[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 05:14 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】三重県って、いったい何地方なの? 「東海でしょ」「関西に入れて」...地元の意見も真っ二つ★5



1 名前:ひぃぃ ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 12:41:50.13 ID:JytGaxhp9.net]
紀伊半島から伊勢湾に面する三重県。伊勢神宮や鈴鹿サーキット、ナガシマスパーランドなど観光資源も豊富な三重だが、ある疑問が浮かぶ。

それは、三重がどの地方に属しているかだ。

中部地方や東海地方といえる愛知、岐阜のほか近畿、関西といえる京都、滋賀、和歌山、奈良にも隣接しており、一概にどこなのか分かりにくい。

三重県の公式サイトを見ると、「三重県は中部地方?近畿地方?」と題したページを発見した。しかし、

 「結論からいえば、三重県は中部地方にも近畿地方にも属していると考えています」

との一文が掲載されている。

これは参った。

■「伊賀は関西、三重は東海」

さらにややこしいことになったのが、気象庁の天気予報の区分け。三重県は東海地方に属している。また、三重県高等学校野球連盟の公式サイトの見ても「東海地区高等学校野球大会」の文字が出ている。

普段あまり意識していないが、こう見ると東海な気がする。もう少し調べてみよう。

2019年2月26日に放送されたバラエティ番組「ちゃちゃ入れマンデー」(関西テレビ)では「関西と近畿の違いってなに!?」との内容でこの件に触れた。

番組では関西と近畿の違いは「三重県の扱い」にあるとして、関西は2府4県であるが、近畿であれば三重も含めた2府5県であると紹介した。

ところが地元の人からはこんな声があがった。津市や伊勢市では「三重は東海地方」との意見が多く、近畿に入れてほしくないというのだ。

広辞苑第七版でも三重は「近畿地方東部の県」としているが、地元の反応は違う様子だ。

しかし、関西テレビも視聴できる伊賀市と名張市では、状況が大きく変わった。近畿どころか、

 「関西に入れてほしい」

との意見が出るほど。同じ三重でもここまで違うとは――三つに重なるとの名前の通り、複雑さが増していく。

挙句の果てに、元関テレアナウンサーで伊賀市長の岡本栄氏は、

 「伊賀は関西、三重は東海」

とコメント。いい加減にしてほしい。

念のため、亀山市出身であるジェイ・キャストのKさんに話を聞くと、

 「東海とちゃいますか」

と答えた。口調と内容がマッチしていないし、真意が見えない。

さて、読者の皆様は、三重は何地方に属すると思うだろうか。お住まいの地域によって、意見は大きく分かれそうだ。

2019年5月17日 13時30分 Jタウンネット
news.livedoor.com/article/detail/16473250/

画像
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/4/946ef_1460_5adba7b3c6d620b032b2514fa8aa721a.jpg

★1:2019/05/17(金) 22:33:44.37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558140296/

602 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:23:11.15 ID:ShCwpXj00.net]
>>546
三重県内で北部、伊勢、伊賀名張、東紀州で文化が分かれているけど、仲が悪いとかそんなに違和感はないけどなぁ
県内を隈無く旅行していても差別されるような感じはないし

戊辰戦争の桑名藩にしても博物館に行って知る程度では?

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:23:27.56 ID:BQr8ktYp0.net]
>>500
来やん もある

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:23:40.04 ID:7Qv94tiu0.net]
>>526
二階は和歌山だぞ

605 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:23:46.52 ID:NLzVKDxm0.net]
>>569
あそこらへんずっと山道だもんな
一般道だからスピード出すと覆面白バイも出てくるし確かに精神的に疲れる

606 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:23:51.42 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>572
コレ
三重県人は、愛知県と一緒にされたくない気持ちが誰も持ってる

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:23:56.01 ID:7ml8yXop0.net]
>>505
一番賑わってるのは平田町やろな

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:24:08.53 ID:oI/Pxoso0.net]
伊勢湾に面してるから、東海って感じだけどな
近畿は大阪湾か瀬戸内海に面してる感じ(奈良京都

609 名前:除く) []
[ここ壊れてます]

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:24:40.72 ID:Qjbvc3vT0.net]
そもそもどこの地方か確定させる必要あんの?
ないから今まで曖昧になってたんじゃね?



611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:25:09.57 ID:BHC0UC3x0.net]
三重県人からすると名古屋弁がどうしても好きになれない というかハッキリ言ってキライ 名古屋弁喋ってる人は悪人に見えてしまうw

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:25:15.66 ID:rWInPffH0.net]
熊野の方のコンビニには中京スポーツではなく大阪スポーツが売ってたな。
東海エリアはユニー-サークルKが強かった影響なのか
和歌山県、三重県の紀伊半島辺りはサークルKが多かった。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:25:19.34 ID:fpuBupXW0.net]
>>543
伊勢うどんの濃さは別格。

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:25:23.92 ID:WvznN2Zj0.net]
鉄道で言えば近鉄の支配下だから関西かな

615 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:25:26.20 ID:NLzVKDxm0.net]
区分決めたから何だって話だしな
ダイレクトに影響出そうな道州制の話出たときはさすがに揉めたが

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:25:46.46 ID:Y4B++gXI0.net]
>>590
滋賀「・・・・」

てか、分け方がガバガバすぎるやろw

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:26:00.35 ID:8qwZLGrV0.net]
>>532
肉まんは中村屋もあるやろ
デパ地下にだいたいある柿安はもともと桑名の老舗肉屋

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:26:58.17 ID:0bbGwRju0.net]
>>566
>>583

新潟県は東北地方というのは一般常識ですぞ。

619 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:27:02.54 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>584
三重県の藤堂藩は関西圏だったから、すぐに徳川から尊皇派の新政府に切り替えられたが桑名藩は徳川ベッタリで、その後粛清されたからな、三重県としては切り離したい過去がある部分だろ、三重県の授業で桑名に城があったなんて習いもしないからな

620 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:27:02.72 ID:8qwZLGrV0.net]
イオンもといジャスコもとい岡田屋は四日市



621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:27:03.87 ID:zpoa/8G10.net]
鈴鹿郡の中心は亀山
鈴鹿市の中心は旧河曲郡→河芸郡
鈴鹿市が鈴鹿を名乗ってることが間違い

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:27:26.38 ID:NLzVKDxm0.net]
>>595
実際ここまで私鉄に我が物顔されてる県とか他に有るんだろうか…

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:27:35.56 ID:24pAsxFX0.net]
>>438
伝統的な五畿七道でいくと、和歌山は四国と同じで南海道に属する。
だから正確には近畿じゃないんだよな。まあ今時の仕分けでは近畿だが。

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:28:01.48 ID:24pAsxFX0.net]
>>603
奈良県。
同じく近鉄天国。

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:28:10.16 ID:6ZjzI1Qd0.net]
三重の人、完全に関西弁だからな
本当だよ、と言うのを、ほんまや、と言う。

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:28:28.35 ID:8qwZLGrV0.net]
>>592
アイドルがネタにしがちなチンチンとかは三重でも普通に使ってるイメージ

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:28:31.47 ID:QK/+6qyk0.net]
>>599
新潟は中華領な

628 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:28:36.02 ID:fpuBupXW0.net]
>>573
んーなんかモニョるなあ。

までも返答サンクス

629 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:28:42.37 ID:BdWh4dQY0.net]
>>526
つ 和歌山3区

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:29:06.27 ID:x9CcosAi0.net]
>>599
いつの間にか北陸地方という、括りが出てきた



631 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:29:52.12 ID:eqFN7J/O0.net]
三重って、大晦日から元旦にかけてパチンコ屋が深夜もずっと営業してるんだよな

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:30:27.22 ID:mfefBrI60.net]
三重には都がなかったから東海

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:30:36.64 ID:7ml8yXop0.net]
>>612
60時間連続営業中!!
とかやってるぞ毎年

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:30:38.47 ID:VubqUmnr0.net]
真っ二つも何も、地域によって違うだけだし
三重県民は誰もどっちかにしろなんて思ってないからな
関西人がどっちかにしろって押し付けてくるだけ

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:30:40.94 ID:QrJeya2m0.net]
志摩国は九鬼水軍あり

織田信長方に付き毛利水軍を打ち破り全盛期には近畿の海を支配していた
江戸時代には江戸城築城の石材や木材の輸送に貢献した

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:30:42.72 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>594
元々、伊勢うどん店が愛知の、たまり醤油業者に作らせてるんだから当たり前だけどな、だから名古屋人が伊勢うどん不味いってのは名古屋を否定してる、ちなみに昔の、きしめんは不味くて有名だったが、最近、出汁の概念を受け入れたから皆んな食べるようになった

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:30:46.54 ID:TAvdt9+e0.net]
一時の近鉄は三重の山奥に住宅地を作りまくった印象

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:30:51.64 ID:AUDOKIt+0.net]
中京という概念だと滋賀まで含まれた、今でも米原までは中京というひともいる
もともと関西圏と中部圏は曖昧なんだよ、三重の存在はその象徴
文化的な断層は尾張と三河にこそある、尾張までを関西圏に入れた方が自然だから
三重は関西圏だろうね

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:31:08.30 ID:rWInPffH0.net]
>>604
和歌山県は畿内ではないが近畿に入ってる。
近畿というのは畿内・五畿(大和、摂津、河内、和泉、山城)と
一部の近国を含めて近畿地方、近畿圏というようになった。

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:31:09.85 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>618
それが名張



641 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:31:19.79 ID:0bbGwRju0.net]
>>611
新潟県は東北地方ですぞ。
地元民が言うんだから間違い無い

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:31:24.02 ID:g1awaM4R0.net]
最後の最後までパチスロがなかったのが三重県らしい。
無法地帯の和歌山は大昔から24時間パチンコがあったらしい。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:32:01.33 ID:8qwZLGrV0.net]
三重県の南端に和歌山の飛び地があるけど人住んでるとは思えない場所だ
ポツンと一軒家とかで調べてほしい

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:32:02.41 ID:0bbGwRju0.net]
>>608
新潟県は東北地方です。

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:32:18.46 ID:9uuoYe5p0.net]
ほとんど滋賀、奈良、和歌山に囲まれてるもんな
中部地方って言われてもピンとこないでしょ

646 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:32:26.60 ID:gf2qtbgh0.net]
近鉄の新青山トンネルやら風力発電の並ぶ青山高原が分水嶺になってるでしょ。
そこから西は関西、東は東海地区。

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:32:36.29 ID:VubqUmnr0.net]
>>609
つーか関所ってそういうもんやろ
通る人をチェックし怪しいやつを通さないために
その道一本しか通る場所がないような難所に設置する
関所避けて山越え出来たら意味ないもん

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:33:00.60 ID:34sET7ch0.net]
>>613
滋賀、奈良、京都、大阪、兵庫にはかつて都があったことがある…と
福原京はまあ微妙なのかもしれないが

わ、和歌山は…

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:33:13.45 ID:rWInPffH0.net]
>>619
最近、関西圏という人が増えたが昔は関西圏なんて言ってなかった。
三大都市圏と言われてるのは首都圏、中京圏、近畿圏

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:33:23.54 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>609
関所の意味知ってる?国越え者を取り締まる目的なんだから、簡単に裏道から抜けられる場所に、作っても意味ないでしょ



651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:33:24.36 ID:XOga/mFr0.net]
三重は西日本、大阪は関西、奈良京都は近畿

反論ある?

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:33:26.36 ID:+kMDt96+0.net]
三重と言えば松坂牛とスペイン村と中尾ミエくらいしか印象無いな

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:33:51.97 ID:9uuoYe5p0.net]
西野カナ

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:34:13.76 ID:8qwZLGrV0.net]
>>621
伊賀名張あたりって濃い顔多いよな
平井堅は大阪産だけど

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:34:15.44 ID:TAvdt9+e0.net]
中日スポーツ文化圏とか
TOICA文化圏とかの話をだしたら
さらにややこしくなりそう

地味にICOCA利用者が多そうな印象はあるが

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:34:36.28 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>624
意外と何もないから

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:34:43.49 ID:dPtAN4ki0.net]
三重と言えば、ワッキーの地名しりとりしか思い浮かばん

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:34:47.52 ID:SgOkg0om0.net]
県名っていまいち印象が薄いって事あるよね
三重県をもっと知ってもらうために、なんか新しい名前にして見ないか

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:34:47.94 ID:7IGN53r50.net]
>>412
北岐阜とか南岐阜とかってなんだよw
西濃とか東濃ならあるけど
北は飛騨だし

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:34:53.98 ID:1RPzYNzR0.net]
>>23
ずっと昔はそうだった
奈良県が大阪府だった時代があるからね



661 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:35:09.05 ID:fpuBupXW0.net]
>>610
だね。和歌山のなんちゃらシーワールドのパンダ推しはある意味有名。

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:35:22.90 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>635
骨がゴツゴツしてる人が多いね

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:35:34.71 ID:dPtAN4ki0.net]
>>624
上北山村か。いいところみたいだぞ。

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:35:37.84 ID:YnzE/+lO0.net]
三重県は馬鹿でかいイオンが一杯あるイメージ
間違ってるか?

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:35:44.00 ID:4/cv/nzj0.net]
三重県っておそらく日本で一番印象の薄い県だろうな

県庁所在地の津ってのがまた異常に地味だし

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:35:47.16 ID:8qwZLGrV0.net]
>>643
若ハゲ率も高い

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:35:58.68 ID:XmfQAW610.net]
もう伊勢地方で独立すればいいじゃない
東海といえば関西といい、逆もしかり

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:36:11.16 ID:AUDOKIt+0.net]
>>630
それは経済用語だから、経産省が名阪経済圏というものでオーバーライドしたら変わる概念
実際京都・滋賀・和歌山の企業は中部圏に進出しまくっているからね
このあたりは溶けるように一体化していくだろう

669 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:36:37.68 ID:gf2qtbgh0.net]
>>618
けど普通運賃が高いし、かつ特急乗れば特急料金料金がいるから、
気軽に大阪まで通うわけにはいかない。
せめて阪急並みの低廉な普通運賃なら納得する。

670 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:36:40.39 ID:+kMDt96+0.net]
伊勢県だったら伊勢神宮のいいイメージついてたんだろうな



671 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:36:49.30 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>639
むしろ数字のある都道府県名として唯一なんだが、千葉県は千だけど基礎数としては三は珍しい

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:37:17.04 ID:CENG7eZQ0.net]
>>582
ブルーカラーと言えば愛知県だろw

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:37:25.16 ID:z60Q3ARa0.net]
さ・・・三重県

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:37:30.91 ID:aFqd1W5x0.net]
三重と和歌山の中途半端さは異常

675 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:37:37.87 ID:8qwZLGrV0.net]
>>646
スポット先行型というか名物や名所は知名度があるのにそれが三重県に存在することが知られてない
プロモーションも名物名所並べてこれみんな三重県ですみたいな自虐型

676 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:37:53.24 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>647
縄文系の、血が濃いんだよ

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:37:55.23 ID:dUGLy3TH0.net]
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の

678 名前:が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

佐藤浩市さん「この島国では残念ながら個人が自由に発言できる状況にはない」「日本はいま右翼化している」
http://www.moeruasia.net/archives/49631971.html


+9679+8
[]
[ここ壊れてます]

679 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:38:06.62 ID:6GzNbD1n0.net]
>>646
県庁所在地って一番難攻不落の地形につくるからじゃね
いいかえればつまらない街

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:38:10.02 ID:0bbGwRju0.net]
>>645
創業者一族が三重県出身だから当たり前。
本社がある千葉県だと、千葉銀行から相手にされず涙目



681 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:38:18.97 ID:dUGLy3TH0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表

682 名前:

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した脅迫という犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない
バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://jsaiji.com/?p=1454
モー娘肉弾接待をばらしてNHKとバーニング周防氏のズブズブの関係を明らかにしたヤクザサイト。



.5+65+654
[]
[ここ壊れてます]

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:38:23.73 ID:CENG7eZQ0.net]
このスレにおる名古屋朝鮮人は見つけだして皆殺しにするやで〜

















684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:38:47.55 ID:9uuoYe5p0.net]
関西人がはじめて彼女とお泊りデートをするのに最適なナガシマスパーランドがあるじゃん

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:38:50.42 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>645
元は岡田屋だからな

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:39:09.85 ID:34sET7ch0.net]
>>651
三重より伊勢のがかっこいいと思うけど
旧国名をそのまま県名に使った例がまったくないからしょうがないかもな

687 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:39:22.72 ID:LJpmeq2v0.net]
東海地方と言えば、愛知、岐阜、三重

静岡は東海地方ではない

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:39:23.82 ID:SgOkg0om0.net]
今までで一番大きなイベントって何?
伊勢湾台風県とかどう

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:39:30.90 ID:8qwZLGrV0.net]
>>657
山の中だし混ざる機会もなかったやろな

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:39:35.24 ID:24pAsxFX0.net]
>>620
だからそこのあたりからは近畿扱いになってるし、今時も近畿だろう。
ただ、その和歌山の人は、五畿七道では南海道で五畿でないだから、そういう意味では近畿じゃないんだぜというトリビアを言いたかっただけでは?



691 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:39:56.70 ID:70yAd8Yg0.net]
>>651
あのあたりは明治の初め頃は「度会府」って言ったみたいよ。
なんと県じゃなくて府だった時期がある。

692 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:40:27.58 ID:dqMikvlD0.net]
>>663
ほんとな
もっと関西圏の人には三重に来てほしいわ
愛知県民はキモいから大阪さんと仲良くしたい

by三重県人

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:40:32.28 ID:WawuzXKZ0.net]
三重県での生活とか全く想像がつかない

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:41:36.33 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>667
G7会議、伊勢湾台風で被害が大きかったのは名古屋

695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:41:47.19 ID:Xwh1hFdA0.net]
どっちのエリアか決めてくれとまでは言わないが
流通・配送等の関係上コンビニのエリア限定食品が愛知に引っ張られるのだけは嫌
カップ麺も期間問わずW/E両方置いてくれれば迷わずW買えるし
小倉トーストとかい

696 名前:らんから、大概ハズレのない関西の食べ物がいい []
[ここ壊れてます]

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:41:50.02 ID:34sET7ch0.net]
>>670
度会県は知ってたが都扱いの「府」だった時期もあるのか
やっぱ伊勢神宮があるからなんだろうな

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:41:53.16 ID:Y4B++gXI0.net]
奈良に知名度で負けるのは仕方ないけど
さすがに岐阜や和歌山には勝ってると思ってるわ

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:41:54.38 ID:lQyJBPQ30.net]
三重県「ならば独立だ」

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:42:09.00 ID:QrJeya2m0.net]
三重県が行政として出した見解

三重県は中部地方?近畿地方?
www.pref.mie.lg.jp/KIKAKUK/HP/renkei/09519011959.htm



701 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:42:09.30 ID:/ZfD1ATT0.net]
>>672
だろ、何にも無いけど、何もしなくてもいいww

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:42:20.48 ID:2lglQn3k0.net]
>>671
大阪と仲良くしたいなんて意外






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef