[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 20:36 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【裁判】オレオレ詐欺で1550万円騙し取られた80代女性、定期預金の解約を止めてくれなかった信用金庫を提訴★4



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 10:55:03.18 ID:qir+exUn9.net]
news.livedoor.com/article/detail/16474658/

オレオレ詐欺で約1550万円をだましとられた東京都の女性 (81)が5月17日、
定期預金の解約を止めなかったのは注意義務違反にあたるなどとして、
都内の信用金庫に対して、全額の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

女性は事件当時79歳。普段、高額の取引は自宅で行なっていたという。
家族も信金に対し、50万円を超える金額のときは自分たちに連絡するよう依頼していたが、
事件の日は連絡がなかったという。

訴状によると、被害にあったのは2016年10月。長男の上司を名乗る人物から
「長男が仕事でミスをした。クビにならないためには大金がいる」という内容の電話を受けた。

動転した女性は雨の中、傘もささず、亡くなった夫のサンダルで信金の支店に向かい、
定期預金約1550万円を解約。自宅近くを訪れた男に手渡した。男はまだ捕まっていない。

●オレオレ詐欺、認知件数は増加

警察庁によると、振り込め詐欺の中でも「オレオレ詐欺」の認知件数は増加傾向にあり、
2013年は5396件だったのが、2018年は9134件になっている。

各金融機関は警察と協力して被害防止に取り組んでおり、この支店でも女性に対して
使途などについての聞き取りはしている。

ただ、訴状によれば、女性の「子や孫にやりたい」との回答を真に受けて、解約に応じてしまったようだ。
女性側は、信金に警察や家族に連絡する信義則上の義務があったと主張している。

●女性の家族「金融機関に統一ルールを」

提訴後、司法記者クラブで女性の長男、次女が会見した。女性とはオレオレ詐欺について話すこともあり、
自分たちが被害にあうとは思っていなかったという。

報道陣から訴訟を通して期待したいことを問われると、「各金融機関は、高齢者差別につながらないよう
配慮しつつ、努力しているとは思うが対応に差がある。統一したルールができれば」と答えた。

一方、信金側は「訴状が届いておらず、詳細もわからないのでコメントは差し控えたい」と回答した。

★1が立った時間 2019/05/17(金) 21:16:56.41
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558128825/

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:27:27.01 ID:IxYcd95x0.net]
☆アメリカは日本の不幸の元凶である。☆

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:27:33.48 ID:4mKcYyqX0.net]
これは流石にBBA側がひどいな

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:27:49.30 ID:k314U1E70.net]
>>124
1500万払ってでも続けたいくらい結構なお仕事なんやろうなぁ

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:27:50.09 ID:Dk6cHGqU0.net]
だれかの入れ知恵。

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:01.16 ID:/7ovHWeM0.net]
>>108
1550万は基礎控除下回って非課税なほど低額

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:28:06.81 ID:I1egLli60.net]
詐欺師に盗られて、弁護士に盗られて、ボケかけたBBAは社会のいいエサだな

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:28:07.60 ID:zKKryW7g0.net]
大金動かすのに電話一本とか他人に取りに来させるとかなんで騙されるんだろうねえ

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:16.71 ID:KS2DXemX0.net]
俺なら婆さんをこう説得したはず。
「泥棒が入った時、通帳を盗まれると全額引き落としされるから、クレジットカードだけ持たせておくよ。これなら取られても1日50万しか降ろせないから取られても無くしても大丈夫」と

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:28:38.43 ID:2xn0eo8t0.net]
提訴はいいけどこれ勝ち目ないだろ
一体なにしたいんだ



157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:28:57.08 ID:BOUDlZ6q0.net]
>>135
口約束に証拠なし。言った言わない。約束した約束しないのレベル。
金庫でも支店でもなく一担当者との口約束。サービスにもない。
相手が拡大解釈してるだけ。

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:28:58.44 ID:oI/Pxoso0.net]
オレオレ詐欺詐称詐欺w

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:29:13.44 ID:o0KuHGjL0.net]
>>142
マジかよひでーなそれw
そのチンピラ風体は社会福祉士程度の資格は持ってるのかな

160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:29:31.26 ID:01zPv8080.net]
どうせ糞弁護士に唆されてんだろうな
みんなから集られる婆ちゃん可哀想すぎる

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:29:37.15 ID:Y/KJtUJ00.net]
実質提訴したのは子供だろうな

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:30:18.42 ID:ZO02kvCv0.net]
>>147
家族が人前に出てきてんだ?
良く恥ずかしげもなく出てこれるなぁw
「騙されるとは思ってなかった」

バカやんw

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:30:36.98 ID:KS2DXemX0.net]
その通り。口約束だろうな。
馬鹿な奴らよ。
クレジットカードだけ持たせておけばこんな犯罪防げたのに。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:30:51.48 ID:zKKryW7g0.net]
>>161
だろうな
自分らが貰えるはずだった金だしな

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:31:05.43 ID:PpshFt/o0.net]
被害者の名簿が、悪質な隣国の国籍を有する弁護士に出回ったか。

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:31:22.77 ID:vkfeacDt0.net]
>>135
書面に残ってて決済印まで押してあったなら主張はできるかもな
通るかどうかは別だが



167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:31:33.69 ID:/OlWku0y0.net]
テンプレ詐欺電話を信じたのが悪い
家族に確認や相談をしないのが悪い
解約理由について嘘ついたのが悪い

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:31:38.08 ID:YrLMYEor0.net]
>家族も信金に対し、50万円を超える金額のときは自分たちに連絡するよう依頼していたが

確か100万以上の送金記録はせっせと税務署に通知してるもんな〜

税務署には通知して家族には通知してないのは、考えさせられるな〜

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:21.11 ID:/7ovHWeM0.net]
>>158
オレオレ詐欺に遭った証拠ないもんな

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:22.61 ID:tlTqqKFg0.net]
銀行はボケ老人の面倒を見る場所じゃないしなあ
ボケ老人に通帳を持たせた家族の責任じゃないの?

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:32:41.67 ID:cM176VNH0.net]
で、訴訟に買って賠償金をせしめて
また詐欺に引っかかって全部持っていかれるのですね

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:33:17.31 ID:BOUDlZ6q0.net]
連絡と言っても、解約は止めれない。
もし連絡で不在ならどうする?止めれない。
電話番号変更していたら?
電話料の負担は?
家族関係が崩壊して、真の預金者が拒否したら?
あくまで家族は預金上、他人なんだよ。
夫婦であっても。

173 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:37.59 ID:sSul1JYD0.net]
>>162
バカだから騙されたんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:33:42.04 ID:vkfeacDt0.net]
>>171
負けて弁護士費用だけ持っていかれるパターンじゃね?

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:43.39 ID:AygdZSny0.net]
金持ってる老人なんだからいいじゃん

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:46.58 ID:ZO02kvCv0.net]
騙されるかされないかでなく、上にも散々書かれてるけど
最悪を想定して自分達で防ぐ工夫をしろよ
自分達の資産だろが
無くなって済々したろ?諦めろ
初めから身に着かないカネなんだよ
あっても相続で骨肉の争いだったんじゃね?



177 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:33:48.89 ID:Nz4vEFGq0.net]
こんなの認められたら詐欺師といくらでも共謀できるやん

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:34:26.57 ID:fRenp0hn0.net]
この依頼を受けて訴状を作った弁護士はいったい…?

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:34:31.09 ID:8LyeyQIs0.net]
>動転した女性は雨の中、傘もささず、亡くなった夫のサンダルで信金の支店に向かい、

なんだこのバイアスの偏った記事

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:34:52.65 ID:KS2DXemX0.net]
解約理由に嘘をつかれたらどうしようもないだろ?
どう考えても婆さんのチェックメイトだな。

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:35:14.86 ID:/7ovHWeM0.net]
>>178
よっしゃー、着手金ゲットだぜ!
って感じじゃないの?

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:35:20.89 ID:X3OoJMzB0.net]
俺も車買う時にディーラーに数百万送金したんだけど銀行の窓口の人にすごい念入りに送金理由とか確認されて辟易した
印鑑も薄いとかかすれてるとかいって何度もおし直しさせられたし
俺まだ30代なのになんでだw

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:35:39.17 ID:CNNvSn0e0.net]
>>1
そのうち誰かやるとは思ってたがw

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:35:39.95 ID:Bl0Sh46g0.net]
がんばれ信用金庫

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:35:41.38 ID:Yiry4kwa0.net]
これは信金が悪いな
高齢者から一千万を超えるような高額振込依頼があった時は、まずは事情をよく聞くのがいまの金融機関の常識
少しでも不審な点があったら支店長判断で振込は実行しない

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:36:00.40 ID:fERUdhCm0.net]
ぼけてんのか?



187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:36:07.69 ID:3EwrDCxO0.net]
そもそも、そんなに現金が必要な状況って何だよ
高額になるほど振り込み処理だろうに

188 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:36:18.16 ID:g+BT4Uj60.net]
被害者づらしている婆さん

警察、信用金庫に迷惑かけている

婆さんは被害者であり加害者でもある

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:36:24.91 ID:e0JoICVq0.net]
解約って止めるものなのかね
どこまで他人依存やねん

190 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:36:34.13 ID:o0KuHGjL0.net]
>>180
金融機関に言う文言まで詐欺師からの指示ぽいのよね
悪いのは詐欺師だけどね
金融機関もおばあさんも共に詐欺被害者

191 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:36:44.39 ID:/7ovHWeM0.net]
>>185
日本語読めないか?
振り込み依頼はないんだがw

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:36:55.47 ID:ZO02kvCv0.net]
弁護士も過払い訴訟ひと段落で
メシの種探してるところだろうしなぁw

みんなの迷惑、みんなのクイモノだw
長生きなんてするもんじゃねえよ
な?イイヅカ?

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:36:56.73 ID:Lm/POkmW0.net]
つまり、このババアも共犯かw

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:03.60 ID:uI0a4O/4O.net]
携帯のある時代なのになぜすぐに息子に連絡取らないのかね

195 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:04.06 ID:k314U1E70.net]
>>179
百歩譲っても「亡くなった夫の」はいらんよな
同情狙いにしても狙いすぎて逆に胡散臭いわ

まあこれ読んで素直に「お婆ちゃん可哀想!!」ってなるバカがこういうバカな詐欺に引っかかるんだろう

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:05.76 ID:vkfeacDt0.net]
>>185
振り込んでないぞ
解約して現金持ち帰っただけだ



197 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:08.08 ID:W7WAriJX0.net]
かわいそうに・・・。
81歳のおばあさん相手にしか楽しい事がないアホw
変態集団ストーカーとして大昔からあんな取り締まり方しか
されないなんてw
かなり譲ってもらって猶予があったのにね。
本当にかわいそうw

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:08.61 ID:E8XzABpd0.net]
記事読むまではなんだこのババアと思ったが、
連絡入れるように約束してたならそれに対する反故は責任になるだろうな。
顧客相手に約束したことは無理筋でも店の責任になる。
無理なら約束しなきゃいいだけのことで、しかも今回の件は無理筋な約束とも思えない。

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:37:31.17 ID:W7WAriJX0.net]
シンナーでもやってるらしいですw

200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:37:32.46 ID:GDgsJJuw0.net]
行員が注意喚起してるのなら責任はない

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:38:00.18 ID:AtPNFQ8d0.net]
>>168
これなw

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:38:03.16 ID:imJka+yP0.net]
今度は弁護士から弁護士費用をぶん盗られるババアwww

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:38:08.06 ID:W7LKe8p60.net]
詐欺とグル?

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:38:19.73 ID:W7WAriJX0.net]
ISIS問題で吊り下げられとけよw

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:38:26.02 ID:+vB8uTer0.net]
韓国レベルの婆さんだなw

206 名前:名無しさん@13周年 [2019/05/18(土) 11:40:02.26 ID:3+uJnCOp0]
訴訟に至る前に、おそらくADRに申し立てをしているはず。
今回の訴訟で詐欺被害額全額の賠償を求めているので、ADRで全負け、もしくは少額の和解金の支払い裁定だったんだろうな。



207 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:14.18 ID:r3fev/PP0.net]
信金も、振込依頼なら止められるが、単なる解約だと難しいかもね


でも、50万円以上だったら家族に連絡は出来るよな

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:39:44.35 ID:Ik1HKLhf0.net]
 

最高裁判決

主文後回し

>女性は雨の中、傘もささず、
>亡くなった夫のサンダルで信金の支店に向かい

悪意のある文章で事の本質を意図的に捻じ曲げ
歪曲偏向誘導するという常軌を逸したあまりにも悪質と
言わざるを得ない。よって原告女性とその親族を死刑とする。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:39:46.10 ID:vkfeacDt0.net]
>>198
無理筋だろ
本人の同意なしに口座状況を他者に漏らすのは
約束とやらも主張があるだけでどういう形態だったか、そもそも本当に成立してたかも不明

210 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:39:51.82 ID:xOQ9EvN/0.net]
名前上げたい弁護士にたかられただけやろ

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:04.07 ID:rEDC2Uno0.net]
>家族も信金に対し、50万円を超える金額のときは自分たちに連絡するよう依頼していたが、

>事件の日は連絡がなかったという。

信金はこの依頼を受け入れてたの? そこが肝心でしょ
家族が勝手に要求していただけなら信金にはなんの責任もないし、
信金が約束していたのなら、この連絡をしても防げない状況でなければ、
信金にも責任が生じる。

212 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:04.93 ID:W7WAriJX0.net]
悪党で放送記念に犯罪を起こしたんじゃない???
シンナー放送記念と同時にやる事は同じ。
犯罪者気質の持主w

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:40:11.17 ID:Fa0LbPcD0.net]
事前連絡するように頼んでたんなら信金にも落ち度はあるだろ
100万くらいで手打ちかな

214 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:40:31.47 ID:94tlHDX10.net]
悪いのは犯人やろ

と言いたいとこやが、事前に家族から解約の際には連絡入れるよう依頼されとったのに、連絡しなかったのだから信金がアホやな。
1500万とかまあまあの上客やろ。

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:40:36.48 ID:j4Zmq63p0.net]
自分以外に責任を求める「反省しない人」の典型だな

216 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:09.15 ID:iPNKD6ym0.net]
後見人制度はどうなっとるんじゃい



217 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:12.48 ID:ZO02kvCv0.net]
※顧問弁護士→経済ヤクザ→詐欺実行グループ
被害者
→※弁護士→

システム構築したラ永久機関だな

218 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:41:24.72 ID:W7WAriJX0.net]
それでやる気が起きても、
できる事は変態集団ストーカー気質の持主が、
次の作品と自分たちの首を絞める取り締まりだけw

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:41:44.80 ID:BOUDlZ6q0.net]
そもそも50万以上の引き出しは連絡しろってのが分からない。
判断能力欠如なら後見人制度使えと。
使わせたくなくても、家族は他人。強制力はない。
怖いなら生前贈与か家族で通帳と印鑑徹底管理してくれと。
ただ家族としての管理ができてなかったとしか。

220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:41:54.93 ID:N63uPoGJ0.net]
弁護士は勝っても負けても着手金は貰うから損はしないからね
こういう事件のあった時に向こうから近づいてくる弁護士は信用しない方がいいよ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:42:09.51 ID:lrVxN72L0.net]
オレオレ詐欺に騙されて
次は訴訟で勝てますよ詐欺の弁護士に捕まったと
どこまで騙されれば気が済むんだか

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:42:12.92 ID:DlRWFm6v0.net]
契約者の意志が一番優先されるだろ
家族よりもな
家族が何と言おうと本人が解約したいと言えばそれに応じるのが普通だろ
それが成り立たなかったら、悪用される可能性もある

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:42:55.34 ID:dxjZxDiq0.net]
銀行員だが特殊詐欺を支店で食い止められないと支店を晒された上評価マイナスされるから最近は苦情スレスレまでしつこく出勤理由聞くし場合によっては警察に通報する
ただ本来は自己責任だと思うけどね

224 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:43:03.36 ID:Ejr6o2vH0.net]
そういうことも含めて近所の信用金庫に預けてるんだろうし。
50万以上下ろすときは子供に連絡してくれと、お願いしてたらしい。
記事の見出し見たときは、ひでえ被害者家族だと思ったけど。
事情を見ると、信金も1日遅らせるくらいしても良かったと思うわ。

225 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:43:10.25 ID:Nsd4ewTG0.net]
犯罪者に資金提供したこのババアを取り締まれよ

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:43:11.10 ID:E8XzABpd0.net]
>>209
そこだな。銀行側が依頼とやらを了解していたか。
家族側がただ訴えていて突っぱねられていたなら無理筋どころかただのインネン。



227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:43:30.72 ID:JSb9iL3e0.net]
>>1
信金が『50万円以上の取引する場合に子供に連絡する』って依頼をする前に、家族内で『怪しい電話が掛かってきたら子供に連絡する』ってルールにしとけよ…
アホか。
しかも婆さんも信金に『怪しい電話が来た』って言えば良かったのに『子や孫に』なんて言ったら救えねーよ

228 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:43:46.09 ID:W7WAriJX0.net]
人間更生の道からも外れて、
税金は無駄に使い、
AI判定からは外され、
犯罪者の烙印を押されて生きて下さいねw

229 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:43:46.73 ID:rEDC2Uno0.net]
>>216
「統一したルールができれば」

それが後見人制度だよなぁ

230 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:44:10.06 ID:slZQBwGj0.net]
>>1高齢者「差別」って物凄い違和感なんやが?何で差別なん?

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:44:13.15 ID:GSneKJQu0.net]
情けない息子ですどうぞクビにしてください、とか
そんな大金自腹切らす会社なんか辞めさせます、とか啖呵切れよ

232 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:44:41.23 ID:snzcGBZn0.net]
>>72
今時は役者をそろえて手が込んでいて、狙われたらかなりの確率でだまされるみたい。
舐めない方が良い。

233 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:44:44.96 ID:csusdkde0.net]
止めたけど聞かなかったんじゃないかな

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/18(土) 11:45:40.75 ID:QhNzSaj20.net]
オレオレ詐欺に引っかかったばかりで
また、次の提訴詐欺に引っかかって
金むしりとられるのか
この80のばぁさんいい鴨だな

235 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:45:41.70 ID:W7WAriJX0.net]
まだ大昔からの役割差別から脱却できないの?????

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:45:42.11 ID:Py8TIEkD0.net]
連絡がくるように約束も
書面で契約が確認できるとか
音声で残ってるわけでもないなら
一方的なリクエストではあるのかな



237 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:17.53 ID:ZO02kvCv0.net]
世間知らず家族w
全部人任せで責任押しつけたらいい
ってタイプ、居る罠
「だって知ら無かった」「わかんない」
「言ってくれない」「思わなかった」

バカの戯言

238 名前:在日送還 [2019/05/18(土) 11:46:22.42 ID:WnRDbyUY0.net]
ばーーーーか

在日?

【外国人犯罪】息子の名前の言い方で特殊詐欺だと気付いた女性が110番通報 韓国籍の男ら逮捕/警視庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558062487/

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:46:28.99 ID:W6icPQzO0.net]
>>147
普段から話し合ってたんか

長男よ、おまえが「オレ何かあっても絶対に婆ちゃんの金は頼らんから」と普段から言ってれば防げたんじゃねーの?

240 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:37.69 ID:IGxUkKQB0.net]
だいたい、定期を信金で作るとか
息子の仕事のミスが1000万を超えるとか
パチンコ屋の金持ち逃げしたくらい思い当たる
そういうお家なんだろな

241 名前:在日送還 [2019/05/18(土) 11:46:40.38 ID:WnRDbyUY0.net]
自作自演かもしれないな

氏名をかくすな

242 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:46:58.08 ID:1nxZPDZT0.net]
弁護士に入れ知恵されたか

243 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:47:12.60 ID:IGxUkKQB0.net]
ミレとかハナとか

244 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:47:13.05 ID:KS2DXemX0.net]
長男が通帳、長女が実印、婆さんがクレジットカード

今度からこれでやれよ。
そうすりゃ信金など頼らなくても犯罪に巻き込まれない

245 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:47:26.63 ID:94tlHDX10.net]
>>233
実際に銀行員が何度も制止したのに、聞かずに振り込んだ事例もあるしなあ。
最近だと、そういう時は警察に通報するらしいが。

246 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:47:50.60 ID:/7ovHWeM0.net]
>>239
信用に値しない息子なのかも



247 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 11:48:21.38 ID:W7WAriJX0.net]
どうせだったら、
皇室にでも殴り込めば???・?????
変態集団ストーカー被害者にしか付きまとえなくて、
謝り首相の件でさっさと理解しろよw
今だとアレよりもっと酷い吊し上げに遭うと思う。
脳天気に変態集団ストーカーおばさんやってる場合じゃなかったのでは?????

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 11:48:23.41 ID:UDD8Auoh0.net]
客を信用するなってことか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef