[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/26 09:37 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 637
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【鉄道】“撮り鉄”が線路内に侵入、阪急電車止める。兵庫県尼崎市



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/22(水) 13:55:44.32 ID:2Mbzm8O59.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00000009-kobenext-l28

22日午前8時40分ごろ、兵庫県尼崎市南武庫之荘6の阪急神戸線守部踏切で、
男性が線路脇に立ち入っているのを通行人が見つけ、110番した。
県警尼崎北署員が駆け付け、付近でカメラを持った男性を発見した。
同署によると、男性は「電車を写真に撮ろうと思って侵入した」と話し、
同署は鉄道営業法違反の疑いで調べている。

現場の踏切は、阪急神戸線の武庫之荘駅(尼崎市)と西宮北口駅(西宮市)の間にあり、
同署から連絡を受けた阪急電鉄は近くを走行していた電車2本を約1分間停止させた。

608 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/25(土) 18:19:21.78 ID:tOdmr0NL0.net]
おわかりいただけたろうか?
imgur.com/sUPMSWM.jpg

609 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 18:22:36.53 ID:dzuerMAN0.net]
おかわりいただけただろうか
https://i.imgur.com/K9r2PoW.jpg

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 18:26:03.31 ID:wIgpQUCE0.net]
撮り鉄は一匹残らず全員死ねば良いのにな

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/25(土) 18:46:57.54 ID:3mr6zADC0.net]
>>593
平常心でいられるだろ
何ら不正なことしてないからな
問題があるなら会社のルールを改善しろと反論してやるわ
駅員や乗務員は私用携帯使ったり不正行為してるから嫌がるだけだろ

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/25(土) 18:48:35.77 ID:3mr6zADC0.net]
駅員も駅の監視カメラで問題ある客を常時監視すればいいのにな
なんで仕事サボって常時監視しない方を選ぶんだろうな

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 18:49:20.10 ID:Hmm5m5Wj0.net]
勝手に線路に入った奴らはグモ願望なんだから、そのまま突っ走っていい
ただし、損賠賠償は遺族にちゃんとしてもらう

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 19:40:56.53 ID:Oq4OC3L20.net]
止めた方が撮りやすかったとかだろ。
そのくらいやりかねない連中だ。

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 20:25:42.25 ID:oswtdW0v0.net]
>>596
おやおや「俺は構わない」から相手も構わない・・・んですね?
なるほどねー、そういう考えもあるのなねー、誰でも当然とは思わない方が良いと個人的には思うけどなあ

まあ人それぞれだねえ。

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 20:35:50.68 ID:BIeCzDhe0.net]
>>50
そうだよな。何もしないからこういう馬鹿が調子に乗る。



617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 20:40:49.85 ID:oLyH2HeJ0.net]
>>604
はぁ?

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/25(土) 22:41:31.06 ID:Krs/T2P00.net]
>>604
鉄道会社も駅や車内の監視カメラを常時監視すればいいじゃない。
防犯カメラがあっても鉄道会社は常時監視してないから、犯罪の未然防止や現行犯逮捕はできない。
映像に映っていてもどこの誰だか分からないし、防犯カメラのない地域まで逃げられては追跡できない。
常時監視しない監視カメラなんてただの飾り。

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 22:46:11.58 ID:Fq/8MIp/0.net]
きっちり鉄道営業法違反で罰しろ

もう毎回騒ぎ起こしてるだろ鉄クズは

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/25(土) 23:37:21.64 ID:wOtdho3h0.net]
鉄オタは社会のゴミ

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/25(土) 23:43:08.30 ID:6nt7KJKX0.net]
>>7
の人気に嫉妬

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 00:50:39.65 ID:jPQvBtBw0.net]
>>7
全然分からん

623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 04:07:35.48 ID:zE6uuW9a0.net]
Nゲージ、KATO好きには悪いのはいないと思う。あれは鉄道模型が好きなだけだ。プラモ好きと変わらん
しかし鉄オタは何時になったらマナー守るようなるんだ?
アニオタの中でもかなりマナー悪いラブライバーといい勝負だろ

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 04:14:28.16 ID:EFBbxiTb0.net]
ゴミ鉄

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 04:27:44.33 ID:WYUKpE2L0.net]
これはどれぐらいの罰金?罰則?を食らうの?
大したことないと絶対再犯するから、ちゃんとしてほしい。

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/26(日) 10:18:31.86 ID:icm0zLEx0.net]
>>608
鉄道会社はなんで撮り鉄を庇って被害届を出さないのだろう
被害届を出すなんて簡単なことだろうにそんなこともできないのか



627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 10:33:47.43 ID:0sWvRiqI0.net]
どーせバイトテロ同様に処分されないんだろ?甘過ぎんだよなぁ

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/26(日) 11:08:47.37 ID:4U0p02QV0.net]
こうも易々電車を止められるとなると、30年以上前の国鉄同時ゲリラと同じことが、かなり簡単にできちゃうんじゃね?

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/26(日) 13:33:53.68 ID:WrDMSBZV0.net]
撮り鉄とか鉄オタとか本当にどうしようもないな
どうしようもない趣味者連中の一部がいつものようにやらかしたわけで
まあこの手のニュースにはいつもながら嘆息するほかない。

ところで写真を一生懸命撮る趣味といえばネトウヨ軍オタもそうだがw
あいつらそういうスパイみたいなことを日常的にやっていながら
「日本はそこら中にスパイのいるスパイ天国だあ」
「売国パヨクの反対でスパイ防止法がないから間諜が暗躍しているううう」とか
絶叫しているのなw どっちがスパイだよwww あと、なにが間諜だw カンチョーwww

>>589
いや、実際世界で最初に蒸気汽車を発明したのは偉大なる大韓だろうwww
なんせオンドルに代表されるように蒸気を用いることにかけては
世界最高峰のスチームパンク国家だからねw 偉大なる大韓はwww

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 13:37:07.71 ID:jL1yQ2iU0.net]
>>7
下手くそやな

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 13:48:47.14 ID:t+HTZiAo0.net]
>>1
阪急撮っても全然珍しくないし、何の価値があるんだよ?

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 13:49:34.80 ID:qCYgX0MM0.net]
自殺で電車止めたら何千万円か請求って話だが
これは意図的にやっとるわけだからちゃんと請求すべきだろ

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/26(日) 14:02:49.04 ID:vedAoDYY0.net]
片手で止めたのか
すげえな…

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/26(日) 14:22:10.83 ID:EFBbxiTb0.net]
テリーマンかよ

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/26(日) 14:46:08.62 ID:y3bJs8MD0.net]
>>7
むしろこれを払いたくなかったから、勝手に線路に侵入したんじゃねw
兵庫じゃなく埼玉だけど、似たような話は全国あちこちであるんだろう。
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1791965.html

636 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef