[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/18 01:26 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【池袋上級国民暴走事件】「私の方で保険会社の協力も得て誠意をもって償ってまいりたいと存じます」運転男性(87) 過失認め謝罪の手紙★2



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/05/17(金) 23:22:45.01 ID:3+Yc510O9.net]
池袋の12人死傷事故、運転男性 過失認め謝罪の手紙

 先月、東京・池袋で87歳の男性が運転する乗用車が暴走し12人が死傷した
事故で、男性が被害者の1人に宛てた手紙の内容がJNNの取材で分かりました。
男性は運転の過失を認め、謝罪の言葉を綴っています。

 「この度は、私の起こした事故により、大きなお怪我を負わせてしまい、
大変申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます」

 手紙の日付は今月2日と記されています。差出人は旧通産省工業技術院の
飯塚幸三元院長(87)。先月19日、豊島区東池袋で乗用車を暴走させる
事故を起こしました。

 「事故により負傷された方々のお名前が、つい先頃まで私共に知らされなかった
ために、お詫びが大変遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます」

 青信号の横断歩道を渡っていた松永莉子ちゃん(3)と母親の真菜さん(31)が
死亡するなど、あわせて12人が死傷した事故。手紙は重傷を負った78歳の
男性に宛てたものです。男性は自転車で仕事場に向かっていたところ、飯塚元院長の
車にはねられました。前歯を折り、手と足を骨折したほか、頚髄を損傷するなど
全治3か月の重傷を負い、今は都内の病院でリハビリを行っています。

 事故直後、飯塚元院長は「アクセルが戻らなくなった」と説明していたという
ことですが、手紙では・・・

 「ご自身のお苦しみとお怒り、ご親族のご心痛とお怒りは、いかばかりかと
思い、自分の過失を責めるばかりです。治療などの費用について、私の方で
保険会社の協力も得て誠意をもって償ってまいりたいと存じます」

 受け取った男性の家族は、男性も飯塚元院長と同じ高齢者ドライバーだと
複雑な心境を明かしました。

 「父は被害者になってしまったんですけど、うちも同じ事を起こしかね
なかったという思いは、家族みんなが持っています。他人事ではないです」
(被害者の家族)

 飯塚元院長は胸を骨折して現在も入院中で、警視庁は過失運転致死傷の疑いで
捜査しています。


TBSニュース
news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3675985.htm?1558096686696

※前スレ(★1の立った日時:2019/05/17(金) 21:40:27.98)
【池袋上級国民暴走事故】「私の方で保険会社の協力も得て誠意をもって償ってまいりたいと存じます」運転男性(87歳) 過失認め謝罪の手紙
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558096827/

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:26:23.71 ID:+SFpVYEz0.net]
もう、しょうがないなぁ、のび太くん
今回だけだよ?
正菊ー!

657 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:26:30.79 ID:RwUgIpz20.net]
入院患者を一か月も情報遮断された状態に置くって刑務所以下のやべー病院だな
うっかり入院しないように病院名知っておきたいわ

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:26:40.01 ID:vqDlriO30.net]
>>625
自分で連絡先を聞かずに
警察に行かなければ知ることはないだろうね

659 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:26:40.30 ID:agRdQqKc0.net]
>>10
ひき逃げの繰り返しという事実に基づいて裁かれるまで

660 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:26:44.40 ID:+SFpVYEz0.net]
>>656
どうだい?のび太くん?

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:26:47.05 ID:Bgn+BGd00.net]
謝罪しないのはあくまで自分のせいじゃなく車のせいだと思ってるからだろう。

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:27:10.22 ID:ruJkHJMH0.net]
>>649
ひき逃げでも自賠責以外の保険も出るんけ?

663 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:27:26.34 ID:JWq9TOze0.net]
不起訴なのか

税金で賠償するなよ

664 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:27:30.59 ID:+SFpVYEz0.net]
>>660
ありがとう!ドラえもん!
これで、翌日、二日酔いせずに学校に行けるよ!



665 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:27:41.60 ID:lXi2ILRk0.net]
>>617
保険会社からの示談金とは別に、見舞金を被害者が受け取ると刑が軽くなることもあるぞバカ

666 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:27:44.41 ID:JKkTWUyt0.net]
>>1
> 池袋上級国民暴走事件

この語感は中々いいね
池袋、で一回切れが入るところがいい

667 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:27:44.88 ID:YzfVk8Kq0.net]
人の命を補填する保険なんてねえよ!一族一人残らず死ね!

668 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:27:55.74 ID:YqSPgLI40.net]
目の前で轢きまくった人間見ながら息子に電話してたのに
今まで被害者情報を知らされてなかった も白々しいし
自分も重症です!とアピールするのも言語道断

こいつには血が通ってないの?

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:28:10.06 ID:6h7a9ovf0.net]
>>625
人数多すぎるけど東大でてるから全員覚えれるだろうね

670 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:28:14.59 ID:HonP2odO0.net]
手紙も弁護士の入れ知恵だろうけど、
裁判になったら反省の態度ありで減刑されるんだろうな

茅ヶ崎て一人殺した90歳のババアも執行猶予で終わったし
こいつも刑務所は無いんだろうな

671 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:28:17.71 ID:HUwzgIlT0.net]
おまいら母子の事ばかり頭にあるだろ
最初にひきにげされたおっさんも忘れてやるなや

672 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:28:22.39 ID:csGCX4z60.net]
これにて示談成立、一件落着〜!

673 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:28:32.19 ID:kM14e7oo0.net]
>>665
それも保険会社からの支持でだろ?

674 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:28:36.01 ID:s77y4zxa0.net]
トヨタ工作員て本当にゴキブリ並に湧いてくるんだなw



675 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:28:46.60 ID:dOWVbiYM0.net]
それにしても、わずかな情報しかないな
マスコミに忖度が働いているためなのか?

676 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:29:03.40 ID:QeDMcjjy0.net]
手紙とか保険とかふざけんなよ
まず刑事責任だろ

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:29:04.72 ID:i8rLity20.net]
今になって謝罪のお手紙かいて誠意も糞もあるか

678 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:29:22.65 ID:+SFpVYEz0.net]
プロパガンダ

デーブ・スペクター

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:29:38.51 ID:8YDoosBP0.net]
ごめんね
お金はちゃんと払いますって言ってるんだから
これで手落ちでしょ
これ以上恨み募らせても誰も得しないよ?

680 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:29:42.08 ID:59jQxKhG0.net]
>>667

オマエが事故って周りから同じ事を言われて追い詰められるのも良いって事か?

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:29:42.30 ID:4kOR8vWa0.net]
>>662
被害者救済が目的だから飲酒だろうが出るよ

682 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:29:46.21 ID:+qtffpOL0.net]
重症の痴呆じゃねえのか
どーなってんだ一体

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:29:46.92 ID:agRdQqKc0.net]
俺も力の限り叩き続けるつもりだがそろそろ飽きた

684 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:30:02.96 ID:qoizkzaC0.net]
>>6
文面は本人かも知れない。
どことなく「おれ権力あるから適当な奴にやらせるわ」的な香りがする。



685 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:30:04.77 ID:mLaTi6J90.net]
ネトウヨはさんざんチョン認定した俺に誠意を持って
誤ってまいるべきだと思うね

686 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:30:13.29 ID:0eHUWRS00.net]
手紙の趣旨はさ、「そりゃオレも悪いかも知れんが、そもそも車がおかしかったんだよ
アクセル戻らないんだもの 事故おこした責任は取るけどさ 要するにお前ら金だろ?
金がどれくらいオレから取れるか心配してんだろ?保険もちゃんと入ってるからキッチリ払ってやるよ心配すんな
でもよ、オレはもと高級官僚だぜ?国を指先で動かして、お前らみたいな犬ころを大量に救ってきたんだ
そこらの犬ころ爺と一緒にしないでもらいたいね」

慇懃無礼の極地の文章だなと思ったw

687 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:30:29.16 ID:q+MrnO+V0.net]
既に裁判官への多額の心付けも終わってるんだろ?wwwwww

688 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:30:31.96 ID:Jpn82BAD0.net]
下級国民は守るべき資産がないから、逮捕しないと逃亡するだろ
それに比べて飯塚は、逃亡しようにも世間に顔が知られてるから
逃亡とか考えられないからね
それと飯塚は後期高齢者だから健康面に配慮すると逮捕は無理
もし逮捕したことによって死んでもすれば、事故の真相は永遠にわからないまま

689 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:30:44.44 ID:NjOWencC0.net]
>>677
情状酌量ねらい
書くと書かないでは後に大きな違いがある

690 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:30:55.40 ID:vso3DkaK0.net]
>「事故により負傷された方々のお名前が、つい先頃まで私共に知らされなかったために、お詫びが大変遅れましたことも、重ねてお詫び申し上げます」

この期に及んでいいわけがましすぎる。コイツがいまだに「ボクは悪くない」精神でいることの証左だろコレ。

もし本当に知りたいと思っているなら、知る方法などいくらでもある。
誰かに聞いてもいいし、スマホでネット検索すれば1分でわかる。
テレビで報道されていた程度の情報を知る術が無かったなどという言い訳が通るわけねえだろうが。

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:30:56.11 ID:qGDWJ0dC0.net]
まあ交通事故って賠償は全部保険会社だし
謝罪含めて責任全部肩代わりするのが保険会社

692 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:31:02.18 ID:BJk08ZeF0.net]
たんまり貯め込んでる癖に言うことがケチ臭い

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:31:13.17 ID:aNoj4HHa0.net]
入院してすぐならまだしも( ;´・ω・`)

694 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:31:18.24 ID:IxYcd95x0.net]
アメリカは日本の不幸の元凶である。

〇アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。
〇その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。
〇中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡である。
〇アメリカはこれらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしている。
〇北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。
〇日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。
〇アメリカは日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を阻害している。
〇GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。
〇芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。
〇アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。
〇アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている
〇アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。
〇アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し 日本の法律の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本を植民地にしようとしてる。

安倍麻生小泉橋下(維新)はアメリカの言いなりのアホである。

TPPを脱退しましょう。海外企業が日本の主権を奪い日本が海外企業の植民地となります。



695 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:31:21.59 ID:YqSPgLI40.net]
知らされていなかったが本当だとしたら
沢山の血を直にみてたのに平気で情報を集めようともしなかったわけで
飯塚にとって他人の安否はどうでもよかったということだよな
人間として信じられない

696 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:31:23.67 ID:r+4OoRRb0.net]
で?交通刑務所はいらんのか?人2人も殺してるのに?

697 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:31:27.07 ID:nnNwHLjF0.net]
執行猶予や不起訴はまあ良い、明日は我が身
許せないのは事件後の待遇

日頃散々下級逮捕して名前晒して公開処刑してる癖に、政府のしかも中枢の人間だけ厚遇とはどういう事だと言う話

698 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:31:36.35 ID:4kOR8vWa0.net]
>>677
キミや僕が今になってその事実を知っただけ

699 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:32:17.89 ID:8yhwDZ6Y0.net]
>>643
固有名は一応出さないでおく
俺が事故を起こした時は、保険会社から言われて翌日被害者宅に伺って謝罪したよ
家族でスーパー銭湯行ってるっていうから30分くらい待った

700 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:32:20.92 ID:+SFpVYEz0.net]
>>668
お、666ゲットか
やったな
はい、L'Arc〜en〜Ciel

https://youtu.be/iIDwidnRp-Y

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:32:29.90 ID:8YDoosBP0.net]
まあポジティブに考えれば、
いっぱい賠償金もらって、宝くじに当たった!みたいに思えばいいよ
人生やり直せるよ

702 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:32:32.79 ID:oOBkz9ST0.net]
高齢者、特にプリウス持ちのドライバーは保険料が2倍くらいに跳ね上がりそうだよな
飯塚勲章走りのおかげで

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:32:36.21 ID:kIEjI5aN0.net]
>>393
官僚的な文章だ罠。手紙の件もどこかのスクープかと思ったら、各社取り上げてるし、謝罪のポーズ感がすごい

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:32:41.55 ID:cwnQ5Gfg0.net]
>保険会社の協力
医者に止められてたのに乗ったって話はどうなったの?
酒飲み運転と何が違うのかね



705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:32:42.07 ID:Nne2hcbI0.net]
>>671
前歯全部折れてるからな
今後の生活にもおおいに大迷惑

706 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:32:45.39 ID:NjOWencC0.net]
>>687
勝手にソンタックがはたらく
自動的にだ
裁判官であっても横のつながりで後輩だかやな

707 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:32:51.45 ID:MP+sk75F0.net]
敢えて「大きな怪我」と書くことで死亡に至った結果までは存じあげておりませんという立場にしてるんだろうか?

708 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:33:00.01 ID:bJjejNWU0.net]
交通事故起こした奴はことごとく逮捕されてるのに
こいつだけが逮捕されないってどう考えてもおかしいだろうが

709 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:33:03.32 ID:qQMgseWy0.net]
轢き逃げでも保険金出してくれるのか?

710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:33:09.52 ID:H5vHQw5x0.net]
償うならお前が殺した二人が死ぬまでに納付したであろう税金分の金を国に入れろよ殺人犯

711 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:33:16.14 ID:vwRb37tg0.net]
書くのって簡単だよな
実際に行って頭下げるのは難しいけどさ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:33:31.50 ID:CGR4x0Le0.net]
「保険会社の協力も得て」てのが上級国民の程度を表してて苦笑

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:33:46.59 ID:WmvtLnol0.net]
>>696
世間から隠して税金で治療費払って養うの?
老い先短い奴は世間に晒した方が良いけどな

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:33:54.42 ID:IODt1/DD0.net]
いや実際に頭下げに行けよ



715 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:34:00.39 ID:+SFpVYEz0.net]
ちょっと待っててね
今、バンバンの動画を持ってくるわ

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:34:02.88 ID:oXvEZuFd0.net]
電話番号変えたり、GoogleMapに小細工する暇はあるのに、被害者の名前も知らないってどういうことよ
マジで蟻を踏み潰した感覚しかないんだな

717 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:34:05.81 ID:TuQ0y2lK0.net]
飯塚被疑者は保険使って民事賠償するだけで
罪を償わないってわけじゃあるめぇな

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:34:14.33 ID:BJk08ZeF0.net]
こんなに長い間教えられない訳ないだろ
加害者ならいの一番に被害者を見舞う気持ちを表すのが先決。
テメーの怪我優先してんなよカス

719 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:34:14.98 ID:u6tYuAnY0.net]
保険下りるの?
やっぱり忖度?

720 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:34:21.16 ID:JXymC9K30.net]
こいつの子供や孫も上級国民なんか?

721 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:34:37.04 ID:0NgA67Th0.net]
記者会見ひらけよ
被害者家族はやってんだ

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:34:40.23 ID:8YDoosBP0.net]
ご老人の
ちょっとしたミスすら赦してあげないこの世間の冷たさってなに?

723 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:34:55.02 ID:OrhQ7JT/0.net]
幸三「事故を起こした責任はあるが過失はない」

724 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:35:07.65 ID:+qtffpOL0.net]
全身重症でえらいもんだわ
尊敬するわ



725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:35:09.21 ID:l+p7OB3GO.net]
>>658
事故の時は警察から
『あとから警察に聞いても教えないので直接連絡先交換してください』って言われたよ。
そのあと相手の保険屋さんから連絡来たけど。

直接病院に搬送されて入院ならどうなるんだろう………?

726 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:35:14.00 ID:Wv4qsKrM0.net]
これ、謝罪してるか??

727 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:35:17.22 ID:qsFW+eBB0.net]
当事者でも無いお前らに謝らなければならない理由はどこにも無い

728 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:35:32.88 ID:5qtB2oBD0.net]
保険会社が払うだけー

729 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:35:51.98 ID:NXlg2vBQ0.net]
>>593
いやまず謝罪して反省の意を表さないと刑事の方がやばいから
反省しましたというポーズは要るんだよ

730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:36:07.16 ID:8YDoosBP0.net]
恨んでこのご老人を刑務所に入れたら死んだ人が帰ってくんの?
いい加減、前を向いて歩いた方がいいよご遺族

731 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:36:12.46 ID:wcv33jh/0.net]
滲み出るプライドの高さ

732 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:36:21.74 ID:MP+sk75F0.net]
>>721
記者会見はマスコミが気分ひとつで開催できる公開リンチだからこの人にはやらないだろう

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:36:27.02 ID:ruJkHJMH0.net]
>>681
飲酒とか刑事事件で刑が確定だと救済で自賠責は出るけど任意保険は出ないって聞いてたけど最近は違うんだな

734 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:36:31.55 ID:+SFpVYEz0.net]
バンバンこと、ばんばひろふみ

https://youtu.be/cKlqXuvAPp8



735 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:36:32.69 ID:VwKSLPwA0.net]
こうなったら収監後も、
嫌味みたいな「元院長」付けをし続けてやれよ。

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:36:40.46 ID:4kOR8vWa0.net]
>>719
遅滞なく保険料を納付してれば
キミが同じことしても払ってくれるよ

737 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:36:47.88 ID:dOWVbiYM0.net]
亡くなった場合、保険金っていくらぐらいになるんだ?
けが人についても、どういう基準で金額はきまる?

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:02.53 ID:A+Yt8ATp0.net]
>>730
罪人にふさわしい罰をくれてやらなくては、生きている人も死んだ人も浮かばれないだろう。

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:07.46 ID:qGDWJ0dC0.net]
謝罪含めて保険会社がやるんだよ
本人は刑事責任のみ

740 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:37:14.51 ID:Go32/sx+0.net]
>>719
飲酒運転ではないから保険はおります

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:24.24 ID:caxTvOSO0.net]
保険会社は11人も半殺しにしちゃって
賠償したくないだろうね

742 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:25.66 ID:3p0FeCwu0.net]
行政処分もしっかりな

743 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:37:26.04 ID:PeQOUAzB0.net]
87歳の自己保身とか生き様が知れるな
うちの陸軍士官爺ちゃんなんて介護されたくないから自ら呼吸維持装置外したくらいなのに
まぁ 良い老人はみな死んだ 今の老人なんてこんな奴らばっかだ そのくせ敬えときたもんだ 薄ら寒い

744 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:37:26.63 ID:fvuPmeSy0.net]
怪我どころか轢き殺しとるやないけ



745 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:28.61 ID:bbfDAWwa0.net]
>>594
あーあ、やってしまいましたね。通報しました。

746 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:41.82 ID:C6BPmKN00.net]
保険の範囲でしか払う気無いな
民事でやればそれ以下になりますよって常套句使って折れさせる気満々

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:44.01 ID:vSihCRhg0.net]
金を払えば罪を償えるとか思ってそうだね
今まで全ての問題を金で解決してきたんだろうな
死ぬ間際に金じゃどうにもならない事に巡り会えてよかったじゃん
死ぬまで牢獄に入ってろ

748 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:37:44.33 ID:hcrI+iAd0.net]
今更感半端ねー。
あわよくばって感じしかしないわ。

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:37:50.59 ID:LuWgFieY0.net]
幕引きのつもりがむしろ炎上してて草

750 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:37:52.40 ID:oOBkz9ST0.net]
あきらかに飯塚に重大な責任がある事故と断定されたら、保険会社は被害者には金を全額払うが、その払った金を飯塚に請求することもありえるかもな
だって足が悪いし、医師から運転はひかえるように警告されていたんだもの

運転して人を殺す可能性がしりつつ、日々運転していたというなら未必の故意が認められる可能性はある

まあ警察も裁判所も飯塚が勲章様なのでその可能性は遥かに低いんだが、一般人なら追及されるだろう
血ヘドを吐いても、自宅を売りさばいても払わないとな

751 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:38:18.03 ID:spJiWUtg0.net]
何だこの上から目線の言い分は?
土下座すべきなのに上級はさすがに違うな。

752 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/18(土) 00:38:26.63 ID:PrHRAD7k0.net]
>>18
死んでしまった被害者遺族への謝罪手紙は無しなんだな
手紙なら被害者全員に送れるのにな

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:39:05.48 ID:Jpn82BAD0.net]
上級国民に対して敵意をむき出しにしてる奴が多いけど、
ドンキにいるようなDQNが実権を握るべきだと思ってるのかな?
飯塚に関しては努力して東大に入り、難関の公務員試験を取って
国のために何十年間も尽力してきた人なのをみんな見ようとしない
天下りを問題にしてるけど、これだけ凄い経歴を持ってるだから、
高給なのは全く不自然ではないだろ

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:39:08.37 ID:9w3FX68z0.net]
未だに病院ってよほどのケガなのか?
裁判になったらそこも明らかにしてほしいよ
担当した医者も呼んでね



755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:39:13.06 ID:qGDWJ0dC0.net]
>>741
それでも払うのが保険会社
信用がすべてだし

756 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/18(土) 00:39:19.67 ID:8YDoosBP0.net]
>>738
でもわざとじゃないし、飲酒してたわけでもないよ
刑務所って反省を促して矯正するため、もしくは矯正不能だけど凶悪過ぎて世に出せない人が入るとこやん?
このご老人は違うじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef