[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 06:08 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パタハラ】厚労相「育休取得を理由とした不利益な配置の変更などは違法」 カネカ、転勤投稿には言及せず



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/06/12(水) 14:52:47.50 ID:9pl84FLA9.net]
 根本匠厚生労働相は11日の記者会見で、育児休業明けの夫が転勤を命じられて退職したとのインターネット上の投稿が波紋を広げていることに関し、「個別の事案には答えを差し控える」とした上で「一般論として、育休取得を理由とした解雇や不利益な配置の変更などは育児・介護休業法で禁じられている」と述べた。

 根本氏は「法律は、転勤をさせる場合、事業主は労働者の子育ての状況に配慮しなければならないとしている」とも指摘した。

 投稿の内容に関し、ネット上では、転勤は育休を取った男性社員への嫌がらせではないかと議論になっている。

2019/6/11 12:15 (JST)6/11 12:23 (JST)updated
https://this.kiji.is/511016225715848289?c=39546741839462401

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:05:16.25 ID:aEyFwfKi0.net]
>>723
何言ってるの?
事故当時に義務があったと裁判で認めたのか
判決以降で義務が新しく発生したのかの
どっちなの?
ってだけの話なんだぜ

749 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:10:53.14 ID:oy/7BrtM0.net]
>>718
社会要請はあくまで社会要請でしかない
それを判決は信義則を根拠に法的義務にまで昇華させた
そのような判決の積み重ねにより安全配慮義務は確立された

つまり、信義則を通じて、新たな権利や義務が生み出されたわけだ
法律論としての話なわけであって、ここで言う、権利や義務は、法的なものであることはいうまでもない
社会要請と法的レベルの権利義務、この区別を意識することなく思考してしまう、或いは、意識することが出来ないレベルの可哀想な子という他ないね

>>733
事故当時にそのような義務があったとする原告主張が裁判所に認められた
判決により効力が生まれた

750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:12:04.89 ID:Ej1QBYEp0.net]
>>419よりカメルーンを抜き出してみた
・ジーエス・ユアサ
・ブラザー工業
・堀場製作所
・日立建機
・SMC
・ホーユー
・味の素
・日本海洋掘削
・三井海洋開発
・三井物産
・会宝産業
・東京海上ホールディングス
・アフリカンスクエアー

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:14:11.84 ID:aEyFwfKi0.net]
>>734
事故当時にすでに法的な義務があったんだよな?
その時点で判決が出るまではなかったってのが大嘘になる訳だ
さすが日本語できない尻ケツケツ君だよな

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:16:57.73 ID:noJuPEYy0.net]
>>728
小梨は自分の意思で子供を作っていない
この少子化の中で、子供を作れる環境にあるのに
自分達の自由の為に子供を作っていない
そういう夫婦なら、別にツケ払ってもいいんじゃね?

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:18:28.36 ID:XxiEf38V0.net]
>>737
だから子持ち様って言われるんだよ
全員が100%自由意思で子供いたりいなかったりすると思うな

754 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:19:03.45 ID:mNhckZ760.net]
>>726
いや、ここカメルーン。
ヤウンデってところ。
ガーナは夫の出張先だった。
勝手な推測だけどJICA関係かな。
JICAの事務所自体はもっと北東なんだけどね。

755 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:21:09.28 ID:oy/7BrtM0.net]
>>736
>>734後段

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:21:42.53 ID:/RAC9BeP0.net]
>>738
いま子持ちの足を引っ張ればいつか自分が同じ立場になった時どうするつもりだ
お前の感情論は糞すぎる



757 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:24:11.16 ID:IhSE2/YI0.net]
>>730
転勤を、子持ちに振ったらブラックで子無しに振ったらホワイトという発想自体が差別です

758 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:26:13.43 ID:msYKE3YO0.net]
有休消化についてはどうですか

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:27:04.02 ID:rxZlgW9k0.net]
>>732
その可能性あるね
何度か書いてるんだけど、夫の上司は夫とあまりコミュニケーションを取ろうとしてなかったと思う
そんな個人のコミュニケーションのムラが生んだ騒動だと思う
これに懲りて、転勤退職は円満に行えるように会社として手順を確立して、両者ともそれを確認しながら手続きすればいいと思う

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:28:38.55 ID:mNhckZ760.net]
>>726
自己修正見てなかった、すまんw

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:29:19.21 ID:/RAC9BeP0.net]
>>742
むしろそれは身軽な独身単身者の強みだろ
転勤がキャリアアップ昇進にも繋がる
そう考えられないお前がアホ
ただし不当な人事なら別の話
拒める

762 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:29:38.85 ID:oy/7BrtM0.net]
>>736
信義則を根拠に、そのような義務が、事故当時にあったと原告は主張
裁判所により原告主張が認められた
判決により、当該個別ケースでの、信義則を根拠とした義務が認められた
そのような判決が積み重ねられる
安全配慮義務が確立

原告主張が認められる判決が無ければ、相変わらず単なる社会要請でしかない

たったこれだけの話が理解できないわけ?

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:29:44.44 ID:aEyFwfKi0.net]
>>740
そのままじゃね?
判決以前から法的な義務が存在していたよ
判決以降の新しい義務ではないよ
つまり、判決によって生まれたってのは大嘘だよ

何十年何百年ってスパンで考えて、社会や社会通念なんかの変遷によって
新しく義務が生じることはあるって話は間違いじゃないんだけど
社会の一般論として何十年何百年ってスパン自体が何の前提もなく使用されるものじゃないから
何の脈絡もなく新しく義務が生じるって書くと余裕で間違いになるんだよ
社会一般の常識で考えて、何年、何十年前からあるものは新しいと表現しないからな

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:31:21.46 ID:/RAC9BeP0.net]
>>742
ここで何が違法と問題視されているのかをもう一度良く確認したほうがいいなあんた

765 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:32:07.61 ID:oy/7BrtM0.net]
>>748
>>747が正しいというわけだな

それなら、信義則を通じて、新たな権利や義務が生み出されることもあるとの表現は、お前が気に入らないと言うだけで、正しい事には変わりないな

766 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:32:39.95 ID:mNhckZ760.net]
>>735
カメルーンとガーナ両方の窓口を持ってる会社かな。



767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:34:54.44 ID:9ykYhdNJ0.net]
お前らの払った税金が子育て支援の名のもとに社員に還元される制度なのに、
社員に還元されずに会社にピンはねされても、よろこんで社畜になります、
ってんだから日本の企業はほんとアホ社員ばかりで楽だよなぁ

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:36:19.86 ID:1Laj+z9Q0.net]
嫁様センサーがむずむずして昼寝から起きた

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:37:25.84 ID:JEULOB8p0.net]
>>752
お前ら無職は無知だからw
税金は1円も使ってない。財源は雇用保険。

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:37:33.88 ID:0lir68Vr0.net]
>「法律は、転勤をさせる場合、事業主は労働者の子育ての状況に配慮しなければならないとしている」

わかったか、カネカ?w

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:38:37.28 ID:aEyFwfKi0.net]
>>750
正しくないけど
判例がある時点で法解釈は成立してるし
判例ができた時点で、事故以前に義務が存在していたことの証明も終わってる

物事の順番が逆なんだよ
そこに存在していたから認められた
認められる前から確実存在はしていた
存在していたものが認められたことによって研磨されてどういう物になったか
って話は、いつから存在していたって話とは無関係
事故当時にすでに存在していたものは、少なくとも一般的な表現では判決時2新しいとは表現されない
日本語できない尻ケツケツ君には理解できないのかもしれんけどな

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:38:49.79 ID:rxZlgW9k0.net]
子持ちに転勤を振るのは酷かどうかは、その家庭によるんじゃね
俺の知る限り、海外転勤はついていきたいって奥様多いよ
特にアメリカだと、子供が小さなうちに行ってネイティブスピーカーにしたいとか、アメリカで出産して子供にアメリカ国籍持たせたいとか

逆に海外転勤なんて絶対イヤな人は子持ち非子持ち関係ないだろうし、そういう家庭ごとの事情に合わせて転勤候補者を選べばいい

つーか、転勤なんてさせずに、現地採用すりゃいいのになw

773 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:41:17.13 ID:oy/7BrtM0.net]
>>756
はい
恥の上塗り

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:41:55.81 ID:IhSE2/YI0.net]
>>749
人事異動を、ライフスタイルに中立に打診することを問題視して騒いでいるのがいる、という事くらいわかります
受発注差別を回避するために仕方なく取らざるを得なくなる法制度も

775 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:42:07.92 ID:0fsirKxP0.net]
これだけ企業および経営者に忖度する政治をしてるの

776 名前:
経営者が優遇という甘い汁だけ吸って政治家官僚が決めた政策という義務を果たさないなら
そりゃ中央省庁も「甘い汁だけ吸ってんじゃねえよ馬鹿経営者!」って怒るのは当り前だろうねぇ
経営者どもはあまり調子に乗って好き勝手やらないほうがいいよ?
[]
[ここ壊れてます]



777 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:42:10.11 ID:C9bBByhQ0.net]
>>755
配慮って何?

778 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:42:41.38 ID:0a9Ou+Fc0.net]
https://twitter.com/MDcoksLfRMSJppa

この松本市民の人の言ってる事が本当らしいで
弁当屋の糞と質屋の糞のせいが、原因っぽいな
(deleted an unsolicited ad)

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:43:21.33 ID:0a9Ou+Fc0.net]
松本 X 松阪

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:44:30.32 ID:1Laj+z9Q0.net]
嫁様気に入らない人すぐシングル認定にかけるしほんと独身者見下す…というか苦手なのかね
職場でワーママがいない部署に入って辛いみたいな事ツイで愚痴ってた記憶だけど
結婚してまだ子供がいない状態の人も苦手そうだね

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:45:39.54 ID:aEyFwfKi0.net]
>>758
反論できませんまで読んだわ
信義則が働くには信義が必要だなんてことも知らなかった位だし
法律勉強してるとか真っ赤な嘘なのは当然知り得る立場だから
お前が法律を学んでいる、なる意思表示は無効ってのは
まぁ、法律で決まってるから仕方ない
とりあえず、せめて日本語位は理解できるようになってくれよ
言ってることが支離滅裂な間はどうしようもないぞ
尻ケツケツ君

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:46:03.17 ID:9ykYhdNJ0.net]
ほんと、飼いならされた犬ばかりで、自分たちの頭が悪いという発想は無いらしいw

783 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:46:38.29 ID:msYKE3YO0.net]
税制優遇措置があるから法人税は下がる

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:47:14.45 ID:aEyFwfKi0.net]
>>761
交響曲の父?

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:48:01.45 ID:mNhckZ760.net]
>>764
昭和脳だからw
自分は頑張って婚活も妊活もして全部クリアしてきたんだからできない奴は努力が足りないってのが根幹に有るんじゃない?

786 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:48:38.24 ID:C9bBByhQ0.net]
>>766
え?会社に都合良く飼って欲しいって飼い犬が騒いでるんだろ?



787 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:48:59.53 ID:msYKE3YO0.net]
税金安くするから育児支援してねって話

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:50:07.03 ID:XxiEf38V0.net]
>>765
>法律勉強してるとか真っ赤な嘘なのは当然知り得る立場だから
>お前が法律を学んでいる、なる意思表示は無効ってのは

このカウンターカッコイイw

789 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:50:07.07 ID:mNhckZ760.net]
>>757
まぁ転勤先、兵庫の研究所って言ったら高砂だからなぁ。
別に高砂を田舎認定するわけじゃないけど銀座に比べたら言わずもがな。

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:51:37.94 ID:Ej1QBYEp0.net]
>>751
両方ある所に絞ったが……ほぼ変わらずw
・ジーエス・ユアサ
・ブラサー工業
・堀場製作所
・日立建機
・ホーユー
・味の素
・日本海洋掘削
・三井海洋開発
・三井物産
・会宝産業
・東京海上ホールディングス
・アフリカンスクエアー

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:51:57.50 ID:oy/7BrtM0.net]
>>765
はい
恥の上塗り

> お前が法律を学んでいる、なる意思表示は無効ってのは

意思表示→ 一定の法律効果の発生を欲する意思を外部に表示する行為をいう。

法律知らないことをそんなに露わにしなくても

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:52:34.95 ID:XxiEf38V0.net]
>>773
ソース確認出来なかったけど神戸の研究所ってフレックスタイム制らしいじゃん?

793 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:53:51.99 ID:mNhckZ760.net]
>>729
今それ、検証してる。
海外駐在でホテルぐらしはごく稀だけど無いわけじゃない。
夫が出張するときには第一の商業都市に止まってから空港へ行く、って書いてあるから泊まりの時に写した可能性があるかな。
病気でもあるまいに24時間レセプションの環境でなおかつお手伝いさん、ってのが違和感があるだけ。

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:54:30.31 ID:fFy/WOJa.net]
「個別の事案には答えを差し控える」

これが全て

例えば
Aさん
「育休明けで大阪へ転勤辞令となったけど、将来を考えると誰でも通る道」
「早く出世できると考えれば栄転ですよ」
Bさん
「育休明けで大阪へ転勤辞令、あきらかにパタハラ」
「全力で抵抗してやる!!」「5/31付けの辞表をちらつかせてやる!!」

つまり不利益なんて個々の価値感でどーにでもなる
一般論で言えば降格人事で給与が下がったなど実害的なものを不利益と見る
個々の事情は我慢するのが社会人としての常識
それでも揉めるならば「嫌なら辞めろ、おまえの自由」

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 13:54:43.40 ID:aEyFwfKi0.net]
>>775
比喩表現とか皮肉とか
コミュニケーションが理解できないんだろ?
無理しなくてもいいぜ
お前がアスペってのは当たりついてるしな
だから、せめて日本語理解してから書き込んでくれって書いてるんだけどな
なぁ、尻ケツケツ君

796 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:56:40.98 ID:msYKE3YO0.net]
なんで会社調べるごっこしてんの
ニュース関連でそんなことする奴いないよ



797 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:56:48.14 ID:mNhckZ760.net]
>>776
あ、神戸の可能性高いね
www.kaneka.co.jp/recruit/recruit/02.html

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:57:27.56 ID:1Laj+z9Q0.net]
>>769とはいえ結婚育児仕事全てこなしてる奥様と交流できる機会があっても
ケチつけて見下しそうだね、保育所ママつながりだとそんな奥様結構いそうだし
カネカ社宅住まいの時共働き育児中の奥様もいたと思うんだけど

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:58:04.92 ID:oy/7BrtM0.net]
>>779
結局、「 信義則を通じて、新たな権利や義務が生み出されることもある」が、間違いだとはいえないもんね
ww

800 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:58:21.81 ID:mNhckZ760.net]
>>780
アフリカのお勉強してるの。

801 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:58:50.98 ID:C9bBByhQ0.net]
>>778
田舎に転勤
「子供も小さいからゆっくり出来る」
「何がなんでも東京勤務」
個人の価値観だからなあ

802 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 13:59:38.26 ID:xBXFYrTw0.net]
育休を理由としたかどうかは会社にしかわからんだろ
外野が勝手に妄想して適当なこと言うな

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:02:26.85 ID:aEyFwfKi0.net]
>>783
表現或いは解釈が「頭悪い」ってまんまじゃん
前提が必要なのに前提を無視して
さらに相応しくない場面で持ち出したから
言ってることは理解できなくはないけど
国語、或いはコミュニケーション上おかしいから
わざわざ頭悪いって表現してるのにな
だから日本語できないって言ってるんだよ
尻ケツケツ君

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:04:38.07 ID:Ej1QBYEp0.net]
>>777
2回出てきてるのよね
https://i.imgur.com/rxRcINi.jpg
https://i.imgur.com/Eg6Nu9k.jpg
自分には部屋が同じとも違うとも判断できぬ…

805 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:04:40.33 ID:mNhckZ760.net]
>>729
あ、違うな〜。第一の商業都市はバフサムだな。
バフサム空港がある。

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:06:02.80 ID:/RAC9BeP0.net]
>>759
ライフスタイルに中立というのではなく、労働者の生活の状況に配慮てある程度は期限なり調整しろって事だろ、石頭



807 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:06:38.67 ID:mNhckZ760.net]
>>788
撮影距離は調節できるからたぶん同じ部屋な気がする、角度的に。
ここのバルコニー細長いから。

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:07:26.83 ID:oy/7BrtM0.net]
>>787
はい
恥の上塗り

間違いだー!

表現がー!

前提が〜!

主張が変遷していくわけね
よくある詭弁そのものww

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:07:31.19 ID:Ycq6zgPY0.net]
>>777
我が家の前の通り、とか家の前の道

810 名前:、とか2回も呟いてるけど
それすら大ウソなのかwww

いや、道は家の前までつながってるのかもしれんがw
[]
[ここ壊れてます]

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:09:29.32 ID:/RAC9BeP0.net]
暇人の気違いしか残ってねえな
まともなのはみんなアシックス言ったか

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:11:47.62 ID:IPORCKEh0.net]
>>794
おまえモナー

813 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:12:35.89 ID:oy/7BrtM0.net]
>>787
あと、安全配慮義務は、「 信義則を通じて、新たな権利や義務が生み出されることもある」の一例に過ぎない
頑張って他も勉強してね〜

ヒントや答えそのもの、色々教えてあげたしね
そろそろ、独り立ちすれば?
情けないままだよ?
ww

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:14:12.09 ID:Ej1QBYEp0.net]
>>789
ドゥアラはどう?
ドゥアラ国際空港がある

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:14:41.63 ID:mNhckZ760.net]
>>793
そのホテルで会社支給の社宅?のような暮らしてたんなら我が家って言えなくもないかな。

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:14:56.54 ID:aEyFwfKi0.net]
>>792
最初から頭悪いって書いてるし
わざわざ説明もしてやったろ?
普通は何年や何十年も前からあるものを新しいとは表現しないから
何十年、何百年スパンで新しいって話をするなら
そう前提を振る必要があるよ
前提がないと、国語上、或いはコミュニケーション上では間違いになるよ
だから、言ってることは理解できるけど
表現、或いは解釈としては「頭悪い」って評価にしかならないよ



817 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:17:45.71 ID:mNhckZ760.net]
>>797
その可能性も高いと思う。ドゥアラもバフサムも距離的には似てるね。

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:18:22.48 ID:aEyFwfKi0.net]
>>796
何言ってるのかわからないけど信義則が働くには条件は2つ
@信義が存在すること
A社会通念として、信義に応えるべきとする概念が存在すること

今回のケースで自分からすすんで書いた退職願の内容に関してじゃ
@もAも当てはまりようがないという

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:18:41.11 ID:oy/7BrtM0.net]
>>743
有給消化については夫が可哀想だと思うわ
請求すれば認められるんじゃないのかな
ロジックとしては、>>18>>20>>427

820 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:22:04.55 ID:oy/7BrtM0.net]
>>780
お下劣な好奇心かプレッシャーかけているつもりなのか
いずれにしても気持ち悪いね

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:25:23.92 ID:oy/7BrtM0.net]
夫から退職願が出されたとき、会社は夫に有給消化についての希望を確認しなかったのかな?
不思議だよね〜

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:30:57.04 ID:5kMFRgmT0.net]
>>1
やっと厚労大臣のコメントきた、、、年金問題で揺れてるとはいえ遅い

823 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:32:18.12 ID:oy/7BrtM0.net]
会社は、夫の有給消化についての希望を確認して、引継業務の日程考慮して、退職日についての最終確認しなかったのかな?
引継業務は会社からの業務命令なんだから、それしないと、従業員の権利が行使されないままで消滅してしまうことがあるなんてことは、会社は知っていると思うんだけどな
知らなかったのかな?
知っているのに、調整した上での退職日の相談をしなかったのかな?

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:35:36.21 ID:oy/7BrtM0.net]
会社からいわれた引継業務は真面目にやって、自分の希望は聞いてもらえずに、消化できなかった有給があるなら、夫は可哀想だよね

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:39:37.42 ID:1Laj+z9Q0.net]
何にしろカネカから問題なく退職されたって公式お返事きた嫁様が当事者の旦那を締め上げて
全部吐かせてカネカが嘘を言ってると確認取れたら嫁ツイで宣戦布告だろ
それを一週間も待ってるのに沈黙の嫁様。ここには毎日通ってるのに

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 14:44:20.97 ID:/RAC9BeP0.net]
もう病的な奴しかおらんな



827 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:48:38.20 ID:KQgqk6md0.net]
スレ埋め要因は必要

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:49:13.07 ID:mNhckZ760.net]
@papiko 2017/11/17
朝ごはんで渡したサツマイモのスコーンは空港で没収されたとのこと。
仏語圏の程度の低いイジメ

自分が思うようにならなかったら相手が程度が悪いとかイジメだとかもともと被害妄想有るんじゃないの?

829 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:50:21.87 ID:KQgqk6md0.net]
>>810
要因 → 要員 スレ埋めも1レスずつw

830 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:51:41.21 ID:mNhckZ760.net]
あと187か

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 14:57:05.78 ID:1Laj+z9Q0.net]
新スレが立てば業者さんは追加延長で報酬がもらえるし
嫁様がお雇いになっていれば延々お金を支払う羽目になるし、こちらは楽しみがのんびり長引くし
よいことづくめやん

832 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:03:04.75 ID:mNhckZ760.net]
https://pbs.twimg.com/media/CdmOhBiUsAUxb7s.jpg
17代目スルタンのンジョエア王、味のある顔してるね。魚系。
王妃の数は681人

833 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:06:18.14 ID:KQgqk6md0.net]
嫁だんまりなのに みんなアシックスに夢中なのに 新スレなんて そんな夢みたいな話 信じていいんですか?

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:08:57.86 ID:Ej1QBYEp0.net]
あと特定できそうなのはこれくらいか
仕事辞めた後に論文発表って何だろうな…
https://i.imgur.com/Uhr2uRL.jpg

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:09:53.99 ID:/RAC9BeP0.net]
もう自分アシックスに移動しましたよ
お疲れ様です
笑う

836 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:12:28.04 ID:mNhckZ760.net]
ぶっちゃけお役人が育休を推進するのは先進国の水準に合わせていかなくては、というのが前提で、
現場の勤務状況改革が後手になってるのが問題なんだな。
休む人間がいればその代わりになって仕事を回していかなきゃならない人間がいるのは当然なので、
まずは休んでも現場が困らない体制を整えていくことが先決。



837 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:12:54.19 ID:mNhckZ760.net]
>>818
埋まるまで頑張るは

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:13:47.20 ID:4Uf4Dx1y0.net]
>>808
事務職から倉庫の肉体労働者に異動になって
「配慮された!ありがとう!」と思う人がどれだけいるんだ

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:16:03.71 ID:/RAC9BeP0.net]
>>820
どうせ頑張るならカネカが如何にブラックか調べてくれよー

840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:16:30.36 ID:noJuPEYy0.net]
>>821
せつこ
それアシックスの方や……

841 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:16:47.36 ID:1Laj+z9Q0.net]
ここアシックススレちゃうで。見て来たけど普通のスレだったし狂気が足りない

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:17:49.56 ID:mNhckZ760.net]
>>823
せつこなのかw

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:18:57.96 ID:mNhckZ760.net]
カネカなんてフレックス制の子育てしやすいところへ転勤させようとしたんだからバリホワイトな企業だなぁ。

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:22:55.62 ID:oy/7BrtM0.net]
会社は夫へ「有給残ってるけどいいの?」って聞かなかったの?
引継業務やれって言うだけだったのかな?

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/13(木) 15:24:10.41 ID:mNhckZ760.net]
嫁様も訴えればいいのにね。逃げてないで。
そしたらいろいろ事情も白日の元にさらされる。

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:26:34.17 ID:Ycq6zgPY0.net]
アシックスの方は変な会社擁護いないな
やっぱり嫁に雇われてるのか



847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:26:57.40 ID:Ycq6zgPY0.net]
間違えた、社員擁護だったw

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/13(木) 15:27:39.63 ID:/RAC9BeP0.net]
>>826
おまえカネカの人間か?
カネミ油症の被害者に賠償金支払いと取引先企業からのpcbの全回収してやれよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef