[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 15:24 / Filesize : 322 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:樽悶 ★ mailto:sage [2019/05/19(日) 17:19:57.43 ID:PAKtTQVW9.net]
※週末の政治

増税延期では意味がない。景気が低迷している今、まず手をつけるべきは人々の生活を底上げすること。
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190516-00010002-jisin-000-2-view.jpg

テレビでは軽減税率の特集が組まれ、コメンテーターが日本の財政赤字の多さを強調する……。増税やむなしと思っているそこのあなた、財務 省にだまされています! そこで識者が緊急提言・10月消費税10%はいますぐ凍結を!

■「消費税は5%に減税を!」山本太郎・参議院議員

「今年2月1日の国会で、安倍首相に『日本以外にデフレが20年続いた国はありますか』と質問したところ、『先進国で日本以外にはない』という答えでした。深刻なデフレ下で、消費税を増税するなど、経済オンチでしかありません。月30万円を消費する家庭の場合、消費税が10%になると、軽減税率があったとしても、年間で34万2000円も消費税を支払うことになると試算されています」

こう訴えるのは、参議院議員の山本太郎さんだ。自身のホームページで「消費税5%への減税」を野党の共通政策にするように求める署名プロジェクトも立ち上げている。

「10月の消費増税は、確実に不況を招くことになるので、延期になると思っています。ただ、増税延期では意味がない。景気が低迷している今、まず手をつけるべきは人々の生活を底上げすること。そのために、消費税廃止を目指し、まずは5%に減税すべきです」

それは、消費税には弱者を苦しめる力があるためだ。

「消費税は、'89年に3%で始まって以来、'97年、'14年の2回、上がりました。そのたびに、法人税や所得税は減税されています」

消費税が導入された'89年には19兆

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:46:58.26 ID:sqx7C20i0.net]
財務省にこの国をゆだねているうちは何も変わらん。
そろそろ、根幹に気づけ、、、

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:47:15.20 ID:Sk7gjJg30.net]
>>109
>財務省にこの国をゆだねているうちは何も変わらん。
それは言えてる

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:47:24.90 ID:Kwb7fzTX0.net]
>>45
財務省工作員 死ねや

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:47:26.23 ID:s7CoGnkl0.net]
>>107
幸福の科学って名前はあれだけど けっこうまともなとこもあるよな

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:47:56.71 ID:WPfm/uOj0.net]
>>81
資産の増やし方にもよるが金融系なら20パーもってかれるし、なんかもらうなら贈与税だが消費とは別な話じゃね

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:48:05.40 ID:YYdcKy9y0.net]
山本太郎の政策は全部実現不可
それよりこれまでの実績で評価するべき
・当選前に放射線デマで風評被害をまき散らす
・中核派を議員宿舎に入れる
・国会初日から遅刻寸前。筆記用具を忘れた
・スパッツで国会参加し注意
・天皇に直訴状渡して厳重注意。以後出禁。あわや辞職勧告決議。本人は猛省の弁
・大麻解禁推進のスピリチュアルヒッピーデマバカを選挙応援
・ただ一人五輪決議反対
・参院本会議に喪服姿で出席する「葬式パフォーマンス」で議長が厳重注意。本人は謝罪
もはやキチガイレベル

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:48:13.96 ID:s7CoGnkl0.net]
全部 安部のせいにしてるけど 麻生と財務省が主犯だよ。

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:48:29.20 ID:g7XhjH240.net]
民主党政権では埋蔵金とか言ってたけど
法人税下げは言わなかったのかな
共産党と被るからかww

120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:48:52.18 ID:Kwb7fzTX0.net]
>>41
財政出動の一貫だからな
インフレ率2%くらいまでは国債発行で可能



121 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:49:08.79 ID:Y90PpM7k0.net]
NHKから国民を守るなんたらとかメロリンの事とか 令和元年2019NHK他ゴミが取り上げ無いのって憲法違犯やろ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:49:31.98 ID:oLVsah5Q0.net]
>>67

◆小沢一郎・民主党代表を補佐する韓国人女性秘書

【韓国聯合】日本の政界に従事するという関係から、駐日韓国大使館とも随時政局などについて情報交換を行っており、アジア外交を重視する小沢代表の韓日関係に対する認識にも大きな影響を与えているものと金さんは自負している。略)
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070809-00000045-yonh-kr

窩合ニュース(韓国語)
<韓国女性、日小沢代表秘書で猛烈な活躍>
www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2007/08/09/0200000000AKR20070809140900073.HTML


「世界韓民族女性ネットワーク 日本代表  金淑賢」
https://i.imgur.com/hE1BTL3.jpg

この【世界韓民族女性ネットワーク】は、欧米などで「日本慰安婦 責任要求決議案通過キャンペーン」を行なっている反日活動団体


 南朝鮮の反日団体の日本代表として集会に参加し、随時、駐日韓国大使館と情報交換するようなすばらしい朝鮮人を秘書にする小沢一郎

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:49:32.61 ID:CI8ImIwC0.net]
>>88
既に出てるよ。
なので、こちらも傭兵を送り込んで証拠集めと
分析をしてる。金がかかって仕方ない。
それと個人情報保護法が邪魔すぎw

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:49:33.02 ID:5eNnV6mg0.net]
>>112
山本と幸福の科学のカルトの仮想現実だけで頑張ってね
実社会とは別だけどね

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:49:33.79 ID:Kwb7fzTX0.net]
>>31
財務省の犬 死んだほうがいい

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:49:42.18 ID:Sk7gjJg30.net]
>>112
意外とまとも、あれな団体さんだけど
というか実現しようとしたらすごい赤字国債発行することになるだろうな

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:49:54.04 ID:Kwb7fzTX0.net]
>>24
財務省工作員 死ねや

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:49:54.69 ID:aNkVtWxV0.net]
>>113
庶民と同じように貯蓄ゼロまで消費するべきだ

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:49:57.65 ID:1cmD1OFl0.net]
消費に税という言わばペナルティを課せば課すほど
消費は抑制され、景気には悪影響となる。
しかも所得再分配とは逆の効果もある。
そんなこと小学生でもわかりそうだが。
消費税増税を支持している輩は経済知らん愚か者ですわ。
それにこれを推し進めようとしている政党は
最大の問題である少子化対策について実効性のあることは何もやってこなかったし、
支持する理由がない。
それならこいつらに票入れてみるのも良いかもな。

130 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:50:06.47 ID:s7CoGnkl0.net]
山本太郎も麻生太郎に主に怒ってるだろ。盟友の三宅洋平とつながりがある安部には手加減してる感じ



131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:50:07.49 ID:HEzB3F+m0.net]
>>113
現実に格差が広がってるのにそういう詭弁はいらないよ。
おまえが税を払いたくないだけ。貧乏人に押し付けたいだけだろう。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:50:13.99 ID:03Apv4jh0.net]
消費税は野田と財務省が決めた事だろ
何言ってんだ

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:50:49.96 ID:GyAvuGbn0.net]
>>17

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:51:06.19 ID:Kwb7fzTX0.net]
消費殺しは財務省の犬安倍晋三自民党に任せてね!
https://i.imgur.com/4boeo5q.jpg

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:51:12.76 ID:CI8ImIwC0.net]
徳川の隠密行動は一子相伝ですw

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:51:41.15 ID:Kwb7fzTX0.net]
【安倍自民党の増税緊縮財政が日本を滅ぼす!】

世界で唯一成長しない国 日本

財政支出拡大に積極的な国ほど経済成長する。

緊縮財政で成長した国は存在しない。

imgur.com/T8J18sE.jpg

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:52:27.56 ID:NQAgRVXL0.net]
>>72
日本より景気のいい国って日本よりも
所得税が高くて消費税が低いの?

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:52:39.98 ID:s7CoGnkl0.net]
5ちゃんねるつくった博之は麻生田呂の甥の会社ドワンゴの重役だから
5ちゃんねるは麻生を閣下と読んだり徹底的に擁護して安部下げするけど
財務大臣の麻生のやばさは安部の10倍のヤバさ。竹中平蔵財務大臣とおなじ穴のむじなだよ麻生太郎財務大臣は

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:53:32.24 ID:Y90PpM7k0.net]
野田が安倍に言ったのは国民じゃ無くて 政治家と公務員に痛みを分かち合えって言ったんだが やっぱアレか?安倍は朝鮮人か?

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:34.90 ID:Kwb7fzTX0.net]
【売国奴安倍晋三自民党が法人税減税して消費税増税した結果】

毎月勤労統計調査
従業員5人以上
実質賃金指数(労力に対する報酬)
1997年 115.7
2008年 106.8
2012年 104.8
2017年 100.5
順調に下がってる。

法人純利益(資本の利益とも言える)
2012年 23兆円
2017年 61兆円←★安倍政権で3倍



141 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:40.40 ID:oLVsah5Q0.net]
>>39,46

【山本太郎】しばき隊と中核派が支持団体

【じゃあのwwwさん】
野間易通(しばき隊リーダー)と中核派のただならぬ関係を晒しあげるw
https://gamp.ameblo.jp/k-douga/entry-11514192084.html


マジキチ 女性集団リンチ 山本太郎の仲間
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22253622?via=thumb_watch

山本太郎のバックにいる反原発団体はこのようなキチガイ犯罪集団であることを忘れてはいけない。

しばき隊
i.imgur.com/SPfwwji.jpg

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:42.35 ID:CTFpKVru0.net]
太郎がこんなに話の分かるやつとは思わなかった
麻太郎とは違うな

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:53:48.46 ID:s7CoGnkl0.net]
>>132
服部家って天皇家が徳川家につかわしたヤタガラスだろ?

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:53:57.46 ID:YYdcKy9y0.net]
ウクライナでタレントが大統領になった時あちゃーと思ったろ?
無能が当選すれば外国が喜ぶ
明らかに世論工作もあっただろう
日本は同じ轍を踏むな

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:25.83 ID:Sk7gjJg30.net]
幸福実現党政策
相続税、贈与税を廃止します

お金持ちは入れた方がいいのでは(笑)

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:54:50.43 ID:kLr+oVAO0.net]
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む2

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:54:57.09 ID:Kwb7fzTX0.net]
消費税増税だけじゃない!国賊財務省の言いなり安倍政権!
5年連続消費減(戦後最悪)も当然 安倍政権の増税、国民負担増オンパレード!
○消費増税5%→8%→(10%)
○住民税増税
○相続税増税
○発泡酒増税
○相続税増税
○年金支給減額
○国民年金料引き上げ
○厚生年金保険料率17.828%へ値上げ
○健康保険組合の保険料 3年後には年間55万円に5万円増額←★New!
○高齢者医療費負担増
○40−64歳介護保険料引き上げ
○介護保険負担年間1人10万円超える!←★New!
○医師の診療報酬引き上げ⬅★New!
○児童扶養手当減額
○電力料金大幅値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、  7200円から1.5倍の10800円に値上げ
安倍自民党は国民負担増やして法人減税!
○タバコ5%増税
○赤字企業に課税
○石油石炭税増税→ガソリン代に上乗せ
リッター5円UP!
○初診料値上げ
○法人税減税の財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
○TPP参加→農政トライアングル ※補正予算バラマキ長期化へ
(補正予算は、財政法29条違反)
安倍自民党の国民搾取政策!
○固定資産税増税
○議員歳費20%削減は廃止
○残業代ゼロ合法化
○配偶者控除廃止
○死亡消費税導入
○生活保護費削減
○大企業優遇政策
○さらにNHKや携帯電話税などを模索
○マイナンバー→初期投資3000億円
毎年数百億円もの税金を投じる
官僚天下り1兆円利権」山分け 制度設計7社と

148 名前:天下りが明らかに  
○外国に大金バラマキ
○公務員給与引き上げ ・・・・・・etc
 
[]
[ここ壊れてます]

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:55:11.56 ID:oLVsah5Q0.net]
>>19

山本太郎が少女強姦!17歳女性を車中レイプ・計画的手口・暴力団(山口組)を使いもみ消し
https://i.imgur.com/3Ivsb5S.jpg

新潮によれば、山本は当時17歳の女性をクラブでナンパし、深夜の車内で女性のパンツを強引に脱がせ、挿入したという。
その後、山本がヤクザ(山口組)の名を出し騒動をもみ消した


山本太郎は、東京・青山のクラブで知り合った当時17歳の女性を計画的かつ手馴れた手口で車の中で強姦し、その後暴力団(山口組)の名前を出して事件をもみ消したという!

 
【衝撃】山本太郎議員に隠し子がいたことが発覚!
rocketnews24.com/2013/09/03/364895/amp/

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:55:32.52 ID:s7CoGnkl0.net]
まあなんか俺が太郎反対派と誤解されてるけど 俺は別に自民党の犬でもなんでもないからな
麻生太郎さえつぶせればだれを応援してもいい。派遣会社を持ってる議員がきらいでね
竹中平蔵とか麻生太郎みたいな



151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:55:40.27 ID:Kwb7fzTX0.net]
>>138
日本国破壊組織財務省工作員死ねや!

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:56:49.00 ID:Dz4jUf0d0.net]
先ずは必要ない議員が自ら辞任しようぜ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 17:57:48.77 ID:Rwj21KBD0.net]
消費税増税するたびに
所得税と法人税も同率だけ増税すべき
それが公平

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:58:45.48 ID:X6suNBYT0.net]
10%平等に取って所得に応じて公平に還付すればいいだろ
外国人は還付ゼロ、高所得者は1%、中所得者は5%をポイントで戻せば
累進課税になるだろ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:59:11.32 ID:7gZceA0d0.net]
>>134
税率でしか物事考えないからバカなんだよ
政府がしっかりと財政出動拡大してれば、それに伴って高税率でも経済が回る

日本みたいに、税率も上げるし財政出動しません、なんてことを30年やると

世界的にも稀な、無成長国家が爆誕だ
それが日本

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:59:16.13 ID:sqx7C20i0.net]
そもそも、国家の青写真は、経済企画庁とか信念と責任ある場で決するもの。
諮問会議とか、無責任システムでやるべき事ではない。
すでに、国家の体をなしていないことにも気づけ、、、

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 17:59:56.59 ID:oLVsah5Q0.net]
>>145

>山本太郎は山口組に相談して、(レイプの)もみ消しを図った。

▼山本太郎の仲間 山口組 (朝鮮総連の暴力組織)

山口組系「極心連合会組長」 橋本弘文こと姜弘文
山口組最高幹部(最高顧問) 石田章六こと朴泰俊
山口組系「天野組組長」 天野洋志穂こと金政基
山口組系「新川組組長」 新川昭次郎こと辛相萬
山口組「弘道会系」組長 朴文寿
山口組系幹部 金政厚
山口組系幹部 姜正訓
山口組系組長 金奎煥
山口組系幹部 李昌倫
山口組系組長 金禎紀
山口組系幹部 呉相誠
山口組系幹部 廬萬鎬
https://i.imgur.com/ddsziXZ.jpg

158 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:00:49.78 ID:MNkHWSLn0.net]
どんな仕事やバイトでも1日8時間 週に5日働けば不自由しない暮らしにしてくれよ。

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:00:52.70 ID:qHBXhBB10.net]
車買ったら訳わからん何とか税つけてくるのもいい加減やめてくれよ!

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:01:21.15 ID:R9YP9YIU0.net]
>>38
総量規制→債権回収→デフレマインド増幅→価格競争
それらと同時に消費税増税
そしてとうとうマイナス成長に



161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:03:57.30 ID:b21sy1cj0.net]
>>154
たぶん、お前がその暮らしをするために、汚い仕事で1日15時間週に6日半働く誰かができる

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:04:05.49 ID:5hj9pcIb0.net]
>>154
煽るわけじゃないけど、ここで言っても何も変わらないよ

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:04:40.93 ID:k0U5VmoW0.net]
もう消費税はたくさんだ
こんなに貧乏にされても我慢したいのか
頭にきてる

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:06:11.49 ID:s7CoGnkl0.net]
>>74
マイナスつけわすれてるだろw −25000円だろw

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:06:14.01 ID:wb3UwPab0.net]
山と溪谷社
【Amazon限定】
フィキュアスケート男子ファンフック Quadruple Axel 2019 激闘のシーズン総集編 (特典PDF:本誌未掲載コメント&フォト集)

対象期間にご予約、ご購入いただいた方だけに
特別に「本誌未掲載コメント&フォト」をデータ配信にてプレゼントします!

男子シングル専門誌『Quadruple Axel』新装刊第4号!

2022年の北京オリンピックへ向けて新たな4年間の始まりとなった今シーズンを振り返る総集編。

インタビューや本誌恒例のスペシャル対談など充実の内容です。
さまざまな角度から選手たちの魅力に迫ります。

表紙:羽生結弦選手

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:07:50.05 ID:3jFfehOx0.net]
れいわを律儀に使てるの
山本太郎だけ

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:09:22.96 ID:s7CoGnkl0.net]
山本太郎のとこはヤタガラスきてるのけ? 窪塚が卍ラインで日本紅卍とつながってるんだろ?

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:10:19.66 ID:3jFfehOx0.net]
英国を参考にしてるのは山本だけだね
勝った国をお手本は正しい

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:11:50.93 ID:bp0IepS00.net]
所得税は高齢者が増えると納入者が減る

法人税は世界的に法人税減税の中、また、日本の競争力低下の中、
企業競争力維持、設備投資増の資金は必要。また、法人税増税でも
景気に左右され、企業方針に左右されるため、税収が安定しない

社会保障の予算が増大し、景気対策の要望も多い

消費税増もやむを得ない雰囲気

国の事業の削減と国会議員・公務員職員数の削減、
国会議員・公務員の給与の一定割合削減を実現
できる剛腕がいるとなお良いかもしれない

山本氏の政策は現実では正しいとは共感できない。

170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:12:54.40 ID:6fLYVtJu0.net]
>>145
17歳でクラブで遊ぶ
現在飲食店勤務
服がエロい
・・・



171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:14:47.09 ID:A/cpycBg0.net]
新聞社は軽減税率で自分たちは無事だと思ってるのだろうが
景気が悪化すれば広告収入が減るし新聞購読者はさらに減るだろう。
それに今では貴重な収入源の不動産賃料まで軽減税率適用にはならないのではないか?
新聞販売店にとっても新聞の仕入には10%の消費税がかかることになるのだろう。

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:14:58.68 ID:oLVsah5Q0.net]
>>39,46

【山本太郎】しばき隊と中核派が支持団体

【じゃあのwwwさん】
野間易通(しばき隊リーダー)と中核派のただならぬ関係を晒しあげるw
https://gamp.ameblo.jp/k-douga/entry-11514192084.html


【動画】マジキチ 女性集団リンチ 山本太郎の仲間
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm22253622?via=thumb_watch

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

山本太郎のバックにいる反原発団体はこのようなキチガイ犯罪集団であることを忘れてはいけない。

しばき隊
i.imgur.com/SPfwwji.jpg

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:18:19.23 ID:vCqmUiyU0.net]
>>105
安倍の隠密部隊の1人
藤井とかも赤旗に出たりリベラル系の動画に出て危うく騙されるとこだった

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:18:22.68 ID:2wj+x3EM0.net]
山本に人が集まってるのが答えだね

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:19:28.89 ID:NQAgRVXL0.net]
>>151
世界的に見て日本の所得税は高く、消費税が低いでいいのかな?
税率だけを考えたら日本は金持ちを特に優遇してるわけじゃないってことになるな
むしろ逆だな
山本の言うように消費税を下げる必要もない

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:19:32.48 ID:s7CoGnkl0.net]
>>169
日本の政治家は全部うらはつながってるもんだぞ。CSISでぐぐればわかるけど 
アメリカの息のかかっていない議員はいない。

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:20:31.66 ID:vCqmUiyU0.net]
>>170
久しぶりに出たポピュリストだから
こうやって国民は騙されて行く

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:22:12.93 ID:6fLYVtJu0.net]
>>151
ケインズが生きていたのは重工業が花形だった時代
そんなケインズ経済が現在に通用するのか

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:22:43.57 ID:UX1GdHh50.net]
先進国比 

法人税 負担重い

社会保険料 負担やや重い

所得税 負担やや軽い

消費税 負担異常に軽い

全体としての国民負担は軽い部類、中福祉の国の中でも軽い部類。

まともに考えて消費税率引き上げるのが妥当。

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:23:49.05 ID:UX1GdHh50.net]
ただ日本の場合、社会保険料が基本は所得税比例型なので、
両者は相殺され、セットで先進国並みたいな状態に。



181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:25:39.40 ID:GvKPYsrU0.net]
安倍信者に言っとくが、どんなに安倍晋三を拝んでも、安倍晋三はおまえらを絶対に助けてはくれないからな。

だから素直に山本太郎を応援しとけ。

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:26:52.26 ID:GvKPYsrU0.net]
>>173
小泉純一郎、安倍晋三、石原慎太郎、東国原英夫、橋下徹、小池百合子etcにおまえら安倍信者は何回騙された?

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:26:53.94 ID:MGoqP/Ug0.net]
【共同通信世論調査】消費増税、反対57%  
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558250262/

【山本太郎】「金持ち優遇のための消費税は5%に減税を!」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557988407/

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:27:01.53 ID:6fLYVtJu0.net]
先進国の中では消費税率が低いって・・・
その「先進国」の中には最強国家USAは入ってないからなw
尚、USAでは国税ではなく州単位で小売売上税がある
それが最大でも10%www

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:28:23.36 ID:S8PzpweW0.net]
なんで5chの底辺は共産党じゃなく山本太郎を推すんだろう?
底辺御用達なら共産党の方がはるかにマシだと思うんだが
党員のやりがい搾取してる、ある意味ブラックだけど

186 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:28:39.18 ID:iiOY8yz10.net]
山本太郎こそ漢の中の漢よ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:28:42.59 ID:OYVYfnre0.net]
>>1
消費税10%とか、月に使える金が2〜3万減る感じだからな。

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:28:43.54 ID:oLVsah5Q0.net]
>>168,19

【レイプ新鮮組】山本太郎

山本太郎が少女強姦!17歳女性を車中レイプ・計画的手口・暴力団(山口組)を使いもみ消し
https://i.imgur.com/3Ivsb5S.jpg

新潮によれば、山本は当時17歳の女性をクラブでナンパし、深夜の車内で女性のパンツを強引に脱がせ、挿入したという。
その後、山本がヤクザ(山口組)の名を出し騒動をもみ消した


山本太郎は、東京・青山のクラブで知り合った当時17歳の女性を計画的かつ手馴れた手口で車の中で強姦し、その後暴力団(山口組)の名前を出して事件をもみ消したという!

 
【衝撃】山本太郎議員に隠し子がいたことが発覚!
rocketnews24.com/2013/09/03/364895/amp/

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:28:44.99 ID:HEzB3F+m0.net]
>>165
通貨発行権を知らない山本未満さんは考えなくていいんです。
選挙に行かないでくれればそれでいいです。

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:31:01.83 ID:AVUJgqNx0.net]
山本太郎がんばれ応援します



191 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:31:36.39 ID:MGoqP/Ug0.net]
【慶應義塾大学病院】飯塚元院長(87)の入院先がクッソ豪華と話題★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558248506/

【 #お花見に公費

192 名前:5000万円 】 #安倍首相 の「桜を見る会」 予算の3倍、大幅オーバー
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557927372/
[]
[ここ壊れてます]

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:31:49.57 ID:drJSGtZK0.net]
新選組って、時代錯誤の連中で長州に負けたんだよな

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:32:15.45 ID:MGoqP/Ug0.net]
▩【経済】平成の賃金 検証不能 統計不正 政府廃棄で8年分不明
egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1556539654/

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:32:42.40 ID:s7CoGnkl0.net]
>>188
だな 不吉なかんじだな。

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:33:35.56 ID:HeXVl9fA0.net]
山本の主張は概ね正しい
消費税なんて廃止が妥当

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:33:38.68 ID:bkU3gMqk0.net]
たまにはいいこと言うじゃない

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:33:58.77 ID:VUBCUqMG0.net]
希望の党のベーシックインカムに釣られたような人が支持してくれそうw

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:35:00.70 ID:LojcYvrZ0.net]
このスレ見てもわかるけど結局なりすまし反日工作員しか増税反対してないなwww
内閣支持率は50%超えだし安倍さんに逆らうオマエラ反日工作員は人権停止して強制収容所行きにするべきだわ

200 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:35:31.92 ID:MGoqP/Ug0.net]
【リフレ派】安倍首相経済アドバイザー本田氏「消費増税凍結必要、実施なら日本発リーマン級危機も」 MMT「無制限な国債発行は不可能」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558109096/

藤井聡「“国民の借金”などない!消費税増税で年収150万円減も」
https://jisin.jp/domestic/1736275/



201 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:35:35.40 ID:afblqZrO0.net]
>>178
その面々が何を騙したのかよくわからない。
騙した、と言えば鳩山だろう。
なんで入ってないの?

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:35:45.89 ID:GvKPYsrU0.net]
>>181
山本太郎が共産党ですら直接対決を避ける竹中平蔵と対峙してるからだよ

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:35:50.32 ID:LNY5qGr50.net]
長州勢を征伐してくれ
https://i.imgur.com/QS9TuSW.jpg

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:37:16.88 ID:EzSl2ZUu0.net]
>>194
【共同通信世論調査】消費増税、反対57%  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558250262/

205 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:37:37.23 ID:GvKPYsrU0.net]
>>196
連中がネオリベ売国奴の新自由主義者だからだよ。

鳩山由紀夫は騙した範疇に入らないよ。
寧ろ、ネオリベ売国奴の新自由主義者たちとよく戦ったよ。

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:37:51.04 ID:lyD5hqec0.net]
搾取される側ザマァ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/19(日) 18:38:02.66 ID:RdDeaUdB0.net]
https://youtu.be/rZkQElCXmyg
バカマルテ

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:38:59.79 ID:GvKPYsrU0.net]
>>199
世論調査など良くも悪くも一切信じない。
マスメディアなんざ、朝日からサンケイまで全部がネオリベ売国奴の新自由主義者だからな。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/19(日) 18:39:13.94 ID:/irxOIO80.net]
>>181
俺みたいに元々アベノミクスをやってくれることを信じて自民党を応援していた人が多いんじゃないかな。だから、共産党だけはゴメンなのかもしれない。
あとは本来のアベノミクスの実行を提言しているのが、山本太郎だけだからね。

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:39:42.16 ID:GvKPYsrU0.net]
>>193
それなりにダブってはいるだろうな



211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:41:24.21 ID:afblqZrO0.net]
>>200
>鳩山由紀夫は騙した範疇に入らないよ。

だめだこりゃ。
冷静な視点など皆無。
ただの政治闘争でしかない。

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/19(日) 18:41:28.17 ID:LojcYvrZ0.net]
>>199
でも政権支持してるんでしょ?w
ってことは増税反対だけど安倍さんしかいないって思ってるんだよwww
ってことは消極的増税賛成派ってことだww反日パヨクざまあwwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<322KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef