[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/12 02:53 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国メディア】なぜボリュームの少ない日本料理が、ボリューム満点な中国料理より値段が高いのか



1 名前:みなみ ★ [2019/06/12(水) 19:17:46.33 ID:EPK7y3cA9.net]
2019-06-12 12:12
news.searchina.net/id/1679636?page=1

 日本が誇る食文化は世界で大きな注目を集めている。中国にも日本食ファンは多いのだが、一方で中国人観光客からは「日本の料理は量が少なくて物足りない」という声もしばしば聞かれる。中国メディア・東方網は11日、「量が少ない日本料理がどうして往々にしてボリュームのある中国料理よりも値段が高いのか」とする記事を掲載した。

 記事はまず、寿司や天ぷらなどといった本格的な日本料理の値段が高い1つめの理由として、選ぶ食材に対するこだわりの強さを挙げた。日本料理には食材が持つ本来の味を消すことなく、素材の味を生かした調理が求められるため、素材選びが味を大きく左右することになると紹介。質や鮮度が高いものを選ぼうとすれば自ずとコストも高くなるとして、その極致にあるのが寿司や刺身だと伝えている。

 また、寿司一つとってもメインとなる魚介類の食材選びだけにこだわりを持っているだけではなく、ネタと合わせるお米やワサビ、海苔、醤油といった脇役的な存在についても決して妥協はしないのだと説明した。

 そして、2つめの理由として職人の精緻な技術を挙げている。例えば、寿司ではシャリの温度、各ネタに対する下ごしらえの具合など、その工程1つ1つに非常に厳しい技術の質が要求されると紹介。これらをマスターするには少なくとも10年の時間がかかり、その先も生涯にわたって極致を求め続けるのだと伝えた。

以下ソースで読んで

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:18:17.32 ID:RnOVGc5a0.net]
>>1
逆に聞きたいわ

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:18:24.96 ID:PoIutgl90.net]


4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:18:47.16 ID:O2wOgTVT0.net]
量より質だ、ボケ。

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:20:28.60 ID:a5DbBxl20.net]
ゲス料理とはちがうのだよ

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage_ [2019/06/12(水) 19:21:11.48 ID:Re66NUMi0.net]
車の嗜好そうだね

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:21:46.53 ID:rbY7Wr570.net]
いや自分とこも燕の巣やら干し鮑とかそうだろ

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:21:47.37 ID:7EvLwveO0.net]
そういう人には野郎系ラーメンでも食っとけ
満足するだろ?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:23:34.22 ID:lH9zqE5p0.net]
嫌なら来るな
嫌じゃなくても来るな

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:24:33.54 ID:A3K8wxS+0.net]
食材の希少性と言う面では変わらないだろ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:24:59.87 ID:QMelJz0V0.net]
この質問の答えはありふれていて簡単だけど、
あえて書き込まないでおこう

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:25:07.38 ID:O1BKoWR30.net]
時間はコスト

13 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:25:11.10 ID:aSxuqHlm0.net]
ただのぼったくり

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:25:23.44 ID:P2a1Zpmc0.net]
最近増えた現地の人がやってる台湾とか中国人がやってる店は安くて量が多いけど
味付けが雑なんだよなもろに豆板醤とかオイスターソースそのままとか
まあ安いから文句は無いけど

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:25:56.51 ID:ny6bf+0s0.net]
中華料理も豪華な皿に少量盛ってちびちび出していけば満足するだろ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:27:29.25 ID:7EvLwveO0.net]
中華料理には刺身という概念がないからな
せいぜい蒸し魚

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:28:26.55 ID:G0OHCLgW0.net]
やっと豊かになりだしたような人たちだから理解するのには時間かかるだろうな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:28:43.77 ID:49vpG+mp0.net]
そりゃ普通の事だろ

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:29:14.92 ID:GL2F9XB90.net]
はいはいレコチャイソース、サーチャイソース

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:29:44.68 ID:bSU3GfpQ0.net]
中華も高いとこは高いがな



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:30:00.24 ID:Aiu+Ko5J0.net]
そら

「残すほど大量に出すことが店のマナー」
「食べきれない程出てきたという感謝を示すため、少し残すのが客のマナー」

ってのが前提の文化だからねぇ

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:30:05.73 ID:tDIi1BMa0.net]
中華が凄いのは凄くない食材で美味い料理を作る点にあるからな
素材に依存する日本料理はどうしてもコスパが悪くなる

23 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:32:17.71 ID:t8fMaO9p0.net]
熊の手は右に限る

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:34:52.60 ID:xGH7xjiI0.net]
下水から食用油を作るとかそんなものすごい発想ねーもん

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:35:58.36 ID:392vK51O0.net]
観光客は日本(に限らんけど)料理の中でもええもんだけ食うから

北京ダックとうどん比べるようなもの

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:37:11.47 ID:JXHTCLBa0.net]
中華料理も名店なら和食名店と変わらない価格帯だよ
同クラスの店同士で比較しなければいけませんね

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:37:15.45 ID:thbJ6hii0.net]
>>1
何から何までうそで
日本をおだてるヨイショ記事だ。
ドル建てで日本の外食は安い。

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:38:34.84 ID:j8s7FLEi0.net]
中華も豆苗炒めが千円とかするじゃないか

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:39:04.93 ID:RAfKRRzm0.net]
>>1
こんな幼稚園児でも分かる事をドヤ顔で記事にしてしまう知能レベルを
まず恥ずかしいと理解するところから始めた方がいい

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:39:05.04 ID:RW+Wndol0.net]
中国料理の量の多いのは食い残しが使用人の食事になるからだろ?
日本人とは全く発想が違うんだよ



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:39:41.07 ID:nJPS2E6H0.net]
高いだけで大したことない日本料理もかなりあるけどね

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:40:03.61 ID:qpqSGKtP0.net]
日本はダイエットブームだから

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:40:07.28 ID:9h3Ph/Kq0.net]
>>12
そうだよなw
中国料理は一品3分程度だろ。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:40:18.72 ID:XkatYlt20.net]
出汁取ったり見えないように中身に混ぜたりするから使ってる食材の量が違う

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:40:19.52 ID:ZioWeFVk0.net]
安定のサーチナ

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:40:37.44 ID:rPHsrav90.net]
中国のおもてなしは量勝負だろ?
食い切れない量が良しとされる
文化の違い

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:41:02.81 ID:Y0vs++Xs0.net]
まあ、確かにボリュームに関しちゃ舐めてんのか?と言いたい気持ちもわかるけど、そこじゃないw

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:41:11.14 ID:qpqSGKtP0.net]
ダイエットさせる為にカントリーまーむを減らしてある
ポテトチップスも減らしてある、ポッキーも減らしてある

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:41:46.51 ID:qpqSGKtP0.net]
中国よりも貧困だからな

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:42:17.93 ID:qpqSGKtP0.net]
ひもじいよぉ、好きなものを好きなだけ食べたかった



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:42:37.82 ID:VPSRv6lS0.net]
中華料理はアブラアブラだもん
素材の良さを生かす和食

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:43:01.39 ID:Zjjj7OHG0.net]
天ぷらなんかぼったくりの最たるものだな

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:43:15.70 ID:r/8ZgAX00.net]
コスパコスパってうるさいんだよ

44 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:44:56.41 ID:rQrH7QrD0.net]
中華は変わったものを食わせる感はあるが
とにかくあか抜けないんだよ

ダサい食い物

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:45:30.75 ID:kVegUb2B0.net]
物足りないと思うんなら、二軒目三軒目と梯子をすればいいんじゃないの?
でも安いお店じゃないと駄目なシナ人は、吉野家・松屋を梯子するかね?

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:46:00.82 ID:sz1l4T8u0.net]
すし、天ぷら、うなぎ、そば・・・

なにもかもぼったくり
それは認める

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:48:46.39 ID:IDcSJTxI0.net]
まぁ
ぼったくりなのは認めるよ

だからこそ
100円寿司も
スーパーの天ぷらも
あるわけで

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:49:05.77 ID:LFGJTDV90.net]
ぼったくり

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:49:34.58 ID:vSC+zLVv0.net]
ボリュームもカロリーも味もあるからいいとは限らない

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:50:21.62 ID:/wUV+fpM0.net]
まあ、高いとされる店はショバ代込みみたいな感じもある
そういう相場になぜか習ったのか、地方都市のここでこの値段?みたいな店もあるけど…



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:50:50.38 ID:LPAFBDBf0.net]
中華は世界三大料理の一つなんだろ、こっちみなくていいだろ。

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:52:11.35 ID:g3m6W1ua0.net]
同じ中国国民をバカにする、シナはアメリカに滅されろ。日本も脱依存しろ。

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:53:16.74 ID:DJH6E8ld0.net]
>>1
希少性?

12億人 vs 1億2千万人

10倍レアだからねー

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:54:13.89 ID:F136C3ai0.net]
日本の中華丼、天津飯、唐揚げを食べてから帰って下さい

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:54:28.92 ID:tsTC87pL0.net]
下水の油を使う中華料理とは違うしな

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:55:27.86 ID:fL/nqcQv0.net]
何故も糞もねぇ
ボリュームが大事ならそっち食っとけ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:56:24.95 ID:92Lw+nw00.net]
何をもってボッタクリと言うのか知らないが
高価なのが嫌ならそれこそ低価格帯のもあるじゃん
回らない寿司や天ぷら屋がボッタクリだと思うならその辺のスーパーで買えばいい

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:56:36.12 ID:tdZDLoUQ0.net]
そりゃ今時の中華料理は、味の素ぶっかけるだけだからじゃね

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:56:47.54 ID:x9eShrrm0.net]
天丼なんておかずが海老2本だけだからな
貧しいにもほどがある
世界中の笑いものだよ
途上国のほうがぜんぜん豊か

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:57:00.38 ID:NNx32Of/0.net]
髪の毛醤油やダンボール肉まん食わしてないからだと思うよ。こっち見るな、こっち来るな。安倍が呼び寄せてるけど来るな。



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 19:57:04.37 ID:f3f5oHZe0.net]
理由は簡単だ

中華料理はボリュームだけの料理だからだ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 19:58:58.99 ID:PwWhoiWK0.net]
日本は材料に段ボールを使っていないから

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:01:29.48 ID:SF9meCeB0.net]
例の台湾料理屋なんか、味はいまいちだけど、やたら量が多いんだよな

そういう人向け

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:02:23.99 ID:VKZL6ZU/0.net]
残念なことには、中国料理を数多く頼んでも
みんな同じような味なんだよなw

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:02:31.14 ID:heqXSyPv0.net]
14億人のチャンコロより、1.2億人の日本人の方が質が高い・価値があるってことと同じだよ

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:02:34.59 ID:2ABrcwq80.net]
そもそもコストが高い寿司と二束三文な中国野菜やら中心な中国料理を比べるのがおかしい
牛丼チェーンやファーストフードならどっこいどっこいだろ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:02:58.00 ID:bPVAUwfI0.net]
シナ焦りすぎw

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:03:24.23 ID:4PVYquIH0.net]
ゴミ箱のゴミ食材を使ってるのに、ゴミより高い値段を付けてるのは、ボったくるためです
とは言わないのは何故かと言うと騙していることがわかってしまうかも知れないからです
し儲からなくなるかも知れないからですからそんな事はしたくないのでしないのです

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:03:46.61 ID:raTArkul0.net]
寿司だって回転寿司なら安いだろ
どの寿司屋と比べてんだよ
回らない寿司屋なら高くて当たり前だわ

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:04:04.37 ID:O9WQ3Vjy0.net]
だから 質の差って事だろ。終わり。



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:05:02.73 ID:2U+QI66k0.net]
逆だな
なんでその値段でそんなに出せるのか?
品質は大丈夫?

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:05:31.78 ID:tRuQ4OOt0.net]
>>41
中国に限らず
大陸はしゃーない
きれいな水もあまりないし

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:05:45.31 ID:t4UOB0Wq0.net]
ネタの差だろ
食い物屋は人件費と食材代が殆どだから

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:08:09.21 ID:/q5BdpZF0.net]
外人が日本に来ると皆虫歯になっちゃうって
日本食は糖質が大杉らしい
だから日本人は皆歯がボロボロ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:08:45.43 ID:vOfKsIuq0.net]
鶏の皮だけ食って身を捨てる
あんたんとこのがすげーよw

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:10:34.21 ID:wXzpTNIG0.net]
二郎行けよ

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:10:43.12 ID:dQb9UM/s0.net]
段ボールで作った餃子とかゴムでできたタピオカとか使ってないからじゃないかな?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:10:54.71 ID:OLOGRZh20.net]
よその国みたいに高度な精錬技術で作られる低価格な高級油がないからなあ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:11:06.12 ID:t2f53+AC0.net]
>>74
アメリカ、中国とかも糖質多そうだけどなあ

日本はさらに上を行くってことなのか…

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:11:37.35 ID:RmrldS0P0.net]
日本人はおとなしいから、



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:12:53.94 ID:/q5BdpZF0.net]
>>79
味付けも甘過ぎみたいだよ
日本人の口は肥溜めより臭いって世界では有名
まああんまり有り難がって食べるもんでもない

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:12:55.54 ID:tkOq6mih0.net]
手間がかかっとんねん

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:13:35.46 ID:CnwG5juN0.net]
日本の外食は思ったより安いと聞くけど

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:16:29.56 ID:qm4qELiL0.net]
>>1
食いたいものを食って、行きたいところへ行けよ
難癖つけたり自慢したりする奴に限って、コンプレックスがある
無理して日本スゲーしなくたっていい

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:17:25.89 ID:jVN2anFI0.net]
中華料理も結構高価だと思うが。
比べる基準は同じレベルにしないと。
ラーメン屋の半チャンラーメンと本格和食を比べちゃういかん。

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:17:47.29 ID:x9eShrrm0.net]
国民を糖尿病にするために料理も
野菜も果物もすべて甘くしてきた国だからね
一億総糖中毒だよ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:19:18.55 ID:IFAev6oZ0.net]
でもおまえらだって値段とか気にせず味で選ぶとしたら

高級懐石料理 << ラーメン餃子チャーハンセット

だろ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:20:29.10 ID:thbJ6hii0.net]
>>74
> 外人が日本に来ると皆虫歯になっちゃうって
> 日本食は糖質が大杉らしい
> だから日本人は皆歯がボロボロ

それ、アメリカ人だけでしょ。
アメリカ人は牛肉が主食でパンやポテトはオマケだから。
イタリア人は食事内容が日本人を上回る炭水化物ばっかりだ。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:20:45.13 ID:GX6Z42Ry0.net]
グルメだからさ

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:21:40.73 ID:tXN5aJPU0.net]
>>1
チャイナよ、日本とばっかり比べないで世界と比べろよ気持ち悪い!
フランス料理と比べればいいだろ、日本日本日本ってキモイ!凸(゚Д゚#)



91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:21:56.90 ID:/q5BdpZF0.net]
>>88
日本食は全体に砂糖やらみりんやら使いすぎなんだよ
砂糖が一番歯に悪いから
どこの国でも外人がずっと日本食食べてるとすぐ虫歯になっちゃうって

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:22:56.55 ID:Rb+N/Nax0.net]
中国の天津飯もっと大きいのか?

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:23:25.76 ID:heqXSyPv0.net]
チャンコロよ、こっちを見るな
チャンコロワールドだけで暮らしてくれ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:23:38.96 ID:tXN5aJPU0.net]
>>91
砂糖の塊みたいなデザート食ってるくせにウダウダ五月蠅い

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:24:14.14 ID:61qeao8/0.net]
布面積の少ない水着が妙に高額なのと同じでは?

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:25:51.22 ID:rephwiBs0.net]
良素材の中国料理は高いだろ

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:26:44.40 ID:/q5BdpZF0.net]
>>94
デザートみたいに短時間さっと食べて歯を磨くならいいんだよ
食事は長時間食べるだろ
だからよくないの
安倍首相の歯とか酷いじゃん
あれが日本のトップだから
北朝鮮のカリアゲでさえ歯はピカピカなのにさ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:26:44.45 ID:oPjvZBz80.net]
中国料理だって高えじゃねぇか。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:26:46.28 ID:xvXntv1y0.net]
フランス料理のほうが高いよね(´・ω・`)

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:27:19.20 ID:pqcPUnDC0.net]
中華は食いきれなくて残すのが適量らしいからな



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:27:28.34 ID:wwkPUN3O0.net]
フカヒレとか、燕の巣とかボリュームは無いし

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:27:37.59 ID:vMCf/EDm0.net]
火力でどうにかしないと食べられないシナじゃ無いんだよww

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:30:15.43 ID:n0D/U3fw0.net]
まだ俺は日本料理と中華どちらにするかと聞かれたら迷いなく中華と言ってしまう

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:31:47.80 ID:DUIf8L9W0.net]
確かに中華圏以外の海外行ってもチャイナタウンはどこの都市にもしっかりあって割安なんだよな
割とたすかる

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:31:48.76 ID:61qeao8/0.net]
>>103
日本風にアレンジされた中華料理最高だね

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:32:55.82 ID:dQ0IOG8E0.net]
本場の中華料理は油が多量に入る。
じつは脂肪が満腹感をもたらす。
刺し身盛り合わせにも油をこっそりかける中国人は多いそうだ。

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:34:14.90 ID:thbJ6hii0.net]
>>97
北朝鮮で外国人記者向けに売るお土産冷麺が
日本人にとってはとても美味しいらしいね。
油っぽい中華料理が合わない日本人記者が
多国間取材をするとき
北朝鮮冷麺を買い込んでから
中国へ出国するらしい。

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:35:01.40 ID:CKqjjS720.net]
中華のほうが高いだろ

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:35:50.98 ID:/RfIPZA50.net]
昔の話だろ。

経済成長しているインフレの中国に対してデフレ不景気ゼロ成長の日本。
これが20年以上続いているわけだから。

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:36:56.52 ID:IY8eWjxw0.net]
日本人は人間的に小さいよ



111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:37:04.02 ID:thbJ6hii0.net]
>>106
> 本場の中華料理は油が多量に入る。
> じつは脂肪が満腹感をもたらす。
> 刺し身盛り合わせにも油をこっそりかける中国人は多いそうだ。

刺身って外国人にはつらいと思う。
私は舌が馬鹿だから刺身の美味しさがさっぱりわからない。
寿司なら味がわかるが。

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:37:30.60 ID:O1BKoWR30.net]
比較すべき対象を明確にすべき
ラーメン vs うどん
中華丼 vs 牛丼
のような感じで

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:38:37.80 ID:+HvQgvdf0.net]
運動場いっぱいの砂利よりもダイヤ1粒のほうが価値あるやろ?そういうことや

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:39:52.07 ID:do+ImTTi0.net]
>>112
全部日本じゃねーか

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:hage [2019/06/12(水) 20:40:12.86 ID:zqYy4cNT0.net]
>>8
野郎系ラーメンってなに?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:40:18.37 ID:w2PmOzt40.net]
ぼったくってるだけだよ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:40:45.22 ID:XMMecQlU0.net]
中国人がアホなのがよくわかる記事

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:44:19.46 ID:gblZr8vy0.net]
>>1
先進国の日本と


低賃金のシナ土人国を


比べても


意味無いだろ中猿wwwwwwwwwwwwwwwwww

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:45:21.00 ID:JGF5lk1Z0.net]
まだ量で左右される価値観なんだなーって

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:45:48.30 ID:DkLgTHmp0.net]
>>1
ホリエよりは職人の技量を好意的に捉えてるね



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:47:12.11 ID:7q7mMR1E0.net]
高級料亭行ったことない

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:51:34.08 ID:EskNTSZK0.net]
中華も高級店はクソ高いよね
漢方のスープとかさ

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:51:54.00 ID:XEo1slLP0.net]
同じ量でも金と石ころじゃ値段が違うのは当たり前

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:52:03.82 ID:I0qlWRd00.net]
中華は共産党支配下で定額給与制だったから、腕が良くても悪くてももらえる給料は一緒だった
だから、腕を磨こうなんてのは共産党御用達とか幹部の専属調理人ぐらい
そんな時代が30年も続けば、メシマズ料理人が量産される

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:52:20.08 ID:QKOrpChV0.net]
日本にだって値段が安くボリュームのある料理もあるじゃん
比較対照が間違ってる

126 名前:813 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:53:20.77 ID:gWCxDVev0.net]
>>1
そんなこと言うやつは腹一杯になるまで
藁でも食ってろ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:54:42.66 ID:uWOVN6K/0.net]
繊細さがない

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 20:55:28.91 ID:VAaNOUTv0.net]
単体物と乱交物みたいなもの

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 20:55:38.64 ID:IY8eWjxw0.net]
マジで中国ブーム来るね

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:03:17.12 ID:FTGiAQGU0.net]
デパートの上の中華屋て一番高い印象ですが
何故このような認識に…



131 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:04:33.93 ID:EPbaFudn0.net]
別に日本料理に限らず、デカ盛り系って安いだろ

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:07:57.12 ID:K02a+9kM0.net]
懐石料理のことを言ってんのかな

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:08:15.39 ID:thbJ6hii0.net]
>>124
> 中華は共産党支配下で定額給与制だったから、腕が良くても悪くてももらえる給料は一緒だった
> だから、腕を磨こうなんてのは共産党御用達とか幹部の専属調理人ぐらい
> そんな時代が30年も続けば、メシマズ料理人が量産される

昭和後期は難しい資格を取った料理人が来日して働いていた。
親に連れてかれたちょい高級な中華料理店でそういう中国人がいたから、
日本全国にそういう人がいたと思う。
中国共産党政権下でも中国国内で腕は磨いていたみたいだよ。
台湾人だったのかもしれないが。

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:09:15.21 ID:XFxxZxGI0.net]
Λ   
||〜〜〜〜〜〜 彡
|| 天 歳 人 紅 彡
|| 安 在 民 天 彡
|| 門 己 当 已 彡
|| 吉 亥 立 死 彡
||〜〜〜〜〜〜 彡
||
  

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:11:19.28 ID:FowLVJs80.net]
食材の質
職人の質
技術の質
食器の質
客層の質
調度品の質
サービスの質

そらまともな和食食べようとしたら値段違うわな
もちろん全てではないことは認めるw

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:12:06.25 ID:fzJxEVGp0.net]
>>115
ファミマに売ってるぞ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:12:35.87 ID:7+zOxrtn0.net]
よくあるチェーンみたいな中華料理屋いくとホイコーロー+チャーハンの定食で750円ぐらいで助かるわ。

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:13:12.79 ID:ACN7JoRz0.net]
中華料理だって量が少なくて高いものあるだろ

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:14:21.57 ID:/q5BdpZF0.net]
つばめの巣のスープとか憧れたな
ものすごく高いって
つばめの巣を取るのがすごく大変なんだって

140 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:15:10.33 ID:EED2E/8r0.net]
たんにぼったくってるだけだろ?



141 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:15:42.75 ID:/JM3mb7j0.net]
>>1
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:15:51.83 ID:LtzFhB4T0.net]
>>124
不破、志井は御馳走三昧なのかなー

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:16:10.61 ID:I4iV6rap0.net]
北京オリンピックの頃、ディスカバリーチャンネルのCMで
「中国では残さず食べるのがマナーです」
とかいってるの見て笑いが止まらなかった。

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:22:23.23 ID:Cv6HtPfw0.net]
またサーチナ…

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:24:30.19 ID:L78t5Y6Z0.net]
フランスのフルコースや日本の会席料理なんか、
様式美だからな。少しずつ次の料理を美味しく食べるために、
満腹感を与えずに食していく。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:24:46.03 ID:Iu2IN3Cd0.net]
こっち見んなって

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:26:14.83 ID:O9WQ3Vjy0.net]
砂糖、みりんって主に西日本だろ。醤油とか。

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:28:06.33 ID:34ZoYhut0.net]
皿に何かの小さな欠片が乗ってるだけのフランス料理にも絡んでいけよ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:29:43.82 ID:j/7Zm2B10.net]
残すのが前提の豚のエサとは違うのだよ

150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:35:53.77 ID:hxmPty3S0.net]
量がどうのと貧乏くさい事言うなよ



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:39:49.98 ID:LtzFhB4T0.net]
>>107
シナ料理の材料と油が悪いだけで、
南欧のオリーブオイルや
日本の肥育牛は問題無い。

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:39:53.82 ID:thbJ6hii0.net]
>>147
> 砂糖、みりんって主に西日本だろ。醤油とか。

東日本の多摩の私には
何言ってんのかわからなかったが、
西日本のことか。
でも、そばつゆにも砂糖が入ってる。

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:40:08.73 ID:KZ14VDJg0.net]
いや中華も高すぎだろ

154 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:42:44.36 ID:O9WQ3Vjy0.net]
>>152
あーじゃ それ 昆布だしとか取らず
全部砂糖でやってんだよ。

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 21:42:56.92 ID:Lqk2wz4+0.net]
びんぼーしょー

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:43:27.63 ID:a/04OR3C0.net]
出汁取るのは東国武士文化だからな

保存携帯食の鰹節、昆布を配給の米や塩、調達した食材と鍋に一緒に入れて
炊いたら旨いってのを知ってたのは足軽や武士

出汁も取らねえで塩醤油だけで味付けしてた
量食えない酒の肴みたいなモンの寄せ集めが本来の京風懐石であり和食

その形式を受け継いだのが今の和食膳

何故か歴史家は安土桃山時代の京で信長が味の薄さに怒ったって描写を
今の食文化に照らして名古屋辺りの味の濃い味噌や醤油のせいにしたがるが

「にしめ」にしたら許されたと資料にあるので
この頃の日本の中心京都の料理は出汁を禄に取らない料理だったのが解る

「煮しめ」はなんでも出汁を取るようになった今では単に煮物の事を単に言うが本来は出汁を取ってその味を染ませる料理法の事

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:45:13.87 ID:hkzrE7SG0.net]
俺は中華も和食も好き何だが、このスレには他所の文化を見下す狭量な人間が多いね

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:45:30.19 ID:igGPfW9a0.net]
比べる物次第だろw

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:46:09.44 ID:bIa00ibI0.net]
日本料理は豚コレラで汚染した豚肉とか使わないし下水油とか使わないから

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:53:52.15 ID:LtzFhB4T0.net]
>>147
江戸の昔の時代から酒も砂糖も輸入頼り状態で、砂糖は人口は多いのに買う量が少なくて慢性的供給不足。
材料豊富な西のような料理には成りようがない。



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 21:56:01.42 ID:IFAev6oZ0.net]
懐石料理なんて元は
量があまりにも少なくてお腹が一杯にならないから
懐に石でも入れて紛らわせるレベルの料理だし仕方ないわな

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:02:18.55 ID:+3dWQWpK0.net]
中国のテーブルにある料理は前の客の食べ残しだから

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:12:47.66 ID:IfWjGCJ30.net]
なぜボリュームの少ないダイヤモンドが、ボリューム満点な石炭より値段が高いのか

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:29:04.16 ID:t2Aw/QSV0.net]
量で勝負とかガキ相手
若い頃はフランス料理なんかチマチマ食べて 
何が良いのかと思ったけど今なら分かる

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:31:01.77 ID:vjbBzIHx0.net]
段ボールとか古タイヤとか原料にしてる料理にボリュームで勝てるわけがない

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:35:00.66 ID:qn4x48dh0.net]
こう言うニュースはウザいな

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 22:38:53.48 ID:xlV5u5pJ0.net]
手間暇、かけた時間が値段になる
一品2〜3分で仕上げる料理とは価値観がちがうね

どっちも美味しい

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 22:40:35.70 ID:M6AaiDY10.net]
世界的に食品ロスが問題になっ

169 名前:てるこのご時世で
いつまでも、食べ残すのが礼儀みたいな慣習を続けるなんて馬鹿げてる。
早急に改めるべき。
[]
[ここ壊れてます]

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:11:18.63 ID:LsS/ORYM0.net]
>>1
いかにも程度が低い者達の言葉



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:49:44.55 ID:YHpSxA9Z0.net]
腐った食材をマジェマジェする韓国料理は誇らしいニダ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 23:56:39.86 ID:YqkqTCx80.net]
安く食いたきゃ自分で作ればいいだけだからな

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:57:54.79 ID:XDtYTAqb0.net]
フカヒレとか希少部位は中国料理でも高いじゃん。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:58:19.34 ID:hunbm0VB0.net]
ボリューム求めても太るだけだし

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:58:46.66 ID:euxiSrKY0.net]
下水油と段ボール餃子を知ってから本場ではマックなどファーストフード使ってたわ

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 23:59:18.44 ID:75TIwVfz0.net]
フランス料理はもっと高いだろアホ

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:12:04.80 ID:9OGMH0Rb0.net]
腹いっぱいになるから高いって貧乏人の発想やろ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:>>sage [2019/06/13(木) 00:16:04.15 ID:55atnp7Y0.net]
中国に質の尺度はねーだろな

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:16:37.47 ID:Em3Nje2z0.net]
中国人だから貧乏じゃないよ
香港の大金持ちかもしれないし

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:18:22.42 ID:9qrzEa8H0.net]
量だけで見るのかよw



181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:21:04.71 ID:X5ODxhHX0.net]
何故って、中間ふうに答えると「匠の仕事してるから」

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 00:28:59.44 ID:rcEt2XGp0.net]
>>167
そうでもない。
例えばカニやマツタケは需要と供給のバランスが崩れてるから高い。

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 03:23:45.04 ID:ZDtKfafE0.net]
お前はお茶碗一膳のあきたこまちより、バケツ一杯の腐りかけた生ゴミを選ぶのか?
和食とチンクメシにはそれだけの差があるんだよ。

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 06:14:08.83 ID:De+cIzyj0.net]
>>14
中国の飯は薄味と言われる上海でも塩辛いけど、台灣の味付けはかなり薄め。

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 08:15:02.58 ID:y1ZYMARf0.net]
>>182
日本人とは思えないメンタル

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 08:36:39.58 ID:8YJu/Ucu0.net]
美味しく感じる=腹八分
食べ過ぎ=不味い

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 08:38:50.00 ID:yWKoXltv0.net]
完食するのが礼儀だから
残すのが礼儀な文化は人類の持続性的にまずい変えろ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/13(木) 08:41:54.18 ID:y+5lgR5A0.net]
冷めても美味い日本料理
冷めたら不味い中華料理

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 08:45:07.59 ID:m/0JBex80.net]
中華料理とか、糞高いけどな

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 09:47:07.48 ID:xoX7ZquX0.net]
>>186
実は店で出すものは見映えよくするから調理時点で食品廃棄率高いよ
自宅調理ならもったいなくて食べる部分も廃棄、よくてまかない料理



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 11:57:12.88 ID:gzklHWqr0.net]
フランス料理どうすんだよw
金勘定しか頭になさそうね…

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 11:58:04.47 ID:onHcpZpC0.net]
食べても死なんから

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 12:00:39.58 ID:I8xO/H4f0.net]
中華料理が無駄に量が多い、
一人で中華食べにいって注文したら、
このメニューは一人では量が多すぎるからって、
違うの勧められた。

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 12:15:53.36 ID:4H/NTNCN0.net]
中国って潜在的糖尿病患者ってどれくらいいるの?

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 12:19:54.00 ID:B6D5uiVg0.net]
高級和食と庶民中華を比べてないか?
高級店フカヒレなんて2万円超えるぞ
庶民和食の定食屋は700円とか

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:21:33.01 ID:5ifOAdXL0.net]
マシマシの二郎でも食ってろよ
残すんじゃねえぞ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:22:23.99 ID:Cxlkv9Z60.net]
なぜ、貧困ウヨは日本料理を食えないのか

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 12:22:33.59 ID:K0C3Q1re0.net]
二郎行けば解決だろ

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:23:08.33 ID:9xZcUJ050.net]
人件費の違いだろ?

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:24:11.97 ID:iHlTUeXo0.net]
で、勘違いした中国人が欧米でボッタクリ日本食店を経営



201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:24:30.67 ID:/nzKQNaQ0.net]
プラスチック米とかなんで安く作れるのか知りたいわ。

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:27:04.46 ID:J6uyF2fu0.net]
手間

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:28:45.68 ID:DGZSqJU50.net]
中国人の胃腸には帰省中がうようよしてるんじゃないかな

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:29:18.83 ID:B2hTOBwg0.net]
満漢全席くわしてくれ
バーミヤンでやらんかな

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 12:32:18.62 ID:QuCxuLjI0.net]
海外ツアーで日本食が恋しくなった頃に現地のリーズナブルな中華料理店に案内されるよね
日本料理店はあっても高額だからエコノミークラスと50人乗りバスのツアーには組み込まれない

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:02:22.99 ID:u8nra1ac0.net]
中華も最高級ならクソ高いよな
海外向けの日本食とやらが高級なだけで
国内の大衆食堂とかあるし

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:41:34.83 ID:gKyYprvn0.net]
そんな、中国料理は美味しいんだから、比べる必要はない。

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:50:02.95 ID:b7WAur4C0.net]
>>1
下ごしらえの手間と素材そのものも吟味してるから
寿司の下ごしらえ動画でも観れば高い理由が分かるはず
魚をただ切って酢飯に乗せれば寿司とかって話じゃないんだよ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:52:41.16 ID:KR9RRzCU0.net]
海外の日本食が高いのは外人がボッタくってるかだらぞw
寿司とかランチで食う安いモノもあれば、

210 名前:レ待に使うような高級なのものまで様々だわ []
[ここ壊れてます]



211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:03:44.10 ID:wCRxz9kw0.net]
中華料理と中国料理…

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:04:11.52 ID:1Ly64ThR0.net]
"企業努力"w

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:04:49.66 ID:1Ly64ThR0.net]
にもかかわらず日本の食品廃棄率は世界一www

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:12:41.13 ID:IQ7jQwon0.net]
シナで残す風習って相当に上の階級だけの特権だった
各国でもある下々に下賜するのも兼ねる不文律みたいなもんだけど
あの国だけ間違って伝わり汚らしい残し方するようになった

215 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:22:40.32 ID:vXqu+ma90.net]
板前ごときが強欲だから

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:31:28.72 ID:AjmAkD4P0.net]
うーん、
お金を多くお支払い頂ける、酔っぱらい”先生”や酔っぱらい”社長”の持ち上げ方に不慣れな思いをさせて申し訳なかった
将を射んとすれば先ず馬を射よ、の格言通り、
”先生”や”社長”を落とすのに先ずその太鼓持ちから、を考えてみてはいかがだろう?
 お も て な し

あ、「申し訳なかった」は新しい華僑向けじゃないよ?一応

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:33:54.99 ID:kvSEgSY00.net]
料理に関してはちゃんと作ったものなら中華が美味いわ
ただ食材に対する衛生観念はな・・・

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:37:50.98 ID:oO2kpa7H0.net]
質って言葉は中国にはないのかな

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 16:04:46.56 ID:P3DqMRJ40.net]
一言で言えば、ぼったくりです。
これに関しては、日本料理はぼったくりです。
否定はしません。

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 17:45:46.97 ID:Uojk36qa0.net]
>>141
アメリカ人こええ



221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:41:36.05 ID:jqDXx1Z00.net]
>>3
つーか、店次第だからな。

そこらの中華料理屋の方が牛丼屋より高い。
これに文句言ってるようなもんだろ?これ。

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:42:38.46 ID:RJnotAu40.net]
パ〜ミャンで天津飯でも喰っとけw

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 18:55:06.26 ID:U1r3yjrn0.net]
>>219
日本より質が高い店はたくさんあるが、
日本より質が低い店はもっともっとたくさんあるからなあ。

外れなんか引いて見ろ。
バイトテロがかわいく見える。

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 19:48:04.73 ID:YHLqNMPu0.net]
上海蟹フカヒレアワビ北京ダック燕の巣と同じだろ
自分の食文化見直せよ

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:33:20.69 ID:7Rt81GnA0.net]
中国共産党とトンキンのラーメンバカ おまえら仲良くなれんじゃねw

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 21:46:43.39 ID:On5F3HRP0.net]
今は王将でもみんなジャストサイズで4〜5品頼んでるな
レギュラーで頼むのは餃子くらい

227 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 21:57:20.52 ID:InHvAQta0.net]
>>224
そんなシステムがあったとは

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 22:05:45.04 ID:9EgWS4Ka0.net]
高くすればええやん
あほか

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 22:16:54.29 ID:USW2C1pv0.net]
中華の方が高いだろ

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 22:22:00.56 ID:O8AggLAi0.net]
単価が高いから少量パックで売るんだろ?



231 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 01:58:16.11 ID:dMLxZWCp0.net]
>>141
アメ公は脂身食うんだな

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 02:05:23.47 ID:HHZBGWSX0.net]
>>1
食材の違いだろ
日本食はいいものを揃えると高くなってしまうだな

中華は、せいぜいフカヒレで
あとは、熊の手とか海ツバメの巣?
で、金取るしかない?

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 02:06:34.03 ID:8DQI7RdJ0.net]
中華は使いまわしがデフォじゃねーか
一緒にすんな

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 02:35:47.85 ID:sGiK1D130.net]
懐石料理とかは、ボッタくってるだけ。

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 02:43:57.19 ID:NsvGnEhO0.net]
現実の金額の多寡ではなく
お得感的なものなのだろう
要は感情論なのだから厳密さを求めてもしょうがない

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 02:46:13.10 ID:2tLNPGm60.net]
麻婆豆腐なんかコストを考えると馬鹿みたいに高いだろ。

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 02:55:06.74 ID:vzvnwTWC0.net]
日本料理は海外で食べようとすると高いね
素材の味を活かしたものは材料が入手困難だからかなあ?
中華は味が濃いからね
素材にこだわらなくても調味料が揃えばそこそこ美味しく作れる

家でちゃちゃっと作るのも楽

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 02:56:34.77 ID:bcel1j2d0.net]
一人分の食事も三人分の食事も、作る方の手間は大して変わらない

239 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 02:58:33.36 ID:7mBR0dZJ0.net]
和食のほうが手間がかかるから

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 03:12:10.17 ID:ZRhppioO0.net]
客人が完食すると「足りないのか」って追加する文化ってここ?



241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 03:13:53.97 ID:HY9izfA80.net]
アワビやフカヒレ、ナマコ料理なんかも向こうの人は半分残すのかね

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 03:49:14.36 ID:iE1rMJ9O0.net]
>>8
下郎系とも言う

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 04:11:54.86 ID:5s4vE9uO0.net]
こういうの前まで韓国だったのに
なんで中国になったんだ

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 04:15:29.76 ID:/7FLxVgL0.net]
冷やし中国始めました

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 05:19:48.35 ID:0QVoyksX0.net]
他国の文化にいちいち干渉するなよ
怖れるより呆れるだけだ

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 05:23:03.40 ID:ucIyDvdB0.net]
中国どうしたよ?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 07:13:12.48 ID:eFMlXY/90.net]
まあどうせ
文化○☓とかやらかした我が国がエライ
とかマウンティングかな…
そりゃスゴイね━
とにかくこっち見んな

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 07:29:00.54 ID:15wyla/f0.net]
飯のタネは安売りしてはならない

249 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:33:44.12 ID:M7Xiwchz0.net]
>>1 「これらをマスターするには少なくとも10年の時間がかかり、」
ジャップ自身は「3か月で十分」と言って学校作ってたくせに
この記事で喜ぶジャップwww

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:36:56.95 ID:M7Xiwchz0.net]
>>素材の良さを生かす和食
味噌汁、けんちん汁www
現在では:豚骨ラーメン、カレー

www



251 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:37:56.01 ID:M7Xiwchz0.net]
「東京行くと、”塩が塩が”言い出して、気取り屋で、いやだ!」
www

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:38:03.16 ID:2gki6PhZ0.net]
ボッタクリ

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:38:32.48 ID:M7Xiwchz0.net]
江戸はしょうゆ味で、しょうゆやみそ発明したのは中国だろ。

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:39:15.53 ID:PZE/vPui0.net]
貧乏臭い発想だな
共産圏らしいというか

255 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:40:36.07 ID:docAjA5/0.net]
中国の中では、中国人の命は、日本の中での日本人の命より軽い。
中国でなくてインドでの話だが、
「インドでは国民がトラに襲われても、トラの方が希少なので貴重だと思われる」、
だと。

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:41:05.97 ID:8g30X3en0.net]
中国料理より高いのか?
日本人の思い浮かべるような中国料理はお高いと思うんだが
中国人が普段家で食ってる料理とは全然違うからな

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:41:14.44 ID:yRytLhxT0.net]
一応中華の方が世界的な料理として前から認知されてたじゃん
個人的には大衆中華のほうが好きだけど

258 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:41:27.29 ID:4ZE7Z2Mk0.net]
>>249

塩って気取ってんの?

259 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:41:47.34 ID:2gki6PhZ0.net]
最近は倭猿がアホ全開で撒いた薬の所為で虫がいないからな

260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:42:11.12 ID: ]
[ここ壊れてます]



261 名前:E7uYZqmE0.net mailto: >>254
双方が自分が普段食ってる料理と
相手側の高級料理比較して文句言ってる
[]
[ここ壊れてます]

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:42:16.09 ID:vcpVP6da0.net]
原価

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:43:38.69 ID:A7i64F6l0.net]
一通りの料理法を身に着けるために数十年の修業が必要


なんて糞みたいな料理人養成制度になってるからですよw

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:45:06.08 ID:a0MtaJTo0.net]
腐ったものを廃油で炒めるコスト意識が中国料理を支えている

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:45:13.57 ID:QWs3S//Y0.net]
まぁ王将とか日高屋とか低所得層では中華の方が人気だからな
そう言えば日本でも大衆向けのって無いよね

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:45:26.17 ID:NU6CEtsy0.net]
じゃあ中華だけ食べてりゃいいやんw

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:45:54.63 ID:KoBq7TqL0.net]
実際少なくて嫌だけどそういう店では単品で満足しようと思わなければいいだけなのかなって
金が無いなら無いなりに安くて量が多い店も選べるんだし

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:47:19.11 ID:x+ccrpd/0.net]
和食は味付けが薄い
素材の味付けを活かしてるって言いたいんだろうけど
その素材がもう農薬やらで最悪の品質のばっかりだからな
調理してごまかせる中華のほうが美味く感じるだろうな

269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:48:23.21 ID:b9W7+/jg0.net]
中華みたいにざっと炒めて大皿にドカンと盛ってじゃ手間暇かからんからだろ。

270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:51:09.55 ID:VIf1Qre/0.net]
中国人経営の中華料理食いに行くと、食いきれないほど出て来るんだよな
日本人経営だとそうでもない



271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 08:53:45.77 ID:/fIz35k90.net]
>>74
虫歯ってどこからくるの?

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 08:58:45.69 ID:sudJo4z30.net]
単に原価コストが高いから日本料理の値段が高いだけ、
要するにコスパ最悪な食い物。
日本は何でも物価が高過ぎるんだよ。中国料理の方が
使われる食材も調味料も多彩だし、手間暇も掛っている
のにおかしいよな。

273 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 09:01:09.38 ID:QWs3S//Y0.net]
>>269
手間隙は掛かってない
だから大衆向けで出来る訳で

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 09:02:49.89 ID:2COOWG6d0.net]
カツ丼とラーメン一緒に注文すれば良いだけ
足りなかったらカレーライス追加

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 09:04:31.12 ID:Icn0GOFI0.net]
中華料理は好きだが油の量が凄いな
ユーチューブで料理人がチャーハンとか回鍋肉とか酢豚とか作ってんの見てると
これでもかというくらいに油をバシャバシャ入れてる
あまり体によくないかもしれん

276 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 09:05:42.38 ID:tUvLHTuU0.net]
中華のほうが美味しいのにな

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 09:06:40.93 ID:HnmzXBeT0.net]
中国は食事を残すことを美徳とし
日本は食事を残さないことを美徳とするからじゃないの?

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 09:06:54.02 ID:shNM8HzF0.net]
>>1
>量が少ない日本料理がどうして往々にしてボリュームのある中国料理よりも値段が高いのか

料理に占める食材費と人件費の比率が原因だろう。

279 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 09:09:04.48 ID:nU3cZaXi0.net]
豚のエサの方が値段が安いのは当たり前なんだけど

280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 09:19:23.41 ID:hFw1Ku0+0.net]
段ボールチャーシューと比べたら日本料理は高いよ



281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 09:28:47.34 ID:fTWScpen0.net]
日本は地べたが高いからね、中国はタダみたいじゃん

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 09:49:08.68 ID:dxCl7YuM0.net]
大勢でギャーギャー騒いで食べる日本料理は少ないからな 少数を相手にするのなら値段は若干高くなるよね

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 11:21:24.29 ID:XFxNEADU0.net]
かけてる時間と原価の問題だわ、中華だって高いものは高い。
カロリーに対する労働効率が悪いってんならわかる。
労働効率悪いのはルール細かく作る日本の性

284 名前:だ。 []
[ここ壊れてます]

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:18:21.89 ID:sQrDohgy0.net]
>>91
国民1人当たりの砂糖摂取量は日本は17位
1位はフランス

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:23:22.84 ID:66MH/XF/0.net]
100kgの金と100kgの鉄でどっちが重いかのような話。

287 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:23:45.58 ID:KkqFQJA70.net]
量で勝負してないから

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:25:00.12 ID:nbyMweuk0.net]
食い物に限らず量と値段が比例しないことなんて当たり前だろう

289 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:27:18.26 ID:d4gs2uJG0.net]
中華もナマコとか大概高いけどな
和食は調理の手間よりも食材の鮮度志向だから
そこにかかるコストの差がありそうではある

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:28:00.26 ID:hWkaWEnM0.net]
中国の料理は食べ残し前提ってほんと?



291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:30:35.27 ID:AGKbpvyP0.net]
細かく切ったりするから手間賃でしょ

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:31:53.20 ID:MKfypdCr0.net]
どれだけ品質が良いもので料理をしても悲しいかな我々庶民にはその価値が自分自身の舌では理解できない

293 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:32:05.41 ID:zfnQMaZT0.net]
ボリューミーって言葉とそれを使う奴が大嫌い

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:34:49.09 ID:WQRhAlP0O.net]
経費、原材料費用で変わる
料理の種類じゃねーバカ
中国料理でも高くなる時は高く、日本料理でも安くなる時は安い

295 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:41:44.01 ID:5VdZDT470.net]
みなみ ★

ニュースじゃない中華関連の日本への偏見を毎日
投稿してくるカス

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:45:12.92 ID:+Tvj3l6Z0.net]
京都人が腹黒いから

「あら高級懐石の味がお分かりにならはらないんどすか?それは残念ですわあホホホ」

田舎者「い、いや結構なお味でした」

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:45:15.30 ID:0DYbzFtF0.net]
お前ら女性に配慮して小さくしたけどお値段は据え置きですには文句言いまくってるくせにどうした?

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:47:32.19 ID:Q4T89JUv0.net]
え?命の危険がないから高いんだよ?

299 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:47:40.08 ID:cl7oeeBL0.net]
車を買う時もタイヤの数で値段を判断しそう

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:49:55.74 ID:XiOvMV8J0.net]
単にボッタくりだから。



301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:50:17.00 ID:fFwieAoI0.net]
支那飯は残飯で作ってるからじゃないの?

302 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:52:45.65 ID:nuLbZeBp0.net]
金塊一個よこせ。かわりに重量5倍の鉄をあげよう。
さあ、フェアですか?

303 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:53:48.91 ID:JX8dOIwg0.net]
量と言っても野菜ばっかりじゃねえか

304 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:54:48.11 ID:B9Toe8Hd0.net]
客の財布から金抜く小僧の管理が本業の料理屋なら中国で聞いたわ

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:55:34.32 ID:dDI8H0ov0.net]
器が違うんじゃ

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:56:41.39 ID:aQIJ6FCA0.net]
質という概念がない
質という概念を都合よくナイナイできる詐欺師根性

さあどっちだ

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:56:55.04 ID:i8DyZIYF0.net]
日本料理がぼったくってるか中国料理が安いかのどっちか

308 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 14:57:48.93 ID:5kydo/N20.net]
>>21
中国の食料廃棄率ってどうなってんだろうな

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 14:59:09.77 ID:1JPu9nokO.net]
>>285
ナマコもアワビもフカヒレも…最高峰は日本産ナンだよな…日本人は干したのは喰わないけど…

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 15:01:42.64 ID:1JPu9nokO.net]
>>286
『お腹いっぱいで、もう食べられません!』と解釈するらしいね…
完食すると『量が足りなかった』と取られるらしい…



311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 15:07:59.36 ID:/75DDo140.net]
>>1
手間というものが分かっていないんだろうな。
部品や材料代だけではない。
料理人(職人)の技術は見てくれないのか?
一部のぼったくりは別だが。
対価も考慮すべきではないかな。

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 15:20:14.38 ID:7Y31r/fP0.net]
>>74
何をしれっと嘘ついてんだよw

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 15:55:52.35 ID:hbBM/Cx60.net]
高級中華も高いよ〜

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 16:12:12.88 ID:eDSH4XKA0.net]
加熱殺菌できるかどうかじゃねーの?

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/06/14(金) 16:14:31.82 ID:9vwgdUh80.net]
物価

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 16:16:58.72 ID:E8vatSTH0.net]
ぼったくりなんやな

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 16:18:08.62 ID:/7FLxVgL0.net]
可哀想に、本当の中華料理を味わったことがないんだな。

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 16:19:27.51 ID:pWTZeDK/0.net]
>>292
京都のミシュラン3つ星の未在は量がとんでもないレベルで食べきるのは大変みたいよ。

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 16:21:46.61 ID://1JSIVB0.net]
>>164
逆にフランス料理は若いときほど凄いと思い
年を取れば取るほどつまらなさがわかる料理だよ

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 16:27:57.63 ID:eKtx1pJV0.net]
中華料理は100年も前から西洋に伝わっていたけど
西洋人はだれも箸をうまく使いこなせなかったしフォークで食べてたりした
日本料理が広まったとたん、みんな箸使いが上手くなった
リスペクトの仕方がはじめから違うってことだ



321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 16:29:16.27 ID:8Jddix+50.net]
フランス料理のほうがあれだ…何がいいのかわからん
一般フランス人の食事はなかなかヘルシーだけどパンやらをすべてひたひたにして食べるのだけは勘弁

中国人は某所で朝食を聞いたら油条を食べるにせよおかゆにせよ
全員毎朝どんぶりいっぱいの豆乳があって確かにボリュームはすごかったw

322 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 16:29:34.26 ID:qsxUJGFT0.net]
>>216
あるのは質屋の質 人質の質 だろうねえ

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 16:29:52.57 ID:3Ajqz/3s0.net]
綿10キロとゴールド5キロ、なんでゴールドの方がボリューム少ないのに高いの?って言われてもな

324 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 16:34:42.27 ID:qsxUJGFT0.net]
>>295
昔の自転車雑誌で見た だけど
中国でのサイクリングツアーが開催されて その記事によると
「休憩時に現地人が寄ってきて まずはギヤの枚数を数える」のだそうだ

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 16:35:17.51 ID:CXjC/LOU0.net]
ボリューム→油

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 16:37:23.28 ID:4yr5xYyk0.net]
>>308
肥満率最低ランクの日本で糖質多すぎはありえんからね
チ○ンは嘘吐きなんだよな〜

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 17:32:06.25 ID:0OJnhENU0.net]
ツバメの巣も高いだろ。

でもあれって、味のもんじゃない。

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 17:34:42.50 ID:ChBymlNa0.net]
>>1
ヒント:人間のための食事と支那畜用のエサの違い

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 17:35:44.98 ID:4MUauaDM0.net]
中華食べたいが量があり過ぎて躊躇してしまう

330 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 17:38:05.24 ID:+Tvj3l6Z0.net]
>>324
ウヨフードの100均パスタは家畜の餌以下だけどな



331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 17:47:35.50 ID:n2Scz7Pn0.net]
ゴミチャンコロはゴミを食う。人間日本人はまともな食材を食べる。

332 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 18:04:02.40 ID:t8hE+/Q00.net]
中華料理といえば、広東風?上海風?北京風?四川風?

333 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/14(金) 18:05:38.08 ID:srL1oO9M0.net]
いや刺身とか肉じゃがより酢豚や餃子の方がうまいよ絶対

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 18:10:21.17 ID:nxPupT4h0.net]
中華も高いのあるし和食も安いのある

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 18:10:46.50 ID:zJMw+orX0.net]
>>286 >>306
結局、料理を残すという習慣は、もてなす側の(相手を食べきれないほどの料理でもてなしたという)自己満足を満たすための、もてなされる側の配慮ということ。

まぁ礼儀なんてそんなものといえばそんなものなんだが。

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 18:22:11.30 ID:hg7h+b3s0.net]
>>74
中国人や東欧の人とか日本の料理は甘くて気持ち悪いって言う人多いね
俺も肉じゃがとか砂糖使った煮物や甘いタレの料理は苦手

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 19:06:10.04 ID:PA7DWlBh0.net]
>>74
朝鮮人乙

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 19:11:10.33 ID:1JPu9nokO.net]
>>315
食ったそばから『吐いて戻す』なんてのが行われてきたんだっけ?

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/14(金) 20:26:52.90 ID:SU7vMXmI0.net]
とかいいつつドラマでデートで和食食べるシーンとか結構あるじゃん
大皿料理じゃ様にならんもんな

340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/15(土) 01:23:26.91 ID:xi87cAkL0.net]
ってか、高い日本料理なんて
日本人でもよほどの場じゃないと食べませんから!
ってか、高い金出すなら、日本料理より高級焼肉のが日本人も喜ぶから!



341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/15(土) 05:59:24.49 ID:8lw8SM/F0.net]
タピオカの材料がタイヤのゴムとかだからな

支那豚料理もそんなもん

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/15(土) 09:59:43.61 ID:mTn1mQR20.net]
支那畜にはその辺の雑草が御馳走なんだろ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/15(土) 10:03:54.78 ID:oBqltgOm0.net]
何時の間にか日本食もメジャーになったけど、ここ十数年の事だよな

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/15(土) 10:12:37.99 ID:W5dGr3iV0.net]
フランス料理なんかも一口サイズのがチョロチョロ出てきて
5000円くらいするし
帰りにラーメン食って帰ったよ

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/15(土) 10:17:10.94 ID:TetimcbZ0.net]
そんなに良くない食材で美味しい料理を作る中華の方が凄いと思う

346 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/15(土) 11:10:40.80 ID:m0zwo8+c0.net]
高級和食っていわれてもわからんな
時価の寿司屋とかうな重の事か?

347 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef