[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:28 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金融庁は大バカ者!】首相激怒で官邸主導、異例の火消し 年金2000万円問題



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/19(水) 03:55:41.11 ID:NsmyVX9C9.net]
https://www.asahi.com/articles/ASM6L4JWTM6LUTFK00Z.html

首相激怒「金融庁は大バカ者」 官邸主導、異例の火消し
有料会員限定記事
太田成美 山本恭介、別宮潤一
2019年6月18日22時15分

 老後の生活費が「2千万円不足」するとして資産形成を呼びかけた金融庁の審議会報告書の受け取り拒否は、首相官邸が主導していたことがわかった。森友・加計(かけ)学園問題などで隠蔽(いんぺい)を続けた政権の体質が、改めて浮き彫りになっている。

 安倍晋三首相は、18日の参院厚生労働委員会でも火消しに追われた。

 「あたかも一律に老後の生活費が月5万円赤字になるとしたことは、国民に誤解と大きな不安を与えるもの。高齢者の実態はさまざまで、平均での乱暴な議論は不適切であった」

 首相にとって年金問題は鬼門だ。2006年に発足した第1次安倍政権は参院選前に「消えた年金記録」の問題が噴き出し、1年で退陣に追い込まれた。

 今月10日、首相も出席した参院決算委員会で「2千万円不足」問題の追及が強まり、公的年金にも焦点が当たった。その日、首相は周辺にこう漏らした。

 「金融庁は大バカ者だな。こんなことを書いて」

■官邸「初期消火失敗した…

有料会員限定記事こちらは有料会員限定記事です
有料会員になると続きをお読みいただけます
残り:1391文字/全文:1792文字

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:39:56.16 ID:uvcUr1LY0.net]
安倍がちょっと衆参同時や解散匂わせたからのこれだよ
何としても増税阻止を阻止してやるというね

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:39:56.72 ID:rmaoMIMN0.net]
一応、開業してる町医者も基本は国民年金だけどな
だから色々他の年金保険をかけまくってるんだな
皆が皆医師会に入ってるわけではないから
中には体力の限界まで仕事は出来るので、インタ尾後pが短くなるので
蓄えと国民年金だけでもいいや!ってな人もいる

だから自営やってる人は隠居を遅らして限界まで長く働くという手もあるぞ

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:40:05.99 ID:klAtFJFD0.net]
>>59
やるなら暴力団事務所とか上級国民相手にしてくれよ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/19(水) 04:40:11.68 ID:RN9BXcs80.net]
やってしまったな。
若い世代起こらせたら怖いよ。

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:40:17.58 ID:X8buNHl40.net]
不安を煽って消費税を容認させようとしてるだろ
財務省を分割できればいいのにな

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:40:26.20 ID:fY9EbWkC0.net]
>>148
被害に遭う確率はとてつもなく低いし、ビクビク怯える必要無いでしょ。所詮自己責任原則に忠実であればいいだけ。

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:40:40.39 ID:aOI8nbzG0.net]
火消しとかどうでもいいから解決策を示せよ

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:40:44.20 ID:QB6m2X3W0.net]
何で火になってるのかが分からない
平均寿命を大きく超える95まで余裕のある暮らしをした場合の試算ってだけなのに

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:40:46.90 ID:S1Fux+NK0.net]
まー議員年金は廃止でいいよな



172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:41:00.86 ID:MBp9zLic0.net]
>>158
いや、3000万+毎日4時間働けだろwww

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:41:51.96 ID:bCZ+bXbT0.net]
安倍はすぐ嘘をつく。
何がアンダーコントロールじゃボケ。

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:42:37.30 ID:ISyC3NNw0.net]
ワハハハハ愉快愉快。

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:42:45.23 ID:izt27oSH0.net]
まあ役人とは税をとる以外の機能は持っていない
それになんでも任せようとする事が大失敗
政治家も国民も無能たる所以

だから権力と高給を与えるなどと言う愚作を犯す

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:42:47.41 ID:IH/nz4dO0.net]
南海

177 名前:トラフ、関東大震災、富士山噴火あたりが来たら
あらゆる保険が破綻するだろうな
つーかトラフなんて30メートルの津波が乱発されるから
生き残る人の方が少なさそう
日本はどっちにしろ終わりですわ
[]
[ここ壊れてます]

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:42:48.37 ID:00gdFNhr0.net]
今現在の65歳以上2人世帯保有金融資産中央値が1500〜1600万、
消費月額23万なので、現実の消費額は今回の発表より少なく、
資産も少ないが近いレベルに中央値が達している。

しかも95まで生きたらの話なので、現実は今でも大丈夫な人が多いよ。

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:42:51.99 ID:y61lU9Hc0.net]
>>123
厚生年金込みで月額4万円の予想になってるなw

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:43:12.00 ID:4MtU4iIt0.net]
朝日の主張の反対のことをOKする事が俺のデフォになってしまったから
まったくの平常運転だ

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:43:50.12 ID:G8N6PLnY0.net]
これで退陣とか喚くレベルの野党だから、任せられないんだよね。



182 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:43:59.84 ID:eINmJvdr0.net]
>>99
>天引きされるから
それ、最近のお話だよ
当時社会保障セットが強制加入では無かったからバイトや派遣の多くは年金も払ってないし労災保険にも加入していない
最近に成って強制に成ったが今更年金を盗られては困ると氷河期の多くは掛け持ちして社会保障セットを回避している

183 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 04:44:14.64 ID:3aX2LFk20.net]
だって自分達の天下り先の投資会社のステマって、クビにして良いんぢゃないかコイツら?

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:44:26.69 ID:+1bhPFr10.net]
年寄りを見たら集団強奪者と思えみたいな世の中到来

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:44:50.27 ID:m2dYodzY0.net]
増税が明記された骨太の方針は明後日に閣議決定されるからもう増税延期はない

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:45:13.51 ID:aAxsyENH0.net]
大多数は いや、認識してたし なんで集まってデモやってるんだよって感覚なんだけどね (´・ω・`)

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/19(水) 04:45:18.29 ID:Ngpb65WK0.net]
火消しするなよ。炎上させて国民に知らしめるべきです。

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:45:18.94 ID:ihzrWvaL0.net]
>>163
その論法の危険なところは
それが給与所得者にも適用出来ちゃうところやな
パートレベルなら給与所得得られる場所いっぱいあるでしょ
年金減らしても大丈夫だよね自営業者と同じように限界まで働けば
って話が現実になりつつある

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:45:29.23 ID:AKwlDyPb0.net]
どう考えてもこいつがチャンピオンだろ
https://i.imgur.com/uxLctMW.jpg

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:45:41.15 ID:OLRh6tlb0.net]
>>169
それを理解できないアホが結構いるってだけ

ユトリだよユトリ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:45:42.20 ID:O6sqmwr60.net]
ずっと騙してきた嘘がばれたら怒るってどんな詐欺集団だよ



192 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 04:46:03.40 ID:3aX2LFk20.net]
この官僚供は国民の不安を煽って投資させて食い物にしよーとしてんだぜ?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:46:48.72 ID:Hf2geFGz0.net]
マジレスするが年金て3万×12ヶ月×40年ぐらいだろ
1400万ぐらいしか支払ってないのに老後保証なんてできるかよ
そもそも払った以上に貰えるわけないだろ
アホかよ

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:46:55.56 ID:eINmJvdr0.net]
>>164
やるなら子供が効果的って結論出ただろ
暴力団事務所とか上級国民にテロかましてもニュースで一瞬騒がれて終わりだし
総理や大統領が声明文出したりもしない
だが金持ちの子供なら
後は分かるな!?

195 名前:巫山戯為奴 mailto:  [2019/06/19(水) 04:47:02.70 ID:3aX2LFk20.net]
生涯現役は予想してたし、仕事辞めてボケたとかつまんねー。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:47:19.70 ID:pJ/mpD/y0.net]
蓮舫が必死に安倍守ってるが
あいつ本当ダメだな 何も理解してないんだろうな

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:47:21.27 ID:y61lU9Hc0.net]
>>182
特殊詐欺にあった年寄りには同情しないけど、宮迫の特殊詐欺グループの闇営業はけしからんと(笑)

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:47:37.46 ID:6kjuX7CK0.net]
今の20代から40代は払い損になる可能性が大、理由は
年金世代を支える現役世代が極端に減少で一目瞭然、
金融庁の試算を必死に亡き者にしようとする自公政権
選挙が近いので必死 w

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:48:21.08 ID:0hOdU0WqO.net]
>>1
役人が野党とグルになって
消費増税の延期を阻止した

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:48:25.82 ID:m2ogOPq40.net]
問題の2000万円
それがないと困るような老人夫婦でないのは内訳見てわかった
それでも足らない足らないだけを全面推ししてるメディアは完全にスルーだわ

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:49:04.62 ID:t6TcW1Eb0.net]
レポートは報告な訳でそれもみ消すとかあり得ないんだけどさゲリゾーさん。政治家の役目はじゃあどうするか?を考えることじゃねーの?無能ならやめてくんない?



202 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:49:35.01 ID:y61lU9Hc0.net]
旅行2.5万がイミフだがw

203 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:49:55.41 ID:P+8OZMny0.net]
生活水準にピンからキリまであるのに、平均で語ることに意味はないだろ。
収入が限られてるのに毎月5万の赤字とか単なる馬鹿?赤字にならない範囲でやりくりするだろう。

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:50:00.90 ID:eINmJvdr0.net]
このまま自己責任論で行くなら子供を殺すテロが増えるのは間違い無い

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:50:01.13 ID:00gdFNhr0.net]
非正規は増えたけど、実はちゃんと年金貰える非正規が多いので、
貰えない人や国保だけの人は、生保でどうにかカバーできる範囲。

ttp://www.garbagenews.net/archives/2039205.html

>昨今の非正規社員の増加、雇用者全体に占めるシェアの増加の実情は上記にある通りで、労働市場の変化の表れの一側面に違いない
>。ただし一面的な数字のみにとらわれ、非正規社員の生活の不安定さを喧伝するばかりでは、全体的な実情を正しく把握できない。

>上記の各種データにある通り、非正規社員そのものの構成や増加分の多分が、兼業主婦のパートやアルバイト、
>定年退職者や中途解雇者による中年層以降の再雇用から成る事実も認識する必要がある。
>また直近年の大幅な増加の中身が、それに加えて大学生などのアルバイト就業者の増加によるものもまた事実。
>正しい状況を把握せずに、全体的な、表面的な数字だけを振りかざして、バッシングの気運を高めれば、数年前の派遣叩きとその結末同様の愚が繰り返されてしまうことになる。

パートの主婦や後で正規社員となる大学生、既に年金貰う資格がある、
定年退職後の嘱託など、非正規の多くは年金普通に貰える人の比率が高い。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:50:16.88 ID:WassBEqH0.net]
>>193
お前個人の心意気はどうでもいいんだよw
真に受けたやつが節約して消費が冷えるのが問題

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:50:20.92 ID:BARFuuGu0.net]
イランの馬鹿


はて

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:50:32.76 ID:aAxsyENH0.net]
香典5マソ包むところを2マソにしとけや (´・ω・`)

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:50:34.88 ID:Ftou72JV0.net]
逆盛で正直に書いたら怒られたでござるw

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:50:41.00 ID:48 ]
[ここ壊れてます]

211 名前:JLZptC0.net mailto: 移民政策なんてやってる馬鹿に言われたくねえだろうな []
[ここ壊れてます]



212 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:51:27.17 ID:xMfwbVau0.net]
マスゴミが自民党叩きに利用しようとしたのに
新聞とNHK解約する奴増えたの本当草

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:51:45.26 ID:DylDvCGH0.net]
>>1
そりゃ、一部の左うちわ野郎を基準に報告書を書かれたら、貧乏人に恨まれて、選挙で負けて、改憲なしよ、、、だもんな。
激怒したとしても、当たり前。
ともかく、昨日今日始まったことじゃないだろうが、官僚の嫌がらせがひどいんじゃねーか。
アベは俺たちの言うことを聞かない、なら、政権を潰してしまえってことだろ。よくやるよ。

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:51:53.86 ID:y61lU9Hc0.net]
受給資格が10年になったから、もう退職して年金生活に移行したいんだが(笑)

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:51:57.43 ID:O18iupOp0.net]
【安倍首相】#老後2000万円 「世間に著しい誤解や不安を与え報告書は不適切。冷静な議論必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560853220/

NHKの記事に朝日が妄想をくっつけただけだな。
どの審議会でも内容を起草するのは外から来た委員だと重々知ってる政治家が
省庁を罵るわけがない。「大バカ者」と言ったのは官邸記者クラブの朝日記者だろう。

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:52:05.46 ID:KIsUydXf0.net]
>>80
まず、外国人への生活保護を速攻で廃止してよ。
外国人の国民健康保険利用もね。

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:52:24.09 ID:km41G2yc0.net]
早く戦争になーれ!

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:52:26.95 ID:pJ/mpD/y0.net]
問題の本質は非正規労働者は全員助からないのと政府が全員非正規労働にしようとしている所だな

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:52:39.85 ID:yATyi5Ub0.net]
>>210
いいことは全部政権のおかげ
悪いことは全部官僚のせい
無敵理論だな

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:52:48.26 ID:2o8SoM4m0.net]
投票日前日までこの調子で徹底してねつ造・印象操作・偏向報道で逝くんですねwwまぬけアカヒグループはwww

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:53:17.25 ID:Hi6oZ95Y0.net]
寛容な国民を舐めてきた罰だ!
いいか官僚の226が起きたと思え!賢い官僚の限界なんだよ!
国の根幹がシロアリに食い荒らされ崩壊の危機に瀕しているのさ!
憲法を改めると同時に根幹の政策にも大ナタを振るえ!
それが出来る及び賢い官僚達とゼロから国を立て直そうと言う心構えのある政党だけ
のし上がれよ!
まずは行動で示せ!
口からでまかせは聞き飽きた



222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:53:18.61 ID:aAxsyENH0.net]
マスコミさん
ほんと地味〜にこの騒ぎはチョット違うって解説ボソボソ入れてますね (´・ω・`)

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:53:32.72 ID:U4a89sVz0.net]
国家が公然と粉飾決算みたいな事をしていればいずれ国が傾く。
粉飾決算を行った会社がどうなるか考えれば分かる。
見て見ぬフリして後の世代に投げっぱにする前に新しいビジョンを打ち出せ。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:53:45.19 ID:l8wGpPiN0.net]
「そりゃ年金だけで生きていけるとは思わないけどさ」←これが常識でいいの? 失敗したらしぬの?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:53:51.16 ID:vpRo4CId0.net]
>>196
極端に多い世代の積立ぶんも実際 後世代の補強にも使ってるんだけどさ
まあ20代はその下の世代が支えるから、どっちも1.人台同士
団塊は4人だからな

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:53:59.46 ID:RQ9hS/eS0.net]
資産形成奨励のパンフレットを他ならともかく証券金融を所管する金融庁が報告書にまとめちゃうってどうかねとは思うが果たしてそんなに騒ぐ事かとも思う。
ただ此で劣勢になり消費税関増税撤回を決断しダブル選挙にうってでるならそれも良し。

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:54:09.80 ID:O6sqmwr60.net]
とりあえず財政検証早く出せ
話はそれからだ

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:54:20.84 ID:y61lU9Hc0.net]
>>219
そりゃ新聞だけ増税免れたからなw

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:55:47.18 ID:aAxsyENH0.net]
>>221
おかず1品減らしたり旅行回数減らしても死活問題にはならないっしょ (´・ω・`)

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:55:56.41 ID:F7d8s4jO0.net]
>>221
受給年齢が70歳になると
60~70、年200万円の10年で2000万円必須になる
ただそれだけの話

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:56:11.37 ID:8OwObDfR0.net]
こういう時こそ日韓首脳会談の実現を期待したい。



232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:56:22.85 ID:t6TcW1Eb0.net]
不利な報告はもみ消すとか中国共産党とかわらないw

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:57:00.27 ID:PU2dVqN30.net]
これは一体なんのつもりだろう。
その記事を目にした時しばし言葉を失った。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:57:12.99 ID:HIUzlhvb0.net]
こらそのうち一揆が起こるな
昔の日本人に戻るで

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:57:21.28 ID:+1bhPFr10.net]
受給資格10年者て月15000〜30000弱だっけ

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:57:36.15 ID:QT+Dzesm0.net]
公務員の共済年金は
338000円で温存
厚生年金は
独身で
223800円から160000円に
減額決定済み

庶民は兎にも角にも節約、節約しかない。
消費税不払い=節約で税収が減れば政府も考えるだろう。この道しかありません。
意外と節約は快感です。労費は不快。年金問題を機会に究極の節約を考えよう。

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:57:39.90 ID:TYrTeiHm0.net]
>>133
テロ起こすのは貰えない外人だろうからな
生保年金等々全てをBIに纏めるわけだからさ
ぶっちゃけこの方が財務管理は楽になる
これからのAI時代においてはな
どうせ今後は量子金融時代なんだし
まあこれらはNWO悪魔らが最も嫌う事だから並行して悪魔退治しなきゃ実現は難しい
ただトランプ派が悪魔退治中だからそれにもよるかな
トランプ派程一般日本人を最も大事にしてるのはいないからよ

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:57:46.93 ID:d7HzcY8Y0.net]
・永田町に朝鮮人支那人が入り込んでいることは議員に関する公開情報で簡単に分かる。
しかし個人情報ということで霞ヶ関の住人の素性を具体的に調べるのは面倒で、かなり難しい。
ということは霞が関にも入り込んでいると考えるのが常識的。
そしてそいつらは官僚制度を利用して日本国を内側から破壊することを使命と考えている。
・生活保護の権限と実施を、一刻も早く自治体から中央政府に移さないと
自治体を乗っ取られた時に自治体が工作員の踏み台にされてしまう。
というか既に相当進んでいる。
・NHKや新聞社などのマスゴミは遅かれ早かれ政府の監督下に置くことになる。
なぜなら支那はマスゴミの使い方をよく知っていて、野放しにはしていない。
鎖を外したら自分たちに牙をむけることが分かりきっているから。

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:57:56.45 ID:PU2dVqN30.net]
朝日は、もりかけにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない。

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:58:10.12 ID:Hi6oZ95Y0.net]
>>174
そこだよな?
だけど、全政党が無能な部分をどう解決すればいいのか悩む []
[ここ壊れてます]



242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:58:13.46 ID:AKwlDyPb0.net]
>>216
https://i.imgur.com/0BzRA7V.jpg

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:58:25.41 ID:y61lU9Hc0.net]
>>232
ナマポの方がマシw

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:58:35.19 ID:CQnGyNKU0.net]
うちの職場では2000年問題の話題なんてほとんど誰もしてないな
皆忙しいし、仕事の好きな奴ばっかりだからかな

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:58:49.45 ID:PU2dVqN30.net]
だけどそれは、将来の人から見たら、朝鮮パヨクの記念碑になるに違いない。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 04:59:14.38 ID:6NdVhlvL0.net]
どうせ朝日の記事だろ。
後日になって別の話が出てきてこの記事の意図が明確化すると思う。

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:59:38.39 ID:TBen9hYd0.net]
>>1-2
 
図星で捏三発狂(笑)

顔面キムチ(笑)
 

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:59:49.03 ID:+1bhPFr10.net]
共済が危なくなったから厚生年金と合併したのに
公務員の3階部分は温存で支給されてる

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 04:59:54.72 ID:fY9EbWkC0.net]
国民の民度を越える政治は実現できないと言われているし、現実にそう感じる。
生かさぬように、殺さぬようにという日本伝統の政治スタイルを自民党は壊しつつあるのではないか。

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:00:17.25 ID:y61lU9Hc0.net]
>>234
道州制すら実現できない自民にBIは絶対無理。
幻想は捨てた方がいい。

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:00:19.45 ID:OLRh6tlb0.net]
>>221
基礎年金だけでって意味だぞ

厚生年金と個人年金、退職金とりくずせば余裕

まともな社会人ならライフプラン教育受けるから判るお話
ライフプラン教育をうけてない一割の底辺が騒いでるのが2000万問題()



252 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:00:26.34 ID:7MrMWDtX0.net]





【正論】安倍さん「年金を政争の対象にするべきではない。必要なものは冷静な議論」 [723267547] 詳細


。。。。。。。。。。。】政府、年金の質問には一切答えないと閣議決定 マジでこの国どうなってるの?

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:00:27.34 ID:J4f/6FEN0.net]
金融庁や財務省、文科省など多数の共産主義者や帰化人がいる。
こいつらの監視が必要。

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:00:47.29 ID:km41G2yc0.net]
>>221
まぁ30年前から分かってた事だからね
だから氷河期で払ってる人は少ないよ
それが問題だからって週20時間以上強制って法改正したんだし
改ざんデータしか無いから払ってる人の方が少ないって証拠は無いけど
この法改正を見たら真実がどこに有るかは分かるだろ!?
まぁ氷河期は週20時間以内で掛け持ちして年金回避してる人の方が多いけどね

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:01:13.76 ID:PU2dVqN30.net]
しつこく取り上げ続けてきたモリカケを瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:01:29.86 ID:pJ/mpD/y0.net]
老後の社会保障不安を解消し、消費が拡大するからと消費税増税が決まったと思ったら、老後の資金として2000万円貯める必要があると言われた。ヒャッハ!

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:01:54.79 ID:Hi6oZ95Y0.net]
相続税と所得税と消費税UPだけで全予算は賄えるはず!
搾取の権化政策を全て消去するのが一番公平だよ
やれ!糞政府
9割の国民は愚民だか中には考えて生きている下級国民もいるのだw

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:02:07.53 ID:WassBEqH0.net]
>>247
2chの人がライフプランとか言っても説得力ねーわw

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:02:15.96 ID:TYrTeiHm0.net]
>>120
特別会計経由で悪魔に上納してる分で以上
ロスとか言うあの辺の集団
目玉とかああいうの

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:02:31.24 ID:6kjuX7CK0.net]
>>224

政争の具には使いたくありませんと安倍が申しておりました

詭弁です、出すと選挙に影響しますとは絶対に言わない

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 05:02:45.69 ID:F7d8s4jO0.net]
>>252
逆に2000万円の貯金があればそれ以上の金は気楽につかえる



262 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:03:07.60 ID:fY9EbWkC0.net]
>>249
日本最大の反日組織は霞が関だと昔から言われてるし、今後も変わらないのだと思う。
政府をアテにせず生き抜く覚悟を日本国民は持つべきなんだろうな。

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 05:03:25.86 ID:PU2dVqN30.net]
にしてもKYって誰だ

…ん?山本恭介?y.k.…KY…!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef