[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/23 11:23 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 651
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国、ウィキペディア全言語ページを遮断 六四天安門事件30年を前に



1 名前:すらいむ ★ [2019/05/16(木) 13:32:36.89 ID:n3XnK8F59.net]
中国、ウィキペディア全言語ページを遮断 天安門事件30年を前に

【5月16日 AFP】中国の民主化運動が武力弾圧された天安門(Tiananmen)事件(1989年6月4日)から30年の節目を前に、中国政府は先月、オンライン百科事典「ウィキペディア(Wikipedia)」へのアクセス遮断範囲を全言語に拡大した。
 インターネット検閲に関する調査組織「OONI(Open Observatory of Network Interference)」が明らかにした。

 OONIによると、2015年に遮断されたと報じられている中国語版を除き、これまでほとんどの言語ページが閲覧可能だった。

 AFPは15日、中国国内でウィキペディアの各言語ページへのアクセスを試みたが、いずれも開くことができなかった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFPBB NEWS 2019年5月16日 13:20 発信地:北京/中国 [ 中国 中国・台湾 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3225267

111 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:13:19.62 ID:7BajrRS10.net]
頭のいい中国人ならwikipediaのモデレータを独占して思いのままに編集する

112 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:13:34.88 ID:0jdb7y7G0.net]
>>104
嫁さんの方がキリッと堂々としてるなぁ

113 名前:令和大予言 [2019/05/16(木) 14:13:52.98 ID:ZEAhPm+70.net]
ID:6JgZVKvm0 >1-50 >70-100
もうね、対話ができない、
シナ、チョンには、いまから、核戦争でいい。

ここらでいくぞ。

今すぐ、アメリカが、シンガポール、ハノイ非核化宣言シカトの、
北朝鮮を、核戦争でギガ空爆すれば、
支那、チョンの連鎖崩壊で、解決する。


1960年代、ホンジュラス。

ホンジュラスとエルサルバドルの国境沿いなどに増殖する、シナ、チョンみたいな、
エルサルバドル流民を、土地所有のホンジュラス国籍限定と
ホンジュラス流民の資産凍結と、軍とウヨ民兵での武力迫害、武力排除、
大規模強制送還を行う。

これに、シナ、チョンみたいな、脳筋軍国エルサルバドル、逆キレ。
ホンジュラスに全面侵攻、ホンジュラス本土決戦 サッカー戦争に。

脳筋軍国エルサルバドル、ホンジュラスに苦戦したうえ、
大正義アメリカ様に、ワールドエネミー扱いw

ホンジュラスに居ついていたエルサルバドル流民を、すべて
エルサルバドルに強制送還、逆流させられ、
エルサルバドル経済は、失業者だらけになり、即座に破たん、
大規模な、エルサルバドル内戦ぼっ発w

1990年、湾岸戦争後のイラク。
多国籍軍の、ギガ空爆で、強権統制な秘密警察、
相互監視システムが破壊されつくし、統制が一気に緩んだ、
シナ、チョンみたいな、脳筋ゴリマッチョ、
イラク帝国・サダムフセイン政権に、イラク南北で、
クルド人と、イスラム・シーア派が反政府巨大武装蜂起。
イラク 多国籍軍の射爆場に。

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:13:56.34 ID:6/+XCdjZ0.net]
こうして考えると、あえて豊臣家存続説を握り潰さず、与太に変えることで陳腐化させた徳川幕府の狡猾さはすげーな。

115 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:14:16.97 ID:AxYeEf9n0.net]
日本のジンケンガーのみなさん!


出番ですよー



えっ? 中国様のやることはいい事????

116 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:15:05.74 ID:5/GiAbqX0.net]
なんだかんだでこのあたり自信が無いのね。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:15:09.23 ID:X5q8dhpX0.net]
30年前、日本経済絶頂の時期か・・・

あの頃に戻りたい・・・

118 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:15:48.82 ID:E1G8TJ240.net]
>>92
いや、アイツら金儲け大好きだからさ
知り合いが取引してる現地の工場の
それこそ英語すらできず街から出たこと無いような工員まで
「借金して株やってる」って状態だったそうな、10年位?前でそんな感じ

今はもっと裾野がひろがってるだろ

119 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:16:00.53 ID:3JOF18oS0.net]
言論の自由とか必要か?
大事なのは秩序と安定だよ



120 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:16:11.48 ID:Ju7KE2FK0.net]
つーか
今までは観れたのかよ

121 名前:令和大予言 [2019/05/16(木) 14:16:53.43 ID:ZEAhPm+70.net]
>>583 >600-619 >>588 >1-100
もうね、対話ができない、
シナ、チョンには、いまから、核戦争でいい。

核戦争ID:ZEAhPm+70ここらでいくぞ。

今すぐ、
アメリカが、シンガポール、ハノイ非核化宣言シカトの、
北朝鮮を、核戦争でギガ空爆すれば、
支那、チョンの連鎖崩壊で、解決する。

ID:ZEAhPm+70

   ユーゴ連邦崩壊戦争

スロベニア クロアチアが、EUの後押しで、
シナ、チョンみたいな、脳筋ゴリマッチョ セルビア人を、
大規模武力行使で、武力排除。

クロアチア スロベニア ボスニアから排除されたセルビア人を
セルビア本国に逆流させられ、
セルビア ミロシェビッチ政権は、今度は、セルビア人難民を
コソボに送り込むが
今度は、コソボが独立戦争を仕掛け、NATOが、コソボを後押し、
セルビアを大空襲。

セルビア、狂乱物価、オイルショック状態に。
コソボからもセルビア人は、セルビアに逆流させられ、セルビア本国が、
ギガ失業者だらけに。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。


ザイール モブツ超長期政権

重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造不況激化に。
隣国ルワンダでの、巨大ジェノサイドでの難民ギガ流入。
ザイール同時多発内戦。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト。モブツ超長期政権、崩壊。

122 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:17:17.06 ID:R/9B9Wwc0.net]
統制やら弾圧が強まれば強まるほど、キンペー体制が危ういってことだな

123 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:17:20.78 ID:E1G8TJ240.net]
日本のリベラルに関して言えば
これに対して「知る権利」とか「言論の自由」は臨時休業状態だろうなww

124 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:18:00.91 ID:+je5nQk10.net]
末期症状だな

125 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:18:07.85 ID:t5jSb5d+0.net]
まあでも、遮断してない時は
南京だの731部隊だの慰安婦だのの
捏造をチョンと協力してしまくってるよね

シナチョンみんな死ねばいいのに

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:18:17.93 ID:JqL6WSj60.net]
ひたすら国民の不満をシャットアウトする国って凄いな
民主化は正しいのか正しくないのか
それで上手く行ってる国もあるしうまくいかない国もあるし
何が正解なのか分からないけど

127 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:18:36.24 ID:t5jSb5d+0.net]
>>15
利用者はほとんどシナ人だからね

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:19:30.55 ID:U0xf3ry10.net]
>>118
まーそういうことなんだろうな
中国人は年々暮らしが良くなってく分には
誰が支配してようと革命起こす気にはならないようだし

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:19:56.09 ID:JoNrW1pu0.net]
そりゃ共産党の独裁国家だもの
やりたい放題ですわ



130 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:20:37.85 ID:Uwt+6ze70.net]
中国語に翻訳してわかりやすくあげてやろうかww

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:20:55.01 ID:jVYysTvH0.net]
中共は世界平和の敵 だなあ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:21:29.27 ID:bbEeTCoB0.net]
おい日本のクソマスゴミはトランプばっか批判してねーで


133 名前:道の自由を訴えに噛み付きに行けよ
正体バレてんだよゴミがw
[]
[ここ壊れてます]

134 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:21:50.24 ID:gBRsa/ej0.net]
短期的には統制経済の方が優位だろうけど、
長期的には市場原理主義経済の方が優位と言ってまあ良くない。

民主制の方が柔軟なじゃね。

135 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:21:54.41 ID:AkS/fV8u0.net]
支那人民 哀れ

136 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:22:24.92 ID:39HG0idT0.net]
うちの大学の先生が
自転車の修理屋さんで他の客とトラブルって、空気入れて頭をぶん殴ってブタ箱に入ったらしいが、
あの当時はブタ箱に軍人が大量に収監されてて凄い怖かったと語ってたな。

137 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:23:13.50 ID:F5AFnxD70.net]
こんな国に世界秩序の主導権を与えてはいけないな

138 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:23:55.94 ID:GIMg6Aq+0.net]
上級国民をwikiから完全に削除した日本政府w

139 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:23:58.90 ID:3QiZJ1uF0.net]
>>1
六四天安門血塗れ天安門❗
六四天安門殺戮天安門❗
六四天安門血みどろ天安門❗
六四天安門銃殺天安門❗
六四天安門轢殺天安門❗
六四天安門地獄の天安門❗



140 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:24:00.75 ID:p1GN6lYf0.net]
パヨクそっとじスレ

141 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:24:15.62 ID:h51Z18Gn0.net]
>>3
これがTHE独裁国家中国よ
何故か日本のパヨクNHKダンマリ

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:24:35.69 ID:pmhklLBG0.net]
>>125
日米や仏を見てると中国のやり方が正解な気もする
結局のところ庶民の大多数は餌を待つヒナみたいなもんで、自由を与えても正しい餌にたどり着けるとは限らないのよ
習近平国家主席の強力なカリスマと公平な差配、それに実行力があってのことだけどね

143 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:25:32.86 ID:3RSERWBE0.net]
日本に来る観光客にリンク先を教えてあげないとなw

144 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:25:36.98 ID:3QiZJ1uF0.net]
>>1
支那共産党はは人民に対して謝罪と賠償をしろ!( ̄ヘ ̄メ)

145 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:26:28.16 ID:h51Z18Gn0.net]
>>132
近年中国は何も発明してない
全部パクリや技術盗んで海賊版しか作ってない

146 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:26:34.67 ID:7wPGSf1N0.net]
国の歴史を知らないのは自国民だけ

147 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:26:44.22 ID:tdqsLTYI0.net]
>>108
支那共産党パヨク多いね、天安門バリヤーでパヨクが来ない

148 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:27:10.11 ID:zdwf2iMP0.net]
>>140
はい?

149 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:27:16.23 ID:QmVmSJ6y0.net]
戦車で数百人轢き殺したんだっけ
日本のマスゴミはほとんど報道しなかったけど



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:27:23.64 ID:xZVrlmKa0.net]
変なのが1日中張り付いてデマばかり書いてるからなウィキ

151 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:28:00.61 ID:VC5kPqyK0.net]
>>140
習近平を殺します
必ずやります

152 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:28:33.40 ID:mbfXVG5d0.net]
>>147
日本の嘘によるもの一人だけが死ぬ

153 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:30:06.07 ID:3AtLIeVp0.net]
シナチスを滅ぼせ!!

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:30:07.51 ID:QdEyz8Tq0.net]
カンゼーもあーあー聴こえないアル!できればいいのにねWWWW

155 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:30:17.32 ID:gjbvOurE0.net]
>>135
悪いやつを弾圧できる中国だぞ

156 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:30:22.15 ID:y9mQIzWU0.net]
これ本気で戦争準備に入ってるんじゃねえのか

157 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:30:29.00 ID:7wPGSf1N0.net]
>>147
亡くなった人は戦車にひき殺された人だけじゃないよ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:30:33.92 ID:q9cUt8FW0.net]
>>2

(‘人’)

速いな乙(笑)

159 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:30:45.48 ID:3AtLIeVp0.net]
>>150
シナ死ねよカス



160 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:31:12.57 ID:3AtLIeVp0.net]
まわりにいる中国人も監視しろ

161 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:31:50.74 ID:2wM3e1V20.net]
精日みたいな奴らはどんどん弾圧しろ
自由を手にした中国人がいると新宿や川口みたいになるぞ

162 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:32:01.62 ID:y9mQIzWU0.net]
>>150
なんかこれ本物の五毛党っぽい

163 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:32:16.50 ID:LG9aaQsc0.net]
さすが安倍晋三の自民党が目指し、
ここのネトウヨたち血脈のふるさとの支那。

164 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:32:25.60 ID:TLjSy2ss0.net]
>>6
みんなVPN使ってるから遮断は表向きだけ
日本でいうパチンコみたいなもん

165 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:32:39.24 ID:spRND08X0.net]
どうせ中国版のウィキペディアが代わりにあるんだろ

166 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:32:58.84 ID:wkzredHZ0.net]
ルーマニアはあまり映像残ってないけど天安門は残ってるなあ

167 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:33:11.49 ID:2wM3e1V20.net]
いい加減、中国人可哀想理論聞きあきら
共産党が中国を戦車で引き殺すのは中国人がうるさいからであって
自由を手にした中国人がいると新宿や川口みたいになる

168 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:34:01.07 ID:wkzredHZ0.net]
大紀元では死者2万人だと

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:34:12.99 ID:M27PUyRh0.net]
>>3
日本の左翼・リベラルはその中国共産党を礼賛しているんだよなぁ
人権人権言っているテレビ朝日・朝日新聞がまさにそれ。恥知らずなダブルスタンダードだ
そのお陰で日本でもマスコミの信用が失墜しているけど



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:34:34.52 ID:U0xf3ry10.net]
>>132
民主主義と市場主義経済は同義ではないよ
中国は政治こそ共産党独裁だけど、経済は完全な市場主義経済

左派が支配してた四人組の時代まで中国経済はずっと沈滞してたが
ケ小平が共産党支配体制のまま市場経済原理を持ちこんだことで
その後急速な経済発展を遂げることになった

171 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:35:14.03 ID:3AtLIeVp0.net]
>>165
こいつ逮捕しろ

172 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:35:18.90 ID:gjbvOurE0.net]
>>167
自由を手にした中国人の姿が今の東京だぞ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:36:10.99 ID:ifapysWN0.net]
中国かなりヤバいね
ナチスなんて生ぬるいくらい
そう思わないのかパヨクは

174 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:36:32.32 ID:wkzredHZ0.net]
なんか周辺地域の少数民族の部隊を動員して後腐れなく殺させたんだよね
無論事が終わったら、少数民族の駐屯地に返された

175 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:36:48.94 ID:gjbvOurE0.net]
>>169
自由を手にした中国人がどれだけ危ないか知らないのか
共産党は分かっていらっしゃる

176 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:36:58.21 ID:MKHRou2T0.net]
ホント、中国様って恐ろしい国ですこと。
日本に生まれて良かった…。

177 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:37:02.59 ID:4krsEtbv0.net]
鎖国化もスケールでけえのう

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:37:12.93 ID:LO1yGGuZ0.net]
当時から天安門を擁護してた犬HKは今日もダンマリ(笑)

179 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:37:16.98 ID:gjbvOurE0.net]
>>171
悪いやつは粛清に限る



180 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:37:58.14 ID:8gvdmAz40.net]
こんな政府なのに南京大屠殺とやらは信じてしまうシナ人

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:37:59.78 ID:sKrL/UAI0.net]
NHKは天安門に引っ越せよ

182 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:38:09.64 ID:2wM3e1V20.net]
戦車で引き殺すのは駄目だが
引き殺された中国人は悪くないの?

183 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:38:13.49 ID:wkzredHZ0.net]
日本だって警視庁機動隊もやるときはやるよ
ただ同一民族だから発泡命令出ても一部のキチガイ巡査以外は躊躇するだろうけど

184 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:38:34.16 ID:Ttjs8pNi0.net]
>>31
いやそうではなく、アメリカより中国の方が、言論統制が下手ということでは?
むしろバレる分だけ中国の方がかわいい

中国の肩をもつわけではないが、西側にタブーは無い、ということではない

185 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:38:39.53 ID:U6WLq+lM ]
[ここ壊れてます]

186 名前:0.net mailto: いい加減国家としても人間としても成長しろだろ
何が半分寄越せだ
頭がおかしいわ共産主義
[]
[ここ壊れてます]

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:38:56.11 ID:Go9moyw00.net]
中国は相変わらずすごいことやるな

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:39:00.91 ID:pmhklLBG0.net]
>>164
そりゃあ、恐らくシナイ半島のセットで撮影したんだからな
冷静に考えて見ろよ、同じ瞬間の場面をあらゆる角度から様々なカメラマンが偶然撮影なんて有り得ないから
あの「59式戦車」を演じてたのはイスラエル軍が鹵獲したT-54だろう。車外装備品がなぜか西側規格なのでわかる人にはわかるんだけどね

189 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:39:35.96 ID:Hlgj4Zsr0.net]
次世代のブレイクスルーは中国でおきるかもね



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:39:47.10 ID:8FtjH/Mw0.net]
VPNがあるジャマイカ

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:39:48.53 ID:bZwBxzlE0.net]
中国人が自由を求めて移民したら
中国国内の不満のガス抜きになっちゃうから
移民を厳しくして
中国国内の不満がちゃんと中国国内にたまって
いずれ爆発するようにちゃんと誘導してやらないといけないな

192 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:40:05.03 ID:wkzredHZ0.net]
>>185
まじで言ってんのw

193 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:40:34.56 ID:fjhjaPRX0.net]
>>1
   ∧∧
  /  支\
  (  `ハ´)  .n     ヒント: 大革命
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E)

194 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:41:05.33 ID:0NZ/MBEd0.net]
これがパヨクの理想

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:41:34.07 ID:2kb1OWxT0.net]
やっぱ民主主義の根幹は表現の自由であるとクソシナを見たらわかるね

196 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:42:01.30 ID:wkzredHZ0.net]
>>187
VPNを使うような利口者は面従腹背でやるから
わりかしどーでもいいんじゃない?
感情に任せるバカに情報を遮断したい

197 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:42:11.54 ID:2wM3e1V20.net]
自由を手にした中国人がどれだけ危ないか知らない田舎者だけが中国共産党を悪者扱いするんだよ
奇麗事はもういい
誰が悪者なのかを誤るな

198 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:42:30.35 ID:mWr87z260.net]
共産党政権下では国民は共産党のための奴隷であって自由な言論行動は出来ないんだな
現在進行系人間版サファリパークがお隣中国の姿だ
日共志位君 立民等連峰さんどうすんのこれ子供も中国国籍持っているんだろう

199 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:42:43.76 ID:Q7fu0WPP0.net]
https://youtu.be/579iLhiz55o
30年間眠っていた天安門事件写真2000枚 新唐人と大紀元が独占初公開



200 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:42:46.34 ID:R/9B9Wwc0.net]
>>180
悪いと思い込んでるみたい >>52

201 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:43:06.33 ID:zArnDR5W0.net]
天安門事件を知らない中国人っているのか?

202 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:43:28.07 ID:gjbvOurE0.net]
>>195
自由を手にした中国人→新宿、池袋、川口

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:43:29.21 ID:bZwBxzlE0.net]
ソビエトも外部のいろいろな情報が影響して崩壊したわけだから
中国だってわからんよな
中国は資本主義の部分をとりいれてる分
まずしい社会主義国と豊かな資本主義国みたいな単純な話にはならないけど

204 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:44:20.16 ID:mWr87z260.net]
連峰出て来てコメントしろや習近平の工作員

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:45:06.38 ID:UfY/HU4K0.net]
>>1
隠してどうすんの?

206 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:45:08.83 ID:D96D8Vit0.net]
そもそも今まで見られる状態だったのかw 

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:45:32.18 ID:ifapysWN0.net]
>>177
この場合は悪い奴はだれなの?

208 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:45:38.15 ID:wkzredHZ0.net]
>>200
ソビエトは西側のスパイゴルバ

209 名前:`ョフのせいだろ全部
ゴルバチョフがいなかったら今でもソビエトのままやで
[]
[ここ壊れてます]



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 14:45:41.36 ID:U0xf3ry10.net]
>>198
いないと思うけどな
あいつら遮断されてるはずの日本のポルノ事情よく知ってるしw

211 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 14:46:21.10 ID:Ks9frd8B0.net]
やっぱシナチクはきめぇわ
さっさと滅びろや






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef