[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 16:10 / Filesize : 290 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【おわび】 #日本維新の会 #丸山議員 の「戦争」発言をロシア大使におわび ★4



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/18(土) 09:42:22.70 ID:qir+exUn9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919851000.html

丸山穂高衆議院議員が北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及したことについて、
日本維新の会の片山共同代表と馬場幹事長は、17日、ロシアのガルージン駐日大使と面会し、
当時、丸山氏が所属していた党の幹部として、おわびしました。

日本維新の会は、北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及した丸山穂高衆議院議員を
除名処分にし、議員辞職するよう重ねて促しています。

こうした中、片山共同代表と馬場幹事長は、17日午後、東京のロシア大使館を訪れて
ガルージン駐日大使と面会し、丸山氏の発言について、当時、丸山氏が所属していた
党の幹部として、おわびしました。

このあと馬場幹事長は記者団に対し、ガルージン大使が「『戦争』ということばとロシアの混乱を
望むようなことは非常に不快だ」などと述べたことを明らかにしました。

そのうえで馬場氏は「『日本維新の会が、丸山氏の発言のような考え方に基づいて、
ロシアとの関係を考えているのではない』とはっきり申し上げた。われわれの真意は
ロシア本国にも伝わると思う」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/K10011919851_1905171804_1905171834_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/05/17(金) 19:21:48.23
前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558126900/

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:51:13.40 ID:bz46UaC80.net]
>>892
ビザ無し交流も潰された方がいいか?
丸山はもう生きていられなくなるんじゃないか?

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:51:55.57 ID:EbKwI2kQ0.net]
武力で領土を取り返せばいいというのは、戦国時代の武将の言ってることなら正しいんだが、紛争の平和的解決の義務を
放棄しているので、現代の国際社会では理念としておかしい。

熱心に平和的な領土返還の交渉をすすめているなかで、むこうが武力を使ってきたか或はその虞が差し迫っているので、
やむなく武力で追い払い、その後冷静かつ平和的に交渉を進めたいという態度ならば、国際社会の支持も得られるだろう。
そうすれば日本の北方四島に対する領土主権も確かなものになる。

896 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:52:13.58 ID:Mfl93a7N0.net]
戦争に負けるとはこう言う事だ

ランバラル

897 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/05/18(土) 14:52:19.81 ID:KbFHALsZ0.net]
 

 あの場のロシア人に向けて批判をしたなら、辞職勧告も解るけど、そうじゃないわな。

 
>>894

 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。

  
 

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:52:52.99 ID:bz46UaC80.net]
>>893
戦争しないと戻ってきませんと
交渉による領土の返還を目指す日本政府の見解と180度違ったことを言ってる

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:52:58.19 ID:TAjI4zp30.net]
酒グセ悪い奴に特権与えちゃ駄目よ
全部酒のせいにできるからさ
覚えてないなら何でもできる

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:53:19.59 ID:VmqtABEU0.net]
>>892
TVでもまるで「丸山は戦争する気」とかフェイクで騒いでるしなほんと基地外だわ
まさにヒステリー

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:53:34.43 ID:fdvswubEO.net]
>>879 うむ、ワシも、そう思う
昨日丸山関連のスレでいろいろ書き込んだんやが、とにかく、ネットで吠えるけど、仕事は連チャンでバックレるでわ、ハナシにならんな
それ以前に丸山は議員報酬てモノをナメとるわ

902 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/05/18(土) 14:53:39.50 ID:KbFHALsZ0.net]
>>894



  潰れない

 
  自分に都合のいい結論だけならアホでも言えるわ。

 
 



903 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:55:29.03 ID:L+dYoHqX0.net]
>>883
アホやろお前?
丸山はんの発言はもともとロシア議員が言うてた発言や!
ふつうに常識で考えて、頭使わんでも分かるし
ロシアは日本のマスコミみて笑ってるわ

ちゃぶ台ひっくり返すか返さないかはロシアは気分しだいでやる
理由は何とでもつけられる
丸山のせいにするか、交渉内容のせいにするか
いづれにしてもロシアには丸山発言で傷つくものは誰もおらんし、発言内容は過激でもなく関係に打撃を与えるものではないよぉ

その騒いでるアホなのサヨクやメディアが
上手いことロシアに利用するちゆーことは普通に考えることやろね

木を見て森を見ず

904 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:56:20.54 ID:DhY55lKf0.net]
丸山の発言よりその後の維新の対応の方がよっぽど外交的には不味いな
まあこれで今後維新に一票入れることは無くなった

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:56:25.84 ID:Z5+QJwzy0.net]
>>898
バカだろ。個人の考えをいっただけたろ
パヨクさんが大好きな言論の自由は無視ですか。(笑)

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:56:33.26 ID:VmqtABEU0.net]
>>898
聞いただけだろうよ! それで平和条約でって聞いて「なるほど」と受け取ってるだろよぼけ!

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:56:59.99 ID:q1o74Bhi0.net]
丸山氏辞職勧告 維新・松井氏「早期議決を」 橋下氏は「僕の責任」 https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190517/k00/00m/010/258000c.amp
北方領土返還を巡る「戦争」発言で、日本維新の会から除名された丸山穂高衆院議員(大阪19区)に対する辞職勧告決議案が共同提出され、
維新の松井一郎代表は17日、
「衆議院の意思として不適切だったと早く意思表示すべきだ」
と述べ、全会一致での早期の議決を求めた。
大阪市役所で記者団の取材に
「早くけじめをつけた方がいい」
などと答えた。
辞職するよう何度も説得しているが、連絡が取りにくい状況にあるという。
 26日に告示が迫る堺市長選や、夏の参院選への影響も懸念され、
維新は早期の事態収束を図る意向だ。
丸山氏の選挙活動を支えてきた19区の維新の地方議員も16日、
大阪維新の今井豊幹事長ら14人の連名で「潔く辞職することを求める」と記した文書を丸山氏に送付した。
ある議員は
「エリートだから状況を受け入れられず、逃げ回っているように見える」 と非難した。
 一方、維新創始者の橋下徹氏はツイッターで
「このような国会議員を誕生させたのは僕の責任。維新が辞職を促すのは当然」
と書き込んだ。
そのうえで辞職勧告決議については明確な基準がないことを理由に疑問を呈し、
「選挙で落選させて現実を認識させた方がいい」
とした。

908 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/05/18(土) 14:57:15.62 ID:KbFHALsZ0.net]
>>894


 むしろ、あんな発言でビザなし交流に影響するなら、
 ロシアがその馬脚をさらしてくれた方がいいわ。
 
 香港返還も沖縄返還もスムーズだったのに、ロシアだけだぞ、厚かましいのは。

 

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:57:18.91 ID:VmqtABEU0.net]
>>899
酒のせいにしてねえだろうよぼけ!

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 14:57:20.08 ID:bz46UaC80.net]
>>905
日本代表の立場での発言だ
丸山を擁護してる奴らって丸山並に稚拙だな

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:57:23.62 ID:q1o74Bhi0.net]
>>903
要するに、脳内ソースですな

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:59:21.31 ID:FB3YEHQw0.net]
それやっちゃ駄目じゃ無いか。議員の中にも戦ってでも取り返そうとする者がいると厳しく言った方が良い。謝罪だなんて言語道断。



913 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 14:59:37.43 ID:VmqtABEU0.net]
>>907
橋下の政党私物化だな議員でもないくせによ!

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:00:08.03 ID:vGsYrUpJ0.net]
占守島で自らの命を捨てて
日本を朝鮮半島の様な南北分断から回避させた兵士たち
8万7千人の日本人を救うために散った真岡郵便電信局の乙女たち
維新は完全に忘れてる
いやはじめから知らないのかもしれない

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:00:09.17 ID:Z5+QJwzy0.net]
>>904
これな。
今後、ロスケに対して否定的なことをいうとパヨクどもは、維新は謝罪しただろとか騒ぐバカがでるだろうな。

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:00:31.15 ID:q1o74Bhi0.net]
>>906
都合のいいところだけ切り取って、印象操作ですね

917 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:00:37.43 ID:VmqtABEU0.net]
>>912
戦争やれとも言ってないけどな

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:00:38.75 ID:X16piQ+50.net]
松井一郎は氷雪の門にひざまずけ!

氷雪の門///北海道稚内市の稚内公園内にある
かつて日本領土だった樺太で亡くなった日本人のための慰霊碑である。

地元の樺太関係者の手で建立された。
両側に高さ8mの門(望郷の門)があり、中央に2.4mの女性の像がある。

女性の像については、顔は戦争で受けた苦しみを、手のひらを見せているのは樺太も家族も失ったことを、
足はその悲しみや苦しさから早く立ち上がることを表しているとされている。

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:01:28.91 ID:VmqtABEU0.net]
>>916
全体がそうだろよぼけ!

920 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:01:37.30 ID:vGsYrUpJ0.net]
鳩山由紀夫みたいなもんじゃないか
維新って…

921 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:02:10.92 ID:VmqtABEU0.net]
>>920
そう維新はルーピーな

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:02:41.85 ID:TAjI4zp30.net]
聞いただけだろって言うけどさ
あれ自分の意見で言ってるよ
そういう考えだって事さ、戦争しないと無理
それが正論だとしても言っていい事と悪い事がある
言論の自由はあっても、馬鹿は政治家には不要
え?でんでん?あれも不要



923 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:03:12.67 ID:Mfl93a7N0.net]
>>910
一部の有権者の代表であって国民の代表ではないな

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:03:22.49 ID:VmqtABEU0.net]
>>910
日本代表じゃねえだろよ

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:04:21.47 ID:VmqtABEU0.net]
>>922
お前の主観にすぎん!

926 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:04:27.89 ID:q1o74Bhi0.net]
>>919
https://twitter.com/i/status/1128228609615785986
丸山穂高議員「団長は戦争でこの島を取り返すのは賛成ですか?反対ですか?」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「戦争で?反対」
丸山穂高議員「だから、ロシアが混乱している時に取り返すのはOKですか?」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「いや、戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない。」
丸山穂高議員「でも取り返せないですよね」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「いや戦争したって・・・。戦争はするべきではない。」
丸山穂高議員「戦争しないとどうしようもなくないですか?」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「いや、戦争は必要ないです。」
新聞記者「僕らはあのアポというか時間を・・・」
丸山穂高議員「今、時間を取っているのね。」
新聞記者「なのでちょっと」
丸山穂高議員「でも関係なく私は私の」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「いや、いや、戦争は戦争の話はしたくありません。」
新聞記者「そうじゃなくてですね、アポイントをもらってお約束を・・・」
丸山穂高議員「でも彼がそういう・・・」
新聞記者「いや、ごめんなさい。僕らも一応、仕事で来ているので」
丸山穂高議員「彼は彼で」
新聞記者「いや、そうじゃなくて」
丸山穂高議員「彼がいいならいいじゃん。それを撮って下さい。いや、いいならいいし」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「先生、先生、先生やめて下さい」
丸山穂高議員「何をどうしたいですか?何をどうします?どうすれば」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「どうすればって、何をですか?何をどうすれば」
丸山穂高議員「この島を」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「それは私に聞かれても困ります。率直にいうと、返してもらったら一番良いと思います」
丸山穂高議員「戦争でも?」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「戦争なく!戦争はすべきではないと思います。それは個人的な意見です。早く平和条約を結んで解決してほしいです」
丸山穂高議員「逆に関係なく平和条約ほしいですか?」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「関係なくどうなっているか私たちはそれをしゃべるあれじゃないですから。それは政府の方たちに任せているわけですから。
あくまでも私たちは交渉をやりやすくするための下支えを我々は交流事業とか色々やっているわけですから。直接、折衝するわけではございません。
ただ我々がビザなし訪問とか署名運動とかをやめたら旧島民は諦めたろうと言われたら大変ですから、これを継続してやります。あくまでも下支えです。」
丸山穂高議員「取材はするけど、何もしない人たちに対して言ってほしい」
新聞記者「僕らはただ、事実を書くだけなので」
新聞記者が取材中であることを告げるも、丸山議員はどうしてもその場を離れない。
丸山穂高議員「じゃ、じゃ、それはどういう意味で?何で?ここにいてはいけない理由は何?」
新聞記者「やりづらいんです」
丸山穂高議員「何の法律が?」
テコでも動かない丸山議員。子どもの口げんかのようになってきた。
丸山穂高議員「私、丸山穂高といいまして、衆議院議員なんですけど、皆さんはどこの新聞社ですか?これ聞きたいですね。日本国です。ここは」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「ちょっとやめて下さい。先生」
丸山穂高議員「やめなくても!ここは日本国なんで。日本国です」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「ちょっと事務局呼ぶから」
(deleted an unsolicited ad)

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:04:37.11 ID:X16piQ+50.net]
敦化事件(とんかじけん)とは
1945年8月27日に満洲国吉林省敦化(現吉林省延辺朝鮮族自治州敦化市)で
ソ連軍によって連日に渡り集団強姦され続けていた日満パルプ製造(王子製紙子会社[)敦化工場の
女性社員や家族が集団自決した事件。日満パルプ事件とも呼称される

15日に敗戦を迎えた後も工場の満人や朝鮮人従業員は変わることはなかったが、
敦化市内では満人や朝鮮人の一部による略奪・放火・日本人女性への暴行が行われるようになった
8月17日、敦化郊外で陣地を築いていた敦化守備隊は工場に資材を取りに来て初めて終戦を知った。

8月19日、ソ連軍が敦化市内に進駐してきたため、敦化守備隊は降伏し武装解除され・・

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:04:39.20 ID:5jzAXvG80.net]
戦後欧米によるアジアの植民地はすべて独立した。
したがって4島と千島列島は日本に返還されるべきなのだ。
今はもう戦争の成果などという主張は容認されないのだ。

929 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:05:24.81 ID:TAjI4zp30.net]
要は戦争は無理でしょ
改憲しなきゃならんし、できたとしても100%負ける
無理なんだよ、無理なのを承知で聞くな
失礼な馬鹿はいらんのだ

930 名前:■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■ mailto:sage [2019/05/18(土) 15:06:15.56 ID:KbFHALsZ0.net]
 

 日頃から、
 どうやって揚げ足を取ってやろうかという事ばかり考えてるから、
 丸山発言にヒステリー反応してるんだわ、

   政 治 家 も マ ス コ ミ も。

 もう、完全にセンスがズレてる。

 

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:06:43.02 ID:L+dYoHqX0.net]
>>911
ソースよりあんさんの脳みそで考えたら分かることでっせ?
丸山発言はもともとロシア議員や大統領が言ってたことどす

ロシアは日本メディアやサヨクさんが騒いでることを利用することはあっても
誰も丸山発言で損したり傷付く人はおりません。

今後もしロシアがちゃぶ台ひっくり返すことがあるとするなら
それは最初からロシアはその気がなかった冷やかしだったということ

国営放送で東京に原爆を落とせ!とロシア議員が発言し
それを放送する国どすえ
あんさんみたいに立派な服きて立派な正論言うて
世の中が理想通りに動いたら…


その方がええんですけどなぁー

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:06:48.18 ID:VmqtABEU0.net]
>>926
戦争しろとは言ってないわなぁ



933 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:07:06.78 ID:ORbnZ73R0.net]
これでロシアも分かっただろ噂には聞いていたけど日本の平和ボケは本物w

934 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:07:38.03 ID:S9Wi9Evd0.net]
そんなさ中、安倍自民は戦争をする為に
米からミサイルを購入
なんだかなぁ

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:07:42.35 ID:Iladz+Fm0.net]
核もってる相手には土下座の維新www

936 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:08:12.14 ID:VmqtABEU0.net]
>>929
無理なら無理と意見が出ればいいだろよ

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:08:23.41 ID:X16piQ+50.net]
令和元年一月のロシアラブロフ外相・・・日本の河野外相との領土交渉後の単独記者会見

「● 日本は 北方領土 と使うな。● 戦争での結果を日本は受け入れよ!」

日本「北方領土を還せ!と、今後は言いません。経済協力で対話続行」
元島民「今後は対話路線で。還せ!などの抗議的な発言は今後慎む」

今回の墓参団団長   「今後どうすればよいか忌憚のない意見を聴かせて・・・」
酔った 丸山議員  「もう戦争で取り戻す以外にないのでは?そうですよね。」

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:08:51.27 ID:VmqtABEU0.net]
>>934
おまえの妄想な

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:09:45.88 ID:fdvswubEO.net]
ほんで丸山は月曜は仕事出て来るんかいな

940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:12:43.85 ID:EbKwI2kQ0.net]
丸山発言のあとの処理の仕方については、おそらく2つの異なった立場が前提にあって、それで是非の議論が分かれてくる
んだろう。

つまり安倍政権がおこなっている日露交渉や、今日までの北方四島に関する日露交流の積み上げを継続したいのか、
あるいはもうそれらを止めて少し断交のようなことになっても構わないのか、という2つの立場だ。
後者の場合は、丸山議員からもはや戦争しかない言葉が出たことはある意味渡りに船である。しかし前者の、日露関係の
構築に努力してきた立場からは暴言テロということになるだろう。

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:13:30.14 ID:q1o74Bhi0.net]
>>931
一言で言うと、あなたの妄想ですよね?

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:13:35.11 ID:5jzAXvG80.net]
2島返還論が出ていた時とは状況が変わっている。
ロシアが主張する戦争の成果は、今時主張したらロシア国民が世界から非難される。
戦後植民地が解放されている。
植民地は武力で取ったものだから。



943 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:14:06.56 ID:q1o74Bhi0.net]
>>932
「聞いただけ」ではないわなぁ

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:14:37.26 ID:qsw7+92Q0.net]
>>935
アメリカなんかもっと露骨だけどね
あれだけ圧倒的な軍事力がありながら他国の核だけは異常に恐れていて
保有国に手出ししない

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:14:49.33 ID:TAjI4zp30.net]
失礼だろって言ってんだろ
一生懸命やってる人間に対して戦争しかねえだろってさ
お前のやってる事は無駄なんだって言ってんだよ
戦争ねえってさ
喧嘩売ってんだよ
そんなの分かってても何もしなくなったら諦めた事になるって言ってる
そんな人間に対して酔っぱらってるとはいえ人間のクズだと思うぞ

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:16:33.13 ID:X16piQ+50.net]
今月20日21日はモスクワで経済支援について・・
30日にラブロフ外相来日予定。6月のプーチン来日に向けての下準備。
6月、安倍プーチン25回目の会談予定。

またまた金だけせびられ領土遠のく予感w

947 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:16:58.33 ID:GSLmR1uF0.net]
安倍は二島返還が無理なのにあろうことかロシアにさらに大量の金をあげてそれを領土問題解決ってことに
しようとしてんだよ。丸山はそれを阻止しようと思ったんじゃないの?
日本人みんなでこの人守らなきゃ

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:17:03.80 ID:5jzAXvG80.net]
時代が変わった。
千島列島まで返還を要求できる時代が来ました

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:18:17.40 ID:8KNRarFZ0.net]
もうあきらめろ。自民が3000億プレゼントしたから大目に許してくれるよ。

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:19:24.03 ID:5jzAXvG80.net]
>>946
日本には石油、LPガスがない。
日本はロシアのそれらが欲しいのだ。
お前が車も冷蔵庫もいらないと言えばロシアはいらない

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:20:58.57 ID:5jzAXvG80.net]
中国に出て行った企業を回帰させるには電気が必要だ。
しかも安い電気。
そうでないと勝てない

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:21:04.06 ID:I+CJCdLF0.net]
ナルシストは自殺しない



953 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:21:58.82 ID:GSLmR1uF0.net]
>>945
その気持ちは理解できるよ。島民はもう高齢だしロシアの狡さもわかってて
でもしょうがなく屈辱をうけいれてる。でもそういうのも分かったうえに
いつも会えるわけじゃないから言っちゃったんじゃないの?確かに失礼かもしれない
だから謝罪は上等だし怒られても仕方ない。だからと言って議員辞職勧告は
やりすぎだろ。しかもロシア大使館に謝りに行くって。マスゴミも野党も今回のことを
愛国議員潰しに利用してるだけなんだよ。これが枝野とかなら絶対ここまで叩かない。

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:22:42.52 ID:X16piQ+50.net]
「第二次世界大戦でカタがついているのに、いまだに領土返還を求めるような敗戦国がいる。
戦争で出た結果は戦争でしか変わらない」
「日本人なら切腹して落ち着け」
「 日本は 北方領土 と使うな。戦争での結果を日本は受け入れよ!」

今回の団長   「今後どうすればよいか忌憚のない意見を聴かせて・・・」
酔った 丸山議員  「もう戦争で取り戻す以外にないのでは?そうですよね。」

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:24:55.06 ID:q1o74Bhi0.net]
>>954
戦争で「勝てば」だけどな
前回は勝てない戦争ふっかけた結果、領土を失ったけど

956 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:25:19.42 ID:TAjI4zp30.net]
戦争しかないよ、けど戦争は多分無理だよ
だからその活動も無駄なんだよ、そう永遠に無理
それは正論なんだけどさっ
人間性の排除すれば丸山は正しいよ、それだけだ

957 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:25:49.16 ID:Wco639rU0.net]
うんこ大好きメディア💩【フジテレビ本社】


人ん家のトイレ🚽の土管を返せや!!

土管を【電子化】すんじゃねえ!!

ar

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:26:13.35 ID:G+bYcAxN0.net]
アホ

【丸山発言】加藤清隆「ロシア側が怒っているというが、9年前、メドベージェフ大統領が『戦争で捕ったものは戦争でしか解決しない』と…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558094578/

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:26:36.87 ID:XSpLL8Vo0.net]
>>949
次に交渉する時は6000億プレゼントと北海道の日本国帰属削除かなw
プーチン笑いが止まらないね

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:27:20.63 ID:qsw7+92Q0.net]
>>952
団長にも記者にも傲慢な態度取ってたなぁ

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:28:58.63 ID:5jzAXvG80.net]
ロシアは日本を攻めろの世論が怖い。

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:31:18.33 ID:5jzAXvG80.net]
戦利品という主張はロシアはまずかったと気づいている



963 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:31:55.09 ID:zjvjDbYQ0.net]
>>960
凄いよね〜

丸山穂高議員「取材はするけど、何もしない人たちに対して言ってほしい」
新聞記者「僕らはただ、事実を書くだけなので」
丸山穂高議員「じゃ、じゃ、それはどういう意味で?何で?ここにいてはいけない理由は何?」
新聞記者「やりづらいんです」
丸山穂高議員「何の法律が?」
丸山穂高議員「私、丸山穂高といいまして、衆議院議員なんですけど、皆さんはどこの新聞社ですか?これ聞きたいですね。日本国です。ここは」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「ちょっとやめて下さい。先生」
丸山穂高議員「やめなくても!ここは日本国なんで。日本国です」
元島民、訪問団・大塚小彌太団長「ちょっと事務局呼ぶから」

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:33:15.25 ID:TAjI4zp30.net]
そんなの無駄だから戦争しましょうって言うならまだしもさ
戦争も出来ない、活動は無駄、じゃあお前は何しに来てるんだ?
ただ無駄っていう批判したいだけならここにいるクズドモと一緒だよ

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:34:00.14 ID:X16piQ+50.net]
令和元年一月ロシア外相 「島々はロシア領です。」「私たちの議論はまだ始まったばかりです。」

https://www.huffingtonpost.jp/2019/01/14/meeting-taro-kono-sergey-lavrov_a_23642564/
「北方領土」という呼称、認めない

日本の記者の皆さんに申し上げたいのは、島々に関する主権の問題は協議していません。
島々はロシア領です。

日本の国内法で、島々を「北方領土」と呼んでいることは、ロシアは容認できないと指摘しておきます。

内政干渉はできないので、私たちとしては、日本側がこの問題についてどう解決しようとしているのか、
国内法とに関係する問題はどう解決されるのかについて質問しました。

また、日本側がロシアと議論したい問題はおそらく、その国内問題と関係するということについても問いただしました。
私たちの議論はまだ始まったばかりです。

966 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:35:16.96 ID:EbKwI2kQ0.net]
暴力を使うと、かえってこじれるリスクがあるんだよ。日本がかつてソ連に北方四島をとられたときに、むこうは暴力を
使ってきて、ちょうど日本が別の人からも殴られて気を失っているときに、あいまいな形で北方四島をもっていかれた
わけだけど、それで日本には遺恨がしっかり残っているし、引き継がれている。ロシア許すまじと。

それを取り返すのに日本も暴力を使ったら、この争いは終わらないんだよ。こんどはロシアに遺恨が残る。

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:36:56.24 ID:ORbnZ73R0.net]
そろそろ日本国内の常識をもって海外相手に対応するのはやめるべき
野党の議員が世界の常識を語っただけで領土泥棒に謝罪は必要ない
最も問題なのは常に日本の国益を害する方向に煽るマスコミのミスリード

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:37:13.74 ID:5jzAXvG80.net]
日本国民は戦利品というなら返してくださいと言えるのです。
千島すべてを

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:37:27.08 ID:bZ8WYmtF0.net]
詫びなくいいし辞めなくてもいいよ
ポツダム違反のロスケに
竹島もそうだ!

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:38:51.04 ID:X16piQ+50.net]
ラブロフ外相

「日本の記者の皆さんに申し上げたいのは、島々に関する主権の問題は協議していません。
島々はロシア領です。
日本の国内法で、島々を「北方領土」と呼んでいることは、ロシアは容認できないと指摘しておきます。 」


今月20日21日はモスクワで経済支援について・・
30日にラブロフ外相来日予定。6月のプーチン来日に向けての下準備。
6月、安倍プーチン25回目の会談予定。

971 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:41:15.17 ID:eiIEl33x0.net]
さすが売国政党だ

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:41:43.94 ID:dPtAN4ki0.net]
日本は脅せば引く国だと世界に大声で宣伝したようなもの。



973 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:42:01.78 ID:i/oqUYpc0.net]
国会議員お立場でありながらバカが騒ぎを大きくして不利な話に持って行く
それを擁護するバカどものなんて多いことか

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:42:19.47 ID:5jzAXvG80.net]
戦後武力で取ったものは返すという流れになってきている。
それでほとんどの国が独立できた。
返してくださいというのは一番良い。
売られた絵、文化財も返してくださいと言える世の中なのだ。
世の中は変わっているのだ

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:44:33.91 ID:quSCYhL/0.net]
先の大戦では、日本は武力によって敗れたのでり、道徳によって敗れたのではない。西洋諸国の殺し合いの歴史を見れば、あまりにも明らか。西洋諸国の宣伝で
洗脳され、そのことを自覚できない日本人が多過ぎる。
西洋では、例え自分が誤っていても、それを認めたほうが負けなのだ。これは、
対外交渉の常識。
安倍は、ロシアの中立条約違反に対して、具体的にはどんな批判と請求を行った
のか。国民に明らかにせよ。日露間の最大の問題ではないか。

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:45:34.17 ID:zjvjDbYQ0.net]
>>972
ロシア、別に脅してなくない?
日本人の中で勝手にグダグダして自殺点入れただけなんだから、ラッキーとは思うかもしれんけど

977 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:45:58.08 ID:5le+izVU0.net]
誰がお詫びを、だからなめられる、馬鹿

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:46:24.36 ID:K4Lbqraa0.net]
維新 「我々は、アメリカ様とロシア様の犬でございます、強者にはATM民族として隷属します」

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:46:30.55 ID:CYd+S2Gz0.net]
チンピラを国会に送り込むのやめてくれる
ほんと

980 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:47:07.68 ID:X16piQ+50.net]
20年前に中国はロシアから領土を奪い返した。核軍拡で脅したからだ。

1989/06/04 天安門で中国共産党の本質が晒された。あのロシアが怖気づいたのだ。

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:48:20.73 ID:RvztdsLY0.net]
穂高をロシアに差し上げたらいい

982 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:49:37.74 ID:5jzAXvG80.net]
>>981
立憲にさし上げろ



983 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:50:45.54 ID:K4Lbqraa0.net]
丸山は毅然と正論を吐き、結果的に丸山ひとり勝ちの様相になった
ポリコレ左翼の言葉狩りに同調し、軍事大国に媚びまくる奴隷根性のチキン野郎にカツを入れただけの一幕に終わった

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 15:55:54.96 ID:czqO0OP00.net]
>>974
>>戦後武力で取ったものは返すという流れになってきている。

ホントかどうか、分からない?
独立運動がひどくて治安維持に金がかかるので手放した、
租借期限が切れました、
信託統治領なので独立の是非を問う投票をせざるを得ません、
とかで、
人の善意で返還されました独立できましたはないような気がする。

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 15:58:56.53 ID:quSCYhL/0.net]
丸山批判者は、個人批判は止めて、国際法と論理で批判せよ。
一国の首相安倍に対して、「何故ロシアに来るのか判らない」「北方領土
という言葉を使うな」などという暴言さえ批判できないのか。これらは、
すべて日本国民に対する暴言なのだぞ。

986 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:00:15.16 ID:zjvjDbYQ0.net]
>>983

・酒飲んで騒いだ事のみ謝罪
・自分の意見じゃない、誤解だ、切り取りだと責任転嫁
・謝罪+撤回
・辞職勧告するなら、維新含め議員の不祥事バラすぞ
・勧告されても任期全うする宣言
・本会議欠席、沈黙←イマココ

987 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 16:02:02.45 ID:sBB0FVZ+0.net]
4島返還交渉始まってから、
北方領土にミサイル基地とか作ってる国に
謝る必要があるのだろうか・・・

そんな4島へのインフラ整備だのして
快適で住みよい環境を作ってあげようとしてる
お人よしな安倍ちょんw

住みやすくなれば、人は増える・・・

ロシア人が、
「いやあ、住みやすくなったよ」
「おかげで、町も便利で賑やかになったし・・・」
「じゃあ、還すね」

って言うと思ってんのかwww

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 16:06:09.52 ID:5jzAXvG80.net]
>>984
>人の善意で返還されました独立できましたはないような気がする。

もちろんこれはない。
ただこれまで千島列島の要求ができなかったが、今後主張できるのではないかと思う。

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 16:06:51.77 ID:K4Lbqraa0.net]
>>986
至って普通の対応だなw
正論を言っただけでTPOに欠けた点のみを謝罪
主張の論旨自体を撤回したわけではない






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<290KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef