[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 16:31 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【リーマンショック超え】飲食店の倒産・休廃業・解散件数、リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク調査★5



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/06/12(水) 15:02:30.74 ID:5OktW+uS9.net]
飲食店の倒産・休廃業・解散件数、リーマンや東日本大震災時上回る 帝国データバンク調査
2019年6月11日 11:53
https://www.zaikei.co.jp/article/20190611/515057.html

 帝国データバンクの調査によると、2018年度の飲食店の倒産、休廃業・解散件数は、2000年度以降で最高となったことが分かった。あわせて今後も消費税アップなどによる業界全体の厳しさが続くことを指摘している。

■2000年度以降で過去最高を更新
 10日、帝国データバンクが2018年度の飲食店の倒産、休廃業・解散動向について発表した。2018年度(18年4月〜19年3月)における飲食店の倒産・休廃業・解散の合計は1,180件で、前年度比7.1%増だった。
 これは2000年度以降では最多件数となっており、東日本大震災が起きるなどしてこれまで最も多かった2011年度の1,134件や、リーマン・ショックのあった2008年度の1,113件を越えている。

■休廃業・解散は初の500件超え
 1,180件のうち、飲食店の倒産は前年度比6.3%減の657件となった。2000年度以降で最も多かったのは2011年度の732件。ついで17年度(701件)、09年度(674件)となり、2000年度以降では4番目に多い件数となっている。
 また休廃業・解散は同30.4%増の523件となり、こちらは2000年度以降で最も多かった2008年の488件を超えて最高件数となるとともに、初めて500件を超えている。
■負債額は322億円で前年並み
 2018年度の負債総額は前年度比3.5%減の322億1,900万円だった。負債額のトップは、焼肉店「カルビ屋大福」などを運営していたSK産業の30億円。ついで開店寿司チェーン「ジャンボおしどり寿司」を運営していたエコー商事の15億3,000万円、居酒屋「海鮮市場十徳や」などを運営していたジェイアンドジェイが14億4,500万円、サンドイッチチェーン「サブウェイ」のフランチャイズ店を運営していたエージー・コーポレーションが11億8,900万円となっている。
 2000年度以降で最も負債総額が多かったのは、1,600億円超だった2004年度、ついで1,200億円超だった2001年度となる。2008年度に930億5,400万円となって以降は比較的負債額は減っており、2012年度以降は200億円台の後半から300億円台に留まっている。
■業態別最多は酒場・ビヤホールの214件
 倒産、休廃業・解散が最も多かった業態は酒場・ビヤホールが214件で前年度比12.0%増だった。ついで中華・東洋料理店が174件(前年度比:34.9%増、以下同じ)、西洋料理店が151件(17.5%減)、一般食堂が126件(31.3%増)、日本料理店が123件(0.8%減)、喫茶店が122件(8.0%増)、バー・キャバレーなどが79件(14.1%減)、その他の一般飲食店が75件(2.6%減)、すし店が51件(27.5%増)、そば・うどん店が46件(24.3%増)、料亭が19件(5.0%減)となっている。
 販売不振や人手不足とともに、参入しやすいもののさまざまな評判を受けて安定的な経営や難しい業界であることや、今後に予定されている消費税の増税や東京都の受動喫煙防止条例などから、「今後も厳しい状況が続くと予想される」と指摘している。(記事:県田勢・記事一覧を見る)


前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1560315338/
1が建った時刻:2019/06/12(水) 11:00:41.97

306 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:27:45.63 ID:OdEtrQ4p0.net]
まかせて安晋とはなんだったのか

307 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:27:48.86 ID:m+TsvenQ0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>278今までって何時の事いってんだ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,好景気のと言われてからもずっと減っってんだけどw
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つチェーンも減りだしたから年齢問題も理由にならないw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄要は実質所得を減退させ続ける安倍の責任が明らかになっただけw

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:27:49.82 ID:MG3GjT370.net]
>>286
ますます不景気になるじゃねーかw
アホかよw

309 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:27:53.33 ID:egkrwcZ10.net]
これぞまさに

「令和枯れすすき」であります

凄い破壊力です売国ミクス

310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:27:56.47 ID:lRysi5po0.net]
文句言ってるのは努力が足りない人だけ
アベノミクスの恩恵がないのは本人の実力不足だから
大多数の日本市民は安倍政権を支持している

311 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:27:57.61 ID:C7EdaPpG0.net]
外食産業市場規模は安倍政権になってから増加傾向なので
開業も普通に増えてるのでは
雇用者数だって増えてるし

312 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:05.04 ID:3wyjcj040.net]
>>287
えっ

313 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:05.53 ID:0fa4p9Vg0.net]
>>288
同意するがなけなしの貯金を現金封鎖でゼロにしそうな安倍自民

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:28:18.25 ID:HVwgAGqA0.net]
>>298
安倍政権による水増し景気
ばれちゃったね
どーすんの?



315 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:25.47 ID:evqM72Dk0.net]
店舗数や総従業員は減っていないって言われる中
倒産数が多いを連呼するやつが多い状態

ここ3、4年の開業数が多すぎただけじゃねえか

316 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:40.12 ID:JbKvbSpC0.net]
同じような駅前と同じようなチェーン店とパチンコ屋ばかりなるとその街は衰退してるとしか考えられない

317 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:41.36 ID:vNQTFlOL0.net]
10円→11円 わかる
100円→110円 うん
1000円→1100円 チッ!
10000円→11000 なめてんのかふざけんな!
100000円→110000 買うのやめっか?
1000000円→1100000円 アホらし

俺の境目は1000円からだ

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:28:53.14 ID:lSIJXYd70.net]
潰れるべき会社が潰れてるだけ
ブラックで生き残るよりずっといい事だよ

319 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:53.54 ID:lXZKl1fR0.net]
サイゼリアとスシローだけあれば、日本人は生きていける

320 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:54.80 ID:evqM72Dk0.net]
もしも新規開業禁止すれば
倒産数も1/10くらいになって好景気って騒ぎ出すのかな?

321 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:28:54.83 ID:0ysDvkpi0.net]
外食店の食べ物には精子や痰、ゴキブリが入ってたりするからね

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:28:57.89 ID:6urGDap70.net]
円安の負のドミノ倒し
アベノミクスの犠牲者

323 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:29:01.02 ID:K+qOhTaY0.net]
>>304
正論

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:29:03.50 ID:ONDhSE3T0.net]
>>244
確かに社会の停滞感はあったが、今ほど狂ったひどい世界ではなかった
停滞感は震災でひっくり返ったけどな



325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:29:17.17 ID:8dSIr2PD0.net]
田舎だからか 飲食だけでなく他業種もたくさん閉店してる
衣類は大手以外は厳しいそうでこの数ヶ月でかなりだよ

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:29:19.39 ID:OBtK5cAE0.net]
増税したらもっとヤバい

327 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:29:23.42 ID:XxHNV1Ad0.net]
民主時代は物価が安く生活しやすかったその上経済成長が安倍政権の倍あった←悪夢だった?

328 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:29:45.59 ID:8Bgr8oCE0.net]
>>304
庶民がどうなろうが知ったこっちゃねーだろ
国民ヅラすんじゃねーよタコ

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:29:52.21 ID:N2ikotFq0.net]
雇用は減ったの?
人材の推移みないと
意味なくない?

330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:30:03.59 ID:TL84hOSP0.net]
飲食店多すぎるから潰れていいよ

331 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:30:03.85 ID:4CtFeLJy0.net]
>>103
在特会と在特会亜種やんけ

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:30:10.43 ID:ONDhSE3T0.net]
>>328
おめーは庶民じゃないのかよ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:30:18.07 ID:lRysi5po0.net]
安倍さんの経済、外交は素晴らしい成果を出している
各国が日本を羨むのも無理はない

334 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:30:22.44 ID:Cy2RF5E90.net]
リーマン級の不況になれば増税延期するって言ってたよね?
けどスタバはコーヒー高いのに繁盛してるね。



335 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:30:27.64 ID:xkZ48w4X0.net]
銀行がキャッチボールで金儲けできなくなって
馬鹿にもお金を貸すようになったからね

336 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:30:32.57 ID:0fa4p9Vg0.net]
>>327
利権がなくなった安倍友や公務員にとってはね

337 名前:懐疑の白兎 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:30:35.33 ID:m+TsvenQ0.net]
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   全部安倍のせい!!これは間違いなく100%!!
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:30:37.06 ID:u+SsVD850.net]
>>290
個人店の廃業や休業が前年比30%増で過去最悪で倒産も近年2年連続で過去最悪水準だぞ。どうしたら楽観出来るのか?

339 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:31:00.44 ID:8Bgr8oCE0.net]
A級国民は賃金は上昇中

お前らB級国民(別名:棄民)は賃金減少w

340 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:31:03.62 ID:4jUba4HS0.net]
帰れマンデーが・・・

341 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:31:08.67 ID:fPkj2bax0.net]
不味い安い飲食店乱立したせいもあるがな。老舗の旨いラーメン屋潰れてショックだったや。チャーハンとスープ旨すぎた。カロリーも高すぎた

342 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:31:20.31 ID:IhI+bx+V0.net]
アベノミクスで内需が完全に死んだからな

343 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:31:29.90 ID:BcsXoahs0.net]
>1 >200-340
>1平時にしかイキれない、自民党、自公○○ノミクス政権w

今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシアナチス>1が、
アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、巨大ブラックアウトを起こせば、
日本国民の政治意識が急上昇、
パンデミック、
すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
>1令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、狂乱物価 オイルショックがおきる。

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。オウム真理教同時多発テロ。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。
いざなみバブル景気風味末期。
警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。
平和友愛民主党への政権交代。

344 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:31:33.42 ID:3OByksu20.net]
別に飲食店が廃業しようがどうでも良いよ、みんな弁当にすれば解決する



345 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:31:45.37 ID:C7EdaPpG0.net]
外食産業市場規模の推移見ると
07〜11は縮小してるが、13〜18年は拡大してるので
別に外食産業は不況じゃ無いんじゃね
単に入れ替わりが活発化してるだけで

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:31:55.40 ID:HVwgAGqA0.net]
>>327
上級国民にとっては悪夢
国家公務員にとっては悪夢

こういうこと
つまり、上級国民と国家公務員の息子や孫である引きこもりネトウヨにとっては悪夢

347 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:01.36 ID:evqM72Dk0.net]
>>338
なんでそんなに閉店できるだけの店舗数があるの?
それは異常なまでに出店したからだろう
儲かる見込みもないのに、体力もないのに出店したのが原因だな
問題だと思うなら出店させるなよ

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:32:05.72 ID:Gfu0UKUN0.net]
自民は上級国民しか見てないんだよ・・・それよりマシな政党は日本にはいないし
地方は過疎化で東京に一極集中化で経済回らず国力下がるだけだよ

349 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:05.83 ID:BcsXoahs0.net]
>1 >300-350
もうすぐ、ID:BcsXoahs0
ここらのシナリオ>1がリアルにww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 「銀行連鎖倒産」
近未来の日本。社会福祉テラ増大、
重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造大不況。
偶発的に起きた、>1大企業連鎖破綻、巨大オンライン障害の連鎖
から、
日本国債が大暴落。日本国債金利ハイパー上昇からギガ増税加速、
巨大取り付け騒ぎ、狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


元 経済企画庁 長官 堺屋 太一 著 「平成 30年」上下。
近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、インフレ加速、
日本国債金利急上昇から、
ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況の激化。

中東から西アジアでの、ユーラシア大乱激化から、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 ギガ増税から、
杜撰化、怠惰化、愚鈍化していた
ゾンビ化していた、大手製造業メーカー破綻から、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


村上 龍 著 「半島を出よ」
近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、インフレ加速、ギガ増税加速、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化。

アメリカと、イラク イラン シリア リビア スーダンでの、
中東大動乱激化のはて、アメリカの「世界の警察」の放棄、敗走。
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト気味、出口戦略で、
日本国債大暴落。
日本国債金利超上昇での、異次元のギガ増税から、
構造改革 総量規制、緊縮財政での、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。     

350 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:20.42 ID:4CtFeLJy0.net]
>>283
底辺層がこの言葉吐いてんだからどうしようもねぇな

351 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:20.63 ID:vNQTFlOL0.net]
安倍 「ラーメン屋や定食屋にも特別地方税を金額関係なく課税しようかな

352 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:26.67 ID:dZ//zFqw0.net]
>>254
中国の無人コンビニとかに負けたらヤバイよな

353 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:29.22 ID:LOhvqh0U0.net]
>>2
年金制度廃止にしてくれ

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:32:35.49 ID:NMAkGW220.net]
アベノ大晋災



355 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:40.59 ID:lp1NdDbn0.net]
>>284
不況の証拠を自ら言うなよwww

356 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:45.90 ID:oiecILjI0.net]
鳥取市のスタバが潰れたら認めるんじゃない?

357 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:55.54 ID:y/vT57xJ0.net]
新規出店は中国料理店、ナンとカレー店そしてケバブ店

まあ
ゲリとドアホウのミクス大勝利だわ

死ねよ
このドアホウが

358 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:57.58 ID:yqq7Zawn0.net]
>>317
国がトイチの闇金やってるようなもんだな

359 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:32:58.25 ID:ipNd/8lp0.net]
>>286
そんなん残酷だわ
そんな育てられ方されて問題なく家庭が持てた総中流時代は終わったよ
今の子は留学させとかないと将来確実に不利
うちは私立育ちからの大学トップ校だけど留学費用を捻出できなかったことを申し訳なく思ってる

360 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:07.99 ID:Sv6SEAUg0.net]
ゴミどもは手遅れになってから騒ぎ出す
安倍は民族浄化のプロ
日本は既に滅んでる

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:33:10.63 ID:TL84hOSP0.net]
オーナーが感じ悪いイタリアンも潰れてたざまあ

362 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:12.65 ID:0VxV0gjp0.net]
日本料理店は増えてても、韓国料理、中国料理の店は減ってる。

363 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:13.63 ID:0fa4p9Vg0.net]
>>334
その割に近所のスタバはなくなった

364 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:18.67 ID:HC9ndvPP0.net]
>>223
どっちもどっちだわ。
ていうか元民主党や国籍不明の議員ばっかの所とか嫌だし
自民党も二階やパチンコ岩屋とか公明党連立とかもキモいんよ。
日本の保守政党は死んだ、新たに保守政党を作るべき。



365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:33:24.34 ID:UQe0ufmt0.net]
潰れてる理由が東日本大震災やリーマンショックとは違うだろう。
これらは日本全体がボロボロになってほんの一握りしか利益を上げていなかったが、今回に関しては店の売り上げはそれほど変わってないのに潰れてる。
ということはそれ以外の支出要因で人件費が上がったから。そんな賃金が払えないような会社も働いてる人間も全く健全ではない。むしろ潰れて清々しいね。より良い環境で働こうとする労働者とそれをいかに用意して人手を集めるかのバランスがやっと取れるようになってきた。

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:33:30.12 ID:HVwgAGqA0.net]
あべのけいきは不正による水増し景気

367 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:31.80 ID:BcsXoahs0.net]
ID:93eYnn4m0 >1 >300-360

隠蔽 改竄 捏造は、
ID:BcsXoahs0 ソ連崩壊、アラブの春など、ここらと同じ
いまから、ID:BcsXoahs0
東京スタンピード巨大暴動開始だ!!

もうすぐ、ここらの
ID:BcsXoahs0 シナリオ>1がリアルにww

【氷河期 ゆとり世代は、強制収容所送りだ!】

不安定な仕事はやめよ 自公アベスタン朝日本国が支援、氷河期世代改め人生再設計世代に、労農強制、
猟奇多数殺人多発、警官殺傷事件相次ぐで。
2019年5月30日08時30分 朝日新聞

各種重税加速 インフレ誘因スタグフレーション慢性的構造不況な、
猟奇多数殺人、警官殺傷事件が相次ぐ、
殺伐化エスニック トロピカル バイオレンス日本で、
>1自公アベスタン日本幕府は、どうやら、

村上 龍 著  希望の国のエクソダス 半島を出よ
深町 秋生 著 東京デッドクルージング
森 達也 著 東京スタンピード
故 打海 文三 応化戦争記  ハルビンカフェ

故 半村 良 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
水木 楊 著 2055年までの人類史  後半
ゲーム   バイナリ―ドメイン 前半

アニメ シャングリラ ウイッチブレイド
エロゲ 特務捜査官 レイ&風子  エロゲ 凍京ネクロ
漫画アニメ アキラ 2019年〜2020年 先軍国家 日本
漫画アニメ ブラックラグーンの、ロアナプラ

ここらで描かれている、
東京スタンピード巨大暴動発生、
貧困層収容強制収容所、和製ゲットー、和製ラーゲリ、
「>1官製スラム」でも作る気かw

368 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:32.67 ID:Zjjj7OHG0.net]
安倍の破壊力がリーマンショックを超えたか

369 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:37.06 ID:xkZ48w4X0.net]
NHKから国民を守る党って参院選で社民党と組むとこだぞw

370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:33:40.02 ID:Ig7WT3Ns0.net]
捏造政府 東京だけ繁栄すれば良い政府

371 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:33:52.79 ID:rRBOgqZY0.net]
シャッター街を増やしたのは自民
消費に罰金掛けてみんなの消費を減らすという愚行を自民が全部やった結果がこれ

372 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:34:03.56 ID:8uRUEQAZ0.net]
100年安心、計算いじって出てきた景気回復中

こんなの信じてる奴、原発ぽぽぽんしたの忘れてんの?

373 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:34:10.05 ID:6/j55+gz0.net]
これでなんと朝鮮ラブの安倍チョン移民党でございます

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:34:10.32 ID:P+Tc0vT10.net]
丸亀で今はうどん頼まずに
130円のライス頼んで
無料の天かすとネギ入れて天丼のつゆ
かけて貰う130円丼が流行ってんだろ
そういう事だよ
うどんさえ勿体無くて食べない



375 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:34:15.55 ID:sO5dlDy/0.net]
2014年の8%の時にマクドとミスドが閉店したもんな。
10%になったら大手スーパー以外は閉店ラッシュやな。

376 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:34:16.14 ID:C7EdaPpG0.net]
外食産業店舗数の伸びを見ると
16〜17年にはプラスになってんだよな

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:34:25.22 ID:Zk1N3Bs90.net]
引きこもり馬鹿にしてたようなやつらが一気に無職の借金おじさんになったかと思うとメシウマだぜ
ババア!飯持ってこい!

378 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:34:34.33 ID:Cy2RF5E90.net]
清掃業に応募したら倍率10倍で落ちたことあるw
軽作業派遣も登録して仕事応募しても「もうそれはありません」
と何度も言われたなあ。人手不足って本当なん?

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:34:40.47 ID:HVwgAGqA0.net]
アベノミクスとは安倍の不正

380 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:34:50.96 ID:fPkj2bax0.net]
前に安倍内閣が公務員に言ってたよな。給料上げたから飲食店利用しろて。
現実は皆溜め込んで飲食店利用しなくなった

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:34:53.65 ID:/NfsX8HH0.net]
オリンピックで上級国民だけが儲けて逃げ切って終わり

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:35:02.45 ID:YWkUEP7F0.net]
飲食店と行っても、スナックとかそういう夜のお店も入ってるんだろう?
うちの方でも、いわゆる夜の繁華街は壊滅してるわ。

383 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:35:08.91 ID:vNQTFlOL0.net]
>>375
ミスドと不二家はもうだめだろうね

384 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:35:24.32 ID:f1NQzXAT0.net]
マスコミも批判を控えて7年も超安定政権でここまで経済を滅ぼすなんて天才としかいないw



385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:35:25.65 ID:TL84hOSP0.net]
飲食店67万件
多すぎない??
美容院23万店

386 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:35:36.48 ID:9e33mFOG0.net]
何がやばいって業績不振の倒産なんかより
人手不足や後継者不在の店じまいだよな
終末期を感じる

387 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:35:46.14 ID:g95MY3mL0.net]
<大本営発表> 住宅、車を含め全部崩壊しています。

最近の政治家は馬鹿なんで、経済統計すら見ていない
https://www.boj.or.jp/research/brp/rer/data/rer190408.pdf
これ日銀の報告書なんだけど、46P以降みてみな
マイナスだらけで、こんな状況で消費税増税したら経済クラッシュすることはアホでもわかるから

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:35:48.02 ID:lRysi5po0.net]
悪夢の民主時代に戻してはならない!
100年安心自民党で行こう!

389 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:35:51.05 ID:Rr6yaT+C0.net]
はっきり言って



先の見えない大不況

390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:35:58.36 ID:YbbhrKfs0.net]
>>11
安倍「このみちしかない!」

391 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:03.13 ID:XxHNV1Ad0.net]
リーマンショック・東日本大震災よりも経済的大被害を起こしたアベノミクス←これこそ正に悪夢

392 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:04.82 ID:hSOF3TFn0.net]

消費税でトドメw

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:36:08.56 ID:HVwgAGqA0.net]
>>375
コンビニの方がやばい

394 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:12.01 ID:2EZA7xsU0.net]
みなさーん、訳のわからん文章張っつけてんのあべだよー



395 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:23.78 ID:0VxV0gjp0.net]
>>363
スタバができた頃はレギュラーコーヒー1杯180円だったけど、今は300円位なので行かなくなった。

396 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:26.17 ID:/RXUJcnk0.net]
こんな結論ありきのインチキデータに騙されんな
上念氏が虎の門ニュースあたりで解説してくれるだろう
そもそも飲食店ってのは3年で7割が店閉めるんだよ
10年持てば老舗と言われてる

「天気予報で今年の夏は例年より2度高いです」
あー暑いたまらん
「最高気温40度で記録更新しました」
はー死ぬー

こんな感じで毎年同じ気温になるとは限らないわけで
飲食店の倒産件数にも同じことが言える
帝国データバンクはクズ 小学生でもだまされんわい

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:36:30.04 ID:O4l7C2dN0.net]
そしてみんながイオンに集うのだHAHAHA
いや、うちの田舎はそうなってるんだ・・・

398 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:30.15 ID:lp1NdDbn0.net]
アベノミクスの破壊力は凄すぎる。もうすぐ団塊ジュニアの年金も無くなる
どんだけ悪魔と契約したら、権力を維持出来るんだろうね。

399 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:34.69 ID:C7EdaPpG0.net]
外食産業市場規模推移見ると2013年以降は拡大してるので
少なくとも安倍政権以降に外食産業がダメになってるようには見えないな

400 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:36.38 ID:PSOkI1Md0.net]
創業初年度でなければ消費税は前年度納付額を基に中間納付w

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:39.25 ID:8hbO95Ji0.net]
焼肉店は実は回転率が悪いから
客入りが悪いとすぐ苦しくなる

402 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:41.59 ID:ipNd/8lp0.net]
>>378
シルバー人材の優先雇用じゃないの

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/12(水) 15:36:41.74 ID:MG3GjT370.net]
>>364
山本太郎も売国奴に見えるの?

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:47.38 ID:3EcDRk1A0.net]
効果的な経済制裁やね



405 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:49.93 ID:2ztl31uZ0.net]
>>244
麻生政権で株価6000円台まで落ち込んでたから
民主党政権はそれより株価落ちなかったし麻生政権よりマシだったw

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/12(水) 15:36:50.55 ID:evqM72Dk0.net]
飲食店の店舗数、倒産廃業数って景気に関係あるのかも謎
不景気の場合こそ会社に居場所ないうえでやることないから誰でもできる飲食店初めてもおかしくないし
好景気は当然儲かる見込み見出して新規開店してもおかしくない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef