[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 10:14 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 965
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】吉田拓郎さんのコンサートチケットを転売目的で購入か、47歳男逮捕 ※1万2千円で購入8万3千円で落札



1 名前:靄々 ★ [2019/06/25(火) 07:37:12.69 ID:vHQnwqnq9.net]
吉田拓郎さんのコンサートチケットを転売目的で購入か、47歳男逮捕

 歌手の吉田拓郎さんのコンサートチケットを転売目的で不正に購入したとして、47歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、大阪市西淀川区の無職・河合和久容疑者(47)です。警察によりますと、河合容疑者は今年5月に千葉県市川市で開催された歌手の吉田拓郎さんのコンサートチケット1枚を、転売目的での購入が禁止されているにもかかわらずチケット販売会社からだまし取った疑いがもたれています。河合容疑者は1万2000円で購入して転売サイトに出品、8万3000円で落札されたということです。

 取り調べに対し、河合容疑者は容疑を認め、「ほかにもチケットを転売した」と供述しているということです。河合容疑者の口座には去年1月から今年4月にかけて複数の転売サイトから約2000万円の入金があり、警察が調べています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190624/GE000000000000028341.jpg

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20190624/GE000000000000028341.shtml
2019/06/24 18:55  MBS

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/25(火) 23:43:46.59 ID:i4aZBtBe0.net]
>>726
電子チケットが本物か、誰の名義かサーバに照会してる。偽造QRコードか判断できない。

>>725
システム請負会社に毎回利用料払うに決まってるだろ

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/25(火) 23:46:44.47 ID:8/Wke9rP0.net]
>>727
電子チケットが本物か確認??
おいおいw
スマチケを全く知らんのかww

「昔からあるシステム」と言ってるだろうが

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 00:23:54.65 ID:9hbyjLX/0.net]
>>728
スマチケはチケットレスの利便性が主な目的。身分確認しない方が多い。どっちみちシステム利用料はかかる。

730 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 00:26:28.83 ID:V4EpBje30.net]
主催者や出演者も、チケットを身内として受け取り、あるいはギャラの一部として
受け取らされて、それをどこかで売ることでお金に換えてたりするわけで、いわゆる
余禄という奴だが、そういうのを完全に取り締まったら、
 白川の清きに魚のすみかねてもとの濁りの田沼こひしき

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 00:41:13.43 ID:VlIh2xBR0.net]
吉田拓郎ってそんなににんきあるんか?

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 00:43:37.15 ID:5JZNBS8c0.net]
昔は人気あったよ
70年代までは

733 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 00:44:22.36 ID:GHU/XaKEO.net]
拓郎ベスト10
花酔曲
流れる
無題
英雄
冷たい雨が降っている
自殺の詩
あなたを愛して
未来

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 00:47:13.11 ID:9mY2Hwqk0.net]
本人のせいじゃないけど歌詞の
日本語が変なのが多い。

735 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 00:48:59.57 ID:cJJCIaIo0.net]
こいつ暴力団絡んでるだろ



736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 00:50:08.81 ID:GHU/XaKEO.net]
拓郎ベスト20
晩餐
都万の秋
ある雨の日の情景
おはよう
僕の唄はさよならだけ
隠恋慕
暮らし
世捨人唄
知識
お前が欲しいだけ

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 00:55:06.57 ID:DBCZo5Nq0.net]
>>61
メルカリはチケットものすごい厳しい。ものの数分で削除されてアカウント24時間停止

738 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 00:56:29.96 ID:5Yt9aihr0.net]
>>731
あるよ 良い曲が多すぎるからね

739 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 00:57:09.14 ID:GHU/XaKEO.net]
拓郎ベスト30
あなたのイエスタデイ
ソファーのくぼみ
トキメキトリップ
大晦日
両国橋
メランコリー
狼なんか怖くない
失礼魔術師
東京メルヘン
ルームライト
水無川

740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 00:57:51.34 ID:wazeT8Gy0.net]
いけなくなったので売りますならセーフなのか?全部とりしまってるの?

741 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:06:01.93 ID:GHU/XaKEO.net]
拓郎ベスト10
金曜日の朝
おきざりにした悲しみは
たえこMYLOVE
シンシア
親切
子供に
チークを踊ろう
舞姫
言葉
裏町のマリア
マークII

742 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:06:55.73 ID:5Yt9aihr0.net]
どうしてこんなに悲しいんだろうは名曲

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:16:07.94 ID:GHU/XaKEO.net]
ほんとは俺の1位は「君去りし後」
ただYouTubeにあるやつは駄目 CDのやつじゃないと駄目

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:16:43.52 ID:x25lprd70.net]
オラこんな村嫌だぁ〜

745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 01:17:20.85 ID:QOp1n+mS0.net]
この薄らハゲに8万もの価値があるのかw



746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 01:29:45.00 ID:P50XdAr/0.net]
約2000万円!!
うそやろめっさもうかってる

747 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:31:47.37 ID:GHU/XaKEO.net]
拓郎ベスト5
野良犬のブルース
兄ちゃんが赤くなった
灰色の世界1
高円寺
祭りのあと

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 01:32:18.17 ID:gwqx2yQS0.net]
3ヶ月で二千万稼げているならば、数年間やれば元手差し引いても、遊んで暮らせるくらい儲かっているぞ。

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:33:38.01 ID:GHU/XaKEO.net]
もう無い
もう寝ます

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:35:30.22 ID:i7uDAqkS0.net]
>>7
武田鉄矢の刑事物語見たら好きになるよ

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 01:40:24.17 ID:EvyLRta30.net]
ゲーム機とかも、定価以上で転売してる奴多いしな
これからは通報合戦が始まるのか

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 02:31:04.47 ID:QJxiWe9g0.net]
まだ人気あるんだな こんなの

753 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 02:51:10.19 ID:+fDQEios0.net]
ボンタン飴は甘い

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 03:20:28.17 ID:WXylE1k40.net]
>>731
情弱で無知なお前に教えてやろう、感謝しろよ

拓郎はもう関東以外ではコンサートをやらない、やりたがらない
何故か?病気と体力の衰え、だから西日本の人間は拓郎を観に関東に来るんだ

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 03:24:28.97 ID:WXylE1k40.net]
>>1
落札したのはおそらく西日本の人間だろうな
広島とか九州からもバンバン来ているからな、ホテル予約して飛行機で沢山来るわ
西日本で待っていても来ないからな



756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 03:30:08.65 ID:1/I17x2I0.net]
こうやって生活してた人が生活保護うけてどんどん税金があがっていく

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 03:35:36.10 ID:/CnGoHo70.net]
>>2-1000
おまえら揃って転売禁止の新法が適用されたかのように思い込んでるが、
>>1には詐欺の疑いでとしか書かれていないし、犯行日も5月だから違うだろ
もしも初摘発事例ならもっと強調して書くはずだし、別記事によれば新法対象外チケットだったってよ
https://www.oricon.co.jp/news/2138401/full/

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 03:48:10.10 ID:1Zl2w+2U0.net]
転ゴキざまあ
どんどん潰せ

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 06:09:11.42 ID:k2lDYoe+0.net]
転売ヤーのあさましい泣き言が朝から気分を良くしてくれるな
社会のダニがプチっと潰されるさまは実に快感
どんどん死んで行けよゴミ転売ヤーw
ざまぁw

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 07:02:49.67 ID:D1kPJsFB0.net]
なぜ詐欺の疑い?

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 07:05:27.35 ID:Hoq7hc7a0.net]
安く買って高く売るのがだめだったら
卸売業者なんて全部アウトだろ
アホか

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 07:09:02.87 ID:+wFt57dG0.net]
>>760
この時点で取り締まる法律が無いからでしょ

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 07:13:27.35 ID:+wFt57dG0.net]
>>761
転売ヤー死ねよ

764 名前: [2019/06/26(水) 07:23:16.54 ID:QKWLA4W0O.net]
>>40

同感。
自分も、そう思った。
もしかしたら、知らないけど、原価の何倍以上がアウトとか、暗黙の決まりがあるのかも?
2倍までならOKとか?

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 07:57:09.48 ID:o/NVMLXa0.net]
転売目的の購入は禁止と明記してるのに
定価より高く売ると転売目的で購入したとして詐欺罪に問えるのか。
定価より高い転売禁止の法律できて本当によかったわ



766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 08:03:59.80 ID:tD7jdItf0.net]
>>764
てか、そもそも定価以上はダメみたいだけど
今回みたいに売り上げ合計2000万、とかになったらもう
おめこぼしもできんやろうしなぁ

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 08:10:47.62 ID:DgCilZqI0.net]
業としての基準が2000万円は辞めてほしいね
今月以降は定価以上で売ってるテンバイヤーは全員逮捕して欲しい

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 08:12:47.73 ID:dNx18UwZ0.net]
東京オリンピック前は逮捕者続出だな

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 08:16:07.19 ID:Peh1mXBf0.net]
>>748
3ヶ月でなく15ヶ月だバカ

770 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 08:17:42.52 ID:E5DKZdEU0.net]
数件ならセーフとかじゃなく
一律定価以上はダメでいい。

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 08:17:56.34 ID:NRvRVM6m0.net]
83000円が適正な価格って事じゃね

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 08:34:40.06 ID:NtJb5NfW0.net]
>>681
お前は馬鹿なんだね

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 08:55:59.09 ID:OABHnViH0.net]
なんでバレたんだろうな
入場の本人確認でトラブって対応に不満持たれて通報されたか
銀行から税務署に通報してそれ経由か
警察が転売サイトチェックしてるか

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 09:06:43.51 ID:qPm7eXtD0.net]
>>761
そうだぞ
「転売しません」という約束で売ってもらった品物を転売したら全部アウトだぞ
アホはお前だw

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 09:11:46.52 ID:7GODqUaW0.net]
主催者側が最初からオークションで売ってみたらどうだろうw

最初の額を12000円に設定して、最初の入札で席が全て埋まったら開始
それより高い値段で入札すれば優先的にチケットが手に入る

人によってチケットの値段が違いすぎてマズイというなら、入札上位から前のほうや見やすい席をあてがうとか、
定員ギリギリのところにある順位の入札額を発表して、その額に統一して販売すればいい



776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 09:53:35.09 ID:o/NVMLXa0.net]
>>773
高額で出品してるの見た奴が警察に通報したか、ライブ主催者に知らせてそこから警察に届けが出たかじゃないの

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 10:04:10.83 ID:SrJK8OJL0.net]
>>775

実入りが増えるならよろこんでやる人もだろうけど
人気がもろに数字で出るから嫌がるアーティストもいるだろうな

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 10:04:37.65 ID:3D0jGf6v0.net]
>>1
少し前までは出来たけど法整備されたんだっけか?

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 11:27:49.79 ID:8SIiymr60.net]
>>568
逮捕は新法じゃねーぞ
詐欺罪w適用
なんだかなぁ!

780 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 11:52:40.74 ID:+wFt57dG0.net]
チケット会社から何度か警告受けてたんだろ
それでも名前を偽って購入したとかで詐欺罪が適用されたんだろ

781 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 12:56:42.61 ID:WjbKtfjA0.net]
無効チケットで入れなかった客が喚いて、詐欺未遂罪で逮捕。己のしでかした罪を悔いて、「善意の第三者」として無罪になる代わりに、転売ヤーを警察に告発した。
とかかな。
転売ヤー同士、転売ヤーと客、みんなゴミだからそいつらゴミ同士で始末しあってもなんの問題もないなw

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 12:59:50.74 ID:wr6xfBWn0.net]
こんな法外な値段でも買う馬鹿がいる限りどうにもならないだろ

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 13:09:28.69 ID:jIa496X80.net]
他人名義のチケットじゃ絶対入れないってのがないと、買う奴はいなくならんたい。

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 13:46:23.13 ID:6MbPABRj0.net]
よしいいぞ どんどん捕まえろ

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 14:11:57.83 ID:FfnA7wps0.net]
女や酒より〜 転売好きで〜♪
すってんてんの〜 あのじいさん〜♪

しかし、こいつはどういう売り方をしていたんだろうな
チケストもチケ流も最近は厳しくなって取引量が多いと警告されて垢バンになる
ヤフオクはもっと厳しいし



786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 14:38:32.68 ID:tczl6Fsn0.net]
拓郎か 3万までなら出してもいいw

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 15:29:34.71 ID:5lbtLkyj0.net]
>>783
安室はそこまで厳しくやったよ

788 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 15:58:57.85 ID:VwPTi11w0.net]
>>782
「買う馬鹿」じゃなくて「買う犯罪者」。
犯罪転売ヤーの客も犯罪者ということをもっと知らしめるべき。

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 17:41:15.45 ID:uN7hxghO0.net]
何で会場近くで売るのは犯罪でネットだと無罪なんじゃって疑問の答え
ダフ行為を犯罪から外すかネットも犯罪にするかで後者を選んだ

790 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 17:52:08.85 ID:jZaSZTHx0.net]
顧客は今頃ガクブルだな。
逮捕されて職を失う連中もいるだろう。
自業自得だな。犯罪者ざまぁw

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 17:55:19.58 ID:2VLJ+ptf0.net]
こういう奴はまともに働くわけないから詐欺、窃盗、強盗とグレードアップする前に死刑でいいよ

792 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:03:02.30 ID:Va3TXwq80.net]
5000円のチケットを4500円で買って
4500円で買った人が45000円で売ったらどうなる?

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:05:03.75 ID:EiXUSW4I0.net]
>>788
転売目的で買わなければ問題なし

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:09:00.52 ID:39VQe6q/0.net]
チケスト普通に高額で出品してるけどどうなの?

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:14:47.67 ID:/Z51HVo20.net]
誰へ売ろうと勝手だし
いくらで売ろうが勝手なんだ
法律無視もいいだろう
逮捕されるのは自分なんだ



796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:17:33.13 ID:JuJWBx8/0.net]
>>794
営利目的で業として転売しなければ問題ない。こいつは1年ちょっとで2000万円売ってる。

797 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:18:54.19 ID:oe1sO7Fc0.net]
>>793
譲渡無効のチケットで入場しようとしたら犯罪者。
チケットに「譲渡無効」や「本人のみ入場可」のような記載がなかったら大丈夫。
いまどきそんなチケット珍しいけどな。

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:20:50.38 ID:dZiQg2kZ0.net]
>>797
大丈夫というのは「知りませんでした!」と善意第三者で見逃される可能性があるという意味で。
約款等でやはり譲渡無効にされていたら犯罪者には変わりない。

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:23:57.59 ID:BiQ2+IR80.net]
半年も前からチケット販売するから急な予定も入るよな
客が入るのが分かっている歌手なら2ヶ月くらい前から売り出してもいいんじゃないか

ジュリー、ゴメン

800 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:28:36.72 ID:t5OUkGrT0.net]
>>799
逆に考えるんだ。
半年も前から売り出してくれるから、半年前から余裕をもって予定調整できるんだと。

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:44:39.77 ID:j1o76xXc0.net]
どうせ刑罰甘いんでしょ
この利益もそのまま残ってさ

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 18:47:20.64 ID:rBXONgyg0.net]
>>787
安室は厳しかったよな 
正規にチケット買った客なのに
精神障害者だからって理由だけで出禁にして
チケット代も返金しなかった

キチガイは来るなってビシッと言えるアーティストなかなかいない

https://biz-journal.jp/i/amp/2018/06/post_23678_2.html

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:49:58.53 ID:jIa496X80.net]
>>794
今回の法律では場所貸ししてる業者も幇助で対象だから通報してやれ。

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:54:58.65 ID:FiybRh630.net]
>>797
コンサート目的のやつがそんなチケット買うわけないだろ

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:56:47.12 ID:KWermfAk0.net]
>>803
新法の対象のチケットは売ってない。元から譲渡禁止のチケットは扱ってない。



806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 18:58:30.26 ID:jIa496X80.net]
>>805
じゃあ問題ないね。

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:03:25.64 ID:GRo23rla0.net]
高額転売はまだ違法だと決まってないだろ

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:19:24.97 ID:te+Onc7D0.net]
>>805
ならあなたは安心だねー
「譲渡無効ではないですか?」と質問されて「本人確認はありません。」とズレた返答するゴミ転売ヤーやその客だけが犯罪者として逮捕されるだけだもの。
良かった良かった。

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:23:22.70 ID:5lbtLkyj0.net]
>>805
あるよ
無知すぎる

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:28:53.75 ID:cka0V+Mj0.net]
>>809
誰のチケット?
同伴募集でなく譲渡禁止を売ってるのか?

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:31:54.15 ID:l8RYf7K00.net]
同伴募集ってのも凄いよなw
自分は正規料金で入りながら、余った座席を10万とかで売りつけるんだもの。
待ち合わせ場所でいつ殺し合いになってもおかしくないなw
まぁ、転売ヤーが始末されたら社会が良くなるからいいんですけどw

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:33:03.98 ID:jIa496X80.net]
同伴は連名じゃないチケットなら本人確認で弾かれない安心がある。

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:34:26.36 ID:jL4cjxda0.net]
昔、俺の周りにいたチョンはチケット転売の話ばっかしてたなあ
チョンのしのぎがなくなるのはいいことだよ

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:38:44.77 ID:V//0aFJu0.net]
>>674
指の無い人居たね

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 19:39:56.51 ID:RvETIBM+0.net]
>>812
でも同伴募集は売る側のリスクやばくない?
これからは職にあぶれたチケット転売ヤーが落札して、出品者をハメそうw
転売ヤーなんて犯罪者だらけなんだから。

実に楽しみ。ゴミ同士が始末しあうとかマジ楽しみ。



816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 19:43:21.40 ID:R6EQZ76T0.net]
>>809
誰のコンサート?

817 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:02:09.39 ID:MdvdSLhR0.net]
拓郎まだ生きていたんだ
良かった

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:13:12.46 ID:OHLwqiZw0.net]
>>816
>>809
>誰のコンサート?

転売ヤーさん、ガクブルなの?
早く自首した方がいいよ。

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:27:04.46 ID:rFkxyDwk0.net]
>>802
サイゾーの時点で読む気がしない

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:32:06.95 ID:9r7lqEDa0.net]
>>818
譲渡禁止チケは売ってない

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:37:41.99 ID:FEOxY3Qi0.net]
>>820
「譲渡禁止」じゃなくて「譲渡無効」だからねーw

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:43:09.74 ID:5lbtLkyj0.net]
>>816
EXILEとか三代目とかジャニーズ系とかいくらでもある

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:44:29.00 ID:5lbtLkyj0.net]
>>820
よく読めよ

824 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:45:25.45 ID:XjT9Eq4i0.net]
>>821
譲渡禁止だバカ

興行主等が、販売時に、興行主の同意のない有償譲渡を禁止する旨を明示し、かつ、その旨を当該入場券の券面等に表示しているもの

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:48:43.55 ID:PgGqjW/s0.net]
>>822
それは同行募集



826 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/26(水) 20:48:55.14 ID:FMzIfe6O0.net]
>>824
転売ヤーか客かわからないけど必死過ぎてウケるw
今回の事件では、その法律の話してませんよwちゃんと>>1読もうねw

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/26(水) 20:49:47.59 ID:5lbtLkyj0.net]
>>825
見てこい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef