[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:56 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/07/14(日) 12:54:51.26 ID:z2uBZ+NA9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00009880-bengocom-life

メルパルクで結婚披露宴を挙げたカップルがネットに投稿した口コミ「あまりにも酷すぎて精神的苦痛で立ち直れない」を紹介したツイッターの投稿が
11万回リツイートされ、SNSで大きな話題になっている。

投稿によると、この披露宴は、訳あって友人と兄弟のみの式で、絶対に妻の旧姓を言わない約束だったにも関わらず、打ち合わせの際には
毎回旧姓で呼ばれ、式に来ない両親への演出も聞かれて嫌な思いをしたそうだ。しかも当日、式の入場の際には、司会者に旧姓でアナウンスされ、
妻は泣くのをこらえながら入場したという。

●引き出物の中に原価の書かれた発注表、コーヒーとケーキの後に巻き寿司

他にも多数の不満が挙げられている。式場見学の際には、1日1組と言われ、他の花嫁を鉢合わせることはないと安心して契約したにも関わらず、
実際は自分たちの式の前に、別のカップルの披露宴が入っていたそうだ。夫はタキシードで移動中、他の花嫁と鉢合わせしてしまった。

披露宴の最中には、読まないことになっていた電報が読まれた。夫は電報を断っていたため、妻あての電報だけが読まれ、恥をかいたという。

さらに、2歳の子どもにノンアルコールドリンクをすすめたり、受付をしてくれた兄弟にドリンクの提供がなかったりした。ドリンクのフルコースもなぜか
ビールだけになり、巻き寿司がコーヒーとケーキの後に出されたそうだ。ゲストの引き出物の中に、原価が書かれた発注表が同封されるミスもあったという。



762 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:15:39.08 ID:UpOShmOJ0.net]
持ってるとか嘘ついてるとか言ってる人いるけど
とっくの昔に事実だってメルパルク側が認めてるよ…

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:15:41.98 ID:ko5y5Wxo0.net]
>>727
他の口コミの会場からのコメント読んで来い

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:09.45 ID:Arn9oe970.net]
>>739
関係ない。
約束をしたことを守らないホテルが全面的に悪い

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:35.63 ID:Arn9oe970.net]
>>739
ごめん、あんたを擁護派と間違えた

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:16:41.23 ID:fgTlKR8n0.net]
>>1
どうでもいいけど、原価表が入ってたこと以外はさほど致命的なことでもないと思うがね。
他の人の同情を引きたいなら、もう少し客観的、明確に事実を書いて、背景も説明すべき。電報1つ読まれたくらいでいちいち不快に思う理由がわからんわ。
旧姓不可って、どんな理由よ。

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:43.64 ID:AcbIp1sH0.net]
>>737
テーブルによって提供に2時間差があっても、無くはないのか?

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:46.44 ID:dAiqoN4G0.net]
>>582
前スレチラ見してきた
ヘー、新展開あったんだね
でもA沼どうなったんだろう
あいつが疫病神みたいな気がするんだけどw

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:16:50.13 ID:udOQCUSD0.net]
どっちにしても青沼の屑引きずり出さないと納得なんてしないだろうな
メルバルクは何やってんだか

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:17:16.01 ID:fyHBYFpS0.net]
>>736
馬場さんも結構嫌だって人いるからなぁー
俺は普通に仙台で多い苗字だからいいけど
子供の頃は珍しい苗字に憧れたな

郷右近とか姉歯(今はOUTだけど)とかw



771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:17:16.24 ID:Arn9oe970.net]
>>745
原価表以外も全部ホテルが悪いよ。
約束をしたことを守らないホテルが全面的に悪い

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:17:31.24 ID:kZ7ws5Ph0.net]
>>737
そもそも巻き寿司が全部に行き渡るのに2時間もかかったってのが問題だろ
早めに置かれた客からケーキの後に置かれた客もいる
それに2時間とかありえねえよ

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:17:34.95 ID:zOOE2cWA0.net]
夫婦の話が事実だったとメルパルクが認めたからといって、
なぜプランナーが話した通りの一日貸し切りにならなかったのか、というのが説明されなければ俺は納得しない

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:17:39.99 ID:lHdLmw3O0.net]
>>737
ネット情報だから事実かどうか不明だけど、
食事の最初に手巻き寿司を綺麗に盛ったのが一部の客に供された
(アペタイザー的な意味合いかな)
ところが配膳スタッフがそれ以外の客への提供を忘れ、
二時間後、ケーキとコーヒーの後に手巻き寿司を出したのだと []
[ここ壊れてます]

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:18:07.53 ID:giMaRS4V0.net]
>>727
シラネ
俺は業界の人間ではないから
つーか業界でなくてもこういう言葉を避けるってのは社会人なら知ってるんだがな

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:18:13.22 ID:2aftddNH0.net]
金の問題ではないが、実際、謝罪をかたちにする方法は金銭による罰ぐらいしかない

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:18:26.96 ID:HwbhL1Jd0.net]
>>752
一日貸し切りにならなかった上に
会議だって嘘ついたからね、2週間前に

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:19:08.95 ID:udOQCUSD0.net]
>>745
頭大丈夫か?
客の要望聞かずにスタッフがこうしたいからこうしましたなんてのが正しいとでも思ってんのか?
理由を詮索する権利なんて式場側には無いわ

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:19:19.32 ID:KZwE2bwc0.net]
>>703
 僕の経験からするとね2組3組になれていても、そりゃ大変。片付けと準備を同時進行でやらないといけないから。
 それと、準備室の容量も決まっているから、片付けた物と準備する物が同時に一室に混在することになってしまう。寿司を出し忘れたことから考えると、混乱していたのだろうなと感じる。



781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:19:37.76 ID:HPERnvGb0.net]
>>558
マエケンがやったよ

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:19:41.11 ID:iNp40+cY0.net]
名前に関しては両親の離婚で名前が変わるが嫌だったな

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:19:51.46 ID:dOD6QNB30.net]
>>752
分かる。
返金とか謝罪というより納得できる説明をしろよ、と思う。
話し合いの当日に友人の結婚式だってバックれた理由も。本当に友人の式なら何ヶ月も前に予定は分かってたはずだし。

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:20:03.27 ID:+I1SZA5/0.net]
>>108
座席表とかどうなってんの?
姓なし? 座席表なし?
両親の挨拶も氏名伏せるの?
どういうこと?

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:20:05.57 ID:giMaRS4V0.net]
>>747
この職場で働いてる人間らしき書き込み(SNS)でもこの人とはやりたくない
的なのが先週あったかと

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:20:17.38 ID:ZmJT2SrT0.net]
>>1
>>訳あって友人と兄弟のみの式で、絶対に妻の旧姓を言わない約束だったにも関わらず、
>>打ち合わせの際には毎回旧姓で呼ばれ、式に来ない両親への演出も聞かれて嫌な思いを
>>したそうだ。しかも当日、式の入場の際には、司会者に旧姓でアナウンスされ、
>>妻は泣くのをこらえながら入場したという。

プランナーも司会も、「両家」の式という固定観念に縛られすぎなほど縛られている。
言わない約束だけで、事情を説明しなかったのだろうか??
事情を知れば必ず対処するだろうに。
高額だからサービス抜群で言わなくても分かるはずだと思っていたらかわいそう。
固定観念に超縛られている人たちなので、旧姓を言わない意味が分かっていないだろうね。

787 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:20:26.89 ID:KZwE2bwc0.net]
>>707
1日1組貸しきりというのが基本でないの?

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:20:52.92 ID:H6h6T59F0.net]
ラーメンスレより強いメルパルクスレ

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:20:57.56 ID:c24xd2Fk0.net]
>>741
でもテレビで取り上げられたら急に新情報出しちゃったりしてるしなあ
式場の件は、確定だとしても印象的なものは、半信半疑程度で良いと思うわ

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:05.61 ID:MNu/jJE30.net]
>>1
ヘッドライン壊すなしねぼけくそ野郎



















なタヒねぼけくそ野郎



791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:34.34 ID:tQS55WJ60.net]
入籍してから頑張ってお金貯めて
いろいろとやりたいねって相談して決めて会場のセッティングも計画してたんだろ
その為にわざわざちょっと遠い会場に割り増し料金出して
それが当日になって全部できないって言われたら
結構なダメージだろ

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:44.58 ID:giMaRS4V0.net]
>>752
推測だが、スタッフ同士の連携がなってない
このご夫婦より先か後かは知らんが別の結婚式を引き受けてその情報共有がなされたのが
結婚式の一月前だったのだろう(サンジャポで、式の一月前になっていきなり、午前中の飾りつけできません、会議でと宣言される)
そんでしわ寄せがこのご夫婦にいったと

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:21:49.36 ID:fgTlKR8n0.net]
>>734
悪いなら悪いで責任取らせるべきだが、1の文章が感情まみれでなぜ悪いかが分からんわ。
間違いは誰にでもある。それが致命的な間違いなのかそうでないのか。背景も理由もわからずホテル側のコメントもろくに取らず、自分に相当都合がいいように書いてる時点で、客側にも相当問題があり得る事案だわ。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:21:58.11 ID:ko5y5Wxo0.net]
>>765
フロアで違うらいしい
1フロア1組貸し切りフロアがあって
あとは何組か同時進行

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:09.03 ID:Q41G7AKl0.net]
>>108
> 新婦の兄弟は名乗るの禁止、新婦側の友人も呼び掛け禁止
ってソースは?

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:22:38.77 ID:HjIh0ces0.net]
>>771
致命的な間違いだと認識できないやつの方が日本人離れしている

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:22:56.64 ID:H6h6T59F0.net]
>>771 ホテル側はコメント出しとるで

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:14.87 ID:fyHBYFpS0.net]
>>765
違うと思う、友人の結婚式の時もほかに3組位あったよ。
(6月位だったと思う)
俺の結婚式は他所だけどGWで先に予約が3組あったので、会場が最上階のレストランで
良いですかと言われたことがあったので、会場見て気に入ったので
式場じゃなくて最上階のレストランでしたよ。

って、仙台って田舎だけど、それなりに結婚式需要有るぞw

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:23:18.76 ID:s7JAM2A50.net]
>>329
理由が分かれば、同じ境遇の友達や近い人に配慮できる。
日本人からすると、旧姓を嫌がる理由が検討つきにくい。
例えば聞けばどこの家の出か分かる特殊な苗字とか、
前科持ちで苗字変えるために親戚の養子になったことを他の親戚も知らないとか、
やっぱり朴や李だったとかあと思いつかん。

800 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:19.26 ID:UpOShmOJ0.net]
>>771
ホテルは取材申し込んでも拒否してるよ



801 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:28.55 ID:fgTlKR8n0.net]
>>769
そういう風に背景を、事実に基づいて書けばいいのにね。文章下手な人がSNSで騒ぐのは難しいわ。

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:23:52.33 ID:kZ7ws5Ph0.net]
>>771
大したことないって擁護は飽きた

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:24:04.42 ID:d4V9kxQP0.net]
>>765
そんな結婚式なんてまずないわ
にしても、他に結婚式があればその結婚式の○家○家結婚披露宴って看板出すから
会議だなんて嘘つくかね?ホテル内を黒い服着た連中がうろうろするわけだろ?
疑問が多過ぎだわ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:24:07.33 ID:giMaRS4V0.net]
>>772
サンジャポで一度ちらっと見た限りなので記憶怪しいがここは、4階が結婚式場だったはず
5階は忘れた
6階より上は宿泊施設
3階より下もなんだったか忘れた

式場は4階1フロアだけだった気がする
だから普通ここを貸切にするのが一般的だが、メルパルクは平気で別の組をバッティングさせたと

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:24:41.98 ID:99Bh1FWy0.net]
>>770
そんなレベルの話じゃないよ

806 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:24:44.22 ID:fyHBYFpS0.net]
>>777
だから、鮪とか五味とか、海豚とかそんな感じじゃないか説

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:24:59.54 ID:mFa8PKP10.net]
>>777
無限ループに入り込んでるぞ

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:08.07 ID:quAAEqPM0.net]
>>745
だから、請け負う側に理由など関係無いの。難しいことではないのだからただ顧客の要望を実行すればいいだけ。

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:08.38 ID:P8nqQgUD0.net]
>>670
花ばかり用意されてたけど打ち合わせとは程遠いもの

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:11.50 ID:0gO6vZXY0.net]
>>762
呼び掛け禁止とかこいつが勝手に主張してるだけだからね
両親は読んでないよ
1から読んでくれ



811 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:25:11.80 ID:isF9qDrV0.net]
イレギュラーだろうがなんだろうが
出来ますって言ったんだから
ちゃんとやるのが日本人だろ
日本人は自腹切って損失だしても
信用の方とるだろ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:31.04 ID:rcIunCIx0.net]
今の世の中契約書は当然だが、金銭が絡む場合
相手との会話の録音は必須かな

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:41.58 ID:XHn/ZVmH0.net]
>>781
ホテルが認めてなかった?

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:53.88 ID:HwbhL1Jd0.net]
>>777
そのどれかだったとして、だから何?

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:25:54.52 ID:mzIQXY3m0.net]
www.nissui.co.jp/recipe/images/19/00854.jpg

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:36.79 ID:no718aNI0.net]
>>781
ホテルが言ったことを認めてるから疑問を持たなくていいぞ

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:26:40.56 ID:VZY2KFoq0.net]
>>752
貸し切りの料金を払ってないからだろ?

貸し切りにしたいならその分を出さないと

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:26:46.35 ID:giMaRS4V0.net]
>>765
基本というか今出てる情報としてはメルパルク側は夫婦に対して、一日一組貸切にしますといって
高い料金プランを提示している

夫婦は
・一日一組かしきりに

819 名前:できる
・午前にウェルカムボードなど自分達で好きに飾りつけが出来る
これを確認の上で契約に至っている

ところが現実は両方とも契約が履行されてない
完全にアウト
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:27:05.13 ID:fyHBYFpS0.net]
>>782
確かね、吹き抜けの階段のところから新郎新婦降りてくる演出だったはず
で、友人の時は4組いて、友達の前の組の新婦が巨乳で綺麗だった記憶があるw



821 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:27:19.12 ID:V8DSHxhg0.net]
ひよっとして、この式の日に、あの会合がバッティングして会館全体が手薄になったんじゃなかろうか

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:28.37 ID:dAiqoN4G0.net]
>>737
子供たちへのケーキ無しは大きい
1番子供がワクワクするとこだし

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:30.54 ID:d4V9kxQP0.net]
>>791
いやこんな少人数の結婚式が二組あったところで余裕でこなせるだろって話しから始まってるから

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:27:34.47 ID:ZmJT2SrT0.net]
>>753
それはまた馬鹿なミスをしたものですね。
式場の考えは、発注されたものを全部出せばいいと思ったんでしょうね。
忘れたものを最後に出したから、出してなかったことがバレたと。
そして、締めのデザートの後に出すとは何事かとなったのでしょうかね。
これだけだったらさほど問題にならないことだったかもしれないけど、
問題が多すぎたのでしかたないですね。
式場側も、謝罪しながら出したのでしょうかね。するはずなんですけど。

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:27:46.40 ID:VQvNhALO0.net]
彼氏のiPhoneのSiriに向かって、彼氏と同年代以下くらいの女性の名前ランキングを参考に
「(女性の名前)に電話して」と十数名分話しかけていたら、既に5人くらいヒットしたので、
各女性についてSNSで調査したら、結構有益な情報源となるのでは

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:27:48.81 ID:0gO6vZXY0.net]
>>781
新郎新婦は当日の予定表見て会議じゃなくて披露宴だったと知ったって
ホテルも認めてる(説明不足だったとかなんとか)

827 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:27:50.93 ID:mQtvjO0f0.net]
>>279
>https://sirabee.com/2019/07/14/20162118303/2/

親会社であるワタベウェディングは、「土屋さんに誠心誠意向き合っていく。子会社の足りないところは、
しっかりとフォローしていく」と取材に答えた。

https://www.watabe-wedding.co.jp/local_venue/

見ると、日本各地のメルパルクの結婚式を取り仕切ってるのがワタベウェディングだから、これ、仙台
メルパルクじゃなくてワタベウェディングの問題のようだな、雅叙園も危ないってことかね

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:28:01.96 ID:VZY2KFoq0.net]
>>794
そーすは?

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:28:04.72 ID:49xsbE2Z0.net]
もうホテル擁護側は新婦の「印象」でしか勝負出来ないという印象wwwww

830 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:28:53.15 ID:giMaRS4V0.net]
>>803
サンジャポで予定表撮影した写真出ていた
完全に騙されたと知ったと



831 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:29:00.89 ID:/QmCbKDN0.net]
ゴミおせちの再来

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:05.60 ID:d4V9kxQP0.net]
>>803
疑問は当日見れば分かるのになんで会議だと言ったか
そして貸し切りじゃなかったのになんで300万請求したのか
その内訳はなにって話し?

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:29:19.83 ID:VZY2KFoq0.net]
>>796
ソースは?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:29:20.80 ID:pVrSsAK70.net]
>メルパルクは、以前は郵便貯金会館という名称で、郵便貯金が運営する公的な施設でしたが、郵政民営化に伴い
>名称をメルパルクに変更。土地と施設は日本郵政が引き続き、所有していますが、式場などの運営は、ブライダル
>大手のワタベウェディングが引き継いでおり、

よくあるパターン、公営の不良債権施設の運営をガッツリ税金補助を受けながら民間がやる
この手の企業の「サービス」に期待なんてするだけムダ、とことん経費削って利益確保することしか考えてないよ

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:29:36.81 ID:EJK7xK860.net]







836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:30:06.59 ID:kRJkvInY0.net]
>>7
新婦の両親が結婚に反対で式にも来てない
籍入れて2年も経っての結婚式だし、実家のことを思い出したくなかったんじゃない?

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:30:10.87 ID:no718aNI0.net]
>>805
YouTube探しなー

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:30:26.11 ID:Q41G7AKl0.net]
>>782
サンジャポでその日の挙式一覧表出てたよね
誰かそのスクショない?

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:31:48.73 ID:49xsbE2Z0.net]
>>809
担当が一人で誤魔化していて式場にもダブルブッキング隠してたとかそんなオチだろ
さすがに組織としてダブルブッキングを把握してた上でのこの対応とかなら、メルパルク頭おかしいwww

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:32:18.90 ID:dAiqoN4G0.net]
>>763
人が嫌がることして楽しんでそうな感じするもんなあ



841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:32:21.61 ID:po8+EnFG0.net]
ID:5PY3B1aB0は、メルパルクで働いてる人なん?

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:32:33.18 ID:d4V9kxQP0.net]
>>816
それなら犯罪だよね

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:32:46.65 ID:0gO6vZXY0.net]
>>809
すまんねそれを説明しないのよホテルは
本人達にはちゃんと伝えたのかね
やっと対応はじめたのも炎上後、謝りに行ったのもマスコミで取り上げられてからだから
弁護士通せ言ってればなんとかなると思ってたんでないの

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:33:23.93 ID:lHdLmw3O0.net]
>>796
ホテルサイトを見るとワンフロア完全貸し切りの会場は最上階だね
自由度の高いパーティーが出来るとある
披露宴当日、自分たちだけの貸し切りのはずなのに他のカップルがいたということか

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:33:29.27 ID:paMBuhHQ0.net]
>>803
ボカシが入ってたけど
バッティングした他人の方は
結婚披露宴、
この夫婦のはアルファベットでウェディングパーティーってなってたな

846 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:33:30.38 ID:VZY2KFoq0.net]
>>814
アホか

ソースは?

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:33:41.19 ID:giMaRS4V0.net]
>>819
犯罪というか単純に契約不履行というか詐欺じゃないかと思うんだがなあ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:33:43.78 ID:Q41G7AKl0.net]
>>802
どこの誤爆だよw

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:34:00.10 ID:ZmJT2SrT0.net]
>>707
ホールが2つあるなら、1日4組も当然だと思われる。
問題は、1日1組の意味。
メルパルクが、1日1組なのか、
プランナーが1日1組受け持つのか。
そこをはっきりしなかったら、プランナーの責任でしょうね。
プランナーは1日1組受け持つのが常識。
大きな式場が1日1組というのは非常識。

850 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:35:01.45 ID:xKPwfRxM0.net]
どういう酷い目に遭ったかの公開で信用がた落ちになったからあとはおまけみたいなもんだろ



851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:35:20.57 ID:Q41G7AKl0.net]
>>823
自分で探してみたら?ゼクシィとか

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:35:24.51 ID:5xlDszqC0.net]
さすがに勢い落ちたな
もう終わりでいいな

「今回の費用を請求しないということと、プラスアルファとして海外の挙式や挙式のやり直し」

この条件を飲まないと逆にクレーマーというよりAO沼を自殺するまで許さない人になってしまう

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:35:47.24 ID:UN7IdSyb0.net]
数々の失態を全部1人のせいにするのは限界がある
業界全体の風潮なんだろうな
無論真面目に商売してるとこも沢山あると思うが

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:35:55.70 ID:ko5y5Wxo0.net]
>>822
あーーー
結婚披露宴の組の方が人数多いとかで費用がもっとかかってるパターンだな
そっちのが金払いいいからそっちの方優先みたいな

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:07.36 ID:f9zrMnsg0.net]
安い結婚式の寿司なんて誰も食ってないだろ
何十時間前に作ったかわからんような寿司

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:36:12.48 ID:quAAEqPM0.net]
何か知らんけど謝罪してこいって言われたんで謝ります。サーセン!
じゃぶちギレだわなw

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:16.60 ID:fyHBYFpS0.net]
もう終わりなら、仙台観光スレにしようぜ!

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:36:18.47 ID:no718aNI0.net]
>>823
めんどくさいからお断りしますー

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:36:34.83 ID:ko5y5Wxo0.net]
>>826
ホテル自体は何組も入れてるけど
ワンフロア貸し切りのフロアをこの夫婦は貸し切ってたって事では

860 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:35.19 ID:czpQZJjOO.net]
旧郵政会館かな?
嫌な思いいっぱいした。 後で書く



861 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 15:36:56.25 ID:T1aVEtAp0.net]
>>769
まあ泣くよね普通に
怒りを通りこして泣く
それから参列者に謝罪に回ったり大変だろうな
真面目そうなご夫婦だから尚更気の毒

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 15:37:06.25 ID:4wNXoDM50.net]
旧姓言われたく無いって?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef