[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 22:19 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】北海道のデカさを舐めてる奴とのチャットが話題 帯広民に「(知床は)地元でしょ?」★4



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2019/05/21(火) 13:13:13.15 ID:oeGeWcWp9.net]
さわやかな初夏の季節がやってきた。北海道がもっとも過ごしやすいのは、これからだ。しかも、北海道には梅雨がないと言われ、カラリとさわやかな空気が吹き抜ける過ごしやすい季節である。

北海道をめざして、日本中から多くの観光客がやってくる季節、こんな会話やチャットが、しばしば......、いやごくたまに(?)、あちらこちらで繰り返されるという。

2019年5月10日、下記のようなツイートが投稿され、話題となっている。

 「北海道の広さを舐めてる奴に切れてるところのチャットです。」

画像は、北海道の地理、距離感をほとんど理解していない、友人とのチャット画面の様子だ。北海道民にはもはや珍しくもない光景だろうが、「北海道の広さを舐めてる奴に切れてるところのチャットです」というコメントが添えられている。

このツイートには6000を超える「いいね」が付けられ、さまざまな声が寄せられている。

■「道民ですが......イラっとしました」

帯広が地元だというズイショさん。にもかかわらず、友人からチャットで尋ねられたのは、知床半島と釧路のおすすめグルメスポットだった。これに「行ったことない」「何も知らん」と返すズイショさんだが、友人は、

 「地元民の声大切」

とまったく理解していない様子だ。ちなみに、帯広と知床は車で4時間以上の距離がある。これはキレるのもわかる。

ツイッターに届いた反応を見てみよう。

 「道民ですが北海道の広さ云々よりコイツが人の話全然理解してないことにイラっとしました。」
 「知床は海鮮丼、釧路はスパカツとザンギって教えてあげてくださいw」
 「道民(根室北部)住みですが、隣接する町を把握するだけでいっぱいいっぱいなのに、数時間離れた場所のましてや穴場なんてわかるわけ、、、笑」

多くの道民からの、同感や同情の声である。

「3泊4日で札幌にホテル取っておいて、函館の夜景と富良野のラベンダーと釧路湿原と宗谷岬に行きたい、とか言うヤツいますからね。で、札幌以外は小樽だけ見て満足して帰るのがオチ」という投稿もあった。もう、うんざりという様子が見て取れる。同じような経験をお持ちの道民は、おそらく数知れないのだろう。

 「これを見せると良い」

これは、北海道の地図を本州の中部地方に重ねて比較した図である。札幌・釧路の距離はざっと名古屋・東京と同じくらい。都民に名古屋の穴場を教えて欲しいと頼むようなものなのだ。ガイドブックでも読んだら、と言うしかないだろう。

これから北の大地を目指そうとする皆さん、くれぐれも道民を困らせることがないようにご注意を......。北海道はあなたが想像している以上に、でっかいどー!

2019年5月18日 17時0分 Jタウンネット
news.livedoor.com/article/detail/16479307/

画像
https://pbs.twimg.com/media/D6M3InXUEAAgIt3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6M3InYUwAAZgog.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6QL-pvU0AElzUZ.jpg

★1:2019/05/20(月) 22:22:22.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558390027/

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:14:05.57 ID:atH5wYmo0.net]
カートレイン整備してほしいの

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:15:38.16 ID:9FBM+TOb0.net]
知っててそう言ってくるネタに付き合うのがしんどい

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:16:48.45 ID:FJFXeB/70.net]
知床にしれっとGo

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:17:28.27 ID:i+c91mbr0.net]
釧路行きのフェリーだけど、条件が合えば久里浜発着でも良いな

6 名前:名無し [2019/05/21(火) 13:17:41.87 ID:fhJ6pC2Z0.net]
知床の有名な滝を見に行く道あるけど、普通に熊でますから、気をつけて行って下さいって書いてたけど、まじ無理だった

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:18:25.97 ID:L/Qj9SIO0.net]
ぶっちゃげ、地方の事は観光とか関わる時に調べればいいから、興味ないよね・・・

8 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:19:10.91 ID:S9v6Wvhc0.net]
みんな、あと3か月のスマホスレ
しかも新機種発表中だから
そっちのスレに行ってるか・・・

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:19:20.44 ID:h78xbCLB0.net]
道民だが、イオンまで100キロだかの看板で盛り上がる意味がわからん

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:19:33.59 ID:rouJfpeq0.net]
>>4
審議



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:19:42.56 ID:NZd/wPDJ0.net]
帯広から知床の付け根まで300kmくらい?

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:20:00.18 ID:7Y7dwmb60.net]
>>1
https://pbs.twimg.com/media/D6QL-pvU0AElzUZ.jpg
メルカトル図法で北の方は大きく描かれているけど、実際の北海道は四国位の大きさ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:20:11.93 ID:7IpZv88C0.net]
いかに大きいかわかる図
https://i.imgur.com/38tdo0f.jpg

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:20:26.08 ID:l1eB8UDz0.net]
札幌と函館が意外に遠くてびっくりした
車でぶっとばしても4時間ぐらいかかるから、
多分東京→浜松ぐらいは離れてるんだね

15 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:20:30.49 ID:SoWO+kxS0.net]
はんかくせえ

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:21:10.72 ID:X1k2b9yu0.net]
kushiro-genjin.com/wp-content/uploads/2013/08/110km.jpg

17 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:21:21.40 ID:SoWO+kxS0.net]
>>14
途中2個くらい難所の峠があったキガス

18 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:21:44.83 ID:N3VKMLnv0.net]
セブンイレブンの北限が名寄だっけ。コンビニで金下ろす習慣のやつは気をつけろよ。セコマにはATMないからな

19 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:21:45.04 ID:NZd/wPDJ0.net]
道東の高速道路にSAって看板あったから入ったら
トイレと自販機しかなくて詐欺!とか思ったw

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:23:00.51 ID:S9v6Wvhc0.net]
しかし今日新機種発表会とか・・・
帯広から知床まで走れって言うレベルの
タイミングの悪さだな・・・



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:23:01.81 ID:qE60It/90.net]
アノーレ島

潮風の港 ポロサ
狩人の村ティネ
ラノフ芯林
産み出す村ノスキス
カンクゥサ山地
ワラン精錬所
凍える村コートニー
カチト雪原

シベツ街道
ユウベル街道

22 名前:名無し [2019/05/21(火) 13:23:18.65 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>18
新しい店にはあるよ、全部にはないだろうけど。

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:23:31.87 ID:/iYuKDjF0.net]
>>13
やったぁ、コレで米中露と国土で肩並べるじゃん!

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:24:08.55 ID:93W+H4cu0.net]
>>16
本州とは桁の感覚が一つおかしい

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:24:34.86 ID:V8MD5vTL0.net]
>>12

釧路 函館

 和歌山と東京かよwww

26 名前:名無し [2019/05/21(火) 13:24:37.97 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>11
阿寒で泊まりたい、一泊2日で行くような所じゃない

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:25:12.71 ID:wU620+cn0.net]
もしかして道内を飛行機で移動とかもあるの?

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:25:13.13 ID:bpIwP/sJ0.net]
函館ー札幌は、内浦湾が邪魔してるので
鹿部〜室蘭に橋かけて近道すれば良い。

29 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:25:45.66 ID:S9v6Wvhc0.net]
ドヤ顔の発表会から
急転直下になってるんだろうな
と推察する

まー、スレとは関係無いけど
多くの人がそっちのスレに行ってる気がする

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:26:05.66 ID:v/05BsaY0.net]
>>16
これは吹くw



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:26:17.25 ID:MroIP59U0.net]
道人ほど本音では大してデカくないと思ってるw

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:26:45.58 ID:g7GTlwiw0.net]
フェリーで函館ついて
高速で札幌目指してたら
ガススタぐらいはあるやろとオモタら
マップ見ても無いし
怖くなって高速降りて注いだわ
走っても走っても着かんし

33 名前:名無し [2019/05/21(火) 13:27:08.90 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>27
ある

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:27:13.99 ID:QEmp8CHi0.net]
前スレ
>>924
>特急の運転手が居眠りするほど広い

これ何処の路線?
かなり危険だと思うけど

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:27:32.75 ID:wU620+cn0.net]
>>16
10km の左にイチ付けたに決まってる、そうに決まってる

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:27:46.15 ID:sfaKjv1H0.net]
というか他の県でも違う都市のことは詳しくないのって普通じゃね
俺静岡市出身だけど浜松や伊豆の事なんてろくに知らんし

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:28:15.81 ID:v/05BsaY0.net]
>>14
意外に・・・って、地図見ただけでも遠いと思わないか?

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:28:20.19 ID:qq2aY27k0.net]
>>1
そんなに広いなら北海道は分割した方がいいんじゃない?

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:28:29.84 ID:toijMbqa0.net]
道南生まれだけど札幌から北の方はほとんど行った事ないわ

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:28:51.10 ID:7bOgMasb0.net]
>>13
北海道の中に北海道込みの日本列島とか意味わかんねえよ



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:29:45.73 ID:NZd/wPDJ0.net]
>>26
東京-青森フェリー函館−釧路泊−納沙布岬先端-函館フェリー青森-東京
で車中泊込金曜夜〜日曜日夕方帰着で約2700km強行軍したことあるわw

42 名前:名無し [2019/05/21(火) 13:30:09.02 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>35
ジャスコ神だも、今はイオンだけどただ、元マイカルの方のイオンの方が良い気がする

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:30:30.76 ID:MroIP59U0.net]
>>30
そうでもない
ほとんど一直線で周りは牧場とかだから
本州の110kmとはまったく別物
つうか、中国言ってこい
たかが110kmで大袈裟に騒いでた自分が恥ずかしくなるぞ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:31:08.83 ID:g7Yq5d540.net]
>>36
そんなもんだ。俺も東京の西の方はよー判らん
隣接してる県だって、隣接してる辺りは地名とか判っても、
奥地はサッパリだし

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:31:41.20 ID:0EHcX9CZ0.net]
>ちなみに北海道から何もない地域を消去すると、
>土地面積は岐阜県とほぼ同じになるという。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:32:05.08 ID:93W+H4cu0.net]
まず直進で110kmとか狭い日本列島には普通存在しないから

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:32:24.89 ID:toijMbqa0.net]
ガキの頃よく行ってたユニークショップつしまがかなり前に倒産したって噂を聞いてなんか泣けてきた

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:32:35.30 ID:GAXrUlQK0.net]
ずっと北海道に住んでてこれが普通だから特に広いとは思わんな

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:33:07.08 ID:SoWO+kxS0.net]
>>47
ブルーチップどうすりゃええんや

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:33:08.34 ID:g9MylWfM0.net]
>>38
高校野球は南北に分かれてなかったっけ?



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:33:20.77 ID:WPQs4v8Q0.net]
ドローン特区とか自動運転特区とかやってないの?

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:33:42.07 ID:MroIP59U0.net]
>>46
だからお前みたいなのは世界一週旅行でもしてこい

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:33:53.13 ID:WhutF23D0.net]
温暖化で北海道にも梅雨が出来たんだが

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:34:01.18 ID:vcn5xYRF0.net]
>>35
見ての通りそこは中標津なのだ
地図で中標津と釧路の距離を見て絶望したまえ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:34:43.09 ID:suiKV+xo0.net]
自分の住んでいる支庁以外は県外だわ

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:35:01.14 ID:MroIP59U0.net]
>>48
本州が人間多すぎでギチギチなだけだよ

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:35:38.70 ID:bpIwP/sJ0.net]
北海道には民放キー局傘下が全部揃っていて
独立した社屋もってる。
夕方には一斉に道内ローカル放送やってるから
ある程度の市町村情報はみんな知ってるよ。

例えば甲子園でも道内高校は
勝っても負けてもテレビ5局プラス新聞、スポーツ紙
など道内報道用の凄い数が集まってくる。

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:35:42.20 ID:LxcgHM8e0.net]
>>54
「根室営業所」だべ

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:35:43.11 ID:/bkmOaVW0.net]
>>18
もっと北にある美深が日本最北にセブンイレブン
ご当地入場券集めてる時に降りて行ってきたけど特別感は無い普通のセブン

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:35:53.45 ID:MroIP59U0.net]
>>54
大袈裟な
死ねよ
何が絶望だアホが



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:35:58.91 ID:Dt1jAlxz0.net]
うちの親分が茨城の人なんだが
「茨城って大洗以外に観るとこありますかね?」
「ない」(終)

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:36:00.71 ID:zCVZClnW0.net]
>>6
ハイシーズンに訪れた時、自家用車乗り入れ不可で仕方なくバスで行ったんだけど、バス停で帰りのバス待っていたら、200m程先に親子連れの熊が現れた
幸い熊の方から離れてくれたから大事には至らなかったけど、あんなの気を付けようがない

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:36:03.85 ID:vcn5xYRF0.net]
誰か首都主要圏と噴火湾の重ねた地図作って上げてくれ

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:36:22.39 ID:v/05BsaY0.net]
>>43
まあだから、本州とか他の島と違って「大陸的」と言われるゆえんだね
別にバカにしてるんじゃないよ 風土の違いが興味深いつーやつ

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:36:29.06 ID:N3VKMLnv0.net]
道内ツーリングでは天気予報を見て雨をよけながら移動するのは定石。どこか晴れている。

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:36:53.03 ID:rnpvXs4t0.net]
メルカトル図法で大きく見えるだけで実際は北関東くらいの大きさだぞ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:37:22.54 ID:g7Yq5d540.net]
>>61
え?大洗って何見るんだ??

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:37:57.58 ID:dheDkZZm0.net]
広いのに〜ていうのにこだわりすぎなのか、ネタにするためにわざわざこういう返しをしてるのか。
そんなにイライラせんと普通に答えたげたらいいのに。知らんのやったら知らんでええのにね。

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:38:02.07 ID:04QLLsWP0.net]
>>1

パンスト朝鮮顔のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html

.

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:38:42.90 ID:2gfPBmcgO.net]
>>27
航空便調べたらわかる



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/21(火) 13:38:43.69 ID:2cDbNs9z0.net]
帯広って都会なのか?北海道に都会と言える場所があるイメージがない🤔

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:38:44.75 ID:JRlls7xAO.net]
一番悪いのは北海道民だろ
函館で
「地元オホーツクの味」
って言って売ってんだろ
函館からオホーツク海なんて一番近くて東京から仙台くらいあるじゃねぇか
あの売り方は完全に詐欺だろ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:39:23.32 ID:yeZg/H9/0.net]
札幌いったときについでだから五稜郭でも見ようかなと思って時刻表見たら寒気がした

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:39:32.18 ID:IAafwLdd0.net]
>>67
ガルパン

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:39:44.07 ID:ZCK/75ON0.net]
>>59
美深のセブンはバイパスを通ると通過してしまうから危ないな。
稚内に行くならオロロンラインのほうがメジャーだが、そっちだと羽幌が北限になる。

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:39:56.46 ID:FiVt6RA10.net]
>>16
横に根室の看板あるから、これはガチ

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:40:03.97 ID:MroIP59U0.net]
>>64
お前みたいな大袈裟な奴嫌いなんだよ
俺は道人じゃないぞ?

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:40:19.01 ID:0MyMnSjQ0.net]
>>67
初日の出

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:40:21.95 ID:v/05BsaY0.net]
>>71
若い頃ビンボー旅行してて、きたねえ格好で札幌到着したらリーマンだらけの都会で恥ずかしかったぞw

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:40:36.31 ID:i+c91mbr0.net]
大洗で見るといったらフェリー乗り場しかない、そういえば近くに水族館があるな



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:40:44.02 ID:vcn5xYRF0.net]
>>71
札幌は?全国5番目の人口だから都会といえるだろ

82 名前:名無し [2019/05/21(火) 13:41:13.94 ID:fhJ6pC2Z0.net]
>>71
田舎だよ?人口17万プラス音更と幕別(札内)がくっついてて、人口25万人位。十勝全体だと35万位なはず。

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:41:33.64 ID:/bkmOaVW0.net]
都道府県の境界って北上する程段々雑になってくけど北海道は
あれだけの面積を都道府県の1つとして纏めちゃう位大雑把

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:41:43.41 ID:rckWfsRV0.net]
釧路から根室て東京から富山より遠いのか

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:41:44.75 ID:FiVt6RA10.net]
>>72
ガンダムビルドファイターズで「オホーツク学園」という名前の学校が「南北海道代表」で登場したから
道民以外にはそのあたりどうでもいいことなんだろうな…

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:41:52.14 ID:patMgmum0.net]
>>1
北海道でも半分は長梅雨がある
この記事書いたやつもどっこいだろ

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:42:02.54 ID:vU8932wE0.net]
>>67
水族館は想像以上によかった。

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:43:12.41 ID:2enSQ+yG0.net]
チャットってまだあるんか

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:43:14.57 ID:F2fjUWk90.net]
北海道に限らず、俺もだが、ほんの数日訪れた
だけで知ったかぶる

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:43:39.13 ID:F04M4ONw0.net]
>>18
もう少し地球温暖化が進めばセブンイレブンも生殖域が北上して便利になるな。



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:43:44.91 ID:vdkzTEBF0.net]
>>61
鹿嶋神宮があるべや。あと行ったこと無いけど袋田の滝
そう言えば鹿嶋神宮の近くに松葉会の伊藤親分の大豪邸があったな

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:43:50.87 ID:JRlls7xAO.net]
>>61
筑波山や霞ヶ浦もあるじゃん

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:44:36.79 ID:Dt1jAlxz0.net]
>>67
ガルパンおじさんだから、あそこは聖地。

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:44:43.97 ID:k0Bp/sWB0.net]
札幌〜稚内は列車とバスどちらも約6時間かかる。

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:45:05.64 ID:hTOHElAU0.net]
ロシアなら感覚を共有できると思う
やっぱり日本から離れるべき

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:45:30.71 ID:i+c91mbr0.net]
yahooチャットの事だと思うが、かなり前に閉鎖した
情報集めにかなり利用させてもらったわ、北海道チャットで
犯人が突き止められた事があって、マジでビビった

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:45:37.19 ID:Uv0kQZwL0.net]
日本最大の島は本州、日本最大の平野は関東平野。
北海道がデカイといっても田舎なだけ

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 13:45:47.61 ID:UMkdFm2V0.net]
女満別空港までの道を聞いたらまっすぐ行って突き当りを左と言われた

突き当たるまで50キロあった

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/21(火) 13:46:21.06 ID:2cDbNs9z0.net]
>>81
札幌は別よ、それはさすがにわかる😅

>>79
>>82
どっちなんだ?と思ったら79は札幌のこと言ってるのか🤔
しかし帯広25万って意外といるんだなって思うけど、かなり広いんだろうから人口密度でいうと凄そうだな

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:47:04.62 ID:NZd/wPDJ0.net]
植生は明らかに違うよな。白樺なんて本州じゃほとんど見かけないし。
羊蹄山が禿山っぽく木が茂ってないのが奇妙に思えた。



101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 13:47:06.76 ID:bpIwP/sJ0.net]
>>94
札幌〜稚内は旭川以北が地盤悪いので
スピードだせないらしい。
海岸線を車で北上するほうが利尻富士見れるし
おススメ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef