[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 14:18 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 819
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】幻冬舎、見城社長がツイッターで終了宣言「皆さん、今まで有難うございました。」 ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/20(月) 18:54:20.46 ID:jBQuAhxz9.net]
【速報】幻冬舎、見城社長がツイッターで終了宣言「皆さん、今まで有難うございました。」

2019/05/19

https://twitter.com/kenjo_toru1229/status/1130115124377767938?s=21

皆さん、今まで有難うございました。

https://twitter.com/kenjo_toru1229/status/1130126405616799744?s=21

僕のツイートはこれにて終了します。


https://www.topics.or.jp/articles/-/204123
見城徹社長、ツイート「終了」
実売部数公表で批判受け

13:19

 作家の本の実売部数をツイッターで公表し批判を受けていた幻冬舎の見城徹社長は20日までに、「僕のツイートはこれにて終了します」とツイッターに投稿し、今後の書き込みをやめる意思を明らかにした。

 見城社長は、作家津原泰水さんと文庫本の出版取りやめの経緯を巡って主張が対立。実売部数をツイッターで公表したが、異例の“暴露”として文芸関係者から批判を浴び、ツイートを削除し謝罪していた。

★1の立った時間
2019/05/20(月) 02:38:03.30

前スレ
【速報】幻冬舎、見城社長がツイッターで終了宣言「皆さん、今まで有難うございました。」 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558306261/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 18:55:10.16 ID:MTudkh5j0.net]
ドンッ!

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 18:55:15.69 ID:93tLBql30.net]
この話はやめよう!
ハイ!やめやめ
ってこと?

4 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 18:56:04.09 ID:leweUNkk0.net]
見城先生の冒険は始まったばかりだ!

見城先生の次回作にご期待ください

5 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 18:56:40.39 ID:WZojFA+v0.net]
なんでみんなツイッターごときですぐ人生終了してしまうん?

6 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 18:57:04.24 ID:vuXUEx9/0.net]
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩〆⌒ヽ    百田 「逃げ切れそうにないから次の作戦に移行する」
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪。。。。。。。。。

7 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 18:57:19.09 ID:vuXUEx9/0.net]
話題そらし作戦

  〆⌒ヽ
⊂(´・ω・`)  百田 「津原は悪やでーーーー」
 /    ,9m
 し―-J
。。。。。。。。。。。。。。。

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 18:57:56.56 ID:VpMR9DND0.net]
mixi位にしとけばこんなことにはならなかった

9 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 18:58:48.39 ID:J5plyW9q0.net]
またパヨクが負けたのか

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:00:05.12 ID:L4djh/sW0.net]
ネトウヨ、トンズラをこく(笑)



11 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 19:01:58.76 ID:a6P6Xc160.net]
見城、百田、有本が束になって、津原泰水ひとりに完敗w

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:03:48.66 ID:njGU6Wmz0.net]
クリーニング屋?

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:03:54.31 ID:+akonRJ80.net]
>>11

うむっ

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:09:34.18 ID:IIEnBvBu0.net]
他人には平気で言論弾圧する左翼

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:10:09.69 ID:ZAKIiEic0.net]
恥さらして逃げたらアカンやろ?

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:12:16.57 ID:VcBbBSVc0.net]
津原1800擁護勢は相手にされてないってことやな

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:29:44.27 ID:Khp9PFn/0.net]
売れてないから暇でコピペコピペって騒いでたんやろ?

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 19:54:47.27 ID:eBwB36fT0.net]
百田を守れよ弱虫

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:02:54.56 ID:E0etX3ty0.net]
前スレで出版社も実売把握してないとか出てたから意外とざっくりした商売してんだな

20 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:08:50.29 ID:dWUvoaaY0.net]
開店休業お知らせ?
チバレイ頼って九州北部に逃亡潜伏生活?

何これw



21 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:10:36.88 ID:ht6F550Z0.net]
>>1
ポカリスエットCM|「ポカリ青 ダンス 魂の 叫び(みずき)」篇 60秒
https://www.youtube.com/watch?v=1leuWRnAmag

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:16:42.61 ID:Khp9PFn/0.net]
しかし津原も暇人だよな。
一日中Twitterに張りついて仕事はないんかいな。

23 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:28:09.80 ID:Qo6+CRsw0.net]
【三人はクローン体’s】


Amazon Japan CEO/
ジャスパー・チャン氏

フジテレビ本社アナウンサー/
福澤朗氏
古舘伊知郎氏


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1130426390321385473/photo/1

8s
(deleted an unsolicited ad)

24 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:30:46.42 ID:OJg790Mu0.net]
みんな、デブもこうやって反省してるんだ

許してやれよ

25 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:33:35.20 ID:OJg790Mu0.net]
>>11
津原というより、幻冬舎に憎しみを抱えた作家が山ほどいたってのも大きいな

渡辺の印税2%は泣ける

26 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:35:36.55 ID:OJg790Mu0.net]
人人人人人人人人人人人人人_
> この本、印税2%でした <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:36:44.92 ID:vjk/fbWE0.net]
バカッターいまだ健在

28 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:36:45.94 ID:OJg790Mu0.net]
幻冬舎の作家は貧乏だよね?
でもしょうがないよね

デブの為だもん

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:37:20.94 ID:Uax7VwD20.net]
百田と有本も止めれば

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:39:31.21 ID:OJg790Mu0.net]
印税10%の所もあるのに、幻冬舎で印税2%とか嘘だろ?

五分の一?

例えば、ヨソは1000万貰って、幻冬舎は二百万しか貰えないってこと?



31 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:40:37.36 ID:OJg790Mu0.net]
作家が貧乏でハゲてるのに、何で社長はブクブク肥るんだよ

おかしいだろ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:49:23.58 ID:Ltz/5h/f0.net]
見城は相当あちこちから怒られたんだろうなあ

幻冬舎だって、実売1万部いかなかった本もたくさん出してるはず
今売れてる作家だって、次はどうなるかわからない
売れなかったときにツイッターで晒してバカにするような社長がいる会社からは怖くて本なんか出せないよ
日本国紀だって実売は40数万部ってとこだろうに、4〜5万部売ってる中堅が10人抜けたらどうすんの

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:49:35.15 ID:FIOPU7LW0.net]
偏向思想の持ち主や、何気に活動家まがいのことを実践しているような人のTwitterなら、終了大歓迎だな。

さらっとキチガイフェアや、とてもまともな人が書いたとは思えない書籍の広告をSNSにあげて、どや顔とか見てて影響されそうだからね。
本屋関係は、炎上商法狙いなのか、売り上げ減で頭打ちで焦りが強いのか、悪ふざけSNSと五十歩百歩のところも絶賛増加中にも感じる。

>>30
それは、出版社との付き合いや、契約条件で上下はあるだろうね。
いやなら、別の出版社に持ち込む、乗り換えるのをちらつかせて交渉が必要だったり。

やりすぎると、あることないこと垂れ流す出版社や担当もいるから、注意は必要だけど。

一方で、幻冬舎は、他で出したがらないようなジャンルも扱ってるから、足元見てる可能性もあるな
良くも悪くも。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:52:24.32 ID:Ltz/5h/f0.net]
>>30
印税2%と晒していたのは渡辺浩弐の「BLACK OUT」の文庫版
あれはドラマのノベライズだから、テレビ局と印税を分け合うのは仕方ないんだけど
ドラマの原案も渡辺本人だから、さすがに2%は低いよなあと思う

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 20:52:45.12 ID:8eJoI1XD0.net]
マジで、ガンダムで説明してくれ

36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 20:54:05.83 ID:veLp2ECB0.net]
突っかかってきた奴らを完全にバカにしてるところが面白い

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:02:37.62 ID:tV9Yr8z50.net]
幻冬舎って文庫の棚小さいからね
一気に売れる本じゃないと本屋に置けないんだよ
意外と大手のほうが少部数の本を大事にしてくれたりする

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:04:15.41 ID:sB1WRFG40.net]
>>22
20年前からとりあえず一生生活できる金は稼いだので
書きたいときに書きたいもの書く!ってスタンスだし

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:07:24.90 ID:Ltz/5h/f0.net]
津原は90年代にティーンズ小説で稼いでる
日本で一番本が売れた時代

40 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:09:24.75 ID:UJxn0xOS0.net]
>>1
Twitter終了宣言ほど信頼できないモノはない
どうせすぐに再開するはず・・・



41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:10:26.38 ID:vPOGgXZC0.net]
上級国民はこれで不問に付される
すでに忘却モード

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:14:23.18 ID:CfsSrLMw0.net]
絶対に買わん

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:15:00.09 ID:hwcRacyJ0.net]
逃げんなよ、ボケ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:24:46.02 ID:cgMmzbSW0.net]
漫画・ゲーム・小説・映画・音楽とかの創作物に入れ込んだ経験のある人なら、
「世間じゃ無名だけど俺的にはイチオシ」な作者や作品が幾つかあるもんなんだけどね、普通。

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:27:25.24 ID:JHURXPj80.net]
>>30
自主出版専門に近い出版社だと思えば2%もらえるだけでも御の字だな
普通は金払って出版してもらうんだから

46 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:28:40.46 ID:nT0W5asD0.net]
お前がやめんのは勝手だけど周囲がお前へのツイートをやめるわけじゃないことは理解しておけよ?

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:31:44.20 ID:Ltz/5h/f0.net]
>>45
なんか勘違いしてるみたいだけど、自費出版って作者が初期費用を払うだけで、印税率は商業出版よりずっと高いぞ

48 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:32:39.70 ID:0YWJr9Rr0.net]
>>44
突然なんだ?

49 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:39:45.12 ID:N9V+jkrL0.net]
言葉の世界に生きてる人間が気にくわないやつをディスる目的で実売晒して
その結果これってのはめちゃくちゃ格好悪いな

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:41:21.67 ID:JHURXPj80.net]
>>47
そうなんだ。勘違いしてたわ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:46:50.95 ID:aJPQVwps0.net]
幻冬舎終了かと思った

52 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 21:49:33.07 ID:ORJS+Ypd0.net]
あの本って百田が単独で盗作をしたのではなく資料集めに協力した編集も共犯だよな

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 21:53:08.56 ID:o8QvMEMl0.net]
幻冬舎からhanadaみたいな雑誌出そうw
マトモな商売出来ないだろw

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 22:01:02.43 ID:Khp9PFn/0.net]
津原が売れっ子作家だったとは意外だな。
全く知らんかった。

55 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:17:58.85 ID:Qo6+CRsw0.net]
*昨年末、自ら完全破壊を遂げた


【Google タイムマシン】


フジテレビ本社(日本企業群)を倒す為に巻き込み自殺を図った

*タイムマシンは、決して再建出来ない
過去と未来が無くなった世界

https://youtu.be/_vKzwf74VoE


vh

56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:36:50.33 ID:mwxcbCYJ0.net]
41才で角川書店の取締役編集部長になった男。
角川書店の売上年間ベスト10のうち、見城が担当した本が毎年、7割は占めていた

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:46:24.97 ID:iDcheQZy0.net]
幻冬舎の本買うのやめるわ
今買ってる雑誌とか見直さないと

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 22:59:56.29 ID:s91OugKG0.net]
多少本書いてる作家に、君は才能ありそうだ印税2%だけど本だす?と言って、
98%は懐に入れる
これって悪徳芸能プロと同じ構造 www

59 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:02:22.13 ID:s91OugKG0.net]
>>56
でもさ、書いているのは作家だろ。w昭和で宣伝方法が少なかったからじゃねえの?

令和は作家も自分でやれや。
見城や箕輪みたいなレ●プ犯みたいな奴をなんかあてにすんなよ。

60 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:02:50.99 ID:sV1Kz3mD0.net]
てか芸能人にかかせた今では読まれない本ばかりよ



61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:03:26.91 ID:s91OugKG0.net]
辣腕編集者ってのがいるのが意味不明。
作家は自分でやれよ。
編集者に書いてもらっているのか?おい?
バカなのかお前ら

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:03:51.89 ID:OnHpvrps0.net]
辞任しないの?

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:04:29.01 ID:TSAGX0M70.net]
印税2%とかクソすぎる
ネトウヨおじさん

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:06:07.24 ID:trOCTdqa0.net]
パヨが発狂しとるな
まあパヨは最初から狂っとるが

65 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:06:56.10 ID:6VXargh10.net]
ここで烏合の集に叩かれても痛くなさそう。
お前ら本とか買ったことあるの?

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:10:38.23 ID:pf2nlx8W0.net]
こいつ生まれてこなければ良かったんだな

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/20(月) 23:33:13.56 ID:1eq0fUPh0.net]
ところで彼は何が終わったと言ってるの?

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:41:27.95 ID:hd0310X20.net]
>>65
ここは痛くないけどヒットメーカー数人に釘刺されたのはきつそう

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:49:50.57 ID:s91OugKG0.net]
高田の方が太っ腹だわ

見城 徹  クズ作家!1800部しか売れてねえのに文句いうな!

高田純次  タイヤに傷? すみません。20万あります。100万でもいい。それでナッシングでどう?

70 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:51:37.38 ID:s91OugKG0.net]
ネットでも、Twitterみろよ。すげえ広がってるじゃんw
実売ってそんなにヤバかったのか。



71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:58:07.68 ID:FH2b0Ju+0.net]
逃亡ですね

72 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/20(月) 23:58:39.10 ID:w78QDajk0.net]
>>25
ネタ的に書かれてるけどキンコン西野も「幻冬舎がやりやがった!」みたいなブログを2回くらい書いてるな
編集が勝手にサイン本募集して「5千冊分のサイン書いてくださいね♪」みたいな内容だったがw

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:02:54.49 ID:YmSRpBeR0.net]
>>70
学校の先生が特定の生徒に
お前なんか○○点のくせに!って言ったら大問題やん?

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:07:11.30 ID:qyVS1b2P0.net]
>>70
出版社が売れてない本の部数を言うのはタブーだろうな。
パワハラみたいなもんだ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:10:20.03 ID:N4Ya1gwD0.net]
何がタブーやねん

晒せ

アホが

76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:10:55.24 ID:N4Ya1gwD0.net]
実売部数を晒されて怒るのは筋違い

嘘をつくなっつうの

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:14:30.50 ID:Qz9PCyJO0.net]
>>11
見城の尻の穴を舐めまくって恥を晒した
箕輪さんも忘れんといて!

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:17:18.46 ID:YjHKEuSZ0.net]
実売数を晒された津原本人は、
そのことに抗議もしてなきゃ謝罪も要求してないんだよねえ。
見城を批判しているのは津原より知名度もあって売れている作家たち。
だから、見城もこれはヤバイと思って謝罪したんだよ。

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:19:40.37 ID:+jE5ndUs0.net]
謝られて誰に言ってるんですかねとか言ってる奴
調子にのりすぎだろ
実売云々についてもテメーが先に言いだしてんだろうが
立場に甘え過ぎじゃ

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:20:13.32 ID:N4Ya1gwD0.net]
作家どもは、秘密主義かよ。
情報を公開せよと騒ぎまくるくせに。



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:21:08.19 ID:CvbNee1a0.net]
そんなに大事なのかな

82 名前:あすにゃああああん [2019/05/21(火) 00:24:28.42 ID:rP7jKwEoO.net]
自分の立場なら神聖不可侵な言動で済むと予想(確信)していたら、いきなり先制核攻撃されたようになってしまったので、
日頃から騙し(裏表)が嫌いで正直で乗りやすい本心はともかく、即時撤退する態度に好感を抱く立場の者ですが、
ここで、5ちゃんねるを通じて世界の皆さんが、
オーストラリアの猫200万匹(最下限)大量殺戮反対運動に参加されることを所望します
狂気の鬼畜サタン国家オーストラリアの大量猫毒殺行為に反対してください
善良な皮を被ったパーフェクトナチスです
既に数十万匹の罪なき仲間たちが命を奪われました
書籍雑誌を敬愛してやまない人々による制止を切望します

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:29:28.99 ID:YjHKEuSZ0.net]
不良品売っておいて、お客から抗議が来たら逆ギレする企業、その名は幻冬舎w

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:29:44.75 ID:r5kAxlqU0.net]
芸名は津村1300だっけ?

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:30:46.97 ID:ajPsHzt60.net]
花村萬月 @bubiwohanamura
ただひとつしょんぼりしてしまうのは、安倍をはじめとして(ちかごろは作家も、あるいは御社編集者も含めて)、
なーんで日本語が不自由な奴とばかり付き合っているの?
なんなんだろうね、日本語が不自由な人って、変に日本や日本人を強調するよね。欠落を埋めるためだろうけれどね。
顰蹙を買うためにも言ってしまうけれど、俺が裏側の人たちと付き合っていたガキのころ、やたら日本と日本人を強調
する人がけっこういて、でも、あとで嫌らしい奴が耳打ちしてくるわけだ。その人の国籍について。
日本、および日本人を強調せざるをえない人の気持ちはよくわかる。その人が日本人であろうが外国人であろうが。
そのコンプレックスを克服するたったひとつの方法を教えよう。
日本語を学び直し、行間を読めるようになれ。右翼左翼を張るのは、それからだ。
順番を間違えると巷にあふれている喜劇を貴方が演じることになる。


見城イキりまくった挙げ句に花村に在日バラされて敗走ワロタw

86 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:34:47.74 ID:iyNXVeBS0.net]
>>28
デブは旨い寿司屋を梯子しているのをテレビでみた。実は作家からかすめとった金で豪遊しているに過ぎない
安倍と似ている

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:35:12.70 ID:YjHKEuSZ0.net]
花村萬月にはこれだけ言われても、見城も百田も有本もまったく抗議しないんだよな。
芥川賞獲った有名作家には、どれだけ罵倒されてもヘイコラしている見城。

「花村萬月さんに関してはあそこまで悪口を書かれるのは僕の不徳の致すところとしか言いようがありません。」

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:39:23.50 ID:+jE5ndUs0.net]
>>85
こいつも十分嫌らしいじゃん
コンプレックスに漬け込んで悪態ついてんだろ
妙に言い訳がましいけど
考え方が気に入らないなら率直にそういえばいいじゃんw

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 00:40:18.14 ID:iyNXVeBS0.net]
>>84
こいつ取り残されてしかも滑っているネトウヨw

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 00:53:15.88 ID:N4Ya1gwD0.net]
>>85
見城のことなのか?
文章を読めば、そのヤクザのことだろ?



91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 01:01:04.06 ID:z+gV3t940.net]
>>90
日本語を学び直し、行間を読めるようになれ。右翼左翼を張るのは、それからだw

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 01:02:38.84 ID:KACrSn180.net]
>>76
そもそも実売部数が嘘、だから

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 01:03:43.17 ID:KACrSn180.net]
花村は基地外とか超えてマジの人なので
こけおどしの見城が勝てる相手でない

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 01:05:12.12 ID:CvbNee1a0.net]
見城さんは渡来人の子孫だけど在日ではないよ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 01:10:45.86 ID:8ZJeh9zzO.net]
見城さんが太田出版経由で絶歌のお膳立てやらかしたときも
この御センセイ達は凸したの?なにもしてないよね

96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 01:11:27.79 ID:SoFEmS/c0.net]
ある意味私作家としては頂点に近い位置にいる人だからな花村
そして基地外

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 01:12:31.50 ID:SoFEmS/c0.net]
>>95
そもそも幻冬から出そうとした時に東野圭吾たちが反対して太田からでたわけで

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 03:06:13.29 ID:+IPfZUC30.net]
見城が見捨ててなければ、尾崎はまだ生きてたよね。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 03:21:28.58 ID:CQlefXXX0.net]
安倍信者界の大立者、見城社長が撤退の腹いせにウヨが佐藤浩市を袋叩きしてるな。

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/21(火) 03:23:37.13 ID:U5Di0V380.net]
実売数発表したんだから勇気ある行動だろう?
なんで消したんだ?やましいことなかったら他の大先生の実売数も発表してくれ w



101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/21(火) 04:10:13.47 ID:SoFEmS/c0.net]
今日も会社でさんざねたになったわ
POSでわかるのなんてまずは採算取れるくらいに売れてるか
爆死か重版ヒットかくらいの目安でしかねえよ
実数なんて一年くらいしないと推測もできねーのに何が実売だよw
っていうオチな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef