[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/27 06:28 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1048
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【プリウス公園突入】園児をかばった保育士、車とぶつかり大怪我を負いながらも携帯で懸命に連絡★4



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2019/05/16(木) 15:02:05.74 ID:jFPYpNEH9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190515-00000081-asahi-soci

15日午前、千葉県市原市の公園に乗用車が金属製のフェンスをなぎ倒して突っ込んだ事故。
県警によると、公園内では近くの保育園児らが遊んでおり、30代の女性保育士が砂場にいた
女児(2)を守ろうととっさに突き飛ばして守った際に車とぶつかり、右足の骨が折れる大けがをした。

「子どもたちは泣くこともできないほど、ぼうぜんとした感じだった」

事故現場近くにいた近所の女性は、当時をそう振り返った。

JR五井駅近くの飲食店などが立ち並ぶ一角。突然、ガシャーンという大きな音がし、
公園へ向かうと、砂場でぼうぜんとする園児と、近くで倒れている保育士が見えた。
保育士はこの園児を守ろうとして車とぶつかって足を負傷し、歩けないようだったが、
携帯電話で懸命に連絡を取っていたという。

現場に居合わせた近所の女性はすぐに園児らのもとに駆け寄り、「大丈夫、大丈夫よ」と声をかけた。
当時、公園内には園児5人と引率の保育士2人がいたが、園児らはもう一人の保育士の指示に従って
整列していた。「子どもが少なく、けががなくて良かったが、公園には20人くらい子どもがいる時もある。
その時に事故が起きていたら……」と話した。


乗用車が突っ込んだ公園(上)と駐車場の出入り口(下)
=2019年5月15日午後3時35分、千葉県市原市五井中央西2丁目
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190515-00000081-asahi-000-view.jpg

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557975946/
1が建った時刻:2019/05/16(木) 05:47:08.82

460 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:45:46.76 ID:Mp1l8v2r0.net]
>>428
停止距離=空走距離+制動距離
https://www.npa.go.jp/koutsuu/kikaku/regulation_wg/teigen/siryou2.pdf
時速30キロだったとしても空走距離は8mくらいある
つまり運転していて気が張っている状況でも「あ」と気付いてブレーキ踏むまで
8m進んでるんだよ
この距離は公園前の縁石から公園の砂場までより長い
つまり、保育士がプリウスが縁石に激突して事故に気付いて突入するまでの間は
認識していても行動に移すまでの間で車は来てるのさ

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:45:52.40 ID:BveRJu2S0.net]
>>442
安月給で重い責任負わされて辛いな

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:45:55.39 ID:/R0kdS+S0.net]
一方飯田幸三殺人上級国民は事故直後に救護活動も通報もせず息子に情報の隠蔽を指示していた

463 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:46:02.53 ID:ojrnNNjz0.net]
この保育士さんを称賛するのはいいけどだからといって
全保育士に子供のために命張れってのは違うような
淡海保育園の先生は子供を守れなくて一生苦しむだろう。それも気の毒だ
こんなに重い責任を押し付けられ給料安くて休みもないって
保育士は報われない職業だと思われないかな?
感謝してますありがとうって口では何とでも言えるよね
でも身分はなんにも変わらない。保育士さんは自分たちの頭の中だけの
「やりがい」だけがモチベで続けてる

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:46:11.60 ID:b+iPgRhJ0.net]
>>433
自動ブレーキで停車した場合、アクセル踏むとかのアクションがないと停止したままになるものが多い。
クリープもキャンセルされる坂道のブレーキホールドみたいな状態

465 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:46:21.37 ID:7tjtSnQk0.net]
>>433
んー難しいかなあ
その場合警告音とか鳴るはず、非常停止の表示も出る
(俺の車にも衝突防止装置がついてるので、それで考えて言ってます)
さすがにそれに気づかないほどだったらどうしようもないけど…

アクセル踏みっぱなし→システム作動でブレーキかかる、の場合
そのままアクセル踏んでいたらノロノロとしか進まないはず
俺の車のシステムで言えばね

466 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:48:12.14 ID:WIuj1JJkU]
「あれおっかしいなあ、アクセル踏んでるのにバックしないなあ」

Dに入ってるのに気づかないバカ
踏み込んで乗り上げてドーン!

467 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:47:07.88 ID:T3jU/cnW0.net]
>>440 先生! >>442 ←これはどうしたらいいですか?ID違うけど 
相手しても平気ですか?やっぱ馬鹿や基地外ですか?

468 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:47:18.27 ID:RMpefWD90.net]
>1マトリックスで脳内再生された。



469 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:47:20.32 ID:PH4dcuyK0.net]
>>434

車ごとに、アクセルとブレーキの位置が微妙に異なるのよ。
だから、間違えやすい。

470 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:47:29.25 ID:4rMsqmY60.net]
今日もいつもの人轢きプリウスか

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:47:36.01 ID:4gwPASMl0.net]
>>438
60kmなら1秒かからん
30kmでも3秒かからんからベタ踏みでプリウスミサイル発射したならギリ一瞬の判断だな

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:48:02.63 ID:SMGMi3/b0.net]
>>449
列に突っ込んだ事件も保育士が盾になって守れば丸く収まったのにな
英雄扱いで美談になるし保育所の評判も上がっただろう
保育士の親も子供を守って死んだなら本望だろうし

473 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:48:08.01 ID:7tjtSnQk0.net]
今思い出したから書いておくけど、園児を守って轢かれた保育士さん
事故直後はガレキかなにかに足挟まれていて動けない状態でした
(現場写真より)
逆張り君の言う、立ち上がってどうこうとか出来る問題じゃないです

474 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:48:56.27 ID:pf7hfWD80.net]
ガキ置いて誰よりも先に逃げる自信ある

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:48:56.91 ID:b+iPgRhJ0.net]
>>446
危険に気づくのは駐車場のバーが破壊された音が最初じゃないか?
それなら13mあるしゼロからの加速だから更に時間がかかる

476 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:49:12.00 ID:UwJPTzBo0.net]
プリウス運転者は年齢上限を付けて高齢者運転走行禁止にする

477 名前:けん mailto:sage [2019/05/16(木) 16:49:37.98 ID:6eQcWzh+0.net]
骨折だろ。
労災になるよね。
プラス事故ドライバーの保険から慰謝料かな。

478 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:51:15.19 ID:WIuj1JJkU]
「あれおっかしいなあ、D入れてアクセル踏んでるのに進まないなあ
 あ、サイドブレーキ入れてたw(カチャ)」

ドーン!!



479 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:49:56.91 ID:6RLeK5XR0.net]
プリウス=アブナイが定着しそう

480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:50:20.22 ID:sGZkTrw60.net]
>>15
座席の中心がどこなのかわかるように撮ってくれないとよくわからん
床の凸凹や左足フットレストの位置から見ると大差ないように見えてしまう
座席の位置を知らないと足を置いている位置がおかしいようにも見える

481 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:51:06.35 ID:KqfmysK60.net]
なぜ老人は狙ったかのように子供に突っ込むのか

482 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:51:24.37 ID:T3jU/cnW0.net]
>>461 >ゼロからの加速  これです
そこを考慮できずに空走距離と言ってるアホです

483 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:51:52.49 ID:Jx5yVEbq0.net]
がばい保育士の奇跡

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:52:05.32 ID:b+iPgRhJ0.net]
>>457
料金払うところからならゼロ発進だよ?
というか現行プリウスでも一瞬で60km/hとか無理でしょ、0→100km/hに11秒弱かかるってどこかのスレで見たぞ?

485 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:52:17.06 ID:pf7hfWD80.net]
>>423
家の前で親の車にひき殺されるとかも結構あるじゃん

こんなレアケースな事件を見て幼稚園からが良いとか馬鹿らしい

486 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:52:40.92 ID:Mp1l8v2r0.net]
>>461
縁石を乗り越えた後の速度を仮に30キロと言ってるだけで
縁石を乗り越える前のプリウスは時速60キロを優に超えていたと思われる
まあ、無理だって
どうして美談にして保育士を英雄にしたいんだ?
それとも一旦思い込んだことを否定されるのが嫌なのか

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:52:51.39 ID:wiWyc99Z0.net]
人生に必要なことは砂場で習った

488 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:5 ]
[ここ壊れてます]



489 名前:3:03.54 ID:T3jU/cnW0.net mailto: >>463 ケガの程度ってわからないよね
下手したら 一生モノのかたわにされてるかも
[]
[ここ壊れてます]

490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:53:28.04 ID:S72lQkKU0.net]
鉄壁のディフェンス

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:53:37.50 ID:GI6JEhD50.net]
>>455
そりゃ全車種同じではないだろう。踏み間違えたなんて会社に相談するなりして乗らないほうが自分の為じゃないかな?やってからじゃ遅いよ

492 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:55:41.64 ID:WIuj1JJkU]
N入れて空ぶかしするバカも同罪
D入れたとたんドーン!!

493 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:54:37.21 ID:iUyPs9aX0.net]
結局公園の鎖がガードレールなりフェンスだったら助かったかも知れないというオチ
運転手もPボタン押していればブレーキ踏みながらチケット探す必要もなかったというオチ

これでハイブリッドもおしまい

ミサイル状態になればエンジン車より太刀が悪い

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:54:39.87 ID:zqYQ+rzq0.net]
>>472
プリウスって停止状態から数メートルで時速60km超えれるの?
別に美談とかどうでも良いけど、起こった事実にたいして頑なに否定している気持ちがわからん

495 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:55:11.81 ID:3kfKmVZG0.net]
プリウスによる事故が多いのはれっきとした事実である。

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:55:13.85 ID:V0HZCs/J0.net]
>>12
労災からなにがしかの補償。相手が任意保険入ってたら休業損害、

入通院慰謝料と、骨折の治り具合で後遺症の認定が出れば後遺症の慰謝料。弁護士入れたら自賠責基準じゃなく日弁連基準で請求。

そんな所だろうな。

ちなみに運転者は被害者の診断書が全治1ヶ月超えてたら罰金も処分(点数)も一気に重くなる。

もう免許証取り上げた方が良いと思うが。

497 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:55:25.74 ID:pf7hfWD80.net]
>>471
じじいと散歩しててはぐれて川に流されて死亡した幼児のケースもあったな
その時はお前は「ジジババに預けるのは危険」とか言うのか?

498 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:55:35.17 ID:T3jU/cnW0.net]
>>472 >縁石を乗り越える前のプリウスは時速60キロを優に超えていたと思われる
13mと7mが正しいとすると わずか6mで0km/hから60km/hにできるんですか
すごい加速性能ですね



499 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:56:16.76 ID:Mp1l8v2r0.net]
>>468
意味不明
保育士がどの時点で事故に気付いたかと言えば
プリウスが縁石に激突してからだろ
そこから砂場まで7mしかない
縁石乗り越えたプリウスが30キロとして
縁石にぶつかり保育士が「あ」と気付いて何らかのアクションを取るまでの間(つまり空走距離)に
車は保育士に到達してるのさ
まだわからんの?

500 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:56:21.75 ID:b+iPgRhJ0.net]
>>472
別に美談でなくてもいいんだけどね。しかし駐車場ゲートから縁石までの5m程度で60km/hまで加速できるなんて凄まじい車だな。

501 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:56:32.52 ID:3kfKmVZG0.net]
プリウスを運転する場合は、プリウス専用運転免許を取得することを義務付けるべし

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:56:45.17 ID:ACN7lULc0.net]
骨折か
後遺症なけりゃええけど

503 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:58:16.31 ID:WIuj1JJkU]
突っ込み事故をギアシフトで解決するには
エンジンスタートしてから数分間は
1速かバック以外、強制的にロックするしかない

504 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:57:27.54 ID:uTUvOJGo0.net]
>>449
給料が安く、休みがないのは企業の問題

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:57:51.26 ID:xzMzS5vk0.net]
俺のエボ7で時速100Kmが6秒かからないくらい。
アクセル全開のドンつなぎしてもあの距離で60キロは出せない。
プリウスのトルクすごいんだな

506 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:58:22.88 ID:3kfKmVZG0.net]
プリウスのシフトレバーは今どこにはいってるのかわからないんだよ

507 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:58:30.34 ID:pa/YwlWQ0.net]
園の利益優先で動いてたら、肝心の幼児が死んでしまったとゆう結果に



508 名前:益を考えてるわりには 奥まっていて車があまり入ってこない散歩コースを選んでないしなぁ []
[ここ壊れてます]



509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 16:58:40.09 ID:1CNwpUUv0.net]
>>15
なるほど、ペダルの位置が変ってのはあるかもね

510 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 16:59:44.71 ID:sNI6D6NG0.net]
>>484
到達まで1秒くらいだろうな。保育士も、常日頃シミュレートしていたからとっさに動けたんだろう。自分のテリトリーにプリウスジジイが迫って来たときはどんな気分だったのか興味がある。
まさかって感じだったのかな

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:00:06.88 ID:bAGTRXSJ0.net]
>>1
事故で肋骨にヒビがはいりながらも携帯で懸命に自己保身の電話をしていた勲章保持者の飯塚様についても特集してほしい

512 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:00:20.86 ID:wvC6SFRu0.net]
道路の反対側にプリウスが停まっている公園で遊ぶのが悪い

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:00:26.17 ID:iUyPs9aX0.net]
>>487
足首じゃ出るよね
老後になって痛み出る場合がある

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:00:27.20 ID:t3pGySv/0.net]
プリウスってただのハイブリッド実験モデル車だろ。
もう既に上位互換の実用モデルとしてアクアが出てるんだから、もうプリウスの役目は終わったって前から言われてたような。

515 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:00:30.63 ID:3kfKmVZG0.net]
車の暴走事故が発生し、当該車両がトヨタのプリウスだったことでツィッターで ちょっとした騒ぎになっています。
それはプリウスのシフトレバーがわかりにくいからである。

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:01:11.21 ID:xzMzS5vk0.net]
>>499
シフトレバーがわかりにくいってフィットとかも一緒じゃ?

517 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:01:26.75 ID:Mp1l8v2r0.net]
>>483
ま、実際には急加速したのは駐車場の出口付近ではなく
駐車場の内部だったかもしれんが
そういうことはあまり関係ない
何故なら保育士がどの時点で事故に気付いたか
気付いて状況判断して回避行動が行えたのかを問題にしてるのだからね
そんな暇はなかったというのが私の結論だ

518 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:01:39.77 ID:wvC6SFRu0.net]
保育園や公園の近くはプリウス通行禁止にするべき



519 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:01:41.69 ID:K9nvC/Qi0.net]
暴走凶器

520 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:01:47.17 ID:3kfKmVZG0.net]
【プリウスミサイル】事故が多い理由はシフトレバーが分かりづらいから

521 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:04:18.57 ID:WIuj1JJkU]
わかりにくいから起きる事故と、
年齢などでくる注意散漫による事故

バイクのように単純システムにするしかなかろう

522 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:02:25.15 ID:CDyovtJU0.net]
勲章あげて

523 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:03:10.46 ID:DvuVNZPz0.net]
素晴らしい行動でもちろん称賛したいけど
でも再現CGとか見ると有能保育士だったら未然に防げてた事故のような気もするし、なんかモヤモヤするわ

524 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:03:27.20 ID:SQ0egcos0.net]
息子の嫁にと

525 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:03:41.67 ID:3kfKmVZG0.net]
事故車を見たらプリウスなんだよね。
この車のシフトレバーはおもちゃみたいに小さい。
各シフトの配置も変。特にPレンジがレバーじゃなくてボタンになっていて、
発進の時に 良く間違えて、モニターに警告が出た。

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:04:43.98 ID:cDDDXLx20.net]
轢いた方はちゃんと救護処置したのか?

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:04:47.11 ID:B4GL4GVS0.net]
自分の車で試したが、踏み間違いはあり得ない。
まして、止まってる状態で急加速するほど
踏み込まないや。
謎だな。プリウスはどうなってる。

528 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:04:47.40 ID:pa/YwlWQ0.net]
>>471
レアケースでも、現に死亡事故&事件死だよ

園が利益率優先で動いてるわりには 経営の立地条件が良くなかったケースなのでは?

園の場所によっては、車があまり進入しない安全な道を お散歩コースに選択することもできたんだぞ?



529 名前:名無しさん@1周年 mailto: []
[ここ壊れてます]

530 名前:sage mailto:2019/05/16(木) 17:04:51.77 ID:xzMzS5vk0.net [ >>507
どうやって防ぐの? ]
[ここ壊れてます]

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:05:23.67 ID:B270h/UK0.net]
>>211
この歳で障害持ちか
つらいな

532 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:05:31.85 ID:T3jU/cnW0.net]
>>501 私は1秒もあれば突き飛ばすぐらいの余裕はある。自信もある
無いあなたは。「にぶい」うんち(運動音痴)
でも、私ならガキ見捨てて自分だけ逃げるけど(たぶん)

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:05:34.35 ID:zqYQ+rzq0.net]
>>501
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中では

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:05:47.24 ID:63dHrfhW0.net]
お散歩の保母さん保父さんには特別に開発したパワードスーツを着せて、
突っ込む車のほうを殴って再起不能にできるようにするのはどう

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:06:00.48 ID:2JP1vd060.net]
>>15
データで比較するとセレナの年間販売台数がプリウスの月間販売台数に大きく劣る事しか分からんからな
双方の事故率データを持ってこない限り比較不可能

536 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:07:34.88 ID:jBwSCl3s0.net]
なぁ プリウスって本当に安全なのか?
本当に勝手に発進したりしない?

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:07:59.61 ID:NXz/UsJ40.net]
さすがにここまでプリウスの事故率が高いと、何らかの欠陥があるように思うんだけどね
きちんと調べて欲しい

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:08:26.13 ID:+wCF5DuU0.net]
>>500
老害には分かりにくいらしい



539 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:08:27.59 ID:sNI6D6NG0.net]
>>519
p入れとけば

540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:08:27.63 ID:JD4IEFs70.net]
賠償はされず泣き寝入りかな
どっかのE塚とか女子アナのあいつなら違ったんだけど

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:08:57.43 ID:bAGTRXSJ0.net]
>>519
勝手に発進したと主張してるのってだいたい老人ばっかりじゃん

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:09:02.39 ID:gnqz1PfQ0.net]
ブレーキとアクセルの配置の問題はありそうだな。
アクセルをもっと右に配置すれば良いんじゃないかと思うが、ホイールハウスの関係で無理なのかな?
あと、ブレーキのペダル面を少し手前にして、アクセルを少し奥にするだけでも
踏み間違いしにくくなるんじゃないかと思うんだがな。

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:09:09.34 ID:b+iPgRhJ0.net]
>>501
いやいや、料金払おうと体をひねったとか運転してた奴が証言してる。
なのでゲートからのゼロ発進は確定なんだよ。
プリウスのモーターがどのくらいの加速性能を持ってるか知らんが、たった5〜6mで60km/hとかあまりにも現実離れしたこと言ってるから突っ込んでるだけ。

544 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:09:27.86 ID:wvC6SFRu0.net]
レバーやペダルは操作し難いですね

545 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:09:29.15 ID:pa/YwlWQ0.net]
>>482
それも、レアケースだべ?
幼稚園デビューまでは、まだ手元に置いておくほうが親御さんらも、安心なのではないかな?

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:09:34.21 ID:cGAmauvL0.net]
とっさに子供突き飛ばすとかできるんもんじゃないが。すごいね

547 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:09:43.92 ID:sNI6D6NG0.net]
>>521
30だけどわからんよこれ。
横チョンチョンでNとかw

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:10:13.78 ID:+wCF5DuU0.net]
>>519
しないよw
俺はもう5年ぐらい乗ってるけど、プリウスに問題があるとすれば踏み間違いが起きやすいペダル配置ぐらいだな
シフトに至っては全く問題ないどころか、むしろ人間工学的に優れたシステムなんだよね



549 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:10:24.86 ID:T3jU/cnW0.net]
>>518 保険会社の保険料で分かると思うけど
昔、私のスープラは異常に保険料高かった記憶あるけど

550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:10:38.09 ID:xzMzS5vk0.net]
>>521
レンタカーでしか乗ってないけど楽しいよあのセレクター。

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:11:07.54 ID:bAGTRXSJ0.net]
>>482
みなが全体の話をしてるのに一部のレアケースを持ちだしてそれが全てのように語る
マクロの視点がもてないミクロマンは今日も元気だな

552 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:11:08.14 ID:Mp1l8v2r0.net]
>>515
1秒もなかったと思われるがね
これで回避行動容易とかいうなら
大津の件も保育士は回避可能だったってなりかねんぞ?

553 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:11:26.72 ID:R1tYBGgh0.net]
>>519
勝手に発進したとか言ってるやつ老人だけという不思議

554 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:12:00.60 ID:CNH6/c+/0.net]
「車は急に止まれない」昔からの言い伝え

555 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:12:10.32 ID:2kdVOgtr0.net]
>>12
体を張って園児の命を守った誇りを持って生きて行けるプライスレスだわ

556 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:13:16.52 ID:pa/YwlWQ0.net]
>>517
アイアンマンみたいな?w

それだと 車の運転手が殴打死しそうだぞ

557 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:13:19.83 ID:2kdVOgtr0.net]
>>520
プリウスを選ぶ人間に欠陥が有るんじゃね?

558 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:13:50.36 ID:+Q2f4AlH0.net]
またプリカスかよ



559 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 17:14:03.86 ID:edbMuzwB0.net]
>>538
まあ、おまえの祈りが届けば、旅客機は、墜落しないかもしれないよ?

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 17:14:17.88 ID:+wCF5DuU0.net]
>>530
お前さ、次に自分がDにしたいのかRにしたいのか、自分の意思が分かる?
分かるなら全く問題ないよ
Dにしたければ、→↓って入れるだけだから
シフトが常に一定の場所にあるからこそ、Dに入れるときの軌道がどんなときも変わらない

シフトを動かした3秒後に記憶を失って「いまどこのシフトに入ってるか確認しないといけない」特殊な人以外にとっては、
プリウスのシフトには何ら問題はない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef