[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 11:02 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/06/23(日) 07:56:56.56 ID:ZLHG8mG79.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190623-00567505-shincho-soci

別荘地に捨てられる高齢者

1983年に映画化され、カンヌ映画祭でパルム・ドールを受賞した深沢七郎の小説『楢山節考』(新潮文庫)の衝撃は、今でも色あせない。

 ***

貧しい時代、貧しい土地で、口減らしのために息子が母を背負い、山奥へと上がっていく。姥捨山伝説を題材とする作品は、
多くの読者の涙を誘ってやまなかった。

そして現代、田舎への移住ブームは新しい流れを引き起こし、『楢山節考』の世界を蘇らせた。
なぜなら、老女だけの田舎暮らしが増加しているからだ。長野県の蓼科方面を中心に別荘物件や空き家の売買をする、ある不動産業者が言う。

「お陰様で物件の動きは活発です。ただ、移住の傾向がちょっと変わってきているんです」

移住に適した物件はピンキリ。上限は天井知らずだが、下限も低くなる一方だ。200万円でも一戸建てが購入できるという。

「安価だからか物件は次々に売れます。引っ越しとなると、都会に住む父親や息子さんが車でピストン輸送するケースが多い。
問題は、その後です。住むのがお婆さんだけなんです。お爺さんだけというのは稀です。高齢女性が圧倒的に多い。そんなケースが増えています」

女性ひとりだけの移住者というのは、かつて

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:18:25.25 ID:rsnvetk/0.net]
安倍さんというか自民党な
余裕あるときにきたる高齢時代への備えをしなかったのツケ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:18:26.18 ID:aooHBoKG0.net]
温泉のは別問題だろ
あたしの更衣室って何だよ
ぶっとばすぞ

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:18:45.81 ID:6Akch0sC0.net]
>冬場は石油ヒーターが必要なので、ポリタンクに灯油を入れなければなりません。これも玄関までは地元の業者が来てくれます。

はい嘘
FFヒーターなら、業者が屋外タンクに給油するのが普通ですから

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:19:07.81 ID:WHpPraXg0.net]
老人ホームでも孤独死する現代日本に必要なのは心停止を自動で知らせる埋め込み発信機ではないだろうか

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:19:30.97 ID:3M/EM/7k0.net]
>>1
>
>「この前、温泉の更衣室で、地元の女性から『私の席に勝手に座った』と怒られて、頬を叩かれたことがありました」
>温泉だけが楽しみだった田舎暮らしで、これを機に彼女は、最寄りの温泉に通いづらくなってしまったという。
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:19:36.31 ID:J0H6NyBm0.net]
だって手が付けられんぐらい我儘なんだもん…捨てたくもなるよ…

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:19:42.34 ID:upd3Xewv0.net]
ポリタンクを固定した台車を2基用意して、無くなった方から外に出して給油してもらえばいいだろ

61 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:20:04.10 ID:32QmwENh0.net]
>>6
確かにウヨは尖閣や竹島に
パヨは北朝鮮に移住させるべきだなw

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:20:52.41 ID:AUEhQ4vT0.net]
子供が捨ててるなら自己責任だな



63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:21:04.09 ID:cvIvStaP0.net]
年金が足りないなら物価の安いところに住むしかないわな

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:21:15.57 ID:RBsEHo+O0.net]
小説家の倉橋由美子は晩年を伊豆の別荘地で暮らしていたんだよな。
建築家になった娘に建ててもらった、墓のような家だと話していた。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:21:16.24 ID:4JjjUgKj0.net]
>>1
こんなんレア中のレアケースだろ。普通、高齢者は住み慣れた場所を移りたくないんだから。縁もゆかりもないところで90代が一人暮らし出来るわけがねーし

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:21:55.27 ID:19mARicw0.net]
>>56
みんな依存的で我が儘になるよね
相手のことを気遣えない
だから老人キライ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:22:10.68 ID:3q4wif1C0.net]
「車もないまま高齢者を置き去りにされると、買い出しができません。今は別荘地にも生協が配達に来ますから、仮に食べ物は大丈夫だとします。

瞬時に真逆の事を言い出すこいつの頭の方が心配

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:22:18.64 ID:QQxEffn/0.net]
業者は不動産売れなくて困ってたんやろ?よかったやん。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:22:31.04 ID:mqwyekok0.net]
>移住に適した物件はピンキリ。上限は天井知らずだが、下限も低くなる一方だ。

つまり、格差がどんどん広がってるわけだ、これぞアホノミクス。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:23:10.47 ID:RBsEHo+O0.net]
>>61
正確には墓のような家を建築家になった娘に建てさせた、だった。

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:24:10.02 ID:nThtqEpK0.net]
>>42
うわーだからいなは大嫌い

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:24:16.94 ID:VfjNSsXD0.net]
>>1
いくら書こうがもう都心部に魅力はないからw



73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:24:23.24 ID:QI2Vp/fs0.net]
リゾート地にあるマンションに閉じ込める

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:24:27.79 ID:tFcBJujM0.net]
家族も省みなかった団塊以上の屑世代が他人と助け合いなんてできるわけないだろ

75 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:24:33.62 ID:RmlwHIrU0.net]
結婚から逃げ子育てからも逃げた卑怯者の成れの果て。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:24:59.98 ID:oB+dfVC60.net]
まさに民主党の置き土産。

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:25:07.28 ID:md8m2FOI0.net]
自分で選んで決めた事を姥捨山は無理があるだろう

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:25:15.25 ID:8atdfgYy0.net]
自分の力で生きられなくなったら、それはもう寿命を迎えたという事だろう

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:25:20.80 ID:bsJpfreX0.net]
年とってから地方に転居するなんてリスクしかない

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:25:22.71 ID:i8HLm9my0.net]
>>3
特殊清掃花盛り時代だよ

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:25:26.97 ID:eGIMHEtd0.net]
>温泉の更衣室で、地元の女性から『私の席に勝手に座った』と怒られて

こういう輩はどこにでもいる。
堤防で魚釣りをしていたら「そこ俺らが釣ってる場所なんですけど」と現れた人にどかされたことがある。
トラブルは嫌なのでどいたけど「なんだかな」と思ったよ。

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:25:47.88 ID:pBpSweCy0.net]
別荘地に捨てられるって最高やんww



83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:25:51.54 ID:19mARicw0.net]
今訳あってど田舎の別荘地に住んでるけど、今は生協やアマゾンで何でも買えるし、暖房はFFでいつでも気にせず使える
ネットバンクでお金の管理もできるし、何週間も家から出ずに生活できるよ

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:26:08.20 ID:+IV1oVdh0.net]
>特養や老人ホームに入居することが難しい

建物はあるんだけどやる人がいないんだよねえ。
これから高齢者は増えても介護する人は減っていくという。

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:26:48.30 ID:AwMuCPUL0.net]
天国に一番近い別荘地
映画化だな

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:26:50.75 ID:c5BVaFH60.net]
>>78
あるあるw
そういうルールなんだよね

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:27:33.85 ID:8vjke1fu0.net]
>>42
厳格の使い方間違ってないか

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:27:35.03 ID:VfjNSsXD0.net]
>>42
田舎だけどそんな決まりねえよ。あってもまちなかの駐車場2,3台程度のちっさいとこだろ。そういうのはソコ限定に話であって田舎論とか比較対象にならない

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:28:02.88 ID:pBpSweCy0.net]
>>1
将来は安泰だよ。太陽光で発電、高性能蓄電池で電気はすべて賄える。
灯油は必要なくなる

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:28:25.63 ID:IgsIKQfJ0.net]
安楽死法可決をはよせ〜よ

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:28:30.59 ID:19mARicw0.net]
>>70
一時期リゾートマンションに住んでたけど快適だった
夜中でもトラブルあれば管理人呼べるし、年寄りにはいいと思う
ただ、大浴場の洗い場を占拠するババアはいたわw

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:29:18.69 ID:vjuCNuNn0.net]
心配せんでも底辺のお前らは別荘ではなく、ボロアパートで孤独死だから



93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:29:52.79 ID:sS4pnX4W0.net]
文字通り姥捨て山じゃねえか

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:30:10.62 ID:QI2Vp/fs0.net]
横浜駅 ダイヤモンド地下街

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:30:10.79 ID:BCt2eXCK0.net]
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたガンジーが公判廷で自らの
信念を披歴した供述書を邦訳現代語化。短編です。

マハトマ・ガンジー 公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
(直リンNGのためtwitterが開きます)dfo
(deleted an unsolicited ad)

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:30:26.37 ID:Uz3rKzc60.net]
>温泉の更衣室で、地元の女性から『私の席に勝手に座った』 

なんという中世(笑)

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:30:39.10 ID:wdUmQVbwO.net]
>>80
年寄りはAmazonどころか、ネット使えない人たくさんいるけどね

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:30:41.96 ID:c5BVaFH60.net]
>>84
普通、そう思うだろ?
事前に聞いてからじゃないと手加減しないし厳しいよ
事前にここって使ってもいい?の一言で結構なんでも許される

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:30:49.13 ID:S+x/9ujB0.net]
ネトウヨネトサポもこういう場所が必要だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:30:49.47 ID:Iuxqn9Ai0.net]
>>1
幸せな死に方なんじゃないのか

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:30:53.58 ID:W9O8hDRH0.net]
越後湯沢辺りのタワマンなら100万以下の物件あるからいけるぞ

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:31:09.39 ID:MzptWvLi0.net]
>>56
あんたもいずれそうなる



103 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:33:03.59 ID:MzptWvLi0.net]
>>72
結婚して子供を作った挙句に安別荘に捨てられるという記事なんだが

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:33:21.72 ID:QX1LQRuz0.net]
灯油は業者が指定場所まで運べばいいだろ。
その分多少単価を上げればいいし。

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:33:22.71 ID:nkg98qgW0.net]
>>1
移住した/させた当事者の声が一切ない記事かw
不動産業者1人だけに取材したんだろうな

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:33:44.24 ID:q9pZUIq90.net]
相変わらずトンキンは卑劣やのぅ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:34:01.16 ID:nUlNiA8i0.net]
>>1
人の世も生存競争と言う、
生物としての摂理からは逃れらんってことよねw

結局は戦いなわけですよ。
戦って自分の居場所を確保しないとダメなわけよ。

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:34:08.55 ID:Uz3rKzc60.net]
>>64
下手糞ライターがインタビューぶつ切りしてるんやろ

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:34:15.12 ID:Kn/CMmWE0.net]
ポリタンクとか馬鹿げてる、ホームタンク設置で済む

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:34:22.52 ID:cKNVOarO0.net]
若者は金がなくて治療できないから死ぬしかない。
みんな覚悟してる。

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:34:25.76 ID:C4Hy2vU40.net]
>>1、そんなの病院で死ぬかそうじゃないかってだけじゃないか?

ブラックホスピタルは多いぞw

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:34:35.65 ID:ow9Bh7as0.net]
都内のこどおじを地方に隔離しろよ
あいつら恵まれた場所にいながら社会に貢献してないじゃん



113 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:34:42.05 ID:6UfRlYJm0.net]
お前らジャップこそが、「詐欺師に騙されるなんて世間知らずのボンボンのバカだ」、と抜かしたんだ。
ざまあ。
詐欺師に騙されるボンボンのバカになった気分はどうだwww

ここで俺に文句を言うのはおかしい。
俺は被害者だ。そもそもお前らジャップに俺はモノ扱いされてきた。

カスミガセキ・政府・マスコミ:詐欺師
お前ら:だまされた金持ちボンボンの間抜け
だ。

ざまあ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:34:51.17 ID:vjuCNuNn0.net]
>>100
結婚もせずに子供もいない底辺が一人で寂しく餓死するよりはマシなんじゃね?って記事では

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:34:59.05 ID:GbBRsfw80.net]
可哀想なおかあさん。

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:35:12.68 ID:c5BVaFH60.net]
>>106
周囲や環境をしらないとホームタンクの知識がないから

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:35:25.02 ID:eC1Spell0.net]
ドリフコントでこうしたネタがあったかも

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:36:00.61 ID:PmKUbaXC0.net]
ぽっくり死にたいもんだな

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:36:12.81 ID:crDj5TmS0.net]
>>1
千葉トヨペットで監禁されたから「犯人逮捕してくれ」って
言ったのに、千葉県警匝瑳警察署の「じんぼ」っていう警察
官は、「監視カメラを見た結果逮捕しなかった」と嘘を言
った。トヨペットに確認したが、監視カメラなど見ていな
いとのこと。警察による捏造事件。ここでもトヨタに忖度
する警察。ここは北朝鮮かよ。
マスコミもトヨタを北朝鮮の将軍様のような扱いをし、ト
ヨタ車に欠陥があっても、いつもドライバーのせいにして
いる。ドライバーの主張は一切無視してドライバーを逮捕
しているという世紀の冤罪事件。とても民主主義国家とは
思えない。トヨタ欠陥問題に精通しているアメリカ様に協
力してもらわないと、トヨタ将軍様体制は崩せず、欠陥に
よる冤罪事件は後を立たないだろう。日本は自ら民主主義
国家になったわけではなく、戦後アメリカに支配されて民
主主義国家になったとされているが、やはりこの欠陥問題
もアメリカに圧力をかけてもらわないと、欠陥車による冤
罪被害はなくならず、日本はいつまでもトヨタ将軍様体制
のまま民主化されないのだろう。

【緊急事態!】トヨタのハイブリッド 海外で販売停止へ ブレーキに原因不明の不具合

itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1561203686/

トヨタはブレーキもハンドルも何もかも効かなく 
なる制御不能になって、エンジンかけ直すと元に戻る
という 欠陥を隠してドライバーのせいばかりに して
いる。

gk

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:36:38.53 ID:1cnfUNwi0.net]
>>78
都会でもいるよな
スポーツジムで「そこあたしの場所よ!」とか言って
スタジオの決まった場所に居座るババア

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:36:43.92 ID:F9dMJEvA0.net]
嘘くさい

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:36:45.78 ID:Kn/CMmWE0.net]
親を看取って、最後は孤独死が流行るわけよ全国で



123 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:36:53.59 ID:wNNtHJjI0.net]
>>32
お前も45歳になったら殺処分だな

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:37:00.16 ID:AQeJb2pu0.net]
>>110
ドイツ巻き添えで草

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:37:08.29 ID:crDj5TmS0.net]
>>1
【緊急事態!】トヨタのハイブリッド 海外で販売停止へ ブレーキに原因不明の不具合

itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1561203686/

トヨタはブレーキもハンドルも何もかも効かなく 
なる制御不能になって、エンジンかけ直すと元に戻る
という 欠陥を隠してドライバーのせいばかりに して
いる。


トヨタ自動車の大規模リコール (2009年-2010年)
ウィキペディアより引用

米運輸省の声明

2010年2月2日、アメリカ合衆国運輸省は、リコール対象
車の不具合について、「エンジンの電子スロットル制御シ
ステムが原因の可能性がある」と声明を発表し、「電波の
干渉が、意図しない加速を引き起こす可能性がある」とも
指摘した。


2月にトヨタ車のソフトウェア問題を指摘したスティ
ーブ・ウォズニアックは同3月7日、「プリウスは色々
なガジェット(電子製品)と同じくコンピューターが
入っている。最近は何にでもコンピューターが入って
いる。つまり何でも故障する可能性がある」と述べ、
コンピューターと同様に、不調の場合はシャットダウ
ンして再起動するといいと語った。


bbf

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:37:08.31 ID:K/9EPoyV0.net]
以前ポツンと一軒家に出てた90歳のお婆さんが20kgの薪を背負って急斜面を歩いてたけど元々そういう生活続けて無いと無理だわな

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:37:08.74 ID:HTpTEYat0.net]
冬に雪が降る地域かどうかでも随分違うわ
雪の話してないところみると
伊豆半島とかその辺なんだろうけど

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:37:39.02 ID:HxhC45Cb0.net]
>>111
子供から捨てられる方が悲惨じゃない?
子供いなかったら孤独死の覚悟もできてるだろうけど
子供いるのに面倒見てもらえないなんて寂しすぎるでしょ

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:37:41.50 ID:F+x+6qkX0.net]
>>42
田舎だけどそんなのないわ

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:38:14.17 ID:weA5+9qc0.net]
>>98
外出したらリア充のスキーヤーがたくさんいるから余計に侘しくなりそうw

131 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:38:22.97 ID:mxC+YZkX0.net]
自動車の路上教習受けたとき老人の恐ろしさを思い知ったわ
こっちを見向きもせず自転車で前をいきなり横断してくるわ
道の真ん中をトボトボ歩いてるわ…
横断歩道わたるの遅いのは仕方ないとしても、それにしても

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:38:38.18 ID:WKpAvTNb0.net]
>>24
ソースを見るとちゃんと取材はしてるみたいだよ。

取材・文/清泉亮(せいせん・とおる)
移住アドバイザー。著書に『誰も教えてくれない田舎暮らしの教科書』(東洋経済新報社)



133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:38:55.00 ID:NIBIL86U0.net]
もう安楽死させてくれよ
なんで簡単には死ねないのに勝手に気軽に子供産むのか理解できないわ
せめて気軽に死なせてほしいよ

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:39:06.77 ID:8zucNYlS0.net]
>>14
子供部屋おじさんの妄想はどうしてこんなにつまらないんだろう

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:39:19.85 ID:GbBRsfw80.net]
>>67
あの人の小説風ですな。

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:39:21.72 ID:yCrJRuac0.net]
>>1
>いたわられるべきは地元民なのだ。

ちがいます。

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:39:52.91 ID:wNNtHJjI0.net]
>>42
田舎では高校生も酷いぞ。
朝のローカル線に座ると高校生どもが自分の席に何でよそ者が座ってんだって顔をして恨めしそうに見てる。
でも直接文句は言えないヘタレ供だ。

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:40:21.58 ID:MSQHPnnp0.net]
大洋村という、別荘地があってな

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:40:21.62 ID:intILPAj0.net]
別荘って買い物とか不便だろ
どうやってるんだろ

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:40:26.83 ID:07nUuPxt0.net]
>>42
厳格じゃなくて排他的で自己中の間違いだろバカ

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:40:37.83 ID:fV8E32/p0.net]
金をばらまかないからだよ。
地元の神社や寺、自治会にポンと金を入れて、学校にも寄付をしてる。
年に何回かある飲み会には参加できなくても酒とお祝いって金を包んでね。
一人放置していても、地元民が細かく面倒見てくれてるわ。
たまに行くと、知らない人からあいさつされるのには困ることがあるけれどね。
向こうは知ってても、こちらは誰なのか分からない。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:40:46.48 ID:NIBIL86U0.net]
子供を産むということ=将来の一人の老人を生み出すということを理解して産んでほしい

自分が快適に老いて死んでいくために子供を産むとか理解できない
自分が我慢してこの無意味な連鎖を終わらせた方がいいと思わないのかな?



143 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:41:10.08 ID:QX1LQRuz0.net]
これのどこに問題があるんだ?
自立自活しているのだから何の問題も無いだろう。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:41:25.33 ID:jCmCTnsR0.net]
これバブル直後からあったみたいだけど
都市部の実家は子に住んでもらい夫婦で別荘の田舎暮し
でどっちか他界すると孤独に耐えられなくて実家に戻るパターン
でも戻る実家がないと厳しいとしか

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:41:58.59 ID:qve8Bsb9O.net]
別荘地は蓼科山
温泉は明治温泉?

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:42:01.57 ID:N0xiWDew0.net]
>>3
高齢者シェアハウスか高齢者村で集団生活して
相互介護するとかな
いや、自分自身高齢で、ある意味そちらの方が

147 名前:
いいのかもとは思うわ
[]
[ここ壊れてます]

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:42:15.27 ID:WZrR0oMu0.net]
>>94
実家で90歳の母が1人で住んでるが、俺が要るもの聞いてアマゾンで頼んでるわ。
幸い、体も頭もしっかりしてるけど、心配なので老人ホームに入って欲しいのだが、聞いてもらえない。

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:42:24.37 ID:EaNbJ+700.net]
氷河期ニートも捨てればいいじゃん
早くしないと間に合わないぞ
ちなみに捨てる神あれば拾う神ありといって
姥捨山にはそのあとの伝説があるんだよ。
捨てられたジジババは虹へと体が変化して
永遠の若さを手に入れることができる
これは密教の奥義だったとおもう。

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:43:02.57 ID:AwMuCPUL0.net]
>>140
俺も最近そう思うようになった。

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/23(日) 08:43:03.41 ID:repcEb6K0.net]
>>63
女って、ある程度の年齢までは「他人が大変な話」を聞くのが好きなんだってよ
喜ぶとかじゃなくて、まあそれは大変ね大丈夫かしら?と心配したりできる
ある程度以上いくと、そんな話はいいから「一番大変な私の話を聞いて」に変わるって

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:43:09.96 ID:c5BVaFH60.net]
>>126
じゃ、こういえばわかる?
外から住み着いた地縁のない人に厳しい
土着の人や一見さん、地縁がある、コネがある人には優しい
地元の人は別荘地にたまに来るから一見さん扱いで優しくできる
勝手に住み着いた人、ちゃんと挨拶がない人(気が利かない)には厳しいよ



153 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:43:26.39 ID:8zucNYlS0.net]
>>125
既婚にしろ未婚にしろ子供いなけりゃ養育費に金はかからないから
自分が老いたら介護つき有料老人ホームに入る金くらいは貯められるだろ
問題は認知症の親の介護が予想外に長引いて自分の預貯金を削るケースだな

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/23(日) 08:43:31.21 ID:mcyC3lJz0.net]
>>99
俺は癌持ちだから安心






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef