[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 15:13 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 868
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【立憲】#蓮舫氏「5分で読める報告書を麻生大臣が読んでいなかったのに驚いた」→法政大卒が実際に読んで検証した結果…★2



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2019/06/20(木) 13:23:56.64 ID:XiioFaWB9.net]
・名前が決まらない@時給983円
老後2000万円報告書。
蓮舫議員こそ、報告書を読んでないのでは?問題

・名前が決まらない@時給983円
なお、こちらの方のツイートによると…
東国原氏だと読むのに2時間かかった
蓮舫議員の報告書の内容についての認識は間違っているとのこと

・けんぼぉ  @zippieken
読むわけないやん。
読めないから。
そうです。空気も読めないから。

・突撃 水頼(ミライ)ちゃん @DellImene
民主党が実権を握れば年金問題が解決する、と十年前に言ってたようですが…
あのまま民主党政権だったら解決していた!、という
ハッタリすらかまさないのはいかがなものでしょうね…

蓮舫「読んだら5分で終わる報告書を読んでいない?」
https://pbs.twimg.com/media/D9P0uEpUYAAuVm2.jpg

法政大学卒の女性 
https://pbs.twimg.com/media/D9P0uEpUcAAheLp.jpg

29分43秒…
https://pbs.twimg.com/media/D9P0uEpUwAAqZYn.jpg

https://twitter.com/gokkunsan/status/1140524207953997825
https://blogos.com/article/383492/

1スレの日時 :2019/06/20(木) 11:55:25.17
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560999325/
(deleted an unsolicited ad)

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 13:53:24.67 ID:ZTZaT1xR0.net]
別に驚かないよ、こんな金持ち年寄りが興味を示す内容じゃないでしょう。
自分の年金を秘書によきに計らえって言ったと公言してるじゃん。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 13:53:29.46 ID:RbDRWJho0.net]
れんほーは息を吐くように嘘をつくで、有名やん。

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 13:53:41.20 ID:ybIHX1Wk0.net]
漫画を読む暇はある麻生太郎!

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 13:54:29.66 ID:K+Qgzy540.net]
中国女のウソに総ツッコミw

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 13:55:46.44 ID:guZjrRY10.net]
読んでも理解してないやろR4は

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 13:55:46.62 ID:hrT4ISpl0.net]
威勢のいいこと言っとけば票を入れるアホの代表だから仕方ない

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 13:56:25.48 ID:BjSFOoVO0.net]
多重国籍さん本人に同等のものを5分で読めるかやってもらえばいいじゃない
生中継で

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 13:57:50.05 ID:um6hsNDf0.net]
ちなみに文章の可読速度というのは、平均だと分速400字、これが知能に応じて増減する。
東大生の平均で分速1500字前後だと以前、何かの調査結果を読んだ。

で、この読む速度に、文章を構造的に読む技術を掛けると速読が可能になる。
51ページを、というか実際にあの資料を5分で読むのは完全に可能。
官僚たちもそのつもりで書いてる。

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 13:58:05.40 ID:CZhmkZQjO.net]
>>73
じゃあ与野党でバランス取れてるじゃんw
一年生議員を教育するのは先輩議員や党の人間じゃなくて官僚だもんどうにもならんだろw



93 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 13:58:54.16 ID:XeL0sT2M0.net]
>>1
TBSにすらおもちゃ扱いされちゃってるのかマジコンママw

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 13:58:55.44 ID:aJKU6EvK0.net]
ブーメラン

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:00:14.84 ID:OkHYf2vi0.net]
知能おくれの首相と
無気力なじいさん大臣
最悪の連中が政府をやってる

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:01:09.63 ID:datOEHAU0.net]
またヒステリックに蓮舫が叫んでるんでしょ
想像がつくわ

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:01:13.86 ID:Cm7owiDw0.net]
>>90
だから、5分で読める人間がいるかどうかの問題じゃないんだよ
麻生にそんな速読能力あるわけないのに「5分で読めるものを読んでないのか!」なんて言うのはおかしい
もちろん麻生が読んでなかったことを擁護する気は無い

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:01:59.86 ID:o8ut6CUx0.net]
麻生「5秒で分かる自分の国籍を答えられない議員がいることに驚いた」

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:04:01.13 ID:um6hsNDf0.net]
しかしこのスレの蓮舫叩きを見ていると
日本の平均的な知能はもうこの位まで落ちているのか
それともここが特別低いだけなのか
何なのか分からんな

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:05:15.91 ID:kkEaRefO0.net]
「5分」はさほど時間もかからないという意味だろう。
しかし蓮舫自身が内容をわかってないので批判できる立場にない

というより本来読める時間なんてどうでもいい
あまり読んでないことを発言してしまう麻生と
それを攻撃材料と判断してドヤってしまう阿保の極み
自分が内容について追及できないからだろう

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:05:30.24 ID:BM+tOlg60.net]
>>1
たった5分で読んだつもりになってる
ドヤ顔の中国人にしか見えん

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:05:46.94 ID:7xUVvUeY0.net]
>>1
これはレンホー、墓穴を掘ったなww
だから左翼はダメなんだなww
失敗するのはいいけど、同じ失敗を何回もやるようではだめだなww



103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:06:53.07 ID:k4EYwG/M0.net]
禿げてるのにオデコが狭いだけと言い張るのに似てる

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:07:19.35 ID:2vZvJNC60.net]
嘘もレンホー言うしな

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:08:02.80 ID:tBUana9R0.net]
くだらない嘘をついてチャンスをピンチに変えていく立憲スタイル

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:08:52.72 ID:Y2xgW4mc0.net]
>>15
麻生さんは文字は余裕で読めるよ、じゃなきゃ漫画が趣味になんないよ。
文字を読みつつ発音する、つまり読み上げる部分が苦手な障害の持ち主だと思われる。

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:08:52.95 ID:fVeaGCKSO.net]
民主の悪夢は忘れられない
ただそれだけ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:09:25.91 ID:um6hsNDf0.net]
>>96
大臣が報告書を読むのは当然だよな。読んでない大臣が責められるのも当たり前。
お前の見解で言えばつまり「5分で読めるものを読んでないのか!」から「5分」を削り取ればおかしくない、と
いうことになる訳だな。しかしその「5分」という語が蓮舫の能力から来るものであって、
それは麻生とは共有されないものだ、という前提は、麻生に対して失礼に当たると思うんだが。
お前は麻生を随分と軽んじているようだが、麻生は大臣経験のある人間だぞ。
5分か10分か知らないが、間違いなくその程度の速読は出来る。出来ないで務まる仕事じゃないからだ。

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:09:37.38 ID:rW1pHQ7B0.net]
単純に読むだけ読んでさっぱり理解できてない人もいるということで
東国原はいちいち理解しながら読んで2時間だと思われる
あいつは読むの遅くはない

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:11:03.91 ID:CdQYhwzq0.net]
マスゴミは蓮舫の見方だと思ってた
こんなくだらない検証とか
ただ日本が嫌いなだけなんだな

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:11:08.47 ID:5uYRE8Dk0.net]
人をこき下ろすだけが取り柄の党にも票は入れられんがな

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:11:28.18 ID:qxwA+lzg0.net]
頭のいい奴
分厚い資料でも要点を読んで理解するので時間がかからず仕事ができる
頭の悪い奴
最初から最後まで全文を読まないと理解できないので仕事に時間がかかる



113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:11:50.09 ID:ON0trhrJ0.net]
逆の立場だったら蓮舫さんは「物理的に読めません!」とか騒ぐんでしょ?知ってる

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:13:04.18 ID:5ogsfdhp0.net]
安倍総理に”息を吐くように嘘を付く”って言ってた事のブーメランだな

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:13:18.88 ID:7hiIj18T0.net]
>>11
マジコンちゃいまんねんPARでんねん

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:14:31.10 ID:wR7/PeD00.net]
>>17
レベル高いね
その駄洒落が面白いと、思ってるの♪恥ずかしくないですかぁ〜♪

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:15:46.77 ID:hu6m8zqK0.net]
78歳の人と二十、三十代の人を比較する時点で意味もないしフェアじゃないんだよ

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:15:50.15 ID:qPvPyan50.net]
何を偉そうな態度で言ってるんだこの女、それが問題か?

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:16:35.63 ID:rW1pHQ7B0.net]
>>111
んー頭のいいやつ全部読んでるよ
全部読まんとスキができるし
その中から大事なことを見つけるのが上手くて順位づけもできるだけ

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:16:38.84 ID:QqyswsSC0.net]
>>111
国会討議は細部を追求してるとこでしょ
要点だけ押さえても国会討議に耐えられない。

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:17:39.91 ID:1lmnFU2C0.net]
>>107
読んだやつが要点かいつまんで説明すりゃいいだけ。

金融庁の報告書なんだから金融庁の話きいてもダメ。

つまるとこれろ、第三者機関のチェック機能を使ってないの。

俺に読ませよ!

なんだよ、アメリカの保険商品買わせたいのかよ!株いって証券会社儲けさせて、メガバンクの投資信託かよ。

老人からどうやって金を巻き上げるか考えたいなら、俺にアイデア出させろ!

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:18:14.50 ID:64FIx0zo0.net]
これって元は役所が、もっと株買え愚民共!って言ってんのが問題なのかと思ってたら、ヘンな方向にズレてんなぁ
民主ももっと上手く使って攻めればいいのに、政権批判ヘタクソだなとしか思えないわ…



123 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:18:39.35 ID:zWOQEqCF0.net]
ほんで結局、蓮舫は国籍どこよ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:18:46.20 ID:um6hsNDf0.net]
>>96
さらに言えば「蓮舫が5分で読めるからと言って、それを発言するのはおかしい」というお前のレスには
お前が蓮舫を否定しているのと同じ構造

125 名前:がある。
「麻生にそのような能力はない」というのは、お前の推測能力から来る判断だ。
お前は「それを前提として行動しない人間はおかしい」と言っている。
これを蓮舫の可読能力と入れ替えれば全く同じ論理が成立する。
自らの能力を基準にして他者を否定する言述すべてがこの構造になる。
故にお前は自己矛盾を犯している。だからといって俺はお前を叩かないが。
叩かないのは人間の言述には常に本質と瑣事とが入り混じるのは当然だからだ。
本質でない部分を切り出して、そこだけを叩いても何の意味もない。
[]
[ここ壊れてます]

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:18:47.14 ID:jB+6SpEG0.net]
レンホーも外国人だけど

安倍も外国人だろ

山口県田布施は
古くから在日朝鮮人の村だったんだから。

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:19:13.23 ID:UeOCiu3g0.net]
>>3
これは、年金を減らしまくった立憲民主党の枝野たちが、真っ先に責任取って辞職しないとねw


 ◇ 民主党政権は「公的年金の運用をしてても毎年3兆〜6兆円を取り崩して減少させる」
 → 安倍政権になって、「わずか1年で運用益18兆円を稼ぎ出すことに成功し
  民主党政権が消費した分を取り戻して更に現在は運用益を約40兆円ほど上乗せ!!」
https://i.imgur.com/jCzQRCo.jpg

結局は、不景気で日本の働き口を減らしまくって賃金を払えない状況を増やして、
株価や年金もだだ下がりで、超円高なのも放置してデフレも爆進、
マイナス続きのGDPで日本だけ「1人負けの株安状態」なのに、
『 消費税10%増税 』まで世界公約して決定した民主党政権による負の遺産と置き土産が問題だね
https://i.imgur.com/NRnRGFU.jpg

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/20(木) 14:19:17.31 ID:c5A/isjO0.net]
https://i.imgur.com/YfHnz0O.jpg

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:19:33.97 ID:YUTd7kiX0.net]
5分と言い張るとか蓮舫自身が読んでないじゃん
くさも生えない

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:19:43.28 ID:QqyswsSC0.net]
>>98
自分がばかなのに賢いと思ってる勘違いか
国会討議なんてもんは公文書の一文字一句で攻防するもんだ。

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/20(木) 14:20:32.13 ID:lCfrVW/QO.net]
蓮舫は日本語読めないから読んでない。
報告書の表紙の文言を理解するのに五分かかったということ。
あいつ日本語もおかしいし、台湾人だし。

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:20:48.82 ID:lQNhTlPO0.net]
 
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!

https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論



133 名前:ノすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg 
さぁ、これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)
このスレでパヨパヨ鳴いてる先輩達の活躍を見てあげてねwww
今日もパヨパヨ、明日もパヨパヨ、ネト「サポ」の皆さん一緒に鳴きましょう。馬鹿だなんて思わないで下さいね!!(爆笑)
[]
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:21:20.73 ID:iJTGO5K90.net]
最近のバイキング見てるともしかして野党は愛想尽かされたのかと思っちゃう

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:21:39.54 ID:lQNhTlPO0.net]
>>124
 
チョンの利益代表 安倍
下関リトルプサンにて  
 
https://www.s-abe.or.jp/wp-content/uploads/p2.jpg   

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:22:03.80 ID:1lmnFU2C0.net]
論点は、日本の死に金となってる高齢者の貯蓄等金融資産を
どうやって流動的な運用に乗せて経済を回す動力とするか。

中国人
1、日本人の金なんだからオレオレ詐欺
アメリカ人
1、アメリカのもの買え
2、出来れば不良債権買え
日本人
1、はい。わかりました。
ちょっと頭の良い日本人
1、俺もアメリカ人になりたいなあ。

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:22:11.37 ID:uzptYZa30.net]
内容がどうであれネガキャンするって決まってるんだから読む訳ない

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:22:13.45 ID:lQNhTlPO0.net]
>>124
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
   

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:22:44.47 ID:lQNhTlPO0.net]
>>124

チョンの手先、安倍チョン三w
(どちらかというと南朝鮮の犬)


安倍、ロッテの結婚式に出席w
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよwww
↓↓↓
s.japanese.joins.com/article/033/209033.html


安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
↓↓↓
blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:22:51.01 ID:e5PUjGT10.net]
レンホーて醜いね

141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:22:57.98 ID:VGP5/Y9R0.net]
何時間かかったって読めるかよ
漢字読めないし語彙も少ないんだから
秘書に音読してもらって意味も都度教えてもらわなきゃ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:23:24.44 ID:f3+2WfZZ0.net]
帰れ、テロリスト



143 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:23:28.20 ID:lQNhTlPO0.net]
>>124

↓↓焼肉アリラン@下関 (オモニ前原もビックリw)↓↓
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/31164/31164622.jpg
異常な焼肉好きみたいだが、こいつ本当に腸の病気かよ?whttps://i.imgur.com/nAx9yti.jpg
 

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:23:38.29 ID:S++6xnpH0.net]
>>98
蓮舫の5分の話、すごいくだらないと思うでしょ。
些細な問題で叫んでいるやつ、馬鹿と思うでしょ。
立憲も普通の人からはこう見られているんだよ。

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:23:38.88 ID:968IBYAhO.net]
5分でよんでもらえばいいやん 読めないだろうけどな

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:23:50.88 ID:+kyU5Qxt0.net]
レンホーはウソつき

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:23:56.58 ID:FfjOuNNq0.net]
れんぽう は、中国人あるよ。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:24:01.81 ID:n0z82/mX0.net]
>>52
おまえみたいな奴に限って
その論文の内容を質問されたら何も答えられない。
上っ面しかなぞってない。

論文を精読し、縦横斜めどの方面からの疑問もぶつけてこい
と言えるほど読み込んでないのがお前のようなアホ頭

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:わsage [2019/06/20(木) 14:24:15.65 ID:7IpCXw3Y0.net]
こういうのには2,3ページの概要がついてくるからそれだったら5分ぐらいで読めるかも

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:24:23.27 ID:qGmT3+GC0.net]
>>114
パーでんねんの元ネタは八光なんよな?
子供の八光がとっさに言ったのをさんまがパクっていった

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:24:32.32 ID:lQNhTlPO0.net]
【売国奴 安倍】 

安倍のしていることは、
売国そのものです。 
 
【在留外国人数】短期滞在者除く
2007年 210万3千人
2008年 221万7千人  
2009年 215万2千人(9月民主党へ政権交代)
2010年 210万5千人(    〃    )
2011年 205万4千人(    〃    )
2012年 203万3千人(    〃    )
2013年↓204万9千人 (★前年末から第2次安倍)
2014年・212万2千人 (安倍政権2年目)
2015年・223万2千人 (安倍政権3年目)
2016年・238万3千人 (安倍政権4年目)
2017年・256万2千人 (安倍政権5年目)
2018年・273万1千人 ★← new!!!

 
第2次安倍政権に変わった途端、急速に増えだした。
交代前から経団連の意向が要求されており、それの反映です。影の首相経団連会長。

この国のかたちを根本から破壊した前代未聞の国賊安倍。
この国賊を断じて許す訳にはいかない。

保守ヅラした売国奴安倍が、日本人騙して政権盗ってから、
町中にはシナチョン、ベトコン、その他得体の知れない中東系が外国人が
目に見えて増えた。

そうした得体の知れない外国人どもが
いよいよこの4月から、更に日本国内に溢れ返る。
何が美しい国だ、稀代の売国奴が。  
死ねよ国賊。

https://pbs.twimg.com/media/DtA2As9VsAAqM9u.jpg:large

https://m.imgur.com/omN8rSg

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:24:39.26 ID:uEfArHUm0.net]
嘘つきレンホー!!!
国籍ちゃんとおしえろや



153 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:25:03.94 ID:Mb1R5y/V0.net]
二重のなんたらいうとブーメランだからやめたの?

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:25:43.54 ID:WVPDp0an0.net]
ゲリサポ大暴れwww

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:25:47.74 ID:EG9SS5KZ0.net]
5分で読める報告書が一つだけなら読めるかも知れんがw

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:25:57.85 ID:1lmnFU2C0.net]
>>62
>机上に置いた本の表紙に手を当てるだけで

それデータ送信な。俺は推理小説派だから、犯人がわからないと思ってて読んでるときが愉しい。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:27:00.56 ID:n0z82/mX0.net]
>>98
そのお前の知能がどれだけ高いの?

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:27:02.03 ID:u5BR8XyN0.net]
5分じゃ読めないだろ
このバカも読んでないだろ

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:27:05.41 ID:stlUVsSP0.net]
東国原が馬鹿なだけだろwwww

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:29:10.64 ID:1lmnFU2C0.net]
>>123
>本質でない部分を切り出して、そこだけを叩いても何の意味もない。

じゃあ日本社会の本質の、無能がのさばり能力があるものが貧困状態であることの問題点を説明できるか?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:29:29.68 ID:iNDh2hjk0.net]
>>6
中身を深く理解せず(落とし込みなし)の速読でもそれだけ掛かってるってこと

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:29:50.41 ID:n0z82/mX0.net]
>>90
こういう与太話をベースにおいて思考しているところが馬鹿

そんなものは、文章によって全く違うし、内容によっても異なってくる。
東大生の読解力も司法試験の結果を見ていれば
あの程度の文章すら読解できていないことがわかるだろうに。



163 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:31:35.80 ID:1lmnFU2C0.net]
>>145
反対だよ。要点がわかり、論理構造がわかれば、あとは論文内容を推論するだけ。

細かい点は推論でいい。要点がわかってれば合ってるし。推論が正しいのに論文と違うなら、その論文のその部分が間違ってる。

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:31:43.74 ID:p5HjvP970.net]
蓮舫 中国人でありながら属国朝鮮人のパシリやって恥ずかしくねーのか

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:31:57.99 ID:um6hsNDf0.net]
>>128
お前は自分の言ってる事を理解していないだと思う。
「国会討議なんてもんは公文書の一文字一句で攻防するもんだ」これは実際に為されている。
だが、公文書のすべての文字を巡ってではない。
国会においては、文書は常に問題意識から来る選択と集中によって
重要箇所や語句が選定され、そこを巡って討論が為される。

そもそも、大臣が上がってくる報告書の全てを精読など出来ようはずがないことは
常識から言って論を俟たないし、第一、国会を見ていれば、麻生の答弁のスタイルが
まさにそのような事前準備からなされるものだと判断できる。

お前は麻生の国会答弁のスタイルを見た事はあるか?
答弁拒否を連発する安倍の馬鹿とは全く違う。
彼は報告書の骨子をきちんと掴んでから国会に臨む。
で、予想外の質問に対しては、その骨子による反論や応答をしつつ報告書を手元で確認し、
その詳細を述べる、というスタイルを持っている。
だから国会において野党議員から完全に蔑まれている安倍と違って
麻生にはある種の威厳がある。彼の答弁には、それが機能していればだが、
野次を飛ばさせないだけの実質があるからだ。蓮舫のこの発言は
明らかに普段の麻生のスタイルへの期待から来る失望から出たものだと俺は思う。
彼はまともに議論が出来る男だし、その能力もある。なのにやらなかった、という失望だ。

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:33:09.57 ID:um6hsNDf0.net]
>>141
いいや、俺はそうは見てないよ。特に重要な論点であればこんな些末な批判はむしろ例外的だ。

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:33:33.75 ID:SvcSDXYs0.net]
実際には、5分では読めないものを
「5分で読める報告書を大臣が読んでない」
って印象を国民に植え付けるのが目的だったんだろう

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:34:04.77 ID:KX3HJPHB0.net]
>>6
得意科目生物ってあるからしゃーないね

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:34:25.01 ID:Qp//bspl0.net]
俺も六法全書を5分で読んだことがあるから不可能じゃないな

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:35:05.54 ID:a7fi+ZId0.net]
蓮舫はマジコン使いで速読の達人なんだが

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:35:58.31 ID:n0z82/mX0.net]
>>160
それは読んでないのと同じ。
ざっと斜め読みして「自分お腹にある理解と知識を確認した」ということに過ぎない。

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:36:15.62 ID:um6hsNDf0.net]
>>145
担当大臣が全ての報告書をそのように精読すれば、東国原が言うように2時間かそれ以上は掛かる。
報告書一つでそれなら、1日辺り報告書が8つあれば大臣は他に何も出来なくなる。
そんな負担を報告書の確認だけで大臣に掛ける訳がないと、常識で考えて分からないか。



173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:36:23.04 ID:7/u0THVi0.net]
どっちみち読んでねーんだろ
太郎ちゃんはさ

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:36:27.04 ID:fSbUfEYK0.net]
麻生は公務員何万人減らせば不足分のどのくら年金に回せるか百万円単位くらいでそのシュミレーションも指示すべきだったな

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:36:39.10 ID:n0z82/mX0.net]
>>160
それは読んでないのと同じ。
ざっと斜め読みして「自分の中にすでにある理解と知識を確認した」ということに過ぎない。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:38:07.03 ID:n0z82/mX0.net]
>>169
常識論の話に論点がすり替わっている。

論点は「5分で読めるか否か」
読めるという奴は「実は読んでいない」

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:38:34.63 ID:7/u0THVi0.net]
ローゼンメイデン読んでみせろよ
麻生閣下さんよぉ

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/20(木) 14:40:31.87 ID:1lmnFU2C0.net]
>>159

気にすんなって。数学界や物理学界の神との対話という名の数式との格闘を考えたら

世の中の99.99999%は俺たちとおんなじだなって思うから。

谷山豊、ね。志村、谷山、ベイル予想とか言われてもわからん。

さらに言うと、こんなの閃くし、証明はできなくとも直感的に正しいことを見抜いてた。

だから、谷山は戦いを挑んで散ったんだよ。泣けてくる。数学者の孤独。

スマホの楽。娯楽の楽。仕事の楽。世界の認識の楽。

これ全部捨てたら、多分、自分が生きられる自信がない。谷山は戦い死んだ。

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:41:03.36 ID:HLAhY0xk0.net]
中身のない話をキーキー五月蝿いわ

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:41:29.03 ID:hXPRY9O50.net]
読めない平仮名片仮名はとばして、漢字だけ読んだんかなー

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:41:39.30 ID:DKVdvwel0.net]
とりあえず元民主党の奴らは何も言う権利などないと思うんだ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:41:40.02 ID:J6ifqdpK0.net]
読むことと読んで理解することは別のことだろうと思ったらそれ以前の話だった



183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:43:10.51 ID:1sc3HgCy0.net]
根本的な話として、きちんと中身を把握してなきゃいけないような重要な報告書だったの?

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/20(木) 14:45:48.80 ID:Czyl2GKk0.net]
いい加減首吊れ中国人






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef