[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 01:21 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「子どもが欲しい」50代初婚男性が直面する現実★6



1 名前:みなみ ★ [2019/07/14(日) 09:16:23.76 ID:Qa8kvPoK9.net]
7/13(土) 5:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190713-00291530-toyo-soci

結婚相談所の経営者として婚活現場の第一線に立つ筆者が、急激に変わっている日本の婚活事情について解説する本連載。今回のテーマは、「子どもが欲しい」と希望する50代以上の男性の婚活、その夢と現実についてです。
 50代になっても「子どもが欲しい」と考える初婚の男性は少なくありません。しかし、子どもにこだわっていると相手の女性の年齢が限られてしまい、婚活は厳しいものとなります。

 しかも、52歳で生まれたとすると、子どもが大学を卒業したときには70代です。そんな経済的に不安な人生設計を受け入れる女性は少ないでしょう。婚活成功のカギは、その点に気づけるかどうかです。

■お見合いで「産んでくれるよね?」

 研究職の男性Hさんも子どもにこだわる婚活男性でした。Hさんは、44歳から50歳までの6年間、ほかの相談所で婚活し200万円以上使ったと言います。「最後の砦」だと言って私のところに来ました。

 来た当初も、やはり「子どもが欲しい」と主張していました。となると、理想のお相手は38歳くらいまでとなります。しかし、Hさんはとてもじゃありませんが30代の女性がお付き合いしたくなるような雰囲気ではありません。

 50代初婚の婚活男性は2パターンに大別されます。ずっとモテなくて女性に縁がなかった人か、それなりに女性とお付き合いをしてきたけれども結婚の決心ができなかった人。Hさんは前者でした。

 Hさんには、現状のままでは30代女性とのご縁は難しいということを伝え、一度は「子どもはもういいです」と納得したのですが、いざお見合いをセッティングしたら、相手に「子どもを産んでくれるよね?」なんて口走ってしまいました。相手は「子どもは欲しいと思わない」という40代女性で、当然「話が違う」とクレームが来てしまいました。

以下ソースで
★1 2019/07/13(土) 19:44:50.45
前スレ★5 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563056345/-100

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:34:24.08 ID:1ATLO1/+0.net]
いくつになってもと言ってもね。
単純にガチの競争からの一匹と、
だるんだるんの中でマシな一匹、

普通ヤバいと思うものでは。
高齢でも作れるなんて無責任すぎるわ。

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:34:28.51 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>728
異性の親しい友人が複数いることを妻は知ってるよ。
彼女のことは住所氏名年齢容姿は認知している。
子供には知られたくないね。

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:34:29.03 ID:W1q5vYc00.net]
>>707
ちがうよ。飲食とかの女のレジその他の話。

あと、こういった話に限らずだが絶妙に聞こえるように陰口(の体の悪口)を言ってくる若い女は多い。

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:34:32.66 ID:DjnPzkiT0.net]
>>603
障害児でも「産んだのは女」だから女が原因、もしくは不幸な偶然ということにして
高齢男のせいじゃないって勝手に解釈してるだけだろ
自閉症寄りの男と結婚しちゃって子供全員そっち系なんて話、最近すごい増えてるよ
父親は絶対に認めないし協力もしないから家庭は崩壊

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:34:40.27 ID:rwuRh9k10.net]
51歳(今年52になる)俺、子供がいない今の嫁(47歳別居中)と別れて20代の彼女と再婚するつもりだけど、ありがたい事に資産持ちで、老後も家賃収入や配当金収入+年金で、現役時代と比べてあまり収入落ちないんだわなぁ。
ただ、やっぱりいつまでも(男として)現役でいられるように、最近ジム通い始めたんだよ。70代になってもマッチョで若い嫁を喜ばせる事が出来るようにと、今から鍛え始めてる。

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:34:40.31 ID:yZPGY4gy0.net]
男はいくつになっても若い女と

794 名前:結婚できると思っている奴は現実見たほうがいい
例えば、45歳が28歳女性と結婚したいと希望するなら
45歳=旧帝医学部卒定年無の開業医で年収2500万
28歳=バツイチ二人の子持ちしょーもない短大卒、顔スタイルは並レベル
このぐらいが相応のマッチング
この45歳のステータスと自分のステータスを比較すれば
自分が選べる若い女性のレベルがどの程度か想像つくはず
人によっては、知的障害ありや逮捕歴ありDQNといった最底辺じゃないと無理なのが解るはず
[]
[ここ壊れてます]

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:34:44.76 ID:x8fmH6l30.net]
猫買えよ
あんた子供が成人したら70歳超えてるでしょ

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:34:53.60 ID:S30+YTm/0.net]
>>725
おばあさんだろうと一緒に暮らしてくれると安心感があるよ
老人の一人暮らしはいつ野垂れ死にか分からない不安との戦いになる



797 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:02.59 ID:dqAIjReW0.net]
>>700
芸能人はアスリート並みに食生活や健康に気を使ってる人も多いし芸能人と一般人を一緒に考えるのって危ないよな

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:09.68 ID:Wt3t6JG30.net]
つかこのオッサンとしては子供を作るための結婚を求めてるんでしょ?
それを子供は無理って説得するとか顧客のニーズを全く把握してないよね
無理矢理結婚させて仲介料を稼ぎたいだけのクソ業者なんじゃないの

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:35:12.35 ID:EkP3xDy40.net]
外国人と結婚して、子供生めば、人口倍増。

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:35:19.30 ID:wdJQyTxg0.net]
>>734
お前、アスペだろう
そういう人もいる、そうじゃない人もいるってのが理解できないタイプだ
そして危険性はめっちゃ高いぞ

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:24.62 ID:LXtakmhT0.net]
市役所で働いてるけど
職場の人間は皆んな20〜30代で結婚して
子供いるけどね
世の中には訳ありの人多いよね

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:26.12 ID:OnpeWWQ70.net]
>>759
そもそもオマエは育児どころか、毎日働く体力もないんだろ。

日本じゃなければ、臓器移植の材料だな。

803 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:26.45 ID:aApz/If+0.net]
>>670
子供の発達障害に、遺伝子変異と父親の加齢が影響の可能性
:東北大学/理化学研究所

(2016年11月18日発表)

 東北大学大学院医学研究科と(国)理化学研究所バイオリソースセンターは11月18日、自閉症スペクトラム障害や注意欠陥・多動性障害などの子供の発達障害に、遺伝子変異と父親の加齢が影響を及ぼしている可能性があると、マウスを使った動物実験による結果を発表した。
遺伝的リスクの子孫への伝わり方が、父親の高齢化によって影響が出やすいとしている。

 子供の発達障害が最近、増加している。これには神経発生やシナプス形成に関わる多数の遺伝子や、遺伝子と環境要因との相互作用が複雑に絡み合うために、詳しいことはわかっていない。

 研究チームは遺伝子と環境要因の関連を検討するために、若齢(3か月齢)と高齢(12か月齢)の雄マウスの精子を使って、いずれも体外受精をさせて生まれたPax6変異の子供のマウス(変異マウス)で行動解析をした。

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:30.30 ID:YU3/Kzov0.net]
高齢精子は精神病の子を作りやすいね

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:30.49 ID:Ei26MN0N0.net]
>>742
それ以外何があると言うのだろう?w
若い女視点だと。

メンタ中心なら同世代のBBAの方が良いだろ。ジジイにとっちゃ。
子供なんて無理だが。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:35:31.99 ID:O3LqUoIz0.net]
>>718
不妊治療で言えば37歳くらいからは一歳ごとにがた落ちなんだよ
30〜35ならそこまで大差ないが
アラフォー、特に40過ぎは一年で全然違う

本当に39と40と41で天と地
そもそも分割胚どころか胚盤胞まで育ってももほとんど遺伝子異常

知人が41〜42歳で胚盤胞15個を検査に出して遺伝子正常は一個だけ
胚盤胞になるのは1/3〜1/4だから、分割胚で55個くらい、受精して分割するのが70〜80%くらいだから、70個は採卵してる計算になる



807 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:48.46 ID:1g5WB3fn0.net]
移民と結婚するしかないよ。日本人は諦めろ

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:35:57.60 ID:F+RsnhbW0.net]
>>759
嫌なら出て行けば?

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:03.94 ID:EUPnSGq40.net]
女の高齢初産でなぜか障害が増えるのは遺伝子劣化だけでないような気がする
なぜ初産なのかという点だ
遺伝子劣化が原因とすれば2回目3回目でも相違ないはず
じゃあなにかといえば身体に溜まった重金属が胎児に移行するせい(実際初産の子に最も沢山移行している)もあると思ってる
歳をとればそれだけ一層量が増えるからな

810 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:08.95 ID:EnF1FcBE0.net]
日本(モンゴロイド)の少子化はアメリカによる日本(モンゴロイド)解体計画によるもの

@女性の社会進出を促し(恋愛も含めて晩婚化を促進)、生む機会を逸失させ、子供を減らす。
 高校卒業後にすぐ結婚出産するのと、大学就職を経て結婚出産するのとでは生む機会に雲泥の差が出来る。
 女性が30歳までに一度も出産を経験したことのない場合、それ以降の妊娠確率が極端に低下する。
 また、奇形児の確率も増える。(30歳までに1度でも妊娠出産を経験していると、歳をとってからでも妊娠出産ができる)
 給付型奨学金の推進や大学教育無償化の流れも、本当の目的は出来るだけ多くの女性を大学に行かせ、
 産む機会を逸失させ、少子化を促進させようとするもの。

★産みたいのに産めない 〜卵子老化の衝撃〜★
www.nhk.or.jp/gendai/articles/3158/1.html

A都市に居住させることで、居住空間の減少および生活費の負担増(自給自足経済の崩壊)を引き起こし、
 子供を生みづらくさせる。
 
Bさらに都市に居住させることで、多様な娯楽を提供し、妊娠より、娯楽を選ぶ女性を増えさせる。

Cハーフや外人を頻繁にテレビに登場させ、外人に対する良いイメージを植えつけ、混血を増やし、
 純粋な日本人を最終的に根絶させる。テレビにハーフ・外人枠があったり、大阪なおみなどのハーフのスポーツ選手を
 メディアが よく取り上げるのもこのため、混血による侵略は欧米列強の植民地支配の手法の一つ。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
  金とコネと力で実質的に支配している)。

Dゲイやオカマなどを頻繁にテレビに登場させたり、ドラマで男を女装させたり、そういう著名人を用いることで、
 そういう性的嗜好の人間をふやし、少子化を促進させる(維新や小池、細野などの声高なLGBTの権利保障も
 この流れ、維新大阪市長吉村はホモの里親を認可)。
 (メディアは右も左もすべてアメリカの強い影響下にある。プロレスやって愚民を洗脳してるだけ、
 金とコネと力で実質的に支配している)。



811 名前:E映画や音楽、漫画などあらゆる媒体で女性の社会進出、既成の価値観(女性は結婚し子をうまなければならない)から
 の解放、自由な生き方などを推進し、また、あらゆるシーンで女性をアンタチャブルな存在になるよう
 プロパガンダ工作(Me too運動、不倫・痴漢・セクハラを凶悪犯罪であるかのように報道など)を行い、非婚・少子化を促進させる。
 週刊誌が不倫ばかりなのもこの一環。メディアはすべてアメリカの強い影響下にある。

F男女に恋愛を志向させ非婚・少子化を促す。恋愛というのは欲望の一つであり、
 これによって結び付けられた男女は子供や家族などよりも肉体的快楽を志向するようになる。
 実は昔の恋愛ドラマや映画の真の目的は儒教的家族の崩壊、日本人などの少子化も目的の一つ(他は欲望の増大)にあった。
 韓国などでは未だに恋愛ドラマが興隆だが、日本で廃れたのは少子化・人口減少が不可逆的なものなのが明らかになったことと、
 日本人を戦争に仕向けるため。日本人の欲望を恋愛(肉体的快楽)ではなく勝利に向けさせようとするもの。
 最近やたらスポーツが持ち上げられ、かつ、人々に勝利を執着させようとするのもその一環。

G人々を過重な労働に従事させ(一億層活躍)、性行為から遠ざけ、少子化を促進する。
「我々の国民が他のギリシャ人に影響されて自由に愛欲を行うようになり、世論操作を用いても愛欲を抑制できなくなれば、
立法者は世論操作とは別の次善のものを制定しなければなりません。それは過重な労働を強いることです。
これで愛欲のための力を削ぐのです(プラトン『法律』)」
[]
[ここ壊れてます]

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:09.93 ID:ZWGXZEah0.net]
みつを←密輸団のテロリスト

5ch ( りch)は半島の核兵器及び生物兵器の原料密輸団に乗っ取られていて、4日ルール内でもスレ立てされません。
心ある人は、おー ぷん のニュース速報+ にきてください。

【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★87
uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563049752/

おーぷん→openに変えてください

遊びに来てね

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:15.25 ID:rYplvYgn0.net]
>>692
俺は50になったけどあいかわらず子供が欲しいとは思わない
でも彼女はほしい
若くてかわいい彼女がほしい

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:20.59 ID:/P8OKRdE0.net]
>>481
人たらし、女たらしとか聞こえが悪いな。
自分を磨いてるだけだよ。だから50代でも30前後の女も出来るし、当然sexもする。

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:31.18 ID:I6gdK2v80.net]
休日の昼間からこんなスレに十数回も連投してるやつ

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:31.89 ID:ZXGIoptj0.net]
>>753
そうやってフェミサヨク達がでたらめ認定してきたんだよw



817 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:40.99 ID:xrRSQfM+0.net]
>>696
そうだろう。でないとここまでスレが沸騰しないw
異なる世代や普通に家庭を構えてる人とかが弄りに来るだろうけどw

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:41.31 ID:kU0yvEjo0.net]
>>678
若い父親に比べてじゃなく
高齢父親で発達障害になる確率は何%

819 名前:なんだよ
たとえば10%ぐらいだと躊躇はしても絶対作らなほうがいいという理論にはもっていけない
[]
[ここ壊れてます]

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:42.25 ID:XmLdFXY40.net]
独居老人に部屋を貸してくれる大家さんは少ないと思う
実家住みなら固定資産税のことだけ考えればいいけど
賃貸住まいのヤツはそこまで考えとけよ

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:48.51 ID:Hu3ysqDh0.net]
>>749
w
そりゃスレタイの人の親もまだ祖父母ではないわな

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:50.51 ID:ZXGIoptj0.net]
>>22
男性はいつまでも元気だよ。

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:52.25 ID:gC1CYAcJ0.net]
>>737
飲食店のオーナーから紹介されて知り合った。
食事や旅行を重ねているうちに惚れた。
ほら、超ー恥ずかしいやんけ。

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:36:55.88 ID:j/cZ0qMt0.net]
>>759
逆に言えば子育てについて真面目に考えてるってことだろ。
子だくさんのDQN家庭が理想とは思ってない。

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:36:58.16 ID:xfBxvBu10.net]
今の日本の平均初産年齢は31歳前後
だから子供がいるという親はほとんどが50前
50代の親は掃いて捨てるほど実数としてはいるかもしれんが
やはりそれは一部だぞ

826 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:37:27.08 ID:/DRE0XQL0.net]
50歳から子供を持つことが出来るのは、かなりの資産家だけだろ。一般人レベルでは無謀。



827 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:37:30.23 ID:zvIjWfBW0.net]
kqaly.com/?c=13284_32389 '

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:37:47.57 ID:SMNcu71C0.net]
>>759
核家族、無縁社会の弊害

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:37:48.75 ID:8wsgHvoT0.net]
最近、40-50-60代の未婚ババアが20代イケメンに人気なんだよな
理由は優しくて抱かせてくれるかららしい

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:37:56.33 ID:S30+YTm/0.net]
「老人でも子育てできる環境」は「若者にとっても子供が育てやすい環境」なのだから
整備するべきだろう
「若者じゃないと不可能な困難な子育て環境で少子化が解決できる」と日本政府が考えているなら
そっちの方が珍妙ではないか?

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:38:11.84 ID:OvEWVTgo0.net]
>>771
創価チョンだから金さえとれば良いのだろうな
誰もこのスレ見てこいつらが書いた通りにしようとは思わない

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:38:19.71 ID:N87gaQ+T0.net]
>>623
結婚が決まった途端に子供できる夫婦はよくいるから。
で、42歳までならギリギリ自然妊娠でいける。
あと2年の勝負だな・・・

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:38:20.93 ID:YU3/Kzov0.net]
>>793
高齢の精子は精神病の子を作りやすいよ

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:38:54.56 ID:M/ztl+Q/0.net]
嘲笑に謎のマウント以外では

>>795
少なくとも、不真面目な話は少ないな

835 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:38:55.31 ID:XE7+5APm0.net]
子供の立場になって考えてください

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:38:55.60 ID:BjJ69e950.net]
金はあるから欲しいものが手に入ると思ってもそうやって買えるのは金目当ての異性だけなのよね

50代の水分が少ないような種でできる子供も可哀想
女性もアラフォー近辺だろうし



837 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:39:12.80 ID:8wsgHvoT0.net]
>>759
子育ては体力がいる
ジジイ旦那を介護しながらのワンオペ育児では
嫁が鬱病母子心中する

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:39:17.31 ID:kU0yvEjo0.net]
>>759
なんか極端だよな

ただ>1の人が子供を授かれる可能性はほぼないとは思う

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:39:25.86 ID:W1q5vYc00.net]
>>776
マウス段階か

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:39:26.90 ID:S30+YTm/0.net]
>>781
実際「子供を作らない」「自殺する」などで、日本人は消極的に日本から出て行っているんだろうな
人々が出ていきたがる社会に少子化は解決できないだろう

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:39:32.20 ID:t5W6M/Ck0.net]
むしろ50代半ばまで家族のために働くなんて無理だから
定年前に育てあげる算段ばかりしてたわ
結果的にそうなったけど親も子も自立して対等だからね

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:39:47.06 ID:eCXHAOIP0.net]
冷凍保存しとけよw

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:39:47.75 ID:OnpeWWQ70.net]
>>771
たとえ条件にあった嫁が見つかり、子供産んだとしても
子供が大学院を終える頃には親は後期高齢者だぞ。

生まれてくる子供のことを全く考えてない。
自分のことしか考えてないオジさんに、結婚相談所からしたらオマエ何考えてんの?としか
言いようがないわな。こんなオジさんに女性紹介する方が、相談所の信用無くすわ。

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:40:00.31 ID:/DRE0XQL0.net]
>>807
何も手に入らないよりはマシかも

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:00.73 ID:jtJTw1AF0.net]
親になると好き勝手出来なくなるから、なるべく独身を楽しもうという結果
ずるずると結婚を先延ばしにして、「もう限界」という手前になってあわてて結婚を意識するんだろうな
今は「40だとまだまだ余裕」な感じがするもんな(´・ω・`)

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:07.70 ID:xmuLfZo+0.net]
>>669
大変でしたね
職場とかでもたまにあるね良い人だと思ってたら宗教に入ってて勧誘してきたって話
宗教とかになるともの凄くやっかい



847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:09.06 ID:XUiEYj0N0.net]
>>694
一茶は若い頃から女好きで経験も豊富だったから
50過ぎても精力絶倫で嫁をかなり満足させられてたんだよ
このスレで言われてる50男は女性経験もまともにないようなのだから比較にならない

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:09.94 ID:ZXGIoptj0.net]
そりゃ少子化になるわなw


○40代、50代、団塊ジュニアが子供の時からやられたこと

・人口爆発騒動(人口増加は悲惨と煽られる、1974年世界人口会議)
・極端な競争偏差値教育(人数多いのはうんざりキャンペーン)
・総中流の否定(実力個人主義、個性と煽られる)
・終身雇用の否定(リーマンは社畜、歯車と煽られる)
・フリーター、転職、派遣を煽られる (1985年派遣法制定)
・小さな親切大きなお世話と煽られる(個人主義推進、冷たい社会推進)
・男女平等、働く女性を煽られる (専業主婦否定、フェミニズム推進)
・男らしさ、女らしさの否定。(フェミニズム推進)
・3高、アッシー、メッシー、貢君(フェミニズム推進)
・恋愛至上主義、恋愛結婚煽られる(婚約、お見合い、興信所、仲人否定)
・25歳結婚適齢期否定(セクハラ、差別と煽られる)
・結婚まだ?子供まだ?(セクハラ、差別と煽られる)
・不倫ブーム(夫婦、家庭破壊)
・DINKS(子供いない夫婦はおしゃれと煽られる)
・長男の嫁は悲惨と煽られる(家付きカー付き婆抜きの続編、核家族推進)
・1985年、女子差別撤廃条約加入→男女雇用機会均等法制定
・氷河期

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:40:11.45 ID:8wsgHvoT0.net]
>>804
脳障害率高いね

850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:25.78 ID:O3LqUoIz0.net]
>>779
さらに突っ込むと一回の採卵で取れるのは40だいだと5個〜10個程度
70個の卵子を取るためには10回体外受精やることになる
しかもこれは遺伝子検査ができるような、全国でもトップクラスの不妊治療クリニックでの話で
そういうところは自由診療の不妊治療の価格はものすごく高い

一回60〜70万で、10回で700万、これに移植代金なほかに、交通費他雑費

40代で生児を得るまでに体外受精でかかる費用は800万ってのは順当

42歳以上だと1000万以上がザラ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:31.05 ID:JM5Fy4ee0.net]
>>800
若い男のヒモというか援交増えてきてるよね
周囲でも40後半50半ば独身キャリアおばさんで20代男とつきあってるのちらほらいるんだわ
少しは結婚夢みたりしてかわいそうになる

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:40:33.19 ID:YU3/Kzov0.net]
>>814
なんで大学院?
庶民の子は高卒でいいじゃん

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:39.69 ID:L6jN11ec0.net]
市役所とかいう人は何かの自慢なの?
凡庸な人が凡庸な人生を歩んでるんですね
という感想しかないんだけど
まあ、別にいんんだけど

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:48.71 ID:hvJwGFfa0.net]
>>779
正しいわ
うちは嫁35のときに不妊治療やって
通算6回目に採卵12個、分割胚7個、胚盤胞3個だったからな
そのうち最初の1個で成功
もう2個で二人目はできんかった
そんな程度だわな
総額300万なり

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:40:50.65 ID:M/ztl+Q/0.net]
>>804
エビデンス的に言うと

 奇形児を産みやすいのは高齢女で
 その高齢女の配偶者(種)は
 高齢男が多い

というだけ
ここまでしか、判明してない

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:40:55.36 ID:t5W6M/Ck0.net]
老人ってレスが長すぎ



857 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:40:56.58 ID:Ei26MN0N0.net]
ジジイに子供作れる若い嫁って現実的には、
発展途上国の若い女を買ってくるって、選択肢しか無いだろう。

母体が若いから産める。日本の若い女は無理だろうな。
若い男が周りに居るから。セックスくらいはさせてくれるけれど、
結婚はしないだろうw

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:41:05.36 ID:YC7ok/UG0.net]
少子化解決しないから結婚しなくていい感じ

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:41:05.37 ID:8wsgHvoT0.net]
最近の傾向

高齢父親の子→低学歴

高齢母親の子→高学歴

860 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:41:11.64 ID:ikiqqcRq0.net]
子づくりっていつになっても遅くないよ
子供が育つまで生きてるならそれで十分
産まないより産んだ方がみんな幸せ
生きてるだけの人生から、
種を残す人生へ

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

中核派(テロリスト)支援の山本太郎(令和新撰組の代表)
民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/0vsqgoF.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/igeKWl0.jpg

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:41:13.99 ID:bj0HmneY0.net]
結論

遅すぎる。あきらめろ。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:41:14.27 ID:W1q5vYc00.net]
>>786
では、いいなと思った30前後女があきらかに年上に拒絶心のあるガード固い感じだったとします。
どうやって崩していきますか?

863 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:41:17.96 ID:rYplvYgn0.net]
>>755
>めざしているのはシンガポール
うそばかりだな
シンガポールは富裕層しか受け入れていない
今日本が入れてる

864 名前:外人は底辺労働要員
底辺労働者が自分で老後資金など用意できるわけもなく、
将来は日本人の氷河期連中とともに社会保障を食い尽くす側に回る
[]
[ここ壊れてます]

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:41:19.37 ID:aApz/If+0.net]
>>794
つーかバーが常連さんで見合いの場になってるんだよな

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:41:24.63 ID:ZZo671DT0.net]
>>793
射精ができても精子が元気かどうかは別だぞ



867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:41:29.40 ID:BjJ69e950.net]
お祖父さんかと思ったと言われながら育つ子供の気持ちにもなればいいのに
気持ちはタダじゃないぞ

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:41:59.98 ID:4fAjkTMmO.net]
>>486 僕の爺様は憲兵をしてたから、帰国してアルコールに走って
死んだなあ、クリント・イーストウッドの『グラン・トリノ』に出てくる、アメリカ移民とダブる、爺様はクリント様に
よく似ていたよ、痩せ型でイケメンで優しい人だった
あなたのお父様はあなたの将来のことを思って、
遺産を残してくれたんだね…素晴らしい人だね、
俺の親父は俺も沢山残してくれた、今は早期退職して
家賃収入があるから、再婚もすんなり決まったよ。
僕は頭がピカピカになったけど相手が顔や容姿にこだわらない
寧ろ髪の毛が少ない方がセクシーだわ といってくれた

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:42:00.78 ID:M/ztl+Q/0.net]
>>836
受精しにくい、までは

コミットメントされている

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:42:19.26 ID:jtJTw1AF0.net]
年齢が50でも、社会的な立場や収入があって、貯金もそれなりにあれば
子供が産める年齢の女性でも相手にしてもらえるんじゃね(´・ω・`)?

まさか年齢が50越えてて派遣で貯金ゼロで「子ども欲しい」なんて人おらんだろうな

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:42:26.61 ID:8wsgHvoT0.net]
>>826
ジジイは頭が昔で止まってるな
最近の研究で嫁が若くても
父親高齢やとガイジ生まれるんだよ
ダウン症とかな

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:42:28.53 ID:ZXGIoptj0.net]
そんなに高齢出産が問題なら、18歳未満のセックスを禁止する方がおかしいw

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:42:39.04 ID:SF//FdRL0.net]
男はいくつになっても子供を作れる
ただし2〜30代の女性を一生食わせる資産をもってるものに限られる

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:42:46.99 ID:uMvj+Fhj0.net]
安易に婚活に答えを求めていくのはどうかと思うけどね?
昔のお見合いのように間によく知る人が入って仲人になりある程度の担保をしてくれるわけじゃない
本当によく知らない人と
5回ぐらいあって(デートって本人らは思ってんだよな)
結婚を決めてしまう
たった5回しか会ってない人のことなんてわかってるはずもないし
愛なんて産まれてるわけもなく(言い訳はともかく)
昔のお見合いのように引き合わせた人が仲人になってくれるわけでもなく
ただ入籍することをゴールだと思い込んで結婚していく
愛のない結婚

どうせ愛のない結婚をするなら
会社の良く知ってるジジイババアと愛のない結婚をしたほうがマシではないか
その人のこと分かってる分だけマシだということ

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:04.82 ID:M/ztl+Q/0.net]
>>841
エビデンスを出せと

何度言わせるのかと

876 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:43:09.61 ID:YU3/Kzov0.net]
>>842
18歳以下もハイリスク出産に分類されているよ



877 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:43:13.09 ID:8wsgHvoT0.net]
>>793
高齢精子は流産させやすい

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:13.57 ID:t5W6M/Ck0.net]
老人介護施設へ入る算段しているほうがまだ正気

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:17.69 ID:S30+YTm/0.net]
>>808
https://www8.cao.go.jp/shoushi/shoushika/meeting/kokufuku/k_4/pdf/s1.pdf

これによると専業主婦・共働き問わず、今でも日本ではワンオペ育児が7-8割らしいぞ
ワンオペ育児が大変だというなら、日本のほとんどの育児は大変だわ

やはり日本では子育てが困難な環境にある
ワンオペだろうと楽に育児できる環境を整備するべきだろう
それは高齢男性以外にもメリットのあることだ

880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:17.91 ID:W1q5vYc00.net]
>>794
飲み仲間スタートね
いや、恥ずかしいことないだろ地に足がついて。
食事から旅行の中間までは遊びでそこからマジってことね。


結局、信頼できる人間の紹介というファクターが必要だろうなあ。

881 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:43:18.25 ID:15mRrhU90.net]
男の俺から見ても40過ぎた独身は
男女ともにキッツイのしかいないからな

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:31.34 ID:USQa/BjB0.net]
これは40過ぎてから婚活始めるBBAと同じぐらいムシが良すぎるのでは…
若い時に一体何やってたんだと

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:43:34.80 ID:kp3N4R0O0.net]
>>837
本当コレ
私の母も授業参観で55歳だったから辛かった

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:39.42 ID:L6jN11ec0.net]
>>837
だからそんなの子供の頃のいっときの話じゃん
なんでそんなことが気になるんだ
自分にとっていい父親であれば周りの人は気にならないでしょうに

885 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:43:41.93 ID:PKaiQJry0.net]
>>510
幼稚園どころか小・中のイベント、高校の入学式も両親揃って来る家庭多いなあ
義姉夫婦は大学のイベントも地方からわざわざ見に行ってた

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:42.08 ID:EXvTQa0n0.net]
島国で何千年も一緒に暮らすと血が濃くなって遺伝子的に好ましくない

この際だから若い外国人と子作りする
優秀な子が生まれる可能性は十分ある



887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/14(日) 10:43:43.03 ID:ZXGIoptj0.net]
>>804
それもウソ。
イギリスかどっかの研究でやっぱりいつまでも元気だとさ。
国連が35歳で線を引きたいから勝手に決めつけているだけ。
精神病なんてソビエトのごとくでたらめ認定できるし。

888 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/14(日) 10:43:43.89 ID:LakBYQvV0.net]
40代が50代をディスるスレ。
同じ箱に入ってるのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef