[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 14:34 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】夕刊フジに『 #トランプ 靖国参拝可能性 中韓真っ青』の見出し(写真あり)★2



1 名前:ニライカナイφ ★ [2019/05/17(金) 11:45:54.95 ID:/cc4/7kk9.net]
こちら夕刊フジ報道部 @yukanfuji_hodo 12:05 - 2019年5月16日
トランプ米大統領が来日時に靖国神社を参拝する可能性が浮上しています。
https://pbs.twimg.com/media/D6qDUkTU0AEn4Vn.jpg
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1128859087586750464

こちら夕刊フジ報道部 @yukanfuji_hodo 11:52 - 2019年5月16日
5月16日(木)の夕刊フジです。
#トランプ靖国参拝 #高田純次激白
#丸山議員逆ギレ #徴用工さじ投げ
https://pbs.twimg.com/media/D6qAXRKUwAA-85Y.jpg
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1128855811864743936

■前スレ(1が立った日時:2019/05/16(木) 18:40:31.10)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557999631/
(deleted an unsolicited ad)

27 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:53:45.06 ID:EKVqF8JZ0.net]
>>1

クソ安倍は「中韓を刺激しない」で腰が引けて

参拝同行しないに1000ペリカ
.

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:54:42.83 ID:UOYAyOP+0.net]
>>27
それ言い出したら
他国の軍隊が正式に何度も参拝してるのに
今更すぎるだろ。

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:55:37.26 ID:arLkjjMv0.net]
>>26
まあ日本にすり寄りたい文在寅にはダメージでかいな
これで会談申し込んだらろうそくで火炙りだろ

30 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:55:41.48 ID:EVADoSym0.net]
トランプ見直すわ
支持者になっちゃおうかなー

まあ投票出来ないけどw

31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:55:52.96 ID:JNeOxQco0.net]
絶対ないだろ

32 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:56:05.27 ID:uXz/nfLW0.net]
ブッシュも参拝したからあり得る
靖国参拝して大相撲観戦だと思うが

33 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:56:07.22 ID:1lkY72in0.net]
トランプは6月に韓国に行くんでしょ?
靖国行ったら韓国側が何をするかわからんよ。

34 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:56:17.32 ID:npEkGtX30.net]
ブッシュも参拝しようとしたよね

35 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:56:32.24 ID:PTsVntPB0.net]
そうなったら良いとは思うが、アメリカにそこまでやるメリットが無いだろう
が、チャイナの歴史観に対するアメリカ側の回答として、意思表示の為にやる意味はあるか


問題は、まんまとそこに乗っかっちゃってる例の反日コウモリ国家だな
完全に立場がなくなっちまうぞ



36 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:56:49.84 ID:CtQh+Z710.net]
>>1
実現したら、共和党に寄付するわ

37 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:56:51.16 ID:4O3Ftzd50.net]
まじか?フェイクニュースっぽいが。参拝したら結構一大事件だな。
A級戦犯を別に移してからの方がいいんじゃないか?
自分も命令した立場の人が祀られているのは違和感がある。
彼らさえいなければ、アーリントン墓地と一緒だからね。

38 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:57:09.68 ID:SuNyI6CV0.net]
>>33
どうせチョンは何も出来んよ

39 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:57:34.74 ID:IMoLG9pG0.net]
トランプさんは韓国に行って不法占拠してる竹島返還を迫るんだろ?軍事的に拠点に
なるからな。難民収容所にも良いね。

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:57:49.37 ID:b+yNVhn00.net]
菅のアーリントン墓地以来の衝撃

41 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:57:57.90 ID:CtQh+Z710.net]
アホパヨクが「トランプはネトウヨ」とか言い出すのかなw

42 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:58:00.27 ID:QCDFggK60.net]
>>26
いまトランプにボコられてアベに助けを求めてるところだから
正直中国には靖国参拝ぐらいで反発してる余裕はないと思う

まあトランプに中国叩かせてるのはアベなんだが

43 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:58:00.62 ID:IQvQbWKA0.net]
天皇も参拝すべきだろ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:58:05.39 ID:hB7uE40Y0.net]
>>32
ブッシュさんは参拝したいと言ったけど外務省があわててやめさせたw

45 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:58:07.89 ID:4vlJdEGW0.net]
北を空爆とかの記事と同レベル



46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:58:19.14 ID:arLkjjMv0.net]
>>27
割とマジで刺激とか言いがかりだからな
旭日旗もあるし中国の譲歩引き出すには良いタイミング
まあ韓国避けにも効果的だしな

47 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:58:58.09 ID:IOi2v7iq0.net]
>>5
朝日新聞はロシア側の批判回収作業で忙しい。

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:59:01.97 ID:arLkjjMv0.net]
>>33
怒りのザイニチ総帰国なら大歓迎

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/17(金) 11:59:12.43 ID:s5QxFuIW0.net]
https://youtu.be/HMgVtxTj01E
Four.🇮🇪

50 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 11:59:22.10 ID:QCDFggK60.net]
>>33
なにもなくても独島エビ喰わせたり
売春婦を抱きつかせたりしてるだろ

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:59:57.80 ID:jbAJquTL0.net]
>>11
日本の首相がアーリントン行くようなものだし

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 11:59:59.68 ID:2HW5TTBV0.net]
ブッシュが一緒に行ってやろうか?って言ってくれたのに
ヘタレ小泉が行かなかった
ぜひトランプさん参拝お願いします!

53 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:00:07.97 ID:yLnGyCFR0.net]
そもそも戦勝国が靖国参拝して何か問題でもあるのか?

54 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:01:30.68 ID:0sbNd7LV0.net]
毎度おなじみ夕刊フジの願望記事

>>25
敗戦国の首相がお詫びに行くのは普通だろうけど
これはトランプ支持者が喜ぶとは思えん
オバマの広島訪問ですら叩かれてたのに

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:01:38.27 ID:Xvo7ygqp0.net]
行けば煽れるすげえ施設



56 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:01:39.05 ID:Clc8dCBl0.net]
行ったれ、トラちゃん。

57 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:02:08.03 ID:QCDFggK60.net]
>>37
みんなで戦ってみんなで負けたんだというのが日本人の考え方
終戦直後の日本人の大半はA級戦犯の免責に賛成したんだよ

58 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:02:12.26 ID:bO00M7g10.net]
アメリカの忠犬ネトウヨが興奮して尻尾振ってて草

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:02:28.67 ID:5WFMPlwG0.net]
それはいいな。文も一緒にどうだ!? by トランプ

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:02:52.90 ID:n0PV7KGo0.net]
面白いからやってくんねーかなトランプ

61 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:02:56.17 ID:IOi2v7iq0.net]
>>7
トランプ参拝は全く法的に問題ない。むしろ、近隣が騒ぐことじたい、夕刊フジにイチャモンつけるレベル。

62 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:02:58.87 ID:myYpOI8J0.net]
シンゾウコウデスカ

63 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:03:08.37 ID:cAWDjMTd0.net]
歴史認識問題については解決したいと考えてるはずや
少なくとも習と文に限ってはなw 

64 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:03:16.99 ID:QaTf8dsD0.net]
>>2
ネトサヨ 泡吹いて気絶するなよ(笑)

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:03:29.39 ID:cQseDa8X0.net]
と言うか、トランプの靖国訪問予定は靖国周辺の居住者ならみんな知ってるよ
自治会経由で『面倒が起きそうだから嫌な人は先に逃げといて』(意訳)ってお願いがもう出てる



66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:03:40.36 ID:1++SMRku0.net]
サンキュートランプ

67 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:03:48.16 ID:6kMeJdYX0.net]
>>1
にしても下品な表紙だなw
電車でこんなん読んでるジジイいたらドン引きするわ

68 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:03:51.82 ID:28JR+Hlf0.net]
ちなみに靖国神社を更地にしてゴルフ場にしようとしたGHQを止めたのは
バチカンです

69 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:04:47.24 ID:uFEowso90.net]
  
トランプの靖国参拝は、中々良いだろ。
国の為に殉じた人達の慰霊に、国境はない。

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:04:52.64 ID:yNzVFsnt0.net]
リメンバーパールハーバー  byトランプ

アホウヨはもう忘れちゃったらしいw

71 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:05:16.64 ID:1lkY72in0.net]
>>43
上皇が行ってないのに
天皇はいかないよ。戦後生まれだし。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:05:16.76 ID:RlVNKzjG0.net]
真っ青?

真っ赤だろwww

73 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:05:37.26 ID:iBO+E0i20.net]
日本側が何度もアーリントンに出向いているので
アメリカ側が出向かないのはアメリカ側の不遜となるので欲求はある
日本のほうからお断りしているので尚の事欲求が高まってる
しかしまた断るだろ
天皇も行かないのだからな

74 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:05:38.06 ID:Wx9EZ03M0.net]
さすがに無いだろ
そんな日中韓の揉め事にちょっかい出すような真似を
如何にトランプと言えどアメリカ大統領がわざわざやる訳ない

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:05:55.24 ID:arLkjjMv0.net]
>>70
割とマジでそれとは無関係だぞ?
朝鮮人には理解できないけどな



76 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:05:56.54 ID:KPl8o2UC0.net]
>>37
いまだにこういう
A級だけなぜか特別視しちゃう奴おるんか…

77 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:05:57.12 ID:znc9VPU90.net]
(0゜・∀・)ワクワクテカテカ

78 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:06:38.44 ID:B0ukodgu0.net]
日本って本当にみっともない国になったな

79 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:06:40.08 ID:uFEowso90.net]
>>70

興味の無い事を知らないのはしょうがない。
知った後重要なんだわ。

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:06:44.08 ID:yNzVFsnt0.net]
>>75
アホウヨはどんだけアメポチなのよw

81 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:06:47.81 ID:css9JD8p0.net]
天皇、安倍、トランプ
3人で行って欲しい
中韓の反応やいかに

82 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:07:20.32 ID:zUYAEI7b0.net]
>>2
絶対なんて、絶対に使えないんだが?
ありうる、としか言えない

83 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:07:50.46 ID:uFEowso90.net]
>>80

低脳パヨクは何処まで支那ポチなの?w

84 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:07:51.52 ID:1lkY72in0.net]
>>57
そういうのが当時の日本人。
ガーガー喚いているのは他民族の人達。

85 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:08:08.67 ID:WhanORI/0.net]
俺たちのトランプ!


トランプ最高!



86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:08:11.80 ID:arLkjjMv0.net]
>>74
割とマジでだからこそやる可能性がある
日本にすり寄りたい連中を一気に日本から引き離せるからな

中国と韓国はアメリカの敵だぞ?
基軸通貨のアメリカがスワップ結ばない同盟国はない

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:08:17.93 ID:Z4KaUkG+0.net]
これは実現しちゃうんだろうなあ。

88 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:08:24.75 ID:mXyp07ow0.net]
天皇皇后両陛下が嫌う靖国神社を参拝するとかトランプは反日か?

89 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:08:34.79 ID:vrYl7ZhT0.net]
トランプ「HAHAHAここが負け犬の集団墓地か!」

90 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:08:51.54 ID:uFEowso90.net]
>>57

実際何の犯罪も犯してないしね。

91 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:08:55.23 ID:28JR+Hlf0.net]
>>88
今上天皇にそんな発言あったっけ

92 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:10.94 ID:dwJHOhFI0.net]
(祖先が)命をかけて戦ったことが一度もないから
英霊を祭るという概念がないし
意味も理解できないんだよ

93 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:12.92 ID:QCDFggK60.net]
>>81
陛下にはアベ・トランプに地ならしさせてから
行っていただきたい

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:09:20.18 ID:yNzVFsnt0.net]
>>83
アメポチアホウヨ怒ったw

95 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:22.78 ID:zUYAEI7b0.net]
>>37
A級戦犯こそが無罪なんだが
戦争を起こすのは国家の権利だよ
起こした事に罪を着せるとかありえないんだよ



96 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:23.21 ID:hdKtQKAO0.net]
特亜への踏み絵としてはこの上ないな

97 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:26.61 ID:8NWjRQbi0.net]
真珠湾と広島長崎
アーリントンと靖国
それぞれが訪れることによって太平洋戦争は完全に過去の物になってアメリカは日本にもっと武器を売れる
トランプの狙いはこれだろ

98 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:26.89 ID:I8oUETiI0.net]
朝日新聞がしにますように。

99 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:42.57 ID:u5uctyTz0.net]
実現したらそりゃ特亜真っ青になるわな
ノーリスクハイリターンの政治イシューぶち壊し

100 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:09:56.73 ID:uFEowso90.net]
>>94

支那ポチ必死。w

101 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:10:11.97 ID:qeo4fSUp0.net]
日本人って最近中韓のことしか頭に無いよな

102 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:10:13.10 ID:mXyp07ow0.net]
>>91
靖国の前宮司が言っていたのだから当たらずも遠からずだろ

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:10:19.89 ID:yNzVFsnt0.net]
>>100
アメポチwwww

104 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:11:00.57 ID:uFEowso90.net]
>>103

ファビョるなよ。w

105 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:11:12.54 ID:aYpeErJ/0.net]
>>101
経済落ち目だから成長してる国が羨ましいんだよ



106 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:11:31.53 ID:mXyp07ow0.net]
>>95
多くの国民や諸外国の市民を死に至らしめた結果責任を取るべきだろ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:11:41.08 ID:9scGKhZD0.net]
参拝するぞって煽るの楽しそうだなw

108 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:11:43.58 ID:LVCTwx7W0.net]
記事にでたらもうないわ、シナチョンの反対工作

109 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:11:48.00 ID:r4zUklR10.net]
トランプには観光地程度の認識しかないだろ
まあ夕刊フジにマジレスも無駄だが

110 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:11:54.83 ID:cN9sYRLq0.net]
>>95
それは自由だが
東京裁判を否定すればそれこそ中韓の狙い通り

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:12:08.26 ID:arLkjjMv0.net]
>>80
1行で矛盾できる残念なオツムのパヨク

右翼がアメリカ大好きでどーするんだ?
お前のオツムだと親韓だと左翼で親米だと右翼になるのか?

朝鮮人は出ていけー台湾人はウェルカムのどこに右左ある?
単に世界標準の韓国嫌いの嫌韓派だろ

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:12:08.27 ID:28JR+Hlf0.net]
>>102
令和始まってまだ一月もたってないのに
全宮司が今上天皇に関してそんな発言したの?

113 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:12:10.36 ID:uFEowso90.net]
>>106

アメに言えよ。w

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:12:16.05 ID:ACDbKCue0.net]
いや意外に物見遊山が好きみたいだから行きそうな気がする
広島はオバマが行ったから対抗意識で絶対訪れないだろう

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:12:32.51 ID:w2ZWNeWA0.net]
安倍「行け」
トランプ「はい」



116 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:12:38.55 ID:u5uctyTz0.net]
>>106
敵国によって処刑されるのと責任取るのは違うだろ

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:12:43.76 ID:5vPQh+pP0.net]
夕刊フジとか読んでる人って、ものすごくシンプルな世界観の中で生きてるんだろうな。

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:12:58.87 ID:fFh6eq2B0.net]
これ実現してもらいたいね
たしかに中韓は
ぐうの音も出なくなる

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:13:02.06 ID:hrK7ZaE20.net]
ソースが夕刊フジじゃ何とも言えんな

120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:13:14.82 ID:dwJHOhFI0.net]
国のために命をかけて戦う

そういう歴史がないんだから
話にならない

121 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:13:16.45 ID:NrjMC7Ko0.net]
トランプがわざわざ参拝するメリット無いだろ。
希望だけで記事書くなよ

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:13:29.86 ID:7Qw4u/TK0.net]
トランプさんに靖国神社参拝してもらっていくらの武器購入するの?

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:13:32.09 ID:zUYAEI7b0.net]
>>106
今でもアメはやってるな
あいつらはどうするんだ?
戦争すれば必ず怒る事だよ

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:13:42.02 ID:IUBYxN7I0.net]
トランプが行くにしても安倍が付き添うのは無理だろう

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/17(金) 12:13:43.79 ID:yNzVFsnt0.net]
リメンバーパールハーバー(訳 真珠湾攻撃は忘れねえぞ糞JAP)

こんなこと言ったトランプが大好きなアメポチアホウヨw
コイツラ反日だろwwww



126 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:14:05.12 ID:uFEowso90.net]
>>121

トランプが本気だと、支那に知らしめることが出来るだろ。

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/17(金) 12:14:06.90 ID:zUYAEI7b0.net]
>>110
中韓なんで東京裁判の時には無かった国なんだが?
アホ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef