[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 13:47 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ラーメン】『日本人客お断り』で客激減…ラーメン店長「客が全然いない。経営的には困っています」★4



1 名前:あしだまな ★ [2019/07/14(日) 10:25:39.34 ID:1llEYxgf9.net]
この対応を始めてから、状況が一変したそうだ。

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

【ラーメン】「日本人客お断り」沖縄県石垣島のラーメン店が貼り紙。客の悪態が年々悪化「日本人客は会員制にすることも考えている」★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563009481/

1が立った日時:2019/07/13(土) 20:05:47.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563063062/

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:52:57.78 ID:opFk/TZI0.net]
マップみたら公衆便所になってたんだけど‥

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:52:57.81 ID:CFYBh5Em0.net]
覚悟の上じゃないんか

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:52:58.22 ID:0bz+Ec4S0.net]
>>134
世界でって日本以外ではラーメンを音もたてず食べるのか?
食品にあった食べ方を出来ない方が下品に見えるわ

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:00.83 ID:4SkJbrSR0.net]
そりゃ日本で日本人お断りすりゃ客は減るだろうよ

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:02.47 ID:9PE+AKEJ0.net]
「犬と日本人お断り」なんてひと昔前ならそこらじゅうにあったろ
銀座や新宿でもランクの高い店は日本人お断りだったろ

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:05.05 ID:jJ209luh0.net]
>>241
いや
こいつは名古屋人
他所モンが

318 名前:石垣のイメージ落とすためのネガキャンしてる図 []
[ここ壊れてます]

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:07.61 ID:riCzkY7j0.net]
持ち込んで店内で食べる人がいる!

って言ってるけどさ、それって赤ちゃんのミルクとかじゃないの?

赤ちゃんでも一人一杯とか言ってる店主だから、おそらくそういうことだと思うよ。
店に持ち込んで大っぴらに食ってる奴とか見たことないもん。

そりゃ極々稀にはいるだろうけどね。

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:08.97 ID:CHFGbfyD0.net]
ウチのラーメンが食べたけりゃ黙って会員になれ


次郎よりタチが悪いなw



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:27.64 ID:MN8EIuBp0.net]
会員登録して個人情報抜かれたら何に使われるか分かったもんじゃない。
知らないウチにパスポート作られて売られてるかも

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:27.82 ID:Shkc9S830.net]
日本人は中国人、韓国人、朝鮮人並みにマナー悪いからな
この四カ国のマナーの悪さに優劣は付けられんだろ
最近では日本人のマナーの悪さが頭一つ抜きん出てるかも知れんな

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:32.13 ID:IgHpGJ8y0.net]
郵便局かんぽ生命詐欺

返金問い合わせ

金融庁
https://www.fsa.go.jp/receipt/index.html

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/07/14(日) 10:53:34.62 ID:BFtkJ9V90.net]
 
こういう、エネルギー使うところを間違ってる人って、見てて笑う(笑)

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:34.92 ID:7LADzjsj0.net]
レイシストの店に客が二人も入ったとは驚きだな。
そもそも観光で八重山まで行ってラーメンってのも元々
変な客しかいなかったんだろうしな。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:37.30 ID:7rubfazI0.net]
>>257
日本人じゃないんだから、情弱とは違うだろ。単なる外国人観光客。

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:41.36 ID:F6GAm0mi0.net]
外国人観光客が半分を占めるって報じられてた
半分の精度が疑わしい

---
1 記憶たどり。 ★ sage 2019/07/13(土) 18:18:01.62 ID:VV6L2twg9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00444877-okinawat-oki



一方、客の半分を占める外国人観光客のマナーは対照的に良くなっているという。
店主は「マナーが悪い日本人客が来なくなればストレスもなくなる。日本人客は会員制にすることも考えている」と話した。


店舗入り口にある「日本人お断り」の注意書き
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:45.97 ID:CHFGbfyD0.net]
>>311
生まれも育ちも名古屋なのか?

329 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:47.23 ID:lRP7RXlB0.net]
>>262
台湾からの船での石垣ツアーのことだろ
現地では自由行動

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:48.72 ID:yBXkwHiG0.net]
会員制wwwww
会員になって食うほどうまいんかよwww自意識過剰だわww



331 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:55.29 ID:tuiiVaFh0.net]
沖縄の人の方がマナー悪そうだけどね
成人式の暴れてるのとか見るとさ

だいたい沖縄は自分達のことを日本人とは思ってないの?
なんだか嫌な所

332 名前: mailto:sage [2019/07/14(日) 10:53:58.21 ID:q1C7y6zF0.net]
>>216
社長とか偉くなると怒られないから、たまに怒られるとホッとするんだと

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:53:58.73 ID:WONF25zt0.net]
>>187
うわー、ウザ過ぎだろ(笑)
家にこもって出てくるなよ(笑)
こういう客は俺も嫌だと思う(笑)

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:00.17 ID:IsqkrNvP0.net]
>>293
冬の冷やし麺類って意外に需要ある・・・・

335 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:02.42 ID:jqnXni7E0.net]
ここで店に文句が出る時点でもう客としてのマナーない奴等が多いってのは分かる

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:03.27 ID:x8fmH6l30.net]
>>308
本場中国ではラーメンはすすらない
もちろん台湾も香港も欧米も

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:10.32 ID:opFk/TZI0.net]
いっ

338 名前:サのこと日本人だけじゃなく外国人もお断りして俺様だけの店にすれば解決 []
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:11.38 ID:LpTIWXwi0.net]
たまに見る、月会費10000円で1日1食無料とかのやつ?

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:11.77 ID:o+5DdMEi0.net]
店長「日本人はルールすら守れないから困る」


カウンターに8席しかない店に客が増えてきたため、
「一人一杯、麺類の注文をお願いします」「乳児・幼児お断り」
の貼り紙を出している。

しかし、これを伝えても、2人で1杯しか注文しなかったり、
飲食物を勝手に持ち込んで注意するとキレたりするマナー
の悪い客も目立つようになった。乳幼児連れで入店しよう
として、「赤ちゃんにも1杯食わせるのか!」などと
アルバイトに怒鳴りつけた夫婦もいたという。
アルバイトもストレスなどから店を辞め、店長1人で
切り盛りするようになってしまった。



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:12.87 ID:kpr+Ok/yO.net]
大丈夫だよ、客の半分を占めるマナーのイイ外国人がいるんだから。

え、昨日2人?
半分を占め…、2人?

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:21.68 ID:3ZNLAkUi0.net]
離島で外人相手なら楽勝とか思ってるアホ
石垣に入って来る奴てこんなんばっかだから

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:22.04 ID:sOwahGir0.net]
ムつく客が来ても、
この相手は人じゃなくて、神様だからしょうがねー(笑)
って軽く流せるくらいじゃないと、サービス業なんてできないわ
向いてないから辞た方がいい

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:23.66 ID:gxXcgO3c0.net]
>>156
沖縄だからって言いたいの?
馬鹿だね

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:37.97 ID:HqokbkM20.net]
この期に及んで会員制にするとか馬鹿の極みだなw

おい、ラーメン店主!悪い書き込み消してるくらい暇ならごめんなさいしようよw

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:40.21 ID:z0WMao+l0.net]
店主が空元気そうで何より 自分が蒔いた種だものその内に自分で刈り取る時期がくるよ

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:41.44 ID:DGga3Xeb0.net]
地元住民客のマナーが悪かったということ?
観光客が石垣島でラーメンなんかわざわざ食わないだろうし。

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:43.36 ID:yX8xrKLU0.net]
サービスを求める人間が日本人に増えたってことやな。
サービスは与えられるものであって、求めるものじゃないよ。

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:54:44.13 ID:oXMreROv0.net]
>>275
飲んだとも書いてないしな。

因みにこれ見れば解るけど飲食持ち込みで問題になってるのはむしろ中国人だしな。
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190713-00444877-okinawat-000-view.jpg

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:48.40 ID:ZGK4rDxc0.net]
『日本人客お断り』の張り紙貼ったら
来る客は反社反日パヨクや街宣右翼にプロ市民が喜んで来るラーメン屋になりましたとさ。



351 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:53.54 ID:m7iX5eAZ0.net]
駐車料金はともかくとして、乳幼児連れの家族に「ひとり一杯」って…
オレが良く行く老舗系の重々しい雰囲気のラーメン屋でも言わないぞそんなこと。

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:54:53.88 ID:63EKN0ZI0.net]
>>78
沖縄じゃ常識なんだwww

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:07.28 ID:X6Jis8Z10.net]
それにしても、この店にはそんなにDQN客が多かったんだろ?w

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:09.30 ID:T8MEM9VX0.net]
会員制にするとか言ってたが、観光客という一見さんが会員になってる
わけないよな

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:09.71 ID:03EUZSDL0.net]
ただでさえ中国人多いから中国人限定のお店にすればいいんじゃね?w

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:13.46 ID:F9oOOesh0.net]
自分が望んだ結果だから仕方ないよ!
自分は血糖値の関係で、ここ5年以上も中華店や専門店、インスタントのラーメンなんて食ってねぇから、
食べたいと言う精神や体が欲しがる要求も失せてるし、どうでもいい感じ。

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:15.35 ID:4iJIHyl00.net]
俺も石垣島でラーメン屋を始めようかな?
「5chのおまえらお断り」で。

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:19.79 ID:sOwahGir0.net]
>>335
はじめムカつくね

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:55:21.56 ID:0tPjvoY80.net]
外国人客がよほど多いのかと思ったら少なくて何がしたいのか分からん

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:55:24.04 ID:uAMKQ4Pm0.net]
そのうち大坂民族も「日本人お断り」とか張り紙しだすぞ



361 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:29.06 ID:cxvK1eYU0.net]
日本人じゃなく大阪人にするべきだった

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:30.60 ID:PxhMuSu80.net]
客が2人しか来ないのに
よく店続けてると思うよ
信じられない

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:55:42.55 ID:IsqkrNvP0.net]
>>325
そうか?
BBAあたりが社長とかに怒ったりしてるけど
すごい勢いで激怒してるぞ・・・
まぁ、大抵BBA連中の常識知らずな行動だけど・・・

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:55:47.71 ID:SlJfaWci0.net]
日本で日本人お断りとなったらそらそうだろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:50.70 ID:XVBsz4lL0.net]
>>37
石垣市へは地方交付税を打ち切るべきだなw 乞食役人を誅戮しないと。

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:55:51.25 ID:pqkg6lB10.net]
10月に解禁だー!ってアホかw

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:55:52.46 ID:VBeDz+V60.net]
たまにいるよな
どっか旅行なんかで知らない地域行って
一人二人とんでもない奴見かけただけで
ここの地域の人間はこういう奴ばかりって決めつける奴
この店主も数人のマナー悪い奴見て日本人はみんなこうだって決めつけるタイプなんだろうな

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:56:03.29 ID:vIq8+VG20.net]
子どもとか子連れに異様な敵意を向けてくるみたいやな
要するにお前らやん

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:56:06.89 ID:CHFGbfyD0.net]
>>308
マナーなんて国で変わるんだからそういう頭の固い人間が一番恥ずかしいと思う

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:56:11.74 ID:F6GAm0mi0.net]
新聞に書かれたために客が来なくなるなんてかわいそう…と思ったが
海外からの観光客はこの記事のことなんか知らんよな



371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:56:20.38 ID:lYIEkDP80.net]
夏期、ラーメン屋に客が少なくなるのは普通。
その上でこの張り紙だもの。

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:56:26.42 ID:N+i4lGab0.net]
なんだこいつ・・・

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:56:29.25 ID:E+MM8Dx40.net]
>>1
店主自業自得。
日本人お客お断り!
なんて表示したらこーなる。

モラルが無いお客のせいで困っているのなら注意書きを掲示し、

ルールを守って頂けなければ退店をお願いする場合がある!!!!

と書けば問題なかったのにね。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:56:30.09 ID:enRo49Qs0.net]
店主には同情するわ。確かに日本人のモラルは下がってる。
現政権が原因の、トップダウンのモラルハザードだけど
でもやりすぎでしょう

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:56:30.72 ID:U1usO+DL0.net]
で、これをクソメディアは報道してるんか?

まさか日本人が差別の対象だと報じないとかないよねー?

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:56:36.38 ID:Q1swO8CP0.net]
>>6
当然、外国人に人気店だからこういうことしたと思ってたよ。

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:56:40.75 ID:7TPgwQJ80.net]
>>1
こう言う話題作りの仕方する店は嫌いだわ

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:56:41.71 ID:jLGH2nel0.net]
>>180
ちょっとまて
島から見たら本土って外国みたいなもんじゃねぇのか???
外国人以外オコトワリって、地元民じゃ無ければなんでもOKともとれるぞ

ま、わざわざいかねぇけどな

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:07.37 ID:/DRE0XQL0.net]
>>295
蕎麦を噛んで喰ってんじゃねーよ、とか?

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:09.64 ID:O+AqQd9a0.net]
客は店の鏡なんだよなあ



381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:12.37 ID:ezIDG0Uh0.net]
有馬明男
https://www.facebook.com/akio.arima.9

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:13.40 ID:1kHkhchg0.net]
どうしろと

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:17.00 ID:opFk/TZI0.net]
アルバイトが止めた原因は店主だろうに

何でも他人のせい自分が一番正しいの典型的な自己チュー

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:21.14 ID:BZKi5mHd0.net]
子持ち夫婦がいちゃこら沖縄旅行
ピーチサンダルで砂まみれの足に海パンとビキニでえらそうにしてたんだろう

子持ちでないと心底腹がたつよ
スクーバーダイビングなら空気のバルブ締めて渡してやりたいぐらい

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:21.58 ID:PeoVvH0B0.net]
ん?外国人観光客が急に減ったの?

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:23.02 ID:qrJtQa9G0.net]
国籍云々の前に乳幼児お断りだの子供でも一杯とか言ってる時点で絶対行かない

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:24.14 ID:j/XD5ssR0.net]
>>1
バカなの?

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:32.65 ID:yG7GznU90.net]
>>326
うわー
頭悪そう
外に出るなよ劣等遺伝子

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:32.76 ID:4Hh3g+LZ0.net]
つまり奇人変人店主が日本人お断りってしたのを聞いて
嬉々として喜んだ沖縄の新聞社が日本人の劣化みたいな記事にしたわけね

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:46.67 ID:pFDkXv4c0.net]
とあるラーメン屋での嫌な思い出

まあまあ美味しいと聞いて、
初めて行ったラーメン屋。

私:オススメは何ですか?
店主:全部だ(何言ってんだ、コイツ)
店内に店主と2人で気まずい空気中、いそいそと食べて退店した。味は普通でした。

ちなみに店員はいなくて1人でやってた。
しばらくしてシャッター下ろして閉店してた。



391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:51.77 ID:OOgT9euh0.net]
>>367
ヒント:出典は沖縄タイムス

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:53.13 ID:7rubfazI0.net]
>>324
石垣島が沖縄県だって今はじめて気づいた。何となく東京都だと思ってた。

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:57:58.26 ID:8F+CyG1s0.net]
なんだ客全然来ねえのか、人気店かと思ってた
しょうもない阿呆だな

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:57:59.31 ID:8cGPqvkd0.net]
>>332
まあ8席は厳しいな。会員制って方法も悪くないと思うぞ

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:10.79 ID:/DRE0XQL0.net]
日本人は拒否して、何人の客でやってくつもりだったんだ?

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:14.31 ID:Utj8J/Gz0.net]
騒ぐ子供や質悪い客入れたくないのは分かるけど、家族がたくさん集まるような場所にあるらしいじゃん。
客層変えたいならまず場所変えるとこから始めたほうがいいかも。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:58:17.30 ID:11P9GG4t0.net]
みんなでここの店主に頭を下げて会員になって、名誉韓国人にしてもらおう!

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:17.90 ID:wqGt5KNh0.net]
帰化取り消しできるように法改正してくれ

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:19.24 ID:WONF25zt0.net]
>>380
ま〜ん(笑)
頭の悪いマンコって感じだな(笑)

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:22.20 ID:g5mNtbzi0.net]
地元島民も日本人の自覚ある人も多いんだろう。
あんな書き方だと地元民も入りづらいと想像できなかったのだろうな。



401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:58:24.40 ID:2rJWpZEY0.net]
ん、まぁ張り紙どおりの結果になってよかったんじゃない?
やったことが招く結果を予想できてないのならただの馬鹿だけど

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:26.62 ID:VSW/sEn80.net]
客来ないから炎上させて宣伝しようとしてるだけだろ

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:33.30 ID:APW0Nxit0.net]
オマエら、出前注文したら駄目だからな!
絶対やめろよ!

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:39.15 ID:kkIc+h+S0.net]
半分は外国人だったのに日本人制限したら二人って

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:58:42.43 ID:yG7GznU90.net]
>>391
必死なシメジチンポwwww

406 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

407 名前:sage mailto:2019/07/14(日) 10:58:42.78 ID:66L7SwsB0.net [ 病んでるな面倒臭くなったんだと思う
そもそも南国観光地でラーメン食べるのかって疑問 ]
[ここ壊れてます]

408 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:58:50.25 ID:A0+v+eT00.net]
>>1
店主、アスペだろ?

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:58:53.08 ID:K+6WLeSz0.net]
これからジワジワと被害者意識が

あれ、違うんだっけ?

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:58:54.20 ID:CHFGbfyDO.net]
中国で同じことやったら捕まり
ロシアで同じことやったら撃たれて
アメリカで同じことやったら訴えられる



日本はまだ寛大でよかったね



411 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:58:58.69 ID:QaKjt5D50.net]
意識高い系のラーメン屋っぽいなぁ
大して美味くなさそうだ

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:59:00.74 ID:xCZ4BIMD0.net]
出待ちして殺して売上金を奪おう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef