[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 01:31 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】「暮らせるだけの年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声 ★5



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/16(日) 23:44:22.65 ID:yzHaKvZ69.net]
「年金払え」デモに2000人=政府に怒りの声−東京
2019年06月16日17時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019061600307&g=soc&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

デモ行進で「年金払え」などと訴える人たち=16日午後、東京都千代田区
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/20190616at35S_p.jpg

老後資金に年金以外の2000万円が必要とした金融庁の報告書をめぐり、政府の説明や年金制度の改善を求めるデモが16日、東京都内で行われた。ツイッターの呼び掛けなどで約2000人(主催者発表)が集まり、参加者は「暮らせるだけの年金を払え」と怒りの声を上げた。

参加者は「老後を守れ」「2000万はためられない」などと書いたプラカードを掲げた。2歳の息子と加わった自営業の男性(46)は「老後に備えようにも余裕はない。報告書を引っ込めて解決するのか」と訴えた。

友人と参加した千葉県船橋市の女性会社員(23)は「社会人になり、問題意識を持った。不安なまま(年金保険料が)天引きされており、きちんと説明が欲しい」と批判。高校で社会科を教える男性教諭(28)は「生徒から『年金は大丈夫か』と尋ねられても答えに窮する。政府はごまかさず、議論のきっかけにすべきだ」と語気を強めた。

★1が立った時間 2019/06/16(日) 18:00:10.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560693169/

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:50:57.18 ID:NUCWpRPw0.net]
自分さえ良ければ良いタイプの人間が増えすぎた

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:51:07.01 ID:OV2HtXkF0.net]
岩田規久男元日本銀行副総裁はじめ沢山の人が
今増税を行うと日本に破壊的なダメージになると言っている

1) 現時点は消費増税のタイミングとして最悪である
2) そのタイミングでの消費増税は、日本経済に対して、マクロ、ミクロ両面から破壊的影響を与える
3) その結果、消費増税の目的である財政再建の基準からして、最悪の悪影響が生ずる
4) それらに加えて、消費増税には公平性の観点から極めて深刻な問題がある

trans.kuciv.kyoto-u.ac.jp/tba/190507-2

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:07.79 ID:tS41KEyp0.net]
これぐらいやらんと本当に政治家のやりたい放題になる
政府の犬が多すぎる
そして政府はアメリカの犬
犬のまた犬

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:17.25 ID:50Y/FFiS0.net]
>>38
連中は暴動起こすまでもなく政治・経済マスコミ支配して街宣右翼でも印象操作してるし

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:51:17.35 ID:Gd9hhFr90.net]
>>20
今はマイナス金利だから国債を買ってくれる所はない。

国債は買った時点でマイナスになる。

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:51:19.33 ID:ocupy7U70.net]
>>55
老人の医療費自己負担を5割にするだけで問題は全て解決する。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:20.29 ID:pESGSn0Y0.net]
年金安い人は現役時代に収める金額少ないでしょ
一律の同額支給にしたら多く払った人の差額分どうするの?

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:27.40 ID:EaexJJzl0.net]
>>56
イデコやNISAを活用してもらいたいって金融庁が言ってたよ

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:51:27.55 ID:tVN/YqlG0.net]
>>56
節約せずに自分の裁量でお金儲けてもいいんだぞ?w

選択肢は沢山ある



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:51:29.65 ID:2+0iUoYu0.net]
>>72
ニュー速民なんてみんなそうやん

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:38.12 ID:nW/M6KE40.net]
ってか、こいつらはグダグタ言えるだけの税金払ってんのかよ。
人生の負け組共がよ。
こいつらはホンマに日本の膿だ!

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:39.67 ID:kYPzWc3i0.net]
ちょー年金払ってなさそうな輩ばっかじゃねーか…

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:51:45.17 ID:hzq3NMtE0.net]
年金に頼ってるのはチョン
日本人は2000万円貯めてるから年金もらえなくても生活できる

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:55.46 ID:kyZOwj+30.net]
デモ参加してる連中の年齢は払ってる以上に貰えるのに甘えだろ
金制度廃止して掛け金返して欲しい

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:51:57.67 ID:TTg9/2B60.net]
でもよデモに参加したらパヨク呼ばわりされちまうぜ?

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:51:59.19 ID:HkPK1dM20.net]
>>46
トレーダーとかアホルダーとか
安倍チョンがいないと株を年金で買い支えてもらえなくなって死んじゃうから

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:52:13.54 ID:2+0iUoYu0.net]
与党が頼りないから

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:52:32.04 ID:zHv09SVs0.net]
工夫次第で暮らせる!


〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:52:39.08 ID:Wuoezk2r0.net]
>>80 非正規2100万人、平均年収169万円だぞ。家庭持ったり貯蓄どうやるの?



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:52:42.08 ID:alLYLeRT0.net]
>>2
そういうのって本当に訴えられるご時世だから止めとけ

洒落になるかどうかくらい自分で判断つかんか?

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:52:45.99 ID:u5F8fKRK0.net]
社会保障は、公的年金だけでなく、他の制度によっても行われるものである。

また、公的年金は、資産等の調査を行うことなく給付されるものであって、制度上、
公的年金のみで国民の生活保障を充たすことは最初から予定されていない。

さらに、公的年金は、保険料を主要な財源とするものであって、少子高齢化が進行する
現状において、費用負担とのバランスを無視して多額の給付を要求するのは無理がある。

なお、国民の生活保障については、自己の資産や能力による自助、扶養義務者等からの援助、
他の社会保障給付等によっても不足がある場合には、生活保護によることが予定されている。

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:52:52.91 ID:eC7WyRtD0.net]
>>79
それやってほしいから、金融庁が2000万言い出したんだよね

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:52:53.95 ID:tS41KEyp0.net]
>>69
これ左右関係あんの?パヨク自体何かしらんが
つか尖閣領海侵犯されて遺憾してることでデモしない時点で右翼も牙抜かれすぎでしょ
学生運動やってた爺婆や戦争行ってたじじばばの方がええわ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:52:55.04 ID:50Y/FFiSO.net]
自民党の総裁が罰ゲームみたいになってるよね
石破以外はやりたがらない

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:53:00.28 ID:IEKFPVB/0.net]
国民健康保険を先にやれ。

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:53:14.35 ID:S2WCnqEp0.net]
少ないな
日本人は全員現状で満足してるってことでいいね

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:53:15.31 ID:IgO01AXt0.net]
しかしこの人たち自分が年金保険料を毎月いくら収めてるのか分かってんのかね
下手したら40年働いたあと40年年金生活だってあるのに暮らせるだけの年金払えとか
毎月の保険料が少なすぎるとか疑問持たんのかねw

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:53:27.17 ID:nAamxX570.net]
積立式にしろよ

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:53:28.59 ID:hJtwaVgD0.net]
ただ単に年金制度を廃止するしか無いんだよ
ナマポなら現物支給とか集団生活とか、やり方を変えるだけでいい



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:53:33.15 ID:u9VMTNvG0.net]
年金を溶かしたあげく無駄にバラ撒きしまくる安倍がすべて悪い
種無しゲリゾーは死んで国民に詫びなければならない

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:53:48.50 ID:v1txWxTTO.net]
さすがにこれ頭悪すぎ

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:53:50.30 ID:m7R/yeuf0.net]
>>86
そういうイメージを植え付けて、デモを押さえつける方法を取って来たってバレ始めてるぞ

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:53:56.78 ID:U/U9Funs0.net]
>>79
それが本題だよな
金融庁は年金なんかどうでもよくて投資を煽っただけw

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:09.56 ID:4x2nwrHg0.net]
>>100

>>54

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:19.22 ID:ZGe0U2Ha0.net]
こいつらのデモの行き着く先は消費税40%社会なんだよなぁ

107 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:23.71 ID:2+0iUoYu0.net]
学生運動再び

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:54:26.25 ID:xoocLdWq0.net]
年金だけで暮らせる訳ないと言ってる阿保
昔は年金納めれば老後は暮らせる
という謳い文句で年金納めさせてたんだよ
そんな事も知らない無知馬鹿阿保は批判すんな

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:28.41 ID:YfRrPLOo0.net]
もらえる年金額なんて最初から計算できるやん。
なんで今頃騒いでるの?
なんで民間の年金入ってないの?

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:32.86 ID:tVN/YqlG0.net]
>>90
非正規っておばちゃんパート含めてだぞ、一応お前は若者の設定なんだろ?

今の売り手市場なら多少の努力で非正規からは脱却できんじゃねーのか



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:54:34.34 ID:TTg9/2B60.net]
年金自体が非常に社会主義的政策なんだよね
自由主義経済では老後でも生活資金は自己責任なんだよ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:48.48 ID:4x2nwrHg0.net]
>>45
それな

だからこその世代内扶養を俺は提案する

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:51.02 ID:Do7UJivN0.net]
ちゃんと老後のこと考えて2000万貯めてる人がいるのに、後先考えず浪費して2000万ないは通じんわな

114 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:54:53.69 ID:alLYLeRT0.net]
>>84
逆に自民・公明にヘイトが溜まるだけの書き込みだな
何がしたいのか全く分からん
庶民をおちょくってもしっぺ返しが来るだけだぞ? ネトウヨ爺が

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:55:05.51 ID:FgjKe75D0.net]
そもそも年金もらえる年齢まで生きていられるかどうかって話なんだけど。。。

相続税も下げないとダメなんじゃない。

財源がーって話も手抜き放漫政治に歯止めがかけられなければ、
いつまでたっても適当政治のケツ拭きを増税で補填する言い訳を与党に与えるだけで無限ループだしな。

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:55:09.82 ID:q15Tkz8s0.net]
若い世代や豊かな老人にデメリットが及ぶような政策はしない。
暮らしていけない老人を集める施設でも作って、
ピンポイントで表向き合法的に減らしていくことになるだろう。
一種のスラムだが住民がみんな死にかけなんで問題ない。

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:55:12.94 ID:ocupy7U70.net]
>>100
だね。ネンキンつって老人による搾取なんだよな。

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:55:18.29 ID:pV+YR3x60.net]
人工比見れば年金だけで生活するのは無理だって猿でも分かるし
そもそも金融庁も2000万円必要なんて書いてないし

抗議の内容がトンチンカン過ぎるだろ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:55:31.01 ID:2+0iUoYu0.net]
近所なら参加したかった渋谷はさすがに遠い

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:55:38.01 ID:eHHVWX3W0.net]
2000万払えるだけの掛け金を払ってから言え



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:55:44.13 ID:4x2nwrHg0.net]
>>108
どんだけ昔なんだよ

そもそも掛け金と給付の歪さに気づかんのか?

低脳の極致だな

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:55:45.11 ID:dYuVJAOt0.net]
国民年金保険料て年間20万円の支払いだからね
これでいくら欲しい欲しいのかなぁ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:55:51.63 ID:EcaVS39C0.net]
ひきこもりはナマボだからデモを高笑い、ほーら見ろw努力家で真面目で正直者は報われないって
社畜wwwwwwwwwwwwwwwwww

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:55:54.18 ID:amr883CD0.net]
メーデーとかで集まる人らってこのタイミングでは集まらんの?

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:55:57.37 ID:AWDrPIe80.net]
今の65歳はしっかり子供世代を作ってるから、まだいいんだよ。「豊かな老後を過ごすには利殖しないと2000万足りない」
という銀行のセールスなんだからwww
 本当の地獄巡りが始まるのは、俺の計算によれば今の50歳以下の世代が70歳になる頃からなり。完全に資金ショートで支給額は今の5割になるね。
桜田じゃないが、今からでも遅くないからバンバン餓鬼を産めよ。銭がなければ中卒で鉄筋工でもいいじゃん。その世代は凹んでも次の代で盛り返せばよろし。

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:56:00.88 ID:ef9hBxg50.net]
敗北主義について
https://lite.blogos.com/article/309501/

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:56:01.76 ID:nAamxX570.net]
36歳でで2000万は達成したけど、それでも不安だわ

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:56:06.64 ID:9qDEMo6x0.net]
>>99
インフレて終わるけど良い?

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:56:11.01 ID:Wuoezk2r0.net]
>>110 自分の母親は離婚してから数十年パートのチーフやってたが、貯蓄なんてあまりないぞ。細々と暮らしてて、あまり消費する気ない。

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:56:20.89 ID:p8R+m2Ib0.net]
タイコのデモね
いつも同じ面子だし



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:56:23.24 ID:Q0xfdRss0.net]
パヨクは民主党のときにもデモしろよw
いつも自民党が政権ときだけくだらない大規模デモ起こしてるよね

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:56:26.90 ID:tS41KEyp0.net]
>>98
国民年金払ってるやつはもはや未来にはナマポないので
共同生活のシェルター生活だよ
つまり3割が改正された生活保護法で殺しあう未来

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:56:31.29 ID:2+0iUoYu0.net]
もっと事前に告知してたら十万人以上は集まってたな

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:56:34.02 ID:rkIPHS6q0.net]
>>75
でも在日朝鮮人ゴキブリは
いつもはんざいしてるじゃん?
韓国籍で
検索すれば

在日朝鮮人ゴキブリの
犯罪が毎日の様に出てくる

凶悪犯罪犯した在日朝鮮人や
帰化朝鮮人も居るじゃん?
名古屋の闇サイト殺人事件の犯人も帰化朝鮮人じゃん?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:56:41.14 ID:TTg9/2B60.net]
こんな少子高齢化社会で年金制度は誰でも維持出来ない
だから安倍さんや自民党に抗議してもどうにもならん!

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:56:44.48 ID:9/B3EW090.net]
>>45
まさに亡国の道やな

消費しろ!貯蓄しろ!子供産め!税金払え!

そろそろ限界やろ、、、少子化はこれからが本番だぞ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:56:46.73 ID:bY7dOwYZ0.net]
>>111
であれば積み立てた金返せって言いたいわな
散々払わせといて、年金はあてにするなってふざけすぎ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:57:01.78 ID:rgNtOCKt0.net]
共産党かな

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:57:03.11 ID:Do7UJivN0.net]
2000万は貯めれないってデモに参加した人に聞きたいんだけど、そもそも老後どうするつもりでいたのか聞きたい

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:57:05.21 ID:a7YlaksS0.net]
★見事なまでの在日と極左の反日デモでしたね。

payitup2019‏ @payitupdemo · 5月30日

【デモ開催にあたって】
今回のデモは、年金不支給に反対のワンイシューにしぼって行います。

個人的な左翼または右翼などの支持政党、政治的信条は問いません。
年金制度は、政治的信条にかかわらず重要な保障制度だからです。
そのためプラカードも特定の政治批判は控えました。



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:57:20.34 ID:2+0iUoYu0.net]
与党のせいでボロボロ野党に期待

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:57:24.13 ID:4397MCcV0.net]
まあ年金が破綻するなんてのはずっと昔から言われてた事だけどな
何も手を打たなかった政府に問題はあるわな
また政府のやる事全てに反対してきた野党にもな
要するに、政治家はクズ揃いって事だよ

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:57:31.70 ID:U/U9Funs0.net]
>>133
日当どこから出すんだよ

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:57:50.72 ID:/fned0aZ0.net]
>>54
いい案だと思うけど、これは実現可能なのかな?
貧乏ジジババの面倒見させられる金持ちジジババは日本出ていくとかならない?
別に批判してる訳じゃなく、できればいい案だなと思うからこその疑問ね

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:57:53.77 ID:4x2nwrHg0.net]
>>137
頭悪過ぎて何から突っ込んでいいかわからんけど、まずはお前が納めた金額と給付される金額を調べてみな

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:57:54.38 ID:KON1kK5/0.net]
しかしテレビとかで世代間格差は当たり前みたいな感じで年金について話してるの聞いて若者はなんも思わんのかね

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:58:02.76 ID:2+0iUoYu0.net]
>>143
自腹でしょ

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:58:12.38 ID:4d5p3aVb0.net]
>>137
>年金はあてにするな

そんなことは言ってない。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:58:18.42 ID:9qDEMo6x0.net]
>>140
不支給って納めてない人とか在日外国人かぁ

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:58:25.95 ID:4YUhJgPL0.net]
老後は年金だけで暮らせると思ってたバカが日本に2000人もいることが衝撃的
どう育てられてどういう教育を受けるとこうなるんだろうか



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:58:38.65 ID:oGiWqNp60.net]
飯塚みたいに上級に成れなかった輩共のつらみ

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:58:39.06 ID:m7R/yeuf0.net]
>>123
年金が破綻してもナマポが今のままだと思い込んでいる事自体が低脳たる所以だな
順番的に次は生産性の無い弱者の切り捨てが始まるぞ
お前のような奴の事な

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:58:41.08 ID:tboV2MUr0.net]
そもそも「年金返せ」「年金溶かすな」「年金払わず2000万円ためろ」などというフレーズが見られますが、これらは年金制度そのものやその現状を理解していない証。
騒ぎは多分に、内容を曲解・扇動して報じたテレ朝の某番組を原因。
一連の報道も世論を煽る形での表現が多いのが残念。何か理由があるのでしょうか。

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:58:43.30 ID:K8E5Eu/30.net]
乞食が行進してるだけの印象しか与えられないからなあ。
資産や支える家族を作れてないならそれ相応に慎ましく行きていくしか無いよ。
国保だけでやってきてたのなら将来何も考えられてなかったとしか言えない。

だからといって生活保護は高齢者でも簡単に受けられない。生きていくには一生働くしか無いね。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:58:44.82 ID:YMyfsGUg0.net]
まともに年金払ってから言ってね

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:58:47.12 ID:p8R+m2Ib0.net]
ロウソクデモとかタイコデモって普通元締めが分かるだろうにw

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:58:48.17 ID:dZaVKlQt0.net]
>>137
国民年金だけで老後暮らすつもりだったの?

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:58:51.31 ID:gqhDp9Mb0.net]
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


売国クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

.22
.2

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:01.91 ID:jIcAJIBG0.net]
2歳の息子と加わった自営業の男性って間違いなく馬鹿だよな

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:06.85 ID:Vm8/L1L90.net]
太鼓好きだよね、太鼓叩いてたら「あっ」って思うようになった



161 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:07.93 ID:tVN/YqlG0.net]
>>129
おばちゃんパートの話ならパートタイマーで仕事しながら年金多少もらうって形だろ

ほんでお前が稼げるようになったら援助すりゃいいんじゃねーのか?

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:10.89 ID:VIicVHmR0.net]
極端な話をすると、
先端技術に明るい人しか仕事がなくなったとしたら、
他の大多数の人たちは、
何にもできなくなって、
行政が面倒をみることになって、
財政的に難しくなってくるんだよね。

その一方で、大企業の業績は、好調なわけなんだよ。

政治が進む方向としては、今はそっちに向かっているわけだよ。

大企業に投資をするということは、そういうことなんだよ。


ひと昔前であれば、企業が成長すれば、下働きの仕事も増えていたが、
今は、奴隷貿易もあるし、自動化の技術も進んでいるから、
そういったことは、あまり望めないだろう。

投資効果のある分野というのは、ITだとか、合理化が進んでいる分野でもあるんだよ。

圧倒的に物価の違う国の人たちや、ロボットを持ち出して、
賃金で「生産性」を比べるというのは無理があるでしょ。

いずれにしても、大多数の人.たちの収入が不安定になるわけだから、
市民生活が衰退、荒廃していくのは、当然の成り行きだろう。

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:14.91 ID:QUv7o9g40.net]
>>108
俺44だけれどもそんなお花畑の話聞いたことないぞ
引退して旅行行きまくるんだから絶対に金が足りないのは知ってた

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:59:19.14 ID:ZMvXYu0H0.net]
一般国民からしたら年金返せデモとか意味不明だね。
財源の確保の方法を共産党は提示しないの?

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:19.61 ID:U/U9Funs0.net]
>>147
自腹で行くわけねーよw
お前だって行ってないだろw

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:59:20.57 ID:gqhDp9Mb0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

+5+5

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:24.81 ID:iKNhmvT90.net]
>>1
年金で慎ましくやり繰りしてる者まで悪者にされる,全く迷惑だ。

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:26.13 ID:4d5p3aVb0.net]
>>146
>テレビとかで世代間格差は当たり前みたいな感じ

そんな論調なんだ?
「年寄り氏ね」みたいな声が上がるのが怖いのかね。

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:59:32.90 ID:Aztzuj2+0.net]
>>70
結婚できる年収じゃなかったから独身だが
実家住まい独り身には余裕なんよ
お陰で50前半でリタイア生活だけど
結婚や子育てが如何に金がかかるかって言うことだね。

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/16(日) 23:59:35.04 ID:kPmd2/120.net]
年金返せデモだろ



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:35.55 ID:VIicVHmR0.net]
「若者の味方!!」…だなんて言ってたが、
それは社会保障費を削るためではなかったかと。^^


若者は非正規が多く、貯金も技能習得も難しい。従って、企業側の要求に合致しない。↓
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%B0%B1%E6%B4%BB%E3%81%AE%E6%82%A9%E3%81%BF.png

投資をやりすぎると若者が困る。税収よりも、無駄遣いを見直そう。↓
56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

この年金大改革(100年安心プラン)も、
派遣法の製造業の解禁も、
公明党の坂口力が大臣のときなんだわ。

てことはね、こうなることは
薄々わかっていたと思うんだよね。^^

ちなみに、この坂口元大臣は、いま国際医療福祉大学にいるらしいから、
「国際医療福祉大学と公明党」の記事を読むといいよ。

ついでに書いておくと、
「在職老齢年金制度」というのは、
年金をもらいながら働いている人のうち、
月給47万円以上の人たちの年金支給額を
減額する制度なんだよ。

正規雇用のサラリーマンなら、普通にいそうな感じなんだけど、
これを無くしてしまうということはね、
このしわ寄せが、
その他の貧しい人たちに来る
ということなんだよ。

こんなことを、国政選挙の前に臆面もなく言い出すなんて、
金権腐敗が日本中を覆ってい.る何よりの証明なんじゃないか。

自由を売っちゃダメなんだって、わかってないんだよね。

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/16(日) 23:59:41.61 ID:hmgrZhL10.net]
厚生年金と同額の『暮らせるだけの年金』
厚かましいわ。もっと払ったヤツしか資格はない
自営業とかいるご、甘えんなよ乞食としか思わん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef