[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:58 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】タンカー事件 米軍、さらに鮮明な写真提供「イランがやった!」 ★ 2



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 14:15:50.41 ID:HI6r2fe09.net]
【速報】中東のホルムズ海峡の付近で2隻のタンカーが攻撃を受けた事件について、中東地域を管轄するアメリカ中央軍は17日、これまでよりも鮮明な写真を公開。イランの精鋭部隊「革命防衛隊」が不発だった爆弾を取り外す様子などを収めたものだと主張しています。

2019/06/18
https://twitter.com/nhk_kokusai/status/1140736535941173248?s=21

★1のたった時間
2019/06/18(火) 06:44:40.12

前スレ
【速報】タンカー事件 米軍、さらに鮮明な写真提供「イランがやった!」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560807880/
(deleted an unsolicited ad)

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:55:44.51 ID:idzzlABL0.net]
>>148

機雷の設置も除去もわざわざ夜間でやるものなのか

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:55:57.43 ID:/0lvjgXd0.net]
>>3
残ってる弾から身元が割れないように?

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:55:58.72 ID:Z/IeokNa0.net]
アメリカには前科が沢山あるから誰も信じないだろ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:56:12.84 ID:/3m6YfIN0.net]
イスラエルとサウジ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:56:16.98 ID:Deu9MptN0.net]
>>42

リモートで起爆させるタイプの機雷だから、起爆装置を持っている設置者本人達なら
安全に扱えるんやでw

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:56:24.08 ID:ZZSO0iln0.net]
>>144
イスラエルと石油が関係してたらアメちゃんは興味津々じゃね?

アフガンだって石油利権絡みで攻撃したとかいわれてるし。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:56:31.83 ID:3xyIyj1u0.net]
>>152
あ、直接じゃなくて伝聞ではあるけどな
船舶関係者が船員の目撃情報として、記者会見まで開いちゃって機雷じゃない(かも)って言っちゃってる

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:56:51.60 ID:idzzlABL0.net]
>>161

イギリスも追加してくれ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:57:28.84 ID:mRZwoKr10.net]
>>158
設置は知らんがトランプは夜間に機雷除去、それを撮影と発言してる

ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は映像公開後の14日、米FOXニュース(Fox News)に対し「イランがやった」と断言し、「夜間に船が機雷の除去に成功する様子を見ただろう。これがあばかれた」と語った



168 名前:

https://www.afpbb.com/articles/-/3230111?cx_amp=all&act=all
[]
[ここ壊れてます]

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:57:32.54 ID:ZZSO0iln0.net]
>>153
防犯カメラww

てか、イランが関与していないって、どういう証明なら納得するわけw

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:57:38.38 ID:94+nmnK40.net]
あれ?写真は?

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:57:44.21 ID:6DNCwQdr0.net]
>>144
え?

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:58:03.86 ID:OFn/Rvnr0.net]
安倍ちゃんはこの件で何も知らされてないのか?
イランと会談時にハメネイから「今、日本のタンカーに穴開けた」とか
もしくはトランプとの電話会談で「シンゾー、工作してイランのせいにするからな」とか
どっちの陣営からも情報がないということは、よほど信頼されてないか、相手にされてないんだな
とんだピエロだな、いや土管からマリオかな

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:58:14.04 ID:1HAjfPSI0.net]
>>116
日本国内に米軍基地があってアメリカに日本人が守ってもらってる状態で
アメリカに敵対してイスラムに付くなんてありえないよねw

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:58:23.52 ID:3xyIyj1u0.net]
>>159
弾なんて世界中で横流しし放題なんじゃないの
急いで回収しなきゃって気が付くくらいの知恵があるなら、最初からなんか対策撃ってる気がするし
わざわざ長時間相手の撮影に晒されながら回収ってのも

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:58:31.46 ID:rnvmm34h0.net]
安倍ちやん行かなきや・・・

回避出来たんじゃないの?

やらなくて良い事ばっかりやるな、こいつ。

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:58:37.60 ID:Fl8cMY2/0.net]
>>136
どの国も冷静に客観的に国益に即して行動してるとは限らない
イラン全体にマイナスでも、国のトップのおかしな思想でやってしまうこともある

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:58:37.97 ID:idzzlABL0.net]
>>163

で、アフガンのオイル利権でアメ公がそれ以上の代償が払っているぞ。石油原産国らがいまは将来がないと心配しているぞ



178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:58:43.79 ID:SdMv9Efm0.net]
>>162
なら爆発させればいいだろw

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:58:48.07 ID:/3m6YfIN0.net]
>>170
トランプからして蚊帳の外の作戦かもよ

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:58:53.75 ID:EifQ7UYP0.net]
アメリカがあの辺でフカシこくのはいつものことだからな
疑ってかかったほうがいい

だいたい、この件はアメリカに都合良すぎるんだよ

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:58:56.08 ID:FrEsbajW0.net]
>>153
論理的に不存在は証明できないからね。
例えばイランが、あんな船は持ってない、といっても、
米国は、隠している(改造した、沈めただけだ)等いえちゃう。

だからといって、あの船がイランを陥れようとする誰の船か、どういう人たちかを立証できるわけでもない。
填められているのなら。

論理的には決着つかないよ。

ちなみに、本来の悪魔の証明は、所有権の証明につかうんだけどね。
不存在の証明の時も使うことがあるねえ。

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:59:16.24 ID:bVFKNJ6v0.net]
>>14
テレカも買ってこい

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:59:25.51 ID:idzzlABL0.net]
>>178

で、どんな都合だよ

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:59:29.70 ID:dllFYWTN0.net]
>>129
飛来してきたって言ったのはフィリピン人船員だろ
弾頭が海面をスキミングしてきたのか、機雷のパーツの一部が飛び上がってきたのか
その証言だけでは意味が分からん
連発で撃たれたら飛んでなくても飛行音みたいな音が聞こえるのかもしれんし
積み荷のメタノールが船体から抜けた「ぷしゅー」って音がロケット弾の飛行音に聞こえただけかもしれん

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:59:55.40 ID:46jQ+F3s0.net]
>>149
https://th

186 名前:e-drive-2.imgix.net/https%3A%2F%2Fs3-us-west-2.amazonaws.com%2Fthe-drive-cms-content-staging%2Fmessage-editor%252F1560524407354-gashti.jpg?auto=compress%2Cformat&ixlib=js-1.2.1&s=1b36f343efd85f8479f03580a4e08133
イラン革命防衛軍の海軍がセレモニーしているの図

https://pbs.twimg.com/media/D9ADK-IUEAAQmjT.jpg
まあ間違いないワ
[]
[ここ壊れてます]

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:00:37.01 ID:ZZSO0iln0.net]
>>175
制圧した後ごたごたがいつまでたっても収まらなかったからだろ。
日本みたいにうまくいくこと想定してたんじゃね。
当時はよく「日本となにが違った」みたいな論調あったで。



188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:01:01.72 ID:idzzlABL0.net]
>>173

イランの原油依存しているわが国が同盟国のアメリカとやり合うんですから、当然行かなきゃならんだろう。 頭は大丈夫?

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:01:22.18 ID:3xyIyj1u0.net]
>>172
日本はそこまでアメリカ追従じゃないのは国連決議の賛同率でもわかるわ
会談中に「お前らを撃ってやったよw」ってのの意味も分からんし
戦争する気ならいま弁明してないわ

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:01:57.38 ID:gj3zNHij0.net]
米英加豪NZイスラエルサウジ
いつもの連合軍

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:02:01.03 ID:clDhy90z0.net]
アメリカは先ず印象付けをするよな、大量破壊兵器持っている、だとか…。
世論(民主主義)を気にするからだろうが中東はしないね。

腹におさめてグッと耐えるというか、昔の日本人を思い出す。
どっちも好きだが、先ず血が流れないよう日本は最善を尽くすしかあるまい。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:02:11.22 ID:46jQ+F3s0.net]
>>179
https://the-drive-3.imgix.net/https%3A%2F%2Fapi.thedrive.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F06%2Fasdasdccc.jpg%3Fquality%3D85?w=1440&auto=compress%2Cformat&ixlib=js-1.2.1&s=ffaf1abed17feb2b96d5c3f1a95a5204
ご参考までにw

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:02:40.13 ID:nqEoZHzl0.net]
イランもイララで草

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:02:41.45 ID:0l76zpBF0.net]
あんな船が接舷までしタンカーの
機雷を外しているのに船員が誰も
全く気が付かないってあるんかい

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:02:41.96 ID:miST1a5/0.net]
>>156
今回の場合は、日本人がいた方がよかったけどな

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:02:48.30 ID:3xyIyj1u0.net]
>>182
音じゃなく目で見たって言って気はするが

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:02:52.00 ID:xFeVl8uA0.net]
爆弾仕掛けるまでは分かるとして不発だからといって爆発後の注目された船体にあんな大勢で回収しに行くか?
それにその場をアメリカは撮ってた訳だから拉致るなりマークする事も出来たのに続報ない訳ないだろ



198 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:03:07.08 ID:1HAjfPSI0.net]
拉致被害者家族に手紙 トランプ氏「きっと勝利する」
2019年6月16日 0:15
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46168040W9A610C1AC8000

際立つトランプ氏の「共感」 拉致被害者家族に手紙
2019.6.15 21:09
https://www.sankei.com/smp/world/news/190615/wor1906150022-s1.html

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:03:16.12 ID:uUEzZ+NB0.net]
>>192
たしかに

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:03:35.78 ID:FTX2eyxN0.net]
>>104
磁雷?

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:03:39.27 ID:miST1a5/0.net]
>>162
不発の原因が不明なのに、なぜ起爆装置が健全である前提なんだ?

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:03:45.39 ID:PQUa/ypL0.net]
なんで喫水線のずっと上にセットすんだよw

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:03:50.26 ID:T0LaQLam0.net]
で、画像はどこにあるの?

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:03:50.96 ID:yA+F3v8O0.net]
アメリカの映画とかである
衛生画像みたいなので、家の中まですべてみえるんじゃないの?
時間巻き戻して見るやつもあったが
最新の技術だとできないの?

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:04:03.74 ID:oQPLyXC20.net]
イランが
領海接続水域で活動するのは構わんし、当然そうするだろう
EEZ内でもあることだしね

だが、接舷して何をしていたかの説明は必要
船はイラン国籍のものではない。一応、外国領域

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:04:25.40 ID:FNKZ9GaT0.net]
https://pbs.twimg.com/media/D9AVG53W4AEu3kZ.jpg:large
イランはこんな船知らないって言うとイランの軍港に帰る船の動画出されるだけやで
追跡してないわけがない

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:04:34.67 ID:0l76zpBF0.net]
ソマリアの木造漁船に乗った海賊でさえタンカーに
接近すればレーダーで分かるのに



208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:04:46.79 ID:HQXeBqsM0.net]
>>3
そりゃイスラエル・サウジ・アメリカとイラン・ロシア・中国じゃ使ってる弾薬が違うからに決まってるだろ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:05:00.38 ID:miST1a5/0.net]
>>171
違うね。アメリカが日本を守っているのではない
日本を利用してアメリカを守っているのだ

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:05:15.20 ID:NFHphrkT0.net]
日本の貨物船が被害を受けたのは事実だが、確たる証拠なしに
イランのせいにするのは頂けない。日本より先に今年ノルウェーなど
何隻も正体不明勢力に同様の襲撃をされているが、その時は黙っていたのも気になる
ドイツの主張に日本もほぼ同意だ

確たる証拠とならない以上、日本は襲撃勢力の蛮行はどこの国の者であったとしても
批判するが、日本首相と歓迎会談し、米軍への先制攻撃や核開発や使用の意思無し
と公言した、イラン正統政府や最高指導者との会談や外交成果を評価する
正統政府が自分から米国に先制核攻撃などしないと言っているのに、無理やり
戦争をまた中東で始めようと画策する活動は、どこの国であっても現状にそぐわぬ
ものであり、日本としては支持出来ない

日本は今後潤沢な原油備蓄の元で安全な原油調達先を確保したり近海資源開発
、脱原油社会水素エネルギー社会構築等等にまい進し、日本貨物船を確実に
警護出来る憲法9条改案を実現し、艦載機を使える大型空母や必要兵器装備
などを充実させるべき。闇雲にイラン正統政府に対峙や戦争に賛同参加するものでは無い

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:05:23.31 ID:suKpFSsn0.net]
アメリカ「ニホンザルの諸君、アメリカ様が、守ってあげるよ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:05:38.63 ID:ZZSO0iln0.net]
>>194
それなw

撮影するぐらい用意周到に待機してたのに、だまって回収作業見守っていたのかと。
その後の追跡どうなってんねん。

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:05:51.33 ID:46jQ+F3s0.net]
>>199
政治的なアピールが目的だから、余り被害が大きくても困るんだよw

大量に原油でも流れ出して、イランの海岸を覆ったら目も当てられない

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:05:58.76 ID:fxdQA5qz0.net]
妙に必至だな・・・

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:06:04.32 ID:mlwevWDh0.net]
日本のレーダー照射事件といい
色々と真相が分からないことがあるな・・・

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:06:16.88 ID:PQUa/ypL0.net]
>>209
「注意深く見守りました(ニヤニヤ)」

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:06:16.90 ID:wfjtyFeS0.net]
日本政府はイランがやったと認めるわけにはいかんわな
世界に恥をさらすことになるからなw



218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:06:18.84 ID:HQXeBqsM0.net]
>>194
数人で不発弾の撤去ができるとでも?

219 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:06:21.52 ID:f2Nb+5zI0.net]
>>1
そんな写真を誰が撮ったんでしょうかね?

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:06:38.07 ID:uUEzZ+NB0.net]
宇宙人の仕業なんじゃね?

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:06:42.42 ID:idzzlABL0.net]
>>202

ここまで証拠をつきだしても、我が国への説明は一切ないのが実情。

ジャップが我が国依存しているから、なんでもやれると考えているかもぜ

222 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:06:50.08 ID:kc949mhR0.net]
イラン人がどんだけアメリカ人をきらってるか とにかく アメリカのせいで
中東がむちゃくちゃされたと 心底憎んでる。
イランはすぐにでもアメリカと戦争したくて 強硬派は うずうずしてる。
そこに お花畑の 日本人の 良識は 通用しない

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:06:59.54 ID:iuUcIPno0.net]
中露に泣きついたのが答えだろ

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:07:27.00 ID:JHEyGNG70.net]
トランプのイランイジメは、
中東を不安定化させて、
シェールオイルの価格維持を狙ったものと
考えるのが普通だろうけど。

筋書き通りにいくのか??

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:07:42.48 ID:geT4DR0S0.net]
この写真だけでは何とも言えん
当然動画もあるんだろうけど、
一応、イラン側にボール投げた形
レーダー照射の韓国とイランがダブって見える

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:07:44.69 ID:OFn/Rvnr0.net]
損害蒙ったのが日本の船なのに、こうもツンボ桟敷だと日本の存在感ないね
アメリカが立ち回っているから目立たないようにしてるのか

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:07:50.63 ID:miST1a5/0.net]
>>212
日本がレーダー照射したように読めるな
動詞に受身形がない言語の国の人だろうな



228 名前:名無しさん@1周年 mailto:& [2019/06/18(火) 15:08:02.51 ID:nRBQISZ30.net]
手形が付いた船体とか付着物とか穴とか嘘くさいんだよ
もし本当にイランがやった証拠見つけてたなら小出しにするわけないだろ
大概にしとけよ

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:08:05.54 ID:/3m6YfIN0.net]
いつものトランプならイランをクソミソのはずだが

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:08:08.24 ID:bCPim/xX0.net]
>>6
男の地平線

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:08:22.67 ID:46jQ+F3s0.net]
>>219
それよりもイスラム原理主義の指導者の方が嫌われているヨ

個々のイラン人は、米国人好きが多い

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:08:39.48 ID:xKatMfCk0.net]
>>61
イランは、うちはやってない、と言ってるが、
アメリカは、うちはやってない、とは言ってないね。言えないのかな?

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:08:40.61 ID:xFeVl8uA0.net]
>>215
不発弾の撤去って10人以上必要なのか
貼り付けんのも大変だなぁ

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:08:41.54 ID:3xyIyj1u0.net]
>>216
撮ったあとずうっと追跡して港に着くまでの動画だって用意できるのにな、アメなら
なんですげえ情報の出し惜しみしてんだって感じ
出せば出すほどボロが出るのはどっちなのかなって

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:08:45.50 ID:oQPLyXC20.net]
>>209
だから、イランのEEZと言ってるだろ
勝手に作業したら、イランが敵対行為と認知したらどうすんだ
ただ、通行権のみは担保されてる

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:08:55.44 ID:dllFYWTN0.net]
>>198
プラスティック爆弾なら信管抜くだけで爆弾処置終わりじゃないの?

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:09:04.13 ID:idzzlABL0.net]
>>220

泣きついたというより報告したかもぜ



238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:09:11.09 ID:S ]
[ここ壊れてます]

239 名前:uOvsaDy0.net mailto: ハメネイが「一部英雄主義者の妄動だった」といって謝罪すればおさまるだろう。
北朝鮮と仲がいいんだからそのくらいしろ。
[]
[ここ壊れてます]

240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:09:25.44 ID:8sC5XkUi0.net]
いらんかったらやるな

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:09:26.57 ID:QCYy6Nkp0.net]
現場海域は両岸国の領海が重なりあう国際海峡
不審を抱かれたくなければ当然隠れて当該船舶には近づかない

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:09:29.83 ID:iP2IgkZU0.net]
安倍のせいだーw

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:09:48.90 ID:3xyIyj1u0.net]
>>229
写真撮影班と現場で連携して行動できるのって、アメの方だよなw

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:10:07.25 ID:1HAjfPSI0.net]
>>195
 拉致被害者家族を直筆の手紙で激励したことが明らかになったトランプ米大統領。
米国の歴代大統領も、長年苦しんできた家族に同情を寄せてきたが、共感を行動で示すトランプ氏の姿勢は際だっている。

 「拉致問題は私の頭の中に常にある」。

東京・元赤坂の迎賓館で先月27日、平成29年11月以来2度目となる家族との面会を果たしたトランプ氏は、局面打開への思いをこう伝えた。

「きっと会える」「絶対に立ち止まってはならない」とも励ました。

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:10:09.33 ID:dllFYWTN0.net]
>>216
米軍の無人偵察機
72時間とか飛べるから延々とストーカーできる

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:10:35.02 ID:9YoiOKAU0.net]
アポロ計画にソ連が黙りなのを気にもしなかったくせに

247 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:10:48.48 ID:FrEsbajW0.net]
次に通信音声が出てくる?



248 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:10:51.47 ID:wHkEXi2J0.net]
俺の推理では
アメ公が機雷仕掛けようとしたら、イランが先に機雷仕掛けてた

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:11:46.56 ID:Y9jkllWY0.net]
リマスター版のCMみたいになっちゃってるな

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:12:02.60 ID:oQPLyXC20.net]
>>239

アメリカが部隊動かしたら、
イランの接続水域で、イランの軍隊が集まってくる

あんたら、ずいぶんイラン軍を過小評価してるな

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:13.71 ID:3xyIyj1u0.net]
>>243
次なる証拠をお見せしよう!
解像度が増した同じ写真や!w

↑このザマでは俺らが欲しいような情報は出て来ない可能性がw

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:16.44 ID:HX6b6qm30.net]
>>191
船員はそのときもう脱出してるよ

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 15:12:16.97 ID:NFHphrkT0.net]
>>212

韓国による対北朝鮮海上違法背どりやレーダ波照射事件は明白な事実

被害を受けた海自がその記録解析が出来ているし米軍など複数筋で
情報が上がってその信ぴょう性は明らかだ。今日も韓国の背どり船が発見された
イランの事件と一緒にして汚れ誤魔化しするなよ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:22.59 ID:u7dOwuJ80.net]
革命防衛隊にもCIA混じってるんかね?

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:27.69 ID:miST1a5/0.net]
>>233
「不発の原因が不明」の意味が分からんようだな
文系はこれだから困る
起爆の機序もしらないだろうし

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:31.46 ID:ZZSO0iln0.net]
>>232
ばれないような位置から勝手に写真撮ってんだから、勝手に追跡ぐらいできっだろw

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:34.35 ID:idzzlABL0.net]
>>235

別に最高指導者じゃなくても、政府として被害者国への事後説明は全くないし、自国のEEZ内で起こっていることなのにな。

その変わりにアメ公を叩きまくるとか。アレ?友好関係である我が国を忘れてませんかね。



258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:12:35.61 ID:94+nmnK40.net]
アメリカもさ
これ

259 名前:ぐらい監視できるなら韓国の船も監視しなよ []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef