[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 11:56 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1049
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【世論調査】安倍政権支持は20代で7割 支持が映す日本の分断 - 日本経済新聞調査★5



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/07/12(金) 21:08:14.21 ID:OLpOYgwp9.net]
※夜の政治スレ

参院選が公示され、17日間の選挙戦が始まった。選挙結果は常に経済や社会の動きに左右されてきた。
足元の景気や産業構造の変化、人口減少など様々な要因が有権者や日本の民主主義にどんな影響を与えているのかを分析する。

安倍政権の支持率に変化が起きている。日本経済新聞社による6月の世論調査で

読み応えあり 続きは無料会員で読めます 
チャートは語るfeat.参院選(上)
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO4693860004072019SHA000?disablepcview=&s=3

1スレの日時 2019/07/09(火) 19:42:34.32
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562927931/

関連スレ
【朝日】若者に際立つ安倍政権支持★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562042632/
毎日新聞取締役・小川一「安倍政権の支持率、20代は7割…権力に反発する、怒れる若者は消えてしまったのか」ネット「変態捏造報道…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562415919/

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:52:46.39 ID:DMwedjy+0.net]
>>467
世界的好景気が安倍自民党のおかげ?
団塊の世代と少子化が安倍自民党のおかげ?
そう分析するのなら、人生が薔薇色で楽しいだろうな〜
悩みがな〜んも無さそうで羨ましい

550 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:52:47.60 ID:PODD0xmy0.net]
>>471
左巻きが移民党だろうにw

ヨーロッパでは移民排斥の極右政党が力増してるってのにw

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:52:59.87 ID:sUJI4vXg0.net]
> 520 名無しさん@1周年 2019/07/12(金) 21:52:06.31 ID:M8XmwT400
> 自民党じゃないと移民政策進まないからな
> 早く大量に移民進めてほしいよ




ほんと糞左翼政党だわ

てか、売国奴政党だわ

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:53:11.12 ID:S+Q7y79x0.net]
景気良いし、給料増えてるし、なにが不満なのかさっぱりわからない
安倍さんの人気に嫉妬かよ!

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:53:14.35 ID:N4pjTJ2u0.net]
>>505
スマホ弄れる→毎月スマホ料金払えるくらい生活に余裕あり

そりゃ政治に興味もなく現政権支持するだろうな
みんながもっと貧乏なら左翼増えるはずだろ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:53:18.89 ID:483Ktr620.net]
>>406
氷河期世代はポリコネや社会に期待することの無意味さを一番知ってる層だからね
若い層から見れば「トランプはなぜ悪いのか?」とすら思ってる

まあ、移民政策は氷河期負け組世代から見れば絶対に受け入れられない政策だけど、
その辺の層はこうした場に意見を出さないし、そもそも選挙に行かない

だからこういう結果になるんだろう

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:53:44.82 ID:oG7Kdh+t0.net]
党名変更しなかった自民党や公明党(一時期新進党に吸収されたが)や共産党の方がマシ
民主党は不人気だからと民進党に党名を変更した瞬間に終わった
詐欺会社が名前を変えて新しく活動しているのと同じ
2大政党制を目指すなら罵詈雑言を浴びようとも支持率が長期

556 名前:低迷でも民主党で行くべきだった
過去の戦争うんぬん言って過去に拘るくせに自分達の過去は党名変えて平気で知らないフリ
こんな腰の据わらない奴らが政権を運営できるだろうか
偶然なのか韓国の政党も都合が悪くなるとよく政党名を変えるな
[]
[ここ壊れてます]

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:53:45.06 ID:CsiTFHv20.net]
野党、また負けるのか?!



558 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:53:48.75 ID:nEGvcIXd0.net]
安倍首相が認めたくない外交上3つの「悪夢」 トランプ大統領にだいぶコケにされている
https://toyokeizai.net/articles/-/290792
質問制限「独裁政権のよう」=日本政府の報道対応批判−米紙
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070600307

政府広報費の推移
【野田政権】12年度:38億883万円
【安倍政権】13年度:47億1700万円
【安倍政権】14年度:58億3700万円
【安倍政権】15年度:60億8600万円
【安倍政権】16年度:83億円
【安倍政権】17年度:83億円(前年度と同額、民主党政権時代の2倍以上)

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:54:11.07 ID:fOX3+LTV0.net]
本当に20代の7割が安倍を支持しているのだろうか
事実だとしたら知能の低下が甚だしいとしか言えないな

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:15.06 ID:HpUZvaaF0.net]
20代にとって自民支持で何のプラスがあるのか意味不明
消費税廃止とか奨学金ローン徳政令とかのが20代にとってプラスだろうに

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:19.97 ID:Gue/k+0U0.net]
枝野が切れて血管をブチブチ言わせながら顔真っ赤にしてコメしてる姿を想像しながら煽ると面白い

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:30.41 ID:owh+cGk60.net]
もう、マスゴミに騙されなくなったからな。

そりゃ、こうなるわな。

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:39.41 ID:vqAi1ZKA0.net]
>>502
なるほど

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:40.93 ID:wzYA2SF30.net]
たまたま就職率がよかったからって自分たちを勝手に条件付けて都合が言い様に考えてるんだな。可哀想に、

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:41.42 ID:M8XmwT400.net]
今の40代以上は役に立たないから優秀な移民を受け入れて首をすげ替えた方が経済は発展するだろ
そのためには自民党の移民1000万人計画に基づいた移民政策が必要
移民庁の設置と受け入れ拡大までは完了したからあとは上限の撤廃すれば済む

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:47.66 ID:hxsczybl0.net]
20代以外はわりと自民党に醒めているけどね
特に女性は

まあ何かがあれば安倍政権支持の20代が戦争にでも行くんだろうけどね
公文書改竄でもね。シラケてしまうから、他の世代は無理でしょう

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:49.80 ID:DMwedjy+0.net]
>>532
後進国と言われれる国でも、スマホぐらいみんな持っているのだが
小学生ぐらいの子供でもな



568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:54:53.90 ID:1csJBa1V0.net]
>>531
不満を持ってる人は、景気の良さや給料の恩恵に預からない人
つまり・・・

569 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:55.13 ID:ubbrJSfb0.net]
>>4
パヨチンがジジイババアばかりだと証明されたなwwwwwww

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:57.73 ID:21qPm+Wj0.net]
>>537
むしろさっさと全てを終わらせる最短ルートを選んでいるから見識ある

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:54:58.04 ID:hBzYh/pd0.net]
>>180,185

 ■韓国スレ(り地域) が消えた理由

【5ch】運営のテョンが、韓国スレは気持ち悪いから禁止


518 チンしたモヤシ ★ 2019/07/12(金) 18:23:41.19 ID:gJYcfZv79

韓国スレは旬が終わり新スレも継続スレも禁止になりました。
依頼しても立たないです。

541 チンしたモヤシ ★ 2019/07/12(金) 18:36:51.46 ID:gJYcfZv79
>>524
韓国スレは無言の「ドン引き」が多くて一般人が逃げる。
韓国スレは、「ホモ合体写真」と同じで
面白がる人と食ったものを吐く人との両極端なの。
閲覧書き込みと数字でわかってる。
韓国スレを面白がる人には、
韓国スレで食ったものを吐く人の気持ちがわからない。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:07.89 ID:OookhutA0.net]
>>538
絵に描いた餅もらって若者が喜ぶとでも?

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:10.46 ID:wMMMlfEi0.net]
でんでんは頭ワルイ
20代も頭ワルイ

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:13.31 ID:wy3X9RFu0.net]
バカ者は

575 名前:烽、

自民党に入党したらいい
[]
[ここ壊れてます]

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:13.32 ID:/6iTnzQT0.net]
>>514
多分、在日も社会保険や年金もらえないのはオカシイの延長で、外国人にも門戸を開いてる

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:14.02 ID:gZKa46UP0.net]
団塊パヨクはそのうちに死ぬから分断は無くなるよ



578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:18.95 ID:8iBZD2Hc0.net]
就職率いいから若者は支持するでしょ
テレビしか見ない老人は反安倍しかないだろうけど

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:20.56 ID:2Kjxm10u0.net]
>>538
そんな甘言に騙される20代が、どれだけいるかな?

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:21.76 ID:NvPwqv/Y0.net]
報道ステーション★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1562928779/

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:23.81 ID:l7E6I3tn0.net]
分断?
反安倍が少数派だろ?w

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:23.96 ID:pFTJDs4r0.net]
>>522
消去式でも選択式でも安倍さんしかないよ

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:25.87 ID:gIWRFXPD0.net]
ひと昔いやふた昔前だろうか?昔は爺婆が自民党を支えて若者はリベラルを求めたものだが今や逆転したな。
地方が自民党を支えて都市部がリベラルを支える構造はまだ変わってないかな?

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:26.76 ID:xsW1Z0PO0.net]
勝ち目ゼロのウンコ政党支持してる‘‘負け組’’おる?w

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:28.30 ID:hxsczybl0.net]
何かがあれば、東大生とか東大卒から宜しく

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:32.23 ID:xbTCQ5js0.net]
>>503
ぷはwww
団塊の定年は07〜09年に終わってる
おこぼれ貰ってたのはむしろ民主党

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:35.39 ID:IlPcA+Cj0.net]
>>1
ただ若い子は選挙に行かない。
なのでこの国の政策は目先の年寄りの為の政策が優先される。
若い子の投票率上がってほしいわ。



588 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:37.37 ID:OLpOYgwp0.net]
>>526
N国党支持は若者層ではなくおっさんだよw

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:38.72 ID:gk9nVuCL0.net]
>>476
その10%があれば貧困問題もましになるんじゃないかなー

>>511
貯金できなくて、1年で使い切るしかない層がいるから消費税は悪税だと思う。それになにかと金がいる子育て世帯にも影響が大きい。

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:55:39.93 ID:EKbTlMCH0.net]
>>537
そうやって上から目線で自分の理解出来ない若者の行動を嘲笑する大人に対して
自分が若い頃どう感じたか憶えてないのかな?

そんな事してる奴が若者に支持されるわきゃねーだろバーカw

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:55:40.33 ID:e6FSz4Mo0.net]
資本が、経済発達の上に必要欠くべからざることはいふ迄もないことであるが、
この資本も労力と相俟つて初めてその力を発揮するもので、
生産界に必要なる順位からいへば、むしろ労力が第一で、資本は第二位にあるべきはずのものである。
ゆゑに、労力に対する報酬は、
資本に対する分配額よりも有利の地位に置いてしかるべきものだと確信してゐる

高橋是清
「第20代内閣総理大臣」
(世界的デフレから世界最速で脱した男)

毎月勤労統計調査
従業員5人以上
実質賃金指数(要は君たちの給料)
1997年 115.7
2008年 106.8
2012年 104.8
2017年 100.5
下がり続けて20年

法人純利益(資本の利益とも言える)
2012年 23兆円
2017年 61兆円

人類ってのは退化するのかな?

2013年10月1日
第98代内閣総理大臣 安部
(またデフレにした男)
経済再生と財政健全化は両立し得る。これが熟慮した上での私の結論です。
消費税の3%引上げと、そのもとでも経済を力強く成長させる経済対策を、同時に、そして果断に実行してまいりますw
と、ボケをかまして、法人税減税、消費税増税。

結果
今、GDPデフレーター マイナス0.1%のデフレ
2018年 名目GDP成長率はG7最下位
消費税撤廃しとけよ、このどアホが。

山本太郎、頼んだぞ。

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:05.94 ID:Q8l4Qxgt0.net]
https://i.imgur.com/FQpAnUp.png

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:12.77 ID:DGMdfb620.net]
大学生はみんな就職絶好調
20代はむしろアベ以外はあり得ないが多数

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:56:12.82 ID:volXtjPn0.net]
>>496
日本は1割で、他国は何割なの?って質問なんだけども。

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:21.60 ID:L5dsGGYB0.net]
>>526
NHKはパヨクの巣窟
公平性のかけらもない
とくにこの頃は低俗化して酷いありさま
さっさと解体すべきでしょ

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:27.19 ID:hxsczybl0.net]
あと安倍政権支持の公務員とかね

597 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:32.02 ID:21qPm+Wj0.net]
>>550
餅ですらない強気外交で踊らせてるから原価率低くて優秀だよ安倍は



598 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:32.71 ID:RtO38p3R0.net]
>>539
こいつらの方がよっぽど面白いだろwwwww
https://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:35.56 ID:TmnQVtmQ0.net]
学生運動世代からしか支持されないりパヨ

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:37.11 ID:PODD0xmy0.net]
>>543
日本は日本人だけのものではないからねw

by ルーピー下痢男

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:56:44.21 ID:eikdCZ/T0.net]
いまの若者は賢いでしょ
というか昔の教育レベルが低すぎた
昔のセンター試験なんだあれw
センター以外もあまりに簡単すぎて
今の若者から笑われてる
英語もろくにしゃべれないバカたちに笑われても
今の若者たちは痛くも痒くもないだろう

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:06.40 ID:CyDTNwAK0.net]
振り向いて共産党w
日本のマスゴミは右倣えで海外メディア(のパク系記者)と文通してるだけw
さも気づいてしまったようにw

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:08.41 ID:2FLXUqVV0.net]
世論調査を見ては捏造ガーと叫び
選挙結果を見ては愚民ガーと喚き
理解されず、白眼視される自分を選民と思い込む悲しき存在。
それがパヨク。

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:13.94 ID:iCqnicTW0.net]
>>549

541 チンしたモヤシ ★ 2019/07/12(金) 18:36:51.46 ID:gJYcfZv79

韓国スレは無言の「ドン引き」が多くて一般人が逃げる。
韓国スレは、「ホモ合体写真」と同じで
面白がる人と食ったものを吐く人との両極端なの。
閲覧書き込みと数字でわかってる。
韓国スレを面白がる人には、
韓国スレで食ったものを吐く人の気持ちがわからない


↑↑↑意味不明すぎる

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:28.17 ID:hxsczybl0.net]
公文書改竄とかありえない事があったんだけど、良心的に何も思わないと言う事でしょう
それだけではなくって色々と良心を試される事はあったと思うけれどもね

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:29.62 ID:qsHd9m410.net]
自民党バンザーイ!
安倍総理バンザーイ!
日本人の魂は天下一、日本人に栄光あれ!

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:31.15 ID:nEGvcIXd0.net]
日本完全独り負け
この20年間全く成長なし


1995年を100としたGDP推移
i.imgur.com/VVt4VL1.png


   1995年 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
英国  100  298.35
イタリア  100  199.75
ギリシャ   100  180.65
日本  100  99.31


主要国の消費者物価指数比較
https://toukeidata.com/country/img/cpi.jpg



608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:36.10 ID:8cufOWb80.net]
>>1
なにが「読み応えあ

609 名前:り」だバカ []
[ここ壊れてます]

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:36.10 ID:zfOSnB0G0.net]
ID:N4pjTJ2u0 ID:483Ktr620  >500-600

>285 >590つづき 令和東京巨大暴動、もうすぐw

2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
自公いざなみバブル景気風味末期。

警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきたグローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。

民主党への政権交代。

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:39.08 ID:DMwedjy+0.net]
>>563
リーマン・ショックの世界同時株安と東日本大震災も民主党のせい!
民主党って凄いな

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:40.84 ID:/c81xSw/0.net]
就職率高いからなぁ
Fランでも大企業入ってウハウハだろ

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:40.91 ID:xsW1Z0PO0.net]
馬鹿野党支持者の戦争、徴兵に騙される奴ももういないんだよね(笑)

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:41.06 ID:Nb6iQAiU0.net]
分断させてんのはパヨクマスゴミだろ

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:42.16 ID:LXBNd2320.net]
そんなあなたも守りたい
死にたくなる世の中を変えたいんだ
ネトウヨみたいな無価値でも生きていて頂きたいんだ!
by太郎

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:45.16 ID:zvV77TXn0.net]
日本人は若い世代ほど健全だ
日本の将来は安泰

共産と立憲の支持者は年寄りに偏るから、
この2党は年々衰退していく

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:46.55 ID:+loyfPWF0.net]
今の20代ってまさにゆとり世代だろ
やっぱり馬鹿を育てた自民党は先見の明があるわ



618 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:47.91 ID:pTQWRElN0.net]
>>546
選挙権のない罪日ちょうせんじんどもな

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:48.71 ID:eCE9t1P30.net]
まだ分断やってんのか
日経もしつこいな
日経が分断したいだけだろww

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:49.38 ID:dRlVY4tK0.net]
俺の義妹(22)も安倍首相支持だよ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:57:51.92 ID:5yRcGA8c0.net]
消費税増税嫌だったら自民と公明は最初に除外されると思うんだがそこら辺はあんまり問題点じゃない感じなのかな若い子たちは

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:55.55 ID:wzYA2SF30.net]
若者はぶっちゃけ奴隷なんだけどな。

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:57:59.33 ID:21qPm+Wj0.net]
>>568
ヘーゲル的には進化は螺旋だからたまに朔の動きをすることはよくある

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:58:00.77 ID:e6FSz4Mo0.net]
>>580
移民推進して、
デフレなのに消費税増税とか、
右とか左とかの次元じゃない。

バカっていうんだよ。

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:58:02.69 ID:03mbmfZM0.net]
>>566
貯金せず全額使い切る奴が多いってのは要するに経済が回ってる状況なわけでな
今の日本は使わず溜め込む奴が多いんだよ

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:58:04.36 ID:/MmtcXZH0.net]
民主主義国家なんで選挙結果が全てだからな。

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:09.32 ID:nEGvcIXd0.net]
実質賃金推移
2012年(第二次安倍政権発足)を100とする

2006年 105.2
2007年 103.9
2008年 101.9 リーマン
2009年 99.5 麻生
2010年 100.8 民主党
2011年 100.9 民主党
2012年 100.0 民主党
2013年 99.1 安倍
2014年 96.4 安倍
2015年 95.4 安倍
2016年 96.1 安倍 
2017年 95.9 安倍 ←NEW! 

今、世界全体の音楽市場が大きな成長を見せている。そして、日本だけがそこから取り残されている。
2018.04.26

世界の音楽市場の足を引っ張っているのは、日本の音楽業界だった





628 名前:うしてこうなったのか
2017年 音楽市場(対前年比)
世界全体  8.1%増
米国 16.5%増
英国 10.6%増
中国 35.3%増
韓国 47.0%増

日本  3.0%減
[]
[ここ壊れてます]

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:09.46 ID:fW5fOAR70.net]
日本の左翼は他国と違ってただの売国奴だってことに気付いたのでしょうね

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:16.33 ID:3luMaiXZ0.net]
アメリカが決めたシナリオでは
自民党は議席を下げても
過半数を維持でしょ。

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:17.92 ID:gIWRFXPD0.net]
>>559
ポスト安倍はどうするんだ?今回で辞めるんだろ?

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:18.72 ID:RtO38p3R0.net]
>>567
若者から言わせてもらうけど庶民で安倍を支持する奴は頭のネジが数本足りていないのだろうと思ってる

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:24.06 ID:hxsczybl0.net]
若い頃というのは、色々とわけのわからない事があっても、良心がないと
つまらないように思うけどね。個人的な意見ね

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:26.77 ID:bZ8qJIGe0.net]
>>526
いやn国党は
国民年金しか受給できない
高齢者にも支持されてる。
共産党の扇動で年金払わなかった奴が
生活保護受給してるのに
何故おれがあのうっとおしい
集金人につきまとまれなければ
いけないのかとね。

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:33.68 ID:+vsc0rzH0.net]
ネトウヨ
20代なん?

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:58:42.18 ID:gQ7sdtNU0.net]
>>4
よほどの陰キャリア貧じゃないかぎり単純に関心がないだけでしょ
バカだと思われたくないからとりあえず現政権である自民ってだけ
少なくとも俺の若い頃はこんなカンジだったよ

お前らリア貧の若い頃は知らんけど

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:49.20 ID:SgApMZxx0.net]
ネット世代はN国だろ



638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:58:50.45 ID:gk9nVuCL0.net]
>>553
日本国籍じゃないのに日本から金を貰うことがおかしいんだよ。年金が欲しいならアメリカみたいに故郷の国籍を捨てて、日本に忠誠を誓わせないから変なことになる

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:54.59 ID:DMwedjy+0.net]
>>601
貯め込む奴が悪いから、税金で盗って、代わりに上級国民の為に使ってやろうってか?
親切だね

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:58:54.83 ID:ZWFPSdzi0.net]
既存のマスゴミを信用しない層

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:56.83 ID:o4BgSgJy0.net]
【図解】「グローバリズム」関連の政策で分断される与党の支持層。

( 得する人たち、損しても困らない人たち。損する人たち。)


56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%B8%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%AE%E6%94%AF%E6%8C%81%E5%B1%A4%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%84%8F%E8%A6%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png

おまけ 「独占禁止法」をめぐる対立
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%8B%AC%E5%8D%A0%E7%A6%81%E6%AD%A2%E6%B3%95%E3%82%92%E3%82%81%E3%81%90%E3%82%8B%E5%AF%BE%E7%AB%8B.png

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:58:58.33 ID:a6IS203b0.net]
これでれいわが何人か議員になったらポツポツ与野党から政党鞍替えするのが出てくるだろうな

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:59:00.06 ID:M8XmwT400.net]
>>577
その通り そのくせ移民法には反対したからな
この国は自民党の移民政策の通り外国人を大量に受け入れるべき

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:59:00.70 ID:MXg1txn30.net]
>>529
海外基準で言うと自民党はずっと昔からリベラル政党なんだぜ。
じゃぁ日本の自称リベラルは海外基準だと何か?とかは考えちゃダメ。
酷い単語しか出てこないからw

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:59:09.71 ID:QX+Zh3q40.net]
>>574
弱気外交だと叩き続けてたパヨクとは思

646 名前:えぬ発言だな []
[ここ壊れてます]

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 21:59:17.70 ID:483Ktr620.net]
その賢いらしいジジババ世代が支持する野党のレベルが >>131 という時点で説得力が皆無なわけだが

夢を見すぎて政治が上手く立ち行かないのは民主党も今の韓国のムンも同じだろうに

それが分かってないし、その辺を振り返りできない時点で「ジジババの知恵」とやらが薄っぺらい
としか若者には見えんよ


つーか、ジジババ層って「振り返り」が本当に苦手だよねw
PDCAとか言っても通じねーし



648 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:59:18.59 ID:wMMMlfEi0.net]
でんでんの教育レベルは低い
でんでんは共通一次の点数も低い
でんでんの英語リテラシーは著しく低い

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 21:59:19.55 ID:oxTXXJsR0.net]
>>538

【民主党】消費税増税、「14年4月に8%、15年10月に10%」決定
jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE7BS02920111229


■民主党、マニフェスト(政権公約)一覧

・政権交代が最大の景気対策です →嘘でした
・4年間でマニフェストを実行する →嘘でした
・埋蔵金60兆円を発掘します →嘘でした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →嘘でした
・天下りは許さない →嘘でした
・公務員の人件費2割削減 →嘘でした
・増税はしません →嘘でした
・暫定税率を廃止します →嘘でした
・赤字国債を抑制します →嘘でした
・沖縄基地は最低でも県外に移設 →嘘でした
・内需拡大して景気回復をします →嘘でした
・コンクリートから人へ →嘘でした
・高速道路を無料化します →嘘でした
・ガソリン税廃止 →嘘でした
・消えた年金記録を徹底調査 →嘘でした
・医療機関を充実します →嘘でした
・農家の戸別保障 →嘘でした
・最低時給1000円 →嘘でした
・消費税は4年間議論すらしない →嘘でした★
・絶対壊れない年金制度にします →嘘でした★
・日経平均株価3倍になります →嘘でした
・子供手当26000円支給します →嘘でした
・八ツ場ダム建築中止 →嘘でした
・徹底した情報公開 →嘘でした
(尖閣ビデオの隠蔽、SPEEDI情報の隠蔽→ 住民被爆)

https://i.imgur.com/hAAdkN5.jpg
 






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef