[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/18 21:54 / Filesize : 269 KB / Number-of Response : 964
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【NASAが試算】有人月面着陸に最大3兆3千億円必要  ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/06/18(火) 05:27:53.87 ID:JT9ki3fk9.net]
https://www.cnn.co.jp/fringe/35138528.html

有人月面着陸に最大3兆3千億円必要 NASAが試算
2019.06.15 Sat posted at 16:33 JST

ワシントン(CNN Business) 米航空宇宙局(NASA)のジム・ブライデンスタイン長官は15日までに、米国人宇宙飛行士を半世紀ぶりに月面に再度着陸させる「アルテミス」計画の事業費に触れ、今後5年間で推定200億〜300億ドル(約2兆1800億〜約3兆2700億円)の追加支出が必要との試算を発表した。

CNN Businessの取材に述べた。NASA予算に毎年平均で40億〜60億ドルが余分に必要となる。年間のNASA予算は約200億ドルとみられる。
NASA長官がアルテミス計画の必要経費の試算を公表したのは初めて。同計画では初の女性飛行士1人を含む2人を送り込み月面での歩行も予定。また、人類史上初めて火星へ飛行士を派遣する長期計画の一環ともなっている。

200億〜300億ドルの必要経費は当初予想されていた額より少ないが、最終的な金額とは位置付けられていない。長官は、宇宙飛行は危険で何が起きるか予想出来ないため正確な額面を決めるのは不可能ともした。
必要経費については、行政管理予算局や最近復活しペンス米副大統領が率いる宇宙開発政策を担当する組織などと折衝しているとも指摘。トランプ政権内の結論が出れば、連邦議会に諮り、支持を求めるとした。

米国による有人月面着陸は当初、NASAが決めた2028年に設定されていた。しかし、ペンス副大統領は今年3月、前倒しして24年での実現を表明。ただ、前倒しに必要な機器類の準備や予算上の措置が遅れたり、一切なかったりするのが実情となっている。
米国が月面着陸などを成功させた最後のアポロ計画に費やした経費は250億ドル。現在のドル価値では約1500億ドル相当ともされる。

★1の立った時間
2019/06/16(日) 20:46:39.45

前スレ
【NASAが試算】有人月面着陸に最大3兆3千億円必要  ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560782018/

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:22:48.75 ID:i7nczX+f0.net]
>>315
そうだね。過去に行ったって話と、今後行くかどうかって話は別だからね。でも少なくとも10年以内に行くだろうけども。
で、君の答えは?

320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:23:32.55 ID:pMl9Q/5g0.net]
ふつうに考えたらに50年前に行けるわけがない

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:24:11.30 ID:i7nczX+f0.net]
>>316
あと1年以内にスカイツリーをもう一本立てろって言ってるのと一緒だよ。

予算や期間という問題を無視するのは子供の意見。

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:25:12.39 ID:yoL6NA3X0.net]
>>319

>>316

お前、10年後にも後10年以内には行くって言ってそのだなww

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:25:58.50 ID:yoL6NA3X0.net]
>>321

50年前に余裕で行ったんだろwww

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:28:10.48 ID:GcPix9XH0.net]
>>318
どこに書いてある?誰が言ってる?

お前が思い込んでるだけだろ知恵遅れ
さっさと殺処分されとけ役立たずwwwww

325 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:28:18.45 ID:yoL6NA3X0.net]
アポロ信者は50年後にも100年前には月に行ったんだって言い張りつもりなんだから話しにならん。

326 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:28:42.47 ID:yoL6NA3X0.net]
>>324

行けないんだろw

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:29:00.81 ID:GcPix9XH0.net]
>>320
お前に行けるわけないのと人類最高峰に行けるわけないのは全く別の話な?
お前には1000兆円と10万年与えてもムリ



328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:29:16.70 ID:GcPix9XH0.net]
>>326
つまり証拠がないわけだ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:29:56.41 ID:LCfub+3h0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓

【フジテレビ🐝】


*フジテレビ(Google陣営)が、私のアイデア構想をパクって
【世界(World)TV局】を開局すると発表して、株価上昇を図って居ます

そして真剣に私を殺しに掛かって居ります

G20の淡路島で、全ての諸国を【世界(World)TV局】に
参加させてお祝いする予定らしい

--

*2019年6月29日とは、Google Japan船のタイムマシンが存在して居た頃に

日本政府(フジテレビ&Google陣営)主導にて、第三次世界大戦が起こり、ほぼ人類が絶滅した日でもありました

私が世界に張り巡らせたネットの中央に繋がれて
一年目が経とうとして居ります
蜘蛛に捕らわれた蝶々🦋の様な状況です

6月29日とは、人類初のAI女王になる予定だった
惨殺された母親の誕生日にも当たります
私はメーテル的な存在と仄めかさせれております bp

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1133213740118073346/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:30:16.43 ID:GcPix9XH0.net]
>>326
無能なだけだろ?
https://youtu.be/VAAOOsRhOiA
お前には無限の金と時間があってもムリ
それだけの話

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:30:59.08 ID:yoL6NA3X0.net]
>>330

行けないんだろwww

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:31:37.06 ID:GcPix9XH0.net]
>>331
お前はな

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:32:01.77 ID:yoL6NA3X0.net]
>>332

ぷっwww

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:33:06.15 ID:LhPTJ7uO0.net]
>>323
余裕では無いよ
実際13号は月周回軌道まで乗ったけど機器のトラブルなどで宇宙の藻屑になる寸前までになって帰還してるし

かなり危険なミッションであったことはNASAも認めてることで、その結果アポロ計画は終了したんだから

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:34:10.14 ID:i7nczX+f0.net]
>>322
1年以内にもし月に行ったとしても、それがアポロが事実だったかどうかとは関係ないよね?
「今は行けたけど、アポロは行けなかった」って言い逃れられる。

俺が聞きたいのは『どんな証拠を見たら「アポロは当時月に行って帰ってきた」と認めるのか』ということだよ。
どう?月にアポロの残骸が見つかったら納得する?

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:34:16.85 ID:jRpyjzDb0.net]
NASA「年金ないけど月に行きます!」


このクソバカアホどもを、全員逮捕して処刑しろよ。

337 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:34:46.61 ID:jRpyjzDb0.net]
文字通り、月に骨うずめに行くのかwww
迷惑だからやめろ。
NASAは早くつぶれろ。



338 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:35:03.06 ID:GcPix9XH0.net]
>>333
これが猿と人間の違い
お前には永久に無理なだけwwwwwww
https://youtu.be/K89DCy4dJhg

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:35:09.50 ID:8TKkizYB0.net]
ファミコン程度のコンピュータのスペックで何度も月面着陸したのに
いま行かないのはお金が原因だったのか

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:00.58 ID:GcPix9XH0.net]
>>339
そもそも宇宙船にコンピュータなんて要らねえから
お前コンピュータが何するものなのか理解してないし、高校物理すらも知らねえだろ?

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:36:08.61 ID:yoL6NA3X0.net]
>>334

ゴルフとかしてなかったか。あと生中継も。
余裕ぶっこきまくりだったろw

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:30.67 ID:GcPix9XH0.net]
地上の大型計算機で算出した軌道通りに飛行するように点火タイミングをタイマーで正確にコントロールすれば良いだけで
そもそもコンピュータなど全く不要
コンピュータを搭載したのは一連のタイマーを自動制御して人的ミスを減らすためでしかないし
再プログラムできるようにして現場で臨機応変にトラブルに対処出来るようにしたために過ぎない
ここで必要なのは「シーケンス制御」にすぎず、なんならリレースイッチだけでも問題ない
コンピュータなど全く不要

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:38:33.88 ID:yoL6NA3X0.net]
>>335

何で残骸限定なんだよwww工作する気まんまんじゃん。

1年以内に行けば認めるって答えてやったんだから行けよ。
50年前は余裕だったんだろw

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:38:46.77 ID:8TKkizYB0.net]
>>340
うわー学歴コンプじゃんw

345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:06.40 ID:GcPix9XH0.net]
>>344
コンピュータの意味すら理解してないんだろ?

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:39:58.86 ID:GcPix9XH0.net]
>>344
よう知恵遅れ
コンピュータの原理と、それが何をするものなのか説明してみ?
可能な限り詳しく、何も見ずにな?

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:30.40 ID:tpP3N5d30.net]
もはや資金確保がロストテクノロジー的存在になってるな。



348 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:40:41.73 ID:LhPTJ7uO0.net]
>>341
着いたらそういうこともやるだろ
ってのかゴルフもあれ分かりやすい重力実験の1つだぞ
あの映像のゴルフボールの軌道が完璧な放物線、物理法則そのままの軌道を描くとかってのまで確認してないだろ

349 名前:オレンジ・エア [2019/06/18(火) 12:41:59.26 ID:msm7mRZz0.net]
アポロ信者はアメリカすごいのネトウヨやネトサポぐらいだろ

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:42:29.45 ID:yoL6NA3X0.net]
>>348

実験www
ゴルフボールの軌道を検証もしてないのに実験w

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:42:51.14 ID:OZ39WDDK0.net]
素人意見だけどコンピュータいらないなら全て手動で制御してたのか?すげーな

352 名前:オレンジ・エア [2019/06/18(火) 12:43:35.98 ID:msm7mRZz0.net]
火星探索も捏造

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:43:51.61 ID:dKBYoAFj0.net]
片道で本物の月の映像とスタジオ撮影を混ぜてる可能性もあるよ
帰るのはどう考えても難しいと思う
歩いたりバギー乗ったりは本物かもしれない

354 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:44:42.83 ID:GcPix9XH0.net]
>>350
検証してないのはお前だけだろ?
そもそも計算する知能ねえじゃんwwww

355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:02.75 ID:Oz6DS4uq0.net]
全部ボランティアでやればタダやぞ

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:13.64 ID:yoL6NA3X0.net]
>>351

あんな小窓の着陸船から目視で着陸したらしいぜwww

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:45:29.82 ID:GcPix9XH0.net]
>>353
月面脱出は地球脱出の22分の1のエネルギーで済むので超簡単なんだが?
https://i.imgur.com/fmlWgkj.jpg



358 名前:オレンジ・エア [2019/06/18(火) 12:46:26.37 ID:msm7mRZz0.net]
キューブリックが暴露したの知らんのか?

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:46:51.43 ID:WVEuiXWn0.net]
人の命を軽く見れるのなら半額でも行けそう。
中国なら1兆もかからないだろうね。

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:01.10 ID:zdHG5p590.net]
宇宙人に頼んでUFOで連れてって貰う方が早そうだ
食料にされるかも知れんが

361 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:17.20 ID:PSUpDO+f0.net]
>>1
約1500億ドル相当

16兆円?

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:47:36.35 ID:CnGQUKiv0.net]
月行って何やるん?
資源?でも見つかったとしてそれを地球まで持ってこれるの?

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:47:47.74 ID:GcPix9XH0.net]
>>356
最終は目視だよ
自動制御フェーズ
レーダー誘導フェーズ
手動操縦フェーズに別れてる
もちろん全て全自動すらも可能
手動操縦フェーズがあるのは、自動制御によって発生した誤差を吸収するためでしかない

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:48:19.11 ID:5IUjBiEG0.net]
俺のコンピューターは、アクリルの円盤だけど

365 名前:オレンジ・エア [2019/06/18(火) 12:48:29.75 ID:msm7mRZz0.net]
秋山さんが宇宙飛行士なら全員アポロ11号の月面着陸は捏造ということを

知ってるといっていた

366 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:03.97 ID:GcPix9XH0.net]
インドの探査機で着陸地点を確認済みw

TMC has also found evidence of surface reflectance anomalies in and around the Apollo-15 and 17 landing sites.
https://www.vssc.gov.in/VSSC/images/imagegallery/spacescience/chandrayaan-1fig3-1.jpg
https://www.vssc.gov.in/VSSC/index.php/results-from-chandrayaan-1-mission

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:21.28 ID:GcPix9XH0.net]
>>365
統失は死ね



368 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:49:22.39 ID:yoL6NA3X0.net]
>>352

火星は着陸方法がパラシュートからエアバッグとか原始的なので本当だと信じてる。そのぐらいは出来そうじゃん。

逆噴射で軟着陸してから更に離陸して周回軌道上の母船とドッキングして地球に帰ってくるなんて無理に決まってんだろ。しかも50年前にw

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:50:23.01 ID:GcPix9XH0.net]
>>368
お前には無理ってだけ

370 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:51:00.25 ID:GcPix9XH0.net]
月面脱出は地球脱出の22分の1のエネルギーで済むので超簡単なんだが?
https://i.imgur.com/fmlWgkj.jpg

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:51:00.76 ID:ytJSF4cy0.net]
>>356
ゲームでは死ぬほど苦しんだのにすげーな!!
emofuton.seesaa.net/article/18645309.html

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:51:06.05 ID:yoL6NA3X0.net]
>>369

アホwww

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:51:14.99 ID:LhPTJ7uO0.net]
>>350
へ?
検証されてるが
ってのか月面でのゴルフボールの軌跡は高校物理で完璧に計算出来る状態だから、あの映像使って物理の授業とかもやってる所もあるぞ

374 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:51:51.96 ID:GcPix9XH0.net]
こんな計算する知能もねー猿に100万年与えても無理だな

375 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:52:35.49 ID:GcPix9XH0.net]
>>372
お前には100億年と1京円与えても無理
猿だし

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:52:58.84 ID:GcPix9XH0.net]
>>373
その猿の知能では検証出来ないって意味だぞ

377 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:53:30.76 ID:yoL6NA3X0.net]
>>373

あんな雑な映像で物理的に意味のある検証なんか出来るわけないだろwwww



378 名前:sage [2019/06/18(火) 12:53:56.43 ID:2s2Rxypu0.net]
月の地平線から日の出する地球のシーンは、どうなってるの?
月は、常に地球向きだから、日の出にならないと思うのだが。
識者よろしく〜
https://youtu.be/xSrqQECaSXA

379 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:54:28.95 ID:yoL6NA3X0.net]
さて昼休みも終わりだ。じゃあな、アホ信者のみなさんw

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:54:43.39 ID:GcPix9XH0.net]
>>371
フィードバック制御による自動操縦の誤差と、人間の操縦能力による誘導能力を完璧に計算してあるからな
バカには出来ないってだけ

381 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:55:03.24 ID:GcPix9XH0.net]
>>377
お前の知能では無理ってだけ

382 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:55:35.84 ID:GcPix9XH0.net]
>>379
知障の奴隷労働wwwwww

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 12:56:13.65 ID:VssboHVr0.net]
3億キロ彼方の小惑星から無人機で資料を持ち帰れる時代に、
わざわざ人間を載せる必要は無いわ、無駄が多すぎる

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:56:42.29 ID:GcPix9XH0.net]
アポロ計画はレベルが違う
まず事前計算で自動操縦により月着陸が可能となる軌道を計算し、その軌道が誤差によりブレたとき3σではどうなるかまで計算する
https://www.hq.nasa.gov/alsj/nasa-tnd-6846pt.1.pdf

そして月着陸船を手動操縦した時に到達可能な高度・速度の範囲も計算する

この2つを照合することにより、「月着陸船の窓についてる目盛りを見ながら手動操縦することで目的の着陸地点に到達出来る確率が50%,90%,99%になる範囲」を計算する

この事によりフィードバック制御の制御誤差と人間の操縦能力とから成る巨大システムの信頼性を保証できる

この思想と技術は現在の日本にもない
日本がアポロ計画レベルに達するのは今世紀中には無理かもしれんね

385 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:57:33.05 ID:GcPix9XH0.net]
>>383
無人機は価値が無いよ
ソ連ですら出来てるし
無人では拠点が作れないし

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:57:58.93 ID:fLifNLkN0.net]
>>321
くるしいいいわけwwwww ぜんぜん違うだろwwww 

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:58:17.67 ID:GcPix9XH0.net]
月面から打ち上げればエネルギーは1/22で済む
地球から宇宙開発するのはアホのやること
https://i.imgur.com/fmlWgkj.jpg



388 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:58:31.81 ID:efUtMXTm0.net]
そりゃ、月面に人を送り込むのは初めてだから、慎重になるだろ

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 12:59:03.67 ID:fLifNLkN0.net]
なんで50年前に月でゴルフしてかえってきたのか

390 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:00:09.42 ID:MY/R2GTe0.net]
このままのスピードで世界が回ってもアポロ100号は月までしか行けない!!

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:00:38.98 ID:fLifNLkN0.net]
月でゴルフした玉が地面をはうようにすぐにぽこってじめんにめりこんでる映像みてかなしくなったわ
なんで地球上より飛距離でなくてすぐに落下して地面にめりこんだのか 謎

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:00:57.18 ID:efUtMXTm0.net]
>>38
まだ行ってないから

393 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:01:17.63 ID:GcPix9XH0.net]
>>384
こういう事を計算する能力が今の日本には全く無い
大規模プロジェクトのリスクを評価出来ないから、とても人間なんか載せられない
日本の技術レベルが低すぎるんだよ
https://i.imgur.com/G5vRlUE.jpg

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:01:47.25 ID:GcPix9XH0.net]
>>391
空気ねえからだよ猿

395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:02:32.26 ID:35I+VfJaO.net]
月より火星に

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:03:08.65 ID:fLifNLkN0.net]
>>394
空気ないとすぐに落下するの? 6分の1の重力なら6倍くらい飛ぶんじゃないの?

397 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:03:31.91 ID:GcPix9XH0.net]
>>395
火星に行くためには月面基地が最も現実的
なぜなら月面ロケットは地球ロケットの1/22で済む
https://i.imgur.com/fmlWgkj.jpg



398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:04:09.50 ID:89fhqsVk0.net]
>>343
予算や期間という問題を無視するのは子供の意見。
ただの駄々っ子だね。

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:04:09.64 ID:GcPix9XH0.net]
>>396
空気抵抗0だろ猿は死ねよ
お前の感覚が空気抵抗を基準にしてるだけ

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:05:22.84 ID:GcPix9XH0.net]
>>396
6倍ってのは、空気抵抗を全く同じにして、ボールに与えるエネルギーを全く同じにした時の話だよ、猿
それが崩れてるんだから比較になってない
つまり?
猿は比較出来るような知能が無い

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:08:22.18 ID:35I+VfJaO.net]
話題が猿の惑星になってきました

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:09:18.29 ID:efUtMXTm0.net]
>>96
なんで悪魔の証明になるの
もう一回当時の技術で月に行って見せれば済むことだろ

403 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:09:45.47 ID:fLifNLkN0.net]
>>399>>400
なんか人に教える資格がない人のようね。たとえただしいことをあなたがかいていたとしても
信じたくない人間性を感じるわ。 これだからアポロ信者はって感じになるのもわかる

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:10:14.06 ID:GcPix9XH0.net]
>>402
無知って怖いなあ
16ミリフィルムで全て撮影されてることも知らんのかw
https://youtu.be/Ugn4f0B_ILA

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:10:19.08 ID:89fhqsVk0.net]
>>264
アポロに興味があるならもっとちゃんと調べたらいいよ。
面白いからさ。

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:10:46.24 ID:GcPix9XH0.net]
>>403
猿は死ねよ
生まれてきてごめんなさいして殺処分されとけ

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:11:11.32 ID:GcPix9XH0.net]
>>405
そもそも調べる知能が備わってないから無理



408 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:11:31.07 ID:fLifNLkN0.net]
まず猿って人を罵ってる時点で自分が文明人ではないことをアポロ信者はわかってないかんじ
文明人はまずマナーがわかってないといくら物理だとか勉強ができてもそういうのはただきちがいがナイフもってるのとおなじ

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:11:34.89 ID:EDHc0WJf0.net]
とりあえず軌道エレベーター作ろう
持ち上げるタイプの

410 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:11:53.81 ID:c8Dn5SeT0.net]
>>383
星条旗を立てて、ゴルフするためだけにいくんじゃなくて、
将来月面基地をつくるために行くんだよ
無人探査機じゃ何の役にも立たんだろ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:12:16.35 ID:GcPix9XH0.net]
>>408
人じゃねえじゃん
お前が生きてるメリット→無し
デメリット→地球環境が汚染される

死ぬのが最も合理的

412 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:12:18.61 ID:efUtMXTm0.net]
>>108
そこが一番の疑問なのに、無邪気に信じてる奴が多すぎる

413 名前: [2019/06/18(火) 13:12:28.25 ID:y7qPGidg0.net]
月着陸船の画像を見ても、明らかにおかしい。
通常着陸時にはロケット噴射をするので、地面に噴射痕が残るはず。
アポロ月着陸船の下には何故か、それらしいものが全く無い(^-^)

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:12:47.48 ID:x0QcjdEa0.net]
F-35の開発費より安いじゃん

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:12:52.76 ID:GcPix9XH0.net]
>>412
猿の知能ではこんな計算すらも出来ないってだけだよ
https://i.imgur.com/fmlWgkj.jpg

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/18(火) 13:13:02.07 ID:mHS91jO80.net]
安倍ちゃんを国賓招待すれば半分くらい出すって約束するだろ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:13:55.14 ID:fLifNLkN0.net]
>>411
あんたらのほうが有害だってよくわかるわ。人を平然と傷つける
学問は人を見下したり 罵ったりして使うためのものではないし
そういうために使う人間は学問をするべきではない これが日本近代資本主義の父の言葉



418 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:14:36.79 ID:GcPix9XH0.net]
>>417
知恵遅れは死んで詫びろ
生まれてきてごめんなさいって言えよ知恵遅れ猿

419 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/18(火) 13:14:59.48 ID:GcPix9XH0.net]
>>417
地球汚してごめんなさいしろよ猿
役立たずでごめんなさいしろよ猿






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<269KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef