[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/16 21:20 / Filesize : 105 KB / Number-of Response : 598
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【使い過ぎ】知らぬ間に…ティッシュが“品薄”!値上げする店も…生活に欠かせないティッシュがGW前後から“品薄状態”



1 名前:原唯之 ★ [2019/05/20(月) 22:47:54.60 ID:T0+WP/qZ9.net]
東京・巣鴨のドラッグストアに書かれた“1人1点まで”という注意書き。
各地のドラッグストアの店頭を見ると深刻な品薄状態となっていた。
三千里薬品二子玉川店
飯高宗久店長:
GW前ごろから急に入ってこなくなって、(ティッシュの品薄状態が)続いている。連休中はメーカーさんが休みというのもあるので少なくなったのかなと

ティッシュ不足の要因の1つとなったのは、2019年4月、大手メーカー王子製紙の工場で起きた火災だ。この影響で工場は2週間ほど生産を停止し出荷量が4割ほど減り、ゴールデンウィーク直前までの供給に影響がでた。そこに、店側が10連休中の在庫の確保に動いたことなどが重なり品薄に追い打ちをかけたのが要因とされている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010010-fnnprimev-bus_all

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:48:23.95 ID:OWstDu2e0.net]
お前らときたら

3 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:48:45.19 ID:ht6F550Z0.net]
>>1
中山美穂 - THE LIVE SINGLES
https://www

4 名前:.youtube.com/watch?v=hQol6pmWox8 []
[ここ壊れてます]

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagete [2019/05/20(月) 22:49:07.54 ID:Fg5YrIoo0.net]
https://up.gc-img.net/post_img/2016/04/exTV7zZWiQ82Okd_axZSy_15.jpeg
e

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:49:28.06 ID:T7YrNfGw0.net]
俺のような屈指のオナニストには堪え難い状況と言える

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:49:49.30 ID:A+bB7INs0.net]
火事○か?

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:49:53.30 ID:hDaDiItq0.net]
トイレットペーパーでいいだろ

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:50:25.79 ID:9lZLCh6z0.net]
>>1
いや、4月に入ったら急にまず値上がりしたんだよ
168円で5箱

10 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:50:37.81 ID:oVWWXZpF0.net]
俺の使用量が激減してるからこれはウソ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:50:42.29 ID:Sl998Ql30.net]
俺なんか常に1年分以上ストックしてるから全然問題ない

12 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:50:55.04 ID:om716Jcs0.net]
>>1
皆ヌキ過ぎ

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:51:17.57 ID:iAyVsLCg0.net]
なんぼシコってんねん

14 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:51:50.10 ID:IsLmFb3H0.net]
チリ紙を使えよ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:51:54.89 ID:SSAuwyPf0.net]
200組→180組→150組ときてるから次は120組になりそうだね

16 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:52:05.23 ID:9mTUDD/t0.net]
ティッシュはオナニーのためにあるんじゃないよ。
彼女がお掃除フェラしてくれないオレのためにあるんだよ。

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:52:06.23 ID:+cCiWHvB0.net]
ゴミ箱を妊娠させる気か

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:52:50.81 ID:nDneieTH0.net]
箕面公園のサルに自慰行為教えたんやけどアカンかったんか?

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:52:52.68 ID:Z/d3QkBF0.net]
イオンとかで売ってる安いティッシュなんてみんな中国製だから影響ないだろ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:52:54.65 ID:QTJS4zJb0.net]
>>10
俺も負けてないぞ
トイレットペーパー120ロールにティッシュ23箱ある



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:53:10.40 ID:JSQNvyu80.net]
ティッシュって家じゃ全く使わんわ

22 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:53:33.78 ID:FMn/KwY00.net]
あらあらお盛んですね

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:53:37.83 ID:9lZLCh6z0.net]
>>1
いや、4月になって急に値上げした
5箱168円でいつも売ってた店が、その銘柄?メーカー
のを売らなくなって、他のを売り出して安売り時でも
218円とか、200円を下回らなくなった。
一時的なものかと思ったら、もうその値段が当たり前になっちゃったよ。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:54:24.87 ID:P/3ckESX0.net]
非貫通型オナホに出して洗おうぜ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:54:32.00 ID:r+TXWrNq0.net]
開発光さんを見習え!
一生分、トイレットペーパーストックしてるんだぞ。

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:54:46.96 ID:JN6Qr6cx0.net]
計画的便乗値上げ

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:55:06.49 ID:DEaQlUfJ0.net]
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1079326356926681088/pu/vid/720x1280/-owPWfYe40PCfdCj.mp4

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:55:13.95 ID:rIuY9hY60.net]
お前らいい加減にしろ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:55:23.98 ID:jbOFtG580.net]
昔はお母さん、今は奥さんに
あれ、この前新しいの出したばっかりなのに
と言われる

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:55:46.75 ID:Gib0Gxkx0.net]
おまえら使い過ぎ(´・ω・`)



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:55:59.26 ID:/oHu46nJ0.net]
ガススタでもらってるから知らんかった

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:56:30.63 ID:eYteBTFa0.net]
子供部屋おじさんはティッシュはどうしてんの
親に買わせて親に捨てさせてんの?

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:56:45.24 ID:+ymcsCsg0.net]
スコッティのティッシュって箱自体がひと回り
小さくなってんのな
前に買ったヤツの上に最近買ったヤツを積んだら
あからさまに大きさが違ってワロタわw

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:57:29.61 ID:d1cC0Fet0.net]
質も悪くなったよな。ギャンブルに使ったアイツのせいだろ。

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:57:52.00 ID:hBVbWTpH0.net]
どうせまた日本製だからって中国と最近大気汚染が深刻化してる韓国で高値転売されてるんだろ?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:57:54.59 ID:V9GcWAGv0.net]
百均のアクリルポケットティッシュケースいいよ。
ポケットティッシュを積極的に貰うようになったw

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:58:08.20 ID:p7j1ZbWp0.net]
最近はティッシュじゃなくてトイレットペーパー使ってる
トイレに流せるから便利

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:58:25.72 ID:VsVoGvmD0.net]
最近箱じゃなくてビニール入りになってた
昭和のころのあの大きな箱が懐かしい

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:58:26.97 ID:Cbh+I/Sp0.net]
やりすぎ
9ch.net/4en3X

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:58:33.40 ID:PoXg59p40.net]
抜くのにコストアップとは。

やりたいときにらやれないこんな世の中じゃ



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:59:07.86 ID:E2X0kLTT0.net]
都内の分譲マンション住んでると毎日ポストにマンション売れ売れチラシと一緒に
鼻セレブのポケットティッシュが投函されるぞ

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:59:11.50 ID:IzU6wBb70.net]
何ですぐティッシュをヌく話に結び付けるんだよw

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:59:18.15 ID:SSAuwyPf0.net]
昔はティッシュは長方形だったが今は正方形らしい
箱だけは長方形のままだから意外とみんな気がついてない

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:59:25.24 ID:p7j1ZbWp0.net]
>>39
と言いながら大きくなってます

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:59:46.63 ID:FIOwZ24q0.net]
おまいら風呂場でやれよ

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:59:50.72 ID:fWFZLut70.net]
昔は198円だったものが今278円(安売り価格)
ひどすぎ

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:59:52.20 ID:wYI0WZ9m0.net]
>>1
ここに10連休の皺寄せかぁ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:59:56.11 ID:gdAYZ0AP0.net]
春日井の排水施設かな?

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:59:59.84 ID:ExXPO7zv0.net]
俺は風呂場で済ませているわ。しかし興奮しないだわこれが…

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:00:25.95 ID:JAtXngc+0.net]
年中花粉症なんで仕方がないw
1日1箱は確実に使ってるw
持病が有って薬は飲めないしw



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:00:58.57 ID:CNfsD1lJ0.net]
>>1
同定なおまえらがトイレットペーパーで代用してる姿が見える…

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:01:06.04 ID:v2ub7x7g0.net]
製紙工場は休みでも、精子工場に休みはないからな

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:01:18.99 ID:fWFZLut70.net]
>>42
面積じゃなくて厚みが違うんだ
オカゲで1枚では拭き取れなくなった

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:01:24.86 ID:CbYx/nw00.net]
次は砂糖と石鹸だな。
車のガソリンは満タンに入れておけよ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:01:34.29 ID:p7j1ZbWp0.net]
>>51
生産性のない工場だらけだな

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:01:38.95 ID:hCP50d960.net]
安いティッシュだと張り付くんだよ!!!!

わかるだろ!?

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:01:46.22 ID:FElkzFiO ]
[ここ壊れてます]

58 名前:0.net mailto: >>10
>>19
原因はお前らかw
[]
[ここ壊れてます]

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:01:49.33 ID:6JA6mhSZ0.net]
数年で爆上げしすぎ

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:02:25.71 ID:89qsK0a60.net]
GW開けに薬局に買いに行っていつもの安いのがなくて
店員さんに聞いたらこう言ってた。
鼻炎で毎日一箱使い切る生活なので他の店を回って
買いだめした。



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:03:16.64 ID:3x1E8/7B0.net]
バケツだな

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:03:21.56 ID:Vrjj0P0Y0.net]
でもお前らが自民党選んだんだから文句いうのは間違ってるよ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:03:37.60 ID:wHBJKoOo0.net]
最近はもっぱらビニール包装のティッシュ使ってる

箱入りティッシュ??? 昭和かよwwwww

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:03:53.99 ID:5fU3jfz60.net]
まじでか。ティッシュがないと勉強も食事もできないじゃないか。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:03:56.40 ID:SSAuwyPf0.net]
枚数減らして値段まで上げてる

66 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:04:05.63 ID:nayETVl20.net]
でも値上げしてるってことは誰かが儲かってるってことなんだよな。

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:04:14.29 ID:89qsK0a60.net]
>>61
そっちのほうが高いから嫌だ、一回り小さいしw

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:04:42.27 ID:cklnS/Nt0.net]
自分が買ってるのは「エリエールi:na」つてやつ。220組×5箱で298円(税別)。贅沢なのか?

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:04:44.71 ID:oHWSxqDh0.net]
トイレに捨てるんだからティッシュは使っちゃダメだろ

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:05:07.03 ID:TuA8pE3q0.net]
>>18
本日5%オフの日だったので近所のイオンにトップバリューブランドの
安いティッシュを買いに行ったら「工場が被災したので品薄です」
みたいな掲示がしてあって驚いたよ



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:05:24.05 ID:DrxsegXO0.net]
トイレットペーパーも値上がりしてるよな

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:05:28.94 ID:YgCkIaHh0.net]
おまえらセンズリばっかコクでねーよ!

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:05:44.93 ID:D/QGcwjs0.net]
>>16
ひ孫まで居ますが?

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:05:47.86 ID:NGQDoRoc0.net]
ローションとティッシュって相性悪いのな
最近は薄くなったので特に
透けてるもんなー

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:06:03.57 ID:heJLfLqs0.net]
りんご台風思い出す
気の毒だから傷ありのを買ったりしてたんだけどその時の価格で定着してしまった
今回のティッシュは5箱で百円程度の値上げだから実質20円
りんごは1個98円ぐらいだったのに今は198円ほぼ倍

76 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:06:42.06 ID:s+PnTCP60.net]
有塩バターも無い

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:06:54.35 ID:c+tqZPKY0.net]
キッチンペーパー>>>>ティッシュ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:07:03.45 ID:89qsK0a60.net]
>>69
去年からティッシュもトイレットペーパーも安いのが減った。
特売でも大して安くない。

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:07:07.74 ID:95r0qvV20.net]
「〜が品薄」などの見出しに煽られて馬鹿が買い占めに
走れば、仕掛け人の思うつぼだな

80 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:07:12.81 ID:uxSILlbO0.net]
>>39
ドクッ!



81 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:07:24.25 ID:JmBixeYU0.net]
いつも使ってる安い箱ティッシュが売り切れたんだよね
高いのはあって渋々それを買った
品薄なのか

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:07:29.41 ID:ZT46Rnlu0.net]
みんな何に使ってるんですかねぇ

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:07:45.54 ID:IHFR57qD0.net]
昔はクレシアのクリネックスかスコッティ買ってたけど今はカミ商事のエルモアばっかり買ってる。

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:07:49.69 ID:eBmdznOF0.net]
いつもストック部屋に一年分まとめ買いしてあるからどうでもいい。
昔わんこに凄まじい事をされたが…

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:07:53.17 ID:6ycVfViY0.net]
そんなのガソリンスタンドでもらったやつしか使ってないから知らんわ
ハンカチや雑巾で済ませられるものにティッシュを気軽に使いすぎなんだろ

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:07:58.58 ID:9qhIa9JV0.net]
去年から高いだろ
15箱あったのに全然買ってないからあと3箱しかない

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:08:24.37 ID:WlEqxhBt0.net]
おまえらテッシュを妊娠させすぎ
ちゃんと責任取ってやれよ
かわいそうだろ

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:08:31.66 ID:R9S5tMYZ0.net]
ほとんどの家庭で一日一箱は使うから必需品中の必需品。

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:08:47.27 ID:aEn75Eyb0.net]
大量生産させないからだろ
材料もあって人も居たのに緊縮増税で規模縮小
急に作れと言われても工場は縮小済み
人も派遣契約ばっか。
訳の分からない理由で品薄
まさに悪性の値上げ。社会が機能不全なんだよ。
バカらしい。

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:08:54.87 ID:N/6YW6bL0.net]
ズリセン紙



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:09:08.53 ID:cnf9gxmo0.net]
来春は出産ラッシュや(´・ω・`)
うちの嫁さんも。
まぁ脳内だけど

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:09:20.84 ID:SSAuwyPf0.net]
令和のオイルショック

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:09:27.79 ID:bVGDRfvm0.net]
ホームセンターに行ったら普通に売ってたよ

94 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:10:11.16 ID:CFBbLZKr0.net]
やることないからセクロス・・・・・

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:10:22.31 ID:xsYbohxp0.net]
シコピュッピュッ出来なくなっちゃうじゃん

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:11:06.18 ID:W5ap33/P0.net]
200円前後のティッシュ、GW中はどこも品切れだったのが最近ようやく入荷し始めたが
内容量180組から150組に減ってやがる

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:11:14.81 ID:9MjPackJ0.net]
10連休朝から晩までオナってたからな

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:11:29.87 ID:xM1kaNQl0.net]
>>49
おれも花粉症だがティッシュはこのかた使ったことがない。
古シーツをハンカチ大に切って鼻紙ならぬ鼻布?として利用。
古シーツだから鼻をかみ過ぎても鼻の下が痛くならない。
汚れれば何度でも洗濯して再利用が出来る点もいい。
おかげでガスリンスタンドでくれるティッシュは押し入れに
山積み状態になっている。

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:11:32.73 ID:c8OWjohM0.net]
200組をあんまり見かけなくなった(´・ω・`)

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:11:53.95 ID:WgkgtFQM0.net]
路上で質の悪いポケットティッシュは受けとらなくなった
俺も成功者になったなあと実感



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:12:32.55 ID:5gK27Bdf0.net]
ティッシュペーパーは何故安いのか それは様々な規制が無いから とかTVで言ってたな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<105KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef