[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 22:06 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】「一人暮らし=偉い」って風潮に待った!「両親と一緒に生活=子供部屋おじさん」という揶揄はいずれ自分の首を締める★12



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/21(火) 12:17:53.99 ID:jk69rrKf9.net]
◆ 一人暮らし=偉いって風潮に待った!実家暮らしのほうが偉いのでは?「親と生活するとかしんどい。よくやってると思う」

学生時代、僕は狭い家で母親と暮らすのが嫌でさっさと自活したかった。
念願叶って高卒で就職し、そこでやっと一人暮らしの真似事をすることができた。

家事を自分のペースでやって、誰かに邪魔されないというのは結構嬉しいものだ。
実家暮らしより一人暮らしのほうが断然楽しい。
やっぱり家に自分だけが住んでいるというのは気楽なものだ。

ただ、一人暮らしをしているからと言って、それが実家暮らしをする同世代より優れているかと問われると、これは首を縦には振れない。
本当の意味での自立ができているかどうかなんて、暮らしの形態だけではなかなか判断つかない。(文:松本ミゾレ)

■実家で暮らすメリットは「金が貯まる以外に分からない」

先日、2ちゃんねるに「なんで一人暮らし=偉いみたいになっとるんや?」というスレッドが立っていた。
スレ主は一人暮らしだが、実家暮らしの人を尊敬するのだという。
「親と生活するとかしんどい。よくやってると思う」と、どうやらスレ主は僕と同じような考えの持ち主のようだ。

そうなのだ。
親子関係はどこも金太郎飴みたく一律で円満ではない。

顔を合わせればお互いに複雑な感情が湧きあがるような家庭もある。
そういった家庭で暮らした者たちは、実家暮らしにはなかなか後ろ向きになってしまう。

ただ、この理屈って、その人の育った環境によっては全く相手にされないのが困ったところである。
世間には「親と一緒に暮らすなんてヌルゲー。同居は甘え」みたいな風潮がある。

スレ主はそもそも、実家で暮らすことのメリットについて「金が貯まる以外に分からない」とも書き込んでいる。
実家暮らし最大のメリットはここにある。
一人暮らしをするよりも、財布から金が出て行きにくい。

場合によっては、家事を家族に任せることができるというのもメリットに数えられるだろう。
でも、これぐらいじゃないだろうか。
実家暮らしって、別にそれ以上に素晴らしいものではないし、一人暮らしに比べると制約は多く思える。

■「両親と一緒に生活=子供部屋おじさん」という揶揄はいずれ自分の首を締める

インターネット掲示板では昨今、成人しても実家を出ない人たちのことを”子供部屋おじさん”と呼ぶ。
なかなかパンチのあるスラングである。
大人になっても子供の頃から育った部屋に居住する人たちを馬鹿にする意味合いがあるのだろう。

でもこれって、他人に揶揄されるべき状況だろうか。
僕らは幸いにして一人暮らしをしていられるが、世間はとにかく不景気なのだ。
実家に留まって、余計な出費を減らさないと生活できない社会人も大勢いるはずだ。

それに、両親にとってはニートとちゃんと就労している我が子とでは全く印象が異なる。
まともに働いていて、それで実家にも留まっている我が子というのは、これはある意味で親孝行者ではないか、と思う節もある。

なんにせよ、不労者と労働者は違うのに、これらを一まとめにして「やい子供部屋おじさん」と誹謗中傷するのは短絡的だ。
悲しいことに今回紹介したスレッドには、この手のスラングが多く見受けられた。

他人の生活スタイルには各々の最適値というものがある。
それを理解せずに批判をするのは、ちょっとどうかと思う部分もある。

いずれ親は老いる。
人によっては、介護のために実家に戻る者が必ず出る。

そういう人は「俺は子供部屋おじさんじゃない」と憤ることだろう。
でも、そういう人だって他の人からは「子供部屋おじさん」に括られてしまう。
生活の表面的な特徴だけで他人を判別するのは危険だ。

一人暮らしなんて、親の仕送りで成り立ってるボンボンもいる。
「なんとなく自立してそうな人の代名詞」程度で一人暮らしを捉えるのはお粗末だ。

キャリコネ 2019.5.18
https://news.careerconnection.jp/?p=71502

■前スレ(1が立った日時:2019/05/18(土) 15:55:10.42)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558354680/

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 15:51:41.10 ID:snHGcUpZ0.net]
俺がいたんじゃ お嫁にゃ行けぬ
わかっちゃいるんだ 妹よ
いつかおまえの よろこぶような
偉い兄貴になりたくて
奮斗努力の甲斐も無く
今日も 涙の
今日も 涙の 日が落ちる
日が落ちる

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 15:51:43.72 ID:94EMY/9g0.net]
>>461
もちろんそれが正しいんだけど、こういうステマは承認欲求にとらわれてる人向けだから
自分の幸せは自分が決めるっていうのと対極にいるタイプ向け

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 15:54:08.51 ID:27I81RJr0.net]
>>464
幸せであるかどうかなんてものにとらわれてる時点で不幸なんだよね。
そ〜ゆうものからも解放された方がいい。

471 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 15:56:18.89 ID:uZpb2mVS0.net]
豪雪と戦う度胸があれば35万円で家が買える。よーく探せばタダのもあるw
https://suumo.jp/chukoikkodate/niigata/sc_joetsu/nc_91284104/?suit=STkr20180612100
金かかるから補修なんかするなよ。雨漏りだけ穴塞げ。

固定資産税なんて月割りにすりゃ1万以下だしお得だ。

自力で生産できない食い物は一年分をネットでまとめて買え。
あとは庭で野菜でも育てて自由気ままに生きろ。

472 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 15:58:20.68 ID:bnWnl+3f0.net]
>>470
構わんよ君の評価は俺に関係ないからね。
興味も無い。好きに生きたらいい

473 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 15:58:36.72 ID:dVO9WAap0.net]
>>462
わかるわ〜
ウチもローン完済済みで、築40年のボロ屋だから固定資産税もクッソ安い。
親父とお袋には感謝しかない。

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 15:58:38.24 ID:9RsAkSFz0.net]
>>467
よかった

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 15:59:24.96 ID:uZpb2mVS0.net]
>>461

ほぼ同意見だが、死ぬときには、心地よい個室病室で、
モルヒネをカネの心配なしでガンガン買えるぐらいの
財力はとっとけよ。

476 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:00:07.78 ID:tmzLuEbp0.net]
住所は田舎の実家で寝泊まりは都会の快活クラブ(マンガ喫茶)て人もいるからな



477 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:00:45.04 ID:bnWnl+3f0.net]
>>471
オレはそんな寒いトコ嫌だけど
孤独死しても腐るの遅そうで
レオパおじさんは移住するべきだなw

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:02:07.22 ID:uZpb2mVS0.net]
自由気ままなキャンピングカー住まいを夢見たこともあったが、
日本はアメリカみたいに車の税金が安くないので、
家住まいよりもカネがかかることが判明し、
中古住宅キャッシュ購入で決着をつけた。

479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:02:08.98 ID:dVO9WAap0.net]
>>471
いや、せめてもう一桁高い家にしようぜ。
あの辺り、高床式三階建ての空き家が結構あるから。

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:02:17.35 ID:OmG8iTeL0.net]
独り暮らしじゃないと女連れ込みにくくね?

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:03:18.75 ID:2Stdfd890.net]
女性専用車両に乗る男を批判する男みたいなもんだな
あれに協力するのは常識であり正義だ
と思ってんのかも知れんけど
男として狭い日本で更に肩身の狭い思いをするだけ

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:04:49.20 ID:uZpb2mVS0.net]
>>480
ビーチでナンパして、ボックスカーの中にでも連れ込めるぞ。
心地よいマットレスを用意しておこう。

483 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:05:30.93 ID:e8a7lHXx0.net]
あほくさ
お前らみたいな暇人でも国士様でもないから他人の生き方なんぞ気にならん

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:07:58.82 ID:Z5m8QEcc0.net]
男はできるだけ早く実家を出て一人暮らしの苦楽を経験したほうが絶対に良い。結婚後だと単身赴任しか一人暮らしのチャンスは無い。20代前半の子供部屋男子はよく考えろ。30以降はもう好きにしろ。

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:09:01.10 ID:S+Sapq0x0.net]
>>475
ターミナル期で疼痛管理に使うモルヒネなんかくっそ安いんだが?

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:10:35.27 ID:dVO9WAap0.net]
>>477
雪国住みは、雪よりカエルの合唱に耐えられるかが大事w
築30年以内の家なら、都会より頑丈に作ってあるから、ヘッドホン無しでエロゲしても苦情が来ないぞ。



487 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:15:16.06 ID:bnWnl+3f0.net]
>>485
アレ根拠なく医者がケチるだけだしな。

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:15:38.42 ID:/ByNvHCw0.net]
>>461
全くだ。
迷惑かける事でもないのにああしろこうしろって干渉ウザいわ。

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:17:01.62 ID:tChWiKLt0.net]
家に男は二人要らないだろ
父親とおっさんが顔付き合わせて暮らせるのか

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:17:18.04 ID:tt+/gYbE0.net]
>>484
くだらない。20代ならコストは生活費にかけるんじゃなく、将来のリターンを最大化するために自己投資に使うべき

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:21:15.80 ID:AIrx3G+o0.net]
女だの韓国人だの政治家だのあらゆるものを叩いてきたのに
いざ自分が叩かれるとガラスハートなのウケる

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:22:42.58 ID:2Stdfd890.net]
自分の両親みたいに結婚して何十年も死ぬまで毎日同じ布団で寝て暮らすってのは理想なのかも知れないけど
一歩引いて考えると色んな意味ですげえ事だよね
良いとか悪いとかじゃなくて
自分には色んな意味で届かない世界観だから、そんな事絶対したくないし、出来ないし、でもやっぱり憧れてる思いもある
同時に不倫だとかそう言う不道徳な世界観にも似たような感情がある
自分のようにどこにも属せないアウトサイダーを量産してる時代に思う

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:24:08.81 ID:kI62jW2L0.net]
実家がボロボロの借地持家だったので近所に家を建てて更地にして地主に土地を返した
今は両親ともに亡くなったから一人で4LDKは広すぎるw
二部屋間の壁を壊して広い部屋をつくり、仏壇置くための和室、室内干し専用の洋室と贅沢な使い方してる
住宅ローンも減税最終年なので親の生命保険で一括返済予定

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:27:31.12 ID:eM9Dz7Vv0.net]
>>480
ラブホで良いじゃん

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:29:42.08 ID:S55w7dM30.net]
友達の家が安マンションとかだったけど騒音とかの近所トラブルとかで自由とは思えんかったわ。
だからといって家賃高いとこに金かけてまで住もうとは思わんしな。
まあどっちでも好きにすればいいけど他人に押し付けたり批判する事じゃない。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:31:48.37 ID:jLjctEb90.net]
親と暮らしてて息つまらないの



497 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:32:23.69 ID:kglZiFG50.net]
そういや急にいい始めたよねこども部屋おじさんって
というかこども部屋おばさんはいないの?

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:33:09.13 ID:qHAo5JPU0.net]
干渉されたくないだの自分の好きなことだけをしていたいって動機で一人暮らし始めたやつが自立を力説してて笑う
明確な理由や目的を持って一人暮らし始めるやつは素直に偉いと思う
ただ遊び呆けたくて自堕落な生活したいがために家出るやつとか一番自立から遠い存在だわ

499 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:34:02.31 ID:pMwlDKn70.net]
死んだ親父の浦和のマンションを相続した俺はラッキー
東京駅新橋駅まで30分、池袋新宿渋谷も30分

地方出身者で東京都や関東で仕事続けてる人はローン組んでマンション買いなよ
子供がいるなら子供の為にも
逆に地方出身者で派遣とかなら地元帰って地元で仕事しなよ、家賃もったいないから

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:34:55.99 ID:ef+f/BbB0.net]
やりたい事が実家から離れないとできないならともかく
実家の隣に家建てる奴とか頭がおかしいと思う

501 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:38:33.46 ID:zawF33ci0.net]
同居でも、家計的に家族を支えているとかなら文句ないよ。

ただ、ID真っ赤にして反論する奴らが、果たしてそうしているかどうか…。

502 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:41:32.77 ID:pMwlDKn70.net]
>>500
将来、親の面倒見たい人はそれやる人いるよ

503 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:47:19.81 ID:pMwlDKn70.net]
>>493
俺も4LDKは部屋多すぎるわ
父は死んで、母は弟夫婦の方にいる事多いからね
父の部屋とか写真集とか雑誌の倉庫になった
ちゃんとサラリーマンしてて、相続したものとはいえマンション持ちなのに
結婚できないのはグラビアアイドルの写真集を300冊くらい所有してるからなんだな
結婚より、橋本マナミや吉木りさや優木まおみや佐々木希や菜々緒の写真集でオナニする事を選んでしまった
女の顔に理想高すぎるんだよな、俺は。ダメだよなぁ

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:48:59.28 ID:36z1jr6L0.net]
子供部屋おじさんはとことん自分に甘いよな
普段女とか障害者とか自民党とか上級国民とか経団連とか団塊とかゆとりとかボロクソに叩いてるくせに、自分が叩かれる側になると少しも耐えられない子供部屋おじさん

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:49:52.69 ID:jLjctEb90.net]
>>500
それ条件で親に頭金出してもらうんだもん

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:54:06.95 ID:36z1jr6L0.net]
子供部屋っていう親の干渉から独立していて、親と一日中口きかなくてもそこだけで生活が完結する空間があるのがよくないよな
子供部屋ってのは自立を促さない、人をダメにする空間だと思う
中高生の内はよくても、そのままだとでかい寄生虫を育てる温床になる



507 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:54:42.57 ID:oncV98cX0.net]
>>481
遂に女性専用車両にまで噛み付く子供部屋おじさんw
キモすぎやろ腹痛いwwww

508 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 16:54:50.76 ID:UK2pPMbu0.net]
他人のライフスタイルにガタガタ云うのは嫉妬以外の何ものでもない。

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:55:10.60 ID:VGtUn5I00.net]
意訳:子供部屋から出てマンション買えよ

510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:55:51.74 ID:HQCwiWzt0.net]
普段散々馬鹿にされてる女が反撃出来る物見つけた!って感じだからかなり残ると思うぞ
使った時点で女からも馬鹿にされてる存在なのに気づけず

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 16:56:39.43 ID:e8a7lHXx0.net]
IDコロコロw

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:00:48.68 ID:e+whM4y10.net]
子供部屋おじさんっていうのは、高齢独身実家ぐらしでお金もろくに入れず、ママがいなきゃ何も出来ない半ニートみたいな人に対しての嫌味でしょ。
実家にいてもしっかりしてる人に対しては、誰も何も言わないでしょ。ダメ人間率が高いから叩かれるんだよ。一人っ子が色々言われるのと一緒。

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:01:54.86 ID:mD6ioQFD0.net]
子供部屋おじさんの対義語は子供部屋おばさんでも賃貸暮らしおじさんでもなく「世帯主」

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:04:16.24 ID:tChWiKLt0.net]
ちょっとまえに埼玉で46歳の息子が同居の70代の両親殺した事件あったじゃない
どうしても煮詰まってくるんだと思う
その息子も両親と買い物したり病院に車だしたりはしてたそうだ
だけど結果は最悪になった

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:05:57.79 ID:e+whM4y10.net]
>>500
結婚したら普通でしょ。

516 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:10:26.64 ID:e+whM4y10.net]
今ってきょうだい揃って子供部屋中年もいるけど、親はどう思ってるんだろ。



517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:11:18.10 ID:e8a7lHXx0.net]
>>514
句点忘れてるよ?キャラ統一しろよ

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:13:26.78 ID:ZUJu7uF20.net]
>>512
しっかりしている人は適齢期にしっかり結婚するからね

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:14:29.66 ID:tChWiKLt0.net]
>>516
なんも考えてないんだろ
普通の親なら30迄独身なら家を出ていけっていう
中年オヤジ中年娘がずっと家にいてもろくなことにはならないと分かっているからだ

520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:15:49.67 ID:r1qkUsNT0.net]
いつまでも家に居座ってんじゃねえ
親の気持ち考えろ

521 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:17:13.32 ID:Vypf5YWq0.net]
>>518
それな
いい年して結婚してない=まともじゃない

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:17:30.04 ID:VqOFR0QZ0.net]
嫁にガキまでいて働くこともないまま
インテリ気取りで親の寄生虫
歌を歌うだけが取り柄の穀潰しの
情熱のメタボよりはまし

おっと、ヤりすぎるとまかないユーチューバー
が突っ込んでくるな

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:17:51.87 ID:tYiYFWyN0.net]
>>512
実家暮らしだけでなく実家を出ていても結婚してない奴、結婚していても子供がいなかったり賃貸アパート住まいの奴は子供部屋おじさん。

家事や料理を自分でして親の介護をし金もしっかり入れてようが実家にいる限りは精神的に自立していないので子供部屋おじさん。

親からしてみれば子供が自立し結婚して家を建てしっかりとした孫を育ててその孫の顔を見せてくれることこそが至高の親孝行であり正真正銘の自立。
これで一人前と言える。これ以外は認めないぞ。

結婚もしない半人前が偉そうに国や安倍が悪いなんて語る資格はねえんだよ。半人前どもは黙ってろ。

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:18:53.05 ID:Vypf5YWq0.net]
>>523
まあ安倍も子無しだけどね

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:20:34.70 ID:e8a7lHXx0.net]
>>523
またおまえか

526 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:20:50.53 ID:GUJjNkMx0.net]
>>471
まさかとは思ったが実家の方面だったw
スキー場近いからスノボ沢山できるぜ?
雪の多い地方だから道の除雪は案外良いんだぜ?
でも屋根の雪下ろしは必須で、サボると家が潰れる



527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:24:19.73 ID:5sHi+wxR0.net]
>>523
お前は価値観の押し付けが半端ないな。一人前の基準をお前が決めるなボケ。

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:25:23.49 ID:LrQtBkDT0.net]
会社の面接行くとまず手見て独身かどうか聞いてきて
実家住みか聞いてくるんだよなそこで不採用決定の白い目なんだけど
続けて親は?兄弟は?なんて聞いてくるわけよ腹立つ

529 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:27:07.96 ID:SY62kfJo0.net]
>>519
おそらく出て行けって意味で、きょうだい2人分で15万徴収してる家あるけど(別に高級取りではない)それでも出ていかない家があるんだよな。子供は親の文句言ったりしてるのに謎。

530 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:27:47.12 ID:rcKMwJh70.net]
「子供部屋おじさん」

言い得て妙とはこのことw

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:28:48.57 ID:5sHi+wxR0.net]
>>528
親とか兄弟の事を聞くのは会社としてどうなんだろう。自分の会社では禁止だわ。親や兄弟の職業や宗教関連も面接で聞くことはNGになっている。

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:28:54.83 ID:A2DR286I0.net]
偉くもなんともない
女は一人で何でも出来る男が所望なの?
お前がポンコツだったら捨てられるぞ
一人で何でも出来るんだから

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:29:44.15 ID:kvXrGPpO0.net]
親の面倒見なきゃいけないのに独り暮らしとか 、ただの無駄な出費なんだよなぁ。
結局マンション売って実家に戻ったけど、親の面倒見るとかマジで疲れる……。
介護疲れで親を殺しちまう子供の気持ちが少しだけ分かるわ。
だからといって殺したいなんて思わんけど。
ただ仕事して介護して……って毎日だと心が疲弊する……。

534 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:30:05.31 ID:e8a7lHXx0.net]
飽きた。つまんない

535 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:30:44.00 ID:SY62kfJo0.net]
>>314
さすがに中年になっても全部買ってもらうのは変な家だよ。普通は子供じゃなくて孫にたまに服買うとかだからね。
ちなみに、そいつは親が買わないといつまでもボロを平気で着るような人だから。多分今まで自分で買ったことない。

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:31:22.91 ID:tChWiKLt0.net]
男も家事は一通りできたほうがいいに決まってる
妻は母親でもお手伝いさんでもないし
共同生活のパートナー、伴侶なんだから
勘違い男が飯作らないからって妻を殴り殺したりするんだよ



537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:32:17.21 ID:WRaou7f/0.net]
>>529
1人15万ならともかく2人15万なら出ていかなくても不思議じゃない
家賃+食事+家事+光熱費+αで7万5000円だし

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:32:19.16 ID:A2DR286I0.net]
>>536
で、結婚は?

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:33:22.42 ID:F1G0di4d0.net]
>>26
Kodomoじゃないのか

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:33:35.53 ID:RkoleNeN0.net]
でもまぁ、>>523は、子供部屋おじさん相手に言いたいことが全部つまってるけれどな。
ただし、それがまるで相手にされてないだけで。

と言うか、「放っておいても勝手に結婚して子供作る」、とか「成人したら親から独立する」などを
真理とか自然の摂理とか思っていたら、実は「タダのイデオロギーでした」ってのが答え。

自然の摂理というなら、子供を作らないのだって自然の摂理。

541 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:38:37.59 ID:+UveTIkS0.net]
独身で実家ならフェラーリ買ってたやろな
子供たちの大学費用までとか計算したら意味わからん金額になってきてる
衣食住の生活費、ベビー用品、塾、交際費、高校学費、スマホ…

大学受験だけでホテルと交通費で50万円は覚悟して
成人式の着物に大学費用で200万円コースに仕送り年間120万円

これが2人やぞ
フェラーリに捧ぐパラレルワールドの自分もええなあと妄想してまう
要するにフェラーリ乗ってみたいw

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:40:36.74 ID:AIrx3G+o0.net]
とにかく自分は当てはまらない、セーフって状況に持ってきたがる実家暮らし

543 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:40:37.08 ID:2Stdfd890.net]
>>521
それも思い込み
ニュースに出る犯罪者にも結婚してる奴なんかなんぼでも居るし
宅間だって獄中婚してましたね

あんたのねじ曲がった尺度なんか世の中に通用しないよ

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:42:24.53 ID:2Stdfd890.net]
>>540
そうだね
人間てのは全ておかしいから
セックスだって繁殖だって結婚だって全てシステムだから
作り物なんだ

545 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:42:48.74 ID:WM0bHou70.net]
>>543
結婚して一人前だよ。
結婚もしない半人前が偉そうに国が悪いだの安倍が悪いなんて言える資格はねえんだよ。
親の庇護下で生きてる奴は半人前のとっつぁん坊やのチョンガー野郎だ。
永遠に脱げない半ズボンだ。

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:43:54.26 ID:e8a7lHXx0.net]
>>545
IDコロコロ



547 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:44:29.60 ID:2Stdfd890.net]
>>545
そうなんだ
それは良かったですね
これからも頑張って下さい

548 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:45:32.75 ID:e+whM4y10.net]
>>543
521は、いい年して結婚してない奴はまともじゃないとは言ってるけど、結婚してる奴が皆んなまともだなんて言ってないと思うが。

549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:46:48.25 ID:YO2bAnDd0.net]
この記事の主には親が心配でとか
親が寂しそうにするんで
という内容がないのが一番不思議
自分必要に迫られて家出たら
親が寂しそうにしてみてられなくて
なるだけ出なくて済めばと思っている

お前らただ単に愛されてない子供なだけなんじゃないの?

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:47:01.94 ID:e8a7lHXx0.net]
>>545
次は甥っ子ガー姪っ子ガーかな?

551 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:47:02.84 ID:2Stdfd890.net]
全ての時代やコミュニティーの社会やモラルが全て作り物なのは当たり前だけど
実験を繰り返してるうちに全て偽物に思えてしまうような現象もあると思う

凄く難しい問題だけどね
今もその実験の途上な訳だ

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:48:51.23 ID:bUjHxRwO0.net]
別にどっちでもいいけど
高齢化社会なのに精神的には子供が増えたという感じはする

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:49:17.31 ID:e8a7lHXx0.net]
つまんなかったけど常連のキチガイが湧いたからもう少し居よう

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:50:14.98 ID:Kj8Ba4Dj0.net]
実家暮らしでもちゃんと金を入れたり
面倒見てるならまだしも
すべて親に任せっきりってのが問題なんだろw?

555 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:51:33.76 ID:qJLTjOqd0.net]
きめえマザコン野郎
ママと一緒に寝てるんだろうなw

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:53:03.40 ID:2Stdfd890.net]
>>548
どちらでも同じだよ
マトモか気狂いかを測る尺度なんか個人は持てないし
状況によって意見が正反対になる
世の中のバランスを考えての事だからね
戦時の殺し合いが狂気なのかマトモなのか自然なのか

俺らはてめえのちっぽけな欲望に悩む事くらいしか出来ないのに

それを世の中とか世界とか大局的な物差しを当てはめて考えるのはどこか無理がある
どちらもそのちっぽけな我欲を世間と言う神に肯定されたいんだろうけど



557 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:55:04.28 ID:vgyLyJd50.net]
おおよその場合、親の方が先に死ぬ。
親の脛をかじって生きてる連中について「親が死んだらどうすんの?」という懸念があるのは当然の話。
経済力もあり生活力もある子供部屋おじさんばかりならそもそもこういった懸念を誰も持たない。
親が死んだら困りそうな連中ばかりだから馬鹿にされる。

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:55:38.47 ID:2Stdfd890.net]
ついこないだまでは人口爆発で日本は危機に陥る
なんて説に心配してたんだぜ?

人間の心配や憂いなんかまるでバカバカしいじゃないか

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:55:50.54 ID:5sHi+wxR0.net]
>>554
いや>>523みたいな極端な考えの奴もいるみたいだしよくわからないな。

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:57:07.31 ID:AbWH+26a0.net]
>>558
はよ結婚して親に孫の顔みせたれ。それが親孝行ってもんだ。

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:57:40.52 ID:2Stdfd890.net]
>>557
まあここで個人的な話しをしてもしょうがないけどね
でも親子がお互いのスネをカジり合う状況も多いんだよ
共食いさ

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:57:52.74 ID:SYUw3Fo00.net]
>>530
イマイチ語呂が悪いんだよな。
もっと言いやすく的確な表現はないだろうか。
スネかじり中年。
寄生中年。
穀潰しオヤジ。
なんかないかな。

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 17:58:34.01 ID:e8a7lHXx0.net]
>>557>>545かな?
引きこもりスレとかでも同じの貼るけど準備してるの?

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:58:37.45 ID:2Stdfd890.net]
>>560
お前の心配なんか何の意味も無いよ

お前はお前の欲を満たす為に頑張りな

565 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:59:13.62 ID:2Stdfd890.net]
>>562
それ考えるの面白い?

566 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 17:59:29.18 ID:SQyQlSrp0.net]
とりあえず、家に生活費を入れるべきとか言っちゃってる底辺くん
相続と無縁の極貧家庭だってバレるから言わない方が良いよ
本人は立派なこと言ってるつもりなんだろうけどさw



567 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 18:02:56.74 ID:vgyLyJd50.net]
>>566
お前が言ってることの意味が全くわからんw

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 18:03:14.44 ID:tChWiKLt0.net]
別に金持ちの家なら豪邸だろうし子供部屋どころかプレイルームやら第二寝室やらプライベートシャワールームやらあるだろうから関係ないよ
問題は都内の狭い建て売りやらマンションの一室で僕は親に愛されてるから出ていけない、愛されてるから生活費はいれなくていいって子供おじさんのこと
人一人が生活するためにどれだけ経費がかかるか考えもしない幼い大人






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef