[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 15:05 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【香川】ボロボロの1万円札数枚を貼り合わせて1枚にし、コンビニで使い逮捕…82歳男「もったいないと思った」



1 名前:Hikaru ★ [2019/05/16(木) 12:16:56.14 ID:CIjnlCK89.net]
貼り合わせた1万円札使い逮捕 82歳男「もったいない」
デイリースポーツ 2019.5.16(Thu)
https://www.daily.co.jp/society/national/2019/05/16/0012335475.shtml

 香川県警琴平署は16日、ぼろぼろになった1万円札数枚を貼り合わせて1枚にしコンビニで使ったとして、
偽造通貨行使の疑いで、同県坂出市の無職の男(82)を逮捕した。
「もったいないと思った。だますつもりはなかった」と供述している。

 逮捕容疑は、3月7日午前9時ごろ、同県仲多度郡内のコンビニで、破損した1万円札数枚を
セロハンテープでつぎはぎして作った1万円札1枚を女性店員に渡し、たばこを買った疑い。
男性店長(50)が琴平署に紙幣を持参して届け出た。

 日銀高松支店によると、傷んだ紙幣は日銀各支店に持ち込めば新札に交換してもらえる。

560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:57:14.10 ID:v0dVtDrJ0.net]
損した挙げ句逮捕w

561 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:57:15.55 ID:zzkJJDzg0.net]
ボロボロでも本物なんだろう?逮捕するとか意味わからんクソの飯塚

562 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:57:27.80 ID:w3RZ7fow0.net]
ヘタな芸人のコントより面白ぇ、ホント前述されたがシジイ渾身のボケだわ(^o^)

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:57:28.42 ID:FesDccs60.net]
>>538
多分(´・ω・`)
現実的にはたくさんあった方がやり易いきっちり2/3とか分からんし

564 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:57:48.19 ID:ZrN4t/6E0.net]
こんなくだらない事案ではなく

さっさと飯塚を逮捕しろマヌケ

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:57:49.12 ID:p0nxUzfT0.net]
なにこの店長性格悪
教えてやれば済むだけなのに

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:57:51.84 ID:kwdAudo40.net]
>>265
まず三万用意する
三分の一ずつ欠損させて銀行で交換してもらう
欠損した三分の一をつなぎ合わせて一枚にすれば3万から4万になるな!

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:57:58.74 ID:5L0G57dxO.net]
日銀の支店てどこあんねん
一般人が知るわけないやろ
そこいらの銀行で交換するんが普通ちゃうんか?

568 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:11.89 ID:eSJQ4lny0.net]
ええええ。
逮捕が解らん。そりゃ罪ちゃ罪だが
偽物じゃ無いんだし



569 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:12.14 ID:LCcoIfDc0.net]
>>554
まぁそうだよね

570 名前:匿名 [2019/05/16(木) 12:58:13.71 ID:cOIiyii/0.net]
コンビニ側の対応次第ではこの老人は逮捕される事もなかったと思う(これはその程度のレベルの事件?なんだよ)

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/05/16(木) 12:58:16.17 ID:+t9fKOFo0.net]
>偽造通貨行使の疑い

これってボロボロの1万円札を使ったのではなく
実際にボロボロになってた偽札を使ったから逮捕された記事と判断していいんだよな?

572 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:16.79 ID:51MxYy5p0.net]
札に数字書いてあるやつも昔よくあった。あれも改造だからあかんよな

573 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:17.67 ID:4YJg3STn0.net]
捕まえるような話か?
もうろくしたジジイじゃん
コンビニ店員が断れば良かっただけの話
銀行行けばかえてくれるわ
数万をわざわざ1万に減らさんでもw

574 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:19.09 ID:gksLDern0.net]
>>1
銀行いけよアホ。

575 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:58:25.12 ID:Ms4Jatq70.net]
これが上級国民でも逮捕するんすか?

576 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:26.55 ID:hOAht7Mw0.net]
>>142
あれはもともと穴の空いた模造品だからセーフだろ。

577 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:30.79 ID:sNI6D6NG0.net]
>>7
俺も意味がわからん。
銀行で交換できる事と逮捕がつながらない

578 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:31.20 ID:1MEeW3AY0.net]
>>20
昔、ミニストップで買い物して500円玉を出したら、「ゲームのコインは使えません!」と突っ返されたので別の500円玉で支払った。
ゲーセンにもスロットにも行かないのに何のコインが混じってたんだと店外に出てよく見たら、明石海峡大橋開通記念の500円玉だった。
どっかで貰ったお釣りに紛れていたんだろうけど、折角なんで持って帰って、沖縄海洋博記念の100円玉やギザ10と同じコイン入れに保存した。



579 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:38.79 ID:fXuCYjOS0.net]
逮捕はしたとして、加罰性が認められなければ諭旨して釈放なんじゃね

違法性の認識もあったかどうかあやしいし

書類送検>起訴猶予って感じか?

580 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:43.05 ID:nEhk26KT0.net]
>>10
郵便局は微妙だが、銀行と名がつくところは基本的には日銀の代理機能も兼ねているので持っていけば交換してくれる
ただし誰か書いているように真偽は日銀で確かめる場合もあるので即日交換にならない事もある

581 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:44.57 ID:fh+xd9pw0.net]
年齢半分の俺ですら働いてるのにその歳で無職かよ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:58:47.39 ID:OwyhWMqm0.net]
>>420
ちぎれたのを貼っただけだったらその通り。
でもこいつの場合、別の紙幣を合成してるから偽札だよ。そして信用貨幣制において通貨偽造と行使は社会の根幹を揺るがす大犯罪なので、起訴されたら殺人とほぼ同じ刑量になる。
でも起訴率はめちゃ低い(1%程度)なぜなら今回の爺様みたいなボケ老人やうっかりやっちまったり、アホの子供が悪戯感覚で偽造してガンガン逮捕されるから。とはいえ大犯罪なので逮捕はみんなされる。
絶対逮捕されるけど、ほぼ起訴されないという不思議な犯罪。それが通貨偽造。

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:58:50.70 ID:rw/DQipu0.net]
かわいそうでもなんでもないだろ

すでに数枚が破れて新札に交換した残り切れを集めて1枚にしてる可能性がある

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:58:55.63 ID:iltVSUA40.net]
>>499
いや諭吉が2人いたり一万のとこのゼロが多かったり
独特の万札だったんじゃないか
ちょっとどの程度か見てみたい

585 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:58:58.21 ID:dglziyEH0.net]
>>1
1万円を100枚に千切りして99枚貼り合わせ、
余りを寄せ集めて101万円にした話かと思った。

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:05.43 ID:p0ceEjm30.net]
>>541
お店での渡し方も関係してくるのか
ちゃんと「真ん中をテープで貼ってます」ってアピールして渡せばいいのか

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:07.37 ID:NRGoMbKN0.net]
>>532
なるほどね
でも複数枚のお札を洗濯機で回してしまい
バラバラになったものでも銀行で代えてくれるのかな

588 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:59:12.26 ID:U5vX1Uuo0.net]
最近のコンビニは融資相談以外銀行と変わんからな
札の交換もやってもらえると思ったじゃね



589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:19.62 ID:Uf4U/43g0.net]
>>566
同じ番号の紙幣が3枚あればできるかもね

590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:19.88 ID:mkIUn0Fc0.net]
普通に交換してもらえばいいのに

591 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:59:27.30 ID:nPoFvWa60.net]
え?いかんのか?

592 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:59:27.53 ID:J6kVhERP0.net]
通貨偽造で逮捕されてたおっさんが30万円の偽札を作るのに45万円の費用がかかったって事件思い出した

593 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:59:28.05 ID:dzdvuvwC0.net]
【香川】
ボロボロの1万円札数枚を貼り合わせて1枚にし、

半分あればーーーーーーーーーーーーー銀行に持って行けば!新札と交換してくれるんだろ!!

馬鹿だなーーーーーーーーーーーーーー犯罪者になっちゃった!!

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:31.18 ID:vp6KiHgD0.net]
大目に見てやってもいいだろこれ

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:38.52 ID:aRrnkj220.net]
俺東京に住んでるからわからないけど、香川とか銀行ないんだろ?

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:40.48 ID:yvDVzijE0.net]
勲章持っとけば逮捕されなかったのに

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:45.49 ID:QW6W/xhW0.net]
悲しい事件だねえ

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 12:59:45.65 ID:xjq99Dd10.net]
10人轢きまくっても逮捕されないのにこれで逮捕て...



599 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 12:59:55.72 ID:XTODYyld0.net]
>>582
別の紙幣を合成してるソースは?

600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:00:10.85 ID:YCgCwFCn0.net]
>>333
それ知ってる
サンフランシスコ市内で見たときに驚いたわ

601 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:00:12.51 ID:7M/sGHzm0.net]
子供の頃に、破損した紙幣は銀行か郵便局へ持っていけば交換してくれる、て親に聞いたその場で、
半分に破ってやった。
後日、親が郵便局に持っていって交換してもらってたな。

602 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:00:23.07 ID:dk/TBTrP0.net]
爺さん銀行に持っていけばいいだけなのに知らなかったのか
この歳じゃネットで調べるとかもできないだろうしな気の毒に

603 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:00:23.24 ID:dglziyEH0.net]
>>578
昭和初期

604 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:00:24.65 ID:GOHElXu70.net]
お金を損壊しちゃったってこと?

605 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:00:38.99 ID:K+6uY+6n0.net]
コンビニ店員が銀行で交換するよう言ってやれば逮捕されなかったのにな

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:00:42.13 ID:OwyhWMqm0.net]
>>599
>>1くらい読もうや

607 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:00:42.33 ID:+H5M1qes0.net]
占星術師殺人事件

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:00:46.64 ID:c+h4z9ID0.net]
銀行行けよw



609 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:01:08.87 ID:+AzCK4p30.net]
>ぼろぼろになった1万円札数枚を貼り合わせて1枚にしコンビニで使ったとして、
>偽造通貨行使の疑いで、同県坂出市の無職の男(82)を逮捕した。

この程度の行為でも逮捕されるのに、
池袋事故の老人はなぜ逮捕されない。
人が2人死んでんねんで。
警察の対応はあきらかにおかしい。
弱い者いじめとしか思えない。

610 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:01:11.67 ID:/Ur8xhf+0.net]
その場で使えませんって言えば逮捕にならなかったのにな。

611 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:01:20.46 ID:5F1x13Nr0.net]
繋ぎ合わせてセロテープはないわ
補修ならスコッチメンディングテープだろ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:01:29.76 ID:XTjOi3ta0.net]
島田荘司の占星術殺人事件でバラバラになったお札をセロテープで貼って水増しするって事件があったな。
(お札は三分の二あれば銀行が交換してくれるので、1万円札を三分割して三分の二を交換すれば、
3万を4万円に増やせれる)

613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:01:35.89 ID:khySDNLn0.net]
>>586
店で使ったら
偽造(変造)通貨行使罪だぞ

下手に完全な一枚にしようとせずに、銀行に持ってゆけ

614 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:01:38.65 ID:U5vX1Uuo0.net]
通貨偽造は罪重いよな
不起訴になるのかよ
コレ実刑はヤバイだろ

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:01:43.41 ID:Uf4U/43g0.net]
>>604
紙幣の損壊は罰せられない

616 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:01:54.55 ID:Oy5m9PPk0.net]
だから電子マネーかカードにしろと

617 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:01:56.90 ID:mvgLJ/GO0.net]
おじいさんのなけなしのタンス貯金が

618 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:02:04.80 ID:yT1PQ/yz0.net]
逮捕しないで銀行に行かせろよ、バカか、警察もコンビニも



619 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:02:08.21 ID:0J7yUKeP0.net]
偽造通貨行使の疑いというか、偽造通貨行使だろw
刑務所に入れとけ
老いぼれは本当ろくなのがおらんなw

620 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:02:19.86 ID:4tPNSuE70.net]
MOTTAINAI

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:02:25.18 ID:Dx6FJuyO0.net]
なんでボロボロになったんだろ

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:02:29.91 ID:QwcaCWOk0.net]
Aの上2/3 → 換金
Bの上1/3+下1/3 → 換金
Aの下1/3+Bの真ん中1/3 → 換金

こうですか?

623 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:02:29.95 ID:SSmq33UV0.net]
ちょっとまって
逮捕か逮捕じゃないのかどっちなんだよ。
こうかんしてくれるなら逮捕じゃないやろ?

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:02:34.13 ID:YerRYpnK0.net]
>>599
数枚を一枚にしたって書いてあるが

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:02:37.93 ID:NUUN11yN0.net]
破損した1万円札を数枚持ってる事じたいが疑問
何をしたのかって思うよな

626 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:02:41.89 ID:Jl9jaT6v0.net]
これ使えますかね?って一言聞けばよかったのにな。
店員もいきなり通報とか酷いやつだなw

627 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:02:44.96 ID:KsEDlaYb0.net]
銀行に行く知恵はなかったのかよ

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:02:49.15 ID:VWJjZK4/0.net]
>>115
>>68
>例えで言ってるのだとは思うが…
>ゾロ目は一万円以上で取り引きされる
>とか書いてみる



629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:02:59.75 ID:oDkfnyI60.net]
これ、1万円札として認めたコンビニ店員も無能じゃね

630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:03:06.72 ID:p0ceEjm30.net]
>>613
そうなのか
過去にセロテープで貼り付けた紙幣を、一度だけ手にしたが
普通に先送りさせてやったわ
自分に渡るまでに何人の手を経たか知らん、が

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:03:08.96 ID:nuUqylNr0.net]
>>612
実際にやって捕まってるフィリピン人とか居たな

632 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:12.46 ID:NNSiO7Bv0.net]
>>6
破損の度合いがひどいと銀行では交換してくれない

633 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:13.81 ID:iRPpM/N30.net]
お爺ちゃん、とりあえずプリウスに乗って銀行に行ってきてね

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:03:15.53 ID:Uf4U/43g0.net]
>>612
1/3を3つで1枚に仕立てるロジックがわかんない。番号違ったら当然認めてくれないぞ

635 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:03:29.23 ID:kwdAudo40.net]
いやな事件だったね
こんな不幸な老人を出さないためにもお札をラミネート加工した方がいいな

636 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:30.39 ID:PslJKBBa0.net]
>>575
上級だと黙って持って帰ってもOK
サツ人でも無罪だしな

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:03:36.43 ID:PLjtqJZ/0.net]
1/2より大きかったらセーフだと思ってたが2/3か

638 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:40.74 ID:vZy/bB8k0.net]
なんか色々混ざりすぎて
顔だけ聖徳太子でバレたとか



639 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:44.91 ID:sAUeADP60.net]
>>598
上級じゃなかったんだろうね

640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:03:49.50 ID:dVqE1kiV0.net]
逮捕が何か分かってないやつ多すぎだろ
詳しい事情調べるから、一旦拘束しますね、みたいな話なのに

641 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:51.39 ID:ThGjqYlZ0.net]
>>609
しかしこれが故意だったのか本当に天然レベルの頭脳の持ち主だったのかで印象は全然違うよね。

642 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:03:51.55 ID:ZMFrx2E10.net]
飯塚さん逮捕まだ?

643 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:04:00.32 ID:dzdvuvwC0.net]
>>617

使わないとーーーーーーーーーーーーーーー札は!手脂で引っ付いてしまうそうだが!!

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:02.08 ID:NmiaqQva0.net]
QR決済にしておけば

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:13.62 ID:YCgCwFCn0.net]
言うて破損紙幣が復元率によって一部金額が戻ってくるって習わないよな
学研の漫画で知ったけど

646 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:30.41 ID:tJONc8Yt0.net]
>>384
それな
これが近所のスーパーでおばさん店員だった場合は対応が違ったはず

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:39.99 ID:5FHC6hTV0.net]
無事な部分だけを使って他の部分は捨てちゃったのかなぁ

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:44.72 ID:O/IJf+pF0.net]
人生で初めての逮捕だったらかわいそうだが



649 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:04:46.83 ID:b6woi8Kr0.net]
1/2がどうのこうの2/3がどうのこうの

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:54.24 ID:HvDQcqK20.net]
逮捕?!

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:54.37 ID:8dy7tNev0.net]
これで逮捕とか信じられない
二人殺しても捕まらないのに

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:55.70 ID:Ms4Jatq70.net]
数枚あった1万円札が1枚になるわ逮捕はされるは今日は厄日じゃ

653 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:04:57.99 ID:tIqsu+DX0.net]
うどん県か
画伯と通じるものがある

654 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:05:10.52 ID:JmHamlWA0.net]
5枚を継ぎはぎして6枚にしようとしたの?
それともただの無知?後者なら逮捕はおかしいだろ

655 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:05:12.36 ID:+H5M1qes0.net]
これは保釈金1万で釈放だろ

656 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:05:22.57 ID:zzkJJDzg0.net]
バカなコンビニだわ
黙って受け取って銀行行けば儲けもんだろ
逮捕する警察もそうだが、登場人物皆バカすぎる

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:05:24.61 ID:81jKHvB70.net]
>>634
占星術殺人事件のは20くらいに分割して一切れずつ移動させてもう一枚作るってやり方

658 名前:名無しさん@1周年 [2019/05/16(木) 13:05:29.68 ID:4zRXwviI0.net]
本物の札を使ったなら修復だろう
じじい可哀想



659 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:05:34.29 ID:vQXctdnm0.net]
こんなもん逮捕するまでもないだろ
勲章すらいらんわアホか

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/05/16(木) 13:05:34.59 ID:kRveE2S60.net]
3枚をビリビリに破く→ほどよく欠損させつつ貼り合わせる→4枚完成! って感じだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef