[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 07:09 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】パナソニックがファーウェイと取引中止 ★6



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/23(木) 05:33:20.74 ID:B5x3CIm+9.net]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052201274&g=eco

パナソニック、ファーウェイとの取引中止
2019年05月22日23時49分

 パナソニックは22日、米国が中国通信機器最大手の華為技術(ファーウェイ)と米企業の取引を原則禁止する方針を打ち出したことを受け、ファーウェイや関連会社との取引を中止したことを明らかにした。

前スレ
【速報】パナソニックがファーウェイと取引中止 ★5
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558550385/

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:01:44.90 ID:DM1PRWrg0.net]
ファーウェイのスマホのレヴューでの高評価って
本当に工作だったんだな

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:01:49.09 ID:X4BPJNUs0.net]
メリケンの圧力?

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:02.94 ID:G7ex8/Wh0.net]
共産党、在日中国人は排除された?

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:02:04.50 ID:tnpCJ5R20.net]
>>185
当然やるだろうね。それを見越しての取引停止かな。
パナもついに腹をくくったのか

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:19.57 ID:0SMAeC2c0.net]
北方領土で不法工事した天罰だな

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:23.96 ID:Z3VkBwMt0.net]
ハーウェイ使ってる人いる?

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:32.23 ID:+ah76hcs0.net]
>>161
お前、中国人だろ??
日本企業の事はどうでも良いみたいだな。
中国に帰れ!!

207 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:39.28 ID:bLOygwrk0.net]
>>192
シリコンウェハは中国に工場作っちゃったんだよな
アホだね日本

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:43.69 ID:Ln0DOgHp0.net]
ふぁふぁふぁぁぁ(タラちゃんを思い出して下さい



209 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:45.57 ID:qGrJCGtb0.net]
>>201
そりゃそうだわ
中国マンセーの日本企業と経団連が自主的にやる訳ねえもん〜〜

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:47.88 ID:calzTdLh0.net]
>>52
長い目で見れば、そうだろ。いま切った方が日本企業のため。

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:48.08 ID:Uxez2exn0.net]
>>2
髪の毛

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:02:49.08 ID:u/8vSPJt0.net]
どっちもどっちw
別にフォローする義理もないけど
実際にどんな被害があったの?
情報漏えいが嫌ならデジタル製品はこれから触れないし、街中を歩けない

213 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:49.14 ID:C3JixvAF0.net]
>>11
で、実際にどれだけ死んだんだ?

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:50.43 ID:xFGWO0ZS0.net]
>>132
人件費安くて人数が多いってだけで、
こぞって進出したからな。
反日国だからいずれ何か起きるとは思ってた。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:02:53.78 ID:MdL8FJjk0.net]
>>1
あらら
ここが動くとは思わなんだ
クソだな三菱

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:02:55.21 ID:5E5bMDMl0.net]
五毛党の必死な勝利宣言やネット工作が 次々と無駄になっていくw

217 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:03:02.72 ID:artbHXDY0.net]
>>185
中国工場の中国人労働者をリストラだろうな。

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:03:04.22 ID:azeYwn+20.net]
トヨタ、トランプ政権に異例の反論「輸入車増は安全保障の脅威でない」???

気になるねぇ・・・



219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:03:06.97 ID:YQimdI7+0.net]
Huawei以外のoppoやXiaomiとかも取り引き中止とかなら深刻だけどね。下の2社はHuaweiと何が違うのかな?

220 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:03:10.80 ID:sldvi9Ei0.net]
>>200
この期に及んでそんな不気味なスマホを使いたいやつがいるわけがないw

221 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:03:44.15 ID:KZidUTEO0.net]
>>195
だからさ、そういう一部にしか恩恵のないレベルでさも全体に恩恵があるように言うから騙しだと言うんだよ
高度な生産を支えていたのは中小零細企業なんで、それらを公務員と政治家が見殺しにして消したのだから戻らないんだよ
製鉄なんかでも、もう治具職人すらいないんだぞ。戻るわけがないだろ?

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:03:44.92 ID:hvJQuS0W0.net]
>>153
マジか!
4年ぶりに二着くらい入れ替えるか?って思ってたトコだ
知らんかったよ

223 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:03:52.48 ID:ubF8lZFt0.net]
>>128
部品供給主体の日本メーカーにとってはどこの製品が売れようが関係ない

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:03:58.73 ID:2pbWcYqU0.net]
アップル中国事業に新たな一撃、トランプ政権のファーウェイ攻撃
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-22/PRWOCW6TTDS201

中国報復なら、アップルは利益の3分の1失う恐れ−ゴールドマン

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:04:00.21 ID:tKbYdC1s0.net]
今まで中華製のiphone使って安全とか言ってた連中の滑稽さと慌ててギャラクシー使うのやめたIT音痴のトランプ。何が制裁だよw何もかも遅えわカス

226 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:04:03.31 ID:DM1PRWrg0.net]
早く機械壊して中国の工場使えなくして帰って来いよ

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:04:09.67 ID:gt8pEcPp0.net]
過去スレずっと読んでたら自慢げに京セラの糞スマホ使ってるとか語ってる奴が50レス以上しまくっててワロタ

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:04:09.70 ID:xFGWO0ZS0.net]
>>219
第二弾の制裁対象では。



229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:04:13.06 ID:xHQMlXBc0.net]
パナソニック始まったな。

230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:04:23.73 ID:dOTVQGDS0.net]
>>200
それと安全保障は別
今回のは単なる貿易摩擦や製品の良し悪しじゃなく
安全保障問題

技術覇権を穫ろうとする中国を今のうちに叩かないと
手遅れになってからは潰せなくなる

スマホはオマケ

https://biz-journal.jp/images/post_25924_2.jpg
https://2ch-hayayomi.com/wp-content/uploads/2019/05/20190506124432X.jpg

231 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:04:27.24 ID:bLOygwrk0.net]
シリコンウェハとかさ
なかったらまともな半導体製品作れない基幹技術なのに

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:04:30.61 ID:fbhGXSQG0.net]
ほんと中国が何してくるか怖いよ

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:04:32.08 ID:ojKikoFk0.net]
>>214
今は日本人の方が人件費は安いだろ。(汗)

234 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:04:53.08 ID:AzjcgHdx0.net]
>>212
そらそうよ
情報を抜かれるなら民主国家アメリカか独裁国家シナのどっちが「マシ」かって選択だからな

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:04:55.14 ID:AdafQq3Q0.net]
>>47
経済戦争というか、全面戦争の前哨戦だろ
台湾の話が出てきたら軍事衝突もありうる

236 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:04:56.03 ID:+ah76hcs0.net]
>>185
まるで日本企業が苦しむのをお前ら自称右翼ちゃんは楽しんでる様だな?

自称右翼ちゃんの中身は中国人か??

中国に帰れ!!

237 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:07.45 ID:BMJs+p2u0.net]
ファーwwwwうぇ〜いwwww

238 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:08.19 ID:LszehZYT0.net]
>>91
検閲の5chだからな
jimの5chになってから検閲やってるぞ



239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:05:10.28 ID:t8/G+bpZ0.net]
>>188
米民主党「中国が成長すりゃアメリカの利益になるんだよ危険なのはむしろおまえら」

トランプ「やっぱ中国危険だったわ」

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:11.74 ID:CktkQFGj0.net]
>>2
コロッケ買ってこい

241 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:13.33 ID:5E5bMDMl0.net]
ここで必死になってる五毛党もそろそろリストラかな?

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:05:21.63 ID:gt8pEcPp0.net]
223 名無しさん@1周年 2019/05/23(木) 06:03:52.48 ID:ubF8lZFt0
>>128
部品供給主体の日本メーカーにとってはどこの製品が売れようが関係ない



うわぁ…

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:24.90 ID:artbHXDY0.net]
>>209
一昨年から撤退ラッシュだぞ。

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:29.56 ID:ovVPvw3q0.net]
たしか
テスラが中国にでかい電池工場作ろうとしてたけど
それまで一体で動いてたパナソニックは投資を手控えてたはず
逆にテスラやばいのでは

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:29.66 ID:qGrJCGtb0.net]
>>219
oppoやシャオミは端末とゴミ家電しか作ってない
一方ファーウェイは交換機や5Gのインフラにまでガッチリ食い込んでおる
その他にもイランや北朝鮮やシリアなどアメリカの敵国にアメリカや日本で集めた技術を転売した

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:31.30 ID:Gkq0X3s10.net]
中国共産党ってやり方ヘタで世界中が助かるね

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:05:40.05 ID:Y22AruSq0.net]
中国は内需が大きいからファーはつぶれない

248 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:46.71 ID:6vAMrIl00.net]
>>226
敵に鹵獲されたまま撤退しちゃいかんからな。
これは撤退戦。



249 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:46.86 ID:C3JixvAF0.net]
>>14
電子部品って、チップ抵抗コンデンサーもろもろ
中国が買い叩くから高騰してんだよ、そんでもって国内も
競争力が無い所には回ってこないんだぜ

250 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:05:57.45 ID:+ah76hcs0.net]
>>234
自称右翼ちゃんはシナ国家が良いんだな。

251 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:06:18.14 ID:xFGWO0ZS0.net]
>>224
そんなもの仕方ないだろ。
オバマさんが支那の野望を分かってながら野放しにしたから
支那がモンスター化した。
痛みを伴うが、
今手を打たないと世界が支那に占領される。

252 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:06:18.99 ID:1TvAeI6I0.net]
中国人の7割は知らないんだろうな。

253 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:06:20.41 ID:DM1PRWrg0.net]
中国人は早くシュプリームに列ぶんだ
そのが稼げる

254 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:06:28.96 ID:Rd3x67WJ0.net]
これ、米中経済戦争が本格化して世界経済ぶっ壊れる前に、
自民党は衆議院選挙やりたいだろな。
株価が16000万円まで下落すれば株にぶっこんでる
年金積立金が溶け始めてアベの政治責任が問われる。

来年は五輪もあって忙しいし、
次は、2万%の可能性で衆参同時選挙になりそうや。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:06:43.12 ID:GMWT5iMK0.net]
せやけどここまで日本企業にも被害が広がると、日本政府としてもトランプの所業をこれ以上看過できないんじゃね?
アメリカ政府が損害を補填してくれるならいいけどさ

256 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:06:50.36 ID:smkVWftu0.net]
中国「やるならやれ、その代わりオマエラは中国市場から締め出してやる」

257 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:06:50.85 ID:qGrJCGtb0.net]
シャオミにIH炊飯器の技術売り渡した三洋上がりのジジイを外患罪で牢屋に放り込め〜〜

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:07:09.32 ID:8BleRLm40.net]
日本の対中輸出総額約15兆円
今季のHuaweiは8000億円の部品調達見込みで実に5%占めてるとかその規模までになってたの知らんかったわ



259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:07:10.58 ID:jWFE/G8p0.net]
しかしまあプロレスプロレスと草生やしてた連中がいた頃からここまで早かったな
中国は3日ぐらいで天地がひっくり返った気分だろう

もっとも他の国は前々から知財保護無視に憤っていたんだけどさ

260 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:07:12.07 ID:+ah76hcs0.net]
>>249
意味不明(^O^)

経済知らないの?

261 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:07:22.96 ID:KZidUTEO0.net]
>>254
はやくやらないと自民惨敗あるぞ
既に各社軒並み大赤字だからね

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:07:25.29 ID:dOTVQGDS0.net]
>>239
なるほどね

日本「中国は危険だぞ」
米民主党「ま〜た日本は中国が成長すると不味いからそんなこと言っちゃって」
米民主党「中国が成長すりゃアメリカの利益になるんだよ危険なのはむしろおまえら」

トランプ「ごめん、やっぱ危険だったわ」

263 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:07:29.12 ID:calzTdLh0.net]
>>163
ファーウエイに納入分は減るだろうけど、その分どこかのメーカーのシェアが増えるんだから
そっちに納入すればいいんじゃね?

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:07:36.46 ID:v63XPCf00.net]
>>231
シリコンウェハ関連特許は日本とアメリカが抑えてるから
RCA洗浄とかはアメリカ特許
ここいらも使わせないよと言えば終わる

265 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:07:56.88 ID:artbHXDY0.net]
>>195
KZidUTEO0みたいな馬鹿は相手しても疲れるだけだよ。

266 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:07:58.89 ID:+ah76hcs0.net]
>>259
嬉しそうだな自称右翼ちゃん(^∇^)

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:07:58.97 ID:VkjfexBl0.net]
ヨタどうすんの?w

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:00.71 ID:t8/G+bpZ0.net]
今回のパナの動きは、言うなればチャイナリスクに対する損切り
ロスはあるが、危険な状態を正常に戻そうとする動き
ダメージはあるだろうが、いずれ起きることで仕方ないことだろ



269 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:04.23 ID:UUEB4N5m0.net]
この前中国人を積極的に雇うとか言ってたのにな
日本の経営者の先見性の無さは泣けてくる

270 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:08:06.01 ID:bMOmIOCf0.net]
>>83
はげどう

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:11.87 ID:dOTVQGDS0.net]
>>263
ファーウェイの中国国内向けの端末分が減るだけだな

272 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:08:15.70 ID:S0W3m2yq0.net]
ドイツが中国から手を引かなとトドメは刺せないだろ
ズブズブのドイツが簡単に手を引くとは思えないけど
アメリカだけで頑張っても限界がある

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:23.40 ID:gt8pEcPp0.net]
>>143
で何使ってるの?おせーて

274 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:08:30.59 ID:bLOygwrk0.net]
>>264
工場作っちゃったから技術盗まれて勝手に使われて終了だろ
ルールの有無なんか中国には関係ない

275 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:08:38.54 ID:kVzz+f5u0.net]
数年前の経済ニュースでちらっと見たんだけど
パナ、密かに電気自動車と自動運転の実験してたんだな
トヨタグループ傘下に吸収合併してもらうつもりじゃなかろうか?

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:49.07 ID:Csm92wvH0.net]
中国から東南アジアに本格的に
工場が移転するやろうから
半導体製造装置とか忙しく
なると思うで!

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:51.86 ID:jWFE/G8p0.net]
>>263
一時的な混乱はあるだろうけど結果的に中国以外が伸びて部品需要は維持されるだろうね

278 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:54.83 ID:GMWT5iMK0.net]
>>263
サムスンのことかぁぁぁ!
サムスン株買うわ



279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:08:57.32 ID:YQimdI7+0.net]
>>245
なるほど。ソフトバンクの通信障害みたいなことされたら堪らんもんな。サンクス。

280 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:02.21 ID:OyFrcDQ70.net]
>>2
モヒカン、釘バット、とげとげプロテクター

281 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:20.39 ID:B6Va9pWV0.net]
wwwモロカメラ機能じゃねーか、P30の売り部分じゃん。
ライカってあるのがその証拠。日本で往年のカメラメーカーといえばライカ。

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:09:23.27 ID:IvMfRnrj0.net]
東日本大震災(with菅総理)でも日本は持ちこたえたんだから
米中戦争くらいどうってことない

283 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:30.40 ID:C3JixvAF0.net]
>>70
むしろ松下で良いじゃん、MATUSITAで良いんだよ

284 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:30.79 ID:smkVWftu0.net]
アベノミクスは輸出が頼りだったのに中国市場失ったらどうなるやら

285 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:33.75 ID:ovVPvw3q0.net]
ビットコイン
マイナス3%

286 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:34.58 ID:qGrJCGtb0.net]
まあ、日本企業と同じかそれ以上にアメリカやヨーロッパの企業も進出しとるからな
アメリカなんかボーイングの工場まで建てちゃってどうすんだか

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:09:36.03 ID:a/AiaZSv0.net]
レノボは大丈夫?

288 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:38.76 ID:UKQ9zxV20.net]
>>1
支那畜生は人類の敵



289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:09:40.35 ID:7gx+tJRY0.net]
>>275

ずいぶん前から、パナは自動車部品メーカーになってますよ?

290 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:49.24 ID:0ifVfjZE0.net]
>>255
あと10年現状維持したら中国が経済覇権を握るからな
世界の盟主に虐殺を平気でする独裁国家がなるのはマズイだろ、今日本が大きな痛みを伴ってもやむを得ないという感じだな

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:09:54.84 ID:GyEhd7He0.net]
パナソニックごときに切られたところでファーウェイに影響皆無だろ
グーグルから取引切られても独自OS作って乗り切れる会社だし

292 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:09:57.05 ID:6vAMrIl00.net]
>>247
ソビエトのミグやスホーイが潰れなかったのと同じ理由だから。
共産主義社会の監視ツールとして大躍進。

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:10:05.35 ID:dWv4AEPu0.net]
>>264
さらに半導体設計に使うCADツール(EDAツール)もすべて米企業
これを押さえられたらもう何もできない

294 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:10:06.91 ID:artbHXDY0.net]
>>250
必死になっても中国は終わり。

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/23(木) 06:10:09.94 ID:VkjfexBl0.net]
>>259
プロレス(願望)
じゃないとあいつら飯食えないからなw
中国になびく有識者に天罰を

296 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:10:23.08 ID:DM1PRWrg0.net]
中国は日本企業に対して
今はむしろ何も反撃出来ないと思うよ

297 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:10:37.32 ID:Ik2CW+Gl0.net]
>>221
恩恵は国民全体のもんだ。国の基本戦略の大黒柱なんだからな
その前に、このテーマで出す匠の専門ジャンルくらい選べ

298 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:10:50.73 ID:cUPJbfB00.net]
>>262
ヒラリー勝ってたらどうなってたことか。



299 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:10:51.19 ID:Dgs3M2BU0.net]
>>286
それよりもディズニーランドの方が問題だわ
米中で紛争やってるときに、中国人がミッキーと遊んでるのか

300 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/23(木) 06:11:00.83 ID:bDlQHZvE0.net]
日本企業はこれを機にオールジャパン製品を目指せばいい
ちょうどいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef