[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/13 22:44 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【デパート】高島屋、韓国産化粧品をフランス製と偽り販売。消費者庁が改善命令



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/06/13(木) 20:48:59.21 ID:gtwiaamg9.net]
https://news.livedoor.com/article/detail/16614400/?

デパートの高島屋がオンラインストアで、韓国産の化粧品をフランス製などと実際とは違う
原産地を表示していたとして消費者庁が改善などを求める措置命令を出した。

措置命令が出されたのは、「高島屋」で、消費者庁によると、オンラインストアで2011年8月から
ことし4月までに販売されていた25のブランド、あわせて147の化粧品と雑貨に、実際とは違う
原産国の表示があったという。

実際は韓国産の「ディオール」のファンデーションを、フランス産と表示するなどしていたという。
高島屋は仕入れ先からのデータを確認せずウェブ上に表示していたという。

高島屋は「コンプライアンスのさらなる強化により一層努めてまいります」とコメントしている。

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:43:22.30 ID:ENWQj2my0.net]
>>542
中国のが安いと思うんだがな
共産圏で100パーセント外資作れないて弱点があるからかな
韓国なら100パーセント外資企業作れるし

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:43:29.62 ID:FbMu1GoO0.net]
>>542
うんこ繋がりか
韓国製造フランス製食品は買うこともないから良いけど

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:43:31.17 ID:waMaYD8d0.net]
フランス製じゃなくてプランス製ニダ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:43:35.73 ID:fZ6dD57g0.net]
ほら韓国製だと売れないって内心自覚してんじゃんw
なのにテレビは韓国コスメ云々

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:43:43.54 ID:yFM/Vps30.net]
>>505
小売業界の人間は高島屋が知らなかったなんて絶対信じないよ。

567 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:44:03.15 ID:OOnbVdFv0.net]
コンスさせてる企業の幹部にコリアンあり

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:44:04.43 ID:2ogaDURO0.net]
騙し続けて8年目 9年目は失敗w ぐらいなもんだろwwww

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:44:07.67 ID:QpnMi4610.net]
>>548
か、か、株主優待無制限の500株あれば50%を超える優待だってあるんだよっ!(白目)

570 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:44:15.72 ID:Ca5Tv8FZ0.net]
韓国系なんか社員に雇うからこうなる



571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:44:19.09 ID:n9QnCwXA0.net]
化粧品本体に製造国書いてあるから気になる人は現物見りゃいいよ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:44:22.53 ID:NHbJRe/t0.net]
高[麗半]島屋

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:44:45.14 ID:2FA5QJkt0.net]
フランスってなんで韓国に工場作るんだろ?

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:44:55.33 ID:zr8z6gv7O.net]
ここも在日チョンに入り込まれてんのか

575 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:44:57.19 ID:wMqH4s+B0.net]
>>539
明日、売買板で会おう こちら100株とかの小口ホルダーではないぜw

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:45:05.62 ID:Nlh4/UDp0.net]
>>30
コーキとかいう人はやってないのか?

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:45:07.07 ID:cZpoo6HD0.net]
ひどい…

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:45:08.40 ID:wOWRprqU0.net]
水原希子
ディオール ウーマンに変身😀
https://www.vogue.co.jp/feature/dior/180427/

https://i.imgur.com/en8rlQ7.jpg

579 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:45:16.33 ID:1+yFjffj0.net]
詐欺じゃん
返金はよ

580 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:45:20.35 ID:ZvnWIX950.net]
コリアリスクか



581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:45:23.66 ID:21yb2oaP0.net]
>>505
で、あなたはいくらで雇われて火消ししてるの?1レス何円?

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:45:27.60 ID:BfbH7s1e0.net]
高島屋終わったな。ただでさえ百貨店はきついのに
信頼失ったら終わり

583 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:45:49.29 ID:wjzgV5T10.net]
え、ディオールやらランコムのラベルに韓国製って書いてるの?
見たことないんだけどいつからよ…

584 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:45:51.79 ID:W+n9YRzg0.net]
高級じゃないけどアベンヌとか大丈夫かな

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:45:57.61 ID:jUYgtYd50.net]
やっぱ、○日w

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:46:00.23 ID:FbMu1GoO0.net]
なんかカタツムリエキスとかどさくさでぶっ込んでそうだから
韓国製造ディオールとか無理

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:46:00.58 ID:zZCEghXg0.net]
高い金払って韓国産とかわらえねえわwww

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:46:01.04 ID:6FTvZysB0.net]
まあこれは食品偽装の時とは違って
悪意があったとは思わんがね。

無理してオンラインなんかやるから。

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:46:08.19 ID:QBFLl9p00.net]
デパートが信用できないなら、直営店でしか買えないな。

590 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:46:19.41 ID:wMqH4s+B0.net]
>>569
優待なんてのはいらねえんだよ 利回り出せ
外国でそんなこと言ってたら潰される



591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:46:22.00 ID:zY1LagXvO.net]
>>524
コージーコーナーもレディーボーデンもな

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:46:31.98 ID:9TzFfPHi0.net]
百貨店も地に落ちたなー

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:46:33.56 ID:Nlh4/UDp0.net]
これって誤表記?
詐欺?

594 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:46:34.23 ID:aOeEnRLi0.net]
日本で売れないサムスンと似てる売り方だな。

595 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:46:44.39 ID:rISpHYn30.net]
>>1
朝鮮面に堕ちた会社は尽く消えゆく定め

596 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:47:00.52 ID:yM+paJTU0.net]
「韓国」の二文字に反応してこのスレに来てる輩は知らないだろうけど、
フランスの化粧品ブランドだからって全部がフランス製じゃないことぐらい殆どの人はわかってる

今手元にあるランコムのだって、ファンデは韓国、化粧下地は日本、マスカラはフランスだ

だけど燗屋は老舗にあぐらかいてメーカー販売員に全てをなすりつけるクズばかり
だから批判すべきは燗屋

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:47:15.07 ID:LGgEzI7z0.net]
詐欺だろ
さっさと潰せよ

598 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:47:18.02 ID:1f4jXX0u0.net]
イオンみたいな底辺ご用達三流スーパーは韓国産商品をこぞって販売している
高島屋にとって韓国産商品は自社の企業価値を下げる存在
高島屋の気持ちもわかる

599 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:47:20.82 ID:5+E6equr0.net]
これは酷すぎる
韓国コスメ避けてる女の子涙目だな

600 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:47:30.31 ID:TkJC/jat0.net]
詐欺だろ。返金しろよ



601 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:47:40.86 ID:/FQK+h7F0.net]
ディオールの化粧品なんか買う方が騙されてるわ

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:47:49.58 ID:ENWQj2my0.net]
>>588
どう考えても悪意ありだろ
フランス産と韓国産じゃ仕入れ値が違う

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:48:05.56 ID:wOWRprqU0.net]
>>583
シャネルやディオールも! 「韓国製」化粧品を「フランス製」と…高島屋通販サイトの誤表示はなぜ起きたか?

https://sp.fnn.jp/posts/00046780HDK/201906131958_livenewsit_HDK

https://i.imgur.com/yOMtBof.jpg

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:48:06.48 ID:+Ny17tvN0.net]
服飾のイタリア製なんか正しくイタリア製でも中国製がほとんどだったりするしね

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:48:07.90 ID:Nlh4/UDp0.net]
>>586
アスベストが心配
わりとまじで

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:48:17.13 ID:wtgVnbOI0.net]
>>592
定価売りの代わりに
絶対的な信用があったのにな

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:48:22.03 ID:rh9zRibl0.net]
52才の女子です。。

女の子は化粧品選びも真剣なのに!
高島屋!!!最低だわ!

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:48:26.93 ID:9Wdjke+X0.net]
>>508
全部見たわけじゃないけど、表示ないね。

609 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:48:43.87 ID:oBVMfiJL0.net]
>>599
えっ、韓国コスメって日本女子に大人気じゃなかったのかw

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:48:46.42 ID:nD4J+vX30.net]
>>593
自分達は確認もせずに偽物を本物と偽って売ってました、知りませんでした。管理の徹底を図ります、知らなかったんだから許してちょんまげ、むしろ被害者です!

だって。



611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:48:50.33 ID:XpZ8by3o0.net]
指示したのが韓国系なんだろ

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:49:04.19 ID:Nlh4/UDp0.net]
>>573
そういやルノーもあるらしいね
日産の騒ぎで初めて知ったけど

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:49:13.86 ID:9kiqb+1t0.net]
で、今回誰が責任取るんだ?

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:49:14.83 ID:Az4sH+fM0.net]
こういうので結構会社ダメにするんだよね。あとはニュースでやるかやらないか

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:49:19.72 ID:jkc7Fqoj0.net]
高島屋\(^o^)/オワタ

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:49:20.74 ID:KYzmlr7Q0.net]
昔は三越がワインに不凍液を

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:49:22.48 ID:zY1LagXvO.net]
>>607
お前も最低だ!

618 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:49:22.65 ID:xFE0wBq+0.net]
とんだ偽者?w

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:49:34.86 ID:vcDFePkB0.net]
大違いw
ディオールも韓国なんかで作るとはアホすぎ
ブランドを失墜させることに気付けよ

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:49:52.50 ID:CNwt5ICy0.net]
>>1
一番の被害者が消費者で、二番目が高島屋で、三番目かフランスで、一番きたないのは南ト国。



621 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:50:01.16 ID:wtgVnbOI0.net]
>>411
あり得ないな

「韓国産」
「韓国製」

誰が好き好んで買うんだよ?

タダでも要らない

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:50:09.48 ID:qkimlZkS0.net]
中国産とか韓国産のブランドいっぱいあるやん

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:50:11.85 ID:7EdmCPKy0.net]
デパートなんだからもうちょっと品質確認して欲しいよねえ。
こんなんだったら密林で買っても変わらんし

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:50:12.75 ID:TPVNXxTJ0.net]
詐欺はジャップランドの主要産業だし

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:50:16.05 ID:rISpHYn30.net]
>>1
シャネルやイブサンローランはほくそ笑むんじゃね
さすがに朝鮮で作ってる香水喜んで付けるバカは居ない

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:50:19.72 ID:n9QnCwXA0.net]
ディオールのクッションファンデ
こっちは製造国自体書いてないや
https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/ITEM/82020912

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:50:22.53 ID:lo8pxWl90.net]
書類送検だろ
改善命令で済ますの?

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:50:34.73 ID:HsywJEwf0.net]
ディオール大好きなのに韓国産とか許せない

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:50:38.08 ID:yFQwH0O30.net]
>>612
日産も工場ある

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:50:38.93 ID:ENWQj2my0.net]
>>613
ホームページ作成業者をちょっと叱って終わりだろ
公式コメントが反省どころかうっせーなすいませーんて感じやん



631 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:50:58.85 ID:joYp7GRn0.net]
>>625
同様ですが

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:51:00.12 ID:2ogaDURO0.net]
国が落ち目になってくるとあらゆる業界の詐欺や偽装が露見しだすw
偽ブランドバッグは大阪の大手暴力団が入れてたけど。同じルートに絡んでるやつが抜いてると見たw

633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:51:02.76 ID:tBxoTbO40.net]
次に潰れるのは高島屋か

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:51:18.46 ID:KUy9Rhck0.net]
ああ、日本語のパッケージのやつか
直輸入の安く買うからフランスかイタリア製しか見たことないわ
イタリア製までフランスにする必要あるか?

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:51:23.73 ID:hvKq3Goj0.net]
>>562
ていうか昔から韓国の裏にはフランス政府いる説ある
化粧品に限らず日産もルノーに捕まってから韓国ドップリにさせられてたでしょ
ゴーン逮捕されてなきゃもっとドップリになるとこだった

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:51:31.89 ID:fzkmViqs0.net]
日本製以外をありがたく買う連中だから。ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:51:42.80 ID:wjzgV5T10.net]
クッションファンで自体が韓国発だからな
最近発売したサンローランのクッションとかはどうなんだろ?委託して韓国で作ってそうだけど

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:52:04.70 ID:gq7bMndr0.net]
女に人気なのは韓国産だろ
むしろご褒美なのにクレーマーかよ

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:52:10.55 ID:+HLMdbiQ0.net]
皇室御用達、返上せい

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:52:17.15 ID:sg0gemRL0.net]
>>505
それ、島屋の検品、権利能力ゼロって言ってるわけで、島屋のブランド価値を失墜させる
書き込みだぞ?風評なんとかとかなんとか棄損罪で逮捕されても知らないよ?



641 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:52:18.42 ID:I/Qz9Iw50.net]
アメリカ産と書いてたけど実はフランス産とかあるのに、そこら辺は反応しないんだな。

https://www.takashimaya.co.jp/base/aboutinfo/excuse/190606/item.pdf

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:52:20.65 ID:n9QnCwXA0.net]
>>625
シャネルやディオールも! 「韓国製」化粧品を「フランス製」と…高島屋通販サイトの誤表示はなぜ起きたか?

https://sp.fnn.jp/posts/00046780HDK/201906131958_livenewsit_HDK

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:52:21.42 ID:a0crK5l90.net]
>>64
知らないで買わされた客に謝りもしないとはね
老舗デパートも落ちたね

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:52:27.57 ID:sx2HpMe+0.net]
高島屋やっちまったな
担当者大丈夫か?

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:52:38.36 ID:sLdZFawg0.net]
フランス産の起源は韓国ニダ

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:52:45.78 ID:ItWv2RMj0.net]
やっぱ伊勢丹やわ!

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:52:50.38 ID:vFtIP0th0.net]
買った方驚きまくりだろ フランス製と思ってたものかまあまりにクオリティー低過ぎて

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:52:55.24 ID:Pf+ycsmD0.net]
だから韓国と関わるなってのに

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:52:56.87 ID:rSBjzX2b0.net]
フランスは欧州の韓国だしあながち間違ってない

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:53:04.94 ID:rISpHYn30.net]
>>609
そらブランド品買えない貧乏人には人気だろうよ
そんな香りつうか臭いつけた女は願い下げ



651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:53:05.07 ID:VSQoXmIt0.net]
同じブランドの化粧品でもでも韓国産とフランス産で仕入値違うものなの?

652 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:53:07.56 ID:7kmwOrxv0.net]
さすがに高島屋はわざとじゃないと信じたい

653 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:53:12.20 ID:W+n9YRzg0.net]
ちゃんと成分検査とかしてるんだろうか

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:53:16.80 ID:mL2UxVop0.net]
俺も昔、PUMAのキャップを買ったと思ったらPUNAだったことがある

その店は潰れた

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:53:21.66 ID:4MA24hUk0.net]
>>638
韓国産は女性に人気がないことが判明しちゃったね

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:53:22.53 ID:m4vhwq0F0.net]
日本は産地偽装に甘すぎ
重罪にしろ

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:53:34.89 ID:se9iVMnK0.net]
それだけ売れないってことなんだろうね

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:53:36.20 ID:Nlh4/UDp0.net]
>>641
A級とB級みたいなもんだろ

659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:53:49.30 ID:2ogaDURO0.net]
もう外周りしてる外商が詐欺の受け子レベルなんだろwww

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:53:54.87 ID:ENWQj2my0.net]
>>651
そりゃ本国産のが高い
輸送費だけ考えても韓国よりフランスのが日本から遠いだろ



661 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:53:58.36 ID:iqD444si0.net]
江原道(コウゲンドウ)という
化粧品メーカーくらい
堂々と韓国を臭わせる名前であれ。

クソ・スチョン・ディオール

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:54:31.98 ID:buR5xq/u0.net]
高島屋擁護するわけじゃない(というか高島屋嫌いだわ)けど、
ちょっと冷静に考えたら分かるだろうと思うから
このスレのみんなの考えを訂正させてもらうと、

高島屋がわざとやったという可能性は0%だよ

なぜなら、バレた時のリスクが大きすぎる
デパートっていうのは信頼で成り立ってるところだから
その信頼が揺らぐような真似はぜったいにしない

デパートで買うのだから安心で本物に間違いない
という信頼が売りなんだからさ

今回の件はたまたまだよ
そして本質的なレスするけど、みんなが過敏に異常に反応してるのは韓国だからでしょ?

これが「フランス産という表記だったけど実際はオーストリア産だった」なら、
みんなは絶対にここまで批判しなかった

図星でしょ
それって単なるバカじゃん
バカが差別意識で過剰に反応してるだけじゃん
俺のレスでそれに気がついたら改めてほしいわ
でないとバカのままだぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef