[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 16:09 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 382
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【もうない】政府、老後2000万円報告書の質問への答弁を控える閣議決定



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 13:43:28.16 ID:DW3txRqa9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190618/k10011956861000.html

老後の資産形成で「およそ2000万円必要になる」などとした金融庁の審議会の報告書をめぐり、
政府は、報告書を踏まえた質問への回答は控えるとした答弁書を決定しました。

老後の資産形成で「およそ2000万円必要になる」などとした金融庁の審議会の報告書をめぐっては、
担当する麻生副総理兼金融担当大臣が受け取らない考えを示しています。

立憲民主党の中谷一馬衆議院議員は質問主意書で、老後に2000万円以上の貯蓄が必要であると
することの妥当性や、貯蓄できる世帯が今後どのように推移していくのかなどについて、政府の見解をただしました。

これに対し政府は18日の閣議で「報告書は世間に著しい誤解や不安を与え、政府の政策スタンスとも
異なることから、正式な報告書としては受け取らないと決定し、政策遂行の参考とはしないとしたところであり、
報告書を前提としたお尋ねにお答えすることは差し控えたい」とする答弁書を決定しました。

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:48:45.14 ID:ZZIbNV210.net]
安部「都合の悪い質問には答えなければ問題ない!

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:50:23.03 ID:YcrmgwzL0.net]
>>237
もう誰をどう入れ替えても同じだよ。似たような面々しかいないんだから。

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 16:55:50.26 ID:pslXVhEp0.net]
よほど都合が悪いらしいな


250 名前:チとつつけ []
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:04:50.27 ID:QAXM7cax0.net]
答えた上で対処すると言わせたいのか?
それは増税するって事だぞ

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:13:57.26 ID:QzzG3NYe0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【G20で来日される各国要人の方々へ】


*脳データの書き換えや、暗殺後に別肉体と入れ替えられるのに、御用心して下さい


かの御仁は、短期間の滞在中に二回殺傷されて、毎晩、別人格に成り果ててます
(かの御仁の場合は、クローン体を確保しっ放しらしい)

蛆テレビ&Googleに御用心 cb

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:18:07.48 ID:WR4PmMVZ0.net]
ところで、オマエラ日本の従来の主張によると、日本は米国には逆らえないんだろ?
米国は、
「日本は金融緩和をし、日本で公共事業を増やし、円安ドル高にし、日本を貿易赤字にし、日本を債務国にし、日本をバブル経済にしろ」
と言っている。
お前ら日本の統計や実情なんぞ知るか。
だったら、”米国”に従え
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
今すぐ、ミツビシもニッサンもトヨタもホンダもマツダもスバルもスズキもイスズもダイハツもつぶれるべきだ。


お前ら日本は、米国に逆らえるわけ?
では、今まで散々米国のせいにしてやってきたことは、すべて、お前ら日本がやった悪事で犯罪と言うことになる。
日本は悪の帝国だ。ドイツは悪の帝国だ。
今すぐ日本死ね。 今すぐ ドイツ死ね。

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:18:24.90 ID:WR4PmMVZ0.net]
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先 は民間 企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:19:50.47 ID:GsrHE9ua0.net]
>>224
賃金や貯蓄率も同じように低下してるんか?



256 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:24:56.75 ID:h5cKMh+X0.net]
>>232
どの辺が酷かったのが説明を求めてもシカトされるんでしょうね

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:25:38.67 ID:GleUZ8ZT0.net]
それでいい。
局長・長官は更迭すべき。
また、国家公務員劣化の立て直しのため「人事院解体」が必要。

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:28:38.88 ID:PsA4bBW30.net]
もうね、選挙に行かなくて

259 名前:「いかな。
野党→与党になっても結局誰がやっても同じだし。
そんな変わらないもんねー。
[]
[ここ壊れてます]

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 17:29:17.21 ID:oQA0kwfO0.net]
>>232
オラオラ早くどの辺が酷かったか具体的に言えよ
ねつ造された株価以外で頼むわ

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 17:59:49.89 ID:0lYNdiWz0.net]
見たくないから受け取らない
受け取ってないから議論する必要がない

262 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:03:11.62 ID:WR4PmMVZ0.net]
日本の特にマスコミはアファーマティブアクションをやるべきですが。アファーマティブアクションは採用・昇進・待遇面での差別を禁止しています。
アファーマティブアクションは公務員や官僚には当然適用されます。アファーマティブアクションを守らないと、税金もらえなくなるし公共事業に入札できなくなります。
君たちはトランプよりもレイシストなのですが。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

当然、お前らの夫や嫁や恋人が、同じ程度の割合でインドネシアやマレーシアやフィリピンの方やアフリカの方じゃないと、
お前等日本人はレイシストだぞ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、日本に移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、日本に外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

あ、もちろん私はネトウヨではありませんよ。 ネトウヨは移民に反対でしょうしw 私は日本への移民に賛成しております。

日本にもっと外国人さんを増やし移民を増やすしかないんだよ。イスラム教徒のインドネシアのかたやマレーシアのかたがよいね。
テンノー を 拝まないしw お前らの上司になってくれれば、お前らの選民思想を破壊できるし
東京23区をもっと規制 緩和し、東京23区にタワーマンションをもっと立て、東京23区に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:07:53.50 ID:WR4PmMVZ0.net]
単純労働者解禁だって。
ところで、何でオマエラの職場には外国人さんがいないわけ?www
単純労働者解禁と騒ぐということは、高度な労働者はすでに解禁されているはずなんだよなあwww
君の職業は、単純労働だという証明だよなあwww
単純な職にしては給料が高すぎるよなあwww
例えば、大学とかはとっくにそうなっていないといけないはずなんだけど。日本の大学はレイシストで排他的だな。

日本人なら、「安楽死」ができるはずだ!
名誉なことだぞ!
俺は日本人じゃないからしない。

オマエラ日本人の主張なら、
「移民に劣る、生産性の低い日本人は、腹を切って自決する」ことこそが、名誉だろ。


日本でのみジャップに対してのみ安楽死法案を通そう!
カミカゼは志願だったそうだから、安楽死もさぞかし沢山の志願者が現れることだろう!www

ところで、フクシマの掃除も志願制にしてみてはどうだろうか?www
カミカゼは志 願だったそうだから、フクシマの掃除にも沢山の志願者が自発的に現れることだろう!www

東京オリ ンピックのボランティアには沢山応募したんだから、フクシマの掃除にもさぞかし沢山の応募があることでしょう!

264 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:08:09.82 ID:WR4PmMVZ0.net]
何を言っているんだ。わかって無いな。
おまえらクズの寄生してばかりいるゴミな日本人が、優秀なインドネシアやマレーシアやアフリカからの移民の方の介護をさせていただく時代になるんだよwww

オマエラ日本人の選民思想は本当にキモイな

日本はもっと競争社会になるんだろ!!!www日本は弱者切捨てをするんだろ!www日本は能力主義になるんだろ!www

アメリカ合衆国はピューリタンが作った国だから。自分たちのことは自分たちでするとはそう言う意味。
住民自治や地方分権や人権や一人一票。
オマエたち日本がデマを流したからおかしくなったんだろうが。

日本は競争社会で能力主義だそうですから、当然、日本人にも負け組みがいないと差別です。
さあ日本に移民を受け入れましょう!日本に外国人労働者さんを受け入れましょう!
選民思想を持ちプライドばかり高い差別主義者の日本人には耐えられない屈辱だろうなwww
楽しみだ!ざ まあ!
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:08:3 ]
[ここ壊れてます]



266 名前:0.99 ID:WR4PmMVZ0.net mailto: 東南アジアから留学生を日本に招待し 、
日本の税金で大学を卒業してもらい、
お前らジャップの上司にすれば解決。
[]
[ここ壊れてます]

267 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 18:10:23.02 ID:1lkSBW6D0.net]
実は3000万必要だったについての質問はセーフなの?

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 18:31:25.89 ID:9E75VxW30.net]
VRやARとか脳波コーディネートを使えば今と同じ生活を月50000円で出来そうだけどな。
自分の生活をビッグデータとして企業に提供したり、脳の機能の一部を生体コンピュータとして仮想通貨のマイニングにしたりして文化的な生活を出来る社会になりそう。

269 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:01:25.38 ID:Zkncy91I0.net]
「鹿を指して馬と為す」


現代日本の趙高こと馬鹿三大将軍
万歳万歳万々歳

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:04:14.80 ID:QzzG3NYe0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【心臓から声が聞こえる】


*ペースメーカー代わりに、スライムが心臓に入り込むんです

実際には、スライムに良く似た量子パケットですが...

--

*本来の目的は、ペースメーカーでしたが
声優の音声(魂)が含まれてるので、サイレント化されて無いと喋っちゃうんです

量子パケット二匹で、踏み台昇降をおっ始めるんですが
やり過ぎると、心臓に穴が空きそうになります

声優の魂も人の生命ですし、医療利用は駄目駄目ですね
タイムマシンが合った頃のオーバーテクノロジーです

*ドラクエ、どら焼き、楽器の銅鑼 dc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)

271 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:06:07.61 ID:MlaubFOA0.net]
むしろちゃんと答えれば報告書の内容に何の問題も無い
安倍麻生じゃ何書いてあるのか理解できんから答えられんだろうが

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:08:14.92 ID:Zkncy91I0.net]
これに対して

「答えませ〜んとは何事じゃヴォケが!」

と言えない予算委員会110日ズル休みの自民公明
立法府の責務を放棄し仕事する気がないなら今すぐ辞職しろ反日与党が

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:09:50.76 ID:7Fbz9evm0.net]
戦時中かな?

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:11:24.42 ID:BtwDujzc0.net]
資産のない人は、病気になったり認知症になったら終わりでしょう。
2,000万程度では夫婦で老人ホームに何年いられる?
お金がないから、家族で見る。→子供の離婚、離職、孫の進学不可、子供自身の老後悲惨

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:13:13.38 ID:Zkncy91I0.net]
マジでさぁ
行政府に「お前らの質問なんかに答えてやらな〜い」と閣議決定()されて激怒できないなら
今すぐ自民公明は解党して消えてうせろよ国賊党が
お前らが立法府で多数派であること自体がもう日本国の危機なんだよ馬鹿野郎



276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:13:19.79 ID:4V8OSPMc0.net]
おっ、これは安倍ちゃんナイスだね!!!

安倍ちゃんGJ!!!

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:15:17.15 ID:SlC6pmcX0.net]
これ税金の督促状とか来たときにどうかねぇ。
「私に著しい不安を与え、私のスタンスとも異なることから、正式な督促状としては受け取らない」なんちって。

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:15:42.10 ID:hkewULVD0.net]
そん事とは判ってる事
だから賢い国民は中学高校大学時代から一生懸命勉強するんだよ

遊び呆けたキリギリス国民の末路

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:16:12.89 ID:iDdhrW450.net]
これでも支持率ほんのちょっとしか下がらないだろw
国民が脳性マヒレベルw

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:17:41.25 ID:7Fbz9evm0.net]
>>268
30年間自民党と共に心中してきた国だからなぁ

281 名前:実況ひらめん mailto:age [2019/06/18(火) 19:18:03.51 ID:S51zlJkb0.net]
>>1
×控える
○できない
◎やましい内容なので公表したくない

日本語は正しく使えよ
糞自民(´・・ω` つ )

普段から言葉遊びしかしねえくせに
使えねえ無能穀潰しどもが
(´・・ω` つ )

282 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:21:50.01 ID:+vqRbJdX0.net]
まーた、天下御免の閣議決定なのかよ

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:23:10.79 ID:BtwDujzc0.net]
>>267
いや、一部エリートだけしか生き残れない国家は滅びるよ。
どんな仕事でも、まじめに働いていれば老後慎ましく暮らせるだけの
生活が保障されないと。
格差はあって当然だが、公正さや寛容さのない品格のない国柄になっている。

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 19:40:13.96 ID:kMh3AY7S0.net]
回答は控える(かいとうはひかえルリインコ)
受け取らない(うけとらなイヌ)
参考とはしない(さんこうとはしなイノシシ)
差し控えたい(さしひかえたイグアナ)

まほうのことばで
たのしいなかまがポポポポ〜ン

閣議決定するたび ともだちふえるね
♪ABe〜

285 名前:実況ひらめん mailto:age [2019/06/18(火) 19:54:53.12 ID:S51zlJkb0.net]
都合の悪いスレは伸びねえなあ
wwww



286 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 19:57:15.28 ID:p5I8yowL0.net]
じゃ2000万円貯めなくても国が面倒見てくれるってことですね

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:00:58.57 ID:mFzVxoaA0.net]
老後2000万円報告書の質問への答弁を控える閣議決定について質問されたらこれに対する答弁を控える閣議決定するんだろ

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:02:31.75 ID:Kzht3kfC0.net]
年金デモとかやらかすと中国の天安門事件のように戦車が突入し鎮圧させられるかもな
いまや中国以上の独裁政策だからな

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:05:26.16 ID:Fx5Es11u0.net]
ベピョン支持のネウヨどうすんのこれw

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:15:55.26 ID:b/7flfYP0.net]
今までで一番ひどい政権だってじいちゃんが言ってる。海外移住したほうがいいって

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:16:24.15 ID:XAh4xKaA0.net]
くそ自民「選挙前に余計なことしやがって。
ハイハイもうこの話はおしまい!」

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:16:53.06 ID:zu1AwLD20.net]
桜田前を見習って謝っとくなら今のうちだぞ?

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:32:54.79 ID:hkewULVD0.net]
>>272
チャイナや韓国、中東の国に比べて
日本が先に滅びる確率w
あ、ソ連も

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:34:19.73 ID:bWRCIOHW0.net]
それでも容認する
へたれ日本人
これで選挙も大丈夫
安倍自民党ですか

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:35:43.34 ID:MW1YXYHd0.net]
>>1
アホみたいな質問主意書だしやがって
もう次の立憲の支持率2%いきそうwww



296 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:37:15.15 ID:VKLx1kgy0.net]
安倍自民の支配する独裁国家

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:40:02.00 ID:iGzrK5Gt0.net]
出たー閣議決定
麻生の口は曲がっていないと閣議決定したのとレベル変わらん

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:42:18.41 ID:JwoCsb/w0.net]
報道しない自由?
マスコミ幹部が夕食会で飼いならされ過ぎ
凄い国。美しい国ってこんな国?

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:42:48.60 ID:u4WkrVy60.net]
>>1
パヨク騒ぎすぎだろ
たっ

300 名前:スの400万回レスするだけじゃん []
[ここ壊れてます]

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:43:49.84 ID:PtZZYt050.net]
オープンに議論しろ、蓋しても国はよくならない
野党も対案出せよ
おまえらの悪口では国はよくならない

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:44:44.70 ID:T45qlZx40.net]
もう子供の言い訳レベルだな・・・この国は終わりだなw

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:45:02.31 ID:JM1xGF2B0.net]
老後のお金 
資産運用の能力もないやつは生活レベルを今から下げなとな
倹約 節約 コスパだぜw

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:45:19.61 ID:EPsPReQV0.net]
年金情報が国家機密のジャップw

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:45:27.10 ID:hMX/QRWx0.net]
これがお前らが熱烈にサポってた輩の正体だ
満足か?
アほどもが



306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:47:15.65 ID:nJyHeQGY0.net]
これまで見た中で最も最低の閣議決定かもしれない

307 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:48:32.50 ID:VhwocDsY0.net]
うわあ



なんだこれw

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:48:49.00 ID:1/Qd3I+M0.net]
今の子供たちが就職しだす10年、15年後ぐらいには、
公務員・技術系職・医療系職以外は厳しい求人状況になるんじゃないの?

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:50:00.62 ID:VhwocDsY0.net]
>>1
ハハハ


●「2000万」の報告書

現実のデータに基づいて学者や有識者が出した結論。
 

●安倍「不正確だ」
●菅「年金は持続可能だ」
●安倍政権「著しい誤解を与える」


一切ソースなし、根拠無し

  
 
捏造統計は発表するが
事実のデータはなかったことにする、安倍移民党

w 

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:51:24.94 ID:etvTqIBt0.net]
北朝鮮みたいな国になったな

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:52:53.10 ID:6IctrXZu0.net]
>>8
自民党が?

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 20:53:06.54 ID:lMogVsdf0.net]
公文書の書き換えや廃棄と同じ構図

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:54:11.78 ID:iWRZnZw50.net]
第二次世界大戦からゴミ権力、進歩なし

314 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:54:55.57 ID:oBYHHr2d0.net]
韓国人よりマシ、中国よりマシと言い続けて逃避し続けた結果がこれ
ジャップの自業自得です

315 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 20:56:40.57 ID:h5cKMh+X0.net]
要は口裏合わせでしょ?閣議決定って偉そうな名前つけてるけど



316 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:06:53.36 ID:BtwDujzc0.net]
>>282
そうですね。
我先にと割り込む年寄りとか、レイシストネトウヨとか嫌なものが
声が大きく目立つ。
野党も2,000万を問題にするのではなく、税制や雇用の不公平や問題点を
提示して、改善策をしっかり説明してほしい。
現政権が続いたら完全に詰む。というか詰んでるけどね。

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:06:54.73 ID:2w8jNbX20.net]
>>166

Q:最近日本がパッっとしませんが、なぜでしょう?
A:ミンスガー

これがネットの匿名掲示板の書き込みじゃなくて、7年政権握ってる奴の回答ってのがもうね…。

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:09:25.05 ID:gFbCh6wu0.net]
参院選の争点にしろ

国民は忘れないからな!!

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:11:04.88 ID:7HYT62kx0.net]
>>221
的確なレスですな


自民・公明の議員一人ひとりに聞かせてやりたい

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:13:06.79 ID:EjxmII5c0.net]
今日一番クソなニュースがまだ300しか行ってないのが次の選挙も何事もなく自民党勝利なのを予感させるわ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:14:09.90 ID:S4ZNa/G20.net]
この国もう品格もなにもないなw
ただあるのは民衆から搾取することだけw

近未来の滅びを回

322 名前:避できる可能性は0.1%もないだろう []
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:14:10.80 ID:ttALNT3M0.net]
仕事しないのに金もらう気かよ
辞めちまえよ

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:16:42.17 ID:QUlP2kgH0.net]
ジジババは年金貰えて生活保護まであるのに何喚いてるの?
そりゃ、優雅に暮らそうと思えば2000万なり1億なりいるだろ。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:19:25.39 ID:ajh54UEF0.net]
国民年金以下は2000万じゃ全然足りない
ローン無しで4000万〜5000万は必要
そもそも普通車が400万円なんだよ今の時代



326 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:21:58.28 ID:7HYT62kx0.net]
>>310
今仕事をしてるから年金を払ってる(払えてる)んだろ?
そして体が衰えて働けなくなった時の為に年金があるんだろ?
ネトウヨは頭が悪いから分からないかも知れんが、アホなら書き込みすんな
ド低能が


>>311
じゃあ全員生活保護で文句ないな?
ネトウヨってド低能しかいねー

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:23:48.33 ID:tAcbdbiy0.net]
報告書は受け取らない、国会では答弁も控えるか・・・。安倍自民は自分たちの悪行を隠蔽

しようと必死だな。どんなに火消しに動いたって年金が足りなくなって国民一人当たり

2千万とか3千万の個人負担が生じる事実は変わらない。安倍が株の失敗で年金15兆

円も溶かさなけりゃまだマシだったのに・・・。

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:24:04.12 ID:OtmMjxAV0.net]
クズすぎるwwww

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:24:51.29 ID:OtmMjxAV0.net]
安倍が市場に突っ込んで溶かしたのが原因だろ?
逃げるなよ

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:25:20.10 ID:doWp+ZaS0.net]
もうここまでくると自民を擁護するのも無理があるだろ…
ネット民も既に目が覚めた層が大部分だとは思うけど

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:28:55.13 ID:7HYT62kx0.net]
ネトウヨって低能しか罹らない病みたいなもんなんだろうな



見事にアホしかいねーしw

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:33:29.00 ID:OcHwESK60.net]
>>313
お前池沼かよ
閣議決定した遊び人どもに言ってるんだろ?
読解力ないのなら保育園から始めろよ

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 21:36:06.02 ID:K+FfkkOqO.net]
>>1
安倍政権は国民を愚弄しすぎ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:37:42.10 ID:vn+j0mnn0.net]
年金問題くらいは政党の壁を破って一致団結してなんとかして欲しいわ
選挙戦略に利用して終わりって何十年繰り返すんだよ

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:38:50.97 ID:rtGlWJ5f0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【任天堂は、フジテレビに乗っ取られてます】


*昨年末には、完全に乗っ取られました

フジテレビの集金会社に成り果てて
アメリカ側にも、税金を支払って無い様です

--

*任天堂本社はここ一年近く

私に対して、超伝導素粒子の石(針)礫を飛ばす様に
フジテレビ&日本政府(Google Android陣営)に依頼しっ放しでした
(蜂🐝に刺されるより痛みが凄い)

多い時は、一晩で数千億円依頼料💴を使ったとか
本日も、数億単位で受け付けたとか聞いて居ります
(仮想通貨経由) pb

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71
(deleted an unsolicited ad)



336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:42:07.06 ID:ttFDXBvN0.net]
年金廃止政党とか出てこないものか
年代的にどうせ年金もらえないだろうからいまの徴収なくしてほしいわ

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 22:43:45.67 ID:ejy2ZKKr0.net]
■【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に

338 名前:不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★16
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560861735/

■【老後2000万】還暦の25%が貯蓄額百万円未満。2千万円に遠く届かず
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560671635/
[]
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 23:59:59.05 ID:tAcbdbiy0.net]
安倍内閣じゃもう無理だな

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 00:33:42.65 ID:AEJxV4TW0.net]
日本人が経済難民になってボートで海に漕ぎ出していく日も近いな。

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 00:54:55.82 ID:JoFc+fpF0.net]
恥ずかしい閣議決定シリーズが新たにwww

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/19(水) 06:57:04.40 ID:bd4/JyMv0.net]
私は貝になりたいwww

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:48:12.83 ID:sZHb6FGaO.net]
>>1
世界一、くだらない閣議決定

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:57:05.88 ID:HjxOREbG0.net]
>>1
売国奴の安倍ちょん「ウリが株価維持のために年金つかいきっちゃったんだから当たり前ニダwww」
売国奴の安倍ちょん「ニュースにもなってたのにチョッパリは今更何を言ってるニダwww頭おかしいんじゃないニカwww」
売国奴の安倍ちょん「ウェ〜ッハッハッハwwwwwウェ〜ッハッハッハwwwwチョッパリ死ねwww」

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 07:59:13.64 ID:20qfM1450.net]
なんだ2000万円は必要なかったんだね
よかったよかった



346 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 09:59:35.64 ID:OLRh6tlb0.net]
【あれはもう消した!】日本政府、年金2000万円必要報告書を「正式」に受け取ってないから回答拒否を閣議決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560891349/ 

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/19(水) 10:06:47.06 ID:Kav/dRi90.net]
>>1
 新・風林火山

・税率・負担の高きこと北欧の如く
・福祉の拡充せざることアメリカの如し
・移民受け入れる事ドイツの如く
・言論封じること北朝鮮の如し
・放射線飛び交うことロシアの如く
・出生率上がらざること韓国の如し

^^^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef