[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:02 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1044
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地域】加計学園問題から1年、地元の今治で見たシャッター通り



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2019/07/14(日) 13:26:07.38 ID:jQ7WoaPe9.net]
安倍政権の「6年半」が問われる参院選が中盤に入りました。
少子高齢化が進む中、疲弊する地方経済をどう立て直していくかも切実な課題です。
参院選が公示された翌5日から4日間、造船業やタオル生産などで栄えてきた愛媛県今治市で取材しました。

今治市は海上交通の要衝にあり、商業都市として栄えてきました。
いまは他の地方都市と同じく、人口減などに伴う経済の衰退にあえいでいます。

そんな今治市をなぜ取材先に選んだのか。
活性化の起爆剤として昨年春、ここに大学の新しい学部が開設されたからです。
学校法人加計学園が運営する岡山理科大獣医学部です。

この学部は開学に際し、安倍政権との関係が取り沙汰されました。
政権肝いりの国家戦略特区制度を使った規制緩和によって認可にこぎつけたのですが、その過程で学部新設は「総理のご意向」などと記載された文部科学省の文書が発覚。
加計学園の理事長が安倍晋三首相と極めて近い友人関係だったことから、国会で野党に追及されました。県や地元も大きく揺さぶられました。

開学から1年、大学ができて今治はどうなったのか。今後どうなるのか。
その現状を知りたくて、今回足を運んだのです。

大阪社会部の記者である私は、不透明な国有地取引が明らかになった学校法人森友学園(大阪市)の問題を取材してきました。
いわゆる安倍政権への忖度(そんたく)が取りざたされた「モリカケ問題」の「モリ」の方です。
「カケ」も昨年、同僚とともに取材にあたりましたが、今治で取材することはありませんでした。

生まれて初めての今治。
獣医学部は、市街地から少し離れた小高い丘にあります。
大学近くにある集落の自治会長、山下昌彦さん(72)が取材に応じてくれました。
かつて今治タオルの製造工場を営んでいましたが、中国産の安価なタオルに押されて30年前に廃業。
現在は手袋の工場を経営しています。
廃業前、今治にはタオルの製造業者は500社ほどあったそうですが、今は100社ほどとのことです。

山下さんは、大学開学を喜んでいました。
「造船業も中国や韓国との競争が激しいし、今治の伝統的産業だけでは地域に活力は生まれない。若者は働き口がなくて出ていく。学生が増えれば、地域は明るくなるよ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000017-asahi-soci
7/14(日) 10:00配信

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190711004626_commL.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggFi3ZhSZ8wW9RLpVUHpI66w---x400-y264-q90-exp3h-pril/amd/20190714-00000017-asahi-000-2-view.jpg
https://www.shikoku.org.uk/JR/LINE/yosan/imabari_east_20080329.jpg
https://farm9.staticflickr.com/8503/8408982504_4680dd4af2_b.jpg
https://cdn.4travel.jp/img/thumbnails/imk/travelogue_pict/13/08/12/650x_13081281.jpg

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:23:31.85 ID:lJqV8YCe0.net]
>>550
モリカケを扱ってしかるべき委員会てことなんですね。
腐敗を糾弾するために設けられた委員会ですか?

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:24:10.40 ID:A7vX8rCU0.net]
>>557
そこは工事は着工してるんだからそのうち繋がるでしょ

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:29:48.57 ID:9U3U34HS0.net]
>>5
ん?外交や安保が審議される外交防衛委員会では森友加計問題は扱われてないぞ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:32:38.85 ID:9U3U34HS0.net]
>>40
公文書改竄するような政権を支持するお馬鹿さん

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:32:44.32 ID:/fplitcR0.net]
そもそも崖学園では看護師も獣医も試験通せないから
タオル奴隷に斡旋するのは理に適ってる
糞高い学費と寄付金捻出した親御さんは気の毒だがまあ自己責任

それにしてもスガというヤツにロクなのいねーな

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:36:40.78 ID:21Z2E3W/0.net]
>>553

いや訴えられるって君がいったのになんで話をそらすの?
誰がどういう理由で何に基づいて何を求める訴訟をするの?

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:37:12.43 ID:9U3U34HS0.net]
>>59
加計学園獣医学部
昨年度四国枠入学者4名、今年度1名
韓国を主とした留学生枠2年で40名wwww
四国の獣医師不足を解消wwwwwwwww

日本獣医師会 人材募集検索
nichiju.lin.gr.jp/recruit/recruit.php

愛媛県獣医師の募集状況「0」

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:38:49.95 ID:qMBRpwQD0.net]
>>501
確かにそうだな。色々と叩かれる人いたもんな

・色々と脇が甘いゴミ安倍、昭恵婦人、
・マスゴミも疑惑だけで延々と報道、ふたりでモリカケ
・そもそもの原因の

601 名前:詐欺師籠池

でもやっぱ、野党がしつこ過ぎたのが印象的だったんよね
無意味に1年間の税金を無駄にしたのは野党のせいと思ってる
疑惑だけで証拠不十分で、途中で追及やめる事できただろうにね・・・
[]
[ここ壊れてます]



602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:40:47.69 ID:9U3U34HS0.net]
>>87
ばーか

現実見ろよ
nichiju.lin.gr.jp/recruit/recruit.php

それと伝染病とかが発生した場合は
資格を持ってない公務員でも一時的に獣医師の仕事が出来る特例制度が有るから
伝染病が発生しても獣医師不足は起こらないんだよ

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:44:08.37 ID:9U3U34HS0.net]
>>54
ちなみに四国の獣医師不足を解消するための四国枠なのに受験条件は
「卒業後に四国内で一定期間獣医の仕事をすること」で
ペット獣医師でもOKな公務員獣医師?何それ?制度

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:45:28.73 ID:K2kYz/cR0.net]
>>87
130円の新聞なんて地方紙くらいだろーが

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:46:31.93 ID:9U3U34HS0.net]
>>453
4条件クリアしたって説明を拒否しているのは政府

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:47:41.38 ID:c/8UQJVm0.net]
>>577
改ざんしたのは財務省でしょ
佐川氏だって異動する前の話でとばっちりだし(やったことは許されんが)
そもそも森友の事件は大阪ローカルの許認可に関わる詐欺事件なんだし

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:48:03.70 ID:SWs/Vmw30.net]
これさ 仮に加計学園から獣医師になれたとしてもその後が大変じゃね?

獣医師会を敵に回した状態でムリヤリに学校作ったからさ
ここの卒業生は獣医師会系の病院には就職できなし
独立したくてもいきなりはムリだしな

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:48:16.88 ID:9U3U34HS0.net]
>>461
ん?憲法の何条に書いてあるの?

規制理由はハッキリしているだろ「獣医師は不足していない」

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:49:03.83 ID:c/8UQJVm0.net]
>>585
それって石破が言い出したことでしょ
獣医師会から金貰ってた一人

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:49:07.95 ID:9U3U34HS0.net]
>>513
麻生太郎の方が沢山受け取って居るぞ

野田中央公園の黒幕は麻生セメント創業家出身&売却決定時に総理な麻生太郎
森友問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎
加計問題の黒幕は麻生セメント創業家出身&獣医師会連盟会長の麻生太郎
統計偽装の発端は麻生セメント創業家出身&財務大臣の麻生太郎の発言

全ての黒幕は生コン麻生太郎
辺野古に相場の3倍の費用で土砂搬入している生コン業者は生コン安倍晋三の親族が関係

そして生コン晋三と生コン太郎の夢の生コンタッグコンビ直々の指示で国の直轄事業なったのが「下関北九州道」

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:49:23.51 ID:SWs/Vmw30.net]
>>586
それは森友でしょ?
加計学園問題では公文書を改ざんしたのは内閣府やで

国家戦略特区の議事録を改ざんしたんだもん
国家戦略特区は内閣府の直轄だし



612 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:50:28.35 ID:SWs/Vmw30.net]
>>589
違うぞ
4条件は閣議決定

安倍総理主導の閣議により、全ての大臣の賛成で決定される。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:50:44.39 ID:c/8UQJVm0.net]
>>590
工事に必須なセメントを引き合いに出して
セメント=麻生
って短絡的すぎるな

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:51:18.99 ID:K2kYz/cR0.net]
>>572
あんだけ国会でやってたのに、加計問題の何が問題かすら理解できてないんだね
こんな国民ばっかじゃ与党にとっちゃヌルゲーだわ

615 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/07/14(日) 18:52:34.34 ID:E0pxNGS6O.net]
>>564
何十年じゃないよw
しまなみ海道ができてから。
フェリーの利用者が減り、人の流れが変わった。

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:52:39.13 ID:ybFmET8M0.net]
>>1
今治市に獣医学部を造

617 名前:っても、若い人は卒業したら出て行くよ。特に、県外から来た人は
今治市に義理を建てる必要は無いよ。学生は自分の有利な職場や地域にしか行かない。
四国に獣医が少ないから、学部を造れば若い人が四国に定着するなんて言うのは、絵に書いた
餅だよ。四国にとってメリットも無い。
夢も希望も無い四国に住む若い人なんていないよ。
[]
[ここ壊れてます]

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:52:44.00 ID:FdV3D1TF0.net]
ガソリン代地球5周分詐欺の容疑者
山尾志桜里容疑者(55)

あっ この顔だ。この顔みたら110番。
秘書らと 共謀し税金をだまし盗った容疑のかかる山尾志桜里容疑者(55)
いまだその両手に手錠がかからず。
ではなぜ野々村元県議会議員は詐欺で裁かれたのだろうか?
なぜ山尾の犯行には法が適用されないのだろうか?
秘書のやっていることは全て把握しているし、秘書の犯行は代議士の責任だとも豪語していた容疑者。
きちんと逮捕状をとっていれば少なくとも再出馬などできなかったはず。

被疑者 山尾志桜里のツラ
https://news.livedoor.com/article/detail/11651629/

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:53:29.91 ID:c/8UQJVm0.net]
>>591
それって結局「行った、行ってない」を追及するためだけのネタでしょ
それも証人喚問で空振りに終わった

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:53:53.60 ID:S8X68LgO0.net]
今治キャンパスぐらいの人数じゃへの突っ張りにもならんだろ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:53:59.72 ID:9U3U34HS0.net]
>>537
正確には30億前後は国負担+今後の私学助成金が年間3億前後(獣医学部だけ)かな



622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:54:49.79 ID:jJQETbtx0.net]
今の今治はタオル工場よりくるしま、イマゾーの造船所に中国人集中してて治安が悪い

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:55:03.53 ID:9FXLxHqq0.net]
しまなみ海道をチャリで走って今治宿泊したけど晩飯を食う店を探す野に苦労したわ
けっきょく郵便局隣の中華屋(?)で焼豚玉子丼のセット食った

624 名前:ぬるぬるSeventeen mailto:sage [2019/07/14(日) 18:55:28.32 ID:E0pxNGS6O.net]
>>596
> 夢も希望も無い四国に住む若い人なんていないよ。

大きなお世話だばかやろーw

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:55:45.01 ID:ms+aE8cW0.net]
>>586
森友学園の事なら
それは昭恵の意向が有ったからだよ。
それをハッキリさせようとしたとたん、
昭恵と籠池の間をもった秘書の谷を
慌ててイタリアの日本大使館へ逃がした。
国のカネをドカーンと使ってな。
昭恵は逃げまくりだしな。

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:56:39.68 ID:9vWJ0kcU0.net]
自転車が趣味でしまなみ海道に何度か行ってるけど、対岸のスタート地点の尾道と終点の今治じゃ活気が全然違うね

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:56:52.80 ID:9U3U34HS0.net]
>>547
裁判では無く交渉で返還だな
内容は十数億円は返金+市民も使える施設の建設で施設の方はまだ揉めている

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:57:30.26 ID:Wesx6btw0.net]
シャッター街は、自宅兼店舗が多いのが問題
商売やめても、そこに住み続ける人がいて更に過疎化する

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 18:58:51.81 ID:c/8UQJVm0.net]
>>604
結局値引きは「ゼロ解答」だったろ
秘書が気を使いすぎて仲介しただけで意味なし
そもそも売るのを前提とした期限付きの借地のやり取りは、その後の捜査で明らかになった

630 名前:
籠池のおっさんがゴミをネタに弁護士同伴で脅して値引き工作
[]
[ここ壊れてます]

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:59:22.47 ID:zye3/hLf0.net]
地方都市で土曜市ができるのはまだまし
露店すると 店番がいなくなって出来ない商店街が殆ど
衰退はこれからだ



632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 18:59:31.86 ID:9U3U34HS0.net]
>>572
ワーキンググループの議録は未だに非公開だぞ
公開された居るのは八田座長が一部を改竄した改竄議事要旨な

そもそも議事録すら作られていないワーキンググループも開催されていて全くの不透明

ちなみに原座長代理とは時給1万円以上で契約してるってよ

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:00:07.21 ID:SWs/Vmw30.net]
>>598


ワーキンググループの議事録の話やで?
最初から加計学園の職員はいてワーキンググループにも参加しており、発言までしてるのに議事録には一切でてこなかった。
これが後からバレて改ざんを認めて謝罪するハメに。

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:01:07.94 ID:9U3U34HS0.net]
>>593
事実として全てに麻生が関わって指示出しているからな

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:01:31.29 ID:ybFmET8M0.net]
>>1
もう今治市いや四国を救う必要は無いのでは?今治のタオルはもう産業としては成り立たない
レベルまで来てるよ。従業員にまともな給料を払えない業界はさっさと潰すべきなのでは?
もう、円高になった時から、海外からの安いタオルにやられて崩壊寸前なのに?

それに四国の企業はガタガタになってる、加ト吉は無くなり、造船関係は修理で細々と
やってる。ミカンもみんながミカンを食べなくなったし、オレンジジュースを飲まなくなった。
そう言えばあれほど、羽振りのよかったポンジュースを全く見ないね。

JR四国の輸送量は12万にまで減った。JR九州の博多駅と同レベル。ドンドン沈んでいって
るのが四国。四国の普通列車なんて1両ワンマンで数人しか乗っていない。
四国全体で、九州の福岡県以下の人口。こんなのなら、もう滅ぼした方が良いよ。

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:01:43.59 ID:2agHgagA0.net]
四国の住民は玉木に対して甘いと思う
四国が潤う方向で頑張ってる自治体を政局の道具にして自分は裏金貰ってたんだからな
明確に地元の敵だと思う

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:02:46.28 ID:SWs/Vmw30.net]
>>610
そそ これ

京都産業大学もワーキンググループに参加しており、獣医学部の設置を目指してたのにさ 国家戦略特区の公式HPには議事録どころから存在そのものが隠されてたからな

これも朝日新聞がすっぱ抜いて指摘したら慌てて京都産業大学の議事録を公開した。
とにかく指摘されるまで改ざんや隠蔽が当たり前になってる。

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:03:50.17 ID:9U3U34HS0.net]
>>608
は?8億値引きされてますが?

ゴミって何?業者と政府が提出した写真は解析されて
地下3m以下にはゴミが埋まってないという証拠に変貌してますよ

あと値引きを主導したのは財務省な、音声テープを無かったことにするなよ

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:04:44.33 ID:twlhPO7t0.net]
加計みたいな連中がシンゾーのバラマキ癖を育てた
豚もおだてりゃ総理に登る

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:05:22.90 ID:9U3U34HS0.net]
>>614
加計学園の千葉科学大学を誘致した銚子市は財政再建団体の一歩手前まで追い詰められていますが?
大学誘致で地域活性化?お花畑ですか?少子化の時代なのに

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:05:49.41 ID:aLgYJsGy0.net]
ネトサポって都合が悪いことならなんでもき



642 名前:黷「さっぱり忘却できる便利な頭してるよな []
[ここ壊れてます]

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:06:56.51 ID:M99V3pp00.net]
>>618
銚子市は人口流出が激しいからどうしようもない。

大学誘致程度ではどうにもならない。

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:07:52.76 ID:dKMlIMiG0.net]
>>620
だから四国も

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:08:16.91 ID:ybFmET8M0.net]
>>602
今治の街は崩壊してるぞ。大丸は撤退したし、商店街は空き地だらけ。フェリー乗り場は
整備はされたが人がいない。ただ、今治城は良かったな。堀が広く水城の雰囲気が良かった。
中の展示品も見ごたえはあったね。けど、今治城周辺は飲食店が全く無い。仕方ないから
駅に入ってる食堂で鯛めしを食った。結構、美味かったな。

今治城は、観光地としての集客が無い事がわかった。

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:09:33.92 ID:O0hbdHbo0.net]
安倍の超貧困家庭限定の大学無償化で岡山理科大獣医学部は貧乏人の巣窟と化します

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:09:56.30 ID:SWs/Vmw30.net]
答えは加計学園グループ全体の財務状況みれば解るよ

加計学園は全国に32校の高校や大学を運営してるが岡山理科大学以外は全て大赤字。
頼みの岡山理科大学も今年は定員割れ。

加計学園グループは倒産危機まで陥ったので友人の安倍総理に泣きついて獣医学部の新設をなんとか決めて欲しかった。
しかも当初は2校だったのに加計学園だけでないとダメってごねてるんだよな。

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:10:11.06 ID:fIp66I7C0.net]
迷惑をかけた連中が自覚してない

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:11:19.02 ID:lKUFBDHO0.net]
>>572
https://i.imgur.com/QayVy7c.jpg
前の知事ってコイツか?加計学園の入学式に参加してた思いっきり利益関係者の?

コイツ日本会議なんだが?

コイツリクルート汚職で退官した元官僚でJASRACに天下って退職金1億、その後も天下りで渡り歩いて数億せしめた汚職官僚そのもの

お前らネトウヨはこんな奴を盲目崇拝するんだな?

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:12:01.62 ID:M99V3pp00.net]
>>610
27年6月の奴なら議事録公開したぞ。

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:12:56.09 ID:NSml2eZM0.net]
奴隷の町 今治



652 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:12:57.54 ID:lKUFBDHO0.net]
>>581
なんで自民党利権学校が野党のせいになるんだよ?
病院行け

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:13:23.39 ID:UgRgcwG50.net]
>>12
何で国公立でやらない?
税金で私立優遇する必要なくね?

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:14:12.31 ID:IsqkrNvP0.net]
>>628
学校法人あるところは、どこも胡散臭いことになってきているからな・・・

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:14:46.32 ID:M99V3pp00.net]
>>587
ところが
愛媛県の獣医師たちは
獣医師会のやり方に反対で、
この問題起きてから半数が退会したとのこと。

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:14:50.91 ID:SWs/Vmw30.net]
>>627
相変わらず加計学園職員の発言と存在は非公開でな

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:16:26.35 ID:M99V3pp00.net]
>>626
獣医学部新設に反対してた前川だって天下り斡旋してたし、
退職金もらってウハウハしてたろ。

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:16:39.48 ID:EQQldLGT0.net]
>>593
新建産業という麻生セメント特約店のセメント屋があってだな
森友学園のPTA会長だった川田って男が、このセメント屋の会社員で
安倍晋三記念小学校の設立にあたっても政治家と接触したりしている
土地取引で暗躍した鴻池も麻生の子分だったわけだし

もっとも、新建産業は麻生と言うより維新の支援企業だけどな
新建産業の元社長の妻か

659 名前:ネ。奥下素子って奴が橋下の後援会会長で
その息子の奥下剛光って奴が知事時代の橋下の秘書で仕事もせんと給料泥棒してて
今では豊中市の隣の選挙区で維新の衆議院候補にまでなっている

森友問題は安倍に絡んだ土地取引ばかりがクローズアップされているけど
維新だとか、りそなや公明党とかの関係の方がキナ臭い
籠池のおっちゃんも菅野完も、そっちの話には触れないけどね
[]
[ここ壊れてます]

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:17:21.84 ID:M99V3pp00.net]
>>633
なんて発言?

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:18:24.39 ID:SWs/Vmw30.net]
>>632
ソース貼ってみ

それワクチン接種騒動が原因の一時的な話であり、加計学園問題は全く関係ないぞ

既存の現場の獣医師は規制あった方が良い側だし



662 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:20:27.19 ID:SWs/Vmw30.net]
>>636
頭大丈夫?「非公開」って漢字読めないの?

八田議長は加計学園職員がワーキンググループに参加し、発言したことは認めてるが議事録では非公開とされてるの

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:21:19.26 ID:JcLt+pOw0.net]
加計も森友もいまだはっきりしないからな

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:24:56.63 ID:iQBJDeLw0.net]
安倍晋三は獣医師試験の問題を簡単にさせるらしいぞ

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:00.60 ID:M99V3pp00.net]
>>637
https://www.sankei.com/smp/politics/news/170821/plt1708210004-s1.html

へえ、ワクチン騒動は知らなかったよ。

そっちのソース教えて。

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:25:53.99 ID:Oe+Ic4sV0.net]
地方に住む人達が豊かになるなら汚かろうが臭かろうがどうでもいい

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:25:59.55 ID:K0MCrsgW0.net]
>>626
後ろの外国人はケント・ギルバートだね。
安倍さんのお友達がみんなつながってる

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:26:33.95 ID:lKUFBDHO0.net]
>>634
前川自身がやってた訳じゃないが?
また捏造か?

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:15.88 ID:SWs/Vmw30.net]
>>641
それのどこに「加計学園問題が原因で脱退した」って書いてるの?

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:18.81 ID:K2kYz/cR0.net]
>>634
加戸とはだいぶちゃうやろw

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:41.99 ID:dKMlIMiG0.net]
>>626
愛媛県の知事は歴代ずっと官僚体質の独裁主義者ばっかりでな
白石なんてシラジョンイルと揶揄されてた 今の中村知事でようやく「民主的」な空気が出来た
ほんの数十年前まで日本有数の保守王国で自民党に投票しない奴はアカ・非国民扱いされる地域も普通に存在した。
教職員の勤務評定を全国に先駆けて実施した県であり日教組の組織率はほぼゼロ
ネトウヨにとっては桃源郷のような県だった訳だw



672 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:52.19 ID:M99V3pp00.net]
>>638
>また、当WGでは、会議の一般則にしたがい、提案者が独自の判断で同席 させた説明補助者について、参加者と扱っておらず、公式な発言を認めてい ません。

なんだからどうでもいいわな。

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:27:59.25 ID:lKUFBDHO0.net]
>>643
https://i.imgur.com/Rhjo0Zp.jpg
コイツも客員教授

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:29:08.04 ID:lKUFBDHO0.net]
>>646
加戸って県知事時代新しい歴史教科書をつくる会の妄想ファンタジー教科書押し付ける教育介入やったキチガイだしな

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:29:45.73 ID:M99V3pp00.net]
>>645
> 多くは公務員獣医師という。恒常的な人手不足など現場の待遇改善が実現されない状況で、日本獣医師連盟が学部新設阻止に動いたことへの強い

676 名前:s満が背景にあるようだ。

ワクチンのソースは?
[]
[ここ壊れてます]

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:30:36.35 ID:lKUFBDHO0.net]
>>647
子供部屋ネトウヨは移住すればいいのになw

四国の荒波に揉まれたら腐った根性も多少マシになるかもしれんのし

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:31:08.29 ID:SWs/Vmw30.net]
>>648
いやいや
安倍総理が言ったんやで?


安倍
「ワーキンググループでの議事録は隠し事は一切無しのフルオープン」


結果、愛媛県職員の出張記録が原因で加計学園職員もいたことがバレてから慌てて作った言い訳じゃん

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:31:55.10 ID:oQTYWJzm0.net]
>>5
自民党や安倍側近はなんで、終止符を打たなかったんだろうな ?

結局、籠池だけが尋問された。昭恵は?手引をした谷さんは?(イタリアでバカンスか)
加計さんは、地震とW杯の間で記者会見しただけ、
氏家は『政務官である自分が見ていない文書は、公文書でない』
そうまで言い切ったのにな、

あそこまで言い切ったら、国会の喚問に応じるのが政権与党の有るべき姿と思うがな。

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:32:21.53 ID:Oe+Ic4sV0.net]
なんというか政権叩くためだけに今治を利用するなと言いたい
あんたらがなんかしてくれるわけでもないのに

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:32:29.94 ID:lKUFBDHO0.net]
>>646
https://i.imgur.com/S9lJ7Mg.jpg
そういえば京都で麻原彰晃を見たとか言い張ったドッペルゲンガー須田慎一郎がこんなデマ垂れ流してたんだが、前川氏は名誉毀損で訴えないのかな?



682 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:33:12.48 ID:K2kYz/cR0.net]
>>648
なぜ加計学園関係者が「説明補助者」となったのかな?

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:33:19.11 ID:M99V3pp00.net]
>>644
中心人物らしいが?

 前川喜平・元次官は、組織的天下り斡旋(あっせん)の中心的人物だった。
天下り問題では前川氏を含めて43人も処分され、文科省では綱紀粛正を掲げていたが、さらに汚職事件が起こり、
戸谷一夫次官は辞職、文科省にある局長級10のポストのうち、3人(2人は逮捕、1人は辞職)が職を解かれている。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/180928/soc1809280002-s1.html

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:33:45.79 ID:pd3a8gp10.net]
>>36
シャッター通りになるくらい寂れてる今治市をなんとかしようと、手薄な獣医学部を創設して活性化に務めたのが加計
それが気に食わなかったのが既得権益の犬ども。あと反アベ。

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:33:52.24 ID:M99V3pp00.net]
>>646
まあ加戸は援交してないみたいだしな。

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:34:31.79 ID:lKUFBDHO0.net]
>>655
https://i.imgur.com/nt4lepU.jpg
利権貪ったこの会社は岡山で今治とは全く無関係何だが?

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:34:40.37 ID:M99V3pp00.net]
>>653
どっちにしろただのオブザーバーじゃん。

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:34:58.10 ID:SWs/Vmw30.net]
>>651
それ産経の記者が勝手に言ってるだけで理由は様々だろ?
獣医学部の設置は現場の獣医師は反対なのにさ
それが理由で脱退する訳ないじゃん


格安でワクチンの販売をするなって獣医師会が規制いれたからそれに対する反発で脱会が増えただけ。
それを加計学園問題で脱会したように産経が捏造してるだけじゃん。


ワクチン接種騒動
https://www.asahi.com/articles/ASK8H5746K8HUTIL01J.html

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:35:20.27 ID:M99V3pp00.net]
>>657
大学について一番詳しいからだろ?

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:36:00.22 ID:lKUFBDHO0.net]
>>658
https://i.imgur.com/pZEWslQ.jpg
https://i.imgur.com/C36swBb.jpg
お前は捏造産経の偏向報道を信用するのか?

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 19:36:12.29 ID:Oe+Ic4sV0.net]
>>661
利が無いのに動くバカが居るかよ



692 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:36:26.71 ID:PxhMuSu80.net]
加戸って安倍の親父と一緒にリクルート問題で辞めさせられた悪徳官僚じゃん

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 19:36:27.69 ID:K2kYz/cR0.net]
>>660
加計問題となんの関係があんだよw

加戸は完ぺきな利害関係人だろーが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef