[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 02:41 / Filesize : 264 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【決済】7pay騒動の末改めて持ち上がるSuica最強説★2



1 名前:サーバル ★ [2019/07/12(金) 11:54:56.95 ID:1gZ3Yes79.net]
 日本にはすでに「Felica」という非接触ICカード技術のインフラを利用した電子マネーサービス(「Suica」「iD」「楽天Edy」「nanaco」など)が浸透していた。一方、今回は手軽さ、特に決済店舗側のシステム投資が少ないということと、消費増税の負担感軽減を狙う政府によって「ポイント還元インフラ」としての機能が評価され、QRコード決済は小規模な小売店舗のキャッシュレス化の切り札と期待された。

 こうした中、ソフトバンクやLINE、メルカリなどに続いて、国内リテール大手のセブン&アイ・ホールディングス(以下セブン&アイHD)傘下のセブン・ペイは、いわば満を持して7payをローンチさせた。自ら「社会インフラ化している」と公言するコンビニチェーンの最大手を擁する同グループとしては、失敗は許されない事業だ。
https://www.sbbit.jp/article/cont1/36680

pay騒動の末改めて持ち上がるSuica最強説

育良啓一郎 ∈ SCP-JP @ikr_4185
ナニPayの件、あれみてると逆にSuicaがあまりに高速簡便強固すぎて化物システムに思えてくるというか事実アレは化物システムだよなSuica どうなってんだアレ
2019-07-04 09:40:44

銀色@SCP財団 @scp_voiceD
@ikr_4185 Suicaは事前の準備がかなりすごいプロジェクトで、中国の電子マネーもみんなこれを参考にして事故防止出来ました!って語ってるくらい画期的なんですよね
それをブームだからとさらにパクって事故る日本企業……
2019-07-04 09:46:42

https://togetter.com/li/1372997

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562892567/

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 18:46:47.70 ID:6HW2K0840.net]
>>901
可愛いw
お前の年収は??

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:47:17.37 ID:aOldTxP20.net]
>>2だがKitacaの布教が出来て嬉しいw

943 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:48:37.26 ID:Ki/kMNJb0.net]
>>905
何言ってるの?

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:49:39.55 ID:HOM1z1KS0.net]
個人間送金もできないしポイントも付かない。消費者から見てこれは欠点だ。自分の金のはずのデポジットが自由にならないんだからな。

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 18:50:06.42 ID:ADXUtwPV0.net]
10%つくなら考えるけど
1%だ0.5%だのポイントにバカされてる奴とか
ほんっとどうしようもないよな(´・ω・`)

ICカード乗車だと紙券より1桁円おやすくなるけど(例外もあるらしい)
紙券の振替乗車保障があることを考えたら、端数お安い分を遥かに上回るよね(´・ω・`)

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:50:18.61 ID:wVLR2RN60.net]
 これといったヘマもしていないし、使おうとおもえば、店舗でも使える。
現状ではこれが最適な規模と利用形態なんだろうな。

これをムリして広げようとすれば、セキュリティの穴をつくることになる。
やるとすれば、Suica的な別システムをいちからつくったほうがいいだろうね。
 鉄道のシステムをリスクにさらす必要なんてどこにもない。たいしてもうからないだろうし。

鼻息あらいの、ペイペイとラインくらいでないの。ほぼ外資の企業のやつら。

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 18:52:17.72 ID:nrIwCPDW0.net]
なんでこういうのをなるべく統一させて利用者の負担を減らそうという発想は二の次なんだろ
根本的にサービスというものを履き違えている

948 名前:あみ mailto:sage [2019/07/12(金) 18:53:12.74 ID:POUzpE+j0.net]
>>907
パートで180万〜200万(爆笑)

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 18:53:47.38 ID:NEl4wVkb0.net]
>>906
無い方が良いって人も居るだろう、俺がそうだが
カードに残るって程度なら良いけども、そんな情報集められたくないわぁ
俺の行動範囲が半径5kmとかバレたくない



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:54:37.62 ID:HOM1z1KS0.net]
>>913
その役は現金だから。

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 18:56:33.47 ID:EL+rKG3R0.net]
>>910
万能である現金という通貨を、
わざわざ制限付きにするのはマゾだよなあ

スイカなどは前払いカード的な感じで、
特に制約もなくそのまま使えるし、公共交通機関とその周辺の店ならほぼ問題ないし、
最近はコンビニでも使えるようになったからますます便利だよなあ
ほんと、ペイ系のカードやQRとか頭に?が幾つも浮かぶマゾ仕様だわ

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:57:27.29 ID:fEqgJvbH0.net]
>>913
日本人は自分の利権確保が第一で団結ができない
だから世界に通用するサービスは作れない

953 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 18:59:19.47 ID:T1bP8VJu0.net]
普段、車で久々に電車乗ったんだけどみんなSuica、Pasmoをケースに入れてるのな。
カードのまま改札タッチしてたらJKに笑われたわw

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 18:59:40.47 ID:oCAdiI1l0.net]
何も暗号化も認証もしてないが
全てのやりとりをオンラインで全て保持しているという至極単純で確実なシステム

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:00:17.81 ID:KoL+MAL50.net]
>>1-9
ECB 仮想通貨ビットコインを準備通貨に加える計画なし、「通貨ではない」
https://twitter.com/

956 名前:ecb/status/1148604544735219713


トランプ大統領、仮想通貨全般への懐疑論を展開
「私はビットコインや他の仮想通貨のファンでない。
それらは通貨ではなく、その価値は非常に変動が激しく、根拠とするものは一切ない。
規制を受けない仮想通貨は麻薬取引や他の不法活動などの違法行為を容易にし得る」
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-12/PUIA9P6S972901
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:01:34.74 ID:oCAdiI1l0.net]
>>913
そら独自の金の流れを作って手数料掠め取るためのカードシステム
まあ、ビックデータ収集とかもあるのだろうが

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:03:07.14 ID:IlOW8EOg0.net]
>>919
俺の地方はICOKAだけど
財布ごとタッチしてるわw

959 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:03:48.78 ID:8pyl4kJj0.net]
>>497
QRはポイント還元と送金が出来るのが便利
特に細かい額は小銭が追いつかない
モバイルSuicaは最強、使わない理由が無い



960 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:03:53.70 ID:ADXUtwPV0.net]
>>917 とか
たぶんだけど、お上の狙いの一つは、消費税の徴税漏れを防ぎたいんだろうねえ
それ自体は悪いことじゃないと思うよ。課税事業者なら、売上の10%から
仕入れ消費税支払った分をひいた分とかが、預かり消費税なわけなんでしょ?
入出金が、決済システムを介することで透明化される。
狙いはわかるけど、消費税自体が10%、システム決済料がだいたい3%(+設備費焼却?)とか?
実質13%の負担とかになったら、大きな負担増だよねえ。どっちが負担することになっても
大きいよね。
小銭の入出金がなくなることがメリットになるとかもあることはあるんだろうけど。

とか、大まか率直にそう思ってるんだが、間

961 名前:違ってたら、間違いを指摘して欲しい []
[ここ壊れてます]

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:04:21.84 ID:nrIwCPDW0.net]
>>916
ん?キャッシュレスがサービスにおける第1の利便性であることに対して付加価値のポイントサービスが利便性の筆頭に挙げていることが問題なんだよ

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:05:21.53 ID:HfRqaIK/0.net]
交通系は上限5万ぐらいに上げてほしいわ。

964 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:05:53.37 ID:iplS/mzH0.net]
Suicaより◯◯payの方が還元率が高いからな

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:08:17.30 ID:imD+uSju0.net]
種類が多いとか面倒だとか言っても
過去には店毎にポイントカードがあったのが数枚のカードで諸々まかなえる
と思ったらそこまで不便が増えてるとは思えないな
自分が使い勝手が良いのを選んで残せば良いだけだし
楽天ユーザーで広くポイントを貯めたいならEdy
買い物は一枚で済ませたいってならau wallet
地味ながらマスターカードに準ずるau walletが何気に使い道が広い

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:08:20.69 ID:HUByw/U00.net]
>>926
決済を手間と感じる層が少ない

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:10:06.22 ID:fEqgJvbH0.net]
>>929
auユーザーにしか使えない時点で論外じゃね

968 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:11:39.83 ID:Sdfa6kkN0.net]
>>928
会計のたびにスマホのロック解除してアプリ立ち上げてQR見せて、
「〇〇payの方が××ペイより還元率が良い!」とかでホニャララpayの間をフラフラしてついでに金抜き取られる、
なんてのより、スマホかざせば即決済完了、しかもシステム的に強固で

969 名前:タ全安心、の方が良いに決まってる。 []
[ここ壊れてます]



970 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:13:10.09 ID:imD+uSju0.net]
>>931
使い道はそれぞれだから万人にすすめるつもりは無いけど
ドコモやソフトバンクにはその手のカードは無いの?

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:14:05.95 ID:fEqgJvbH0.net]
>>933
キャリア変えたら使えなくなる決済手段には興味ないなー

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:15:03.83 ID:oCAdiI1l0.net]
>>919
そんなのやるの老人だけだな
財布にでも入れとけw

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:16:37.97 ID:j/oTUAhJ0.net]
現金が最強じゃん

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:17:10.94 ID:8e2eKjan0.net]
>>919
現金からキャッシュレスの流れで考えると
財布に入れるのが普通じゃないのか
今までどおりかつ両対応ってことで

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:18:40.54 ID:oCAdiI1l0.net]
かといって
他にこのシステム真似ろってのは結構しんどいと思うなw

976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:18:46.84 ID:xcrymquT0.net]
ポストペイエリアだとチャージしなくても
電車、バスに乗れるPiTaPaが便利
https://www.pitapa.com/merit/

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:19:15.81 ID:8XnLIHMX0.net]
何とかペイしか使えない、現金お断り言い出す小規模店なんてあっても、こっちからお断りだな。

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:19:33.49 ID:fEqgJvbH0.net]
>>919
普通に落としたことあるからリール付きのケースに入れてるわw

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:19:36.20 ID:imD+uSju0.net]
>>934
ご自身で好きな物を選んでお使い下さい



980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:20:34.83 ID:fEqgJvbH0.net]
>>942
もちろんそうしてる

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:20:55.04 ID:N8vTVP3B0.net]
Suicaは還元ないけど、よく考えたら電車とかバスとか還元以上に値引きされてるよな

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:22:08.19 ID:Sdfa6kkN0.net]
>>941
俺も財布落としてからクレカはチェーン付きの免許証入れに入れて常にバッグのフックに引っ掛けてるわ

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:22:40.26 ID:nrIwCPDW0.net]
>>930
これだけ決済サービスが横行しているのを見ると、そうなんだろうな。超面倒くさがりの俺からすると煩わしさしかない

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:22:48.10 ID:oCAdiI1l0.net]
>>944
そもそも磁気切符改札機は結構消耗激しいし、メンテコストも馬鹿にならんのだそうだ

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:23:20.49 ID:tPHM0RUW0.net]
車通勤の主婦にとっては、スーパーとドラストとGSで使えるFericaが最強

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:24:18.58 ID:oCAdiI1l0.net]
つーか、コンビニごとのカードも面倒くさくてポンタぐらいしか持ってないのに
更に決済サービスとかウゼーわwww

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:24:44.57 ID:kJwHUtZF0.net]
>>944
関西なのでその辺意味ないからedy使ってる。
スマホかざすだけなのは便利やね。

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:26:13.43 ID:CVMgJLVO0.net]
わざわざチャージしなきゃいけない物を使う意味がわからない

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:26:20.13 ID:oCAdiI1l0.net]
>>950
関西でもSuica使えるでしょ?
つーか、ICOCAでもグリーン車乗れるようにしろw



990 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:27:41.03 ID:1QY9VK8B0.net]
>>919
都会行って使う時は必ずスマホケースから取り出す
タッチの時つい改札機に勢い良く叩きつけてしまうからスマホ壊れない様に

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:27:44.71 ID:8e2eKjan0.net]
>>951
いきなり車とか買えると便利だけど危ない

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:28:13.22 ID:w1IRvWhx0.net]
頼むから汽車走らす方のシステムもう少し真面目に書いてよ

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:28:18.13 ID:CIMrtxhv0.net]
最強とかじゃなくて普通なんだよ、それがw

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:30:11.11 ID:WKvjouVQ0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【ペンタゴン、アパホテル🏨、クイーン・エリザベス】No.c


〈経緯C〉

*先日より、私の界隈でミニマム化されたフジテレビ

995 名前:電子体が飛翔し始めていた

多い時で約数億体が股くらを切り裂く予定だったとか

--

*私がアパホテル🏨エントランス周辺を、よちよちと歩いていた時に
ミニマム化された「古舘貞子電子体、透明貞子電子体」より
絶えず奇襲攻撃を受け続けていたらしく
常時、股くらのみでなく、膝小僧を含めた全身に殺傷傷を受け続けていた

*その理由を確認すると
アパホテルに日米のミニマム透明貞子体購入者を、優遇待遇で宿泊させて

私の滞在先の自室内と、アパホテルのエントランス周囲にて
「股切り裂き(コマネチ)」試し切り&鑑賞&見本市を開いていた

*昨日は、卯の花線を通して世界中に販促目的で配信しつつ
私の絶命時の絶叫を鑑賞させて、完全に両股を切断する予定だったとか kb
[]
[ここ壊れてます]

996 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:30:17.68 ID:Pm+EkR590.net]
最寄路線が西武線だからpasmoしか作ってない
電車でしか使わないからこれ一枚で十分だけど、有料駐車場がSuica支払いに対応してた

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:30:39.51 ID:Sdfa6kkN0.net]
>>951
そういう声があるからこそ、買い物でもオートチャージできたらモバイルSuica一択になるんだけどなぁ。
残高気にしなくても端末にスマホ当てれば即決済完了、になるんだから。

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:32:52.44 ID:oCAdiI1l0.net]
>>959
それやると、使うときにロック解除が必要になるかもな

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:33:33.62 ID:pffKkA7A0.net]
>>959
QUICPayかiDにすれば解決するだろ



1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:あり得な い [2019/07/12(金) 19:34:33.28 ID:tOaOqbM90.net]
>>131
リリースじゃだめなのかな。

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:35:12.15 ID:8e2eKjan0.net]
suicaは支払い側にとっては何も考えずに使えるから楽だけど
店側は負担大きいのでは

1002 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:35:24.83 ID:Pm+EkR590.net]
>>919
2つ折り財布に入れたままタッチしてるけど、
財布落とすかも知れんからひも付きの専用ケース用意した方が良いな

1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:35:26.62 ID:cd7G3rcP0.net]
>>959
Suicaはエクスプレスに設定しておかないと不便
設定したらしたで紛失時に使われる
だからオートチャージ出来ない
結果不便

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:38:11.24 ID:hpoCeWuR0.net]
>>894
実際なにをどうすれば支払いなんのかわからんからな
どうやればいいですか?
とかレクチャー受けるくらいなら現金払いする方が早いし

はぁ? paypay払いとか簡単なんすけどw

とか言うやつだって
他のヤツが簡単いうアプリを使いこなせないことはフツウにあるわけで

フリック入力とかなんなん?
QWER入力しろや
が俺論だけど
レクチャー受けるくらいならフリックで良いわ言う奴は絶対にフリック入力辞めないし

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:38:14.53 ID:7kE3vvAN0.net]
>>965
??

1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:38:41.61 ID:HmikXP6i0.net]
>>929
auウォレットはネットだと使えない所多いぞ

1007 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:39:04.01 ID:PdHL3Ocs0.net]
>>6
JR区間使わない定期のためにパスモ利用
京急しか使わなくてもスイカで定期を買わせてくれ

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:39:14.60 ID:anWk491g0.net]
JR西日本のICOCAでJR東日本のSuicaグリーン券情報が記録できないのは。
JR西だけそこの記録部分を別に使っていると、鉄道スレで見たな。
他のJRの交通系のカードでJR東日本の在来線のグリーン券情報が入力できるのは知らない。
今はSuicaだけだけど、TOICA定期券を持っているの時にJR東日本で試せばよかった。

1009 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:40:08.33 ID:6y0gep1c0.net]
>>967
iPhone



1010 名前:使え! []
[ここ壊れてます]

1011 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:40:44.86 ID:Xby867V40.net]
>>902
なんでコジキなの?
給料アップされない今の経済政策に不満もなくコジキなのはどうして?

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:40:50.03 ID:7kE3vvAN0.net]
>>971
はぁ?
ばかなの?

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:42:22.05 ID:4rewCIMC0.net]
Suicaのチャージ上限額を999万9999円にして車も買えるようにすれば、日本の電子マネー化は完了するんじゃないの?

1014 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:42:53.67 ID:ON/fForh0.net]
>>8
つぬののふく

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:43:00.45 ID:s3g5tFIK0.net]
まぁApple PayでQUICPayかiDが今のところ最強だろ

1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:43:48.02 ID:8e2eKjan0.net]
>>966
八百屋みたいなのはペイ払い向いてる
今までどおりにして現金払いのところを
スマホ同士でやりとりに変わるだけ
財布と財布での取引がデジタルになるだけ
しかし現金のほうが楽という現実

1017 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:45:00.03 ID:Sdfa6kkN0.net]
>>961
普段使いはiDだけどiPhone8の場合ホームボタン2回押してタッチして1秒くらい待ってとかダルいじゃん。
Suicaだとエクスプレスカード設定しておけばただかざすだけだし。

>>960
なるほど、それもそうか。

1018 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:46:23.46 ID:53VQLjTZ0.net]
スマホってすぐ電池切れるじゃん。
充電面倒くさくってw

1019 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:47:28.08 ID:WuRa5BUD0.net]
駅構内の売店でスイカ使わず現金チャラチャラしてとろとろ会計してるの見るとイライラする



1020 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:47:59.59 ID:qb3DyEgO0.net]
>>975
ひのきのぼうも持ってっていいよね

1021 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:49:40.60 ID:Sdfa6kkN0.net]
>>980
駅構内で交通系ICカード使えない自販機見るとイラっとするのと同じか

1022 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:51:51.71 ID:qb3DyEgO0.net]
>>980
Suicaしか使えないのにイラッとするわ

1023 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:52:26.44 ID:gh2DJ/2H0.net]
>>977
だからスマホ同士で決済に至るまでの使い方がワカランのだよ
こうも乱立するとナンチャラpayアプリごとに使い方変わるし
IDとパスワードを使いましてれば「自己責任」に言われるしな
乱立したナンチャラpayごとに全部違うIDとパスワードを脳内管理しとけではメッチャ敷居高いわ

1024 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:52:30.11 ID:5w+szEml0.net]
pay乱立だー騒いでる連中が一番よくわからん
別に自分で使うのだけ入れとけば良いだけの話で、出来たら全部使わなきゃならんわけでもあるまいし

1025 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:52:49.96 ID:ZcYNAbID0.net]
>>978
エクスプレスカード設定だと落とした時に困るからなぁ

1026 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:55:25.26 ID:Onf7ZgPn0.net]
モバイルSuicaの対応はそんなに良くなかったけどね

1027 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:55:34.99 ID:qb3DyEgO0.net]
>>984
スマホ同士とかくからおかしく感じる
まあ個人間送金もあるからややこしいんだけどね
その場合片方はレジアプリ、もう片方は決済アプリを使用してる

1028 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:55:47.20 ID:DpXGVQuy0.net]
ICOCA使いだが

ちょいカッコ悪いよな

1029 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 19:56:29.95 ID:2ddsI8jK0.net]
>>985
へっ?
7payだけでQR決算は全て整うんか?
コンビニは711だけ探し回れと?



1030 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:56:33.05 ID:JWPT5nFF0.net]
そもそもSuicaよりめんどくさい決済になると誰得なんか

1031 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 19:56:47.12 ID:Jdrlu4b30.net]
今プロジェクトX無いんだよな
プロデューサーさんもう退社したんだっけ

1032 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 20:01:33.93 ID:kIugqQYs0.net]
>>12
1000円札なり万札ビシッと払ったほうが楽だもんなw

1033 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 20:02:25.32 ID:+7oWlB6R0.net]
つか今一体いくつなんちゃらpayがあって
これだけは入れておけいうなんちゃらpayはいくつなんだよ

1034 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 20:02:54.11 ID:Q/nsqZh/0.net]
この騒動とは関係無い

1035 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 20:03:26.95 ID:E25LeHfY0.net]
使いたいものを使えばいいだけ
普段はフェリカ系でもQRがお得な時は使うよ

1036 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 20:05:20.16 ID:btwIKy720.net]
ナンチャラpay使おうとタップすると
最新verにアップしてください
あるある

1037 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 20:08:17.18 ID:26wIF8yr0.net]
この流れは止まらんだろうね。iD、edy、nanacoはガラケーのようにゆっくり安楽死
孤立無援となったSuicaはJRプリペイドカードとして現状維持という感じかな
Suicaぐらいしか使えない決済端末を高い金払って今更導入する店舗はないだろうし

1038 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 20:08:31.33 ID:Q/R8Bfj00.net]
>>996
その結果が
なら使わねぇ
なんだよ
なんも考えずともお得なんてそうそうあるわけないし

1039 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/12(金) 20:09:18.65 ID:mqXNO4PN0.net]
西瓜がいいね



1040 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/12(金) 20:09:47.49 ID:2/38rHBY0.net]
>>998
還元が終わればサヨナラしかねえ

1041 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 14分 51秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<264KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef