[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/22 00:53 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【医療】血液のがん「成人T細胞白血病(ATL)」の原因ウイルスに新たに感染した男性、九州と沖縄で大幅に増える 日本赤十字社



1 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 ★ [2019/05/17(金) 19:10:02.42 ID:3+Yc510O9.net]
白血病ウイルス感染の男性が倍増 九州・沖縄、20〜30代目立つ

 血液のがん「成人T細胞白血病(ATL)」の原因ウイルスに
新たに感染した男性が、九州と沖縄では大幅に増えていたことが17日、
日本赤十字社などの調査で分かった。2010〜16年の感染男性は
直前調査の約2倍だった。厚生労働省の会合で同日報告された。

 20〜30代の若い男性で感染者の増加が目立つ。元々多い鹿児島と沖縄に加え、
福岡、佐賀、熊本、大分の各県でも増えた。女性はやや減少した。

 日本赤十字社九州ブロック血液センター(福岡県)の相良康子・品質部課長は
「男性の感染が増えた理由は分からないが、妻らにも感染が拡大する恐れがあり、
対策を取るべきだ」とした。


一般社団法人共同通信社(2019/5/17 17:01)
https://this.kiji.is/502028378654442593?c=39546741839462401

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:34:02.60 ID:98aMA4VK0.net]
リアルTウイルスか

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:34:32.12 ID:wjERl6E00.net]
男性に優位に多く発症してるのなら性行為での感染じゃね?

87 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:34:55.80 ID:jq/GrglM0.net]
災厄はいつも特アからやってくる

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:35:01.59 ID:xK61GFUU0.net]
>>11
なんで福島が出てくんだ?九州の風土病だろHTLVで検索してみろや
おまえ恥ずかしいぞ

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:35:04.32 ID:nJG85Jo90.net]
九州って朝鮮との混血地域だよね

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:35:15.67 ID:H5+U6sNO0.net]
感染力が弱くて男→女が主だとしても
男→男だとHIVと同じで出血リスク高くて感染しやすいのかな
九州沖縄のゲイコミュニティで流行しちゃってるっぽい?

91 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:36:10.28 ID:hRxvD2/I0.net]
化血研不正がからんでる気がする

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:36:29.13 ID:5J/F6qCL0.net]
馬刺しが原因

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:36:30.62 ID:jq/GrglM0.net]
>>90
そんなものはない
特アが不潔だからだよ
あの醜さを見てもわかる



94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:03.28 ID:EWf1WzUp0.net]
沖縄も九州じゃなかったっけ

分けたり分けなかったりだな

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:37:15.34 ID:0f/hLsHD0.net]
>>80
ウイルスは自分のRNAを宿主の遺伝子に組み込んで変異させる。
その結果異常な細胞が増えてガン化する。
子宮頸がんもそうだし他にもウイルス由来のガンがあるかもねー。
なにも驚くほどのことではない。

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:37:16.01 ID:VKIudoLM0.net]
これ日本人しか持ってないウイルスだって
日本人以外は見つからないウイルス

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:38:01.00 ID:+1cS/rKQ0.net]
沖縄には福島県産米が一番渡ってるって話題になってたしな

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:38:01.03 ID:FLtRCAg00.net]
>>88
論点のすり替えご苦労様(笑)

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:38:04.02 ID:S6dCza5E0.net]
なるほど、性感染は男→女で、女→男は滅多に無いウィルスだから、男の感染増は性感染ルートではないと早とちりした。
男→男の感染率は医学的にわかってないかも。
(欧米には無いウィルスなんで、日本で統計研究が無ければ、データは多分無い。)

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:38:15.70 ID:16Z93L/I0.net]
>>32
性行為でも感染することはあるが大部分は母乳からの感染

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:38:16.95 ID:4RS2qht00.net]
>>67
昔は九州や沖縄あたりの風土病といわれていたが
人の流れで広がっているやない
しかし感染しやすい女が減っているのに男の感染が広がっているのはおかしい

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:38:50.95 ID:jq/GrglM0.net]
特アのあの人間と思えない醜さから見てもあいつらが極めて不潔とすぐわかる

人類に悪影響を及ぼす未知の病気を持つ醜い劣等生物なんだよ

103 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:39:10.07 ID:j8Z4dhyw0.net]
Tーヴァイルス!



104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:39:33.36 ID:16Z93L/I0.net]
>>27
女性から男性は性行為ではまずないんじゃないの

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:39:49.05 ID:+1cS/rKQ0.net]
>>101
最近水泳の人とかプロゴルファーが白血病になったから
このニュースはその火消じゃないの

106 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:39:50.20 ID:SPPBaJZ20.net]
ホモが増えたんだろ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:40:14.39 ID:/6BrczS/0.net]
>>5
ウイルスじゃないのもあるし、色々だよ

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:40:29.34 ID:0f/hLsHD0.net]
>>101
原因不明なものを風土病っていっただけの予感。
21世紀になって原因の細菌、ウイルス、寄生虫がわかりだしてから
風土病なんていわなくなったんじゃあ?

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:40:30.63 ID:4RS2qht00.net]
>>104
母乳プレイしたとか

110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:40:34.77 ID:N87qDBbP0.net]
感染源はやっぱこれも支那人観光客なのか

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:40:40.72 ID:4/zk/Pr40.net]
白血病も性病の類いなのかw

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:40:46.97 ID:DuDL8m8a0.net]
年齢が若いとがんの進行が早いはデマ

「若いと早い」の俗説が正しいなら
「40代の5年生存率が3割、70代の5年生存率が7割」とか圧倒してないと成立しない

実際は統計でも大体同じ
逆に「40代は若いから回復力も上」とさえ言えるかもしれん

例  がん研の胃がんデータ
gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18dd019229ceabd6823949126d25b3f6316161.jpg

がんの種類、個々の体質などにより千差万別なのに
昔の俗説である「年齢が若いとがんの進行が早い」を妄信する者が後を絶たない。

そして若年でがん完治の人は全然話題にならない
死んだ奴ばっかりスポットが当たる
この印象の違いが老人のワカイトハヤイ連呼につながっている

10代で白血病になりましたが完治しました→良かったですね(話題終了)

10代で白血病になり亡くなりました→かわいそう、感動ポルノ作れるぞ 世界の中心で愛を叫ぶ 老害「ワカイトハヤイワカイトハヤインダー」

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:41:02.10 ID:v1tDJP8s0.net]
>>82
ぐぐると、HIVとは似てるけど、ウィルスが違うということで別の病気とあるな。
日本でも感染者が100万人とか、ちょっとこわいんですが。地域性があるとか。ちょっとおかしいかもね。
 けっこうふるくからあって、100万人もいるのに、今日初めて知ったわ。 情報操作かw

>日本でのHTLV-1感染者(キャリア)は、
>西南日本沿岸部を中心に110万人ほど存在し、感染者の発症率は年間1,000人に0.6〜0.7人です



114 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:41:15.40 ID:/6BrczS/0.net]
鹿児島でATLが多いんじゃなかったっけ?
土着のウイルスだと聞いた様な。

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:42:10.55 ID:6Bmjj9d70.net]
これは鹿児島あたりの風土病のやつか?

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:42:24.59 ID:q45I7Gn+0.net]
普通に考えれば九州で肛門性交(アナルセックス)が増えたということでは

117 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:42:35.49 ID:H5+U6sNO0.net]
九州はウィルス性肝炎のキャリアも多いんだよね確か

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:42:46.21 ID:jSVuGDdS0.net]
風土病のやつか

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:42:54.30 ID:/6BrczS/0.net]
ウイルスが変異して感染力が強くなったとかなら怖いな。

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:42:56.90 ID:tqYDjH370.net]
縄文系に多いんだっけ

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:43:07.34 ID:6ic2UU4K0.net]
>>68
うるw

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:43:48.09 ID:8HNGjU/X0.net]
>>111
それっぽいね
T細胞がやられるのはエイズと同じだし

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:43:48.46 ID:sod10iyL0.net]
最近の「子育は母乳」信仰が原因か?



124 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:44:04.18 ID:9lfHzHND0.net]
ゴルフの若い子もそうだったらしいな
鹿児島とか九州に多いと聞いた

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:44:14.87 ID:S6dCza5E0.net]
>>110
日本の南九州、沖縄に多いウィルス。
日本がいちばん多い特異なウィルスで、外来ではない。
また、女→男の性感染はほとんど起きないので、中国人観光客が日本の風俗に持ち込んだろ仮定しても、日本人男性の感染率増加は説明できない。
(梅毒増加は中国人観光客が持ち込んだせいだど思うが、これは違う。)

126 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:44:42.43 ID:4RS2qht00.net]
>>110
というか中国や韓国には殆どないんだが
成人T白血病は縄文人由来とかいわれて
アジアにはない
だから風土病とかいわれていたわけやが
母乳とか与えないで感染率減ってきていたのにな

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:44:45.01 ID:pCBYINKW0.net]
難治性のがんの一種。

128 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:44:47.50 ID:/6BrczS/0.net]
>>122
ばーか。

129 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:44:57.39 ID:sod10iyL0.net]
>122
全然ちがうよ

130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:45:19.37 ID:rssONcHW0.net]
>>83

(‘人’)

輸血すると注射器からチョロっと体内へバックするの知ってた?

まあ仕様なんだけどね

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:45:19.89 ID:iIKiZZxT0.net]
ゲノム編集で強化されたやつがばらまかれてるとすれば

132 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:45:23.00 ID:ujP5xHrS0.net]
九州出身の風俗嬢が多いからだろ

133 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:45:50.51 ID:lfjjKRA70.net]
男が風俗で韓国女買ってるんじゃない?



134 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:46:00.77 ID:vG2yUQqK0.net]
亡くなった親戚がこれだった気がする
怖いわ

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:46:29.63 ID:iyK8M6Jb0.net]
白血病のうちひとつがウイルス性ということか
胃がんはピロリ菌とか言うが、それも一部?

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:46:38.37 ID:S6dCza5E0.net]
>>130
意味不明。輸血はそもそも体内に入れるものだが?

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:46:50.26 ID:BaE6/dnb0.net]
HTLV?1か…話を聞かないから、てっきり治療法確立して話題に上らなくなったんだな、と思ってたよ

「新たに感染した」ってのが、まず怪しいな 人生で今まで検査受けたことがなかった、とかいうオチじゃないのか?

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:46:50.95 ID:ugX3sQdL0.net]
関門海峡を封鎖しろ!!!!

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:47:05.01 ID:rssONcHW0.net]
>>92

(‘人’)

沖縄は馬刺し文化だっけ?

沖縄は豚だけど生は避けてるよ(笑)

140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:47:25.97 ID:q45I7Gn+0.net]
>>123
それでは若い男性のみ増えて女性が減っている説明がつかない
やはり九州の肛門性交(アナルセックス)流行ではないか

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:47:27.46 ID:xK61GFUU0.net]
>>98
そうか原発さえ無くなればこの世のすべての病気は無くなるのかな?そういう主張だろ?
さてさてすべての人間が老衰で死ぬと仮定して果たして人間は何歳まで生きられるんだろうな?
動物は心臓の鼓動回数で寿命が決まるという説もあるがおまえなんぞごときが知らんよな?wwww

142 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:47:47.50 ID:ujP5xHrS0.net]
縄文人由来なら東北とか多そうだが九州や西日本に
比べて少ないやん

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:47:54.91 ID:sod10iyL0.net]
>132-133
無知って怖いし、罪だね



144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:48:02.74 ID:VKIudoLM0.net]
やっぱりそうなんだ
このウイルス日本人以外には見つからないウイルス
中国半島関係ないみたいよ

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:48:03.51 ID:28Zdc4oP0.net]
九州は中国の核実験場から黄砂が降り注いでるからね。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:48:09.60 ID:JoJ9li9T0.net]
女性が減ってるってことは男共がフェリーでチョン女相手にしにいくからなのか?
逆に九州人の女は風俗で働く数が減ってチョン女が増えたか
いずれにせよ日本の女が減ってるならいいが男からもらわないように気をつけないとな

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:48:17.41 ID:vG2yUQqK0.net]
ああ確かに鍼怪しいな

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:48:20.58 ID:0f/hLsHD0.net]
>>125
中韓って妊婦の検査してないだけじゃないの?
潜在感染者数もわかってないだけとか。

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:48:22.49 ID:8HNGjU/X0.net]
男が多いゆうことはホモルートやな

150 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:48:38.86 ID:S6dCza5E0.net]
>>142
アイヌに見つかったりしたので、縄文人由来仮説が出てる。

151 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2019/05/17(金) 19:48:44.63 ID:g7ffq+0A0.net]
>>11
3.11以前で少量だが放射線量が最も多いのが北海道と九州なんだよなぁ
北海道→チェルノブイリ由来だが時間がかなり経っているので現在はほぼ問題なし
九州→放射線入り黄砂&PM2.5が中国から毎年飛来してくる、隣国の韓国は特に酷く年によって放射線量が変わるらしい

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:48:53.90 ID:rssONcHW0.net]
>>113

(‘人’)

免疫異常で免疫が落ちてれば由来は別でも
みなしエイズだよ

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:49:06.43 ID:v1tDJP8s0.net]
 エイズも調査の数字みると、ゲイが感染を拡大させているとわかったし。

ほぼHIV感染と、ウィルスの特徴がにてるわね。 
 男→女ではそこまで感染力は強くない。 血液感染が大

基本、男が精液とホモプレイで広めまくっていると。男にも女にも。
日本おわってんな。童貞が増えるわけだわ。 



154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:49:13.88 ID:4w8zyLst0.net]
これ本当なんで九州なんだろうな

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:49:25.15 ID:+rj/WTky0.net]
感染すんのか!!!!!!!!!!
初めて聞いたぞ!!!!!

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:49:38.13 ID:13E617nK0.net]
男娼が多いのか

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:49:44.03 ID:rssONcHW0.net]
>>136

(‘人’)

ごめん献血の間違い!

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:49:45.86 ID:VKIudoLM0.net]
九州の風俗あぶないな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:50:05.02 ID:iIKiZZxT0.net]
六尺をとっておくのもやめた方がいい

160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:50:06.35 ID:EWf1WzUp0.net]
暖かいと発症する

温暖化で北へ・・・

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:50:06.32 ID:YoUiKY8D0.net]
>>13
それだったら80年代や90年代にもっと増えそう

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:50:15.50 ID:BaE6/dnb0.net]
>>151
今さらATLを2011の原子炉事故に結びつけてやろうとか始めるオマエみたいなクズは、さっさと消えろw

目ざわりだ!

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:51:07.73 ID:q45I7Gn+0.net]
>>137
病院で母子ともに必ず検査される
しかし人気らしい韓国行って産婆で出産したりすれば未検査だろうね



164 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:51:09.99 ID:4RS2qht00.net]
>>137
治療法はあまり
ただ減らすようにしてきた
妊婦は必ず調べて出産のとき胎児に感染しなちようにしてきた
そのおかげで女の感染は減ってきたんじゃないかと
しかし男感染が広がっているのはよくわからない

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:51:25.75 ID:gnmQK0v40.net]
シナホモ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:52:17.49 ID:6b1SbsJr0.net]
キャリアが百万人だから諦めるしかない

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:52:39.98 ID:bNch/ITn0.net]
これだから九州の男はイヤだよ
男尊女卑のくせにこんな殺人ウイルスまで保有してるとか!東京に上京して来ないでね

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:53:31.82 ID:8HNGjU/X0.net]
>>154 >>116
九州男児は男気が違う!女など相手にしない

>>113
110万人とかしゃれにならんやん

169 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:54:19.73 ID:08toN9MM0.net]
胃癌は菌、肝臓癌は肝炎ウイルス、子宮頸癌はパピローマウイルス

170 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:54:22.51 ID:LtjgROYi0.net]
T−ウィルス?
G−ウィルスとかもあるんけ?

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:54:25.91 ID:q45I7Gn+0.net]
母乳の指導はしっかりされるから母子感染は防がれているだろう
女性が減っているのが証拠になる

やはり肛門性交(アナルセックス)が原因に挙がりそうだが

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:54:34.29 ID:v1tDJP8s0.net]
 治療法も確立されたあとに、風土病というレッテルをはられて放置プレイされてきたのか。

九州やべえ。これ、ほんとにやばいんでないの。
日本に100万人エイズと同等のキャリアがいるのとかわらんようにみえるんだが。

 九州男児。頭やばすぎだろ。

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:54:47.77 ID:vurZlCAL0.net]
Tウイルスこっわ



174 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:55:19.97 ID:LtjgROYi0.net]
やっぱ手淫にかぎるわ。死にたくない

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:55:29.67 ID:O3BeghPv0.net]
中国から発ガン物質飛んできてんだろ

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:55:37.17 ID:KTDFyrNm0.net]
え?何?気持ち悪い?感染源は?風俗?

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 19:56:24.14 ID:8HNGjU/X0.net]
>>128 >>129
しかしスレは既に性病の流れにw

178 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:56:35.10 ID:4RS2qht00.net]
>>168
だから感染をしらべ胎児に感染させないようにするとやっていくしかないんだよ

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:56:39.24 ID:KTDFyrNm0.net]
まあ、旦那を野放しにしている妻に感染しても自業自得だから。一緒に苦しんどけw

180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:56:47.65 ID:bNch/ITn0.net]
>>12
元々は男のせいだよな、旦那からウイルス移された訳だから!ウイルス持ちの男の中出し禁止令を出してもらいたい

181 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:57:06.28 ID:9PeTEMaw0.net]
食い止めるしかあらんど

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:58:37.60 ID:S6dCza5E0.net]
成人男性の新規感染ルートは、輸血、血液製剤、注射器注射針使い回し、医療の針刺事故、鍼灸あたりだろ。
あとは男→男の性感染は多分医学的データなさそうだが、あり得るかも。

そうすると急増理由の可能性は、
輸血の汚染、
ドラッグ増加、
不衛生な鍼灸やタトゥーの流行、
九州の男性同性愛者間で何かの理由があって増加、、、
あたりでしょうか。
タトゥーとかどうなのかね。

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 19:59:10.87 ID:4RS2qht00.net]
>>172
潜伏期間が50年とかやから
殆どが母子の母乳による感染



184 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:00:16.38 ID:vG2yUQqK0.net]
>>183
まんさん最低やな(棒)

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:00:33.40 ID:z9lW51zs0.net]
男性が何らかの病気にかかったときに、
妻らへの感染を問題視するのなら、
女性が何らかの病気にかかったときにも、
夫らへの感染を問題視せえよ?
なにか、女性へ感染するのは大問題だけど、
男性に感染するのはどうでもいい、
みたいな、ふざけた態度とったらあかんぞ、赤十字よ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef