[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/10 07:21 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位 ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/07/10(水) 06:09:05.05 ID:ARKGF0UN9.net]
【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位

2019/07/10

CAF World GIving Indexの2018年の調査結果のなかで日本は「Helping a stranger(見知らぬ人を助ける)」の項目でなんと、調査対象国144カ国中142位です。
恐ろしい事実です。実際、海外に出るとやたら現地の方々の優しさに感動してしまう自分がいるので強ち間違っていない結果なのかもしれません。

https://twitter.com/plumyogamat/status/1134635333314682880?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D78I0ZSVUAAS7Lw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D78I0ZRU0AACH2B.jpg

★1のたった時間
2019/07/10(水) 03:10:02.76

前スレ
【衝撃!】日本は世界で最悪レベルの「他人に不親切な国」だった!2018年調査「見知らぬ人を助ける」項目で142位 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562701620/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:46:01.80 ID:1ilMCJ4e0.net]
>>517
ヒトラー

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:46:02.78 ID:RqJzx13Q0.net]
>>487
何なの?この人。
君は日本人じゃないってこと?

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:46:03.79 ID:Q70PhQpZ0.net]
>>532
知恵遅れ乞食パヨクは
助け合わないと生きて行けない国ランキングを親切な国ランキングにしちゃうからなっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ゲラゲラ

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:46:07.70 ID:E159GV0n0.net]
イスラムが高スコアなのは
お金集めることより宗教の教え守ることが完全に上にあるから

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:46:13.18 ID:mePuNS3H0.net]
トンキンの主な産業は振り込め詐欺と博打とテンバイヤーだから仕方ない

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:46:27.46 ID:F7VR3rty0.net]
20年以上デフレで経済成長止まってる国だから、人々の心が荒廃してるんだよw
過去20年でマイナス成長してる国なんて世界中探しても日本ぐらいだぜ

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:46:31.21 ID:12a9rHf80.net]
>>517
他国は日本みたいに真珠湾に奇襲攻撃を仕掛けたり、自国の若者を特攻させるような戦争はしてないから

559 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:46:41.63 ID:DqCKBfct0.net]
>>268
そのせいか、いつまでたっても精神的に幼稚。そらそうだ、逃げるんだから。

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:46:45.05 ID:fm5ZS8Ra0.net]
海外の土人国家とか比べるとまた違う筈だが。



561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:46:54.08 ID:M0Yp0xdV0.net]
そうなのか。俺のまわりはいいやつばっかりだから別にいいけど。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:00.56 ID:9SPx/nC90.net]
日本は小さいころから余りにも「他人に迷惑かけるな」「他人に頼るな」って言われ続けて
それを基本に育っていくからなあ

困ってる人見ても「きっとあの人も他人に迷惑なんてかけたくないだろうからほっといた方が良いだろう」
って知らん顔する人も多そう

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:02.78 ID:Tvi0noZr0.net]
世界中を旅してまわったバックパッカーの日本人女性によると
どこの国にいても困った時はおばちゃんに声をかけるようにしてるらしいぞ
親切にしてくれる確率が高いから

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:03.30 ID:ZoyaFRAK0.net]
徴用工・慰安婦肯定・・・

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:04.71 ID:uzpFVAb00.net]
>>516
公共の場で泣き喚く大人なんてキチ害か知能障害だと思うわ

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:07.09 ID:1ilMCJ4e0.net]
人助けするにも資格が要る国だしなぁ
ただしイケメンに限るって言葉もあるんだし

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:07.26 ID:Q70PhQpZ0.net]
知恵遅れ乞食パヨク

海外がー

海外は日本様とは比べものにならないレベルで悲惨なのです

わかりましたか?知恵遅れ乞食パヨクっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:09.88 ID:uHC/EPPW0.net]
>>506
黒人が怖いと思われがちなのはあるけどどの外国人にも親切なのは変わらないと思う

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:15.98 ID:k9YtXMUD0.net]
当たり前だろ。教育現場でさえ腐敗しきってるんだぞ。
教師が教え子の中2女子の家に押し入ってスタンガン使って拉致監禁するような国なんだから。

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:16.03 ID:ivrT6dJv0.net]
吉澤ひとみがひき逃げしたときもガン無視だったし
路上でメッタ刺しされて殺された事件も
5メートル横で今まさに殺人が行われてるのに
通行人が無視して往来してたからなw
アレはちょっと笑ってしまったわ



571 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:16.04 ID:6qYZ2iNG0.net]
>>277
その行き着く先が「性欲抑えられないからレイプされてもがまんしろ」の現実だけどね。

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:16.06 ID:mpm+LtAq0.net]
トンキン日本に迷惑かけんなボケが

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:19.47 ID:A1idICjU0.net]
>>478
東條君とか生きたまま捕獲されましたね

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:22.80 ID:GnFelea70.net]
アンケートとる地域にもよるんじゃねー?どこでとったの?
東京なら最低だろうけども、地方はそんなことないだろう?

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:23.06 ID:12a9rHf80.net]
>>523
自己紹介を求めたのはお前の方なのに、俺がパスポートをupするのか?
主張が支離滅裂だな、安倍ちゃんの物真似でもしてるつもりかな?

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:28.00 ID:7EHYY3dK0.net]
小学校で知らない人には話しかけるな逃げろみたいな教育してるし

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:29.25 ID:azhrVKBM0.net]
チョンは困ると日本下げの記事を連発する
もう飽きたよその手は

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:47:52.64 ID:c/n+UiaK0.net]
基準と根拠を出せよレイシスト

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:57.99 ID:OsN2UnWf0.net]
日本より低い順位のラオスだが、
過去2回旅行して、どっちも最高だった
外国人観光客をほっといてくれてる感じが

他のアジア諸国だと営業、詐欺、親切いろんな理由で
声かけがウザいけど、ラオスは本当にほっといてくれる

これ、逆にいい国ランキングでは?

580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:47:58.31 ID:7BgpGCcB0.net]
>>453
今は外国人労働者もいっぱい日本に流入して暮らしてるけど
日本人より
日本社会的な慣習なんか知らんで
生きてる外国人たちのが気楽そうで楽しそうなんだよな



581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:48:01.25 ID:i1LB5EaK0.net]
このランキング上位はイスラム圏で、
つまりはバイアスとして宗教教義上の慈愛行為に対するランキング以外の何でもない。

あほらしい

582 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:03.90 ID:A1uW+ZIJ0.net]
>>542
それ全員チョンだよ (´・ω・`)

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:48:04.72 ID:1ilMCJ4e0.net]
>>553
識者さまに論破されたら手のひらくるくるさせるって、あまりにも卑怯すぎね?

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:48:09.26 ID:3VMnYmke0.net]
警察官なんか警察官同士なのに他県の警察官は助け合うと言うことをしないものなぁ

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:10.33 ID:4YTfwSwP0.net]
>>271
んなアホな
天皇の影響力[当時は洗脳レベル]がとんでも無くて占領政策が進まないと
踏んだからの象徴天皇やぞ
戦後復興も全都道府県への行幸で国民が奮起したからできた奇跡と言っていい
こんな国家元首ちょっと他にねえよ

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:48:14.41 ID:kJZd3+2O0.net]
>>547
指摘する必要なんてねーよwどうせ影で笑われるのはお前なんだからw

こんなところでネトウヨ連呼したり反日活動してるお前が民度云々抜かすとは片腹痛いわw

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:14.80 ID:12a9rHf80.net]
>>527
つまり最終的に自分の命が惜しくなったから降参したって事だよな

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:21.01 ID:j8OoprOi0.net]
ホント不親切よ。よく外で倒れるから分かる。声掛けないよね。
都心でも爺さんが具合悪そうに前かがみで歩いてたらコケて水たまりに突っ伏したのを見て見ぬ振りが数人、
歩いてって起こそうと思ってたら、すぐ前にいた白人の背広男がダイジョブ?と起こした。(しかし外国の方がいじめとかかなりエグいと聞いてるが…ちょっとした手助けは外国人の方がする)

中国みたいに手助けしたら訴えられるってお国柄でも無いのに、助けないよね。
中には助けてくれる人もいて、大体が女性。献血ルームで並んでるのも女性が多かった。
しかし先日電車のドアにカバンの紐が挟まれて降りられなくなった時、「抜けない…」ともがいてたら大学生くらいの兄ちゃんたちが思いっきり引っ張ってくれて抜けて下車できてホント助かった。
挟まった側のドアあと数駅は開かないから、ずっと乗ってたらまた具合悪くなって倒れるとこだった。
彼らに良いことありますように…

589 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:25.21 ID:2iPrhUmN0.net]
アイヌ問題とか沖縄の
基地問題見ても無関心か
ネトウヨなんて逆に貶すか
叩くしね...
強者にはへいこら、おべっか使いww
弱者、少数には上から目線で
更に苛めるし本当に最低、最悪
民族だろう?

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:26.09 ID:Sc0erQFx0.net]
ぶっちゃけある程度単語が分かれば大丈夫!全然喋れない俺でも大丈夫なんやからw



591 名前:実況ひらめん mailto:age [2019/07/10(水) 06:48:29.78 ID:JoYLzWdA0.net]
>>1
変なトラブルとか
事案通報されたくないもん
(´・・ω` ロリコンつ )

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:48:37.52 ID:Q70PhQpZ0.net]
知恵遅れ乞食パヨク日本はー

お前が知恵遅れ乞食パヨクだからお前の周りにはそういう人間しか集まって来ないんだよっ♪

類は友を呼ぶのです

わかりましたか?知恵遅れ乞食パヨクっ♪

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:42.01 ID:yJUosjtV0.net]
自己責任じゃけぇ

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:48:43.84 ID:TBkHmt8H0.net]
考えてみたら親切さを人に求めた事ないや(´・ω・`)

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:44.60 ID:EXnrg11U0.net]
こういうのは教育だからな北欧なんか自立と人助けの教育はしっかりしてるから
親切だしマナーが良い
日本は凄いみたいなこと言ってるけど、日本はこの手の教育はやらないから民度低いよ
日本は同調圧力と恥の文化が強いだけで周りにどう思われるかしか考えが無く
自分の内面にある正義で行動しない。埼玉の刺殺した中学生の事件のように見て見ぬふりをする

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:51.58 ID:12a9rHf80.net]
>>586
仄めかしがお前の限界らしいね

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:48:56.23 ID:uzpFVAb00.net]
>>552
犯罪者として引きずり出されて拷問に掛けられるのが怖くて死んだのを責任取ったというのか

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:48:58.04 ID:A1idICjU0.net]
>>506
白人様=上位種族

上の者には無限大に媚び諂えるのがジャップ

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:05.82 ID:OOAgBWcK0.net]
>>558
真珠湾は奇襲じゃなくて、在米日本大使館が宣戦布告に遅れただけ。

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:07.98 ID:mJNFCxxq0.net]
>>558
身内ですら密告しあって
他人が銃殺される処刑が娯楽だったりする
頭のおかしい国が、隣にあるんだが



601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:10.03 ID:sukBEHN40.net]
クソ民度になったおかげで人助けがトラブルの原因すぎる
他所の血は確実に日本を侵食してんだろうな

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:13.70 ID:aEQFcghd0.net]
>>7
たまに聞かれるぞ

外人さんにホテルの予約メール見せられて
「自分のスマホでやれ」と言おうと思ったけど
バッテリー切れそうになっているのを見て
おとなしく200メートルほど道案内した

603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:16.64 ID:SHy8NlRi0.net]
>>502
もし貴方が韓国籍で手続きに不備が有る場合、近年中に兵役になるだろうから好きなだけ奉仕活動に従事出来るよ、おめでとう。

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:16.98 ID:mePuNS3H0.net]
トンキン142位だってよ 草

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:20.25 ID:hwqK0H6c0.net]
>>445
北米の都市部はマトモだったけどね。郊外に出ると歩いてる人がそもそも居ないが

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:20.85 ID:kJZd3+2O0.net]
>>423
と、ろくに調べもせず叩く低能w

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:23.20 ID:aWVYnQCA0.net]
>>489
仕事とか取り引き上では誠実だが、そうでない、見ず知らず行きずりの間での
恩義の売り買いはしないってことでww海外は釣り銭ゴマカシや少額支払いの
ゴマカシは横行しているが、行きずりの困ったやつは助ける、良きサマリア人
の教えだよww

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:25.41 ID:jRhXUg+B0.net]
自分でなんとかなる部分は大変でも手を出されたくないだろ?

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:25.45 ID:LjlsxVbZ0.net]
>>575
だってザイチョンごときにそんな手間かけられないよ

堂々と朝鮮人として誇り持てない
在日朝鮮人ごときにはな

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:26.31 ID:WDQSS14p0.net]
日本は宗教を信じない人が多いのも問題のひとつなんじゃないの?
外国だと宗教を信じるからよい行いもするのだろう
今は特に無神論者多い気がする



611 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:31.44 ID:w+1BQBbr0.net]
>>589
全部君の属してる民族の事じゃん

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:34.34 ID:Q70PhQpZ0.net]
>>595
欧米なんて自分さえ良ければの典型的な国だからなっ♪

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:40.78 ID:UzkPMQev0.net]
>>9
基本的の使い方間違ってますよ
民族的に嫌い 差別ですよ いいんですか?

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:41.76 ID:eswL45qV0.net]
>>526
難民がこっちに来るのだけは勘弁して欲しいわ
なりすまし日本人が増えて更にヤバイことになる

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:44.33 ID:TkM/Gwmm0.net]
働き方の多様化とか屁理屈言って派遣を全部正当化したあたりから自己責任論が加速したな

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:49:47.64 ID:ZoyaFRAK0.net]
奇襲・徴用工・慰安婦

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:49:57.80 ID:ycdMGCC70.net]
しょうがない
金が行き渡ってないもの
国と経団連が推奨してこういう社会を作ったんだ

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:02.91 ID:zJr+fuM70.net]
法律で施しが禁止されてるからな
海外はガチの乞食がいて法で禁止されてない

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:06.07 ID:4YTfwSwP0.net]
>>272
それな、こんだけ宗教が根深く生活に浸透してるのに
教えを受ける場が限りなく少ない
意識して宗教の教えに従う構えは日本人にはほぼない

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:06.22 ID:QUtvYuQn0.net]
資本主義は損か得かで考える
常にその思考を教え込まれてきた



621 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:07.22 ID:12a9rHf80.net]
>>599
真珠湾で日本に殺された米国人に対して黙祷を捧げた事あるか?

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:09.45 ID:mJNFCxxq0.net]
>>594
求めるモノじゃないだろ
他人はどうあれ相手に与えるモノだ

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:16.28 ID:CVcnL68f0.net]
>>518
人間先進化されれば
される程人との関わりが希薄になるし
群れなくなるんだよ

それが嫌なら関わりまくり群れまくりの
アフリカの土人部族にでもなってこいよ
お前にはアフリカ土人がお似合い

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:21.57 ID:Qvs2gFpq0.net]
助けるの解釈の違いだろう

イタリア人とかは女と見れば口説くことが女の人生を幸せにする助けと思ってるし
中国人は個人主義だから関わらなくても同情すれば助けたと思ってる
チョンは窃盗しても暴行しても殺さなきゃ助けたと思ってる
そういうことさ

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:25.24 ID:Ndb9DdCT0.net]
スレの速さが異常

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:26.21 ID:V5vkavyD0.net]
「ふつう」そういう時には「そうする」からソレをするだけの
ロクデナシの民族なんだって。んああ。(エガちゃんで)

そういえばエガちゃんは「ふつう」以上の親切が心から出てくる
温かい人だなw

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:26.56 ID:8owIVyfL0.net]
移民なんか受け入れて逼迫してるような国が多々あるが?そんなマヌケな国より下?こんなのよく恥もなく発表できるな?

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:28.21 ID:RqJzx13Q0.net]
>>583
日本人はダメな奴ら、自分は識者さま()・・・ってその狂った感性
根性腐ったDNAの人だね〜君w

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:29.35 ID:O5beR3m+0.net]
>>1
CAF の調査員がチョンだったんだろ。
チョンやチャンコロやロ助やフランス
なんか日本以下だろwww

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:32.15 ID:uXTmsOHI0.net]
日本より低い国が気になる



631 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:36.82 ID:JJPpfOyp0.net]
速報!速報!
ジャニー喜多川が死んだんだってよ!

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:38.26 ID:12a9rHf80.net]
>>600
五人組制度のことかな?それ日本だよね

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:38.65 ID:ObZt708N0.net]
>>565
これだな シチュエーションによるとしか言えない
「女がただ号泣してるだけ」だと精神障害などで冤罪吹っ掛けられる可能性から
俺なら近寄らない
「頭部から出血した女が号泣してる」とかだと助ける奴は多いだろう

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:42.22 ID:yhl5xjml0.net]
そういや前に見たテレビで 小さな子供が一人で買い物に行くのに 
大人はたくさんいたくせに周りで見てるだけで全然助けてあげてなかったな 
最後は泣いてたよ (´・ω・`) かわいそうに
 

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:50:53.42 ID:6qYZ2iNG0.net]
>>595
イメージ乙
北欧のほうが日本より圧倒的に少年犯罪率高いんやでー

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:57.28 ID:H7VsNCDw0.net]
おまえら優しさの欠片もないもんな

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:50:57.48 ID:ycdMGCC70.net]
だって企業に属してたら愚かな行為は企業に損害を与えるとして多少なりましに動くもの
派遣じゃ無理だよ

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:05.14 ID:k83nuB0i0.net]
>>414
先々月あたり、埼玉で火事で燃えてる民家の2階に上って子供を助けたのも、たまたま近所の知人宅に遊びに来てた沖縄の高校生だったしな
みんなが遠巻きに見てる中

地方はまだまだ捨てたもんじゃないし、沖縄みたいにアメリカ人が多いと「決して傍観者になるな」という事を日頃から感じてるんだと思う

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:06.76 ID:kJZd3+2O0.net]
>>596
そうやってすぐ論点ずらすんだから反日無能って困るわw

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:07.75 ID:R9mK9JJW0.net]
チンケな島国で生き抜く術をDNAレベルで身につけてるからな



641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:12.54 ID:lqFCgqLT0.net]
>>610
犯罪率見てこいよ

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:51:12.61 ID:zJRslUuq0.net]
根本的に東京だろうと住んでる人間は排他的なカッペがほとんど

カッペてのは身内とそれ以外を異様に区別するからね

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:14.27 ID:/blSyZ030.net]
自分の事は自分で何とかするのが基本

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:51:14.84 ID:12a9rHf80.net]
>>603
ネトウヨ連中は50代60代70代の年寄りがほとんどだから、兵役にかり出される可能性は無いよな、そりゃ呑気な書き込みできるはずだわ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:51:17.94 ID:mJNFCxxq0.net]
>>620
人に役立つ、喜ばれる事をすると
結果的にお金も呼び込んでくる
これは基本だと思うが

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:21.54 ID:vSKmHMq60.net]
>>175
キリスト教国の人も結局はそうだよ
人間は動物だから、やっぱり親がやってることを自然と子供は真似する
親が他人に親切にするのを見てるから、自然と子供もそうなる
キリスト教の教えから来る習慣だけど、大半の人はいちいち教えを意識して動いてる訳ではない
咄嗟のことだしね

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:51:23.45 ID:W13W+2DJ0.net]
そもそも迷惑かけないでおこう
自分でなんとかしよう
という人が多いから、助けが必要な日本人が少ない

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:33.27 ID:llw0/dIs0.net]
冷和なんだから当たり前

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:51:36.81 ID:PauVvLOS0.net]
必死で否定してる奴が笑える

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:51:44.81 ID:7ehEtd7y0.net]
助けたら痴漢呼ばわりされるから



651 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/10(水) 06:51:46.04 ID:12a9rHf80.net]
>>609
そりゃお前パスポート持ってないもんな、無理な事は最初から分かってたけどね、憐れなヤツだ

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/10(水) 06:51:50.80 ID:OsN2UnWf0.net]
>>634
しかもそれをテレビで放映して晒し者にしてるんだろ
本当にひどい国ですね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef