[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 04:34 / Filesize : 262 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【夢のあと】年収は最低1千万円以上の「ハイスペック男性」を望んだ婚活女性の12年後は…★3



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/05/17(金) 23:44:35.95 ID:3+Yc510O9.net]
年収は最低1千万円…婚活女性の12年後「離婚したい」

ロスジェネはいま

 女性 34歳   東京都 派遣社員
 〈理想の結婚相手〉年収1千万円以上。最低でも正社員。

 2007年の朝日新聞の新年連載「ロストジェネレーション」の1月8日付の
記事は、こんな書き出しで始まる。主人公は、高年収の結婚相手を望む
当時34歳の女性。見出しは「難婚世代」だ。みんな結婚するのが当たり前だった
時代は終わり、一生独身も珍しくなくなった。不安定な働き方が増え、経済的な
余裕がなくて結婚したくてもできない。ロスジェネはそんな変化に直面していた。

 それから12年。46歳になった女性はいま、関東地方に暮らし、
中小企業でパートとして働いている。

 40歳のときに年下の男性と結婚していた。友人らの飲み会で知り合い、
誠実な人柄に引かれたという。年収は1千万円以上ではないし、正社員でも
なかった。

 「自営業をしていて、話しぶりから真面目で誠実そうな感じが伝わってきました。
『この人となら』という安心感があった。私も結婚を冷静に考えられるように
なっていて、相手の年収や立場などにこだわりはありませんでした。
子どもを産むのもこのタイミングかな、という気持ちもありました」

 34歳の時は相手に望むものが高かった。当時の記事にこうある。
 「世田谷の閑静な住宅街に住んで、専業主婦になって、
子どもには海外留学をさせて、休みは家族で旅行に行って――」

 33歳の夏に、結婚情報サービスに入会し、婚活を始めた。選んだのは、
「医師・歯科医、東大早慶卒、年収1千万円以上のいずれか」という
「ハイスペック男性」の限定コース。女性の入会金は男性より高かった。
30万円ほどかかった。貯金をはたいて婚活を続ける心境は
「自分の力だけでは年収500万円も無理。結婚は、豊かな生活へ
ジャンプできる大きなチャンスだと思う」だった。

(以下、ソース元にてご確認ください。有料記事につき途中までしかありません)


朝日新聞・有料会員限定記事 多田敏男(2019年5月17日05時00分)
https://www.asahi.com/articles/ASM517SYRM51UTZQ001.html?iref=comtop_favorite_01

2007年のロストジェネレーションの記事「難婚世代」を読む女性。
当時は結婚を夢見る34歳の女性として登場した=多田敏男撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190509000031_comm.jpg

※前スレ(★1の立った日時:2019/05/17(金) 19:33:40.06 )
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558095267/

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:41:49.27 ID:uXoffA6L0.net]
東京なら年収1000万越えの男そこそこいるよ
でも年収があってもモテない男はモテない
一緒にいて絶望的につまらないとか喋り方がキモいとか、そういう男はどうしたってモテない

611 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:42:43.17 ID:oZVjWCl50.net]
>>587
地方で年収850で戸建ローンもないのに車2台でカツカツだわ

612 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:44:59.24 ID:8fEF3eJa0.net]
作り話しと言ってる奴らが多いけど、
俺の妹はまさにこんな女で、
その周囲の女も似たようなのだから、実在すると思うよ。

35歳くらいまで、年収1000万円以下の男は対象外と公言して、高い金払って医者と出会えるパーティー出たりしてたな。

613 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:45:13.14 ID:W5vuPcMj0.net]
(-_-;)y-~
うおおおおおおおおおおおおおおお!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
ハンバーガーヒるううううううう!203高地!
コーヒーうまー

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:45:14.88 ID:KOrtaX960.net]
年収1000万円なんてゴロゴロ居るけど、34歳のロースペック

615 名前:BBAには見向きもしない。 []
[ここ壊れてます]

616 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:45:21.90 ID:uXoffA6L0.net]
若くて可愛い女の子は30代の金持ちのおっさんより一緒にいて楽しい20代のイケメン選ぶ
当たり前

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:45:40.03 ID:VrdD+ng40.net]
>>564
今の若い子なら当たり前の話だけど
>>1の世代の女に求めるのは酷

>>1の世代の女の四大進学率は2割に満たない
あの集団就職とかいって中卒すら3割いた、
高卒当たり前なイメージのある団塊の世代ですら、
男の四大進学率は2割には届いているのにだ

要するに1の世代の女は若い頃、スペックを磨くような社会的要請は無かった
社会に出ても、機会均等法はあれども今日のような女性活躍は求められなかった

しかし社会の状況は世の中はバブルの弾けた大不況期で、
男も女も結婚相手のスペックにも拘り慎重にならざるを得なくなる方向に変わっていた

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:46:27.72 ID:qPCS4QPU0.net]
>>589
あいやー
1台減らしてステップワゴンにまとめませんか
子供いないのに嫁のワガママでステップワゴン乗ってます 後席は未だ誰も乗ったことがありません 、、、



619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:46:41.37 ID:VRFBzOgs0.net]
この前ASIYAマダムに昼御飯奢って貰うって番組見たけど
P車好きのマダムの集まり・・・揃いも揃って・・・言えない

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:47:08.45 ID:fsXsQPDE0.net]
あ、4番が一番ええ曲だけどな。

621 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:47:53.37 ID:9VxyUARs0.net]
>>7
(婚活)まだやるかい?

622 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:48:14.49 ID:Ej1Flxlb0.net]
>>587
2つの文章に何の関連があるのか分からない

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:49:11.54 ID:e3mgewSZ0.net]
こうやっていがみ合ってるのも後数年で
もうすぐ男が女と会話すらしなくなる超少子化草食時代が来ると予想されてるけどね

624 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:50:01.96 ID:7ojN4PN00.net]
高度な朝日新聞のステマ
有料登録よろしくお願いします

625 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:50:10.11 ID:W387MVX+0.net]
>>1
22歳で結婚は速いよ
せいぜい学生時代からの結婚ぐらいじゃないと

626 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:51:15.20 ID:lCka78510.net]
全ては民主党政権時代の失政のせい

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:53:10.80 ID:fsXsQPDE0.net]
キ〇ガイをより追い求めるなら今更これだけどなw


https://www.youtube.com/watch?v=01dd0iegN48

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:56:05.36 ID:fEBxdzI20.net]
>>564
現実はそのとおりだし、今後も同じくらいの学歴、生活環境、価値観のカップルが主流になるだろうけど、
女性の社会進出がまだまだの時代の「玉の輿」狙いの考えに固執してしまったんだろうね



629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 02:56:30.45 ID:3Filhlxt0.net]
>>543
ん?
第4楽章辺りだな
これでいいか?w

630 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 02:58:38.26 ID:fdBU53h40.net]
年収1000万は全体の3%あるかないかと聞いた事がある
それに見合う女となると最低でも大学ミスコン出場レベルって事になるのだが

631 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:00:24.61 ID:P6DFHaEd0.net]
ソース元読んだら、この女結婚したけど大変だから離婚しようと思っていますって書いてあるぞ。
馬鹿?
結婚したらご飯作ったり掃除したり親戚付き合いしたりそういうことしなきゃいけないって想像力なかったんだな。

それで昔は専業主婦やりたいって思ってたのが笑える。
自分はパートのくせに。

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:00:35.15 ID:fsXsQPDE0.net]
>>606

みーふぁ#−そー!!
トランペットさえ外さなければ、何とかなるんじゃないですか?。

しししーーしし

眠れない子守歌。

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:01:04.57 ID:Ej1Flxlb0.net]
仮想通貨のせいで1000万が小銭という人は周囲に増えた印象
俺も今年だけで4000万利確してるし

634 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:01:43.27 ID:jCHwX9Bk0.net]
東大早慶卒 がジワジワくる

635 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:02:31.58 ID:fdBU53h40.net]
>>610
高額納税者だなあ
おいくら払ったの?

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:02:34.05 ID:InCmlkeB0.net]
ロースペックな女ほどハイスペックな男を求める

637 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:03:31.86 ID:fsXsQPDE0.net]
黒鳥が踊ってる方が様になるけどな。

https://www.youtube.com/watch?v=TtDVz8XJxXo

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:03:35.92 ID:W5vuPcMj0.net]
(-_-;)y-~
オークス、1000万クラスが2頭おる。
こういうとこが気になるねんなぁ。
まあ、桜花賞馬がいないと空きができるんで、仕方ないとは思うけど。



639 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:04:11.09 ID:Eq1LpgWM0.net]
正直BBAは婚活市場に出てこなくていい
あと職場にも女はいらない
体力のない女がいると仕事効率が悪くなる
結局女という生き物は、若いうちに出産し子育しながら家事をして男を支え、子供が大きくなったらパートで働き、男の定年後は親の介護をしてこそ存在価値がある

640 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:04:22.86 ID:sxUw5hBi0.net]
30代前半年収1000万超だが、35以上でも女子アナ並みに美人な人ならいいぞ。

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:04:44.47 ID:Ej1Flxlb0.net]
>>612
なんと55パー出てくから抱えられてる間に不動産とか株に再投資してるところ

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:06:41.06 ID:tc7Aj7oP0.net]
なんで高スペックの男が30過ぎの行き遅れ勘違い女と結婚しなきゃいけないんだよ、罰ゲームじゃねぇのか。

643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:08:11.18 ID:7RYhtEUe0.net]
>>616
スゲーわかる

644 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:09:46.52 ID:aFvRG9Xd0.net]
親が医師で金持ちだから、俺や兄も正社員なら中小勤めでも年収1000万相当以上の市場価値はあるけど
大企業に勤める年収800万の兄は10歳年下の佐々木希似の美人を選んでたな。
世の中そんなもん。

645 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:11:01.86 ID:7nU1SRbF0.net]
>>555
少し一緒に鑑賞してもいいでしょうか。

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:11:37.14 ID:FFSOgybQ0.net]
>>616
専業主婦と子供二人くらい平気で養えるほど稼ぎのある男性ならその言い分も通りそうだけどね。
実際は奥さんにも何なりと稼いでもらわなきゃならない男性が多いでしょ。

647 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:13:21.57 ID:SNtA2/kf0.net]
>>111
マジで?
これ生涯独身だろ?
バツイチとか含まれてないでこれかよスゲーな

648 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:14:15.96 ID:5NbaN7xL0.net]
キモすぎて臭
こんな人種存在するんだw



649 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:14:29.34 ID:fdBU53h40.net]
>>618
55%はアベ政治を許さないマインドになってもしょうがないね

650 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:18:10.07 ID:iisXZ7Y30.net]
>>608
はっは、まるっきり同世代の女だ、このセリフ
旦那も罰ゲームだな

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:21:32.16 ID:7ve0qizE0.net]
まずお前が1000万稼げる女になれって話だわな
そうなれば自ずとそのクラスの男と知り合う機会も増えるだろうよ

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:22: ]
[ここ壊れてます]

653 名前:58.37 ID:v28Juh3I0.net mailto: そういやー最近は婚活とか町コンとか聞かなくなったな。
低スペックダンディーが増えたから?
それともトラブル多いから?
[]
[ここ壊れてます]

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:23:29.09 ID:W5vuPcMj0.net]
(-_-;)y-~
ああ、あれか。競馬で儲かったら買う。

655 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:24:19.25 ID:FFSOgybQ0.net]
>>629
単純に世話役の人たちが高齢で続けられなくなっただけじゃね?
若い人が減ったとかもあるだろし。

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:24:50.21 ID:7nU1SRbF0.net]
>>555
寝られたようですので、こっそり鑑賞しますね

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:24:54.50 ID:SNtA2/kf0.net]
>>594
いつの時代だよw
今の40過ぎなんて氷河期世代だし女の進学率なんてもう既に男を越えてたよ
女は短大もあるし

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:25:00.21 ID:ubylnM5Z0.net]
ネタ記事を鵜呑みにするバカが多い
そんな年収1000万越えの5ちゃんねらー



659 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:25:32.72 ID:thT+jzWf0.net]
>>629
ビジネスとしての旨味もない儲けのカスになったからな

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:26:04.99 ID:BeV4knTU0.net]
他人が無謀な婚活でどーなろうが誰にもカンケーネエンダヨ

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:26:59.66 ID:oVEE9vla0.net]
こういう女会社にもいたけど
結局男に金だけ吸いとられて捨てられて
高卒の肉体労働の男と結婚していった
あとは独身のままSNSで南国いいよね!って地鶏のバカなインスタアッブしてるw

662 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:28:13.17 ID:thT+jzWf0.net]
>>616
クリトリコロコロチクビコロ〜
真っ黒ドドメでさぁ大変
BBAが出てきてこんにち(わぁ〜)
坊ちゃん(のチンチンで)一緒に遊びましょ

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:31:01.56 ID:lHzgUvcT0.net]
>>5
ハイスペ狙える人って、
地平線の端っこから京大卒が走ってやって来て交際申し込まれたり、
なぜかMIT卒のエリートになんかの工学について道端で講義された後に連絡先渡されたり、
周りが北大卒とお膳立てし始めたり、
なにかしらぶっ飛んだ縁がついて回る。

それに付随する飯塚上級みたいな悪い気の生贄になり、小林麻央的な人生を受け入れられる女性か、
自らのハングリー精神に自信があれば上昇婚にかけてみればいいけど、
相談所使う時点でそもそもエントリーできてないかと。

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:31:08.18 ID:iaaIYKX00.net]
そろそろ買いにまわるか

665 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:31:19.37 ID:+53P5ACL0.net]
>>14
それは女はどんなにハイスぺでも
上方婚を望むから該当する男がいなくなるんだよ

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:32:14.26 ID:oVEE9vla0.net]
>>616
女は職場にでてくるなはほんとよくわかる
けっきょく男漁りをメインにきてるだけで何の生産性もないそれどころか陰口ばかりで人間関係かきみだすだけ

667 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:32:57.58 ID:/VXcGPYN0.net]
年収1千万は残業しまくりで一度しか越えた事ないわ

668 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:33:30.66 ID:mWX/Y4Zw0.net]
どうしても結婚したかったら、現実的なスペックでいくしかないのよ。
そうじゃなきゃ結婚できない。

うちのマンションにも未婚の30〜40代女性がいるけど、親といつまでも暮らしてちゃダメさ(楽で結婚する気にならないから)



669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:35:22.98 ID:BvwL1BKp0.net]
>>639
ハイスペ狙う女はスタートが早いんですよ…

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:35:25.48 ID:mWX/Y4Zw0.net]
だいたい、男女共非婚で経過しがちなのは、親元暮らし。
親元に暮らしてるから、結婚しにくい。
まずは、親も叩き出

671 名前:オて独立させなきゃ。我が子に結婚して欲しくて、我が子の
幸せを願うならね。

我が子が一生独身でもいいの?
[]
[ここ壊れてます]

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:36:05.45 ID:4V0yvyIP0.net]
ん?46ならギリギリでロスジェネじゃないんじゃない?96年大卒だし
90年代後半に消費税上げてデフレスパイラルになったんだよね。本気でヤバいのはその後

673 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:36:24.04 ID:iSIdpqev0.net]
>>280
うむ、よく大規模な災害があると棚がガラガラのコンビニとかニュースで映るけど、そんな超売り手市場な中でも売れずに残ってる食品があるんだよな
つまり、日本の調子こいとるクソババアどもがまさにそんなカンジ

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:36:55.79 ID:aZymXZaj0.net]
BBAのステータスは下級

675 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:37:03.15 ID:iSIdpqev0.net]
>>286
いや、妻帯者です♥

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:37:07.60 ID:BvwL1BKp0.net]
>>644
楽なのもあるけど
その年だと老いた親を残して結婚できないだろ
親が自活できるかどうか
片方なくなってたりしたらさらに
娘が実家に残っちゃうのは親が出ていかれたら困るのも理由なんだよ

677 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:37:50.58 ID:iSIdpqev0.net]
>>309
だからこそ、東南アジアなんだよな・・・

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:38:00.16 ID:mWX/Y4Zw0.net]
1人で暮らしてこそ、寂しくて結婚しくなったり、経済的に助け合いたくて
結婚を考えるようになる。
親元にいつまでもいたら、寂しくないし
お金も困らないから結婚する気にならないのさ。

非婚高齢は、必ず親元暮らしの人、と
言っても過言じゃないよ、周りをみてみてごらん。



679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:38:06.98 ID:b93kz9pOO.net]
>>2
確かに実家で独身ならリバースモゲージもありかもな

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:38:30.86 ID:aZymXZaj0.net]
>>645
20代前半でキャバ嬢やって金持ちと結婚した奴だよな。中卒の女な方が勝ち組に乗ってる事実

681 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:38:35.91 ID:3aqQ7cQV0.net]
30過ぎてハイスペックってなんなん?
20代まででしょ。年取るにつれ妥協していくもんじゃないの? 相手にハイスペック求めるなら、自分もハイスペックにならないとダメだね。だいたい専業主婦になり所得倍増とか一握りだから。金欲しかったら自分も働けよ。

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:38:37.60 ID:1vbSFIY30.net]
>>647
ロスジェネは
94〜04年卒くらいの人らしいですよ

683 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:39:27.79 ID:iSIdpqev0.net]
>>651
当代と次代を犠牲にして先代を生かしても仕方ないんだよな、結局は死ぬのだし

684 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:40:02.39 ID:aZymXZaj0.net]
>>656
女は年取ると価値が下がる。対して男は価値が上がる。金稼げたり、若い子より性格が温厚だからな

685 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:40:29.64 ID:mWX/Y4Zw0.net]
>>651
だから親がわるいんだって。
そして、それは詭弁。自分が楽に生活
したいために親の話なぞ出すな、だよ'w
お前は親の奉仕人か?共依存の最たるものだねw
だから若いうちから、家を出る、家から出すべきなのだ。親のために子供は
犠牲になるのか?w

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:40:54.93 ID:0bRzkt3p0.net]
34歳派遣社員
〈理想の結婚相手〉年収1千万円以上。最低でも正社員。
「世田谷の閑静な住宅街に住んで、専業主婦になって、子どもには海外留学をさせて、休みは家族で旅行に行って――」
 ↓
> 40歳のときに年下の男性と結婚していた。年収は1千万円以上ではないし、正社員でもなかった。
> 46歳になった女性はいま

687 名前:、ひとり中小企業でパートとして働いている。

(´;ω;`)ブワッ
[]
[ここ壊れてます]

688 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:41:48.61 ID:iSIdpqev0.net]
>>647
そんころはエロゲもアニメも全盛期やった記憶じゃったがの
葉鍵信者とかゴキブリみたくおったの



689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:42:24.12 ID:4V0yvyIP0.net]
>>657
んー、90年代半ばはまだマシで90年代後半からの消費税増税後の不況じゃ
全くワケが違うから一緒にするのは違和感があるけど定義はなんだろうね?

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:42:55.63 ID:f2J2ODYm0.net]
>>1
34才で派遣社員って、この女自体がロースペックなのにハイスペ男と結婚できるわけない。美人ならとっくに結婚してるし。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:43:21.05 ID:0bRzkt3p0.net]
>>647
馬鹿は黙っててw

> この「ロスジェネ世代」にあてはまるのはバブル崩壊後から約10年間の期間に就職活動をした人たちのことです。
> つまり、1970年〜1982年頃に生まれた世代がそう呼ばれているのです。

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:44:03.30 ID:lHzgUvcT0.net]
>>645
あんまスタート関係ないかな
顔面偏差値とか関係なく、映画のヒロインみたいな雰囲気を持ってる人にハイスペ男は弱い
あとは学研科学とブルーバックスとニュートンでも読んでりゃいい

佐々木希ではなく、シンゴジの尾頭さんみたいな。

693 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:44:05.44 ID:w+w4LyWc0.net]
34とか深キョン、長澤まさみクラスでもない限り産廃でしょ
子供を産めるかどうかも分からん年齢のBBAが夢見ちゃいかんよ

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:45:41.88 ID:FFSOgybQ0.net]
>>660
私の30年来の友だちが夏に田舎の実家に帰ってしまうで?
両親の認知症がひどくなったので帰ってきてくれと実家近所住みの弟夫婦に言われたらしい。
大手企業だから勤務先を実家付近に変えてもらって働きながら面倒見るんだそうな。
なんか間違ってるよね。

695 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:46:22.60 ID:mWX/Y4Zw0.net]
親が心配だから…とかよくいうわw
親元で暮らして、楽したいだけなのに。
そして、親が死んだ時遺産まで1人でせしめるんだよ(面倒みたと主張して)。
そんなせこい根性だから、縁遠いんだよ

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:46:42.23 ID:x6W5rO720.net]
氷河期の中でも最低期のアラフォーだけどこの世代はまだ会社が一般職採用しかしてないし寿退社前提の制度設計だったよ
今の20代と違い男性側も家事なにそれって世代だし
自分の少し下から急激に社会が変わった
育休は取れるし一般職も消え社会の空気が氷河期終わりとともに一変したんだよ
過渡期の損な世代だとつくづく思う

697 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:47:40.67 ID:mWX/Y4Zw0.net]
>>668
今まで親元にいたわけじゃないだろう?
単にずっと独身だから呼ばれただけ。
自分を正当化するために、そんなレイを出すな

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:49:05.38 ID:FFSOgybQ0.net]
>>671
え?
私が何を正当化したの?
親のために子どもが犠牲になるのは間違ってるよねって主張なんだけど???
私は独身じゃないし。



699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:50:36.46 ID:4V0yvyIP0.net]
>>665
えらく強引な定義だね
バブルが弾けても直後から急激に不況になったわけで無いし無理やりすぎ

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:51:08.94 ID:mWX/Y4Zw0.net]
>>672
そうなんだ、親もと暮らし正当化の
人かと思った。
いつまでも独身だと、親の介護要員としてもあてにされかねないから、やっぱ
結婚したほうがいいね

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:51:12.25 ID:jqY ]
[ここ壊れてます]

702 名前:+Mbgu0.net mailto: 他人に要求するより、半額でもいいから自分で稼ぐ努力でもした方が建設的でしょ。
いちいち他人に望む方が悪い。
[]
[ここ壊れてます]

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:51:17.55 ID:vLN5BQSn0.net]
年収1000万以上の男が30歳以上の女性選ぶ可能性
選びたい放題なんだから若い子選ぶ

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:53:20.47 ID:VrYofsT30.net]
40歳の時に子供を産むならこのタイミングかなとか言ってたの…?
頭の中どうなってるの…?

705 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:53:24.60 ID:KOrtaX960.net]
県内トップの進学校に合格しただけで寄ってくるバカ女。
当然、大学進学や就職のタイミングでもすり寄ってくるのは>>1のような自立する気や能力がないバカ。

一部を除き、女なんて所詮この程度。
バカ女でも普通はどこかで気付くけど、34歳まで気付かないバカも居るんだね。

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 03:54:21.27 ID:mWX/Y4Zw0.net]
>>672
私のイトコにもいるよ、ずっとスッチーしてて、杉並の独身寮に住んでて金しこたま貯めて、日航のあの大編成の時に
退職して高齢の親元に戻り同居って
50代女が。彼女はどう転んでも独身女ってことかw(独身寮にいたのも非婚の理由か)

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:54:23.02 ID:BvwL1BKp0.net]
>>674
あんたは独立してることだけが自慢なだけ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:55:19.08 ID:BvwL1BKp0.net]
>>679
感覚がバブル時代
今は親も子も貧困だから固まって生きてる人のが多いだけ



709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:56:30.77 ID:vLN5BQSn0.net]
年収1000万以上は4%か5%なんだろ
めぼしい相手は高校時代から女性は手つけてるよ
34歳で動き出すのは遅い遅い手遅れというか周回遅れに近い

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 03:56:47.96 ID:BvwL1BKp0.net]
>>678
女の場合、進学校に行ったら小中の同級生と付き合いがなくなっちゃうけどね
男は楽でいいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<262KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef