[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:45 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】#丸山議員 への #辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 15:27:11.67 ID:rpdyUsAG9.net]
丸山議員への辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出
2019年5月17日 15時24分

北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及した丸山穂高衆議院議員について、立憲民主党など野党6党派は、議員辞職勧告決議案を衆議院に共同で提出しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919461000.html

937 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:01:09.01 ID:IOtkTrBn0.net]
>>1
>丸山議員への辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出
  
これはどうなんだろうか?
一人ひとり考え方が違って当然だろ
政治思想・信条は、憲法で保障されている
『野合、もとい、野党』が揃って決議案提出という、同調圧力の方が
よっぽど、政治的危機だと思う
  
良かれ悪しかれ、政治家は『選挙に拠ってのみ』その地位が保証される
この議員が何ら違法行為に拠るもので無く、また、自ら辞職しないのであれば、
次回の選挙で民意を反映させるのが筋
  
まあ、でも、都知事だった舛添の例を見ても分る様に、
退く奴は退くけど

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:03.46 ID:0Tge/sWh0.net]
>>904
で、日本とドイツらはUNの別扱いとw
敵国条項あるとないとでだいぶ違うよな
普通のUNの世界は決議で制裁、軍事行使するが
日本ドイツに対しては要らない

939 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:15.66 ID:V+psNIlO0.net]
辞職決議案が提出された以上自民党も
賛成

940 名前:に回らないと憲法改正は絶望的でしょ []
[ここ壊れてます]

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:17.99 ID:7ft8+ori0.net]
>>903
自民党は自民党で別の決議案を提案できないか模索だとさw

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:02:48.09 ID:DZPhuGK10.net]
>>907
既得権益排除しないとな。

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:02:58.05 ID:EBLJlsFS0.net]
>>890
国連憲章
第53条
安全保障理事会は、その権威の下における強制行動のために、
適当な場合には、前記の地域的取極または地域的機関を利用する。
但し、いかなる強制行動も、安全保障理事会の許可がなければ、
地域的取極に基いて又は地域的機関によってとられてはならない。
もっとも、本条2に定める敵国のいずれかに対する措置で、第107条に従って規定されるもの
又はこの敵国における侵略政策の再現に備える地域的取極において規定されるものは、
関係政府の要請に基いてこの機構がこの敵国による新たな侵略を防止する責任を負うときまで例外とする。
本条1で用いる敵国という語は、第二次世界戦争中にこの憲章のいずれかの署名国の敵国であった国に適用される


「本条1で用いる敵国という語は、第二次世界戦争中にこの憲章のいずれかの署名国の敵国であった国に適用される」

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:19.30 ID:nZZXXWlX0.net]
>>903

わけわからん。

今回の件で維新なんて松井の好き嫌いで物事が動いていく、ヤバイ党だという
ことが分かったので、自民が維新と袂を分かつきっかけになってくれてありがたいと思ってるけどね。

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:21.45 ID:cxgXRRwx0.net]
>>907
長年活動なされている団体の苦労を水の泡にするようなことをした人を
議員に置いておく方がやばいでしょ
だから辞職勧告は当然といえる



946 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:23.20 ID:PUpmptFI0.net]
発言は全然問題ないよね
何が問題なんだ?

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:03:31.77 ID:qxpgAHaU0.net]
>>910
内容ひどいんだろうなw

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:37.18 ID:JYL7GJZO0.net]
>>903
まぁそういう取らぬ狸の皮算用ってのは、平和な今だからこそ出来る話だが

いざさの時になって
「これって…自衛行動の範囲に入るのかなぁ?どうなのかなぁ?国会でみんなと話し合ってみるけど半年はかかるぞー」とか言い始めたら
もうその間に侵略完了、侵略を受けた地域の国民は>奴隷、資産や土地は>没収、だろうな

949 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:03:52.87 ID:pY3IGz4m0.net]
>>869
で丸山がなんでネトウヨなの?
頭大丈夫?アホなの?

950 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:04:09.71 ID:EBLJlsFS0.net]
>>891
何故、侵略された時点で自衛権発動しない前提なの?

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:04:34.98 ID:uqpFiOYV0.net]
物言えば唇寒し・・
こう言う風潮がポリコレをのさばらせるんだがな
困ったもんだ

そもそも、政治を生業にするのなら、議員は命を張って主義主張を闘わせろよ
よってたかって異分子を排除するだけなら、野党の存在意義は無いぞ

952 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:04:39.29 ID:cxgXRRwx0.net]
>>916
自民党にダメージがいかないような案を作ってる最中でしょw

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:04:48.59 ID:VTCRLKpl0.net]
パヨクって本当に言論弾圧が好きだよなぁ

954 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:05:00.52 ID:GCPLb4Gv0.net]
宗男の時も調子に乗りすぎて しっぺ返し喰らったのに ほんま生コン辻元は学習しない

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:05:42.71 ID:nZZXXWlX0.net]
>>906

日本が入っていようが、ドイツがはいっていようが、日本もドイツも
UNに加盟が認められた以上、敵国条項なんて死文化した条項だ。
一般の法律だって、時代遅れで死文化したまま放置されている条項なんて
くさる程ある。



956 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:05:47.45 ID:0Tge/sWh0.net]
>>922
一人で国会に残って


957 名前:分に安倍に「武力行使しかないですよね?」
って同じ質問ぶつける算段とればいいじゃん
だいたい断られると思うけど
[]
[ここ壊れてます]

958 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:05:51.32 ID:JYL7GJZO0.net]
>>919
だから
今現在、侵略を受けて不法占拠されている
竹島や北方領土は「自衛行動取らなくていいのか?」って言ってるんだよ

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:06:11.88 ID:PUpmptFI0.net]
問題ない発言を、気に食わないというだけで言論弾圧している

960 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:06:12.42 ID:EmUVfK+w0.net]
>>892
ネラーには東大なんて無縁だもんな

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:06:41.83 ID:0Tge/sWh0.net]
>>923
戦後いちども海外に武力行使してないからね
スイッチがオフのままだってだけ
スイッチそのものはある

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:07:23.79 ID:LH9rSJ3j0.net]
韓国国会議場の暴言はスルーなのに、この野党のバカっぷりですよ

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:07:32.10 ID:ddMwfg980.net]
>>917
そういうのは議会でシラフでやるべきだろ
友好の家でやる話じゃない

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:08:17.53 ID:cxgXRRwx0.net]
>>927
団長には問題ある発言です
ついでに政府のやり方にも唾はき掛けるような行為です

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:08:39.85 ID:0Tge/sWh0.net]
敵国条項は死文化ってすげー主観論だよなw
お花畑だろw



966 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:09:01.53 ID:EBLJlsFS0.net]
>>926
北海道の例は的外れだね

で、現状の竹島や北方領土に「自衛」で先制攻撃するのが妥当だと思ってるの?

967 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:09:19.11 ID:PFECgmBJ0.net]
辞職勧告決議されたら
「過去の他議員不祥事も世に問いかける」
といっていたけど
維新が賛成に回りそうだから
丸山議員はあまり大きなネタを持っているわけではなさそうだな?

まあ3期も議員をやっていたら野党ネタは使いきっているだろうし。
残るは持っていても使えない身内ネタだけだろうし。

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:09:40.19 ID:JYL7GJZO0.net]
>>931
まぁ俺も、憲法改正前には一度国会で真面目に議論すべきだと思うよ、この問題
(自衛の範囲の問題っすな

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:09:40.36 ID:XiGxWjXG0.net]
性犯罪者や多重国籍や生コン辻元にもついでに
辞職勧告してちょーだい

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:09:42.29 ID:IOtkTrBn0.net]
>>911
それは分る、ご尤も
  
>>914
>長年活動なされている団体の苦労
 
それは、当事者よりの一方からの見方、だよな
利害の一致が敵わない例は腐るほどあるんで
 
但し、利害=国益、に『正しく』一致するのであれば、法律(憲法でなく)に拠り
議員資格はく奪は『有り』だろうな
あくまでも『民意』という名の暴力ではなく

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:10:14.69 ID:/k5tYGQZ0.net]
サヨクの言論弾圧は余りにも異常

972 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:10:52.52 ID:y05sdduc0.net]
>>905
ロシアが潰れるならメリット大有りだろ
言うまでもない
日本が被害を引き受けてくれるなら米欧にとって何の関係もないからな
米欧は日露戦争大歓びで日本側に付く
日本は大被害だが、今は日露が戦争になった場合に欧米がどうするかという話だから関係ない

973 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:11:07.63 ID:ddMwfg980.net]
>>936
議論してほしいけどこんなところで発言したら歪曲されて
ますますできなくなるのが嫌なんだわ

974 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:11:16.83 ID:0Tge/sWh0.net]
>>939
国会残って質問機会をつくる算段して
安倍に質問できるよ

975 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:11:27.96 ID:cxgXRRwx0.net]
>>937
わいろ受け取った甘利とかお友達の下村とかドリル小渕
ガクブルで辞職勧告案に慎重ですw



976 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:11:32.66 ID:I4krZzC10.net]
じゃ自民と維新で「丸山正しい!」って言ってればいいんじゃね。

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:11:59.40 ID:DZPhuGK10.net]


978 名前:丸山はどこに逃げてんの?
辞職勧告決議案提出されたのに沈黙ってもう死んでんじゃないか?
[]
[ここ壊れてます]

979 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:12:01.08 ID:9QsUYWJY0.net]
>>1
自民の現状考察

・辞職勧告決議案は何の強制力も無くただのパフォーマンス
・賛成してブーメランになったとしても実害は無い
・逮捕収監されるわけでも強制辞職されるわけでもないので言論封殺には当たらない
・対外的に賛成して国会全体として意思を示しておく事は大事
・夏の参院選や憲法改正発議を控えてスルーはあり得ない
・しかし丸山が自ら辞めてくれれば余計な事しなくていいので早よやめろ、アホ、ボケ、間抜け
 とんだ所で足引っ張りやがって

という感じ

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:12:02.10 ID:qxpgAHaU0.net]
>>913
維新は、もう組んでくれる所ないよ。無能でやらかして、収拾能力ないところなんて、リスクしかない。

改憲勢力として維新も計算に入れてた自民は、結果として、今まで誤魔化してきた戦争のための改憲勢力のイメージがばれ、定着した。

981 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:12:10.92 ID:PFECgmBJ0.net]
>>939
サヨクじゃないだろ?
当の維新代表松井代表が立憲に頼みこんで
辞職勧告させるんだろ?

火消しのために

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:12:37.50 ID:zJG6SuZG0.net]
>>936
国会でまじめに議論しようとして今みたいな騒ぎになってるんならそら言論弾圧言われてもしょうがないんだろうけど
公務のさなかに酒飲んで民間人に絡んでもめごと起こしてるってのはさすがにまずいわな
酒飲んで自分見失うのわかってるんなら断固として酒飲まずにしらふで公務遂行しなければならないはずなのに

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:12:42.00 ID:JYL7GJZO0.net]
>>934
自衛行動を取って、奪還するべきか?どうか?ってのは
国会で話し合うなり、世論に問うなりしなきゃならん問題だけど

可能か?どうか?って話なら
侵略を受けているんだから>自衛行動は可能、って事にはなるんだよ

984 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:12:42.06 ID:KdzMtpag0.net]
こいつら本当にアホだな
野党議員の発言も洗いざらい調べられて辞職勧告決議が乱発されることになるぞ

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:12:46.49 ID:ZvqK8TU20.net]
丸山の言っていることは、正論だぞ。

うろ覚えの世界史だけど、
イスラム教徒に領土を奪われたスペインは、
戦争で自国の領土を取り返した。

丸山は正論。



986 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:12:49.36 ID:0Tge/sWh0.net]
>>940
関係あるだろw
日本消滅でいいとかいう仮定をおくなら
最初から軍事なんて考えなくていい

987 名前:みつを ★ mailto:sage [2019/05/17(金) 20:13:05.10 ID:5tPcevi49.net]
次スレ立てました
【速報】#丸山議員 への #辞職勧告決議案 野党が衆院に共同提出 ★ 2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558091528/

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:13:27.38 ID:qXNLkpGq0.net]
うわ…感情で罰するのか
どこの韓国だよ

989 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:13:30.25 ID:DZPhuGK10.net]
>>946
維新にダメージ与えて大阪での議席アップじゃね?

990 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:13:55.67 ID:XiGxWjXG0.net]
>>935
別に新ネタじゃなくとも
不問にされてきた野党の数々の不祥事を
改めて提示するだけで良い。

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:14:14.08 ID:PFECgmBJ0.net]
>>952
あとの別のインタビューで
発言を撤回してしまった

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:14:16.77 ID:cxgXRRwx0.net]
>>951
丸山の件は他人への恐喝未遂やロシア監視状態での決められた行為を破るとか
度が過ぎた行為も含まれてるからな
ブーメランとか言っても丸山以上はいない

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:14:45.13 ID:VTCRLKpl0.net]


994 名前:こんなの離党で十分だよ
で、あとは選挙で信を問えばいい
[]
[ここ壊れてます]

995 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:15:01.15 ID:cKpTHkGh0.net]
>>950
> 可能か?どうか?って話なら
> 侵略を受けているんだから>自衛行動は可能、って事にはなるんだよ

いやスマン、レスした俺がバカだったわ



996 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:15:24.70 ID:0Tge/sWh0.net]
>>960
丸山が決議を無視すればそうなる

997 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:15:34.23 ID:UAPwq3LC0.net]
 穂高よ、名前負けするな。

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:15:36.48 ID:IOtkTrBn0.net]
>>920
ホンコレ
  
>>922
だよなあ、、、
山岳ベース時代と何が違うのか

999 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:16:04.19 ID:+sSwVgvy0.net]
みつをしね!

1000 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:16:20.85 ID:pB/uIOyX0.net]
バカがバカに釣られたの図

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:16:48.41 ID:JYL7GJZO0.net]
>>961
「戦争による奪還を、考える事すらまかりならん」って方が
ちょっとおかしいような気がするけどなぁ

1002 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:16:59.79 ID:0Tge/sWh0.net]
言論はできるのに弾圧ww
議員で残れるし、質問も他党と組めばできるしw
組んでくれるところがあるならなw
それは議員としての器量だからw
もう論理めちゃくちゃだなw

1003 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:17:06.82 ID:cKpTHkGh0.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011919851000.html
丸山穂高衆議院議員が北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及したことについて、
日本維新の会の片山共同代表と馬場幹事長は、17日、ロシアのガルージン駐日大使と面会し、
当時、丸山氏が所属していた党の幹部として、おわびしました。
日本維新の会は、北方四島を戦争で取り返すことの是非などに言及した丸山穂高衆議院議員を
除名処分にし、議員辞職するよう重ねて促しています。
こうした中、片山共同代表と馬場幹事長は、17日午後、東京のロシア大使館を訪れて
ガルージン駐日大使と面会し、丸山氏の発言について、当時、丸山氏が所属していた
党の幹部として、おわびしました。
このあと馬場幹事長は記者団に対し、ガルージン大使が「『戦争』ということばとロシアの混乱を
望むようなことは非常に不快だ」などと述べたことを明らかにしました。
そのうえで馬場氏は「『日本維新の会が、丸山氏の発言のような考え方に基づいて、
ロシアとの関係を考えているのではない』とはっきり申し上げた。われわれの真意は
ロシア本国にも伝わると思う」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/K10011919851_1905171804_1905171834_01_02.jpg

1004 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:17:09.63 ID:qxpgAHaU0.net]
>>962
3分の2越えて可決してたら、議員除名決議いくんじゃない?

1005 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:17:11.89 ID:lGvyDymb0.net]
>>954
みつを★ 乙 (^^)



1006 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:17:59.00 ID:zJG6SuZG0.net]
というか丸山今何してるんだろう、決議案通れば弁明の機会くらいは与えられるんだろうしそこでの原稿づくりでもしてるのかな
あるいはやらかしたショックで雲隠れしてるのか

1007 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:18:11.30 ID:CNH9dxyt0.net]
戦争したけりゃどんどんすればいい。
でも相手を見ろよ。

1008 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:18:13.89 ID:0Tge/sWh0.net]
>>970
まだ前段階でもめてるしw
自公は時間稼ぎだろ

1009 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:14.91 ID:RUhLcb2g0.net]
主張はともかく行動がクソすぎるからしゃーない

1010 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:38.99 ID:CcIgLE350.net]
>>926
日本が武力行使以外の方法を尽くして、安保理に問題を提起して、それでもなお韓国やロシアから
武力攻撃される危険が迫っているなら、日本としては自衛権を行使してよいかと思われ。

ただし戦争に勝てるかどうかは別問題。とくにロシアは常任理事国なので拒否権があり、ロシアの
違法性が確定する可能性は低いかわりに、日本はだだの

1011 名前:国なので何かの違法を理由に権利を
失ったり責任を負わされるリスクはある。
[]
[ここ壊れてます]

1012 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:18:49.33 ID:DZPhuGK10.net]
>>970
それは丸山がでてきてもう一炎上あったときだな。
あと本会議を理由なく休み続ければそうなっていくかな。

1013 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:01.26 ID:LtjgROYi0.net]
散々維新を隠れ与党と批判しながら
まんまと罠にかかる馬鹿野党w
橋下と松井とスガは繋がってるんだけどな

1014 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:19:01.91 ID:IOtkTrBn0.net]
>>951
>こいつら本当にアホだな
>野党議員の発言も洗いざらい調べられて
>辞職勧告決議が乱発されることになるぞ
  
いいねえ、是非やって貰いたい
野党も与党もな
  
現役国会議員が20%くらいにまで激減するだろ
清浄な政治を行い、議員報酬を下げて、国家の在り方を国民全員で
議論しようぜ

1015 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:15.15 ID:cKpTHkGh0.net]
軍事に全振りしたロシアと戦争して勝てる前提なのがスゴイと思うわ

負けないように核等の戦力を整えるってのなら、仮想敵に気取られないようにしないと

負け確実な状態で戦争も辞さないと仮想敵国にオープンしちゃうって、単なるバカ



1016 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:20:21.26 ID:+sSwVgvy0.net]
小僧が言っても説得力無し。

1017 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:08.23 ID:0Tge/sWh0.net]
>>980
核でロシアに勝てないなんて
地図みて1秒でわかる

1018 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:21:29.68 ID:LtjgROYi0.net]
あほだなー
ここで丸山なんか潰すのに一緒になって騒ぐとか

1019 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:14.80 ID:IOtkTrBn0.net]
>>1
丸山は選挙で信を問えば良いだけ
  
野合の暴力に屈したら民主主義でなくなる

1020 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:22:19.81 ID:qxpgAHaU0.net]
>>974
迷走すればするほど、擁護してるイメージ イコール 戦争しかない路線派になるのにw

1021 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:54.05 ID:JYL7GJZO0.net]
>>973
そりゃ誰だって戦争なんかしたくは無いだろうけど
いざ侵略を受けてしまったら
選ばなきゃならんだろ、「したい、したくない」問わず

日ソ中立条約破りが起きた、終戦間際の北方領土では
日本の軍隊はもう解体されていて、ソ連軍の進攻から守ってくれなかったそうだけど
今は自衛行動を取れるんだから、戦うのか、国民を見捨てるのか
どっちかは選ばなきゃならんだろうね

1022 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:22:54.38 ID:gOb369xZ0.net]
強制力が無いんだから別に出しても構わんだろ
無所属になった時点で、議員としては死んだも同然

1023 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:24:17.86 ID:CcIgLE350.net]
>>986
政府・自衛隊は北方領土について、そこまでの事態とは認識してない。
北方領土におけるロシア軍の演習についても、抗議して注視しているのみ。

1024 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:24:18.05 ID:cxgXRRwx0.net]
>>984
団長の言論の自由をねじまげるのはいいんですか?!
そっちの方が問題でしょう

1025 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:26:15.23 ID:F/IkLo3P0.net]
>>1
これはあかんやろ
国会議員のくせに言論の自由を無視する気か



1026 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:26:32.06 ID:JYL7GJZO0.net]
>>988
だからもう、逃げ遅れた奴は死んで
逃げ伸びた奴は北海道に避難した後の「事後の問題」&「侵略済」だから

だから、自衛行動はとれないって事なんだよね

だとしたら、侵略したもん勝ちって事になるわな(これからも侵略を受けたら国民を捨てるんだろう

1027 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:27:08.74 ID:LtjgROYi0.net]
強制力がないから出してもいいとか、小学生かよwww

だったら圧倒的大多数の自民党は、反日左翼野党全員に辞職勧告してしまえよwww

www

1028 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:27:49.25 ID:cxgXRRwx0.net]
>>990
丸山が団長の言論の自由を捻じ曲げようしたからな
それを罰してるだけだよ?

1029 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:28:03.18 ID:LtjgROYi0.net]
立憲民主党は今後失言するたら議員辞職な

これはうれしい誤算。丸山辞職させるだけの価値

1030 名前:はある []
[ここ壊れてます]

1031 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:28:16.94 ID:qxpgAHaU0.net]
>>977
結局は出てきても、来なくても同じw
出てきて炎上させない能力あるとは思えない。

1032 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:28:22.96 ID:F/IkLo3P0.net]
>>993
それは理屈が通ってない

1033 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:08.21 ID:cxgXRRwx0.net]
>>994
無理です
丸山の場合は他人への迷惑と緊張地域での逸脱行為も含まれます
なので丸山並の行為をするやつはまずいません

1034 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 20:29:17.70 ID:cKpTHkGh0.net]
ガルージン駐日大使
>『酒を飲んだからといって言い訳にはならない』、ロシアのことわざがある
>https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190517-00000093-jnn-pol


 「いろいろ誤解を受けるような言動について、遺憾の意がありました。『酒を飲んだからといって言い訳にはならない』、ロシアのことわざがあると言っていた」(日本維新の会 片山虎之助共同代表)

 東京・港区のロシア大使館を訪れた日本維新の会の片山共同代表らは、所属していた丸山議員の発言をガルージン駐日大使に直接、謝罪しました。これに対し、ガルージン大使は遺憾の意を示したうえで、「モスクワにも伝える」と述べたということです。

1035 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:25.57 ID:GscUu9UH0.net]
維新自体が売国政党だから、丸山を辞職させたところで何も変わらないよ



1036 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 20:29:31.61 ID:CcIgLE350.net]
>>991
そんなことはない。
平和条約で国境線を画定するなかで還ってくる可能性はある。逆に武力行使だと還ってこない可能性が高まる。
一つには軍事的・国際政治的に劣位あるためだし、もう一つにはロシアが住民を北方領土に住まわせていて
いわば2重の構えで守ろうとしているため。日本が武力で占領したら、むこうは民族自決を持ち出すつもりだろう。

1037 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 20秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef