 ID:6UgBoIwj0.net]
>>67
メディアの見識が正しいと思い込まないと絶対ありえん所業だからなw
ちょっと日本のマスコミは奢りすぎてるわ。

アメリカでもCNNは共和党に不寛容とは言わないw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:04:39.66 ID:i+FLrzMQ0.net]
>>80
新自由主義が間違っていた証左



90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:04:42.13 ID:ax6JDTx50.net]
そうでもないだろ
何かとバッシングするのは昔の方が酷かったよ

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:04:55.50 ID:MqL5Gq4P0.net]
そりゃなんでも

自分は悪くない社会が悪いって考えで生きて来たキチガイパヨクが減っているから

当然のこと

素晴らしい

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:05:08.04 ID:sA74Q+nM0.net]
>>71
政治の話してなんだけど、一例だと創価学会なんてカルト教団が与党なんて本当かすごく
非常識なんだけど日本じゃ常識だしね。

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:05:08.52 ID:mpPCWVqz0.net]
外野になると真面目(っぽい)ことしか言えないから

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:05:20.28 ID:6UgBoIwj0.net]
>>79
種子法の審議中にセクハラ問題を盛り上げる国に何期待してんのw

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:05:21.80 ID:ifEB6S/h0.net]
>>81
そんな話してねえよ低能

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:05:36.43 ID:a/brL3nb0.net]
日本が不寛容になったの根拠が不倫バッシングかよwww

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:06:08.99 ID:4i5SEcCl0.net]
ワタミを生んでしまったから
数万人はいるよ

98 名前:我修院達也 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:06:14.00 ID:QvaTBa3D0.net]
パヨクって人材不足だなぁってつくづく思うよ
コイツ(ID:mFmheuUX0)みてると

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:06:19.97 ID:zfc2BCmL0.net]
大昔からマスコミが追いかけ回してただろ
アイドルがデートしてるだけで犯罪どころか道徳的にもなんの咎もないのに大犯罪のように盗撮して報道して破局させて
今更なにいってやがんだ



100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:06:32.69 ID:WI0ITeDR0.net]
SNSでのマウント合戦が日常生活にも浸透してきたんだろうな

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:06:54.40 ID:zOEfVK8f0.net]
こういうのってネットのせいにされがちだけど
毒舌タレント()持ち上げて容赦なく悪口言うのがカッケーって空気を作ったりしたテレビの責任もあるわな

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:07:00.83 ID:MqL5Gq4P0.net]
何でも

ジンケンガーで喚き散らす

今の方が異常やろ

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:07:15.05 ID:TWgGfFIZ0.net]
禁煙、禁煙って言い出したあたりからだな。

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:07:24.86 ID:ThAgOApNO.net]
他人に親切にしても、メリットがないからねえ。
仕事上の顧客なら、何らかの見返りがあるけど。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:07:30.46 ID:bvD1cfow0.net]
氷河期世代だけど新卒で公務員か中堅以上の企業就職出来ないと詰みで中途では未経験に不寛容で全く再起のチャンス無かった
派遣社員は職歴に成らずで取り返し不可能
新卒で順調な就職してても中高年でリストラになれば役職でも経験してないと地獄

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:07:49.53 ID:QxQZhrbD0.net]
警察が原因

一昔前なら警察が仲裁して終わったことでも今の警察は逮捕して監禁する
面倒臭がって事務的に処理する土人警察が恐ろしくて庶民は親切を捨てた
AED使ったらセクハラ問題とか迷子の幼女助けたら誘拐問題とかな

不寛容社会は警察が機能していないのが原因

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:08:19.87 ID:mFmheuUX0.net]
>>103
ざまー

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:08:22.98 ID:VHGYk9/L0.net]
ずいぶん前から右倣えの国民性といわれていたと思うが

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:08:32.05 ID:bqBiJHRB0.net]
>>1
>近年、自分に直接関係のないことにも「許せない」と過敏に反応する人々が増えている。

昔からやん、ジョギングで1億拾った人とか、三浦和義とか、その他いろいろ、
マスゴミが率先して叩いてオモチャにしてやん



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:08:36.11 ID:CGjS3OJT0.net]
不寛容になったか?
若い世代は大抵の事をどうでも良いと思ってるぞ
炎上は日本のネット人口の2%が中心で起きてるのに、それを切り取って不寛容になったとか極論極まる
10000人とか対象にアンケートすれば昔より許容する人増えてると思う

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:08:59.73 ID:DY4buDmE0.net]
>>1
ポリコレ棒叩きについては触れてないな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:09:34.44 ID:hQWq6cUq0.net]
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国

113 名前:u反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

+.66290+87
[]
[ここ壊れてます]

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:09:48.20 ID:am6Q9J8i0.net]
>>92
国に期待するとかじゃなく、バランスがおかしいものはおかしいと声を出すのは大事だと思うよ
不寛容社会になるのはメディアやネット世論に責任があるんだから、こいつらに矛盾を突き付けるのは
良い方向にベクトルが働くだろう

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:09:53.75 ID:SwzBNNsM0.net]
上級国民、上級企業が困ったら税金で助けてあげてるだろ
不寛容だなんてとんでもないよ

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:10:05.57 ID:9qJyeaZp0.net]
>>106
その日本人が近年、コントロール出来なくなってきたんだろうな

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:10:26.35 ID:qFkw0UGJ0.net]
はみ出しものや個性は叩き潰すのは大昔から同じ。個性のない集団行動の国だから(´・ω・ `)

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:11:07.34 ID:xDeTPUTw0.net]
芸能人の不倫や犯罪とか、倫理や法律に反することが直接関係ない人にも叩かれる

↑人前に出ること(人気)でお金を稼ぐ職業なんだから、直接関係なくても知ってる人に叩かれるのは仕方ないと思う

それより保育園建設反対とかのほうが余程不寛容な社会だと思うがな

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:11:47.17 ID:xIQIeh/A0.net]
同調圧力



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:12:04.29 ID:IzlUUuFc0.net]
チョンのせいだよ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:12:12.42 ID:f57OrOL50.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元

122 名前:エ美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



019+57
[]
[ここ壊れてます]

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:12:15.45 ID:Lduq9vDs0.net]
>>21

★民主党職員がヤジの女性に暴力! マリオン前
imgur.com/OD56dAd.gif

民主党職員を書類送検へ 演説中ヤジの女性に暴行... (産経2012/3/13)
plaza.chu.jp/diary/2012/03/freedom-criticize-speech.html
megalodon.jp/2012-0314-2026-30/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120314/crm12031414350013-n1.htm

>民主党の近藤洋介衆院議員らの街頭演説中、ヤジを飛ばした30代女性の髪の毛を引っ張ったとして、
>同党の50代の男性職員が警視庁丸の内署に事情聴取されていたことが14日、同署への取材で分かった。
>女性は被害届を出しており、同署は男性職員を暴行容疑で書類送検する方針。
 

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:12:30.22 ID:gSIfr5jx0.net]
不倫問題で本気で怒ってる奴なんかいないよな。

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:12:37.61 ID:0V+k4UF70.net]
>>53
うーん、でもルキシズムは相当多数に浸透してると思う。日本に限らずだけど。見た目で人を判断しない人は極端に少ないだろう。

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:12:55.27 ID:vgV0RY6b0.net]
ネトウヨはその社会の寛容さにぬくぬくと甘んじてるくせにね
本当に矜恃や恥というものを知らない連中だよ

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:12:57.51 ID:sNmaWNSZ0.net]
金持ちケンカせず

これの真逆になってるから

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:13:01.50 ID:sA74Q+nM0.net]
>>113
コントロール利いてると思うよ
仮に明日から消費税20パーセントになったとしても、みんなが我慢していれば
みんな我慢すると思う

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:13:08.25 ID:onebHRKZ0.net]
余裕ねえしこの貧困国



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:13:17.17 ID:PHS3ivvI0.net]
とっとと参院選行って与党以外に入れろ!
ネジレさせろ
今の日本が隅から隅までひどいのは政治の責任=有権者が怒らないからだろ!
無関心をやめててめえの頭で色々考えろ!

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:13:26.69 ID:cdvDg95v0.net]
>>35
人の世である限り正常であってもそれ即ち住み良い世界ではない

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:13:46.75 ID:ozrfPCMg0.net]
主役が関東から関西になったからじゃないか

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:14:11.02 ID:TGh//twe0.net]
海外でも同じ。
失言したら死ぬほど叩かれてパパラッチに追いかけ回されてる。

人類は集団で生活する動物だから、本能的に異物を弾くようになってるのでは。

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:14:13.32 ID:F6o02Gew0.net]
不寛容じゃなく、好き勝手言ってた連中が同じ立場になった時に指摘してるだけじゃん。
マスコミはおかしいよ。

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:14:25.68 ID:rAD8J9Xz0.net]
いつ

136 名前:フ間にか酷い国になったよな
これが美しい国なのかぁ〜
[]
[ここ壊れてます]

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:14:30.92 ID:dnn8dIYz0.net]
マスゴミとパヨクと鮮ゴキのせいだろうなあ

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:14:35.52 ID:dJbXGsR90.net]
タバコとフレグランスを一緒に語るなよw

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:14:44.14 ID:jo9tMJYw0.net]
ずるい奴らが大目に見てもらえないから
不寛容とか
それは違うだろ



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:14:47.57 ID:jXrLOkGN0.net]
>>124
でも嫌韓を我慢しろと言ったらみんなブチ切れるだろうねw
下手したら本当に戦争になるかもしれない

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:15:01.71 ID:Jfkpe6cP0.net]
マスコミや政府がフェミに同調したから
男性差別には寛容な社会にはなってるよな

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:15:18.12 ID:EN9qWhWE0.net]
生活に余裕がない人が寛容になるわけないやろ。

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:15:37.86 ID:Gij58OIs0.net]
今に始まったことじゃない
伝統的に不寛容社会だよ

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:16:38.78 ID:/3alzlVO0.net]
>>137
パヨクは貧困層だったのか

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:16:59.72 ID:OiDHYil10.net]
ワイドショーのせい

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:17:07.93 ID:Lduq9vDs0.net]
>>21

【川崎国】日本人のデモを弾圧!!

 ★川崎市長 福田紀彦(元民主党) ←←

【話題】有田芳生、シンスゴらが路上に座りデモを妨害 有田芳生「気付いたらシットインしてた。(デモを)やれるものならやってみろ」
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1465110471

【お仲間】 有田ヨシフ、 金 尚均、 安浩一(アン・ホイル)、 上瀧浩子(しばき隊弁護士)
https://imgur.com/QzPYVZb.jpg


【しばき隊】上瀧弁護士「日本国内でマイノリティが 『日本人は誰でも殺せ』 『日本人女性レイプしろ』 と発言しても差別にはならない」
itest.5ch.net/yomogi/test/read.cgi/news4plus/1448689821/

民主党ブレーン・山口二郎教授「従軍慰安婦を否定するような言説を唱える奴は民間人でも処断しろ」 
itest.5ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1451417024/

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:17:08.63 ID:86gjjLwi0.net]
信号無視するチャリカスに腹が立っている。
だから、信号無視するチャリカスを無視するフリをして青信号を渡り始めるふりをする。
そうすると、自転車がビビって俺を避け損ねてこけたことがあったんだよ。マジで爆笑が止まらなかったね。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:17:12.82 ID:hT4ZIdQ90.net]
昔は貞操ゆるゆるだったのに不寛容か?
現代のほうがずっとやべえだろ

149 名前:名無し [2019/07/15(月) 23:17:46.05 ID:MOELWY1N0.net]
マスコミと野党のせいだろ



150 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:17:48.54 ID:tfYjli3l0.net]
>>135
みんなじゃねーよ
1%くらいの声がでかいネット民だけだ

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:17:52.46 ID:suAevsXP0.net]
むしろマスコミが不寛容過ぎて、国民が逆に走ってる感じだろ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:18:13.21 ID:YKJEXolR0.net]
ネットで能なしが媒介。

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:18:14.11 ID:am6Q9J8i0.net]
>>129
海外は知らんが、日本においては他人の不倫とかどうでも良い不法行為を必要以上に叩いて
社会が不寛容社会になっている
対して法治国家であるのに労働関連法違反の違法行為に対しては大したバッシングも無く寛容社会だ
法令違反にも不法行為と違法行為があって、当然後者の方が社会的に迷惑だし、叩くべき事案
今の日本の不寛容社会化はアンバランスなんだよ
不寛容になるならもっと不寛容を求められている違法行為を叩くべき

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:18:17.08 ID:fOnFGsK00.net]
【正論美女】室井佑月さん「やられてもやられても、やめて下さいって言ってる方が良い。日本人としてそういう事を誇りにしたい」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563193915/
そのとおり!

戦犯国民であるわれわれ日本人が

被害者である韓国の皆さんに逆らうこと自体がおかしいからね

道徳的に

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:18:43.44 ID:tkJfYTMx0.net]
ネットが当たり前になって人の心の本音が文字として見えやすくなっただけじゃ
昔から本音のとこは変わらないと思うけどな

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:18:49.06 ID:DpQTzhR30.net]
貧困以前にクルマやバイクなど外国でも売れるものは、日本人にはすっかり高くなった。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:19:02.08 ID:b75IMl/P0.net]
月収30万円でボーナス含めて年収18ヶ月もらってれば勝ち組なのかね
こんなクラスが日本の平均だったのだが昨今のお前らの叫びは違うようだな

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:19:32.73 ID:la9ENygB0.net]
>>139
心が貧困

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/15(月) 23:19:38.19 ID:eSybfTEn0.net]
自浄能力が無い国に
自浄能力が芽生えたことの何が問題なの?

不寛容?良識がネットを介して成熟中なだけだろ



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:19:57.44 ID:gUOa/MT80.net]
マジで平成以降の日本はゴミ過ぎる

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/15(月) 23:19:57.55 ID:wuJlbG2r0.net]
>>1
元から日本人の民族性はこんなもの






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<279KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef