[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 05:00 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1011
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【観光】大阪の道頓堀、行ってみたら今や中国人観光客にほぼ「占領」されていた★4



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 15:20:23.84 ID:Qa8kvPoK9.net]
2019-07-14 05:12
news.searchina.net/id/1680647?page=1

中国メディア・東方網は12日、大阪で最も有名なグルメ街である道頓堀が、今や中国人観光客にほぼ「占領」されているとする記事を掲載した。記事の作者は実際に道頓堀を訪れた感想を綴っており、商業街のにぎやかさではない部分にこの地域の魅力を見出したようだ。

 記事は道頓堀について、日本の大阪で非常に有名なグルメ街であり、大阪を代表する場所としてしばしば国内外の映像作品に登場すると紹介。また、飲食店のみならず娯楽施設も非常に多く、日本国内でも屈指の観光地としてますます多くの観光客がこの地を訪れているとしたうえで「驚くべきことに、あたりを見回すとほぼすべて中国人なのである」とし、道頓堀が中国人観光客の「聖地」と化しつつあると伝えた。

 そして、メインストリートから周囲の小さな路地に至るまで、大量の日本語の看板とともに中国語の案内が実に多く付されており、ドラッグストアではアリペイやWechatペイ、銀聯といった中国人向け決済サービスの目印がひときわ目立つとした。また、店内で働く従業員の多くも中国出身者であり、もし、日本らしい広告看板に目がいかなければ、中国国内の観光地にある商業街と錯覚するほどだと説明している。

以下ソースで
★1 2019/07/14(日) 08:39:20.19
前スレ★3 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563074994/-100

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:24:21.17 ID:+KMU0tRF0.net]
>>2
マジレスするけど、海外のそういう首都は
その国において日本で言う京都ポジの街が、そのまま近代化後も首都になったタイプが大半
歴史的権威に裏打ちされる高慢さがあるんじゃねえかな

大阪の場合、諸々のデータを見れば理由明らかだろ
各媒体でアンケ取ってる嫌いな都道府県民の順位、同じく公共マナーのそれ、犯罪率の順位、幸福度指数、虐めや校内暴力の発生率、平均寿命etc

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:26:56.47 ID:4xO5qEUd0.net]
大阪人は外国人の下の階級になるぞ


三大都市圏の中で人口が最速減少するのは大阪圏…20年後は5人に1人が外国人、大阪が外国人だらけに
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190626-00065335-gendaibiz-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190626-00065335-gendaibiz-001-view.jpg

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:27:35.18 ID:UKFzCVBc0.net]
>>172
おまえの崩壊した脳みそによるその分析なら、
トンキンがダントツ1位になってないとおかしいだろ

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:29:12.32 ID:ZYaY6eN+0.net]
>>173
何言ってんだ?トンキンはもう

上級
在日
==越えられない壁==
トンキン

だぞ

東京23区の新成人は8人に1人が外国人、新宿区は約半数
https://news.livedoor.com/article/detail/14140136/

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:29:19.97 ID:cTy/E+gv0.net]
>>173
それより更に移民が増えるのが東京だぞ

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:29:35.59 ID:vjTj6xXq0.net]
>>172
大阪は去年、住みやすい街ランキングで世界3位になったんですけど

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:29:42.83 ID:9PJXu0Bl0.net]
>>158
そんなんキミんとこの自治体となんら関係のない俺に訊かれても知らんがなw
キミんとこの自治体がそうしたいならするんじゃないか?

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:29:59.13 ID:1mNAU9zw0.net]
関西は朝日放送でさえ嫌韓嫌中コメントを放送できるぞ
東京は情けなさすぎ、何に怯えて媚びてるねん

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:30:04.30 ID:LIMqvb0+0.net]
賑わってはいるけどハイクラスな印象ないんだよな、大阪って



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:30:33.07 ID:DKa4D7mn0.net]
サピオかなんかに書いてあったけど東京はほぼ大阪の資本 資本家がたてたらしいよ 

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:31:10.87 ID:o2JiQcBH0.net]
ミシュランで高いイメージを植え付けたのは東京にとって失敗だったな
実際高いし
中国人はそんなもんより日本の庶民が食ってる物がいいんだよ

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:31:13.98 ID:gmkdzAu60.net]
星野高級ホテル・国内宿泊施設

■『星のや』 - 和のリゾートホテル■
長野県・軽井沢「星のや 軽井沢」
山梨県・南都留郡「星のや 富士」
京都府・嵐山「星のや 京都」
沖縄県・竹富島「星のや 竹富島」
東京都・大手町「星のや 東京」

■『界』 - 和風旅館■
青森県・大鰐温泉「界 津軽」
栃木県・中禅寺温泉「界 日光」
栃木県・川治温泉「界 川治」
栃木県・鬼怒川温泉「界 鬼怒川」
神奈川県・箱根温泉「界 箱根」
静岡県・伊東温泉「界 伊東」
静岡県・伊豆山温泉 「界 熱海」
静岡県・かんざんじ温泉「界 遠州」
長野県・浅間温泉「界 松本」
長野県・大町温泉「界 アルプス」
石川県・山代温泉「界 加賀」
島根県・玉造温泉「界 出雲」
大分県・瀬の本温泉「界 阿蘇」

■『リゾナーレ』 - リゾートホテル■
北海道・リゾナーレ「トマム」
山梨県・リゾナーレ「八ヶ岳」
静岡県・リゾナーレ「熱海」

■『OMO』 - シティホテル■
北海道・OMO7 「旭川」
東京都・OMO5 「大塚」
大阪府・OMO7 「新今宮」※2022年4月に開業を予定 ←立地からして中国人目当て

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:31:15.68 ID:FYpoaS9f0.net]
95%韓国や中国人って感じで驚いた

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:34:12.89 ID:WbLShpq7N]
100万人近い中国人がいるからいつでも動員法指令されて蜂起がおこっても不思議じゃない。
その時全員殺さなければ収容施設がない。数兆円の経費も掛かる。
中国からしたら100万人ぐらい死んでも屁でもない。

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:31:50.80 ID:cTy/E+gv0.net]
>>181
東京の富豪って殆ど関西人やら西日本の人間ばっかりだからな
そもそも東京作ったのは薩長なんだから

東京タワー建てたのも大阪人だし

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:31:51.75 ID:ElL3SkBa0.net]
道頓堀とか別にどうでもいいけど難波駅の至るところで集団で通路の真ん中占拠すんのやめろや
邪魔でしゃあないわ糞が

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:32:13.49 ID:ZFeP5SyU0.net]
>>181
ジャイアンツも元々吉本資本だしな

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:32:14.81 ID:GPsWZZ/h0.net]
今は東京は避けて大阪って観光客が多い

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:32:27.14 ID:UKFzCVBc0.net]
>>180
その印象はトンキンマスゴミのせいであって
おまえのせいではないよ
ただ情報貧民は可哀想だとおもうだけ



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:32:58.80 ID:NMLi+ymX0.net]
>>189
チャンコロですら東朝鮮は嫌なんだな。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:33:01.73 ID:0UaonOfo0.net]
東京は何にもないつまらない街
汚いしな

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:33:14.85 ID:LIMqvb0+0.net]
>>186
>東京タワー建てたのも大阪人

なにそれ、どんな意味なの

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:33:17.47 ID:b8OGd5vd0.net]
>>141
ネタでもそれはない。
アジア人どもの万引きが増えたみたいで店員のマークが厳しくなった。

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:33:46.83 ID:cTy/E+gv0.net]
実は凶悪犯罪の発生率は大阪より東京の方が高い
軽犯罪は大阪の方が高い

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:34:09.48 ID:dvw5TPs30.net]
ときどき少人数で飲みに行くけど、難波はほとんどいかない。なぜか足が向かない。いつも京橋、天満、西成、大阪駅ビルあたりに行ってる。そっちのが面白い

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:34:45.67 ID:NMLi+ymX0.net]
>>192
それ。
人が多いだけ。
東朝鮮が言ってることもういっぺん良く聞いて見ればいい。
「あーオレたち人が多いーあー人が多いー」
言ってるだけだからwwwww

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:35:58.34 ID:WbLShpq7N]
中国の世界侵略は日本からの融資で行われている実態を知らない日本人が殆ど。

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:35:10.64 ID:ZYaY6eN+0.net]
>>182
実際にトンキンに行って違和感を感じるんだよ
一般人の食べてるものが違うと
そりゃそうだガイドブックに載ってるのは他所からパクってきて
実在しない「東京料理」に見せかけた偽物がほとんどだから

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:35:20.85 ID:cTy/E+gv0.net]
>>193
西成出身の実業家が産経新聞、関西テレビを大阪で作ったあとフジテレビを東京で作って、電波塔として東京タワーを建てた
東京タワーの支配人はその子孫



201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:35:20.86 ID:B8j0lDYd0.net]
チャイナの金持ちだけ読んでればいいのに橋下がLCCで貧乏人も呼び込んだ

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:35:32.40 ID:sH/u+1aO0.net]
>>141
当たり前
日本に観光に来る中国人なんて本当に金持ち
年収で言うと3000万以上
もしかしたらもっと稼いでるかも
とにかく中国は富裕層だけで1億人
万引きとかそんな貧乏ったらしいことしてるのは関東人ぐらい

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:36:15.43 ID:NMLi+ymX0.net]
大体東朝鮮が何か言えば大阪バカにして来るが
要は、如何に自分たちに誇れるものが無いかと言うこと。

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:36:25.41 ID:ElL3SkBa0.net]
>>151
いつの時代の話してるの?

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:37:17.25 ID:vEPu5DSJ0.net]
はやく日本旅行が飽きられるといいね

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:37:44.61 ID:0UaonOfo0.net]
東朝鮮のヤクザ祭りは見てみたい
浅草だっけ?w
でも東朝鮮は臭いんだよなあ
東京駅からして臭い

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:39:09.68 ID:WbLShpq7N]
凶悪犯罪は地域差というより人種差が大きい。ほとんど朝鮮人が起こして一部が中国人が起こしている。
暴力団の殆どが朝鮮人だということも関係しているが火病体質というのがある。

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:12.27 ID:WbLShpq7N]
分断工作しているのは共産党員な。

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:37:51.08 ID:NMLi+ymX0.net]
人がバカみたいに増えて、
結局人が多いことしか誇れるものが無い。
どんだけ惨めなカスなの東朝鮮って?

210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:37:51.75 ID:2TFgDRFh0.net]
>>88そのジャップに息の根止められるのも間近だから覚悟しとけよ



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:38:06.74 ID:qoITJ02j0.net]
十三ミュージックが観光コースに入ってた頃はまだ外国人珍しかったんだがな
日本の物価が安くなったと言う事だろう
同じ物大阪で買ったほうが安いのに東京行く奴は馬鹿だよ

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:38:16.95 ID:tJ85GZ9U0.net]
都会に遊びに行く気が無くなったのって中韓が増えすぎたのもあるかもしんない。

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:38:29.02 ID:uvHoUN3c0.net]
中国人が日本人化してるのに、日本人が韓国人化してて、見分けがつかなくなってきた。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:38:49.50 ID:1mNAU9zw0.net]
歴代の都知事の顔ぶれを見ると都民のろくでなし度合いがよくわかる
まぁ大阪も負けてないけど
ただレンホーや牛歩太郎みたいなのが出てこないだけまし

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:39:18.77 ID:sz1JmZy/0.net]
大分前からそうだろ

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:39:23.92 ID:1eUZ2m5q0.net]
道路が汚くてひどい。ゴミ、食べ物で日本でないみたい。

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:39:30.03 ID:NMLi+ymX0.net]
今時人が多いのしか自慢にするものがない所なんて土人の国ばっかだろ。
バカなのか東朝鮮は?
つかバカなのかww

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:39:33.19 ID:NBkE7Te60.net]
中国人が日本旅行に来る際の選択ポイントに
中国人がいないところ
ってのがあるからな

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:39:41.74 ID:ZYaY6eN+0.net]
>>204
いつも何もそんなの見たことも聞いたこともないけどなw
トンキンの池袋ではこんなこと起きてるけどw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/901974622903480320/pu/vid/360x640/D0JDcErqv9AO2NfR.mp4

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:40:30.75 ID:zGwV9xhB0.net]
中国人と朝鮮人と大阪人は見分けることできるのか?



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:01.57 ID:LIMqvb0+0.net]
>>190
マスコミではなくて総務省だろ
止めちゃったじゃん

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:04.81 ID:cWzMSCwO0.net]
>>34
うちの近所は何人かわからないけどゴンザレスさんがいるよ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:08.10 ID:cTy/E+gv0.net]
>>219
東京では白昼堂々路上レイプが普通なんだなw
日本とは感覚が違うw

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:41:38.81 ID:RtuL/KXj0.net]
>>216
東朝鮮はW杯予選の時に渋谷で脱糞してたのかニュースになってたな
中国より民度が低い地域

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:43.57 ID:vjTj6xXq0.net]
>>219
何これ怖い

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:41:46.33 ID:ZYaY6eN+0.net]
>>220
トンキンって日本人だっけ?
東京23区の新成人は8人に1人が外国人、新宿区は約半数
https://news.livedoor.com/article/detail/14140136/

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:42:14.26 ID:cTy/E+gv0.net]
東京在住の時点で混血、移民を疑うよね

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:42:24.98 ID:pbzlkg/k0.net]
道頓堀は大阪人は行かないし、もともと地方や関東からのおのぼり観光客しかいなかったから、
中国人ばかりになってもどうでもいいわ。むしろ治安良くなったんじゃね。

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:42:38.06 ID:LIMqvb0+0.net]
>>192
人が多すぎで粋と言うより息が臭いから
町全体に巨大な空気清浄機が欲しい

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:01.79 ID:0UaonOfo0.net]
東京は毎年在日朝鮮人が5000人ずつ増えてるからな
来年大阪を抜く



231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:07.02 ID:cTy/E+gv0.net]
>>228
良くなったよ。
宗右衛門町や道頓堀に中国人ファミリーが溢れて雰囲気が良くなったw

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:43:56.03 ID:yhopt2vt0.net]
日本に不要なのは日本人

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:44:00.23 ID:ef6gO1nb0.net]
道頓堀は景観を規制すべきだな
看板は大きければ大きいほど良い、必ず電飾化する事
電飾はダイオードよりもネオン管を推奨する、色は三色以上使うべし
英字ではなく漢字と平がな片かなをしようするのが好ましい、とかなんとか

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:44:43.71 ID:LIMqvb0+0.net]
>>182
中国の庶民料理ってやっぱ四川料理なの?
広東と北京は気取っているのかしら

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:44:44.37 ID:B8j0lDYd0.net]
いまきてるのって年収500もない層だろ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:45:14.64 ID:NMLi+ymX0.net]
>>220
西朝鮮と東朝鮮は区別つかないよ。
近縁種だから。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:46:01.76 ID:EK2U5Ms+0.net]
何で道頓堀なんかに中国人が行くのだろうか
今は中国の都市部の方が日本より遥かに発展してるのに

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:46:54.15 ID:607hgtKt0.net]
>>237
ノスタルジーを感じるのだよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:47:03.71 ID:pbzlkg/k0.net]
>>231
浅草もそんな感じだわ。
一番雰囲気悪くしてるのが、日本人のホームレスと週末にウィンズにやってくる競馬客だから。
観光客は実は浄化してるんだよな。

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:47:22.21 ID:ElL3SkBa0.net]
>>219
すげえwどこの国だよ
昼までこれなら夜とかどんなことに…



241 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:47:33.00 ID:NMLi+ymX0.net]
>>219
これな。
ネタ扱いされるんだが、東朝鮮では路地裏に入るとトンキンヒトモドキが
車の影とかに隠れて交尾してる。
これガチだよ。
煽りじゃ無くて本当にやってる。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:48:31.49 ID:sH/u+1aO0.net]
>>237
結局は人だよ
大阪人は人当たりが良くフレンドリー
誰でもウェルカムで暖かく迎え入れる
だからリピーターが多い

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:48:43.04 ID:NMLi+ymX0.net]
東朝鮮では路地裏とかで犬みたいに交尾するんだよ。
冗談じゃ無くてマジだよ。

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:49:28.73 ID:Ual2lIES0.net]
>>239
外国人はホームレスを見に浅草に来てるのに酷い言い草だな

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:49:48.48 ID:z381IJL50.net]
大阪は市や府のレベルで外国人街になりそうだな
新大久保や新宿区の拡大版がいまの大阪なのだろう
それなのにこのまま維新で大丈夫なのか?

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:50:51.46 ID:UKFzCVBc0.net]
>>233
東京チカラめしの看板が大阪の街で浮きまくっていることからわかるように
大阪の繁華街は景観が整っている。単に派手なものを並べてるわけじゃない
新宿とか池袋はただただ色がうるさいだけで夜の景観も汚いだろ。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:51:13.29 ID:HT6u05VL0.net]
>>2
首都とは思ってないけど。
第二に大きな都市だとは思ってたわ。
東京に行って山手線に乗った時に恥ずかしい考えだと思ったけどね。
東京デカすぎるわ・・・。

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:51:38.49 ID:ElL3SkBa0.net]
>>245
一部分だけやで
日本人は別の場所にいるから別に問題ない
駅だけは鬱陶しいが

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:51:39.59 ID:q0draXpa0.net]
とにかくこの辺りは汚いの一言
開いてるのか閉まってるのか分からんような店もあるし、少し大通りから外れたら人っ気がなくて恐いぐらいだし

250 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/07/14(日) 16:51:54.42 ID:ZXhFaLqG0.net]
大阪でも、素晴らしいトンスル体験が出来るニダよ



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:25.96 ID:NMLi+ymX0.net]
>>247
人は多いよな。
人は。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:52:30.29 ID:ZYaY6eN+0.net]
>>237
いくら近代化したところで昔からの地の発展じゃなく他所の物真似でしかないから
根底にある歴史文化の継続から先進化してるアジア最大都市が大阪
トンキンに江戸っぽさなんてどこにある?

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:06.48 ID:z381IJL50.net]
>>195
そうか?
大阪府警も神奈川県警並に無能だろ
書類捨てて母数誤魔化してるだけじゃねえの?
ついこの間も凶悪犯に長期間逃げられてたろ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:13.16 ID:mD470xWS0.net]
普通に韓国人観光客たくさんいたぞ

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:25.69 ID:1rts982G0.net]
東京より、大阪から広島にかけての新幹線からみえる工場地帯はもっとSUGEEEからな
日本が世界3位の理由がよくわかるわ

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:40.63 ID:ZFeP5SyU0.net]
>>237
>今は中国の都市部の方が日本より遥かに発展してるのに
君は日本からそんなところに旅行に行きたいと思うかい?

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:44.72 ID:NMLi+ymX0.net]
ただ人が多くてみんな死んだ魚の目して生きてるんだろ?
ディストピアぱねぇなw

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:53:47.46 ID:nIJMQFYM0.net]
まあ、良くも悪くも、ああいう小汚くてアジアっぽい雰囲気なのが
大阪の風景なんだよな

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:53:55.92 ID:eXwRJSX00.net]
目細い奴多いけどどいつが大阪人やねんまさか全員ちゃうやろな

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:54:49.24 ID:OywKqLMR0.net]
大阪って懐深いからな
知れば知るほど奥が深い
だから外国人のリピーターも多い

東京はテレビが誇張してるだけで
行くと「え?こんだけ?」とその底の浅さとしょぼさに驚く



261 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:54:49.87 ID:NMLi+ymX0.net]
>>252
つか江戸自体がアレだしな。

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:06.07 ID:LIMqvb0+0.net]
>>242
発声が大阪語と中国語は似ているからだと聞いたぞ
東京語は平坦で抑揚がないから話しにくいんだと

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:18.65 ID:NMLi+ymX0.net]
>>259
お前臭いんだよ東朝鮮

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:55:30.90 ID:BhAfq4ph0.net]
東京人より中国人の方が信用できる

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:43.84 ID:ZYaY6eN+0.net]
トンキンはいわゆるアジアの新興都市枠だよw
雑多な西洋かぶれの町

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:53.16 ID:NMLi+ymX0.net]
>>262
涙拭けよバカの東朝鮮w

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:55:54.97 ID:FiKvLF1v0.net]
>>258
とんぼりは汚くないぞ
北側は料亭街だ
新世界じゃないんだから

268 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:56:12.00 ID:uF/NY8kn0.net]
関東と関西は喧嘩すんな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:56:32.89 ID:u2BqmwM90.net]
>>262
朝鮮語は東京や東北と同じ無アクセント言語だもんな

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:56:38.79 ID:ZFeP5SyU0.net]
東京人って
わざとぶつかってきて舌打ちするよな



271 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 16:56:45.77 ID:NMLi+ymX0.net]
>>268
ひっこめ東朝鮮

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 16:56:52.54 ID:vsAtstIt0.net]
恒星は大きいほど早く燃え尽きるからな
東京も同じ

世界であんな大きな首都圏を形成してる国なんてない
私利私欲の塊が作った早死に首都だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef