[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 14:55 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 823
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【れいわ新選組】山本太郎ブーム、自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」 安倍政権に不満持つ保守層に支持拡大(参/東京)★11



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:48.06 ID:sCz2EI1v9.net]
※たま
街頭で訴える山本太郎氏。演説の大半を経済対策に費やした=2019年5月29日、東京・北千住駅
https://image.chess443.net/S2010/upload/2019061500001_1.jpg

※省略

■自民支持層を切り崩す「消費税廃止・減税」

 何が6年前と違うのか。なぜ今、山本太郎に注目が集まるのか。

 その理由は山本さんが今回強く訴えている「消費税廃止・減税」にあります。

 後で述べるように、山本さんは街頭に立ち続ける中から、原発問題の根っこには労働問題があり、その先に全国民に関わる経済問題があるという認識に至ります。そして、全国各地で生活苦に陥っている人たちの痛みに触れ、リアルな「お金」の問題を最重要課題に設定していきます。

 そして今、自民党支持者も山本太郎支持へ流れているのです。

 朝日新聞のWEB版に興味深い記事が載っています。山本さんが2月に民間業者に委託して独自で行った世論調査によると、「新党を立ち上げたら支持しますか?」という問いに対して「支持する」と答えた人のうち「自民支持層と立憲支持層がともに約15%を占めた」というのです(河合達郎『山本太郎氏、ひとりからの挑戦 野党に化学反応起こすか』朝日新聞オンライン、2019年6月1日)

 山本さんはどこから票を引きはがしているのか?

 それは2年前に立憲民主党を応援した人だけでなく、同じぐらいのボリュームで自民党支持層から共感を集めているのです。

 自民党支持層の中には、景気対策を重視し、「反緊縮」を支持するビジネス界の人たちがいます。しかし、それ以上に山本さんの主張は、苦境にあえぐ農家や中小企業、商店主など旧来の自民党支持者たちに支持されています。

 ここには2年前に立憲民主党に吹いた風と、異なった要素が含まれているように思います。山本さんは一般的に、左派的な政治家と見なされますが、実際は保守的な庶民層に届く熱量をもった政治家です。これから選挙戦が過熱化し、テレビなどで山本さんの姿と主張が取り上げられると、安倍政権に不満を持つ保守層に支持が拡大する可能性があります。

※省略

■天皇への手紙

※省略

 この時、山本さんは次のように語っています。

 お手紙には、原発の再稼働については一切書いていません。子供たちの被曝、原発労働者たちの理不尽な処遇、それとこのことも含めて秘密にされてしまう秘密保護法によって、戦前と同じ状況に向かっているという心の叫びをしたためました。陛下に何かを求めるというよりも、自分自身の心の叫びでした。今回の行為については猛省しています。(『週刊現代』2013年11月23日号)

 山本さんには、明仁天皇に対する「敬愛の念」があったと言います。それは国民への気遣いや言葉の端々に表れる「権力者を戒めるようなニュアンス」、そして「開かれた皇室」への共感に基づいていたと言います。彼は騒動ののち、明仁天皇を「「父無き子の父」のような存在」と語っています。(「天皇への直訴事件のその後 「手紙」についての偏向報道に反論する」『創』2014年1月)

※省略

■消費税減税、財政出動

※省略

 ここで「消費税廃止・減税」という主張が出てきます。

 消費税を増税すると、景気は冷え込みます。デフレ経済下での消費税増税は、経済に深刻なダメージを与え、貧困層を直撃します。実質賃金が増えることない中で消費税分の物価が上がると、ギリギリの生活水準で耐えしのいでいる人たちは、生きていくことが出来なくなります。

 そんなことはやってはならない。むしろ消費税を廃止もしくは減税することで物価を下げ、経済の循環をよくした方がよい。そう主張します。

 財源は、金融資産の所得への増税。そして「法人税の増税と賃上げを行った企業に対する減税をセットでやる」。(前掲『僕にもできた!国会議員』)

 そして「金融緩和と大胆な財政出動」を進める。作り出されたマネーで「国がこれまで放置してきた分野、支出を渋る分野に大胆に投資」する。「そこが一番伸びしろがある産業であり、成長分野」であり、具体的には「介護、保育、教育、公的住宅」などにお金を回す。「一番足りていない部分を大胆に」テコ入れする(「山本太郎が実行したい最低限の政策」『消費者法ニュース』2018年1月)

 企業が求めるのは「需要」。需要を上げるためには、出生率を上げなければいけない。そのためにやるべきことはなにか。(続きはソース)

2019年06月16日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2019061500001.html
★1:2019/06/17(月) 22:46:33.90
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560822232/

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:47:34.85 ID:dLNN3Bh40.net]
選挙前の宣伝活動、大変だねえw

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:47:37.32 ID:ZQnWujsa0.net]
>>292
東京都って自民党が一番勝ってんだけど

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:48:17.25 ID:FW/V/U5I0.net]
>>273
法人税廃止は駄目だよ。
企業が無駄にお金を貯めこむだけ。

やるなら法人税廃止の代わりに
減価償却の大幅短縮若しくは廃止の方が経済が活性化する。

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:48:36.60 ID:bZNg0hqN0.net]
日本に2〜3%ぐらいいる極左票を れいわ新撰組と共産党でわけあえば良いんじゃねーの

でも自民党の支持層は思想が違いすぎて無理よん
もともと自民党は反共票が強いからね

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:48:49.81 ID:dfDlo7AJ0.net]
>>299
もうどーでも良いやって時は危ないんだよな
危険人物が支持されてしまうのがこんな時
既成政党がちゃんとした政治を行わないからこんなことになる

305 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:49:04.69 ID:bkzmFo0p0.net]
山本太郎にポジションを奪われた保守w

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:49:11.81 ID:Qyt4Gaj10.net]
>>301
それは沖縄以外の全国がそうだろw

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:49:20.88 ID:I/eoURqu0.net]
>>253
いや
民主党を降ろして自民党を据えた層だね

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:49:29.98 ID:mzSgySEY0.net]
>>303
自民党にずーっと投票してたけどもう無理
もう呆れた



309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:49:53.16 ID:ofFafwji0.net]
願い事は短冊に書け

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:49:55.74 ID:IDW8j+reO.net]
どうせ後6年税金で食って、国会妨害するだけや
その為なら夢物語並べるだけ

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:50:26.69 ID:TD+IJzeC0.net]
政治家がいない

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:50:27.37 ID:I/eoURqu0.net]
>>305
保守ならさ

山本太郎に

経団連の奴隷!竹中の下請け!

と怒鳴られたときに

下向いて黙っていられる訳ないんだよな

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:50:51.20 ID:mzSgySEY0.net]
>>305
チャンネル桜が安倍のことに見切りつけたぐらいだから保守層は自民党はダメってスタンスに変わりそう
自民党推しの保守論壇っている?

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:50:55.93 ID:M5GQDi0n0.net]
五ちゃんねるとツイッターの一部でしか存在しない、謎ブーム♪
太郎ちゃんも、お母さんもカキコしてないでお仕事してね♪

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:51:13.50 ID:I/eoURqu0.net]
>>311
政治家が居ない(だから自民党しかない)

もういいって
何のマニュアルなんソレ?

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage週ぷれ>> [2019/06/18(火) 13:51:20.06 ID:y5Wap8970.net]
山本太郎氏って本当に保守なの??

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:51:27.10 ID:KwcMIO3p0.net]
ないわー

318 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:51:29.99 ID:Qyt4Gaj10.net]
>>305
保守と名乗ってただけの自称で、行動が伴ってない奴等な



319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:51:34.75 ID:QHEgj8dF0.net]
設備投資しろ、給料上げろと言いながら法人税減税ってのが無理筋だったんだよ
飴と鞭のつもりだったんだろうけど、飴に応えないなら法人税は上げた方が良い
純利益を圧縮するインセンティブは確実に働くからね。給料は意地でも上げないかもしれないが、少なくとも設備投資は確実に進む。

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:51:51.15 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>313
ネトウヨはずっと前から自民は中道左派だと知ってるよ。
君は今頃わかったのか?

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:52:11.70 ID:dfDlo7AJ0.net]
>>307
甘いな
東京の自民支持層が山本に流れてんだよ
東京の自民支持層は中小業者だから消費税には敏感なんだこの層が今まで自民党を支持して来たのは食わしてもらえたからだ
食わしてもらえなくなるなら躊躇なく自民を切り捨てる
特に東京の自民支持層は自民党への忠誠心が皆無だから直ぐにドラスティックに動くよ

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:52:12.30 ID:Sb1/GK7o0.net]
法人税増税に最低賃金一律引き上げとか
すでに韓国で失敗して実証済みの公約晒すとか
こいつただの馬鹿だわww

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:52:25.36 ID:ESb6AL8a0.net]
アホ過ぎる

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:52:29.24 ID:Qyt4Gaj10.net]
>>316
山本太郎は真っ白なアホ。
お抱えのアドバイザーがポピュリスト。

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:52:39.15 ID:mzSgySEY0.net]
>>315
立憲と共産は論外だから自民党にって思って消極的に自民党に入れていたけどそれじゃダメなんだよな
とりあえず他がダメだから自民党ってのは本当によくない

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:52:48.33 ID:ierOnPVb0.net]
民主党が居なかったらそもそも子供に社会保障をするって視点はなかったからその時点で安倍の倍は仕事してる

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:53:03.24 ID:FW/V/U5I0.net]
>>319
法人税を上げたうえで減価償却の緩和が一番望ましい。

そもそもなんで税務署に減価償却期間を決められなきゃならんのよ。

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:53:50.15 ID:bZNg0hqN0.net]
な、法人税上げろとか旧来の日本共産党の主張にそっくりな連中が山本太郎を支持してるだろ

看板偽装しても本質である思想は誤魔化せねーんだよ



329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:53:55.59 ID:cuq/zYFr0.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.334

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:53:59.60 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>325
ならどうするの?
君自身の主張に反してでも他にいれるつもりなんだろ?

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:04.44 ID:I/eoURqu0.net]
>>321
なるほど
大阪維新は、大阪から生まれたから
大阪の地方政党にしかなれないが

東京の政治家なら
おもしろいかも知れんな

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:54:06.36 ID:1tuQzwYO0.net]
消費増税に賛成して10%に上げるなんてほざいてる議員がいるとしたら

次の選挙で落とせばいいだろ? あと世襲議員もな

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:12.48 ID:fraSaG6n0.net]
法人税廃止してタックスヘイブンにするじゃん
節税のため世界の巨大企業がオフィス持ってくるじゃん。
多少人件費高くても人をいっぱい雇うじゃん。
経済活性化するじゃん。給料増えるじゃん。
みんな嬉しいじゃん。

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:14.63 ID:4mI7GUlU0.net]
政策をぱっと見で判断すると金融政策に穴ありだな
あらゆる所得を総合課税として統一するのは危険な賭けのようにも見える

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:21.22 ID:cuq/zYFr0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

060957

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:24.50 ID:ierOnPVb0.net]
別に自民党に入れてもいいから投票に行けよ
自民党が舐め腐ってるのは投票率が低いと組織票で勝つから

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:48.53 ID:cO+pemeB0.net]
言うのは簡単って民主党で分かったろ

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:55.89 ID:I/eoURqu0.net]
>>330
簡単だ

既存政党を否定する

これな



339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:54:56.38 ID:mzSgySEY0.net]
>>328
法人税下げても溜め込むだけとわかったから上げる方向でいいのでは?
共産党は滅んでいいですから

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:08.92 ID:e2Ef1uyC0.net]
時代遅れの利権金金爺が占める政党はもうウンザリだわ
市民の命と直結する政治なのに自分の金と地位と権力にしがみつきやがって

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:55:24.62 ID:7+PCeBHz0.net]
>>275
ほんとこれ。

石破も旧竹下派系統のくせに、小泉が取り立てた人間だから
結局緊縮派なんだよな。

小選挙区と清和会が、自民をメチャクチャにしてる。
自民党の一般党員を無視してる状況。

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:35.53 ID:I/eoURqu0.net]
>>337
行うのも簡単だと

自民党で学んだ

あとは誰を選ぶかだ

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:55:38.14 ID:JXVjFPIU0.net]
確実に言えるのは山本を支持している奴が増えているって事彼らは組織として嫌々支持するんじゃなく個人として自主的に支持している
これは大きいぞ
寄付が3億超えたら参院選に10人擁立って言うじゃないか
そうなったら面白い

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:55:40.80 ID:mzSgySEY0.net]
>>330
新しい政治家に入れるだろうな
日本人も政治家育てなきゃダメなんよ

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:55:52.04 ID:dszn81DO0.net]
なんだ、アサヒか

さすがの願望妄想記事だな
全くブレない

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:56:01.29 ID:pPU6Vall0.net]
一党独裁はもうやめたい、次は自公には絶対にいれない

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:56:06.26 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>336
確かに組織票はそれで潰せる。がしかし、潰れるのは特定野党と創価だぞ。
選挙に行かない人達はどうせ自民が勝つから私はいく必要はないと思ってるだけ。

348 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:12.82 ID:tYtAK9ZF0.net]
そんなブームはない
以上



349 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:30.56 ID:xAxGC32w0.net]
>>324
ポピュリズムのくせに人気もないとか存在意義ないな

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:50.55 ID:cxFrQCa00.net]
これ願望だよw
太郎と保守層は水と油なんだからさ。

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:56:54.47 ID:6b1cKs140.net]
「このキチガイ何言う気や?」と思って聞いてたら、実にまとも。私は支持者でも何でもありません。

庶民を扇動するのにたけた人物、当選するのはわかります。ですが今のままでは今のままなんよなぁ。

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:57:08.34 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>344
それはごもっともだが、今それが存在しているか? 
まさか山本とかいうんじゃないだろうな?

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:14.93 ID:fei6vRnO0.net]
朝鮮なら安倍ちゃん一択だね!

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:15.59 ID:7+PCeBHz0.net]
>>328
累進課税は旧大蔵省の十八番だっただろ。

累進課税が目の仇にされて、大蔵省は当時アカ呼ばわりで
新自由主義者に解体されてしまった。

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:57:43.46 ID:GLhXdXwL0.net]
とりあえず、二人称が「君」の人は気持ち悪いな

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:05.38 ID:fraSaG6n0.net]
企業が内部留保ためこむのは
法人税が高いのと人口減少でお先が真っ暗だから
移民がダメなら法人税無くすしかない。

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:10.08 ID:rxkb8KbJ0.net]
この感じ、韓流の手口と一緒だな

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:16.21 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>355
『お前』の方がいい?



359 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:18.32 ID:p33dtfAK0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   安倍さぽ!顔が真っ赤だぞw効いてるw効いてるw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:18.97 ID:ierOnPVb0.net]
>>347
投票率が上がれば無視は出来なくなる
そもそも、俺は口からでまかせ言ってバレたら開き直る安倍麻生がトップじゃなければ自民党でいいと思ってる

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:19.11 ID:Dw9utHyn0.net]
移民もTPPも反対でMMTを理解してるなんて私のために現れたのか太郎ちゃん
歴史認識は目を瞑るから頑張れ!支持する

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:21.40 ID:OwlniEEX0.net]
自民も立憲も大幅に議席減らすやろな

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:22.79 ID:mqNnOOoI0.net]
チェッチェッチェッチェッコリッサ(指パッチンしながら)

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:23.95 ID:ZvJRl/710.net]
ないわー

反対してるだけの簡単なお仕事
こいつのやったことって喪服着て牛歩戦術ぐらい?

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:31.17 ID:I/eoURqu0.net]
>>355
君、どうした
顔が青いぞ

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:47.33 ID:mzSgySEY0.net]
>>352
今回は参議院だしね
山本でいいよ
演説動画見たらカンペなしでずーっと政策訴えてる
自民党議員にあれができるやついないと思うよ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:58:48.12 ID:CTep1/KI0.net]
山本太郎の支持率って0.3%らしいよw
騒いでるのはネットのごく一部だけ
そういう連中はネットが全ての世界だと思ってるから
山本太郎がタピオカなみのブームになってると思い込んでるw

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:50.01 ID:TD+IJzeC0.net]
企業や富裕層を優遇しつつ金を使わないまったく別の社会システムを構築するのが正解



369 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:50.57 ID:bZNg0hqN0.net]
ステルス工作してるアカや、看板偽装してミスリードするアカを見てつくづく思うけどさ

日本の左派は明確にレッドパージせんともっと衰退するぜ
共産党系は悪霊レベルの見苦しい存在になってて多くの人を遠ざけてる

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:58:54.93 ID:JXVjFPIU0.net]
>>351
参院選で5人でも当選すれば流れは一気に変わる可能性があると思うぞ
「変わらない」という先入観を捨てればいいだけだ

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:59:02.99 ID:GLhXdXwL0.net]
>>358
それでいい 5ちゃんだぞ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:59:12.65 ID:IT1B3Cdf0.net]
メロリン総理誕生待ったなし

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:59:15.06 ID:c2g931wO0.net]
>>356
逆だ
法人税が低すぎるから金が残る
ため込むなら税金として持っていく用事でないと当然企業はため込む

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:59:16.06 ID:HVcdmdyn0.net]
長年自民党支持だったけどさすがに見切ったわ
れいわに期待する

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:59:36.90 ID:mzSgySEY0.net]
>>361
歴史認識はおまいさんが修正したらいい

376 名前:元ネトウヨです。アベノミクスは失敗! [2019/06/18(火) 13:59:39.26 ID:664kHEHZ0.net]
安倍晋三信者と自民党工作員と公明党工作員とネトウヨが必死になって書き込みしていますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!

年金100年安心は嘘wwwwwwwwwwwwwwwwww
消費税10%wwwwwwwwwwww
女は子供3人以上産めwwwwwwwwwwww
アベノミクス失敗wwwwwwwwwwww
消費税上げてF35大量購入wwwwwwwww
大格差社会日本wwwwwwwww

詐欺師安倍晋三自民党wwwwwwwwwwwwww!

日本終了www.www.www.www.www.www.www.


全ては自民党のせいです!!!!!!!


お前らいい加減さあ目を覚ませよ!!!!!!!!


自民党の支持率は嘘です!!!!

自民党工作員はいい加減にしろ!!!!!!!
自民党工作員は自民党からバイト料をもらっています!!

皆さん、自民党工作員に騙されないで下さい!!

皆さんお願いします!!!!

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:59:51.35 ID:LdwxMDap0.net]
シールズのときにみた景色だな

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:59:54.24 ID:Dw9utHyn0.net]
>>313
DHC系w



379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:00:02.81 ID:HKpRxjBz0.net]
確実に増税する自民公明陣営に入れるくらいなら
減税や廃止を夢見る人に投票して、僅かな可能性にかけるべきだよな

380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:00:02.93 ID:Bl8cBLCj0.net]
法人税よりも配当コジキの株主をどうにかしないと話にならない

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:00:04.58 ID:dZ7XvR160.net]
法人税上げろとか言う前に税金真面目に払わせろ
https://i.imgur.com/jeoMYHv.png
ソフトバンクとか1000万しか国に納めてなかったときあるんだぞ

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:00:08.16 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>360
何をいっているんだ。以前の糞自民を忘れたのか?
それで嫌気がさした人が民主党にやらせてみよう!ってなり政権交代をしたら、自民のより悪かったー!ってなっただけ。

383 名前:元ネトウヨです。アベノミクスは失敗! [2019/06/18(火) 14:00:09.19 ID:664kHEHZ0.net]
安倍晋三信者と自民党工作員と公明党工作員とネトウヨが必死になって書き込みしていますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!

年金100年安心は嘘wwwwwwwwwwwwwwwwww
消費税10%wwwwwwwwwwww!!!
女は子供3人以上産めwwwwwwwwwwww
アベノミクス失敗wwwwwwwwwwww
消費税上げてF35大量購入wwwwwwwww
大格差社会日本wwwwwwwww

詐欺師安倍晋三自民党wwwwwwwwwwwwww!

日本終了www.www.www.www.www.www.www.


全ては自民党のせいです!!!!!!!


お前らいい加減さあ目を覚ませよ!!!!!!!!


自民党の支持率は嘘です!!!!

自民党工作員はいい加減にしろ!!!!!!!
自民党工作員は自民党からバイト料をもらっています!!

皆さん、自民党工作員に騙されないで下さい!!

皆さんお願いします!!!!

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:00:28.23 ID:lhjVB9m10.net]
中国香港デモになんで100万人集まるのか?っていると、選挙のない独裁国だから
日本は選挙が近いからそこまで待ってる人が多いだけ

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:00:47.79 ID:Th2T9ySe0.net]
安倍が竹中平蔵など御用学者やお友達をメンバーにした諮問会議を乱立して
その諮問会議で政策が決定される
諮問会議の民間議員たちは自分の関係する組織に利益誘導し
「首相の御意向である」と与党議員や官僚に命令する
政策を決めていた自民党の政務調査会は開店休業
各部会も総務会も形式だけ
国会も形骸化していて一定時間後に「審議が尽くされた」という理由で党議拘束つけて強行採決
政商たちが牛耳る諮問会議の決定が最後まで覆ることはない
これが今の政治

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:00:49.56 ID:c2g931wO0.net]
消費税廃止、法人税増税で日本の多くの問題は片付く

387 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:00:50.79 ID:mzSgySEY0.net]
>>320
知っていたけど代わりがいないと目を瞑っていたんよ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:01:07.94 ID:ierOnPVb0.net]
>>382
今の自民が民主よりマシと思ってないがなそもそも



389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:01:16.36 ID:AokYIDVm0.net]
>>1
ばーか

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:01:17.37 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>366
アホだなー。
私もみたけどスッカスカだったよ。
批判批判とにかく批判。
大声だして誤魔化してたまには泣いて批判批判。
これでいいのか?

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:01:30.98 ID:xAxGC32w0.net]
選挙前だからといってここ見ても山本応援団は
とにかく良くなるから支持しろの一点張りで
カルトの勧誘と同じ
そりゃ一般有権者からはそっぽ向かれるよ
寄付金募ってる集団で中身は同じだし
幸福実現党とも公約被ってるしな

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:01:31.61 ID:fei6vRnO0.net]
山本太郎なんて放っておいてオレらの朝民党勝たせようぜ!

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:01:38.42 ID:mzSgySEY0.net]
>>378
最近見てないなー
いいコメンテーターもいるんだけどね

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:01:38.88 ID:ZcUKfdAq0.net]
>>371
じゃあお前がいうなら君にするわ。

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:01:47.84 ID:+h0ezl3v0.net]
★★ 安倍サポ大募集 (爆) ★★

安倍サポ大募集だお!! (≧∇≦)
詳しくは下の募集要項を見てね!!!

https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/

■内容
2ちゃんねるで安倍さんを批判するレスを発見したら
脊髄反射でレスを返すことです。

■報酬
無給です。
時々開かれるネトサポのイベントに参加できることだけがメリットです。
でも、安倍サンに会えるヨ!!
(たったそれだけのご褒美で、忠誠を誓うことができる頭空っぽな人を募集だよ!!)


※注意※
ネット上でトラブルが起きても全てサポの自己責任です。何かあっても自民党は助けてあげないので注意してね!!
(自民党にいいように使われてるなんて気付けない頭空っぽな人に向いてます(爆)。)


★参加者からの質問例★

「2ちゃんの安倍サポのレスって、かえって敵を増やしてませんか?パヨパヨ鳴くだけで実際ウザイんですけど。反論にすらなってないっていうか…。」
→他に反論の方法もないので仕方ないのです。

「安倍さんを擁護するために、天皇陛下まで批判とかしたら
それって保守でも何でもなく、こっちが国賊扱いされてしまいますけど?」
→本当の保守からは、安倍サンはとっくの昔に売国奴として見限られてますから関係ありません。
 移民法成立させた時点で本物の保守の人達からは国賊扱いされてますから。

「安倍さんも、河野談話承継や移民法成立など、売国行為を繰り返していて
批判されて当然だと思うのですが。」
→安倍サンに会えるというご褒美を与えてもらった以上、たとえ安倍サンが売国奴だと分かっていても擁護するのが安倍サポの務めです。
恥ずかしいなんて思ったら負けです。

https://i.imgur.com/Jcl8Zw7.jpg
さぁ、これであなたも安倍サポの仲間入り!!
これ見て気持ち悪いなんて言わないで(爆)
安倍サンに会わせて貰えただけで無給の安倍ポチになった人達ですぅぅぅ。 (爆爆爆)
このスレでパヨパヨ鳴いてる先輩達の活躍を見てあげてねwww
今日もパヨパヨ、明日もパヨパヨ、ネト「サポ」の皆さん一緒に鳴きましょう。馬鹿だなんて思わないで下さいね!!(爆笑) 

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:02:07.02 ID:EGDqoy270.net]
>>386
まあね。
あとは金融緩和継続するだけだな。

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:02:12.73 ID:8IoezvGC0.net]
株式会社というシステムは赤字でもない限り、内部留保は増えるのが当たり前なので、
むしろ内部留保は増え続けない方がやばいのだが。

ついでにいえばため込んでいるものではなく、株主に出資してもらっている金で、
基本全額ビジネスに使われている。
企業が使いもしない金を企業に出資する優しい株主は余りいない。

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:02:27.56 ID:+h0ezl3v0.net]
>>357
 

 
うわぁ、マジかよ安倍。
    
こいつ、本当に統一教会だったんだ…



統一教会を首相官邸に招き入れ 
↓↓↓↓↓↓↓
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 マジ、大丈夫かこいつら!?
 


 
   



399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 14:02:28.23 ID:JFKWl0R10.net]
>>350
教えてやろう
日本には保守層なんてほとんどいないんだよw
自民に投票してる多くは食えそうだから入れてるだけだ
食えなくなるならたちまち入れなくなる
2009年がそうだったろ
当事者の麻生が忘れてるようだが

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 14:02:28.80 ID:Th2T9ySe0.net]
自民党を潰すことが目的ではない
レントシーカーどもを政権から追い出せればいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef