[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 20:42 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【参院選】安倍首相「民主党の#枝野 さん」間違い…7日は聴衆の笑いを誘おうとして 全ての街頭演説で「言い間違い」



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/07/08(月) 07:22:23.19 ID:iy1N3/tP9.net]
参院選で安倍晋三首相(自民党総裁)が応援演説する際、立憲民主党の枝野幸男代表を「民主党の枝野さん」と「言い間違い」をする場面が頻発している。その後に「毎回、党が変わるから覚えられない」などと「釈明」を加え、演説の定番文句になりつつある。

4日の公示以降、首相の「言い間違い」と「釈明」を最初に確認できたのは、6日午後の滋賀県草津市での街頭演説。「野党の枝野さん。民主党の、あれ民主党じゃなくて今、立憲民主党ですね。どんどん変わるから覚えるのが大変」と話すと、聴衆から大きな笑いが起こった。同日夕の大阪市内での演説でも「この前、民主党の枝野さんと討論、民主党じゃないや」と述べた。

翌7日は、千葉県内と東京都内で行った計6カ所すべての街頭演説で同様に「言い間違い」をして、聴衆の笑いを誘おうとした。

首相の「言い間違い」は毎回、介護や保育の現場で働く人の待遇改善を訴えるくだりで出ている。枝野氏が保育士の待遇改善を訴えていることに言及し、「3年3カ月で全く待遇は改善されていないどころか、1・2%下がっている」などと、かつての民主党政権を批判している。(松山尚幹、吉川真布)

2019年7月7日20時45分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM775J0MM77UTFK009.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190707002201_comm.jpg

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:29:40.65 ID:pUmSg0DM0.net]
もう吉本興業に入社したらいいでしょ。

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:29:46.10 ID:6EbJCviY0.net]
名前を変えても民主党は民主党

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:29:46.40 ID:Y/tzFner0.net]
>>1
これがジャップ民国の首相だ

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:29:47.51 ID:jeh3MHpH0.net]
名前変わって何が変わったのかね

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:29:58.12 ID:Yf8Rflt60.net]
???「人や団体の名前を間違えてはいけないね。私も散々れんぽうさんに注意されました。」

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:30:02.29 ID:z4OqGItY0.net]
保守政党に入れるしかない
売国政党(自、公、維、立憲)は絶対に駄目だ
見分け方は消費税増税に反対かどうか
本当は分かりやすいんだよ、今後の選挙は

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:30:05.15 ID:fKVPGOFj0.net]
>>484
間違ってんのは
ミンシュガーしかいってない演説だな

497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:30:05.65 ID:2AsuMlVC0.net]
全然笑えないんですけど

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:30:05.90 ID:fbQkj+WD0.net]
フルアーマーの枝野さん



499 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/07/08(月) 08:30:17.17 ID:bwYlKK800.net]
どうせ選挙が終わったら再編・改名・民主隠しでしょう

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:30:24.64 ID:peFmqVRS0.net]
立憲民主って、旧民主党とは完全に別政党なんだよな。
法規上も別政党。
会社で例えるなら退職した社員が勝手に作った会社。
だから、党名ロンダではない。

国民民主党の方が民主党と同じ党。
民主党→民主+維新=民進党(この時点で党名ロンダ)
民進+希望の塔=国民民主党

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:30:36.83 ID:0EiOU7Pk0.net]
いまだに「ミンス」頼りなカス、、、あべ

「ミンスよりマシ」をこれだけ中身すかすかwww

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:30:44.87 ID:4J35Uhto0.net]
>>459
鳩山由紀夫は民主党創設者。
民主党の名をわざわざ継承している議員達は鳩山由紀夫の理念を受け継いでいる。

在日外国人は外国人にすぎない。
日本は日本人のもの。

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:30:56.99 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:31:07.01 ID:/v2Oxy460.net]
スピーチライターの失点続き あべしんぞうです

505 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:31:21.00 ID:c89Mxot20.net]
一生言われ続けるのは当然だろう
政治家が無能なのは罪に等しい

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:31:27.03 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治


507 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:31:34.08 ID:y3lHfL4i0.net]
消費税の増税とかどうでもいい
野党の消滅こそが真なる国民の望みだよ

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:31:41.53 ID:SF34jVRQ0.net]
>>457
そこは、民主党だろ



509 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/07/08(月) 08:31:44.25 ID:bwYlKK800.net]
>>1
「掴みはオッケー」ってヤツでしょw
いちいち記事にして揚げ足取りとか朝日が必死すぎてウケる

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:31:57.21 ID:0EiOU7Pk0.net]
>>500
あべ下痢便総辞職みたいな話か?www

511 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:00.80 ID:euAo4RcG0.net]
>>479
お前はなんでチラシ見てないのに俺を否定したの?

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:04.52 ID:aeVf+YIf0.net]
>>392
不良が猫に餌あげた程度の話だろうな

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:32:04.73 ID:x+f/X5sJ0.net]
アンケートやTV調査、その他をスパコンで分析すれば、何を言えば選挙で勝てるか分析できる

蓮舫はバカ(´・ω・`)

514 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:04.97 ID:2CPWfirC0.net]
>>490
消費税増税を決めたのは民主党の枝野だけどな

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:18.82 ID:IMgdABuD0.net]
白真勲さんや蓮舫さんをはじめとする立憲民主党の皆さん!

これからも支那人、チョウセンジンのために頑張ってください!!!

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:32:19.47 ID:SnT+f7Iy0.net]
議員全員に言えることだが
各々国民から選ばれて立っている人なんだから
互いに敬意をもって接するべきだろう

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:19.74 ID:9fTulWnO0.net]
>>1
なにが間違いか分からんかったw

民主党で間違いではないのでは?
立憲付けなきゃだめ?

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:23.20 ID:A1RAARbF0.net]
ボケ老人だな



519 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:24.29 ID:BRaJ/Quv0.net]
>>496
その「唯一の武器」である「ミンスよりマシ」も統計見たら結局嘘だからな。

自民党 民主党時代との比較

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪)

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

520 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:32:25.37 ID:tL7qGght0.net]
有権者の心は気まぐれで当てにならない。
一番大きな浮動票の動きで全てが決まる。
そろそろ安倍の次を考えた方が良い。
安倍はもう歳だし、居座れたとしても、東京オリンピックが花道になる。

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:32:32.59 ID:/v2Oxy460.net]
そのうち立憲民主党のあべさんと間違えて失笑を買うだろう

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:32:54.04 ID:SnTCJK6v0.net]
>>31
それに勝てない野党w

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:33:09.81 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春をスルーする朝鮮野党

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:33:13.03 ID:pPh7cZJH0.net]
安倍は下衆だな
品格がない

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:33:20.87 ID:fKVPGOFj0.net]
この状況下で増税するのに
なんも説明せずに

ミンシュガーミンシュガー

なめてんな

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:33:23.91 ID:peFmqVRS0.net]
>>494

立憲民主は旧民主党とは完全に別政党。
法規上も別政党。
会社で例えるなら退職した社員が勝手に作った会社。
だから、党名ロンダではない。

国民民主党の方が民主党が党名変えた党だよ。
民主党→民主+維新(合流)=民進党(この時点で党名ロンダ)
民進+希望の塔(合流)=国民民主党

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:33:34.14 ID:xKjo5KhD0.net]
党名ロンダリングを皮肉ってるんだろう

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:33:38.13 ID:GyLBv4Fd0.net]
例の小冊子といい悲しくなるほどやることが幼稚



529 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:01.16 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春に抗議もしない朝鮮野党

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:15.90 ID:92Fh9ljH0.net]
反日党だ

531 名前:ゥら間違いない。 []
[ここ壊れてます]

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:18.36 ID:JKAOhfiI0.net]
朝日のヨタ記事、こんなのしか書けないってどんだけ無能記者しかいないんだよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:20.95 ID:4J35Uhto0.net]
廃炉を延長したうえ、海水冷却渋って原発を爆破した民主党政権を絶対に許さない!!
民主党の後継団体である立憲民主党、国民民主党、名前を変えても責任は免れない。

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:29.03 ID:2CPWfirC0.net]
>>514
民主党支持してるやつってやっぱアホなんだなwいやアホじゃなきゃ民主党なんか支持しないかwww

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:43.11 ID:WasYrvjP0.net]
成蹊大のバカではどうしようもない

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:43.40 ID:tL7qGght0.net]
枝野には
「安倍さん、もの忘れですか?お気を付けて」
ぐらいの返しをしてほしい。

537 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:34:45.30 ID:JSLe+srv0.net]
基地外に刃物ならまだバカに刃物の方がマシ
安倍チョンは、野党の奴等に足向けて寝れないだろ

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:34:46.46 ID:fiAM6PUY0.net]
安倍の少し前から幾度となく繰り返していた「民主党政権は悪夢だった」発言からもわかるように別に笑いを誘うのが主目的じゃなく
枝野をはじめとする立憲は悪夢の民主党政権時の残党が集う党であることを有権者に印象つける作戦でしょ?



539 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:35:09.06 ID:X6J7Cgex0.net]
最近始めた格闘家の朝倉が先月の稼ぎ400万円だとよ

540 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:35:09.44 ID:NPJ5kupN0.net]
正直、安倍が好きでもないし今の自民が良いとも思えないけど、左翼で韓国の味方、つまり売国の野党には票は入れられない。
死に票にするにも日本人の党で宗教の関わらない保守、中道のまともな党を受け皿として希望する。

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:35:16.05 ID:0EiOU7Pk0.net]
>>522
自民党がロンダリングしてたんだけどなwww

542 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:35:28.40 ID:1aPKzHX20.net]
パヨクファビョーンw

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:35:32.76 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春に抗議もしない朝鮮野党

日本の国益を毀損する大問題なのに、国益を守らない、立憲民党

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:35:41.42 ID:njVwtlsu0.net]
自民が狙うのは中バカ
野党が狙うのは大バカ

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:35:46.27 ID:dzWpIrnS0.net]
ギャグのセンスないだろ。。

546 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:03.95 ID:pbCyXD1g0.net]
>>7
いや、いい子ちゃんはモテないからね
堅物のハマーDより皮肉屋のミラーのが女子に受けてるやろ?

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:05.09 ID:0EiOU7Pk0.net]
>>528
気持ちよく「ミンスよりマシ」だけで洗脳してくれる
あべのほうがええんか?www

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:36:05.95 ID:YSmtCefCO.net]
性格悪いな



549 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:10.14 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春に抗議もしない朝鮮野党

日本の国益を毀損する大問題なのに、国益を守らない、立憲民党


550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:36:16.30 ID:z4OqGItY0.net]
>>484
上に『自由』って書くぞ
鉛筆→消しゴムで消して自民党
油性ペン→無効票

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:36:28.89 ID:MmMf1gRm0.net]
>>7
にちゃんの影響だろうな

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:29.98 ID:BRaJ/Quv0.net]
>>497
何一つとして反駁になっていない。それはお前の思想の表明であって、俺はそれを尊重するが、
お前の言っている「売国立民は日本国を丸ごと支那か朝鮮へ差し出す」が根拠を持たず、故に
主張として成り立っていない、お前の被害妄想に過ぎないという指摘への反駁にはなっていない。

お前の思想などハッキリ言ってどうでもいいんだよ。尊重はするがな。関係のない議論において
そんなことを喚かれても邪魔でしかない。冷静に論理的に話をしてくれ。

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:45.75 ID:AIezV1Uu0.net]
>>1
民主党時代の大罪を贖罪していない#枝野さん

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:49.45 ID:A1RAARbF0.net]
>>532
いや
タダのボケ老人でしょ
毎日国会で顔合わせてたのに
こんな記憶すら定かじゃないとか
痴呆が始まってるんだよ

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:55.71 ID:dB9Bc+Y40.net]
>>271
どこの平行世界の話?

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:36:56.50 ID:2CPWfirC0.net]
>>530
もの忘れに気を付けなくちゃいけないのは国民なんだけどなw悪夢を忘れて元民主党にいれるアホがいなけりゃいいが

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:37:05.04 ID:oKU3wx0t0.net]
アホかwwwww
で今何だっけ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:37:14.60 ID:8B0R/e7DO.net]
>>7
本来であれば、その通りだが、民主相手だと通じない。
安倍総理の言う通り、としかならないよ。まして支持者相手なんだから。



559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:37:20.55 ID:mYm+k/+Q0.net]
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)npe
(deleted an unsolicited ad)

560 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:37:22.93 ID:cQYv2gk80.net]
安倍「革マル枝野さん、間違えた」

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:37:26.57 ID:tL7qGght0.net]
野党もストレートにカッカするタイプは止めさせて、
性格悪くて、嫌味を言って嘲笑するタイプを広報にしたら良いよ。
その方が今の時代ウケるらしいから。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:37:27.49 ID:z4OqGItY0.net]
>>509
また嘘いってんなネトサポは
安倍と財務省のタッグで菅と野田に認めさせた

563 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:37:28.56 ID:5SGGNl7o0.net]
あべちょん、
見えない敵と戦ってんだなw

日本ヤバイなwww

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:37:38.29 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春に抗議もしない朝鮮野党

日本の国益を毀損する大問題なのに、国益を守らない、立憲民党

こいつ等、税金から高額の議員報酬を受け取って、何もしていない

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:37:46.93 ID:I0HGMi9w0.net]
>>19
マジレスすると玉木の国民民主党が略称を国民党から今回民主党に変えたから総取りする
まぁ支持政党なし並みのセコさ

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:37:51.64 ID:c89Mxot20.net]
図星突かれてパヨク大発狂
効いてる効いてる〜

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:37:55.20 ID:9hIJ4Niw0.net]
過去のことをしつこく言い続けるのはボケ老人の典型なんだよな

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:37:58.96 ID:jDhs8YX50.net]
みんな、無所属の元民主党にも注意しろよ



569 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:38:02.12 ID:BRaJ/Quv0.net]
>>506
話をすり替えるな。俺がチラシを見たとして、お前が「俺の見たチラシではアベガーしか書いていなかった」と
言い張れば話は平行線になる。だからまずそのチラシを挙げろと言っている。さっさとしろ。

570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:38:05.62 ID:5wCTASbV0.net]
支持者がマジで民主党と書いて投票するから気が気でないw

571 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:38:12.14 ID:snz2Az8S0.net]
だいたい立憲ってネーミングが詐欺やろ
旧態らしく護憲にでもしとけ

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:38:17.36 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春に抗議もしない朝鮮野党

日本の国益を毀損する大問題なのに、国益を守らない、立憲民党

こいつ等、税金から高額の議員報酬を受け取って、何もしていない


573 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:38:35.69 ID:2CPWfirC0.net]
>>541
実際ミンスよりマシなんだからしょうがねえだろwwデマで票を獲得しようとする元民主より100倍マシwww

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:38:37.29 ID:T/Rmie770.net]
大阪城のエレベーターの件といい、馬鹿のな上に笑いのセンスもゼロ
ぼっちゃんですぐにキレるし、ホントいいとこ無しだな

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:38:45.29 ID:4J35Uhto0.net]
>>521
民主党(民進党)の政党交付金を流用し、

議員も集団移籍しているので無関係ではない。

オウム後継団体が、アーレフや光の輪を名乗り無関係と主張しようが実質オウムなのと同じ。

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:38:48.36 ID:vas6ATPp0.net]
まあ、〇〇民主党ばっかだからな
同じような名前が3つもいらんだろ

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:38:51.01 ID:BRaJ/Quv0.net]
>>509
景気条項を削除したのは安倍だがな。いつまでそんな無理筋の叩きに執着してるんだか。

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:39:12.78 ID:cQYv2gk80.net]
これ全ての候補者に毎回言わせたら良いよ。



579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:39:14.19 ID:fKVPGOFj0.net]
>>567
何がマシか

列記してみろ

580 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:39:14.49 ID:/f9Ol/OK0.net]
>>502

>野党の消滅こそが真なる国民の望みだよ

名実共に東朝鮮となる事を望んでいるんだなw

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:39:15.61 ID:AoemJ92F0.net]
さすが吉本興業に教えを乞うただけはあるな
暗闇営業の元締めが

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:39:18.99 ID:fPsg/OzS0.net]
>>7
それアベガーにも言ってやれよw

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:39:20.55 ID:guXI3Z800.net]
直ちに影響ないから問題ないだろw

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:39:20.83 ID:7N1kzQgY0.net]
まったく立憲してないからただの民主党だろ

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:39:26.74 ID:wXAURl8W0.net]
民主の前の自民の所行
三歩歩けば忘れる国民は病気なんだろうか
戦後教育の完成形

586 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:39:33.64 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春に抗議もしない朝鮮野党

日本の国益を毀損する大問題なのに、国益を守らない、立憲民党

こいつ等、税金から高額の議員報酬を受け取って、何もしていない
、、

587 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:39:34.71 ID:0EiOU7Pk0.net]
バカウヨ曰く「あべは絶対強者」
 ↓
バカウヨはあべの批判を絶対に許さない

これどういうこと?wwww

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/07/08(月) 08:39:52.56 ID:/ahrNOAb0.net]
カンベがなけりゃ何言ってるか意味不明だし、アルツハイマーだろうな。



589 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:39:53.28 ID:OLT6dT5e0.net]

 日本人の利益より、朝鮮人の利益を擁護する野党

民主党政権➡立憲民党まったく同じ、名前を変えただけ

あの、市民を不幸にした、地獄の3年3か月、悪夢の政治

レーダー照射、徴用工、慰安婦売春に抗議もしない朝鮮野党

日本の国益を毀損する大問題なのに、国益を守らない、立憲民党

こいつ等、税金から高額の議員報酬を受け取って、何もしていない
、、、

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/07/08(月) 08:40:04.90 ID:2CPWfirC0.net]
>>556
安倍と財務省のタッグwwwまたお得意の「アベガー」っすかwwwさすがっすねwwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef