[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/21 11:33 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【元#日本維新の会 】「私が辞めると前例になりかねない。絶対に辞めるわけにはいかなくなった」#丸山穂高 議員一問一答★2



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/21(火) 05:07:50.00 ID:8VwAihrN9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000049-mai-pol

北方領土返還に関し「戦争しないとどうしようもなくないか」などと発言し、日本維新の会を除名された
丸山穂高衆院議員は20日午前、立憲民主党や維新など野党6党派が提出した議員辞職勧告決議案について
「言論の府が自ら首をしめかねない行為だ。絶対に辞めるわけにはいかない」と述べ、辞職を重ねて否定した。
同日の衆院決算行政監視委員会への出席に先立ち、記者団に語った。

20日の丸山穂高衆院議員と報道陣のやり取りは以下の通り。

――辞職勧告決議案について。

これまで出された辞職勧告決議案は、全て逮捕・起訴された案件であり、「発言」に対して出すことは由々しき事態で、
言論府自体が自らの首を絞めかねない行為だ。今回は野党から出されたが、多数を握っている与党が野党議員の
発言に対し辞職を迫れるのであれば、どんどん次から次へと議員をクビにすることができることになっていく。

――可決された場合、辞職は。

私が辞めることで、前例を作ってしまいかねない。絶対に辞めるわけにはいかなくなってしまっている。

――維新幹部がロシアに対し陳謝したことについて「意味不明」と投稿した。

戦後70年以上、我が国の固有の領土である北方領土を不法に占拠してきたのはロシア側であり、それに対し謝罪を
しに行くというのは非常に問題がある。謝罪すべきは、(私が発した)あの場での不適切さと、そして何より島民の皆さん、
元島民の皆さんに対して配慮を欠いたことであったと。そこに関しては重ねておわび申し上げるが、これに関連して、
ロシアに対して謝罪するということは、誤ったメッセージを送りかねない。

――辞職勧告決議案は「憲法の理念を逸脱する発言で、度を越えている」というのが理由だった。

全くもって憲法の理念を逸脱しているとは考えていない。

私自身が実力行使したわけではないし、私が「やれ」と言ったことを「やりましょう」という話でもない。手段が限られている、
交渉も難航している中で、どういった方法を模索するか。あの場所では、いろいろな方が議論しており、その中で賛否を
聞くという形での発言なので、全く憲法違反に当たらないと考えている。

――与野党から厳しい意見が出ている。振り返って、自身の発言をどう評価しているか。

まずは不適切だった。そして何より、島民の、元島民の方に対する配慮に欠けていたというのはその通りだと思う。
重ねて撤回と謝罪を申し上げたい。多くの方からいろいろなご意見をいただき、その一つ一つについて真摯(しんし)に受け止める。
また、政治家として、領土問題はどういう状況になっているのか、どうすればこの問題が解決に向かっていくのか、
私自身も議論を前に進め、解決に向け前に進めていきたい。

――(2015年末に東京都内の居酒屋で飲酒後、口論となった一般男性の手をかんだ問題を起こし、今回も飲酒したうえでの
発言だったため)飲酒で度重なる問題を起こしているという指摘がある。

日本維新の会の松井一郎代表が、アルコール依存症という形で私のことを(ツイッターに)投稿された。非常に遺憾だ。
ぜひ撤回と謝罪をしていただきたい。根拠もなしに言っているのならば非常に問題であり、逆に医者から聞いたのであれば、
その医者は医師法違反だ。何より、アルコール依存症の方に対する配慮を欠いた非常に由々しき発言だ。


衆院決算行政監視委員会を終えて、記者団に囲まれる丸山穂高議員(中央)=国会内で2019年5月20日午後0時11分
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190520-00000049-mai-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558354237/
1が建った時刻:2019/05/20(月) 21:10:37.07

400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:00:44.15 ID:LTCgR6F10.net]
>>389
それはおまえの考えで

安倍政権は結ぶために外交的努力を重ねている

401 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:00:56.39 ID:7QRc70ZN0.net]
保守って喧嘩で噛みつくの得意なんかな・・・三橋何とか氏ってのもいたなぁ

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:00:59.41 ID:ajSm1dfi0.net]
上級はやめへんで

403 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:01:04.97 ID:iUXomV2k0.net]
>>383
侵略戦争肯定は正論でない

404 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:01:09.98 ID:4LJfOCDL0.net]
ネトウヨこいつどーすんの?

405 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:01:17.81 ID:dc2TY9GD0.net]
>>388

丸山穂高議員の辞職勧告決議案 維新、立憲に協力要請

丸山氏の辞職勧告決議、維新が与野党に呼びかける方針

406 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:01:28.93 ID:lgJzOvnO0.net]
ただの体裁だよ
これを議員が擁護すると自分が叩かれて次の選挙で勝てなくなるからな
ちっとも進まない問題を心の中ではよく言ってくれたって思ってる議員もいるだろ
ホントに戦争しちゃいかんけどね

407 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:01:43.57 ID:mFTGEhO70.net]
>>379

おいおい、日本人で、国籍を訊かれて答えられない者は一人もいねえぜ、チョンよww

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:01:58.64 ID:LTCgR6F10.net]
>>399
アホを誘導するために自分に不利なところを棚上げして話し逸らしてるだけだぞ

みごとにおまえがひっかかったw



409 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:02:00.21 ID:tQHV9Ehy0.net]
領土を守るための武力行使に関して国会議員が言及したら議員辞職を迫るってどんな言論弾圧だよ
本土侵略されたらどうするつもりなんだろう?国会議員は議論もできないのかよw

410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:02:00.68 ID:PAzALRHE0.net]
いや前例になれよ

411 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:02:11.03 ID:P7te0NIQ0.net]
散々質問という形で持論をなすりつけた挙句、
戦争しないとどうしようもないという選択肢すらない言葉をぶつけてんだよな
もう悪質すぎる

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:02:18.07 ID:O8zvqCeA0.net]
金目ですね

413 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:02:25.87 ID:7QRc70ZN0.net]
>>404
辞職は無し、反省して議員活動に邁進、自民の2Fさんでも拾ってあげて

414 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:02:53.82 ID:LTCgR6F10.net]
>>409
なんのために在日米軍がいるんだよ?w

415 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:02:55.38 ID:5CvU0Lik0.net]
>>357
文章で読む限り、べつにふりかざしたわけじゃないと思うけどね

416 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:02:56.99 ID:oWfuz/NU0.net]
外交に関わる重大な失言と
表現の自由を混同するアホ

417 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:02:57.64 ID:nZfY2HQc0.net]
これは正しい。

418 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:03:03.39 ID:tifrquVO0.net]
>>1
頑張れ、丸山!

戦争の概念すら知らないクソ馬鹿どもが騒いでいる

口の中に豚の糞でも詰めて発言を止めろ、無知無学無能なエテコーは存在自体が恥

糞野郎どもの城は糞上の楼閣

ションベンでもかけりゃすぐ傾くぞ



419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:03:14.49 ID:X8NREqRR0.net]
辞めなくていいけどお酒はもう絶対駄目だよ

420 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/21(火) 07:03:15.88 ID:/GAw+y+10.net]
私は酒乱ですって公開してから選挙したの?こいつ

してないなら辞めろよ

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:03:16.78 ID:vDaGRGFo0.net]
>>262
>>343
ぜんれつw

422 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:03:31.56 ID:gX2DynwL0.net]
>>384
バーカ。平和外交なんかでロシアが返すわけねぇだろ?戦争で負けるか、経済的に破綻して日本に泣きつくかどっちかだ。お花畑のそのお前の頭の中をまずシャッフルしてから、物言えよ!

423 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:03:39.47 ID:vFHCv9Wf0.net]
丸山はもうこれで二度と重要な場面に呼ばれることはないだろうけど
こんな自爆テロ野郎怖くて呼べるかよw

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:03:40.79 ID:moK0TtrT0.net]
>>408
具体的にどこよ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:03:42.44 ID:iUXomV2k0.net]
>>409
四島なら護るでなく侵略

426 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:03:43.98 ID:Mm8JH5P60.net]
問題なのは他の議員には北方領土返還する案すら無いこと
要は議員として何も考えられない無能だということ
戦争以外の方法があるのならはよ出してみろ
要は現状維持で何もしないんだよな
そんな議員要らねーよ無駄遣い

427 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:03:49.29 ID:tQHV9Ehy0.net]
外交問題だと勘違いしてるバカw

428 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:03:49.47 ID:LhiQGbRD0.net]
国会休んでツイでイキリは草しか生えない
やっぱメインフィールドネットなんすね



429 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:04:13.26 ID:7QRc70ZN0.net]
>>416
公式発言でもないし国会外だし戦争するってはなしでもないしさ

430 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:04:13.39 ID:mtQjZRyw0.net]
この発言は支持する
意地でも這い上がれ!

431 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:04:16.08 ID:P7te0NIQ0.net]
>>399
>――(2015年末に東京都内の居酒屋で飲酒後、口論となった一般男性の手をかんだ問題を起こし、今回も飲酒したうえでの
>発言だったため)飲酒で度重なる問題を起こしているという指摘がある。

>日本維新の会の松井一郎代表が、アルコール依存症という形で私のことを(ツイッターに)投稿された。非常に遺憾だ。
>ぜひ撤回と謝罪をしていただきたい。根拠もなしに言っているのならば非常に問題であり、逆に医者から聞いたのであれば、
>その医者は医師法違反だ。何より、アルコール依存症の方に対する配慮を欠いた非常に由々しき発言だ。

これが理路整然とした反論に見えるなら
ネットなんてやめて日本語学校にでも通ったほうがいい
俺の言葉が通じていればの話だが

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:04:32.24 ID:iUXomV2k0.net]
>>426
大統領変わるまで待つ

433 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:04:33.42 ID:mFTGEhO70.net]
>>418

チョン。国籍いってみ。 やはり言えないかww

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:04:41.72 ID:8+7qeACV0.net]
小学生が語る「自由」

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:04:47.29 ID:LTCgR6F10.net]
>>422
実際そうかもしれないが

別のちゃんとした理由を用意できるかできないかって言うのは外交上非常に大きいんだよ

お馬鹿な君には理解できないかも試練がねw

436 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:04:51.26 ID:qRGB+RLU0.net]
謝罪して撤回してるんだから良いやん
次の選挙で選挙民に任せておけば良いねん

437 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:05:00.81 ID:7QRc70ZN0.net]
奥さんもらえ!

438 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:05:31.54 ID:8+7qeACV0.net]
さすがアマゾンギフト券の泉佐野市民に選ばれた国会議員



439 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:05:39.90 ID:LhiQGbRD0.net]
理路整然とした反論というよりレスバトラーのそれよなこいつの言動

440 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:05:43.41 ID:C1DV+oWe0.net]
>>426
ロシア相手とか交渉で取り戻す方が
戦争で取り戻すよりも可能性高そうだけど
ギャンブルで失ったモノはギャンブルで取り戻そうって考えてる奴は破滅するで

441 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:05:54.62 ID:fwsx7ekU0.net]
>>403
正論だとは思わないが侵略戦争肯定でもないだろ

442 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:05:57.42 ID:gNSL8zmb0.net]
https://youtu.be/7TA_Qk4NDRs

問題発言が飛び出したのは、ビザなし交流訪問団として国後島を訪問して2日目の11日。
一行の宿泊先である友好の家でのことだった。
夜、食堂で新聞記者2人が訪問団の団長で元島民の大塚小彌太さんに約束していた取材を行っていた。
と、そこに酒に酔った日本維新の会の丸山議員が乱入してきたのだ。

丸山「団長は戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか?反対ですか?」
団長「戦争で?反対」
丸山「だから、ロシアが混乱している時に取り返すのはOKですか?」
団長「いや、戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない。」
丸山「でも取り返せないですよね」
団長「いや戦争したって・・・。戦争はするべきではない。」
丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか?」
団長「いや、戦争は必要ないです。」
記者「僕らはあのアポというか時間を・・・」
丸山「今、時間を取っているのね。」
記者「なのでちょっと」
丸山「でも関係なく私は私の」
団長「いや、いや、戦争は戦争の話はしたくありません。」
記者「そうじゃなくてですね、アポイントをもらってお約束を・・・」
丸山「でも彼がそういう・・・」
記者「いや、ごめんなさい。僕らも一応、仕事で来ているので」
丸山「彼は彼で」
記者「いや、そうじゃなくて」
丸山「彼がいいならいいじゃん。それを撮って下さい。いや、いいならいいし」
団長「先生、先生、先生やめて下さい」
丸山「何をどうしたいですか?何をどうします?どうすれば」
団長「どうすればって、何をですか?何をどうすれば」
丸山「この島を」
団長「それは私に聞かれても困ります。率直にいうと、返してもらったら一番良いと思います」
丸山「戦争でも?」
団長「戦争なく!戦争はすべきではないと思います。それは個人的な意見です。早く平和条約を結んで解決してほしいです」
丸山「逆に関係なく平和条約ほしいですか?」
団長「関係なくどうなっているか私たちはそれをしゃべるあれじゃないですから。それは政府の方たちに任せているわけですから。
あくまでも私たちは交渉をやりやすくするための下支えを我々は交流事業とか色々やっているわけですから。直接、折衝するわけではございません。
ただ我々がビザなし訪問とか署名運動とかをやめたら旧島民は諦めたろうと言われたら大変ですから、これを継続してやります。あくまでも下支えです。」
丸山「取材はするけど、何もしない人たちに対して言ってほしい」
記者「僕らはただ、事実を書くだけなので」
記者が取材中であることを告げるも、丸山議員はどうしてもその場を離れない。
丸山「じゃ、じゃ、それはどういう意味で?何で?ここにいてはいけない理由は何?」
記者「やりづらいんです」
丸山「何の法律が?」
テコでも動かない丸山議員。子どもの口げんかのようになってきた。
丸山「私、丸山穂高といいまして、衆議院議員なんですけど、皆さんはどこの新聞社ですか?これ聞きたいですね。日本国です。ここは」
団長「ちょっとやめて下さい。先生」
丸山「やめなくても!ここは日本国なんで。日本国です」
団長「ちょっと事務局呼ぶから」

そして翌日。丸山議員、罰が悪かった。
北見市職員・北村浩一さん「ここが国後島じゃなくても、一般常識としてその後、事務局が再三再四制止に掛かってもあなたは深夜に及んでもまだ事務局のお世話になって大声を出していました」
丸山「皆さんの眠られているのを妨げたり、そういう形でご迷惑を掛けたこと改めておわび申し上げます。すみませんでした」
丸山議員は酒に酔って騒いだことについては謝罪したものの、戦争発言については誤解だと主張した。
丸山「戦争で取られたものは戦争で取り返すっていうご意見も出ていますけど、それについて賛成か反対ですかっていう話を聞いて回っていたんですよ。
一部の記者さんがそれを何か切り取ってお話をされたんで、そういうわけじゃありませんよと」

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:06:03.60 ID:5eCISZIHO.net]
酒飲まない言っておきながらの絡み酒についての矛盾については?二枚舌ってこと?

444 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:06:04.04 ID:yyeolLK80.net]
言ってること間違ってないのに

どーして叩かれるの?!

いや自民とマスゴミが叩いてるだけだが。

445 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:06:11.37 ID:gX2DynwL0.net]
>>398
島民の活動でロシアが返すとでも?今まで返さなかったのに?ぶははは!笑わせんなよ。

446 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:06:13.64 ID:qRGB+RLU0.net]
選挙ってそういうものやん
そういうシステムを採用してるわけやん

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:06:18.24 ID:moK0TtrT0.net]
>>431
戦争云々は全く関係ないじゃないか。

448 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:06:21.10 ID:9ByMy3+/0.net]
そうだよな。結局今までの活動は1平方メートルも島が帰ってこず金だけ搾り取られる状態を固定して何十年も経過しているに過ぎない。つまり能無しだ。

つまり相手国の操作にいいようにされている連中なわけだ。金もらってるのかもしれんな。



449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:06:28.98 ID:LTCgR6F10.net]
>>424
問題となってるのは丸山が発言した場所状況と相手が一番大きいのに

丸山は発言の内容の是非についてしか語らずひたすら話を逸らしている

450 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:06:47.65 ID:7QRc70ZN0.net]
あの丸山と険悪の関係の橋下さえ辞職勧告はやり過ぎって梯子外してるからねw

451 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:06:57.08 ID:P7te0NIQ0.net]
>>447
理路整然とした反論に見えるかどうかが論点
それ以外は受け付けていない
日本語通じているか?

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:07:08.57 ID:jqtnqva10.net]
みうら?

453 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:07:14.25 ID:t5DPeIAd0.net]
警察に酒気帯び運転で捕まって聴聞会で
私が免許取り消しになると悪い前例となりかねない。取り消しになる訳にはいかない。と言ってみて欲しい

454 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:07:25.50 ID:m5KB5Ax80.net]
そもそも何が問題で辞職勧告とかしてるのか分からんな

455 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:07:28.19 ID:gX2DynwL0.net]
>>444
あと、このスレにもいる、信念もなにもない、ただ流行りにのるバカどもな。

456 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:07:34.13 ID:LhiQGbRD0.net]
>>443
根室で「前の任期の時の約束だからノーカン」っつってるよ

457 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:07:45.42 ID:AO30rZVn0.net]
酒飲まないと嘘ついても暴言吐いても議員辞職しないで良いという前例が出来るんだな。

458 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:07:47.75 ID:AGem+PuN0.net]
>>407
おいコラ!俺が生粋の日本人だ。テメエは単なるレイシストだな糞が



459 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:07:53.43 ID:4oVzZNBr0.net]
国益うんぬんは別として
丸山が辞めない方が面白い
がんばれ丸山

460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:07:58.51 ID:LTCgR6F10.net]
>>455
自己紹介乙w

461 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:07:59.91 ID:gNSL8zmb0.net]
>>426
戦争で《勝てれば》だけどね
ロシアに対して勝算はあるんだろうね?

462 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:08:00.49 ID:yyeolLK80.net]
>>35
謝る必要も無いだろ

ロシアは戦争で勝取った島を返す気は無いと公式に言ってるんだからな。

そっちを叩けよwwwこわいのか?!腰抜けめwww

463 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:08:11.55 ID:7QRc70ZN0.net]
>>453
だから違法行為じゃないって今回

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:08:12.21 ID:m5KB5Ax80.net]
>>453
飲酒運転は明確な違法行為だが、丸山はなにか違法行為をしたのか

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:08:19.20 ID:LA0c8uqH0.net]
これは悔しいけど穂高の言い分が正しい
今よりずっと強権的な政権が単独で2/3を取った場合にこの前例が悪用される危険性がある

ただ、北方領土問題に動きがある現状において「日本政府や国会はこのような意見を持っていない」
という姿勢を強く示す必要性もあり(領土問題は基本棚上げで相手の失点狙いだし)
野党側の行動も理解できる

466 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:08:20.22 ID:vFHCv9Wf0.net]
まあキチガイひとり議会に送り込んでも議会内で仲間を作れなけりゃただの税金泥棒だけどなw

467 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:08:23.25 ID:2k0LGd7+0.net]
>>1
迷惑系配信者みたいだな

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:08:55.62 ID:dc2TY9GD0.net]
www.maruyama-soudan.com/images/main_image/main_image.png



469 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:08:58.24 ID:P7te0NIQ0.net]
>>464
告発されてないだけだな
強要と業務妨害は明確だ

470 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:09:08.22 ID:moK0TtrT0.net]
>>449
内容に問題ないのに、辞任させたら誤ったメッセージが世界に発信されるぞ

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:09:10.42 ID:4cA63DJa0.net]
キチガイスイッチ入っちゃったね

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:09:25.30 ID:LTCgR6F10.net]
丸山擁護派は無駄に語気が荒いな

これだけで教養がないゆえにキチガイになってしまったと容易に推測できる

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:09:25.69 ID:7QRc70ZN0.net]
>>459
面白いも何もこんなんで辞めたら特亜・ロシアに舐められるだけな

474 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:09:34.11 ID:Ymvn3MSp0.net]
>>390
少なくてもツイッターの維新支持者は維新に怒ってる
丸山はパヨクみたいなやつに絡まれてるぐらいでどうということはない
時間と共にリアルに反映していくと思う

ツイッターやネット番組の千、万単位のいくつかの世論調査も
8割、9割丸山擁護や維新にダメ出しだね
母数が保守に偏ってたとしても維新が保守系に嫌われていいのかどうか

475 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:09:47.23 ID:eGwfU25e0.net]
酒飲んだら議員辞職するって過去の発言は?

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:09:49.86 ID:TnPrehAv0.net]
長島昭久 @nagashima21 5月18日
いや、党としてのケジメの付け方として、酒席で絡まれた元島民の方にお詫びに行くのは当然としても、
(除名処分とした上に)ロシア大使館に行くのは明らかにやり過ぎだと思います。
どなたかも指摘されてましたが、竹島のケースに置き換えれば、それが何を意味するか自明ではないでしょうか。


長島昭久 @nagashima215月17日
政治家はいかなる時も緊張感を持って自らの言動を律すべき。
であるとしても、丸山議員に対するヒステリックな集団攻撃は異常。
我が国領土を不法占拠している国にお詫びに行くのは更に異様。

477 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:10:07.53 ID:7QRc70ZN0.net]
>>469
強要www

478 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:10:13.38 ID:73p3Y0gl0.net]
>>403
ロシアは返すつもりなんか更々ないんですよ。話し合いや交流で解決なんかしない。戦争するしか手がないならあなた達はどうしたいんですか?って聞いてるだけじゃん。
正論以外の何物でもない。
「戦争」って言葉尻だけ捉えて感情的になって騒いで何をしたいのか。



479 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:10:17.48 ID:m5KB5Ax80.net]
>>469
何を告発するの

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:10:28.13 ID:CO3DI4BW0.net]
だよな。
自衛権を主張したら
辞任とか

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:10:32.54 ID:gX2DynwL0.net]
>>435
はいはい。何も反論できないときに、人を馬鹿呼ばわりして、自分を慰さめるのね。情けないと、思わんの?www

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:10:57.19 ID:LhiQGbRD0.net]
>>454
そういう話がチラッと出た時点で
「上等だやってみろや!ワイが握ってるおまえらのスキャンダルネットに流して自爆したるからな!」
って挑発したのがまずい
国会としてはこれでイモ引いたらそれこそ汚職議員に脅迫されて屈した悪しき前例になってしまう

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:10:58.64 ID:yyeolLK80.net]
>>461
どのような戦争にも戦略とタイミングが良ければ勝算はあるよ。

でも日本には戦略がないからタイミングが到来しても怖くて眺めてるだけ。
内弁慶な良い子ちゃんのボンボンしか居ない。

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:11:08.93 ID:LTCgR6F10.net]
>>470
問題がないなどとはいってないんだが?
一番大きいところを無視しているといっている

はっきり言って内容は海外はもっと問題視するよ
日本は敵国条項があるし

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:11:14.55 ID:P7te0NIQ0.net]
>>479
意味わからず?

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:11:25.95 ID:LoPB8mWx0.net]
チョン認定している奴は工作員だから注意

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:11:30.60 ID:m5KB5Ax80.net]
>>485
そんな無駄レス不要だから質問に答えたら

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:12:02.66 ID:2XryKvCt0.net]
こんなんで辞めたらもし不適切な発言で辻本や蓮舫が辞めなあかんようになったらどうすんねん!



489 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:12:03.86 ID:C1DV+oWe0.net]
>>483
それ外交にも同じ事言えるよね

490 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:12:18.85 ID:P7te0NIQ0.net]
>>487
すでに書いてることをなぜ答えなければならない?

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:12:20.05 ID:LTCgR6F10.net]
>>474
国政に出るつもりならそいつらには嫌われたほうがいいよ
丸山擁護するとか社会的にありえないし

今までの維新がなりふり構わず過ぎたということ

492 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:12:33.00 ID:gX2DynwL0.net]
>>478
ほんとそう。とにかく誰かを叩きたいだけのキチガイなんだよ。何の信念も持たずに。

493 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:12:39.22 ID:7QRc70ZN0.net]
>>476
まあまっとうだね

494 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:12:56.45 ID:gNSL8zmb0.net]
>>483
準備も整ってないのに、戦意を仮想敵にお漏らしするバカとかね

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:13:06.51 ID:pLZCqTKH0.net]
【朗報】ネトウヨオールスターズが一斉に丸山穂高を擁護 どうなるんだこれ? [593285311]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1558388076/

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:13:15.44 ID:LTCgR6F10.net]
>>492
レッテル張りに終始するしかないのは哀れだな

丸山が間違ってるといってるようなものだぞw

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:13:23.16 ID:aTb0Od2L0.net]
>>445
戦争すれば返ってくるとでも?
非現実論でイキってるだけじゃあ島は返ってくんのか
これこそお花畑脳
まだ島民の活動の方が現実的だわ

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:13:50.04 ID:f5o/36tO0.net]
>18

民意って知ってる?
パヨクは独裁好きで困るな



499 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 07:13:53.86 ID:m5KB5Ax80.net]
>>490
では書いてるレスを指定しろ

500 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 07:14:01.25 ID:dc2TY9GD0.net]
小並感








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef