[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 15:12 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【朝日新聞】作家の岩井志麻子氏、収録番組で差別的発言…韓国人の気質「手首切るブスみたいなもの」 関テレ放送



1 名前:Hikaru ★ [2019/06/18(火) 12:06:19.84 ID:tnskAKJZ9.net]
作家の岩井志麻子氏、収録番組で差別的発言 関テレ放送
朝日新聞デジタル 2019年6月18日11時1分
https://www.asahi.com/articles/ASM6L3CSWM6LPTFC007.html

 関西テレビ(大阪市)のバラエティー番組「胸いっぱいサミット!」で、
作家の岩井志麻子氏が韓国人の気質について「手首切るブスみたいなもの」とリストカットする女性にたとえる発言をしていたことがわかった。
インターネット上などで批判の声が上がっている。
同社は放送の経緯や見解について「後ほど正式にコメントする」としている。

 発言があったのは、5月18日の放送。生放送ではなく収録で、編集でカットされなかった。
慰安婦問題に絡んで2月に上皇さま(当時は天皇陛下)に謝罪を求めた韓国国会の文喜相(ムンヒサン)議長をめぐる議論のなかで、
進行役の漫才コンビ・ハイヒールのリンゴさんから「岩井さんは、ご主人が韓国の方ということで、韓国人気質というものは分かっている?」と問われ、
岩井氏は「この間も言いましたけど、とにかく『手首切るブス』みたいなもんなんですよ。手首を切るブスという風に考えておけば、だいたい片付くんですよ」。
スタジオで笑いが起きた。
さらに「(韓国が)『来てくれなきゃ死んじゃうから、死んだらあんたのせいだから』って言って、中国とか北朝鮮は『死ねば』と言っちゃうけど、
日本は『そんなこと言うなよ、お前のこと好きなんや』」と述べ、その後の発言は効果音で消されていた。

 番組冒頭で岩井氏は「今日はなんでも言っていい日なんですよね、収録だから」と発言していた。(杢田光)

若一さん「二重三重に差別的」

 この発言について自殺問題に関する著書があり、テレビ番組のコメンテーターを務める作家の若一光司(わかいちこうじ)さんは
「韓国の人に対する蔑視と、リストカットを繰り返さざるをえない人に対する無理解があり、二重三重に差別的な発言だ」と問題点を指摘。
「笑って受け止めたスタジオや、そのような発言を放送してしまったテレビ局の責任も重い」と話した。

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:35.30 ID:eHinlvMb0.net]
朝日が言いたいのは
ヘイトスピーチ批判じゃなくて
韓国批判絶対許さないだからな

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:36:35.66 ID:phoz4b410.net]
>>553
韓国のことを知ってるからこその発言なのにな、こいつら嫁が韓国人の産経黒田までレイシスト認定するからな

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:39.11 ID:TirIIyXo0.net]
ネトウヨまとめばっか見てんだろうなっていう恥ずかしさだな
実際は韓国は、というか世界はもう日本に興味ない
とっくに中国にしか興味なくなっとる

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:41.01 ID:RMkv3oKC0.net]
ポイズン案件?

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:45.39 ID:JXx2kUj40.net]
岩井は韓国人と明言せずにその後も国名で話をしてるんだけどな

602 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

603 名前:sage mailto:2019/06/18(火) 12:36:45.53 ID:N94dbHdH0.net [ >>537
いや 美人の手首切るやつは 精神科医も「逃げて!」って言うレベル
美人が故に デキ婚した日には 地獄が待ってるよ ]
[ここ壊れてます]

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:48.19 ID:gWJUfKD30.net]
>>77
その3人で男と合コンする時はまずチンコ触って、次に志麻子の乳を観賞させるだっけ?
1度その合コンに参加したい

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:48.48 ID:bI+TnC2X0.net]

正解をハッキリ主張したら、反日の

朝日新聞社が記事に書いてあおり捲くる

歪んだ反日勢力の 絵に描いたような展開

言論の自由を批判する、世論誘導反日新聞社



606 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:53.64 ID:lD8F8DNs0.net]
自傷癖がある人をブスと言うことは問題にしないのか
メンヘラのブスの存在はゴキブリやウンコのように汚い存在として肯定するんだな

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:55.55 ID:qvZWRAnx0.net]
言い得て妙だけどな。言葉刈り反対!

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:56.79 ID:8mAfFHCN0.net]
>>550
古過ぎて分からんw

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:03.18 ID:38Dr+mDD0.net]
テレビは事実を述べると問題になる。
嘘ばかりの世界だから。

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:04.36 ID:MyJRmLIX0.net]
表現が的確すぎて応援したくなるな(笑)

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:04.38 ID:FKMtwL0y0.net]
朝日てほんともう完全隠すことのない韓国新聞だな

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:06.52 ID:OaqZPMMR0.net]
つまりキムチ悪い奴らってこと?www

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:08.06 ID:zEeDzSIR0.net]
これはブスを差別してる

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:16.81 ID:c1ggwQTF0.net]
>>25
うまくいくもいかないもそもそもただの紐だし

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:17.23 ID:zqafrSKU0.net]
大体合ってるわ
恋愛関係になぞるのは間違ってるけど



616 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:19.18 ID:eAKEPJPg0.net]
旦那が韓国人なんだし「よく理解してるな。」って話でしょ。

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:19.22 ID:KahCkmDY0.net]
フハハw

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:22.06 ID:5PjEEgqv0.net]
この人、どちらかというと左寄りの人かと思ってた
そちら方面の人でも朝鮮民族に対する本音は同じなんだね

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:23.68 ID:35I+VfJaO.net]
>>548
ヘイトだらけだよ

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:25.56 ID:yt2ONyj90.net]
的確過ぎて色々問題ある。

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:26.01 ID:HTfmNify0.net]
>>538
一般論だが、リスカする人は死にたいからするわけじゃない
なんで自殺の専門家がしゃしゃり出てくるのか
コメントしてる自殺の専門家は誠実ではない

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:26.13 ID:H7Q9+C550.net]
>>575
作家って書いてあるだろw
女優じゃねーよw

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:34.56 ID:MyJRmLIX0.net]
>>21
あとウンコリアンな(笑)

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:36.10 ID:DM1+/SMD0.net]
待っていただきたい
差別とかいうが、もしかして手首切るブスを悪い意味に捉えてないかね?
そうだとしたら、その認識こそが差別だろう

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:44.48 ID:9lG5Bstf0.net]
リストカットする人を気の毒そうに報じるのと
「手首切るブス」と笑い飛ばすのと
統計的にどっちが死ぬのか



626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:37:48.40 ID:DF6IUB3D0.net]
たとえ上手くてわろた

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:37:50.91 ID:bI+TnC2X0.net]

正解をハッキリ主張したら、反日の

朝日新聞社が記事に書いて批判、あおり捲くる

歪んだ反日勢力の 絵に描いたような展開

言論の自由を批判する、世論誘導反日新聞社

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:02.93 ID:gOd1gmFA0.net]
上手いこと言うね
さすが作家
しぬ方法は周りに迷惑かけないで頼むよ

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:06.60 ID:kmfKk4DS0.net]
この人確かサンケイの嘘記事信じて北海道の水源問題真顔で言っちゃた人だよね

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:06.99 ID:qvZWRAnx0.net]
美人が手首切りそうになったら言ってやるよ。
「股間はもう切れてるやん、ボクが手当てしてあげるから。」

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:07.70 ID:UkgppbJI0.net]
若一もキャラ定まってきたな。単なる爺さんやったのにw

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:07.92 ID:RoK6O3Wx0.net]
なるほど

情緒不安定だよな

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:08.76 ID:aFj2yHCw0.net]
まぁ事実だしな

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:12.48 ID:07pDtnEC0.net]
差別

635 名前:カゃなく素直な感想なんだろ []
[ここ壊れてます]



636 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:20.87 ID:PamdOc3P0.net]
胸いっぱいサミットって前からこう言うヘイトを吐き散らかすノリだけど
これ、たかじん委員会とかニュース女子とか作ってる有名なキチガイ制作局の番組だってな

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:21.37 ID:RI9TA5lZ0.net]
女のネトウヨって結構多いんだろうな

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:21.92 ID:bI+TnC2X0.net]

主観をハッキリ主張したら、反日の

朝日新聞社が記事に書いて批判、あおり捲くる

歪んだ反日勢力の 絵に描いたような展開

言論の自由を批判する、世論誘導反日新聞社

639 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:22.16 ID:ZvOQNitL0.net]
ひろゆき炎上「日本の女はブスばっかり、レベルはマジで低いw って言ったらテレビで消された」 [205023192]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1560826685/

日本人はブスって認識がどんどん広まっていくな

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:25.97 ID:LhPTJ7uO0.net]
一応ですけど言っておきます

記事でコメントしてるのは自殺問題に詳しい専門家
つまり、この記事で問題発言としてるのは「自傷癖ある人を韓国人に例えたこと」の方としたいってことね

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:26.21 ID:oQYKhSDk0.net]
韓国嫌いがネトウヨ言ってんのが笑える
お前もネトウヨじゃん
嫌韓=ネトウヨなんだろ

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:32.17 ID:XTzdLNW+O.net]
大韓民国=大「手首を切るブス」みたいなもの民国
韓国=「手首を切るブス」みたいなもの国
ということですか?

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:36.01 ID:woJScV+n0.net]
すんごくよく分かりやすく端的に表現したと思うけどw

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:38.69 ID:pJ7MqRVO0.net]
なるほどと思ったけどな
差別的と言うより実体験による比喩表現
構ってちゃんやメンヘラ

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:41.69 ID:JXx2kUj40.net]
テレ朝は差別ヘイト表現に厳しいからな
テレ朝「西成の事についての発言は本当にすみませんでした」

https://i.imgur.com/hCbbB0j.jpg
https://i.imgur.com/tFu9w4x.jpg



646 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:46.16 ID:4DFjwpxv0.net]
そのブスに何度も謝罪と賠償する日本政府はブス専かw

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:47.74 ID:SJ4E3SfQ0.net]
アカヒは吉田事件が明るみに出てから吹っ切れた感ある
もう正体隠す気更々ない

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:50.24 ID:ubK2wpMS0.net]
すっごい的確なので腑に落ちた

649 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:51.08 ID:422mwdWT0.net]
>>532
いやぁこいつは朝生は出てないだろ?w
誰かと勘違いしてね?

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:54.69 ID:bI+TnC2X0.net]

主観をハッキリ主張したら、反日の

朝日新聞社が記事に書いて批判、あおり捲くる

歪んだ反日勢力の 絵に描いたような展開

言論の自由を批判する、世論誘導反日新聞社、

651 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:55.65 ID:5XX4j1tE0.net]
>>490
美人はそこまでいくまでに誰か助けてくれるからな。

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:59.03 ID:zeFRC04k0.net]
んで、関係者や、周囲のお花畑人間が
可哀想だろ、やいのやいの言うわけね

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:02.07 ID:Vq962eKN0.net]
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:06.54 ID:SK1y9zIs0.net]
5月18日の放送の話がどうして今頃に
それも嘘の朝日新聞がwww

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:10.01 ID:tG2kWcuU0.net]
旦那のことだから何言ってもいいだろ



656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:21.64 ID:xCneatEV0.net]
あそこと一緒にするなんて
リストカットするブスに失礼だろ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:24.83 ID:gDx5YW850.net]
収録なんだから放送しないという選択もできるだろうに
製作がバカテレビ局もバカ

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:25.36 ID:DX1x/ByR0.net]
岩井志麻子は向こうの風俗利用したり男と付き合ったりと
ディープな韓流BBAだぞ

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:29.67 ID:JXx2kUj40.net]
>>631
認定からの認定
推論の積み重ねによる問題提起ってヤバくね?
糖質かな

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:34.65 ID:7/+MBg1T0.net]
異論なし

661 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:57.08 ID:MA5x1s3l0.net]
>>622
ごめんなさい、まだ手術してないの。。。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:39:58.76 ID:n+fpf2Kf0.net]
うまい表現だね

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:01.11 ID:ZvOQNitL0.net]
>>490
日本人の大半はブスだから合ってる

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:05.11 ID:eit2edio0.net]
手を切る人は治療すればある程度改善する可能性もあるけど・・・

665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:14.34 ID:3k2HF4MT0.net]
批判だろうが文句だろうが苦言だろうが対象が韓国の場合は全てヘイトだ



666 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:27.72 ID:mVo2/a7q0.net]
何でも差別ガーとか、もう止めろよ。

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:27.82 ID:1dyLW5390.net]
なんだ、チョンイル便所紙かw

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:28.49 ID:NiIwe/m40.net]
関テレは踏んだり蹴ったりやな

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:39.24 ID:F6pLHWAj0.net]
まだやってたんだこの番組
たかじん死んだら終了すると思ってた

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:41.72 ID:RD9INDyC0.net]
どこが 差別やねん!
チョンコはゴミ の一言で終わる

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:45.20 ID:Z2xcYy1K0.net]
>>649
韓流BBA w

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:45.52 ID:bI+TnC2X0.net]

主観をハッキリ主張したら、反日の

朝日新聞社が記事に書いて批判、あおり捲くる

歪んだ反日勢力の 絵に描いたような展開

言論の自由を批判する、世論誘導反日新聞社、


673 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:46.34 ID:ZvOQNitL0.net]
>>655
日本人がブスなのは遺伝子の問題だから変えようがないね

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:49.08 ID:VxSLM9vT0.net]
こんな番組に差別だーと噛みついてどうすんだよ
そういうことをやっていくと最後はトランプみたいのがでてくるだけだ

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:50.50 ID:5XX4j1tE0.net]
>>622
だよな。美人なら次の男が控えてるからリスカなんてパフォーマンスはしないってのw



676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:50.51 ID:bwl7VPKU0.net]
>>12
元々パヨク番組やろ

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:52.93 ID:qvZWRAnx0.net]
>>652
・・・

678 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:56.24 ID:UkgppbJI0.net]
>>649
向こうの風俗?ほう、そっちもイケるんか。すげぇなw

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:58.81 ID:R2M1g2Ml0.net]
手首切るブスモメンに対するヘイトスピーチやめろ

680 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:40:59.85 ID:JH5+2+E50.net]
本当のことを言うと都合が悪い人たちw

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:03.25 ID:r182Lpdk0.net]
ブスに失礼だぞ!

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:06.39 ID:Vq962eKN0.net]
【韓国 〜スマトラ地震時の義援金〜】

日本 3000万ドル支援決定。
韓国   60万ドル支援決定。
韓国 見栄を張り200万ドルに増額決定。
台湾  500万ドルと判明。韓国人は台湾に負けると自尊心が傷つく。
韓国 再度見栄を張り500万ドルに増額決定。
    韓国人『日本:韓国の経済規模なら、韓国が500万ドルだから
    日本は3500万ドル払うべきだ!!日本はケチ臭い』と日本非難。
     
日本 被害の大きさに5億ドルの支援追加決定。
    『韓国の論法で行くと韓国は7100万ドル支援が適正値では?』と
    突っ込まれる。
    韓国人『日本人はお金が自慢か?馬鹿だ!!』と手のひらを返す。
台湾 5025万ドルに増額。韓国人が台湾を誹謗中傷。
韓国 5000万ドルに増額決定、ただし3〜4年間に渡る分割払い。
    『さすがカード借金大国、支援までリボ払いか』と笑われる。

 豪州・ドイツ・台湾・カナダ・スウェーデン・ノルウェーなど
 被害の大きさに各国続々と増額ラッシュ。

韓国 「やっぱり払えないから義捐金は10分の1にする」
 現在、10分の1にした義捐金すら全額払っていない韓国政府。
 しかも払ってないのに韓国政府サイトでは「支払い終了」となっている

 国連事務総長の潘基文が、義援金の支払い状況の公開をやめるように、
 インドネシアに圧力をかける。

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:06.90 ID:rFCaQuXn0.net]
その通りやん

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:07.51 ID:CJL/g1gh0.net]
常務のこと薄めようとしているん?

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:08.33 ID:AWyofpXj0.net]
リスカブスw

実際リスカする人、ある程度の顔のが多いんだよね。
ブスだとあっさり「死ねば」ってなるからw



686 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:17.41 ID:riSWw2dY0.net]
旦那が韓国人だから自虐で言ったんだろう

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:23.37 ID:0qJkXmHq0.net]
岩井志麻子ならまあええんとちゃうか。

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:24.89 ID:ApwFOFM50.net]
日本中が爆笑

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:28.81 ID:xCneatEV0.net]
あそこと一緒にするなんて
リストカットするブスに失礼だろ
よその国のことより
リストカット=ブスの問題を追求しろよな

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:30.40 ID:8cflFPlA0.net]
そんな高度な例えされても難解すぎてソレってなりにくいわ
まず手首切るブスの心理がよくわかんねえし

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:41:30.78 ID:YNTGmnje0.net]
岡山への
・岡山の男の初体験はヤギ。もしくはエイ
・そこを通過して初めて人間の女に夜這いをかけられる
・岡山では円が流通してない

岡山へのヘイトは問題視しねーのに

692 名前:名無しさん@13周年 [2019/06/18(火) 12:42:38.79 ID:4Y7ERLoaV]
右だけど安倍は嫌いって人はいるだろ。
左でも韓国嫌いはいるよ。

で、岩井さんGood job!

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:32.93 ID:bI+TnC2X0.net]

主観をハッキリ主張したら、反日の

朝日新聞社が記事に書いて批判、あおり捲くる

歪んだ反日勢力の 絵に描いたような展開

言論の自由を批判する、世論誘導反日新聞社、
、、

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:36.09 ID:BCbs2ACO0.net]
リストカットブス≒韓国人

二重の差別ってあり得んだろ。
どっちかが差別されてるなら、どっちかは光栄な筈だ。

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:42.08 ID:ZsiVbA1H0.net]
>>1
香港の人権蹂躙は黙ってる朝日新聞がこういう糞ネタはフガフガ書き立てるってねwwww



696 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:43.10 ID:1IV+5kMQ0.net]
ものすごい的確で草

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:41:50.55 ID:s8pA8oUr0.net]
志麻子さんはむしろ親韓だよ
ジョンウォン君を溺愛してるし
志麻子さんやマツコの悪口は愛があるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef