[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 22:30 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 964
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【引きこもり支援装う「引き出し屋」排除へ】家族会が実態把握



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/24(月) 06:34:55.74 ID:WSHpegGi9.net]
https://www.sankei.com/life/news/190623/lif1906230040-n1.html

引きこもり支援装う「引き出し屋」排除へ 家族会が実態把握
2019.6.23 23:24ライフくらし

 KHJ全国ひきこもり家族会連合会(本部・東京)は23日、自立支援をうたって引きこもりの子供を自宅から無理やり連れ出し、法外な料金を請求する悪質業者の実態把握に乗り出すことを決めた。こうした業者は「引き出し屋」と呼ばれ、各地で被害の訴えが相次いでいる。情報収集のためのプロジェクトチームを発足させ、当事者団体とも連携し、国に法規制を含めた対応を促す。

 川崎市の児童ら殺傷事件、元農林水産事務次官が長男を刺殺したとされる事件が起きた後、同連合会には不安を抱えた親からさまざまな相談が寄せられている。広報担当理事の池上正樹さんは「業者の中には、事件に便乗する形で(子供を施設に預けるよう)親を勧誘する動きが出ている。子供は施設を脱走した後も心的外傷後ストレス障害(PTSD)を抱え、親子関係は崩壊する」と注意を呼び掛けた。

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:41:12.10 ID:dow8/R100.net]
>>102
引きこもりだろうが選ぶ権利くらいはある無理して余計にこじれるよりいい

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:41:35.48 ID:uq9fw/iO0.net]
>>102
選ぶのは当然の権利
職業選択の自由だな
生活保護以下の待遇の仕事なんか皆で拒否すればまだこの国はマシだったね

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:41:36.41 ID:ig25Lf1yO.net]
>>92
引きこもりがやれる仕事は昔と違って全部外人に安くやらせてるからね
同じ賃金だと自活は不可能

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:41:51.05 ID:7YY0NeFR0.net]
>>107
親なんて自分の体面しか気にしてないぞ
しかも近所とかのレベルの

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:41:52.02 ID:2ebRN5Hr0.net]
引っ張り出して精神科に連れて行くまではやるべきだな。病気じゃなかったら路上に捨てるまでやるべき。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:41:55.89 ID:dow8/R100.net]
>>110
こういうのは性格や生まれ持った障害みたいなものもあるから
年齢でどうこうでもない気がする

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:41:57.68 ID:r3VvbzDs0.net]
今の引きこもりが親が死んで生活保護申請したら
財政がヤバイってことだな。

家族会はその利権を守ろうとしてる。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:42:38.01 ID:uq9fw/iO0.net]
外国人労働者の大量流入の被害者だね
引きこもりは国を訴えて良い

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:42:48.97 ID:LU2KYUcj0.net]
馬鹿な政治家が得意の民間丸投げ委託制度を悪用して利権を囲い
馬鹿なチンピラ崩れがブームに乗ってNPO引き出し屋"名乗り

情弱馬鹿な親が法外な引き出し費用を払いて
社会経験0の馬鹿な子供に逆恨みされて
殺し殺され楽しい引きこもり物語が始まる
登場人物が漏れなく皆馬鹿じゃないと成立しない奇跡のストーリーm9(^Д^)プギャー



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:42:49.34 ID:dow8/R100.net]
>>118
逆だろ引きこもりが実家出て働けなかったら生活保護なんだから

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:42:59.88 ID:LjUo2Bhi0.net]
暴力に関しては何が原因か見えてこないとどうしようもないのも分かる

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:43:09.39 ID:99Rne7TG0.net]
>>111
昨今の事件でヒキコモリなんて近所の事案物件だし
親が死んだら生活保護しかない
業者に頼むのが嫌ならネット切って小遣い全くなし!にすれば
いいのにそれもしないヒキコモリの親
そして殴られてる親 擁護する家族会
どうせなら税金で、強制収容所した方が良いと思うわ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:44:07.19 ID:dow8/R100.net]
>>120
自公政権の経済政策はいいと思うがこの手の福祉政策は公明がズブズブだからな

民主党時代にやろうとしてたパーソナルサポートのほうが
イギリスを規範としてシステムはよかった
ただこれも結局
NPOに委託してたからNPOの素性まではわからんが

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:44:28.47 ID:7YY0NeFR0.net]
>>114
わいの職場の外人派遣
ボロ屋に数人住まわせて家賃多めに取ララて搾取されててかわいそうや
個人できれい目のワンルーム借りられそうな家賃やった
それでも故郷の賃金考えたら頑張れるまたいやけど
ピンハネ規制なんとかしなヤバイでほんま

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:44:28.81 ID:dnf9fRGA0.net]
>>38
どーせ暴れるんじゃないのw

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:45:12.86 ID:dow8/R100.net]
>>91
あなたは北朝鮮とか中国に移住したらいいそういう働かない人は
犯罪見たいなのは社会主義国家だから

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:45:46.77 ID:j3TGJK8v0.net]
大企業が奴隷を使う

奴隷がぶっ壊れて最後の逃避先として退避する

最低限の安全を確保できる自らの部屋

彼らはそこまでやってくるよ

壁を壊してやってくるよ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:46:09.89 ID:GVoxqxxC0.net]
youtubeでそれっぽい動画の特集見たけどヤクザみたいだったもんな
暴れる引きこもりに扉壊す業者の地獄絵図
アウトローにはアウトローをぶつけるってのはある意味正しいけど

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:46:21.53 ID:EPGKWqWW0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓🌆【アメリカ同時多発テロ 911 再燃】🌆


*日米の株式市場を盛り上げる為に
イランを攻撃し、戦争経済を叩き出す事に決めた
それは安倍首相の体制維持の為でもある

*日本時間23日時点では
わざと株価を下げて戦争景気に導こうとした

*フジテレビ(Android)&日本政府が
先のイラクの戦争の様に自爆テロを起こした

【アメリカ同時多発テロ事件の再現である】

* 先のアメリカ同時多発テロ事件は
日本政府(フジテレビ)抱える電子体兵器が起こした大規模テロ攻撃である

NYの跡地は、私のお墓にとか検討されてもいた

--

*国連安保理決議の可決が無ければ、戦端は開けない

日米の国民も目覚める必要があるが、もう既に半ば安田系量子サーバーと化した第五艦隊等の乗組員が全て殺傷されて
「電子体レベル1」になり運航し、「Ghost(幽霊船)」となり果て進軍中とか噂が伝わって来て居ります ak

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1140202632524357632/photo/1
(deleted an unsolicited ad)



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:46:22.75 ID:NI+Wt4VJ0.net]
誰が悪いって引きこもり本人が悪いし甘やかした親が悪いんだよな。
責任転嫁出来る敵が見つかって良かったな。

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:46:25.08 ID:dow8/R100.net]
自公政権に戻ったら案の定パーソナルサポートサービスはなかったことに
そして効果あるのか不明なサポステとか引きこもりにも仕事を探してる若者や
中高年にも使いにくいシステムに戻ってるな

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:46:27.78 ID:dnf9fRGA0.net]
>>112
そうやってw甘いこと言うから余計にこじれるんだろ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:46:36.56 ID:NoNvY8Mk0.net]
>>94
すでにヒキコモリに家を乗っ取られているから、気にならないだろ。

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:46:44.49 ID:ot1pCn9r0.net]
悪徳業者に食い物にされるウンコ製造機 

親を食い物にしてるから当然の報い

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:46:56.10 ID:99Rne7TG0.net]
>>127
日本の憲法には労働の義務がなぜか記載されている
成功した社会主義国家とソ連に言われたしね
で人様に迷惑かけるならヒキコモリは処分されていいと思うよ
それが日本村社会だと思う 昭和以前の村でヒキコモリなんて
富豪の息子以外は死んでたと思うの

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:47:54.39 ID:ps65J5Ia0.net]
そら
オウムと変わらんもんなw

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:47:56.22 ID:dow8/R100.net]
>>129
アウトローがアウトローをは宗教団体でよくある
宗教団体が抜けた人に嫌がらせするのは母子家庭育ちの元ヤンキーとかを
たくさん集めてるからだねヤンキーは仲間が抜けるとリンチとかするだろあれと同じシステム

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:47:59.35 ID:JEggsvQn0.net]
IT業界はだいぶん前から労働規制で仕事量減らして給与もあげてるのに依然として人手不足
20代ならプログラミング教えるから採用するのに応募は少ない
引きこもりでも歓迎だぞ
家で引きこもれるなら黙々とキーボード打つのも苦じゃないはず

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:48:25.46 ID:7YY0NeFR0.net]
引きこもる前にどっかで心壊れてるんやしな
生まれてこのかたひきこもりでもあるまい
親なのか学校なのか会社なのかの違い
ただ、基礎である幼児期に(毒親などで)もう土台が歪んでるパターン多そう



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:48:33.00 ID:cNR98f1x0.net]
> 子供は施設を脱走した後も心的外傷後ストレス障害(PTSD)を抱え、親子関係は崩壊する」

引きこもった時から親子関係は崩壊してるだろ

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:48:41.44 ID:mIuTzY1/0.net]
>>6
親の甘やかしが引きこもりを産んでいるのにな

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:48:42.72 ID:4fwZbZMu0.net]
おはよう
毎日引き篭もりスレばかりだな

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:48:44.84 ID:r3VvbzDs0.net]
>>121
>逆だろ引きこもりが実家出て働けなかったら生活保護なんだから

いや、実家出て生活保護申請しようとしても、三等親まで扶養義務がある。

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:48:51.92 ID:8PZBiFja0.net]
自宅の一室を占拠して数千万機会損失含めたら億単位で金ドブする生物だからな
更に寄生するだけじゃ飽き足らず親が悪いと言ったり家庭内暴力し始めるとか、ヤクザに頼んでも追い出したいと思う親がいても仕方ない

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:49:12.52 ID:dow8/R100.net]
>>136
そもそも働かざる者食うべからずみたいなやつはソ連とかの
社会主義国家から輸入されたもん

だいたい労働も納税も義務じゃなくて権利なはずなんだけどね
働いて金を出して国に文句言う権利みたいなね

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:49:38.05 ID:7YY0NeFR0.net]
>>134
そんな話しちゃうって
背乗りの話やで
財産と戸籍取られるんやで
なぜかつり目の日本人の出来上がりや

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:49:54.21 ID:YdrOD2pv0.net]
>>109
まぁ親が出ていき
不動産を処分してしまうのが一番早い
他人の手に渡った不動産
行方不明の年老いた両親

引きこもりも出てくるよ。
出てくるしかないんだから。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:50:00.77 ID:CQ1jDTCR0.net]
>>2
いいなそれ

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:50:05.15 ID:gCtDNvne0.net]
強引に引き出すと糞業者もヒッキーに刺される可能性あるぞw



151 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:50:08.70 ID:dow8/R100.net]
>>147
ホームレスとかの戸籍乗っ取りと同じってことか

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:50:09.64 ID:tAav+R8n0.net]
>>KHJ全国ひきこもり家族会連合会

この団体は公明党に陳情したりしているんだよね。
で、公明党はひきこもりに積極的に関わろうとしている(あといじめも)。
ひきこもりやいじめがここの利権になったら、投票の要請や入信の勧誘など、
いろいろ厄介なことが起きる可能性が高い。

団体がすでに乗っ取られていることも考えられるので、当事者家族は要注意。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:50:52.84 ID:SHDif9Mq0.net]
そんな業者に頼らずに心中しろってか
ホントこういう連中って真の解決に向けた言及ってしないよな

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:50:54.28 ID:dow8/R100.net]
>>148
それでニートが行方不明になって同じ名前を名乗る別人が出現するわけな

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:50:59.07 ID:7YY0NeFR0.net]
>>144
拒否できるし強制力ないで
ナマポ芸人が最たる例や

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:51:02.10 ID:NepeXAl90.net]
>>107
うそうそ
逆に表に出して何かされるくらいならと家で飼ってるんだよ
元高官も最初は「他人様に迷惑かけると思った」とか言ってたけど調べていけば自分が家庭内暴力受けててそれを怨んだ私怨だったじゃん
他人のこと考えてるわけがない

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:51:04.97 ID:SMl/E6oO0.net]
>>25
寺に子ども集めてた人?
亡くなった

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:51:55.96 ID:99Rne7TG0.net]
>>146
鳩山家ぐらいの資産があればいいよ 不労所得でもね
ヒキコモリはなけなし親の金で暮らしてひどい場合は暴力振るって
将来は生活保護またはベーシックインカムくれ!だろ???
在日朝鮮級だよね・・ヒキコモリ

まぁ、連れ出し業者あってもいいかと思うよ 人権なんて必要なのだろうか???
暴れて人様刺しても親も家族会も責任取らんしな。。。。。

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:51:59.65 ID:NoNvY8Mk0.net]
>>144
生活保護申請すると三親等内の家族に扶養するかどうか確認はくるけれど、義務なんてのはないよ。
未成年の子供とか配偶者とかじゃないんだから。

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:52:04.67 ID:VwY5IFuG0.net]
引きこもり連れ出して施設でスパルタ教育して半年で600万円とかだったよな



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:52:10.54 ID:csRUHCnd0.net]
料金確認せずに頼んだのか?

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:52:22.22 ID:dow8/R100.net]
>>152
夜回り先生も公明支持者で宗教で不良を救えみたいなこと言ってた
実は自分もそう言う考えもありだとは思う

実際学会の人はそういうのを救われた人は結構いるただ本来そういうのは
福祉がやることなんだけどな

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:52:33.84 ID:RlKyhAK20.net]
官僚のトップが息子に何億円かけても最後は殺すしかなかったのに
ひきこもりを抱える庶民の親はどうすりゃいいのさ(´・ω・)

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:52:54.82 ID:4fwZbZMu0.net]
なんか楽しい話しようぜ?

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:53:07.47 ID:dow8/R100.net]
>>156
まあ家庭内暴力ならしゃーない気もするがな

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:53:14.77 ID:YdrOD2pv0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=PvsQKeQfyjQ
こんなクズしか居ないんだろうな。

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:53:17.10 ID:csRUHCnd0.net]
>>160
半年も小汚いおっさんの面倒見るとなると妥当な料金では?

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:53:31.45 ID:gtj3gNhb0.net]
ネット回線切るだけで引き籠もらなくなると思うけどな
そんなことしたら暴れ出すとか言いだしたら何もできんわ

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:53:40.63 ID:7YY0NeFR0.net]
>>151
今の社会の価値観が半島っぽいのも
ほぼ乗っ取り完了してるからやと思うんよね
学歴年齢至上主義、事大主義
今なんか加速してるし
ファッションなんかもそう

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:53:58.89 ID:uq9fw/iO0.net]
犯罪歴の照会は必須だな



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:54:08.58 ID:xNFDGGsC0.net]
>>95
もしや
引きこもり問題で騒いでるマスコミは
引き出し屋のバックについてるグループから
金もらってるんじゃないか?

ネットで引きこもりを叩いてるのは
レスの柄の悪さからしても
引き出し屋のステマでないか?

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:54:43.01 ID:dow8/R100.net]
>>152
なったらというか既になってるだから自公政権はサポステなどを推進してる
一方そういう利権がない民主党はサポステのようなものとは全く違う基軸で
やろうとしてたただし確かパーソナルサポートを推進したのって派遣村の
湯浅だったような気がするがな

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:54:47.72 ID:4jOlN1eQ0.net]
893利権だからな
ひきこもり家族会も、氷河期解放同盟みたいなもっと幅広く連帯したものに変えてかないか?
広く言えば、ひきこもりは就職問題の犠牲者だからな

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:55:26.91 ID:eHGdNMt20.net]
そもそも引き出したら戻ってこないの?
一生面倒見てくれるとか、社会復帰して安定した就労が可能になるとかじゃなければ支払い損じゃないの
というか民間委託受けた社会復帰支援が法外な価格を一度に払われるとか
余程情弱でなければ騙されてるって疑いそうなものを
まぁ引きこもりを育てる親にそんな判断ができるはずもないか

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:55:49.61 ID:dow8/R100.net]
>>171
マスコミは不動産屋や派遣がスポンサーだしパラサイトだのニートだの
いろんな言い換えで煽ってきたな

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 07:56:03.51 ID:2Vt9m8yU0.net]
自分達で引きこもりの対策が出来なくての結果なんだから、引き出し屋を政府が公認して、戸塚ヨットスクールみたいなスパルタ指導を受けさせないと駄目だよ。

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:56:12.87 ID:VwY5IFuG0.net]
>>167
引きこもり治す効果は無いみたいだし
大金払って帰ってきたら親を憎しみの目で見てくる引きこもりの出来上がり

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:56:34.44 ID:NoNvY8Mk0.net]
>>148
ヒキが現住している不動産なんか売れるのかな。
それこそ曰く付き物件みたいに、悪徳業者が買い叩くだろ。
つまり、どのようにしても悪徳業者が付け込んでくるワケだw

通り魔や放火魔になられるよりも、いっそこの手で…と行かないなら、引き出し屋に頼む選択肢もアリなんだろうね。
どうにもならない問題なんだよ。

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:56:39.71 ID:4jOlN1eQ0.net]
>>171
当たり前じゃん
そもそも、氷河期じたいが、部落・在日・層化・893の犠牲になったの
部落や在日は、昔は大企業や公務員に就職できなかった、だから弁護士や医者、底辺産業で働いた
それを日本人の子供にやったわけ

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:56:51.60 ID:dow8/R100.net]
まあ結局のとこは自力でやるしかないんだよねこういう福祉とかで
親切な人は大抵ウラがあるものだから



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:57:15.96 ID:eHGdNMt20.net]
>>153
そもそも業者に頼ることが真の解決につながるか怪しいし、現状最善策ってわけでもない

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:57:23.21 ID:iIovba3D0.net]
Bとかチョ〇のやってる助成金目当てのチンピラやもんこいつら

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:57:41.90 ID:4jOlN1eQ0.net]
>>175
不動産屋(特にワンルームマンション投資)や人材派遣は、
典型的な、部落・在日・層化・893産業

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:57:51.97 ID:dow8/R100.net]
>>179
893もそういう行くあてのない人たちの受け皿だったんだが
石原とかが破壊したしな住み分けには必要なんだけどな

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:57:52.80 ID:WuN2fBD/0.net]
>>99
少なくともそう認識して行動するのが社会の為だな
個人や親を攻撃しても余計縮こまるだけだしな
見下してる分には気持ち良いんだろうけど

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:57:59.35 ID:99Rne7TG0.net]
>>181
最善策は元事務次官の英断GJてことになるの??

187 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:58:04.69 ID:yAx8uP/80.net]
多少辛い目に遭わないと精神的成長は無いってのが引きこもりの親はわかんねえんだよな。
「あー可哀そう可哀そう。うちの子は優しいいい子(45歳)なのに社会が悪い安倍が悪い。」ってなw

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:58:22.59 ID:wpEGNzls0.net]
ヨットはいいぞ

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:58:31.86 ID:U0XZ6hiu0.net]
>>174
その間に家を売り払って消えるんじゃないの?

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:58:36.19 ID:4jOlN1eQ0.net]
部落・在日・層化・893・フェミ
お前らが、氷河期の敵っていうのはわかってる
利権は全部氷河期がいただく



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:58:37.08 ID:dow8/R100.net]
>>183
ていうかマスコミが思いっきりそういう産業だろ

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:58:59.12 ID:A6ZFKMPI0.net]
近くで最近問題になって潰された業者もこの手のやつかな。
鬱病か何かになった高校生を3人で引きずり出そうとしたら何かの格闘技で全国大会の常連だったらしくて、2人がやられた。
怪我したわけではないが、暴行致傷だ、訴える、と脅した。
だけど警察には言わず、「仕返し」に新たに2人連れて行った。
親には「説得して連れて行って更生させます」と説明していたのにいきなり引きずり出そうとした事と、仕返しをしたいだけにしか見えなかったので揉めて、親が警察を呼んで、結局業者の人の内最初にやられた2人が捕まった。
その後また問題を起こして潰されたらしい。

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:59:10.16 ID:EuzHwM7d0.net]
連れ出し業者はあってもいいと思うが
就労支援までしないと引きこもり場所が家から施設になるだけ
ちゃんと支援するところもあるんだろうけどただ施設に放り込んで家族から金だけ搾取する
生保ビジネスの引きこもり版みたいな業者もいるんだろうな

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:59:10.53 ID:NoNvY8Mk0.net]
>>177
帰ってくるのを阻止するしかないね。夜逃げでもするか。

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:59:25.16 ID:4jOlN1eQ0.net]
>>191
あとは、水商売・風俗ね
最近は、ITや介護にも進出
全部わかってるのさ

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:59:36.55 ID:ClloAa/g0.net]
基本はザリガニ捕まえるのと同じ方法

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 07:59:43.99 ID:dow8/R100.net]
>>187
努力は必要だが苦労はいらないけどな苦労した人だって本当なら
しなくていい苦労だと思ってるよただウダウダ言っても仕方ないから
受け入れただけ自分もそうだし

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:00:16.83 ID:7YY0NeFR0.net]
>>177
親に
ヤクザに拉致させて半年後、突然立派な社会人になって自立するように
なると思ってるのかと聞きたいわね
まだ600万で畑と家と少しの金与えて出した方がマシやろ

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:00:19.61 ID:Vly+kx4h0.net]
引きこもりは、北朝鮮に国外追放でいいよ

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:00:22.48 ID:aw9FUao40.net]
いくらぐらい費用がかかるんだろう



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:00:43.70 ID:99Rne7TG0.net]
>>193
就労支援策があっても彼らは人権がーだからね
元事務次官業を作るしかないのか・orz

就労支援策
無職の若者 農で自立 畑作・酪農就労へ 北海道新事業
https://www.agrinews.co.jp/p44070.html
「中年ニートに農業体験させよ」 国の就労支援に
https://news.careerconnection.jp/?p=17598

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 08:00:48.70 ID:BTn3t12E0.net]
引き出し屋はやくざなんだから殺しても無罪にすればいいだけ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 08:01:19.49 ID:xRpbHPX+0.net]
>>9

戸塚ヨットスクール、学費、滅茶苦茶高いんだよな。

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:01:23.69 ID:NQf51ZoV0.net]
引きこもり家族連合会とやらが無能なのがよくわかるなw

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 08:01:50.47 ID:OqjvvFpy0.net]
>>148
そこまでやるなら戸籍も抜いてやるべきだがな
生活保護になるか、犯罪者になるかの二択が大半だろうからその手の行為も数が増えて問題視されてきたら制限かかると思うぞ
社会不安や犯罪率を増大させる行為なんて国が認めるわけないしね

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 08:01:54.11 ID:IB5lUBY/0.net]
家族会の実態も怪しいもんだが、そこには誰も突っ込まないのか?

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 08:02:00.84 ID:RlKyhAK20.net]
「子供を殺してください」という親たち
ってマンガ読んだらひきこもりが精神科に入院してる間に親が持ち家棄てて行方不明になって、ひきこもりが一生入院するハッピーエンドでワロタw

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 08:02:04.36 ID:i2XHYKWM0.net]
>>163
それな
引きこもりどもは何をどうして欲しいのか自分でも分かってないんだよ

209 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:02:05.08 ID:j3TGJK8v0.net]
× 「自立支援」

○ 「逃げた奴隷の連れ戻し屋」

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:02:54.15 ID:NoNvY8Mk0.net]
>>192
何処のなんという業者?ソース出しなよ。
なんか作り話臭いんだよね。



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/24(月) 08:03:44.46 ID:FMH59P0v0.net]
本人がよく考えて自分の判断でニートになると決心したのなら
周囲はその判断を尊重し応援してあげるべき

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/24(月) 08:03:51.38 ID:2qTcYTfV0.net]
>>2
天才






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef